ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 13:13:30

コスパが良かった

【新春企画】消費税還元!開運プラン★カード決済限定☆朝食無料♪【男女別大浴場完備】
【室数限定★禁煙シングル <シャワールームのみ>】

taruo.aikiさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2020年03月20日 05:13:05

二度目の宿泊。今回は二泊での利用。駅近なので京都地下鉄バス2日フリー券を使った観光にも便利でした。また三条商店街がなかなか優秀なのでここでの滞在は気に入ってます。前回同様 館内はとても静かで隣室の音も気になることもなくwifiも速いので室内でも快適に過ごせた。朝食は種類は少ないものの値段からすると十分だと思うし、夜食のカレーも嬉しいサービスだと思う。総合的にもコスパの高いホテルだと思う。今回は九階だったからかもですが、窓が開かない設定がちょっと残念でした。まあでもとにかく良いホテルだと思います。

【室数限定★禁煙シングル <シャワールームのみ>】

daichimさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2020年03月16日 09:18:34

日曜日に嵐山観光をしようと思い、前泊でこちらを利用しました。
まだ新しいホテルなのか、部屋もとてもキレイでした。トイレが窓際というのに少し驚きましたが8階だったので気にしませんでした。
無料の夕飯(カレーライス)がとてもおいしかったです。サラダの小鉢はありがたかったです。
大浴場は至って普通でした。朝夕利用しましたが、ほぼ人がいなかったので快適でした。脱衣場が広くないので空いていればよいですが、混み合うと使いにくいかもですね。
泊まるだけなら十分でした。

投稿者さん 2020年03月07日 16:35:38

三条大橋から東海道を歩くため、また大浴場があるということで、こちらに宿泊しました。
建物も新しくきれいで、朝食付きでこのお値段は大満足です。近くの三条商店街歩きも楽しかったです。ただ、部屋のドアを開けるとベッドがあり、トイレとシャワールームがその奥にあり、部屋に窓がないので閉塞感がありました。洗面台蛇口が水垢で汚れていて、使い終わった歯ブラシで掃除しました。以上の2点で評価を4にしました。

【先取り!】春の京都旅行に☆ファミリー&カップル朝食付きプラン【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年03月03日 18:01:02

部屋は新しく、夜食にいただいたカレーもおいしかったです。

化粧品やシャンプーも満足しました。

スタッフも感じ良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月04日 19:59:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもいつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードプラン】全館禁煙★シンプルステイ!素泊まりプラン【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年02月28日 00:15:45

大浴場があり、コーヒーのウェルカムドリンクやカレーの夜食などサービスも申し分なく、朝食付きでこのお値段はお得感がすごくありました。
何より部屋に加湿器が置いてあったのが嬉しかったです。近くにある三条商店街にはおしゃれなカフェやスーパー、薬局があり、ホテル内には自由に使える電子レンジやズボンプレッサーもあり、長期滞在も可能と思いました。
京都に行く際はまた利用したいと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月04日 19:15:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
私共のお夜食やウェルカムドリンクをお楽しみいただき何よりと存じます。
まだまだ至らぬ点も多く発展途中の私共ではありますが、「また利用したい」とのお言葉に、安堵とともに更なる飛躍への想いを強くした次第です。

またお目にかかれますことスタッフ一同、心待ちにしております。
この度のクチコミご投稿ありがとうございました。

【早割28】●事前カード決済プラン●全室Wi-Fi完備●朝食付

投稿者さん 2020年02月24日 12:25:49

もう少しお安いホテルもあったのですが、寝るだけとは言え狭かったり古かったりは嫌ですから、こちらのホテルへ泊まってみました。

作務衣(S・L・F)と化粧水、クレンジング、ブラシ、カミソリ、使い捨てスリッパをエレベーター前で各自チョイスしてお部屋へ。
お部屋はすごくきれいです。
14㎡にベッドが2つ。
大浴場があるので部屋にはシャワーだけ。

良かった点は、ウェルカムドリンクやお夜食のカレーが無料なのでありがたかったこと。

気になった点は、24時までの大浴場に23時過ぎに行ったのですが、洗い場4つがすべて使用中でその排水すべてが流れて行かずに足元にどんどん溜まって行ったこと。
不潔すぎます。
排水能力の不足なのか、掃除の不備なのか、早急に改善した頂きたいです。
もう1つ、部屋のトイレがパナソニック製なのですが、イマイチ流し方がわかりませんでした。
もしかして自動洗浄だったのかな?
「大」「小」とシールが貼られていたボタンを押したら流れたので、これかな?と言う感じです。
これはホテルの問題じゃないかもしれないけど、ボタンに英語の表記も無いし、パナソニック製が世界に弱いのはこういうことなのかな、と思っちゃいました。
ホテルとして、何らかの表示は必要かと思いますよ。

総合的に高評価ですが、駐車場の料金を込みで考えると、どこのホテルにすべきか、悩むところです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月04日 16:31:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。大浴場の排水につきましてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。このような貴重なご意見をいただき、スタッフ間で共有、対応させていただき、現在は大浴場の排水は改善しておりますこと、この場をかりてご報告させていただきます。
さらにご指摘いただいておりますトイレのボタン表記に関しましても、解り易くするため早急に改善してまいります。

しかしながら、総合的に高評価頂きウェルカムドリンク・お夜食をお楽しみいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
私どももできる限り、皆様にご満足いただけるよう引き続き努力致して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年02月24日 09:09:02

二度目の利用です。トイレが清潔でお部屋もキレイです!
サービスのカレーも美味しくて、アメニティも充実しており京都の定宿になりそうです。
難は近隣のパーキングが満車のことが多いくらいかな。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月04日 15:54:02

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに駐車場のご用意が無く、お客様にご不便をお掛け致しますことお詫び申しあげます。
しかしながらお部屋・お夜食のカレーライスに関してご満足頂けたようで嬉しく思います。ありがとうございます。

【カップル・ファミリープラン】京都へのご旅行に☆全館禁煙!朝食付きプラン【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年02月18日 17:43:10

コーヒー、カレーライス、朝食、大浴場、よいサービスで大満足でした。昨今のコロナウィルスで観光客が減っているようですが、長期化せず打撃にならないよう願っています。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月03日 11:03:03

当ホテルでのご滞在ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
加えて、当ホテル・スタッフへのお気遣いまで賜り、誠に恐縮でございます。
コロナウイルスに関しましては、全ての皆様、ご不安な点が多々お有りかと存じます。
当ホテルでは、フロント・ロビーなど多くの方が集う箇所には、アルコールの設置・アロマ超音波式加湿器にて噴霧しております。
お陰様で現在は体調の悪いお客様はいらっしゃいませんが、今後もこれ以上各方面で感染がおきませんように、皆様健康であられることを心より祈念致す次第でございます。
どうぞお元気で、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

バオバオ先生さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2020年01月27日 21:01:40

大浴場の湯加減もよく、アメニティも満足でした。駐車場も用意いただければ嬉しいです。コスパもあり大変満足できました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年02月28日 12:05:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら当ホテルに駐車場がございませんでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。頂戴しました貴重な御意見を今後のホテル運営にいかせていきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全館禁煙★朝食付きステイプラン♪【男女別大浴場無料】

バオバオ先生さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2020年01月27日 20:59:10

コスパありです。近隣にパーキングもあります。朝食のカレーは冷めてましたのが残念。大浴場も綺麗で大変満足できました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年02月28日 11:47:04

朝食でお出ししているカレーが冷めていたということで大変ご迷惑をお掛け致しました。頂戴いたしました貴重な御意見をスタッフで共有しそのようなことが無い様改善に努めてまいります。

大浴場のご利用はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 22:58:34

本当は大変満足と言いたいですが、最近の他のホテルと比べたら満足止まりかと思います。まずフロントスタッフがきっちり制服を着て丁寧な説明をしてるのに朝食スタッフは私服でウロウロ。ギャップがありすぎます。私服なら私服、制服なら制服で統一すれば…と感じました。ちなみにフロントの方は外国の方で丁寧で、朝食スタッフ女性2名は日本人かと感じました。観光地のおごりが姿勢に出ない様注意された方がいいです。 頑張ってる外国スタッフが気の毒に感じましたよ。
後、朝一のお風呂に1番に行きましたがスタートから空のティッシュ箱。見回りをしてる感は
ゼロでした。 以上辛口ですが
どちらも心がけ一つで改善出来ます。オーナー様、今一度気を引き締めていただき良いホテルにしてください。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月23日 10:59:17

貴重なご意見有難うございます。

朝食スタッフの制服の統一、育成今一度徹底してまいりたいと思います。
また朝のお風呂場の管理や清掃なども手が行き届いていなかったようで大変ご迷惑おかけいたしました。
大変貴重なご意見、今後スタッフの業務の改善につなげたいと思います。有難うございます。

またご利用の際は、以前より大変よくなった、また来たいと思っていただけるよう今一度すべて徹底し、よりよいホテルにしてまいりたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 20:12:11

コスパが非常に良く、この価格で朝食付きなら大満足でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月14日 15:44:44

これからもお客様がより良く快適にお過ごしでき、そしてもう一度ここに泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同最高のサービス、そしておもてなしを届けてまいりたいと思っております。
ぜひ、また京都にお越しになられた際は、一日の疲れを取り、癒しをお届けするお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント一同

【出張応援!】2連泊以上限定☆朝食付きプラン【全館禁煙★男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年01月09日 19:21:54

トイレのドアが透けていることだけが気になります。ロールカテーンなどでもいいのでついていればよかったかなと思う。それ以外はほぼ満足しています。次回京都に行く際はまた利用したいと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月14日 14:48:10

ご指摘いただきましたトイレのドアに関しまして、今後改善を図って参ります。

投稿者さん 2020年01月05日 16:03:52

荷物がある時は、アクセスがやや不便なので、堀川三条のバス停を利用することをオススメします。ホテルの目の前です。
お夜食カレーがとても美味しかったです。朝も食べました。お部屋はキレイ。楽しい旅ができました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月06日 16:29:33

【出張応援!】2連泊割☆朝食付きプラン【男女別大浴場無料】
【禁煙シングル <7F以上・シャワールームのみ>】

クワトロ1969さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

クワトロ1969さん [50代/男性] 2020年01月05日 07:58:57

レストランがロビーになっており、玄関が開くと冷たい風が入ってきて寒い。
夜食のカレーは非常に助かりました。
朝食のメニューの種類は少ないですが、金額からすると妥当だと思います。
部屋は綺麗で良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月07日 14:53:36

当ホテルの限られたスペースでの朝食会場の為、お客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日々、お客様に快適にお過ごしいただけるよう限られたもの、場所での改善を考えております。

【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

かな11110369さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

かな11110369さん [30代/女性] 2020年01月03日 07:30:09

とてもサービスが良く快適に過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングは近くのパン屋さんのパンでとても美味しく、夜はカレーライスの無料提供まであり、大満足でした。
部屋もキレイで清掃も行き届いていていました。連泊をしたのですが、掃除に入ってもらわないように札を出しておくと、タオルの交換のみドアノブに掛けておいてくださって、大変嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月06日 16:30:19

投稿者さん 2020年01月02日 19:31:27

夜食のカレーは美味しいです。三条商店街も近くて新しい穴場ホテルです。連泊しましたが食事は色々とあり美味しいかったです。食堂担当の方は朝、夕とあまり愛想がなくて少し残念でした。ホテルは新しいのですが、水回り水垢もあったりで、もったいないなと思いました。お値段からの評価は申し分ありません。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月07日 14:38:38

この度は、新年の初めのお食事で当スタッフのサービス、おもてなしが不十分でお客様に大変失礼な態度をとってしまい申し訳ございません。

今後、スタッフのサービス面での教育等徹底してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月27日 00:56:26

二条城が近くにあって、よかったです。夜のライトアップ特別拝観も楽しめました。
カレーの無料サービスも嬉しかったです。
翌日の観光もバス停が近いので、時間が無駄にならず快適でした。
ホテルでの滞在は気持ちよく過ごせ、いい観光ができました。ありがとう。

欲を言うと近くで夕食をとるのにお店が少なかったので、食事後にチェックインしたほうが効率的でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年01月07日 14:26:59

フロントにございます飲食店の周辺マップやチラシ等のバラエティーを増やしていけるように改善していきたいと思います。
また、その他に関してもより良いサービスをお届けしたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。
ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

投稿者さん 2019年12月02日 16:51:14

紅葉の時期なのに2泊朝食付き二人で16800円は激安。
接客も良かったです。
みんなの口コミで透けるトイレにビクビクしていましたが、角部屋はトイレが透けなかったので良かったです。
バス停からすぐだし、近くにコンビニもあるし便利な場所でした。
大浴場も17時からとちょい遅めからですが疲れがとれました。

夕食?の自由に食べられるカレーも美味しかったです。
その際、レモン水、リンゴ酢、コーヒーも飲めました。
エレベーター近くのアメニティもポーラのクレンジングや化粧水があるので助かりました。
普段ポーラ系の化粧品なので肌にあいました。
お部屋は最近のスマホ使用で枕元に充電とスマホ置き場があるので使いやすいです。部屋も広いと感じました。

朝食についてはもともと550円なんですかね、品数が少ないですけどコンビニ弁当にお茶にコーヒー買ったらもっと高くつくから十分です。
ただ、野菜サラダは乾燥したキャベツばかりで、上に載っていたキュウリとかトマトとかは取りつくされていてさびしい感じでした。サラダがもうちょっと充実するとうれしいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年12月20日 16:47:52

心地よくご利用いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。ご指摘いただきました朝食につきまして、今後改善を図って参ります。

【禁煙ツイン <ユニットバス付>】