わらびやもちこさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ
- わらびやもちこさん [40代/女性] 2025年05月11日 12:07:02
5月のゴールデンウィーク中の宿泊でした。京都駅からバスに乗り、バス停は目の前なのでストレスは無いです。地下鉄からでも近いですが、京都駅からのアクセスはバスをおススメします。二条城から近く、夜ライトアップされた二条城を散歩がてら見に行けました。
近くにはコンビニが2軒あります。
大きな通りなので、夜も不安はありません。アメニティは、クレンジング、化粧水、乳液があるので安心でした。部屋着は作務衣風で、一階の大浴場と部屋までは、この服で行き来出来ます。私は大浴場は利用しませんでした。お部屋はシャワーのみでそこが残念だったのですが、シャワー室含め、トイレやお部屋は設備も新しくキレイでした。
お部屋は狭かったです。
荷物を広げたら、部屋の中で行き来が不便なくらい…。ただ、立地やサービス、価格含めトータルで満足しています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【春夏SALE】素泊まりプラン★ビジネスにも観光にも◎【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場完備】
- 投稿者さん 2025年05月05日 17:28:07
ビジネスホテル風でしたので お風呂に期待してませんでした。
しかしなんと大浴場があるじゃないですか。 これには大喜び。
旅の疲れを取るのに最高でしたね。夜入って 朝も入れましたので、京都を満喫できました。
場所も分かりやすく 地下鉄までも10分弱で到着。これも良かったです。スタッフも皆さん笑顔でフレンドリーでした。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【春SALE】素泊まりプラン★ビジネスにも観光にも◎【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場完備】
- 投稿者さん 2025年04月27日 19:11:09
チェックインシステムはもう少し簡素化していただきたいです。何度も泊まってるので基本的な説明は紙だけでいいと思います。
- 2025年04月
- 【ポイント10倍】★素泊まりプラン★ 【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場完備】
- 投稿者さん 2025年04月25日 16:13:51
4月22日から2泊3日で宿泊しました。口コミで夜に出る無料カレーが美味しい。多数ありましたが本当に美味しかったです。2泊とも夜カレー頂きました。
女性風呂の更衣室に備えてあるついたてがボロボロなのが気になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【プレゼント付き】特別朝食付きモニタープラン★京都の観光、出張に!【二条城近く×無料カレー×大浴場】
- 投稿者さん 2025年03月21日 07:27:50
急遽宿泊先を探し、安いところから探していたのでカプセルホテルかなと思ってたのですが、同じような値段でこちらのホテルがヒットしました。
大浴場もあったので即決でしたが、部屋も意外と良かったです。
通常はユニットバスのところ、シャワーブースが良かったです。そのためトイレとも区切られてるし、便座も広めで快適でした。
ただひとつ、大浴場に鍵付きのロッカーがなかったのでキーだけは持って行かないといけないので、のんびり入れませんでした。鍵つければいいだけなのに。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 素泊まりプラン★ビジネスにも観光にも最適◎【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場完備】
- 投稿者さん 2025年03月16日 11:59:17
313号室に宿泊したが、大浴場のボイラーの排ガスが部屋に入って気持ちが悪くなった。
我慢出来なかったのでフロントに行きなんとか部屋を交換してもらったが、浴槽の無いシャワーのみの部屋だった。
フロント業務は殆ど外国の方だったがあまり日本語が堪能ではなかった。- 旅行の目的
- 【禁煙シングル <ユニットバス付>】
Zako-ji-jiさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ
- Zako-ji-jiさん [60代/男性] 2025年03月15日 11:48:46
無料のカレーライスが美味しかった。また、このクラスでは大浴場があるのが良かった。
- 2025年03月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年05月10日 17:56:40
この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またカレーライスや大浴場につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。これからも皆様の満足度を上げられるようスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン京都堀川三条
- 見つけたあなたはラッキー!京都の観光、出張に!お得な素泊まりプラン【二条城近く×無料カレー×大浴場】
- 投稿者さん 2025年03月10日 17:32:53
この料金でツインはありがたかったです。ゆっくり眠れました。夜は外で食事をしたので、カレーを食べ損ねてしまいましたが、次回はぜひ!大浴場も。
- 2025年03月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年05月10日 17:54:55
また料金につきましても良い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。夕食のカレーライスや大浴場につきましては、次の機会にぜひご利用下さいませ。
ザ・セレクトン京都堀川三条
- 【プレゼント付き】特別素泊まりモニタープラン★京都の観光、出張に!【二条城近く×無料カレー×大浴場】
- 投稿者さん 2025年03月09日 19:22:54
地下鉄 二条城前から少し歩きますが、利便性はよいと思います。看板を見落としそうになりますが。
二泊の1日目はウェルカムカレーをおいしくいただきました。
部屋はやや狭いですが、値段相応だと思います。
朝食は個別提供になっており、利用者が少なかったせいか、のんびりといただけました。
とりあえず過剰な期待をせずに泊まるには問題ないと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年05月10日 17:51:18
夕食カレーが美味しかったとのご感想を頂き私共も嬉しく思います。また客室や朝食につきましてもご不便をお掛けする事がなかったようで安堵しております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン京都堀川三条
- 【軽朝食付き】スタンダードプラン★和定食やカレーで元気充電【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場】
- 投稿者さん 2025年02月24日 16:10:01
前日にもこちらのホテルに宿泊しましたが、とても気に入ったので、もう1泊しました。
大浴場があるので、寝る前も、翌朝も利用させて頂きました。
近くにコンビニや商店街があるので、便利でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年03月09日 19:34:37
当ホテルを気に入られ延泊されたとのお言葉を拝読し、私共も嬉しく思います。大浴場も当日、翌朝と寛がれたご様子で何よりでございました。
- 投稿者さん 2025年02月24日 16:06:15
夜鳴きカレー、とても美味しかったです。
ロビーに置いてあるコーヒーも美味しかったです。
スタッフの方が親切に対応してくれました。
ホテルのすぐ隣の駐車場に停めることが出来て、良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年03月09日 18:34:02
夕食カレーやコーヒーを美味しく召し上がられたとの事、何よりでございました。また接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月04日 22:14:52
二度目ですが、立地も良く室内も清掃が行き届いてる方だと思う。
何より無料のカレーが嬉しい。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年03月09日 18:29:36
この度はザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。立地や清掃面で高評価を頂き、また夕食カレーサービスもご満足頂いているご様子で、私どもも嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧頂けるホテルになるよう精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ザ・セレクトン京都堀川三条
- 【新春SALE】素泊まりプラン★ビジネスにも観光にも◎【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場完備】
ひゃひよさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ
- ひゃひよさん [50代/女性] 2025年01月03日 20:25:10
破格の値段だったので、物は試しに宿泊。部屋が狭くてびっくりしました。スーツケースを広げる場所が無く、椅子をどかし、何とかテーブル下を使い広げました。ベッドも小さく、男性はきついのでは。ただ、夜無料のカレーもあり、綺麗な大浴場もあり、あの値段は凄いです。四条大宮に夕食を食べに行きましたが、ホテル至近の堀川三条から直で行くバスがなく、四条堀川で降りて、そこから歩きました。朝は晴明神社まで走りました。晴明神社までは2.5km程でした。
もう泊まりはしないですが、値段重視ならばありです。むしろ安すぎるくらいで、あの値段で文句あるならネカフェ行け、って感じです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年03月09日 18:26:39
当館は駐車場を用意しておらずお手数をお掛け致しました。ちょうど隣のコインパーキングに停められたとのことで何よりでございました。
- 投稿者さん 2024年12月22日 11:28:33
隣に安い駐車場があったのは、たすかります!
- 2024年12月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年03月09日 17:32:25
- 投稿者さん 2024年12月17日 17:29:44
地下鉄二条城前駅から徒歩5分の好立地で、ホテルから30秒ほどの場所には活気溢れる長~い商店街があります。商店街で基本的に何でも揃いますが、コンビニもローソン(ホテルから30秒)とセブンイレブン(信号を渡って反対側)があり便利です。
ツインルームの利用でしたが、部屋のサイズは普通です。クローゼット等の収納場所はありませんでした(ハンガーは3つあります)。冷蔵庫はお茶が凍ったほど非常に冷えるものが設置されており、サイズは並より少し大きめです。
朝食は軽朝食とのことでしたが、ビジネスホテルの朝食としては満足でした。カレーが美味しいです。大浴場が付いているのも高評価です。自販機も大浴場前に設置されています。
接客は丁寧で、問題ありません。
全体的にコストパフォーマンスに優れるホテルです。京都で泊まるホテルを探しているなら、候補リストの上位に入るでしょう。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2025年03月09日 17:29:57
また立地や接客面、サービス内容など概ね高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましても広いとは言えませんが、特にご不便なく過ごして頂けたご様子で安堵しております。
お忙しい中、様々なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン京都堀川三条
- 【楽天月末セール】軽朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場】
屯田兵もどきさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ
- 屯田兵もどきさん [30代/女性] 2024年12月15日 11:29:09
チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、柔軟に対応して頂けました。
バスタブがなくシャワーだけですが、気にしない方にとっては良い部屋だと思います。水場が大きくない分、ベッドが大きめに取られていて快適です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2024年12月18日 18:40:48
当ホテルはシャワーブースしかない客室がほとんどですが、気に入って頂けるお客様も多く有難く思います。またベッドにつきましても快適に感じて頂き、私共も嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】
若さゆえの過ちというものをさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ
- 若さゆえの過ちというものをさん [50代/男性] 2024年12月11日 19:38:22
2024年12月8日にシングル1泊しました。
河原町~二条周辺で最安値だったのが決め手ですが、値段の割には良かったです。立地はバス停堀川三条からすぐ、地下鉄東西線の二条城前駅からも5分程度です。ちょっと遠いですが、JR二条駅でも15分くらいです。至近にローソンとセブンもあり、二条城前駅方面に行けば居酒屋もあります。大浴場は浴槽1つのシンプルなものですが、広くて良かったです。ただ、あえて2点言いたいことがあります。
まず、トイレの間取りが変です。部屋の一番奥にあって、窓(しかも透明なので丸見え)が付いています。ロールカーテンが付いているので下ろせば見えませんが、それならなぜこの位置に設置するのか?それに、ロールカーテンを下ろすと採光が一切無くなるので、私は寝る前にカーテンを上げて寝ました(朝、光が入らないと起きられないため)。なお、隣にはシャワーブースがありますが、こちらは曇ガラスになっています。
もう1点は朝食です。500円と格安だったので急遽注文したのですが、これならコンビニの500円弁当のほうが美味しいかな‥仮にもホテルの食事なら、もう少し値上げしても良いので美味しいものを食べたいです。でも、総合的には良かったです。トイレの位置は簡単には変えられないでしょうが、設計者の意図を知りたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2024年12月18日 18:30:36
また価格面やアクセス、大浴場につきましても良い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のレイアウト、特にトイレやシャワーブースの作りにつきましては戸惑われる方も多く、採光につきましてもご不便をお掛けしました。根本的な変更等は難しいですが、貴重なご意見として承らせて頂きます。
また朝食につきましてもご満足頂けない形となり申し訳ございませんでした。宿泊される皆様からのリクエスト等を参考にしながらメニューの変更等を行い、美味しい朝食を提供できるよう改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいくつもお寄せ頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月06日 01:12:16
二条城のライトアップイベントの後、宿泊しました。
近くて良かったです。
シャワー室もきれいでした。
一階の大浴場も空いて、気持ち良くて朝も利用しました。
カレーは時間が合わず 食べてません。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2024年12月18日 18:19:56
二条城のライトアップはいかがでしたでしょうか。ホテルから近かったとのお言葉、何よりでございました。シャワー室、大浴場につきましても良い評価を頂き感謝致します。
- 投稿者さん 2024年11月28日 00:00:24
大浴場があるのはとても良いです。
トイレが部屋の奥にあって部屋から近いので落ち着いて入れない感じでした。(シングルなら問題ないと思いますが)
設備新しく、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。- 旅行の目的
- ザ・セレクトン京都堀川三条 2024年12月18日 18:16:54
この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
トイレの位置につきまして落ち着かないとのご意見を拝読し、申し訳なく思います。レイアウトの変更は難しいですが、貴重なご意見として承らせて頂きます。
ザ・セレクトン京都堀川三条
- 【早60割×素泊まり】カード決済限定★2カ月前までの予約なら!【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場】
投稿者さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ
夕方の無料カレーは美味しくて非常に助かります。
今回の部屋は広くてきれいでした。ありがとうございました。