ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 15:53:13

立地も、申し分なく。
    部屋も綺麗でとても良かったです!

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年01月27日 21:38:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロントスタッフ

【シンプルステイ】朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

投稿者さん 2021年01月09日 22:52:25

近くの部屋からの音が気になった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年01月18日 21:09:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、騒音で大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが起こりませんようスタッフ一同細心の注意をはらい、改善に努めてまいります。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン】素泊まりプラン!全室禁煙&Wi-Fi完備【男女別大浴場完備】

ぱぱ1183さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:24:20

新しくオープンしたホテルらしくまだ洗面所もトイレもきれいで良かった。サービスのカレーライスはセルフサービスで美味しくいただきました!駐車場は1400円で一晩停めることができた。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月19日 20:46:47

お褒め頂きましたカレーはセレクトンオリジナルカレーとなっております。皆様に喜んでいただいております。
    コロナが落ち着きましたあかつきにはぜひまたご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【2020年秋企画】秋の2020円ポッキリプラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月14日 17:43:30

綺麗な施設で、カレーを無料で提供してくれるのはありがたいです。ただ私は時間が合わず一回も食べられませんでしたが。
    荷物の預かりができないのがとても残念です。
    従業員の方も親切でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月19日 20:44:47

カレーをお召し上がりいただけなかったことはとても残念でございます。ぜひ次回ご利用の際にはセレクトンオリジナルカレーをご賞味くださいませ。
    お荷物に関しまして、コロナの影響で少人数のスタッフで全ての業務をこなしているためフロント営業時間が15時からとなり皆様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

Ikki0415さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2020年12月12日 22:01:14

三条のアーケード街を歩いていける立地の良さや夜間サービスのカレーが美味しいです。あわよくば朝の大浴場に入りたかったですが十分満足です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月13日 15:48:47

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場の件ですが、情勢が落ち着きましたら再開を予定しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月08日 17:05:19

部屋は狭く、シャワーのみですが、施設自体は新しく部屋も清潔で快適に過ごせました。大浴場もあった様ですが利用しませんでした。窓がトイレ、シャワー側にあるので、室内は明るくありません。寝るだけと割り切って泊まれば問題ないと思います。スタッフの方の感じも良かったです。
    一点、残念だったのが、午後2時半に到着したのですが、フロントに誰もいず、案内版で3時までチェックインは出来ず、荷物も預かれないとあったので、スーツケースを押しながら、近所の商店街をぶらぶらして時間をつぶしました。スーツケース位は預かってくれると助かるのですが、もっと早い時間に着いた人は、時間のつぶしようがないと思います。値段が安いので仕方がないと割り切る事も出来ますが。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 13:04:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お荷物のお預かりではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    コロナの流行により当館も最小限の人数でのご対応をせざるおえなく、フロントでの対応時間が15時~となりましたこと、皆様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    数々のご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年12月08日 10:33:10

この価格で部屋もデスクも広く、大浴場もあり、快適に過ごすことができました。
    ただ、洗面所とトイレと浴室が窓側にある構造なので、ものすごく寒いです。部屋に窓がない分、部屋自体は暖かくなりやすいのかもしれませんが、12月でこの寒さだと、1-2月はかなり微妙かと。私は京都育ちですが、この寒さはどうにかならないものかと思いました。夏は快適なのかもしれませんが、冬はせめて断熱シートを貼るとか…。あのブラインドだけというのはどうかと思います。洗面所の戸をあけっぱなしにして暖房をつけるのは電気の無駄だと思うくらい、洗面所が冷えます。廊下も寒いです。たぶん廊下に暖房がないか、つけていないのでは? ホテル側は「京都の冬」のせいであるようなコメントをされていますが、ここは三条の市街地。まともな設備を持つ建造物は、こんなに冷えません。
    また、浴室の脱衣場には足ふきマットがありますが、ロッカーの前はマットもタオルもないむき出しの畳で、湯上りの人が歩くと、かなり濡れてしまっていました。また、髪の毛もたくさん落ちていました。その都度掃除が行き届かないのであれば、利用者が自分で掃除できるクイックルワイパーかモップ、掃除機を置いていただきたいです。あと、浴室のドライヤーは動きませんでした。言おうと思いましたがフロントに人がいませんでした。
    部屋の冷蔵庫のスイッチの入れ方の図が逆なので、指示に従って操作すると電源がOFFになります。これも言おうと思いましたが、いつ行ってもフロントに人がいません。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 12:56:26

また、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    数々の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に努めてまいります。
    今後ともザ・セレクトン京都堀川三条をどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 09:41:58

三条商店街から程近く、バス停も近くでとても良かったです。
    夜カレーも頂きありがとうございました。とても安く宿泊できました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 12:49:19

当館は京都市のほぼ中心に位置してございます。
    お買い物、交通には大変便利だと自負しております。
    夜にご提供しておりますカレーはホテルオリジナルレシピとなっており、お客様に大変喜ばれており、スタッフ一同自信をもってご提供させていただいております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:04

大浴場が予想より広くて快適でした。夜食サービスのカレーも助かりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月10日 23:22:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご提供しておりますカレーライスはホテルオリジナルレシピとなっており、大変ご好評いただいております。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルザ・セレクトン京都堀川三条を何卒よろしくお願い申し上げます。
    ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【スタンダードプラン】全館禁煙★朝食付きステイプラン♪【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年12月01日 18:48:30

二条城からすぐで周りにも美味しいお店が多い便利な立地です。大浴場もあり、お部屋も綺麗で、従業員の方も親切です。ウェルカムコーヒーや夕食のカレーなどこの価格で驚くほどのサービスでびっくりしました。また京都に行く際は再訪したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月10日 23:20:59

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:47

Go Toキャンペーン利用で宿泊。堀川通りに面しておりすぐそこに三条商店街があり街ブラするのにも便利。地下鉄も二条城前まで徒歩7~8分、目の前にはバス停と立地も◎。

部屋は広くないがすごく効率よくコンパクトにまとまっており〇パホテルより断然使い勝手が良かった。このクラスのホテルで特筆すべきはトイレと浴室が窓側にあり明るい事。通常は入ってすぐの左右どちらかにあるものが窓側にあるというのは良い。
    トイレとの仕切りもカーテンがあり光も遮られる。
    何より大浴場があるのが最高!
    京都の冬は寒いので街歩きで冷えた身体を湯船につけられるのは何よりの贅沢。

フロントにいた外国人のスタッフも親切で、大浴場は深夜12時までだったが、帰館したのが12時過ぎだったが、あと15分ほど延長してもよいですよと快く対応してくれて、臨機応変な対応に感激。
    名前は見てないが彼はこのままこのホテルに勤めてほしいと思った。

残念ながらカレーと朝食は食べてないが近くの三条商店街の喫茶で挽きたての珈琲とパンのモーニングを頂きとても満足な朝を迎えました。

三条商店街を歩くだけでも様々な店があり十分楽しむことができました。

しいて言えば隣接すコインパーキングと契約してもらえれば助かります。

次回も是非利用したいと思えるコスパ最高のホテルです。、

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年01月06日 18:59:22

ご提供していますカレーはセレクトンオリジナルカレーとなっております。次回ご利用の際にはぜひお召し上がりになってくださいませ。
    駐車場の件は上の者に相談し、検討させていただきたいと思います。

ぴーやーしーさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ぴーやーしーさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:45:52

初めて利用しましたが、洗濯機が部屋にあり、浴室乾燥もあり長期滞在には大変便利だと感じました。今回はビジネスだったのでお客様とホテルを併せる必要がありましたが、日宇鳥の時は特に連泊で利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月20日 09:07:28

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき誠に有難うございます。
    初めてのご利用、たくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
    また当館では夕方からカレーサービスを行っていますので、次回ご利用の際は是非召し上がってみてください。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難う御座いました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 15:16:04

とても安く個室の部屋に泊まれて、それだけで文句はないです。
    しかも夕食にカレーまであって、もちろんおいしくてすごいサービスです。
    エレベーター脇にナイトウエアとアメニティ(化粧水とメイク落としとヘアゴム類)がご自由にお取りください、となっていてこれは一階の浴場に行くときにエレベーターから降りたら取ればいいので、すっごく合理的だと思います。
    コーヒーもあり、これは私には濃すぎました。
    部屋は寒いと感じ、エアコンをつけても上だけが温かくつらかったです。
    またお風呂も上がるとすぐに寒くなりました。
    京都は寒いので仕方がないんだと思います。

おそらく、南側の部屋はすりガラスで北側の部屋は普通に見える窓なんだと思います。
    ただトイレに窓があるので、どちらにしても部屋から景色を見るとはなりません。
    不思議な構造でした。

どこか簡素で安っぽいですが、基本的に放置的な感じで居心地はよかったです。
    でも外観は高級感にあふれています。

南側からホテルに向かうと、セレクトンの文字が縦に分かりやすく書いてあるので
    入り口は狭いですが通り過ぎることもないです。

5連泊しましたが部屋の清掃はなくて良いですよね?と言われます。
    毎日タオルと歯ブラシとゴミ袋を部屋のドアにかけてくれます。
    6泊以上だと一度清掃しないといけないようです。

ごく近くの三条商店街は自転車が我が物顔で走っていて怖いです。

とてもお得なのでまた泊まりに行こうと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:27:21

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠に有難うございました。
    たくさんのご意見を頂戴し併せて御礼申し上げます。
    今年の京都は寒暖差が激しく、お客様におかれましてもご苦労をお掛けしたことと存じます。
    客室においてもごく普通の客室と比べますと不思議な構造をしておりますが、それもまた当館の特徴として捉え、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

また堀川三条近辺へお越しの際には当館をぜひご用命くださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 12:48:39

部屋は広くはありませんが、機能的に出来ていて、大変快適に過ごす事ができました。
    特にシャワールームが独立していて、大変衛生的で気持ち良く使う事が出来ました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:36:53

この度は当館をご用命いただきまして、誠に有難う御座いました。
    お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。有難う御座います。
    仰る様に、客室は大きくない分出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、スタッフが日々考えセッティングさせて頂いております。
    ご不便な点も多々ございましたでしょうが、これに懲りずまた当館をご用命いただけましたら大変嬉しく存じます。

今後とも当館をご愛顧賜わります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】京都旅行に♪カップル応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月26日 17:24:56

Gotoキャンペーンで利用させていただきました。
    立地も京都駅、四条河原町どちらも近く、移動しやすかったです。
    部屋も綺麗で、居心地が良かったです。洗面台に置いてあったコップに埃がかぶさっていたのが少し気になりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:41:13

この度は京都に数あるホテルより当館をご用命頂きまして誠に有難う御座いました。

立地としては京都市内随一の大通り・堀川通に面しておりますので交通の面では仰る通り申し分ないかと存じます。
    しかしながら洗面台に設置しておりますコップの埃の件に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
    スタッフへ周知し清掃を徹底させて頂きます。
    貴重なお時間を頂戴致しましてのご指摘、誠に有難う御座いました。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

オカン1809さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2020年11月24日 10:19:12

地下鉄からも近くて便利。
    確かにバス停目の前です。
    フロントの女性も感じの良い応対。
    ウエルカムカレー!ドリンク!案内してもらってギリギリだけど頂きました。
    無料と思えないお味でした。
    大浴場も小規模ホテルなのに頑張って作った感じがあって狭かったけどサッと入れて良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:45:38

この度は当館をご用命頂きまして、誠に有難う御座いました。
    たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご対応させて頂きましたスタッフも今後の糧になるかと存じます。
    大浴場は温泉地のような大きさは備えてはおりませんが、日々の喧騒から少しでも解き放たれ鄭忠樹、つかの間の休息にお役立ちできましたら幸いでございます。

今後とも当館をご愛顧賜わります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】
    【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

hmich505さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

hmich505さん [50代/男性] 2020年11月22日 18:19:09

一人で宿泊するには、最高です。ユニットバスではなく、シャワーのみであるのも気に入っています。
    前回9月に宿泊した時と比較して、空気清浄機の位置が変更され、部屋が広くなる工夫がされていました。コーヒーサービスも嬉しいです。
    カレーサービスの需要はあるのでしょうか?18時から20時では、観光の人は利用しないのでは?むしろ朝食でカレーがある方が良いと思います。
    今後も、京都での定宿となりそうです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:53:16

この度は京都に数あるホテルより当館をご用命、ならびにリピート頂きまして誠に有難う御座いました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カレーサービスは比較的多くの方にご利用いただいていると感じております。
    平日はビジネス利用のお客様が多いため18時より2時間限定としておりますが、仰る通り観光でのご来館の方も含め今後時期によりご提供時間の調整もご検討させて頂きます。

貴重なお時間を頂戴致しましてのご投稿、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 23:53:54

小腹が空く頃に提供されるカレーライスが旨かった。共同浴場も手足を伸ばせて心地良かった。部屋に湯沸しポットと冷蔵庫があったのも良かった。すぐ近くの商店街に西友があり食事も安価に済ますことが出来た。スタッフの接客態度も良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 20:40:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

接客に関しましては常日頃よりパフォーマンスアップに努めており、今回のご投稿によりスタッフも大変喜ぶことと存じます。
    客室内設備に関しましても決して広いお部屋ではございませんが、スタッフと共に快適さとは何か日々追求しお客様をお迎えしております。

今後ご機会が御座いましたら、またぜひ当館をご用命くださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

ブツブツ0503さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ブツブツ0503さん [50代/女性] 2020年11月20日 16:22:06

建物内も部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。一点だけ洗面、脱衣所前が髪の毛等掃除出来てなくて残念でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 21:10:09

この度は当館をご用命頂きまして誠に有難う御座いました。
    お気持ちよくお過ごしのところ、清掃の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    清掃に関しましてはスタッフへ本件を周知させて頂き、より清潔感のあるお部屋作りを徹底して参ります。

貴重なお時間を頂戴致しましてのご指摘、誠に感謝申し上げます。
    今後もご機会が御座いましたら、ぜひ当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
    この度のご利用、重ねて御礼申し上げます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】京都旅行に♪カップル応援プラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月17日 17:19:02

GOTO割引で格安で泊まれました。部屋は狭めでしたが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。平日だったためか、大浴場も貸し切り状態でのんびり疲れを癒せました。近くにはコンビニも商店街もあり、お洒落な喫茶店もあるのでチェックアウト後にモーニングやランチも楽しめます。また利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 21:15:16

京都に数あるホテルより当館をご用命頂き、誠に有難う御座いました。
    数々のお褒めの言葉、大変恐縮で御座います。

清掃に関しましてはスタッフがフロントとともに兼務し行っております。清掃に関しては常日頃よりスタッフが力を入れておりますので、今回のお声はスタッフも非常に喜ぶかと存じます。
    お近くの三条会商店街は古き良き雰囲気もありながら、時代に即した形で常に進化している商店街で御座います。
    京都ならではの雰囲気をご堪能頂けたそうで、私も嬉しく存じます。

今後ともご機会が御座いましたら当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
    この度のご利用、重ねて御礼申し上げます。