ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 13:30:27

高速IC直近で車旅行には快適。
併設のスパも渡り廊下で利用出来るのも良い。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

3350さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:57:32

付随する施設の営業時間がいずれも短いため、夜が長かった。温泉も22時まで、朝は6時から、営業時間が短い。冬なのに露天風呂が休止中、赤字経営のようなので仕方ないかな。居酒屋の食事も並以下。ホテルはとても清潔、スタッフの対応も良く、静かで過ごしやすかった。この値段なら申し分ない。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2019年11月27日 19:35:40

隣の温泉がとてもありがたい、リラックス出来ます。部屋のユニットバスを使う気にはなれません。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

ななしーいーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月23日 19:12:08

朝食のバイキングがとても美味しく、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
道の駅に併設されているホテルですが静かに過ごせてとてもよかったです。

Nadine Jansenさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:08:16

ホテル館内は全体的に暖かみがあり、アップグレードされたこともあって客室は広めでゆったり。
ただ、前日まで釜石のフォルクローロに滞在しており、数年前には角館のフォルクローロに滞在したこともあるため、客室設備とくにユニットバスの古さが目立ち見劣りする。
温泉は日曜の夜ということもあって混雑しており、混雑具合と客層が温泉というより町の銭湯の様相を呈していて残念だった。
夕食は白金豚のしゃぶしゃぶを選択、肉はもちろんのことサラダで供された野菜が新鮮で瑞々しく旨かった。
朝食は他の宿泊者のレビューにもある通り品数がやや少なめだが、地場のヨーグルトとりんごジュースが旨かった。
立地からビジネスには不適だがレジャーでのんびりするには適、ヤギ二頭が見送ってくれた時の表情が何とも言えない良さを醸していたのが印象的だった。

【早割り30】★30日前までのご予約のお客様におすすめ★白金豚のしゃぶしゃぶコース

リサkichiさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

リサkichiさん [40代/女性] 2019年11月12日 16:17:53

主人と子供(小6)と3人で利用させて頂きました。子供と呼ぶには大きくなってしまい、家族での旅行も素直には喜ばないのに、ヤギの従業員さんと触れ合い、ラウンジの本を読みふけり、白湯鍋を美味しい美味しいと食べ、特別なことは何もしていないのですが、久しぶりに水入らずという時間を過ごせた気がします。ぜひまた利用したいホテルです。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース

投稿者さん 2019年11月06日 13:09:21

11月初めの3連休に2泊しました。
ビジネスホテルのような無機質な感じではなく、所々にソファーがあってくつろげるし落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
温泉の営業時間が11月からは21時までと思っていたのですが、22時までになっていて助かりました。
部屋には温泉に持っていけるかごバッグと浴衣の上に着る丹前が用意されていて、きめ細やかなサービスに感動しました。
朝晩はひんやりする気候でしたが、部屋の中はエアコンを付けなくても暖かく感じました。
スタッフの方も感じが良く、機会があればまた宿泊したいと思いました。

【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

一重さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:12:39

部屋の防音対策をした方が良いです。隣の部屋の風呂、トイレの音が五月蝿かったですよね
喫煙ルームとはいえ臭かったです。空気清浄機が必要です。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年09月29日 00:58:16

2泊で申し込みましたら、2日目の夕食メニューを変更してくださり、ありがたかったです。左半身が不自由で急きょバリアフリーのお部屋を用意してくださるなど、いろいろとお気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
お食事もおいしくいただきました!
庭では木々の緑が美しく、可愛らしいヤギさんと遊び、本当に楽しい時間を過ごせました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース

投稿者さん 2019年09月18日 20:57:00

宿泊日が土沢の祭りの日にかぶり、おかげで荘厳な山車を見学することができました。
スタッフの方々のホスピタリティも高くて、宿泊棟も温泉棟もクリーンなイメージがあり安心して泊まることができました。特にテラス付きのレストランと2階のリビングルームさながらのスペースが落ち着けますね!
 泉質も効能こそ表示してませんでしたがよく温まり、日帰りの客数を見ればクオリティの高さが分かります。一つだけ言わせてもらえれば、宿泊客がゆっくりは入れるように、日帰りのお客さんたちとの時間差を作ってくれれば申し分ないかと思います!!

【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

masa2683さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 22:36:45

ビジネスで利用しました。このホテルは、レジャー向きだと思います。

投稿者さん 2019年08月03日 05:59:03

夕食で初めてホットワインを注文してみました。案外美味かったわ
部屋の室内スリッパが備えてなくて希望の方は300円の有料になります。今まで普通はスリッパが備えてあるのですが……

投稿者さん 2019年06月09日 06:02:29

毎年利用しています。リラックスできる好きなホテルです。今後も利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 12:20:28

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただき、何度も足をお運びくださり大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を励みにし、今後も快適にお過ごししていただけるよう日々精進して参ります。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 03:59:23

釜石道インター近くにある道の駅に併設された宿です。
宿泊者は隣にある町営共同浴場を無料で利用出来ます。
この共同浴場は地元の方が多数利用されていて比較的混雑していますが温泉の泉質が自分の肌には合うようで、とても気持よく利用出来ました。
2食付プランに供される料理の一つ一つが丁寧に調理されていて美味しく頂くことが出来ました。
地元産のビールやワイン、日本酒などが用意される豊富なドリンクメニューも嬉しいです。
夕食を取った後はロビーに設置されたバーでゆっくり過ごす事も出来ます。
豊かな自然の中に位置しており早朝の景色と新鮮な空気を十分満喫出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 12:17:32

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
隣接しております東和温泉は地元の方にも大変愛されており、泉質もよく体の芯から温まるとご好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、地産地消にこだわっており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定されたレストランでございます。地元の食材を使用し、夕食コースは季節限定プランのご用意もしておりますのでぜひまたの機会にお選びいただければ幸いでございます。
ドリンクメニューはソフトドリンクや、ノンアルコールカクテルなどお酒を飲まれない方にも楽しめるようにご用意しており、地元のお酒を中心にビール、日本酒、ワインと各種取り揃えております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

tama4809さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

tama4809さん [70代/男性] 2019年06月06日 10:09:30

足が悪いため、1階がいいと伝えたら、2階から1階に変えていただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 11:34:30

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、2階へのご移動が階段のみとなっております。1階希望のご要望がございましたので、ご対応させていただきました。その他にもご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただける空間づくりをめざして参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

ととかっちゃんさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ととかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月31日 17:16:22

ロビーが落ち着いた雰囲気でとてもお洒落に感じました。 夜は出かけてしまったので利用できませんでしたがカウンターバーが気にりました。 朝の朝食は地産地消でとてもおいしく頂きました。 窓からの景色を眺めながら朝食は最高です。 温泉大浴場が隣接していて良かったです。 また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年11月12日 19:11:10

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
カフェバーについてですが、ドリンクは地元のお酒をメインに種類豊富に取り揃えております。次回お越しの際はぜひお酒を飲みながらお寛ぎいただければと思います。
朝食は、羽釜で炊き上げたホカホカご飯、スタッフ手作りのお漬物、季節の食材を使ったメニューが大変好評で、花巻市内でつくられたリンゴジュースやヨーグルトも人気です。
天気の良い日にはすぐ外のテラス席でもお召し上がりいただけます。
隣接の東和温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もよりよりお客様にお寛ぎいただける空間づくりをめざして参ります。

投稿者さん 2019年05月18日 09:52:59

ホテルの向かいには道の駅があり近くにコンビニも複数あった。部屋はツインで比較的綺麗で悪くはなかった。全体的にゆったりした造りで寛げる感じがあり良かった。隣の東和温泉は源泉かけ流しで地元の人が結構来ていた。宿泊者の温泉利用が10時までで朝は6:30からと言うのは少し残念であった。聞くと別事業体とのことで仕方ない様子。レストランで夕食も頼めたのも良かった。美味しく食せた。朝食は6:30で彩りの良い新鮮なものが並び愛情を感じる食事であった。チェックアウトが11時とゆっくりできるのも良い。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年10月26日 08:48:55

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル周辺にはコンビニや道の駅、スーパー等もございます。また、田園風景も広がってお散歩されるお客様もいらっしゃいます。天気のいい夜には綺麗な星空も観察できます。
隣接しております東和温泉は夏季期間は22:00までの営業でございます。朝風呂は6:30~8:30までとなっており、利用時間に制限はございますが、お楽しみいただければ幸いです。
レストランは地元の食材を使用しております。ご堪能していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の声をもとによりよい空間づくりを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月14日 10:29:40

夜は隣にある温泉に入れるということで嬉しかったです。
白金豚のしゃぶしゃぶがおいしく、ゆっくり味わっていたら
温泉は22時までということで、大急ぎで温泉に向かいました。
時間を見ながら動けば食事も温泉もゆっくり楽しめたと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年10月26日 08:13:43

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたしゃぶしゃぶのコースで使用している花巻産白金豚はねぎやレタスと相性が良く、リピートしてくださるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
お気に召していただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣接の東和温泉は夜は22:00まで、翌日は6:30から8:30の間で朝風呂がご利用可能となっておりますので、次回はゆっくりとご堪能いただければと存じます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2019年05月06日 11:54:23

GWに家族で利用しました。高速からもアクセス良く、遠野、花巻など、旅の拠点としました。部屋も広く、綺麗です。忘れ物をしましたが、電話で丁寧に対応いただきました。夕飯よレストランがいっぱいだったのが、残念。混雑の時期は要予約ですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:37:56

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東和I.Cから約1分の場所にございます。お言葉でいただいたとおりお車でお越しのお客様に沿岸方面や、県南方面にアクセスしやすく拠点としても大変ご好評をいただいております。
ご夕食のレストランでございますが、ご要望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク期間は大変込み合うお日にちのためお早目のご予約をオススメしております。お席に限りがございますのでお気軽にお問合せ頂ければと存じます。
ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

マンマミーア!!さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:04:21

とても暖かい雰囲気のホテルでした。温泉も利用できるのが良かったですが、温泉が割と小さく、混んでいました。
無料のマッサージチェアーがあったり、電子レンジがあったり、色々優しいサービスがあります。部屋も広くて満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:30:24

温泉ではご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉では11月~4月の冬期間は内風呂のみの営業となっておりまして、5月からは露天風呂の営業も再開しておりますので、是非またご利用いただけたらと思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
館内には無料のマッサージチェアーや電子レンジのほかにも、ブックラウンジやカフェスペースなど
お客様にゆったりとお過ごしいただける空間作りを心掛けております。また、今回ご利用いただいた
ファミリールームは広めの26平米で4名様までご利用頂けます。洋室が基本ではございますが、簡易の畳をご用意している和洋室もございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。