ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

大昌8790さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

大昌8790さん [60代/男性] 2021年06月18日 15:56:55

大変お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
    【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月16日 18:16:28

泊った部屋で気になった点を書いておきます。
    ・テレビがちゃんと映らない(一部のチャンネル)
    ・洗面の鏡の設置があまい(壁設置のシャンプー等を使用するとグラグラ音がする)

※以前にも同じ部屋に泊まって気になったのですが、たまたまかと思いスルーしていましたが、まだ同じ状態だったのでコメントしておきます。

ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
    【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年05月20日 22:06:46

できれば禁煙希望、と備考欄に書いておいたら、ランクアップした広い禁煙ルームにしてもらえ、
    おかげで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

夕食のステーキは柔らかく美味しかったです。
    ただ2種のソースのうち玉ねぎをベースにしたものはちょっと甘味が強く合わないように感じました。
    塩味、辛味が足りない感じ・・・。1種だけでよかったように思います。

温泉施設が別棟なので、カギは2本あるといいな、と思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年05月28日 22:44:24

この度はホテルフォルクローロ花巻東和を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
    今回は、事前に禁煙室ご要望の連絡があり、禁煙室に空きがございましたので、禁煙室に振り替えさせていただきました。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    ご夕食の「県産牛のサーロインステーキセット」は、さっぱりとした醤油ベースの和風ソースと玉ねぎとバターの香ばしさが食欲をそそるシャリアピンソースの2種類でお召し上がりいただいております。今回いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
    当ホテル客室のカギは1つのご用意となっております。温泉等をご利用される際はカギをホテルのフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    今後もお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしてまいります。また、いただいたご意見をもとによりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【春夏旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
    【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

clwさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:09:27

静かな場所に立地しています。
    高速のインターが近いです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 17:11:55

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございます。内陸部や沿岸部への移動の拠点として利用される方もおり、お車でいらっしゃるお客様に大変ご好評いただいております。
    また、当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな立地にございまして、季節によって景色の移り変わりがより身近に感じられます。四季折々の景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    次回ご利用の際にもごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

yuki6357さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yuki6357さん [50代/男性] 2021年02月08日 15:33:31

食事が美味しい。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 16:37:13

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのレストランは、地産地消レストラン2つ星をいただいており地元の食材を中心に提供しております。
    お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    今回お召し上がりいただいた「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランの他にも、季節限定のご夕食プランもご用意しておりますので、是非次回は違うメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
    朝食は、地元花巻東和町の特別栽培米の一等米「ひとめぼれ」を釜で炊き上げたご飯と、スタッフ手作りのお漬物など、大変ご好評をいただいております。
    お褒めのお言葉を励みにし、より一層地域の美味しいものをご堪能いただけるように提供して参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月03日 20:43:10

2月2日に宿泊しました。部屋は清潔感にあふれ満足でした。朝食も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:19:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはリニューアルをして11年ほど経ちます。お客様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋や館内外等、日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。
    当ホテルの朝食は、地元の食材を使い、メニューも日替わりで提供しております。季節によっては菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月05日 11:19:41

年末年始、お世話になりました。お食事もおいしくいただきました。年始の朝食にはおせちも用意してくれて、お正月気分を味わえたことと、東和温泉を独り占めできたのがよい思い出です。
    山羊さんたちも遊んでくれてよかった。また遊びにいきますね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:16:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    おせちは、コロナウィルス感染拡大により我慢を強いられている日々の中、お客様に少しでもお正月の雰囲気を味わっていただけるよう、朝食スタッフが地元食材を使用し、工夫を凝らしてご用意致しました。お喜びいただけたようで何よりでございます。また東和温泉の年末年始の営業につきましては昨今の情勢を踏まえ、今回は当館ご宿泊のお客様限定でございました。のびのびゆっくりとご入浴いただけたかと存じます。
    人懐っこいヤギ兄妹も、お客様を日々お迎えしております。次回はヤギとさらに仲良くなれるアイテムのエサをご用意させていただきますので、是非お声がけくださいませ。
    「また遊びにいきますね」のお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供を心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【岩手県産牛を味わう】県産牛100%ハンバーグセットプラン 2食付

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

接客も良く、朝ご飯も美味しかったです。
    1泊2食パックも、豊富に増やして欲しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月26日 23:06:47

またお褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
    朝食は自家製のお漬物に窯で焚き上げた白米やおこげは特にご好評いただいております。また売店でも販売しておりますリンゴジュースや、地元のヨーグルトも人気の一品にございます。ご満足していただけまして何よりでございます。
    2食付きプランに関しまして、季節限定メニューのプランやお手頃なセットメニュープラン等、レストランスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるプランの提供に努めて参ります。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 07:18:24

夜のレストランでの食事はとても贅沢な時間でした。朝の食事も健康的で美味しかったです。部屋の暖房も静かでよかったと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月26日 10:56:44

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのレストランはやわらかな灯りと木のぬくもりを感じていただけるつくりとなっており、夕食・朝食ともにスタッフが心を込めてご用意しております。
    雰囲気も含めお食事を楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。
    お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけるようご準備をさせていただいております。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今後もさらなる快適な空間作りやサービス向上に努めて参ります。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビール旨いさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年11月15日 12:05:52

他のフォルクローロの宿泊経験はありますが、こちらは初めて。
    まず部屋は、ツインのシングルユースでゆっくり寛げまました。
    食事は今回すき焼きコース、霜降りの美味しいお肉でした。知り合いと急遽食事を一緒にしてもらったのですが、彼はしゃぶしゃぶコースで、たれ等2人分用意いただき、サービスも良かったです。味ももちろん良かったです。
    最後にお風呂ですが、ゆっくり入れなかったのが残念。サウナもあるので、今度は早くチェックインして、ゆっくり寛ぎたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月23日 12:33:59

また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
    今回お召し上がりいただいたいわて牛のすき焼きコースは、岩手県産黒毛和牛を使用し、ふんわりとしたメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただいております。ご希望の方には生卵の用意もございます。リピートされるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
    また、しゃぶしゃぶコースは、花巻産白金豚を、相性の良いねぎやレタスとご一緒にお召し上がりいただく、大変人気のメニューとなっております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
    また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。そして、お言葉にもございますようにサウナも完備しております。フィンランド式のサウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)となっており、宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際には是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:58

レストランでビールを持ち込みお客さんと少し言い争いがありました。
    お客が悪いのですが、食事を楽しめなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:16:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    レストランでの出来事に関しましては、私共の配慮が足らず、折角のお食事のお席で不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またお越しいただける機会がございましたら、ゆっくりとお食事をお楽しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:05:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におかれましては館内の設備やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    温泉のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉は、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございまして、夕方のお時間帯は特に混み合う場合がございます。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いに存じます。
    今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:02:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
    お部屋ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通りコンセントは机の台の部分と壁際のみとなっており、ご要望いただいたお客様に延長コードの貸し出しを致しております。
    次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月30日 22:38:02

Very nice!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:06:38

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

はりはりはーりーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:19:51

宿泊プラン名にもある「味わいどり」の唐揚げはとってもおいしかったです。ボリュームもあり、味付けもよかったです。翌朝の朝食も、今はコロナ対策でプレートで出されますが、多すぎず少なすぎず、色とりどりで美味しく頂きました。
    温泉はお隣の東和温泉に無料で入ることができ、わざわざ遠方から東和温泉へ浸かりにくる方も多いので、得をした気分でした。炭酸泉は、ぬるめでゆっくり浸かって芯から温まりました。露天風呂は屋根付きで、ちょっとお洒落なお庭の中にあり、冬景色を眺めながら入ったらさらに良さそうです。
    館内のインテリアもお洒落で、寛げるソファーや本棚がとても落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ゆっくりと温泉を満喫したい方、疲れを癒したい方、おすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月06日 14:10:00

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    続けての投稿にとても感激しております。お召し上がりの「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げは当館人気のメニューでございまして、リピートされるお客様も多いお食事でございます。その他地元の食材を使用したお料理やお酒も取り揃えておりますので、次回は是非他のメニューもお楽しみいただけたら幸いでございます。隣接の東和温泉は冬季期間は露天風呂を休止しております。ただ露天スペースに出ることは出来ますので、
    サウナ後に外に出ますと爽快で、開放的な気分を味わえます。これからも東和温泉と連携し、サービス向上に努めてまいります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:14:23

最寄りの土沢駅から車で数分、東和温泉の前を通り過ぎるとすぐにフォルクローロに到着します。伺った日は雨で、いくら隣とは言っても外に出て温泉に入りに行くのは大変、と思っていましたが、なんとホテルフロント脇から直接行ける回廊がありました。雨にも濡れず、風にも吹かれず、すぐ隣の温泉へ行くことができました。

翌朝、部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしてしまいましたが、とてもご丁寧にご対応頂いて助かりました。
    食事はもちろん美味しく、朝ごはんも食材豊富で元気の出る健康的なメニューで、今はバイキングでなくプレートで出して下さっていました。温泉も露天風呂の雰囲気もよく、炭酸泉で体も芯から温まり、言うことなしです!

新花巻からはタクシーで2000円ほどかかるのは難点ですが、ホテルに着いてからの温泉とお食事と過ごしやすく景色も良いお部屋を考えれば、全く気になりません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月06日 13:56:10

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また滞在後にお褒めのお言葉を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご指摘いただいた通り、新花巻駅より車で10分、最寄りの土沢駅より徒歩10分と駅からの距離はございますが、その分のどかな雰囲気の中で静かにお過ごしいただけるホテルでございます。またご滞在中はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。お食事には地域の素朴な味わいを楽しんでいただけるよう、地元食材を使って提供しております。また東和温泉は泉質がよく、長く浸かっても湯あたりせず利用できると評判で人気がございます。今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、より良いサービスの提供を心がけていきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏限定】岩手と言えばこれ!冷麺とローストビーフが付いた1泊2食付きプラン

住所不定の会社員さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

住所不定の会社員さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:02:39

お風呂が宿泊者以外の人も入れる温泉なので、いつも大体混雑していて少し落ち着かなかった。
    それ以外はのんびりできて満足。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年01月19日 13:17:31

隣接しております東和温泉は、近隣や地元の方にも人気の温泉でございまして、
    お日にちやお時間帯によって混み合うこともございます。
    今回は、混雑していて少し落ち着かなかったとのことで、ご不便な思いをしたかと存じます。
    東和温泉によりますと夕方の時間帯は混み合うとのことですので、少し遅いお時間帯ですと空いてくるとのことです。
    もしお客様のご都合がゆるされる際には、ゆっくりとご利用いただければ幸いに存じます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2020年07月01日 17:20:01

岩手県のおへそ?というか中心にあって、高速出口もすぐ、温泉も隣接で言う事なし。
    スタッフの皆様もとても素敵なホテルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年01月19日 13:15:55

隣接しております東和温泉に関しましても、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    源泉かけ流しの湯や、フィンランド式サウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)で、ご宿泊を始め地元のお客様にも大変ご好評いただいております。また次回ご利用の際にもごゆっくりご利用いただければ幸いでございます。

【新登場】彩鮮やかな♪干しエビと春野菜のスパゲッティセット1泊2食付プラン

totoじいさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2020年04月13日 19:02:13

のどかな立地です。緩やかな時間が流れ癒されました。館内の装飾も気に入りました。食事もシンプルで良いと思います。リピートとしたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年05月08日 14:13:30

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、1階のカフェスペースや2階のブックラウンジ等、館内の雰囲気作りをおこなっております。「気に入りました」というお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
    お食事に関しましても、地産地消の食材にこだわり、ご提供させていただいております。
    これからもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月13日 17:15:40

とても良かったです。
    快適でした。
    また行きたい!
    あとはお風呂がもっと遅くまで開いていればなぁ・・・というところです。
    ありがとうございました!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年05月08日 12:03:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。『また、行きたい』とのお言葉はスタッフ一同大変励みになっております。今後もお客様にごゆっくり快適にお寛ぎいただけるような空間づくりを目指し努めて参ります。
    東和温泉のご利用時間につきましては、東和温泉と共有しよりよいサービスの提供を行って参ります。