ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 17:35:53

部屋の靴を脱ぐ場所が狭く、二人の場合は大変でした、もう少し広いと良いと思います。

【岩手いいものセレクト】ハーブと特製ソースが香る県産牛のカットステーキプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年08月05日 22:05:45

併設されている一般の客も入れる温泉が利用できる。
食事は美味しいが朝食は少し簡素。
周りはのどかなので、ゆっくり温泉に入りたい方にはおすすめです。

【サマーSALE】最大20%OFF!1日限定1室「いわて牛のすき焼き」プラン

投稿者さん 2017年07月19日 15:07:48

空気清浄機があると良いですが、、、
温泉は朝6:00からだったら良いですが、、、

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

タカロットさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

タカロットさん [50代/男性] 2017年07月05日 21:58:37

焼きそばとアジフライ付きにしました。どんな夕飯になるかと不安でしたが、十分お腹もいっぱいになり満足できました。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン

投稿者さん 2017年06月22日 21:02:27

主人と二人旅でお世話になりました、選ぶ基準は温泉付きが条件のひとつでした、隣接している温泉も良かったのですが二階のフロアーにあった無料のマッサージ機です、ゆったりと温泉に入った後のマッサーは最高でした

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

EL CONDOR PASAさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2017年06月14日 21:00:21

ここ数年で何度か利用しています。全国の宿の中でも好きな宿の一つでしたが、夕食も、朝食も、メニュの構成、品数、盛り付け、全てに通じて、今回は少し物足りなかったです。これまでがとても素晴らしかったので、決して悪くはないのですが、シェフが変わったのか、マネージメントが変わったのか、別の宿に来たような感じがしました。

【岩手いいものセレクト】春を楽しむ 花巻の美味しい七点盛りプラン

なめとこやまの熊さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2017年06月02日 12:02:50

以前に利用したことがありますが、朝ご飯が良くなっていました。東和温泉も利用できるので
のんびり過ごして体を休ませることが出来ました。

投稿者さん 2017年05月05日 23:23:43

連休中に家族旅行で利用させて頂きましたが、スタッフの皆さん接客サービスが素晴らしかったです。小さな子ども2人連れで、空きが無く喫煙で予約をしていたのですが禁煙にして頂けてとても有難かったです。
他にも、到着予定時刻がかなり早まってしまったのですが嫌な顔ひとつせず快く受け入れて下さり、閉店間近に売店でアイスを購入した際も、こちらが言う前に丁寧にスプーンを付けて頂いたり、朝食の時はわざわざ子ども用の椅子や食器を気付いて机まで運んで頂きました。もちろん朝ごはんも美味しく、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

隣接する温泉が古く、あまり清潔感が無かったことが残念でしたが、ホテル自体には満足です!

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

たっちーたっちーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:32:09

以前泊まったことがあり、とっても気に入ったのでまた泊まりにきちゃいました。
部屋は広々としてきれいでおしゃれです。
部屋だけでなく、ホテル内の設備はどれもおしゃれでとても気に入っています。
今回は早めに到着できたので、館内のレストランで夕食をいただきました。
SLハンバーグを食べましたが、味量ともに大変満足しました。
朝食も大変美味しくいただけ、こちらも大満足です。
外で飼っている羊たちは夕方すでに小屋に入ったところでしが、翌朝は外に出てきてくれて元気な姿を見せてくれました。
人懐っこくてとてもかわいいですね。
お風呂は隣に併設されている温泉を利用し、とても気持ちよかったです。
温泉に行く用のかごが部屋に用意されていて、こうゆう細かい気配りがうれしいですね。
チェックインの際にイースタイルメンバーの案内をされて会員登録しました。キャンペーンのポイントが貯まってお得だそうです。
スタッフの方はみなさん親切丁寧で、とても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったらぜひ泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

花巻市の郊外にあるが、郊外らしく部屋はゆったりと風呂は隣接する浴場が無料と夜、飲みに行かないのであるばかなりリーズナブルです。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2017年04月07日 19:18:06

いつも利用させてもらっています。
個人的には大変便利な立地で、仕事が早く終わったときは隣の温泉も利用できて満足しています。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月19日 00:00:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くおります。また隣接の東和温泉は源泉かけ流しの温泉で体の芯から温まる温泉として好評いただいており、夏季シーズン(5月~10月)は露天風呂もお楽しみいただけます。
これからもゆっくりとお過ごし頂き、お仕事や旅の疲れを癒されるサービスの提供に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

yanchakoukiさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2017年03月27日 21:15:05

土沢駅からははなれておりますが、とても綺麗な施設、お部屋です。
また、朝食は品数は多くありませんが、自然の恵みを感じられるとてもよいものでした。
また岩手来訪の際はお世話になります。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:57:16

またご宿泊後もこのようなお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
自然に囲まれた当ホテルは四季折々の移り変わりが感じていただきながら、ゆっくりと過ごして
頂けるよう環境整備や館内の清掃などスタッフ一丸となり取り組んでおり、このようなお褒めのお
言葉は大変励みになります。
また、朝食は地産地消2星レストランとして地域の食材を使い、慈愛溢れるお食事を提供の提供に努めております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 18:45:45

チェックインの時間から大幅に遅れたのですが、ご対応いただき大変助かりました。
滞在時間は短かったものの、いつも満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:55:37

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
チェックインのお時間や様々なお客様のご要望には出来る限りお応えし、またご滞在中は、ゆっくり快適にお過ごし頂ける様、サービス提供を心掛けております。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:59

朝風呂がAM6:30-AM8:30だったので、AM8:20頃行ったらすでに掃除の看板が立ってて温泉に入れませんでした。残念。是非時間を守って掃除して頂けたら、朝の10分温泉が楽しめたはずでした。もし早まる可能性があるのであれば AM8:00までとか表示方法を変更してほしいものです。 朝食のヨーグルトとりんごジュースは 美味しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:38:30

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝風呂のお時間につきましては、AM6:30~AM8:30のご利用時間となっており、時間どおりお楽しみいただけますが、今回大変不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないようホテル、温泉と連携を密にしながら、最後までお客様にお楽しみ頂けるサービスの提供に努めて参ります。
当館のレストランは地産地消2星の認定をいただいており、地域の食材を中心にご提供しております。りんごジュースやヨーグルトもその一つで、お客様から大変ご好評いただいております。
今回頂きましたご意見をもとに、よりお客様がご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。

りゅー0302さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2017年02月23日 09:50:23

かなりおとくに宿泊させていただきました。
館内も接客もよく、ゆっくり休む事が出来ました。
朝食は種類こそ少ないものの、無料ですし雰囲気もよく美味しくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年05月25日 06:31:57

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後もこのようなお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には今回のプラン商品をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。その他、特典や夕食付の様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご覧いただければと思います。
また、当ホテルは自然豊かなのどかな地域のホテルでございますので、ご滞在中のお客様には出来るだけゆっくり快適に過ごしていただけるよう努めております。朝食に関しましても慈味あふれるお食事をご提供できるよう努めており、今回のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになっております。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 17:13:08

朝ぶろ、6時半とは言わず、もっと早く(5時半とか)できればよいと思います。
8時から仕事を始める者にすればちょっときつい条件です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 22:44:03

また、温泉のご利用時間について貴重な意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
 隣接する温泉施設ご利用時間には限りがありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。温泉の営業時間はご指摘の通り朝風呂は6時半から8時半までで、一度清掃に入り平日は10時から21時までおります。金・土・祝前日は22時までの営業時間となっております。(露天風呂は4月までお休みです)
 頂いたご意見をもとに東和温泉と協議し、お客様のご満足に少しでも近づけるよう努めてまいります。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 08:57:33

満足のいくホテルですが、今回立地条件は仕方ないこと。しかし、朝ぶろは入れなかったのは残念。朝ぶろは6時半からでは8時から仕事場に行く者からすれば無理な条件です。
あと、風呂の終了時間も9時は早すぎ。せめて10時、11時にしてほしかった。
ただ、2日目はゆっくり入れ、食事も楽しめたので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:43:29

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:16:02

清潔感がある建物で周囲の植え込みなどもきれい。一人での宿泊だったがベッド+畳、温泉まで利用できてとてもくつろげた。
ただ、下調べをしなかったのは自己責任だが、他のフォルクローレのようにJRの駅に隣接かと思い込んでいたら道の駅の隣と気がついて、新花巻でレンタカーを急遽調達。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:15:04

ご利用された当日はこちらの都合で通常とは別のお部屋をご用意させていただきました。当ホテル内外ともに日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。隣接する温泉施設「東和温泉」はご宿泊の方は無料でご入浴でき大変好評です。おくつろぎいただけて何よりでございます。
 立地についてご説明不足のためお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。こちらのフォルクローロは他のフォルクローロとは異なり駅から徒歩およそ16分の距離になります。最寄りの釜石線土沢駅のそばにタクシーの営業所がございますので、徒歩でのご移動が困難なお客様にはそちらをご案内しております。
 お言葉の通り新花巻駅にはレンタカーの営業所がございます。ビジネスのお客様のほか、岩手県内の観光をされる方に広く利用されています。ご都合に応じて様々な経路がございますので、ご不明な点がありましたらぜひご相談ください。

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:42:46

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
また来年も宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:33

長距離でのご移動たいへんお疲れ様でした。少しでもお客様の疲れを癒せるようお部屋をご用意しておきます。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまた来年お越しくださいませ。

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:41:39

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
フォルクローロはどこも素敵なホテルなので、安心です。遅くのチェックインにも応じて下さりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:08

通常は防犯のため最終チェックインを23時とさせていただいておりますが、お客様のご都合に合わせてご対応させていただいております。お仕事やイベントなどでご到着が遅くなりそうなときはぜひご相談くださいませ。