ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:58

レストランでビールを持ち込みお客さんと少し言い争いがありました。
お客が悪いのですが、食事を楽しめなかったのが残念です。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

投稿者さん 2020年09月30日 22:38:02

Very nice!

はりはりはーりーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:19:51

宿泊プラン名にもある「味わいどり」の唐揚げはとってもおいしかったです。ボリュームもあり、味付けもよかったです。翌朝の朝食も、今はコロナ対策でプレートで出されますが、多すぎず少なすぎず、色とりどりで美味しく頂きました。
温泉はお隣の東和温泉に無料で入ることができ、わざわざ遠方から東和温泉へ浸かりにくる方も多いので、得をした気分でした。炭酸泉は、ぬるめでゆっくり浸かって芯から温まりました。露天風呂は屋根付きで、ちょっとお洒落なお庭の中にあり、冬景色を眺めながら入ったらさらに良さそうです。
館内のインテリアもお洒落で、寛げるソファーや本棚がとても落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ゆっくりと温泉を満喫したい方、疲れを癒したい方、おすすめです。

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:14:23

最寄りの土沢駅から車で数分、東和温泉の前を通り過ぎるとすぐにフォルクローロに到着します。伺った日は雨で、いくら隣とは言っても外に出て温泉に入りに行くのは大変、と思っていましたが、なんとホテルフロント脇から直接行ける回廊がありました。雨にも濡れず、風にも吹かれず、すぐ隣の温泉へ行くことができました。

翌朝、部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしてしまいましたが、とてもご丁寧にご対応頂いて助かりました。
食事はもちろん美味しく、朝ごはんも食材豊富で元気の出る健康的なメニューで、今はバイキングでなくプレートで出して下さっていました。温泉も露天風呂の雰囲気もよく、炭酸泉で体も芯から温まり、言うことなしです!

新花巻からはタクシーで2000円ほどかかるのは難点ですが、ホテルに着いてからの温泉とお食事と過ごしやすく景色も良いお部屋を考えれば、全く気になりません。

【夏限定】岩手と言えばこれ!冷麺とローストビーフが付いた1泊2食付きプラン

住所不定の会社員さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

住所不定の会社員さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:02:39

お風呂が宿泊者以外の人も入れる温泉なので、いつも大体混雑していて少し落ち着かなかった。
それ以外はのんびりできて満足。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2020年07月01日 17:20:01

岩手県のおへそ?というか中心にあって、高速出口もすぐ、温泉も隣接で言う事なし。
スタッフの皆様もとても素敵なホテルです。

【新登場】彩鮮やかな♪干しエビと春野菜のスパゲッティセット1泊2食付プラン

totoじいさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2020年04月13日 19:02:13

のどかな立地です。緩やかな時間が流れ癒されました。館内の装飾も気に入りました。食事もシンプルで良いと思います。リピートとしたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年05月08日 14:13:30

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、1階のカフェスペースや2階のブックラウンジ等、館内の雰囲気作りをおこなっております。「気に入りました」というお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お食事に関しましても、地産地消の食材にこだわり、ご提供させていただいております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月13日 17:15:40

とても良かったです。
快適でした。
また行きたい!
あとはお風呂がもっと遅くまで開いていればなぁ・・・というところです。
ありがとうございました!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年05月08日 12:03:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。『また、行きたい』とのお言葉はスタッフ一同大変励みになっております。今後もお客様にごゆっくり快適にお寛ぎいただけるような空間づくりを目指し努めて参ります。
東和温泉のご利用時間につきましては、東和温泉と共有しよりよいサービスの提供を行って参ります。

投稿者さん 2020年03月24日 13:06:38

法事で帰省した際、たまには温泉でも、と思って3月中旬に宿泊。東和温泉は親類も普段使いしている温泉で泉質が良く、露天風呂が期間外だったのが本当に残念でした。スタッフの方の対応も素朴ながら細やかでとてもよかった。今度は夏にきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 15:21:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方や地元の方にも大変ご好評をいただいております。5月からは夏季期間の営業となり露天風呂も再開いたしますので、是非次回お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2020年03月09日 15:08:57

家族3人で宿泊ですが、気を使っていただき、コネクティングにしていただき、とても便利でした。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 10:29:34

数に限りはございますが、ご希望のお客様にはコネクトルームのご案内をさせていただいております。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月09日 15:06:19

夕食はとてもおいしくいただきました。朝食は少し種類が少なめですが満足です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 09:48:40

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただきました「みちのく清流あじわいどり」を使ったからあげは、当ホテルで人気のメニューでございます。こちらのメニュー以外にも地元の食材を使用したお料理やお酒をご用意しておりますので、是非、次回は違うメニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用しております。なかでもスタッフ手作りのお漬物や花巻産のリンゴジュースやヨーグルトは大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足していただけるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2019年12月22日 19:24:06

コスパ良かったです^_^

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 12:54:10

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足していただける空間作りを目指して参ります。

日本百名山「早池峰」を登山する!山登り1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月10日 13:30:27

高速IC直近で車旅行には快適。
併設のスパも渡り廊下で利用出来るのも良い。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 11:21:52

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。お車でお越しのお客様からは大変ご好評をいただいております。
隣接しております東和温泉は、渡り廊下でつながっておりますので、外に出ることなく行き来できます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様が満足していただけるホテル作りを目指して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

3350さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:57:32

付随する施設の営業時間がいずれも短いため、夜が長かった。温泉も22時まで、朝は6時から、営業時間が短い。冬なのに露天風呂が休止中、赤字経営のようなので仕方ないかな。居酒屋の食事も並以下。ホテルはとても清潔、スタッフの対応も良く、静かで過ごしやすかった。この値段なら申し分ない。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 10:48:36

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後もお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回はいただいたお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じており、今後の業務に一層励みになっております。お客様には安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう環境整備やゆったりとした空間作りに努めて参ります。
隣接しております東和温泉ですが、冬季期間の営業では露天風呂を休止しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただければと存じます。これからも東和温泉と連携を密にし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年11月27日 19:35:40

隣の温泉がとてもありがたい、リラックス出来ます。部屋のユニットバスを使う気にはなれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 08:26:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中リラックスしてお過ごししていただけたとのことで、何よりでございます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方のみならず地元の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるような空間作りに努めて参ります。

ななしーいーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月23日 19:12:08

朝食のバイキングがとても美味しく、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
道の駅に併設されているホテルですが静かに過ごせてとてもよかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月19日 06:02:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や高評価を頂戴しまして、とても嬉しく拝見いたしました。
お食事は、地元の食材を中心にスタッフが手作りしております。朝食は日替わりで提供しておりますので、次回は違うメニューでもお楽しみいただけます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Nadine Jansenさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:08:16

ホテル館内は全体的に暖かみがあり、アップグレードされたこともあって客室は広めでゆったり。
ただ、前日まで釜石のフォルクローロに滞在しており、数年前には角館のフォルクローロに滞在したこともあるため、客室設備とくにユニットバスの古さが目立ち見劣りする。
温泉は日曜の夜ということもあって混雑しており、混雑具合と客層が温泉というより町の銭湯の様相を呈していて残念だった。
夕食は白金豚のしゃぶしゃぶを選択、肉はもちろんのことサラダで供された野菜が新鮮で瑞々しく旨かった。
朝食は他の宿泊者のレビューにもある通り品数がやや少なめだが、地場のヨーグルトとりんごジュースが旨かった。
立地からビジネスには不適だがレジャーでのんびりするには適、ヤギ二頭が見送ってくれた時の表情が何とも言えない良さを醸していたのが印象的だった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月14日 07:53:51

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。急な変更にご了承いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の花巻産のブランド肉『白金豚』は、臭みがなくきめ細かな肉質と、柔らかくまろやかな舌触りの豚肉を地元産老舗の佐々長醸造の「老舗の味つゆ」に3種類の薬味とたっぷりのネギとレタスで召し上がっていただいており、お客様には、大変人気のメニューとなっております。
ご朝食の地元産ヨーグルトとリンゴジュースは美味しいと大変ご好評をいただいております。
リンゴジュースは、売店でも販売しておりますので、お土産にも大変喜ばれております。
当ホテルは、一部リニューアルはしておりますが、開業して21年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。清掃スタッフより衛生面には気を配り、清潔にご利用いただけるよう努めて参ります。今回いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける空間づくりを目指して日々精進いたします。

【早割り30】★30日前までのご予約のお客様におすすめ★白金豚のしゃぶしゃぶコース

リサkichiさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

リサkichiさん [40代/女性] 2019年11月12日 16:17:53

主人と子供(小6)と3人で利用させて頂きました。子供と呼ぶには大きくなってしまい、家族での旅行も素直には喜ばないのに、ヤギの従業員さんと触れ合い、ラウンジの本を読みふけり、白湯鍋を美味しい美味しいと食べ、特別なことは何もしていないのですが、久しぶりに水入らずという時間を過ごせた気がします。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月06日 18:02:57

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
家族水入らずの大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回のご夕食に白湯鍋をお召し上がりいただきましたが、その他にも季節ごとのお料理や、地元食材を使ったお料理などございますので、次回お越しの際には、是非こちらもご賞味いただければと存じます。
当ホテルにおります芝ヤギスタッフは、人懐っこい性格で、お客様や地域の方々を一生懸命おもてなししてくれます。
「ぜひまた利用したいホテルです」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも、お客様にご満足いただき、思い出に残るホテルを目指し日々精進してまいります。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】