ホテルジャストワン富士小山 クチコミ・感想・情報

ホテルジャストワン富士小山

ホテルジャストワン富士小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 20:34:02

広い部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。当日遅くまでパソコン作業をしなければならなかったのですが、エアコンをずっとつけていましたが足元が寒かったのが残念でした。何度か大浴場に行き足を暖めました。大浴場が終夜営業なのが大変ありがたかったです。景色も大変素晴らしかったです。機会があればまたお世話になります。

ホテルジャストワン富士小山 2021年01月14日 19:18:05

この度は、ホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様に分かりやすく、より喜んで頂けるホテルであれるように、

ホテルジャストワン富士小山をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテル支配人

【ファミリー】【カップル】おすすめ!アメニティバイキング付きプラン◆御殿場プレミアムアウトレットへ!

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:08

夜22時近くでしたがgotoチケットの期限がその日中で焦っていたら、使える場所と空いてる施設を受付のかたが調べてくださり優しくご対応くださいました。無事お買い物できたので大変感謝しております!食堂のかたも気さくでいい方でした。ホテルから富士山が拝見でき、とても縁起が良かったです。お部屋も広くて満足!

ホテルジャストワン富士小山 2020年12月19日 16:09:22

チェックイン時に、地域共通クーポンが使える店の、
    MAPが見れるQRコードをお配りしております。
    これがあれば、地図上で店を簡単に探すことができますので、
    是非ご利用下さいませ。

ホテル支配人

【平日限定】¥8,500◆ご朝食&ご夕食付き★シングル宿泊プラン ◆東名足柄スマートICから2分!

投稿者さん 2020年12月14日 16:47:28

部屋から富士山が一望でき、夜には桜の木をライトアップ、なかなかいいロケーションで来た。お風呂からも富士山が見え、24時間お風呂に入ることができるのも、良かったです。また、春になったら、来たいと思います。

ホテルジャストワン富士小山 2020年12月19日 16:04:29

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

富士山を一望できるロケーションに加えて、
    樹齢100年以上の桜の木もお勧めです。
    桜のシーズンでは無い今の時期も、
    その見事な枝ぶりが、素晴らしい景色を演出しております。

富士山もどんどん白く色づいてきました。
    今年は寒いですね。雪が多いかもしれません。
    季節において色々な景色が見れると思います。
    是非、またお越し下さいませ。

ホテル支配人

【ファミリー応援】ご朝食付プラン♪カップルや ご家族でのご旅行に!◆御殿場プレミアムアウトレットへ!

投稿者さん 2020年12月11日 16:56:57

駅からの立地が遠く歩きで行くのは結構大変。車がないと不便と感じた。受け付けでタクシーを頼むとすぐ手配してくれたので良かった。

ホテルジャストワン富士小山 2020年12月12日 17:32:48

最寄り駅は、JR御殿場線の足柄駅ですが、
    徒歩20分の急坂上り!タクシー常駐無しとお勧めできる環境ではございません。
    電車でいらっしゃる方には、
    一駅手前の御殿場駅からのタクシーご利用を
    お勧めしております。

周辺のご案内など含めまして、
    ご不安なことなどございましたら。どうぞお気軽にお問い合わせください。

【ダブル【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

昭ちゃん333さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

昭ちゃん333さん [40代/女性] 2020年12月08日 00:18:47

部屋の大きな窓から真正面に、雄大な富士山を裾野まで眺めることが出来ました。
    ロビーからもレストランからも大浴場からも天気が良ければ富士山三昧です!

ホテルジャストワン富士小山 2020年12月12日 17:18:25

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の通り、お天気さえ大丈夫であれば、
    どーんと正面に見える富士山が、ご堪能頂けます。
    冬は寒い分、空気が澄んで景色がクリアです。
    これから少しづつ雪化粧がすすめば、
    一番美しい富士山を、ご覧頂けると思います。
    周辺のご観光を合わせまして、
    是非、雄大な富士山をご覧頂ければと思います。

ホテル支配人

1泊2食【 朝食 & 夕食 】付きプラン★ 御殿場アウトレットへ8分!~ここにしかない!富士山の絶景
    【クイーン【富士山側・バリアフリー】(20平米)全館禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 22:34:49

2020/11/28 1泊でしたが、凄く良かったです。コロナ対策で宿泊者を絞っての対応かと思いますが、とても静かで快適でした。フロントの方も凄く感じが良かったです。リピートしたいのですね。是非。事態が好転する事を願うばかりです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年12月05日 18:40:14

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍のおり、ご利用頂く皆様には、
    何かとご面倒をお掛け致しますが、
    快くご協力頂けており大変感謝致しております。

多くの皆様に、より快適で安心してお過ごし頂けるように、

【ツインC【金時山側】(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 20:53:12

設備が新しく、部屋から富士山もよく見えて、大変満足しました。費用対効果が抜群でした。西日が窓から差し込むとちょっとまぶしいけど、温泉からもフロントからもよく見えます。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月28日 12:04:09

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

富士山の絶景は、ホテルから遮るものが無く、
    まさにドーンと一望できる絶景です。
    建物の外から見て頂くと、手前に芝生がありますので、
    まさに映えるお写真が撮って頂けると思います。
    ご旅行の想い出に、是非お試し下さい。

またお近くにいらっしゃるご機会がございましたら、
    ホテルジャストワン富士小山をご利用下さいせ。

【クイーン【富士山側】(18平米)全館禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 18:12:00

富士山を見るための部屋のようで感激しました。
    お部屋は大変清潔でした。
    大浴場も清潔かつ快適で、おまけに温泉で嬉しかったです。
    食事は定食をフロントで選ぶ方法でした。写真があまり良くなかったので、期待してしていなかったのですが、実際は美しい盛り付けで、味も良かったです。メニューの写真を撮り直した方が良いなと思いました。
    また、利用するつもりです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月26日 14:31:53

皆様に分かりやすく、より喜んで頂けるホテルであれるように、

【ダブル【金時山側】(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

育BMWさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

育BMWさん [50代/男性] 2020年11月23日 07:29:54

12月15日に宿泊しました。翌日は天気も良く朝は富士山が綺麗に見えて感動です!
    トータル的に大満足ですが・・・・1点だけ・・・部屋の掃除がされてなくゴミが
    床に数点落ちてました。前日宿泊されたお客のゴミだと思われます、そこだけが不満足
    でした。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月26日 14:27:08

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃の不備により大変ご迷惑をお掛けし
    申し訳ございませんでした。
    よりお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、
    改善、研鑽に励んで参りたいと思います。

是非、またお近くにお越しの際は、

【ツインC【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

抹茶きなこ0403さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

抹茶きなこ0403さん [30代/女性] 2020年11月19日 07:17:34

新しい建物ということでホテルはすごく綺麗です。
    ただ周りは何にもないので素泊まりの方などは要注意かなと思います。

温泉は朝入ったのですが、天気も良かったので富士山が綺麗に見えて朝から気分が良かったです。

ベッドはシモンズのベッドでしたが…思ったより柔らかく、夫も私も背中などがちょっと痛くなりました。
    あと(ダブルベッドなど)隣の人が寝返り打つと揺れます(笑

でも全体的に不便はしなかったので機会があればまた泊まりたいなぁと思います。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月19日 15:42:52

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の飲食処のご案内などは、
    パンフレットコーナーニご用意がございますので
    ご参照下さいませ。
    当ホテルの所在地は、
    東名足柄サービスエリアの近くです。
    目安としては、「あしがら温泉」や
    「小山高校」のそばとなりますので、
    宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月17日 22:18:53

全体的に綺麗で清潔感があり、とても居心地が良かったです。
    部屋で使うハンド/フェイスタオルが2枚なのは普通といえば、普通ですが、2名での宿泊だったので、お風呂で用と部屋用でタオルが3枚あると、助かるなと思いました。

難点というほどではないですが、部屋の窓を換気のために開けた瞬間に、てんとう虫が4匹くらい、いっきに部屋に飛び込んできて、かなり驚きました。窓際で入室待ちをしていたようで、窓に虫除けを取り付けるか撒くかすると良いかもしれません。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月18日 12:52:24

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見を元に、ご滞在頂く皆様に、
    より喜んで頂けるホテルであれるように、

投稿者さん 2020年11月14日 16:30:01

富士山が大きく見れてとても良い立地でした。部屋も広く気持ちよく過ごせました。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月17日 18:41:44

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

富士山まで遮る物が無く、正面に見える風景は、
    まさにドーン!と見える印象です
    毎日見る私達でも飽きない景色、眺望です。

見えると見えないは大違いなのですが、
    こればっかりは天気相手なので分かりません。
    これからは季節的にも晴天率が高くなります。
    現状かなり見えるようになってます。
    是非、多くの皆様に日本一の富士山の、
    ここでしか見れない絶景を味わって頂ければと思います。

またお近くへお越しの際は、
    ホテルジャストワン富士小山をよろしくお願い致します。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:31:08

・周辺駅よりタクシーの手配をお願いしたところ断られました。暗い山道を歩くことになり、かなりしんどい思いをしました。周辺にコンビニやスーパーはなく、電車バスで行くことは辞めた方がいいです。
    ・厨房で働いている方がマスクをアゴにして、
    しゃべっている姿をみて、コロナ対策されてないなと思いました。
    ・風呂に時計が欲しいなと思いました。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月10日 19:12:50

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルからのタクシーの手配は行っておりますが、
    近隣施設や、最寄り駅などからのタクシーの手配はおこなっておりません。
    恐れ入りますが、お客様でお手配下さい。
    その他のお問合せ、道順などは、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。
    ちなみに、大浴場にはロッカーの上に時計があります。
    分かり辛くて申し訳ございません。

またお近くへお越しの際は、
    ホテルジャストワン富士小山をよろしくお願い致します。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 15:56:47

アウトレットに近いので予約をさせて頂きました。
    ホテルから近くて良かったです。
    大浴場も綺麗でセキュリティもしっかりされていました。
    アメニティをフロントで持って行かないといけないのはちょっと面倒でしたが、またアウトレットに来る時は予約したいです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月09日 17:31:40

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御殿場プレミアム・アウトレットは、お車で8分程度の距離です。
    アウトレットを含めました近隣へのアクセス動画など、
    ちらほらとYOUTUBEに載せておりますので、
    ご参考にして頂けれと思います。

これからは、秋の観光シーズンですね。
    各地で紅葉祭りのようなものが開催されたりと
    ドライブには最適な季節かと思います。
    当ホテルでは、各所からパンフレットを取り寄せ
    1階のパンフレットコーナーに置いてあります。
    是非、こちらもご参照頂ければと思います。

今後も、皆様より頂戴したご意見を元に、
    より喜んで頂けるホテルであれるように、

【クイーン【富士山側・バリアフリー】(20平米)全館禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 14:50:29

看板が見にくい

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月09日 17:13:22

ご滞在頂く皆様に、より喜んで頂けるホテルであれるように、

ホテル支配人

【静岡県民限定】&【山梨県民限定】 大特価!素泊まりプラン ★御殿場アウトレットまで車で8分!
    【ツインC【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

てんもんかんさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

てんもんかんさん [40代/女性] 2020年11月08日 20:12:19

朝食の白米がおいしかった。おかずはレンチンがメインで種類も多くはなかったので、これなら和定食、洋定食で固定してしまいやすくしてもらったほうがいいと思った。バイキングとはいえあまり取るものもなく1200円は高い。
    チェックイン時に受付が5、6人いて、そのうち2人しか稼働しておらず、後ろに突っ立っている3人は何なんだろうと気になった。このご時世にぎゅうぎゅうづめで。。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月09日 17:14:58

ご滞在頂く皆様に、より喜んで頂けるホテルであれるように、

【ダブル【金時山側】(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

katayama1128さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:55:47

2食付きで宿泊しましたが、夕飯がとても美味しく頂けました。
    また、サウナ付きでゆったりとお風呂にも入れて良いホテルと思います。
    翌朝は、部屋から富士山がまじかに見えてとても眺めが良かったです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月09日 17:52:07

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの2食付きプランは3種類ございます。
    ①5種類から選べるタイプ
    ②3種類から選べるタイプ
    ③2種類から選べるタイプ
    上記の3タイプです。
    ①がリーズナブルなタイプで、
    ③が一番価格が高いプランでございま。

私個人的にお勧めなのは、
    ③の2種類から選べるプランです。
    ・あしたか牛サーロインステーキ200gセット
    ・寿司天ぷら御膳
    の2種類を、ご予約時にご指定頂くプランです。
    皆様のご利用に合わせて、
    是非、お気軽にご利用頂ければ嬉しく思います。

男女別の大浴場は、ご宿泊日の15時30分から
    翌朝の10時30分までお入り頂けます。
    天然温泉を使用した大浴場でございます。
    (サウナはございません)
    お風呂からも富士山が見える施設ですので、
    こちらも合わせてお楽しみ頂ければと思います。

今後とも、またお近くにいらっしゃるご機会がございましたら、

ホテル支配人

【1泊2食付き】¥8,500◆ご朝食&ご夕食付き★シングル宿泊プラン ◆足柄SAから2分!

投稿者さん 2020年11月05日 06:20:46

今回は初めての利用になりましたが、富士山側の部屋を利用し目の前に富士山が見えて大変満足で出来ました。また、御殿場アウトレットに時には是非利用させて頂たいと思います。また、敷地内に桜の木もあり春には富士山とのコラボでとてもきれいではないかと思います。大変に満足のいく旅となりました。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月09日 17:39:33

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

富士山がすそ野からどーんと見えて、
    ホテルから富士山まで遮るものが無いロケーション!
    この眺望は地元の方でも、一目置いて頂ける眺めです。
    天気さえ大丈夫であれば、
    富士山の美しい姿をご堪能頂けると思います。
    私自身も、毎日のように見ておりますが飽きません。
    やはり日本人なんだなぁと実感しております。

富士山は紅葉シーズンに入り、当ホテル以外の場所でも、
    その色づいた美しい姿を見ることができます。
    是非、いろいろな場所で風景を楽しんで頂き、
    皆様それぞれで楽しんで頂ければ幸いです。

今後も、またお近くにいらっしゃるご機会がございましたら、

【ダブル【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

yuji-kikuさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

yuji-kikuさん [50代/男性] 2020年10月29日 22:44:51

先週利用させた頂きました。
    本当に素晴らしい富士の絶景、御殿場のホテルと比べると、
    価格はちょっと高め、CP優先の方は御殿場の全国チェーンの方が良いかと思います。
    私はCP優先でなく自転車の拠点で宿を選んでいます。
    先週とても気に入りましたので明日の予約も入れさせて頂きました。
    支配人(おそらく)であろう方も大変良い感じの方でした。
    朝も食事を8時に予約していましたが(コロナの為か分散予約制だと思われます)
    朝6時に目が覚めてしまい朝食開始の6時半に行って時間変更をお願いしましたが柔軟に対応して頂きました。
    明日は曇り予報ですが明後日は晴れ予報です。
    またあの朝の富士山を見れると思うとワクワクします。
    また明日よろしくお願い致します。
    今後も利用したいと思います。

ホテルジャストワン富士小山 2020年11月04日 18:41:58

いつも、ホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

いつでも天候が良く富士山が見えていれば、
    最高で当ホテルからの見える富士山も楽しめるし
    お出かけの際も、気持ちよくお過ごし頂けると思います。

やはり富士山が見えるか見えないか、
    全景を一望できるのか、できないかは、
    全く違いますよね。
    よりご満足度も上がり、良い思い出作りにも、
    活かしていけると思います。

お客様がいらっしゃった今の季節は、
    気温的にも自転車で来られるには、
    一番良い季節なのかもしれませんね。
    【ご注意】当ホテルでは、現在のところ自転車の駐輪場や、
    専用のスペースなどはご用意がございません。
    お部屋への持ち込みもお断りしている状態です。

これからも、頂戴したご意見を元に、
    お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルで在れるように、
    スタッフ一同、取り組んで参りたいと思います。

【ダブル【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

konnotakさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

konnotakさん [40代/男性] 2020年10月26日 20:11:43

朝のレストランもコロナ対策で小鉢ひとつひとつにラップがされているなどとても好感がもてました。

ホテルジャストワン富士小山 2020年10月27日 12:41:06

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、現在セミバイキングでご提供致しております。
    こちらは基本個別に出すスタイルです。
    週末や連休などで、稼働が高く沢山ご利用頂く際は、
    通常バイキングでお願いしております。
    その際は、お食事を取りに行く際に、
    ・ご利用時間を5つの時間帯にわけて
     ご利用人数制限
    ・マスクのご着用
    ・お渡しした手袋のご使用
    をお願い致しております。

レストラン入店時には、
    ・マスクのご着用 ・手指の消毒
    は通常事項としてご協力いただいております。

いずれにしろ、コロナ禍において
    ご利用頂く皆様には、ご不自由をお掛けしておりますが、
    何卒ご協力頂けますようお願い致します。

いずれにしろ、衛生的に皆が気をつけて過ごすことは、
    とても良いことだと思います。
    良い意味でも、コロナ終息後もお客様に還元できるよう、

【クイーン【富士山側】(18平米)全館禁煙】