静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 14:54:05

価格がとにかく安いです

2022年08月
    【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪

投稿者さん 2022年08月15日 10:26:38

駅から近くてとても便利でした。
    二条城や京都御所にも歩いて行けました。
    お部屋も綺麗で、京都っぽい和テイストな感じでステキでした。

2022年08月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月15日 11:18:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館はビジネス街に面しておりますが、近くに観光名所もあり、各所へのアクセスも太平よい立地になっております。

京都は一年を通して見ごたえのある名所がたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。

キッキルさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

キッキルさん [50代/女性] 2022年08月13日 21:49:53

8月8日から親子で宿泊しました。立地とコスパが良くて便利でした。フロントの方も親切で心地良く過ごせました。部屋着のパジャマにズボンがあると良いかなと思いました。また次回も宿泊したいと思います。

2022年08月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月14日 02:20:57

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は良いお時間をお過ごしできたようで何よりでございます。

部屋着におかれましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    充分に検討させていただき、今後の改善につなげていけたらと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されないようお過ごし下さいませ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・エコプラン】お部屋料金のみ★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

投稿者さん 2022年08月11日 17:12:47

朝食は美味しく、レストランのスタッフの女性は丁寧、親切で、お部屋はバス、トイレ別で、フロントの女性の対応も良く、清掃スタッフさんは元気良く挨拶をしていただき、大変満足しました。
    県民割でお得に宿泊でき、申し訳ないくらいでした。
    とってもおすすめのホテルです。

2022年08月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月12日 00:00:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食、部屋、スタッフの対応などへの称賛のお言葉をいただき、大変恐縮です。「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は、京都および周辺の県にお住まいのかた限定で、大変お得にご宿泊いただけるプランでございます。料金面でもご満足いただけたとのこと、心より感謝いたします。

機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣府県民限定プラン☆

投稿者さん 2022年08月06日 22:56:30

ゆっくり静かに滞在できました

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月07日 07:32:06

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
    暑さの厳しい中、お仕事でのご利用ありがとうございます。ホテルで日頃の疲れを癒していただけたら何よりでございます。
    次回もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 和・洋ビュッフェ♪  楽天ポイント20倍!
    【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

Momotomoさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

Momotomoさん [60代/女性] 2022年08月01日 11:28:43

いつも使っています。他のホテルに泊まっていた友人にもすすめたら、みんなファンになりました。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月01日 22:30:56

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご友人の方にも推薦していただき、重ねてお礼を申し上げます。
    今後もご満足いただけるよう、あらゆる面での品質保持および向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋のみ 楽天ポイント20倍!
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

きんねこ0803さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:01:54

烏丸御池駅の地下鉄駅から近く(階段でしたが)立地良いです。
    コンビニや飲食店も近辺に多数。いいホテルを見つけたと思ってます。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月01日 09:17:08

「いいホテルを見つけた」とおっしゃっていただきましたこと、心より感謝いたします。
    地下鉄烏丸御池駅には、3-2番出口にエレベーターが設置されております。ただ、御池通りをはさんだ道の反対側のため、少々歩く距離が長くなりますことから、徒歩1分で到着できる1番出口のご利用が便利です。

また、烏丸御池駅周辺は美味しい飲食店が多いことでも知られております。ぜひ私どものホテルを拠点にして、お店めぐりなどをしていただければ幸いです。お申し出いただければ、飲食店マップはフロントでお渡しいたします。

機会がございましたら、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月31日 12:23:34

地下鉄や阪急京都線の駅にも近く、frescoやゼストなど買い物にも便利で立地は満点。部屋もシンプルだが清潔感があり快適に過ごせると思う。ただホテル隣で工事をしており、現場に面した部屋だったので8時30分から重機のコンクリート破砕の振動と騒音が酷かった。ホテルでのんびりしたかったが昼間は部屋で寛げる状態ではなかった。ホテル自体は非常に満足できるので工事が終わったら再訪したい。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月31日 12:55:36

また、立地やお部屋についてお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館はビジネス街の一角にございますが、飲食店やコンビニ、スーパーなどが近隣にございますのでご滞在に便利な場所になっております。
    フロントでは簡単な周辺マップをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

しかしながら、隣の工事の音では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    予定では工事は8月いっぱいまでとなっております。

秋の京都は紅葉がとても美しいので、夏以降、またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 12:38:40

駅近で便利でした。
    部屋もきれいで使いやすかったです。
    サービスのコーヒーとお水はうれしかったです。
    すりガラスで外の景色が見れなかったのはちょっと残念でした。
    建物が通りから引いて建っていて、京都なので仕方ないですが
    ホテルの看板等が通りから見えなくて、2回ほど通り過ぎてしまいました。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月29日 21:45:55

当ホテルは京都市内中心部のビジネス地区に位置しており、残念ながらどのお部屋でもそこまで外の景色はお楽しみいただくことができないのが実情です。その代わりではありませんが、駅からは大変近くロケーションには恵まれておりまして、この点は皆様よりご好評をいただいております。

ホテルの看板がわかりづらかったとのご指摘をいただきましたが、京都は何かと制限が多く不便に感じることもあるかと思います。何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年07月28日 23:03:49

駅近なのに静かでとても清潔感のあるお部屋。シングルはお風呂が家庭のよう。アメニティに炭酸ガス入浴剤もあり、富士山の水も毎日ついて気がきいています。ロビーのコーヒーも薬膳カレー、京風モツ鍋も新鮮野菜サラダも大変おいしかった。またお世話になります。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月29日 01:18:29

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼もうしあげます。

ご滞在中は快適に過ごしていただく事ができたようで何よりでございます。

当館の朝食は多くのお客様からご好評をいただいておりすが、より多くのお客様が何度来ていただいても満足してもらえるように、これからも努力してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2022年07月20日 16:06:12

2度目の宿泊。
    ビジネスで来ているので、次はプライベートとゆっくり泊まりたい。
    大通り沿い、繁華街ではないから、静かに過ごせるのも魅力的。
    近辺も安全なエリア
    女性に優しいホテルなのは確か!

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月20日 19:45:03

前回に引き続き、今回も私どものホテルをご利用いただけましたこと、心より感謝いたします。

当ホテルはビジネス地区にあるため、お仕事のご利用にはもちろんですが、観光などでのご滞在にも便利です。駅からのアクセスが良いですし、夜間帯はたいへん静かで、ゆっくりお寛ぎいただけます。ぜひ次回はプライベートでもお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:14:42

分離型バスルームを選択して二泊三日しました。洗い場があるバスルームのおかげで入浴時間もゆったりした気持ちになり、炭酸系入浴剤のアメニティも嬉しい。
    朝食付きプランでしたがメニューが数品変わったりするので良かったです。私は京風モツ鍋に柚子胡椒を溶かしていただくのと、風船に入った豆腐を自分で割、とろみのある柚子たれをかけたものが好みでした。薬膳カレーは甘みがありお子様でもいけるかと。ドリンクは部屋に持っていっていいというのでカフェオレを作って持っていきました。
    ロビーのウエルカムドリンクのコーヒーも飲み放題なのか嬉しいし、ウォーターサーバーもある。
    ダブルベッドのせいか室内は狭く感じますが支障はないです。あと一部を除き備え付けテーブルが小さく物を整理するには狭いですが、折りたたみテーブルと椅子を貸してくれる(私の部屋は既に置いてあった)ので、そこにキャリーケース以外のバッグや小物を置きました。
    最寄り駅から近い割には大通りに面しておらず、一本小道に入るので騒がしくないです(現在隣のビルが工事中で騒がしいらしいです。たまたま祇園祭前祭時期に言ったので工事は休みでした)

スタッフさんの対応も良かったので、気持ちよく滞在できました。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月20日 01:34:42

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    多くの点でお褒めをいただき大変恐縮です。

プレジオの朝食は「京風もつ鍋」や「はんなり朝カレー」が有名ですが、お客様に朝を気持ちよく楽しんでいただけるよう、サービスにも力をいれて、シェフの真心込めた、お料理を一品、一品ワクワク感を抱いていただけるよう、取り組んでおります。今後もこの品質を維持してご提供できるよう、更に努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ次も私どものホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇京都を味わうはんなり朝食ビュッフェ付き
    【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

り~ちゃんママ5161さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [60代/女性] 2022年07月16日 16:46:28

烏丸御池駅のすぐ近くにあり、便利な割には静かでした。オフィス街なので一見食事処などなさそうですが、良い店が見つかり、京都の味を堪能しました。
    朝食は思ったより品数少なく・・まあそんなものかな?歯応えある大根サラダ、美味しかったです。
    自由に頂ける4種頼の入浴剤を分離式のバスタブに入れ、昼間歩き疲れた脚を休めたらリフレッシュ出来て良かったです。お心遣いを有り難うございます。
    全体にコスパよく清潔で、皆さん親切で寛げました。京都へ行くときは又利用したいと思います。お世話になりました。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月16日 21:31:35

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様が仰る通り、当館はオフィス街にございますが、飲食店は徒歩5分圏内に多くございまして、ご朝食、ご夕食にも困らないかと思います。
    フロントにて簡単な飲食店マップもご用意がございますので、次回ご来館の際にはお気軽にお申し付け下さい。

ご朝食におかれましては、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々改善に取り組んでまいります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【連泊・朝食付プラン】★ポイント10倍★ 和・洋ビュッフェ♪駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年07月14日 13:56:01

交通の便が良いので選択。
    ただ、飲食店はあまり近くにはない印象。
    部屋は綺麗だし、設備は充実。
    満足なお宿でした。

2022年06月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月14日 17:16:21

ご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。
    また機会がございましたらぜひご利用ください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付

投稿者さん 2022年07月12日 11:22:10

ビジネスなのにクオリティ高い。浴槽広い◎シモンズのベッド◎。朝までぐっすり眠れました。
    朝食は期待以上でした!

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月12日 20:22:25

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

eko3710さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

eko3710さん [40代/女性] 2022年07月11日 17:39:25

立地も地下鉄駅のほぼ目の前、部屋もとても綺麗で言うことありませんでした。朝食もとても美味しく、許されるならばもっと泊まりたいと思うくらい部屋を出るのが辛かったです。次にまた京都に来ることがあれば絶対にここに止まります。SNSや、友達に薦めまくっている所です。

2022年07月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月12日 08:46:05

これ以上ないほど、素敵なお褒めのコメントをいただき、大変恐縮です。SNSやお知り合いの方にまでご紹介いただけるほどご満足いただけましたこと、深く感謝いたします。ありがとうございます。

次回京都へお越しの際にも、ぜひ私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

fukunyan0606さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

fukunyan0606さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:25:36

この度、一泊利用させていただきました。烏丸御池駅から近く大変便利できれいなホテルでした。
    チェックインをして、アメニティはエレベーター前で必要な物をどうぞととのことで、歯ブラシ、メイク落、化粧水、入浴剤などをいただきました。
    お部屋は…ハリウッドツイン…?ではなかったです、ツインでした。まぁあまり気にはしませんでしたが
    夜寝る時はエアコンをつけても掛け布団がちょっと暑くて、結局エアコン無しでバスタオルをかけて寝ました。難しいところです。
    翌朝の楽しみにしてた朝食は、とても満足でした。
    もつ鍋がとても美味しくて、みなさんすごいおかわりをしてました。色んなものを少しずつ食べれて、良かったです。

近くには京都文化博物館や、おしゃれなお店や美味しいお店も多く、また利用させていただきたいと思いました。

2022年06月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月24日 06:06:11

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきましたハリウッドツインへのご対応が間違っておりまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、指示伝達と徹底して参ります

また、この時期は大変難しい気温で、寝る時などはご不便をおかけしております。

お褒めの言葉をいただきました朝食は、スタッフ一同メニューの改善などに努めておりますので、ご満足していただけた事、大変嬉しく存じます。

周辺環境におかれましても、当館はビジネスにも観光にも適しており、多方面へのアクセスはもちろん、街歩きやご飲食にも楽しめるかと思います。フロントでは周辺マップもご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

お客様のご意見を元に、これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣6府県民限定プラン☆

投稿者さん 2022年06月20日 10:38:11

朝食の満足度が高かったです。
    食材が良いものを使っているのだと思いますが、きちんと栄養を取れた感覚がありました。
    お茶類、お豆腐やちりめん山椒などの仕入れているのであろうものがとても美味しく、コストよりも味や質を重視しているのだろうと感じました。
    駅・バス停が近くて便利ですし、お風呂にゆっくり浸かれるのも嬉しかったです。
    アメニティや部屋自体は普通ですが、全体としては十分満足です。
    部屋を出るのが遅くなった時に、近くの建物が工事をしていることに音で気づきましたが、通常ホテルにいるような時間帯は静かでした。

2022年06月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月20日 12:50:27

ご朝食を堪能されたようで、「とても美味しく」と高い評価をいただきシェフをはじめ、レストランスタッフも喜んでおります。お客様には、朝ごはんが待ち遠しい!と思っていただけるように、作り手の温もりが伝わるよう、自家製中心のお食事をバランスよく提供しております。
    プレジオといえば薬膳カレーや、京風もつ鍋が有名ですが、こちらも京都の老舗「石野」の白味噌を使用したり、地産地消を心がけて、工夫していきたいと思います。

近隣のビル解体工事では、お騒がせしてしまったようですが、こちらについても、工事開始時間をずらしていただくようお願いをしたところでございまして、工事関係者様の心ある対応を期待したいところでございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年06月18日 20:56:26

6月に3泊利用しました。駅から近く、どこへ行くにも移動しやすくとても便利でした。
    マッサージチェア&フットマッサージ付きのお部屋にしましたが、これが大正解!アメニティに入浴剤もあるので、ゆっくり浴槽でつかって入浴後にマッサージしたおかげで連日全く疲れなかったです。
    朝食のビュッフェも京都ならではのメニューがあり、とても美味しかったです。品数はそれほど多くないですが、バランス良く食事も楽しめました。個人的には京風もつ鍋がお気に入りです。
    あと、ロビーにコーヒーマシンがあっていつでも美味しいコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。

2022年06月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月19日 06:53:12

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。疲れは一日一日でリセットして、新しい明日を元気にご出発していただけたらと思っております。
    ご朝食やコーヒーのサービスをお気に入りくださり、重ねてお礼申し上げます。お客様方からいただきましたご感想やご指摘を元に、次回もお泊りいただけるような温かみのあるホテルづくりに精進してまいります。
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・朝食付きエコプラン】★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!
    【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:56:20

夜遅い時間のチェックインでしたが、受付の方は笑顔で対応してくださいました。
    お風呂の排水口からのニオイが気になりましたが、使った後栓をしておけばよかったかな…

2022年06月
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月15日 08:41:10

夜遅くのご到着でお疲れのところ、バスルーム内の確認不足でご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。点検を徹底し清潔なお部屋を維持してまいります。
    お客様の笑顔をお見送りできることがホテルスタッフの喜びでございます。次回のご機会をいただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。