静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 00:01:35

京都はいろんなホテルに宿泊していますが、ホテルの立地、手ごろな価格なのに部屋の広さなどは満足できました。
    バスタブも広くて、足を伸ばしてゆったりくつろげました。

朝食に関しては、品数が少ないことや、量も少しずつブッフェのテーブルに置かれているのでサラダがたくさん食べたい私などは時間をおいてから又取りに行かなければならなかったりと面倒でした。
    無駄をなくすというレストラン側の気持ちはよくわかるのですが、客としては量を規定されるようにも思い残念でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月12日 21:51:44

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    「満足できました」と客室のお褒めのお言葉とは裏腹にご朝食に関しまして厳しいご意見ををいただきましたことを真摯に受け止め拝読させていただきました。
    コロナ禍の中、ご朝食の提供に関しては、安心、安全の観点から、コロナ感染拡大防止対策のため、どうしても少量ずつの補充を余儀なくされ、ご期待に添えることがでず申し訳ございませんでした。
    私も旅に出掛けるとホテルの朝食は楽しみの1つで期待が大きな分、期待外れだった時はショックも大きいので、レストラン担当者と早速、話し合い改善に努めててまいります。次回ご宿泊時に挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
    また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川津

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年01月11日 19:46:48

基本的にコストパフォーマンスは良い

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月12日 21:56:26

「コストパフォーマンスは良い」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    ホテルは烏丸御池駅から徒歩1分の好立地で、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。またアメニティなどは、本当に必要なものを厳選し、上質なものを提供しております。
    今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【期間限定】はんなり冬旅♪14時~翌12時までOK!白金に輝く古都京都で寛いでおくれやす☆宿泊のみ☆

投稿者さん 2021年01月05日 09:09:17

ご連絡が遅れ申し訳ございません。
    親族に緊急の傷病があり、対応に追われる中、当予約を忘却しておりました。
    どうかご容赦くださいますようお願いいたします。
    (評価は昨年末にお世話になった際の評価を入力しております)

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月06日 04:20:28

いつもお世話になっております。
    ご予約はキャンセルさせていただきましたので、ご安心くださいませ。
    おけがの具合は大丈夫でしょうか、どうぞお大事になさってください。
    ご連絡をありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用4,480円~ 感謝と恩返しです♪六花輝く京都もよろしおすぇ

投稿者さん 2021年01月02日 18:43:14

思ったより狭かったですが、ひとりだったら必要十分、よかったです。
    ただ、自動販売機と電子レンジの近くの部屋は、利用が多い場合は(神経質な人は)音と匂いがちょっと気になるかも?です。
    駅近だし、お風呂もひろびろしているし、雨でも雪でも快適なのがいいですね。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月02日 19:44:09

この度はぐずついた天気のなか、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお運びくださり誠にありがとうございます。
    当館は地下鉄烏丸御池駅の1番出入口からすぐにございます。今回ご利用いただきましたスタンダードシングルルームは18㎡ほどの広さで、バス・トイレ分離式でございます。寒い冬の季節、お部屋では温かくのんびり過ごしていただけたらと思っております。
    お客様から頂戴いたしましたご意見、ご感想を元により快適なホテルを目指してまいります。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用4,480円~ 感謝と恩返しです♪秋深まる京都はよろしおすぇ

投稿者さん 2020年12月24日 16:49:27

駅に近くて、サービスもよくて、満足しています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年12月25日 23:58:01

当館は烏丸御池駅から徒歩1分の好立地で、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。

今後ともお客様により満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 奥本

投稿者さん 2020年12月21日 11:50:06

部屋はベッドでいっぱいで何もできない広さですが、洗面所やバスルームがとてもゆったりしていて気持ちいいものでした。自分が必要なアメニティをフロントから持ってくるのも無駄がなくていいです。
    本当に地下鉄入り口からすぐで、表通りから少し入るので静かでした。

一つだけ難点。空気清浄機からキュルキュル?不定期にかなり気味の悪~い音がして、目が覚めて夜中に困りました。空気清浄機だろうと思いつくまで、かなり嫌な感じでした。スイッチオフしても止まらず、電源を抜いてやっと止まりました。なんだったのでしょうね??
    元々埃のセンサーがランプ点灯していたので、そこも合わせてメンテしたほうがいいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年12月21日 14:24:55

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    バスルームやアメニティバイキングなどお気に入り頂けたようで嬉しく存じます。
    また、空気清浄機の騒音ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急にメンテナンスし、このようなことが起こらないよう対処いたします。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 奥本

【秋冬旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇宿泊のみ【全室禁煙】

垢い人さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

垢い人さん [40代/男性] 2020年12月20日 21:32:08

2020/12/18に宿泊しました。
    ホテルは新しく大通りを1本内側に入った場所だったので静かに過ごす事ができました。
    車で伺ったのですが、周りの駐車場を教えていただけたのも助かりました。
    部屋も十分広く満足でした何よりお風呂が広く、トイレとも分かれていたのが良かったです。
    身長が183cmありますがゆったり入浴できましたし、観光で疲れた体でしたのでとても助かりました。(1番のおすすめポイントです)
    また、部屋の前に電子レンジがあったので朝の髭剃り前の蒸しタオルが作れたのもポイントが高かったです。
    惜しいポイントは鏡が固定のものしか無かったのでコンタクトを入れるときに苦労しました、ぜひ卓上ミラーを置いて頂けたらと思います。
    次回もぜひ利用させていただけたらと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年12月21日 00:11:47

「助かりました」と何度も書いていただき、滞在中、お客様のお力添えが少しでも出来たことは、ホテルマン冥利につきます。この上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    ホテルは、お泊りいただいたシングルルームのみ、洗い場付きのバスルームとトイレが分かれており、ゆったりした空間でご家庭にいるような快適さをご提供しております。
    また、惜しいポイントでご指摘をいただいた鏡ですが、実は卓上の「三面鏡」が標準装備されており、もしかすると気が付かなかったのではと、ホテルマン目線ではなく、お客様目線で検証しております。
    「次回もぜひ利用させていただけたら」とのお言葉もいただけましたので、ご期待を裏切らないよう、今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月15日 11:34:05

駅近で非常に便利。近くに美味しいパン屋も多く、朝食無しでも楽しめます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年12月16日 05:44:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。尚、当ホテルへ高く評価して頂き嬉しく身に余る思いです。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    おっしゃった通り当館の近所には美食の街・京都で舌の肥えた地元の方に愛される名店のパン屋さんがたくさんあり、パン屋巡りをするのも楽しいです。パン屋さん以外のグルメ情報についてもフロントからご案内致します。
    また次回京都にお越しの際もご旅行の拠点としてぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルスタッフ リュウ

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

namichan333さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

namichan333さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:36:04

二条城アクアリウム18:00からの入場のため近辺のホテルを探したところ、ネット検索より偶然に同ホテルを見つけて価格からして余り期待はしていなかったが、少し狭いかなと思ったくらいで、お風呂は肩まで浸かれるぐらい深く沐浴材付き、部屋には加湿付き空気清浄機ととても気配りが感じられました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年12月03日 20:48:14

「とても気配りが感じられました」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    。観光は二条城アクアリウムに行かれたとのことで、私も体験しましたが幻想的な時間と空間を満喫できたのではないでしょうか。
    たくさんの方にお越しいただいた紅葉のあとは嵐山花灯路などの冬のイベントもつづきますので、機会があれば是非、お越しくださいませ。

【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 18:34:05

去年から仕事で利用させてもらっています。
    疲れて帰ってきた体に広々としたお風呂がありがたかったです。

仕事で利用する機会が減りましたが、また利用させてもらいたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年12月03日 07:55:29

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お風呂につきましてお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    ホテルスタッフ リュウ

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

きいこ4967さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

きいこ4967さん [30代/女性] 2020年11月28日 23:21:07

新しいので綺麗で清潔、駅から近く、京都駅からも負担にならない程度の地下鉄移動、かつ地下鉄は乗り換え駅なので市内の移動に便利で良かったです。
    GOTOのクーポンを一番近くで使える場所の説明として、すぐ近くだけどホテル正面からは目視できないコンビニの場所を説明してくださったのと、チェックアウト後に預けていた荷物を引き取る際、ロビーのお手洗いを借りたらお荷物(フロントに置いていかなくて)大丈夫ですかとお気遣いいただき、サービス面でも満足でした。
    アメニティは歯ブラシ以外はロビーから取っていくスタイルでしたが、発泡タイプの入浴剤が香り何種類かある!クレンジングや化粧水のみならず、フェイスパックまである! さらに、ビジホは大抵バスタオルとフェイスタオル各一枚なのですが、こちらはフェイスタオルが一人につき二枚用意されていて、お風呂上がりに髪に巻けたのでとても助かりました。女性にはおすすめです。
    お風呂も、安いホテルにありがちな水勢足りないとか温度調整しづらいみたいなんてこともなく快適。お部屋にはテーブルに置けるミラーがあったのも個人的には良かったです。目が悪いと、壁や洗面所の鏡にそなえつけのは遠くて、メイク時には使いづらいんですよね。
    枕も硬さが選べて、ロビーにサービスのコーヒーマシンもあって、お部屋に空気清浄機もあってWi-Fiもあって、全体的に期待以上だったので珍しくクチコミを書きに来ました。
    今回はお部屋おまかせでツインでしたが、もし今度観光したあとで泊まることがあれば、マッサージチェアつきのお部屋にしてみたいと思います。
    大変お世話になりました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月29日 04:01:56

「期待以上だった」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    ホテルが選ばれる理由のひとつに便利な立地があります。京都市営地下鉄の烏丸線と東西線が十文字に交わる結節点に位置する「烏丸御池」は交通至便の場所で、さらにホテルまでは徒歩一分です。
    JR京都駅へも地下鉄1本でアクセスすることができますし、京都の繁華街として知られている河原町通りや寺町通りも近いので、徒歩で遊びに行くこともできます。
    また、アメニティ類やお褒めいただいた三面鏡についても女性スタッフの意見をたくさん取り入れ、お客様にプチ贅沢を楽しんでいただけるようスタッフ全員で取り組んでおり、実はタオルについても枚数以外に肌触りにもこだわって提供しております。
    次回ご宿泊の際には、マッサージチェアとフットマッサージャーが標準装備されたスーペリアルームで、やさしく全身を癒してみるのも素敵ですよ!
    いろいろと褒めていただき、少し恥ずかしいのですが、ご期待を裏切らないよう、今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【全室禁煙】ようこそ!おこしやす♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)
    【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

xxc6696さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

xxc6696さん [50代/男性] 2020年11月26日 01:55:15

机がゲロ臭かった 臭い雑巾で拭いてたようでアルコールで拭きなおした  あとドアが重い 出る時腕をぶつけて打撲ぽくなった ライトニングケーブルを挿したまま忘れてきてしまった これは自分が悪いがUSBコンセントが枕から一番離れたところにありそもそもスイッチ類が横長に配置されてて使い勝手悪かった

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月26日 10:12:58

清掃の不手際があり、ご旅行に水を差す結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
    清掃担当を含めたスタッフ全員で今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう二重チェックをして改善に努めて参ります。

皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いサービスや設備を維持し、お客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

支配人

【朝食無料】ようこそおこしやす♪出張や京都観光を考えてはる方へ☆古都の四季折々の彩りを愉しむ
    【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

ピットブタさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2020年11月21日 17:05:12

地下鉄の出口から徒歩1分未満と立地は便利。フロントの方はお若い(失礼!)のにテキパキしていて、インアウト共にスムーズでした。朝食無しだが、近隣に京都でもなおレベルの高いケーキ屋さんパン屋さんが数件あり、烏丸御池宿泊の楽しみの一つです。新しい建物で、部屋内も不足無し。時節柄格安料金で、更に共通クーポンまで対象。星5つでも足りませんね。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月22日 03:35:08

「星5つでも足りません」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    烏丸御池界隈のパン屋さんは、どのお店も特色があって、「モチモチ」「フワフワ」「サクサク」など、きっと好みの味のパン屋さんが見つかるはずです。また、カフェも充実しており、オフィス街ということからも口の肥えたOLさんも思わず微笑んでしまう京都スイーツが楽しめます。

投稿者さん 2020年11月19日 01:27:59

11月16日に宿泊しました。マッサージチェア付きのお部屋だったので、本当に便利でした。部屋も大変綺麗で大満足でした。バスルームも広くて使いやすかったです。また利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月19日 09:35:15

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    スタッフ一同、お待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【全室禁煙】日・月曜日に古都京都を満喫しはる方におトクなシンプル旅プラン【宿泊のみ】

投稿者さん 2020年11月17日 17:37:43

駅に近く、静かで、マッサージ機などくつろげるものもあり、大変快適でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月18日 01:03:45

「大変快適」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    スーペリアルームでは、マッサージチェアとオットマン式のフットマッサージャーをご用意し、癒しの空間を提供しております。この時期ですと紅葉観光で歩き疲れた足や身体を優しくマッサージしてくれますので大人気です。

投稿者さん 2020年11月13日 19:49:45

出張の前日に、宿泊しました。
    2度目の宿泊です。お食事は、しませんでした。
    リピーター特典もいただき、嬉しかったです。京都に到着して直ぐ、荷物をお預かりいただき、身軽に行動することができました。
    フロントの方々もとても雰囲気もよく、チェックインなどもスムーズでした。
    清潔感漂い、安心してゆったりと過ごすことができました。
    ベッド、枕なども快適、バスタブも標準的な日本の女性には、十分な広さかと思います。
    地下鉄の改札口まで数分以内と、立地条件も申し分ありません。
    また、是非宿泊させていただきたいと思っています!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月14日 08:11:12

この度も静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。ホテルではのんびりして日頃の疲れを取ってもらえたらと思っておりますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。また来ていただけるとのお気持ち、とてもうれしく恐縮しております。
    これからもお客様にお泊まりいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:28:28

立地、部屋、従業員の対応どれも素晴らしく、快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。
    但し、朝食については、HPと大きく異なり、京野菜のお寿司、自家製ハム湯葉刺し身、おばんざい、サンドイッチ、一口サンド等一切無く、一般的以下の内容で、正直朝食を目当で泊まったのに、裏切られた感じで残念でした。時間、日替りでメニューが変わるようなレベルでは無い程の違いなので、嘘の広告は辞めたほうが良いです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月14日 07:55:09

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。
    ご朝食ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染拡大防止の為お弁当形式でご提供いたしておりましたが、11月4日よりビュッフェ形式に再開いたしました。本来のメニューを完全にはお届けできない状況で、重ねてお詫びいたします。今後のメニュー改善を検討いたします。
    コロナ禍の中でも皆様に安心して美味しくお召し上がりいただけるように、従業員一同心を尽くして努力してまいります。お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 08:03:01

10月17~20日に宿泊しました。立地がとてもよく、部屋がきれいでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月04日 01:25:38

「立地がとてもよく、部屋がきれい」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

ぶーパンダ?さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ぶーパンダ?さん [20代/女性] 2020年10月31日 21:52:51

立地も近く大変便利でした。
    また、アメニティが豊富でとても嬉しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月01日 02:46:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

駅に近く便利であることに加え今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫いただける様に細心の注意を払います。

春山

【室数限定】早いもの勝ち!シングル利用4,480円~ 感謝と恩返しです♪暑さ名残る京都もよろしおすぇ

投稿者さん 2020年10月29日 16:00:02

急な用向きで家族が宿泊しました。
    お部屋もスタッフさんの対応も気持ちよく過ごせたとの事です。
    特に、広いベッドで久々にノビノビと大の字になったと喜んでいました。
    自宅のベッドも大きいのに買い替えたいと言うほど、広いベッドに満足したようです。
    立地も大変便利ですし、更にGOtoのクーポンでとても考えられない価格で宿泊できて良かったそうです。
    京都では用事の場所で宿泊エリアも変えてきましたが、今後はこちらも利用させて頂こうと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月29日 17:17:26

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

春山