静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

taxtukuyaさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

taxtukuyaさん [60代/男性] 2021年07月30日 08:04:05

朝食の京風もつ鍋で朝から元気が出て仕事に向かいました。
    ありがとうございます^^

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月30日 17:57:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

もつ鍋は朝食の人気メニューでして、多くのお客様よりご好評いただいております。ご堪能いただいたとのコメント、嬉しく拝見いたしました。次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2021年07月25日 19:43:16

烏丸御池駅からも近くビジネス
    利用には最適です。
    朝食も豪華で満足
    バス、トイレが別の部屋もあり
    凄く居心地いいです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月26日 10:02:30

お褒めの言葉を賜り、とてもうれしく恐縮しております。コロナ禍の中、お部屋で少しでも日頃の疲れを取って新しい朝を元気にご出発していただけたらと思っております。これからも心地よく感じていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き

投稿者さん 2021年07月23日 22:53:32

烏丸御池駅からすぐで、中心部には歩いて行けるので楽チンで
    す!
    また、ホテルの部屋も清掃が行き届いていてぴかぴかでした。

朝ごはんビュッフェ付き、コーヒーも飲み放題ですし、このお値段はお得すぎます(^^)
    ビュッフェのフォークやスプーンなど全て使い捨てなのもありがたかったです!

ひとつ言うなら、バスマットがあればありがたいなと思いました。(もともとあるのでしょうか?)

静鉄さんは他のホテルにも泊まったことがありますが、どこも綺麗です!
    またぜひ泊まりたいホテルです!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月24日 01:23:23

当ホテルは車屋町通り沿いの、御池通りを少し上ったところにございます。北は御所方面へ、南は四条烏丸、東は鴨川、西は二条城へと、街歩きにとても便利でございます。当館をお客様の大切な目的地への拠点としていただけたら、うれしい限りです。
    バスマットのご用意がされておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃時、清掃後の確認を徹底いたします。
    今後とも全国の静鉄ホテルプレジオをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!夏】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き
    【【全室禁煙】ハリウッドツインルーム】

マツ5388さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年07月23日 17:38:47

最高の立地です。中はキレイで、過ごしやすいホテルです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月24日 01:00:50

当館は地下鉄烏丸御池駅の1番出入口から歩いてすぐにございます。バス停も近くの御池通りにあり便利です。お部屋ではお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく存じます。
    次回もお客様にお泊りいただけるように精進してまいります。ありがとうございました。
    静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用 3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱!幾星霜の煌めき☆

投稿者さん 2021年07月10日 16:37:30

とてもゆっくり過ごせました。フロントのスタッフもみなさん、素晴らしい対応でした。この時期だからの宿泊料金かと思いますが、できれば数日利用したいと思うほどでした。コロナが落ち着いたら、朝食も食べにまた利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月10日 18:09:48

私どものホテルは、「烏丸通り」と「御池通り」からすぐ近くに位置しておりますが、特に夜間は驚くほど静かで、ゆっくりお過ごしいただけると思います。
    スタッフの対応に称賛をいただき、大変恐縮です。皆さまにご満足いただけるよう、引き続き努力いたします。

次回はぜひ朝食もご賞味くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 20:05:18

急遽京都へ行くことになり、利用しました。
    一番最初はお値段も安いし駅からも近そうだな位で選んだのですが、お値段以上の素敵なお宿でした!
    まず良かったのは、ホテルが新しいのでお部屋がとっても綺麗だったこと!
    このお値段なら狭くて机代わりの鏡台があるくらいのビジネスホテルっぽい感じのホテルかなーと覚悟していましたが、お部屋は1人で利用するには十分な広さがあり、机とふかふかの椅子も付いている素敵なお部屋でした。
    ご時世的にお店が閉まっていたので夜ごはんテイクアウトしたのですが、机があるおかげで食べやすくて良かったです。
    あとは壁紙やルームライトなどが和のモチーフで統一されていて、京都に居るんだなとホテル内でも感じられたのが嬉しかったです。
    WiFiや空気清浄機、充電用のUSBポートがコンセントと別にあるのも非常に助かりました。
    お風呂も広くて足を伸ばして入れたので、歩き疲れた私にはとっても有難かったです。
    アメニティで入浴剤を頂けたので、とてもリラックスすることが出来ました。
    本当にありがとうございました。

また今度は友人を連れてお邪魔したいと思います!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月09日 08:40:15

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん賜り、とてもうれしく恐縮しております。お部屋で一日の疲れを取って翌朝元気にご出発される姿をお見送りできることが何よりの喜びでございます。
    次回もお越しいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。これから暑さが本番となりそうです。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月05日 19:28:12

部屋も風呂トイレも、とてもきれいでした
    朝食も、京もつ鍋がとてもおいしかったです
    ロビーでいただける珈琲も美味しくて、快適に過ごせました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月05日 22:04:56

お部屋やお食事など、あらゆる面でご満足いただけましたこと、嬉しいかぎりでございます。先月開業2周年を迎えたばかりの新しいホテルではございますが、今後も常にお客様から愛される施設を目指してまいります。

機会がございましたら、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

たーぼー1128さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

たーぼー1128さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:42:12

サービスのお茶が香ばしくおいしかったです。朝食もそんなに量はないですが、味はとても満足できるものでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月04日 21:55:23

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食について「味はとても満足です」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    お茶は静岡県を代表するホテルですので、掛川の深蒸し茶でおもてなしをしておりまして、朝食も薬膳カレーや京もつ鍋など、決して品数は多くはありませんが、一品一品こだわりを持って提供しております。
    今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、「楽天トラベルアワード」受賞に恥じぬよう、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 17:02:58

今回は初めて夫婦で宿泊しました。立地や設備などは勝手知ったる!笑なのでもちろん満足です。ハリウッドツインルームというお部屋でしたが、やはり2人だとギリギリの広さかな、と思います。寝るだけなら問題はないのですがお買い物などで荷物が多いので手狭でした。しかし、このお値段はあり得ない安さでした。ちょっと心配です…笑
    次回はシングル2部屋か、またはひとり旅の時に利用したいと思います!今回もありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年06月30日 06:34:06

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。              ハリウッドツインルームは18㎡で、幅100cmのシングルベッド2台をくっ付けて1つのダブルベッドのように設置したスタイルです。手狭に感じられ申し訳ございません。よろしければ、チェックイン前やチェックアウト後だけでなくご滞在中もフロントでお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度もありがとうございました。

【【全室禁煙】ハリウッドツインルーム】

えいいさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2021年06月25日 22:45:27

朝食はちょっと物足りない

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年06月26日 04:17:01

朝食が少々物足りないとのご指摘をいただきました。ただいま改善に向けて取り組みを行っており、次回ご宿泊時にはご満足いただけるような内容にできますよう、努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【超価格】おおきにありがとう!みんながハッピー♪サンキューセット朝食付き☆やっぱり京都はよろしおすぇ

投稿者さん 2021年06月16日 01:08:02

3泊連泊させていただきましたがとても快適に過ごせました。
    お部屋も広くはないですが新しく綺麗です。
    バスルームもトイレと別で広々としていてよかったです。

立地も繁華街から近く便利な場所にあり、またリピートしたいホテルでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年06月16日 07:56:00

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、とてもうれしく恐縮しております。今後もご満足いただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。

またのご宿泊をお待ちいたしております。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年06月01日 15:42:51

とても便利な立地で、建物や部屋もとても綺麗で、セキュリティもしっかり考えられており、フロントの対応も自然で、とてもいい宿泊体験が出来ました。京都で色々なホテルで大変多く宿泊していますが、ハード面についてはとても満足していますが、1点について大きく不満が残りました。
    部屋の掃除をお願いする札を出して外出したにも関わらず、清掃やタオル替えなど何もしておらず、ドアに替えのタオルや歯ブラシも提供してもらえず、2晩とも同じもので宿泊せざるを得ませんでした。
    またそれについて何もフロントから言っていただく事すらありませんでした。ハードさえ良ければ良いという考えには、全く賛同する事は出来ません。多くの宿泊体験の中で、このような経験は初めてです。
    とても残念です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年06月01日 17:44:13

お褒めのお言葉をいただいた半面、至らぬ点がございましたこと、まずはお詫び申し上げます。
    滞在のお客様がお部屋へ戻られた際に、タオルやアメニティ等に関しての不都合などがございましたら、その時点でお申し出いただければすぐお部屋へお持ちいたしておりますが、今回は明らかに私どもの不手際でございます。大変失礼いたしました。

今回の内容につきましてはスタッフ間で共有するとともに、お客様へご迷惑をお掛けすることがないよう徹底いたします。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱☆平安の春をねがう

投稿者さん 2021年05月20日 07:52:14

洋服収納がなくて部屋の壁にハンガー掛けで見苦しかった

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年05月20日 10:01:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。お泊りいただきましたスタンダードシングルルームはバス・トイレ分離式となっており、お部屋の構造上壁へのハンガー掛けとなっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様からいただきましたご意見を元に、より快適なホテルづくりに精進してまいります。
    お忙しい中お客様の声を聴かせてくださり、ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!春】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年05月10日 21:31:58

ロビーにあるコーヒーがとてもおいしかったです。アメニティバーにあったシートマスクも助かりました!
    お部屋も清潔感があって、よかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年05月11日 01:10:54

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池へご宿泊くださり、ありがとうございます。
    ツインルームは全てユニットバスでございますが、スタンダードシングルルームはバル・トイレが分離式でございますので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
    是非、次の機会にご利用くださいませ。
    コーヒーは深みのある味わいでございますので苦手な方もいらっしゃいますが、お口に合ったと仰っていただき安心いたしました。
    アメニティバイキングも最低限必要なものに加え、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますようにシートマスクといったアメニティも取り揃えております。
    お部屋も常に清潔だと仰っていただけますよう、今後も日々精進してまいります。
    たくさんお褒めの言葉を頂戴し、幸いでございます。
    また機会がございましたら、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

高田

【【全室禁煙】ツインルーム】

ayaya33さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2021年05月06日 18:53:15

烏丸御池から徒歩1分くらいの、とても便利な場所でした。お風呂が格別に良かったです。広くて洗い場があり、桶や椅子まで整っていましたので、非常にゆっくりとお風呂を楽しめました。スリッパもふかふかで、気持ちよく使えました。また、利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年05月07日 02:36:48

「お風呂が格別に良かったです」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    シングルの特徴は何といってもバスルームとトイレが別で、しかもバスタブも広い!サービスの入浴剤バブを入れると、疲れを癒し、さらに快適なバスタイムが楽しめます。

川津

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

tedakoさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2021年04月15日 10:30:51

クローゼットがなく壁のハンガー掛けが使いづらいことを除けば、部屋・設備の快適さはこのクラスのホテルではトップクラスで満足度は高いです。が、それをビュッフェ朝食が全て帳消しにしてしまっています。はっきり言って、手抜きです。フードロスを考えれば品数が少ないのは理解できますが、メニューが変わらないため連泊すると同じ内容の食事となってしまいます。正月に四条の系列ホテルに宿泊したときも3日間全く変わらないメニューで、しかも今回とまったく同じ内容で、スタッフから「同じ内容で申し訳ありません」と恐縮されてしまいました。
    つまり、系列ホテルで一年中同じメニューで通していることが考えられます。スクランブルエッグの次の日はオムレツや玉子焼きに、ウインナの次の日は唐揚げやミニハンバーグなどに変えることぐらいはできないものかと思います。正月にフロントスタッフに改善を依頼しましたが、反映されていなかったことは残念でなりません。余計なことですが、朝から脂っぽいモツ煮はどうかと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月16日 09:14:01

ご朝食の提供につきまして厳しいご意見ををいただきましたことを真摯に受け止め拝読させていただきました。
    コロナ禍の中、連泊までしていただきながら、ご期待に添えることがでず、スタッフ一同、心を痛めております。申し訳ございませんでした。
    私も出張に出掛けるとホテルの朝食は楽しみの1つで期待が大きな分、期待外れだった時はショックも大きいので、レストラン担当者と早速、話し合い改善させていただきました。
    ご指摘いただきました連泊のお客様へのサービス改善点としましては、グラタン→パスタへ日替わり提供、ソーセージ→ベーコンに日替わり提供、煮物を日替わり提供をさせていただきました。
    また、お正月に違う店舗でご宿泊された際にお受けしたご指摘に関しても、改善が見られなかったことについては、プロのホテルマンとして、お恥ずかしい限りでございます。重ねて申し訳ございませんでした。
    今後は、違う店舗でご指摘された事柄についても、お客様の情報を店舗間で共有が出来るよう、サービス改善指導をさせていただきました。
    最後に「部屋・設備の快適さはこのクラスのホテルではトップクラスで満足度は高いです」と言っていただきましたことは、ホテルの成長を願って厳しいご指摘をいただいたと受け止めておりますので、次回ご宿泊時に挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
    モツ煮に関しましては、以前は冬場の提供だけにしていたところ、「なんであんなに美味しいものを期間限定にするのか」とのご指摘もあり、驚かれるかもしれませんが、モツ煮が楽しみでプレジオに宿泊される方も多いのも悩ましい限りでございます。

川津

【期間限定】ようこそおこしやす♪2泊以上でポイント10倍☆古都の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:09

立地もよく、サービスも良いのでいつも利用させて頂いています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月11日 14:04:11

コメントでいただいた通り、私どものホテルの特筆すべき点はその「立地の良さ」で、地下鉄烏丸御池駅の1番出口からは歩いて1分の便利な場所にございます。御池通りと烏丸通がすぐ近くだというのに夜間は驚くほど静かで、快適にお過ごしいただけます。
    サービスの面でもお褒めをいただき恐縮です。どのような点がにご満足いただけているのか、ぜひ具体的にお聞かせくださいませ。
    今後の励みになります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!◇あなただけの京都を探して

投稿者さん 2021年04月05日 09:01:52

地下鉄烏丸御池から近く、近隣での食事にも困りません。個人的に特に良かったのはお風呂の湯舟が大きく、リラックス出来ました。また、朝食も美味しく満足です!機会があればリピートします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月05日 19:03:39

お仕事お疲れ様でございます。お部屋ではリラックスいただけたようでとてもうれしく存じます。一日の疲れを取って翌朝元気にご出発していただけるように、今後も頑張ってまいります。
    次回もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 15:03:19

フロントの皆さん親切で好印象。烏丸御池駅からのアクセスがベスト。ツインルームはミニマムですが使いやすかった。レストランのメニューが連泊中一切変わらなかったのは残念。おばんざいを期待していたのですが、京風もつ鍋は朝には不向き。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月03日 03:15:27

当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口からすぐにございます。出入口を背にしていただき、最初の路地を左に入って30mぐらいになります。
    ご朝食についてはご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。お客様方の声を元に、現在日替わりメニューを調整中でございます。よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。次回のお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 18:23:38

急な予約でも対応してくれました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月31日 20:12:59

先日は静鉄プレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
    またお近くにお越しの際は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!