みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

日程から探す

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

桜ノ宮大志さんの みやかみの宿 のクチコミ

桜ノ宮大志さん [40代/男性] 2024年02月15日 20:11:30

金持ち以外は温泉に来るな!という観光地価格の中、父の湯治で利用させて頂きました。
湯治の回数を考えるとリピートできる料金はありがたい
調理器具も一通り揃っているため、近くのスーパーやドラッグストアで買い物して調理もでき良かったです

2024年02月
【■3LDK■70平米客室にキッチンや洗濯機等で長期滞在に便利】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年01月09日 21:23:25

毎年お正月に連泊させて頂いております。今年はスタッフさんも変わり、新しいし宿として再スタートしました。サービスも対応もよく今まで以上に気持ちよく滞在出来ました。instagramにもありましたが、日中の貸切風呂はとても気持ちよく入れました。またお邪魔しますね。

2024年01月
みやかみの宿 2024年01月20日 19:50:40

いつもみやかみの宿へご宿泊、また口コミへのご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

再スタートしてここまで必死に運営してきておりますが、お客様に頂くお言葉に励まされてここまできております。また気持ちよくご利用頂けるように、努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

count75さんの みやかみの宿 のクチコミ

count75さん [50代/男性] 2023年12月28日 19:12:20

12月26日に泊まりました。嫌なところは全くない。併設されている宮上の湯も良かった。

2023年12月
みやかみの宿 2024年01月20日 19:48:47

宿のご利用だけで温泉利用をされないお客様もおりますが、当方としてはやはりせっかくの湯河原旅行ですから温泉を味わっていただきたいところです。温泉、また入りに来てください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題が、早期予約でさらにお得!■~70平米以上の多彩なお部屋あり~

hachi4612さんの みやかみの宿 のクチコミ

hachi4612さん [30代/女性] 2023年12月27日 17:01:35

年末に二泊させて頂きました。満足のいくホテルだったのでお役に立てればと思い書かせて頂こうと思います。
まず立地は、湯河原駅を出てすぐの場所からホテル近くで下車できるバスが約15分間隔で出ている点が車を持っていない人にとって利便性が良く、駅前には品揃えのあるスーパー、お土産を買うお店もありまず困りません。ホテルの近くにはコンビニ・スーパーがあるので安心です。

部屋・設備は二人で泊まるには広すぎましたが贅沢に広々と使いました。和室はお布団を敷いて眠れますし、洋室ではベッドで眠れます。そして何より決め手になったのはキッチン付き。炊飯器やオーブンレンジ・食器類やキッチン用品等全てお部屋に完備されており、食材や調味料さえ調達すればお家のように自炊して過ごせます。テーブルも広々としていて快適でした。ただ一点、食器類の洗浄が甘く、前の方の使用痕跡があり一度洗いしてから使用しました。

お風呂はお部屋のお風呂は温泉ではありません。併設されている温泉施設の貸切露天風呂を予約して利用しました。温泉施設はホテルの裏側にありますので一旦外に出なければなりませんが真裏なので不便ではないです。大浴場は利用していませんが、貸切露天風呂はとても広々していて清潔でアメニティーやウォーターサーバーも置いてあります。願望はないですが、別料金を払う程の価値がある満足のいく露天風呂でした。

ホテル自体は普通のマンションのようで、新築ではなく所々古さは感じますが客室は綺麗に保たれていると思います。年末ということもあり若干高めではありましたが、観光地のわりにはコスパも良い方で満足でした。 湯河原に行く際はまた利用したいと思います。

2023年12月
みやかみの宿 2024年01月20日 19:45:29

非常に情報量満載のありがたい投稿、感謝いたします。当施設を利用される方に案内したい部分が盛り込まれていて、感服いたしました。

食器類の洗浄については、大変申し訳ありませんでした。今後はそういったことのないよう、さらに気を引き締めて参ります。

またお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

みやかみの宿

Honey8357さんの みやかみの宿 のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2023年11月28日 16:39:28

部屋はとても広いが、とにかく周りの部屋の音が入り過ぎ。またトイレなど水回りが一段上がった作りのため、後ろ向きで出るときに最初転びそうになった。
部屋に調理道具や食器がたくさんあるので、比較的大人数で自炊するのには向いているのかとも思ったが、その場合はまわりの部屋が音に悩まされそう。風呂はよかったが、夕方から夜は日帰り入浴の人が多くてゆっくりできなかった。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:31:11

周囲が川や山で静かなのもあって、他の部屋の音が気になる場合はあるかも知れません。ゆったり過ごされる時間に気になりますよね。申し訳ございません。大人数のお客様やお子さん連れのご家族様などはチェックインの際に声掛けをさせていただいております。

今後もより良い環境でお泊り頂けるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題が、早期予約でさらにお得!】~70平米以上の多彩なお部屋あり~
【■2LDK■75平米客室にキッチンや洗濯機等で長期滞在に便利】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:00:37

何度も口コミをさせて頂いておりますが、部屋も広く居心地は最高に良いです。強いて言えば部屋に作務衣的な物があるのですが、サイズが小さすぎてパンパンです。みやかみの湯に行く際に着用していますが、もう少し大きなサイズがあると有難いです。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:24:18

館内着はもう一つ大きなサイズもあるので、次回ご予約の際にはそちらを用意させていただきます。大変失礼を致しました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■2泊以上で最大10%割引!■~長期滞在にも便利なキッチン・洗濯機なども完備!~ 清掃は3日に1回

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:14

一人で泊まるには勿体無いくらい広いお部屋でした。
ただお部屋にソファーがあったらいいなと思ったのと、ベッドのマットレスが私には柔らか過ぎたので次の機会には和室に布団を敷いて寝ようと思います。

2023年10月
みやかみの宿 2023年12月18日 18:20:32

お部屋にソファを、という声は度々頂くので検討させて頂いております。ベッドの柔らかさは好みもありますが、和室にお布団も用意がありますのでそちらをご活用ください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ503号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年11月17日 15:55:56

久し振りに、心身共にノンビリ出来るこちらへ今回は3泊4日で滞在しました。

殆どの温泉宿では連泊しても日中の10時から15時までは清掃の為に大浴場が使えない事が多いですが、こちらは朝7時から夜9時までいつでも入浴出来るのでお気に入りです(^^)v
連泊中の昼前後に温泉に浸かると何か優越感に浸れますね。

宿の横を流れている千歳川沿いには海岸まで歩道が整備されているので、川のせせらぎを聞きながらの散歩は気持ちが良いです。
海岸沿いまで行くと飲食店も多数有り、昼食を摂った後に部屋に戻って来て浸かる温泉も良い物です。

今回は、宿から徒歩13分程の所にある、ちぼりスイーツファクトリーの「みかんシュークリーム」を買って食べてみました。ほんのり みかんの味がして甘過ぎずとても美味しかったです。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:13:35

今回は久し振りにお会いできて大変嬉しかったです。千歳川沿いの歩道は気持ちよいですよね。そしてちぼりさんもお土産としてお勧めしていながら、みかんシュークリームを食べたことがなかったので、今度食べたくなりました。

お話の中で、しばらくはお忙しいようなことでしたのでまたしばらくはお会いできないのかなと寂しいですが、またぜひお越しください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2泊以上で最大10%割引!】~長期滞在にも便利なキッチン・洗濯機なども完備!~

トリフルイドさんの みやかみの宿 のクチコミ

トリフルイドさん [40代/女性] 2023年10月11日 16:01:36

お部屋もお風呂もとってもきれいで清潔感がありました。静かでゆっくり過ごせました。お店の方も丁寧に説明してくださり感じが良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

2023年10月
みやかみの宿 2023年10月20日 15:09:32

せっかくのご旅行ですから、お客様がゆっくり過ごせたのであれば幸いです。またいらっしゃったときにもご満足いただけるように努力して参りたいと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【【専用露天風呂付き】~禁煙 70平米~101号室】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:00:10

いつも利用しています。長旅の最終日はいつも〆で宿泊しています。何だか家に居るようで安心して利用しています。みやかみの湯の炭酸泉と水風呂の交互浴が気持ちいいです。
が、今回に限ってなのか炭酸が少い気がしました。経営体制のせいかスタッフも変わり、入浴料も値上がりしました。品質は落としてほしくないです。

2023年09月
みやかみの宿 2023年09月30日 10:07:44

炭酸が弱かった、とのことですが、大変申し訳ございません。炭酸泉の共有は継続されているはずなのですが、お客様の意見として受け止め、管理側のチェックを強化していければと思います。

スタッフが変わったのは事実、入浴料の変更も本当ですが、品質は落とさないようにしているつもりです。

至らない点が御座いましたら、またご意見頂ければと思います。これからも気持ちよくご利用を続けて頂けるように努力して参りますのでよろしくお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:59

こちらの宿はいつも利用しており、今回の305号室も過去利用したことがあります。
前回利用した時と今回も同じ状態でしたのでコメントをいたしました。
トイレを流した後、水洗トイレに水が貯まるまで非常に時間が掛かります。
連続してトイレを利用すると、二人目のトイレを流すことが出来ません。
この部屋は二人部屋ではなく、おそらく6名くらいが宿泊できる部屋だと思います。
早急に改善をした方が良いと思います。
せっかく良い宿なので、こんなことでマイナス印象は勿体無いとコメントをいたしました。

2023年08月
みやかみの宿 2023年08月30日 13:01:11

トイレの水ですが、確認し出来得る対応は致をしました。大変ご不便をお掛けしました、申し訳ありませんでした。
また何度もご利用いただいているからこその貴重なご意見、ありがとうございました。「せっかく良い宿」との評価も嬉しい限りです。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご指導お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:09:53

いつも利用させて頂いてます。民泊でもベランダがあり、とても広いので使いやすいです。長期滞在してのんびりするのもいい宿です。

2023年06月
みやかみの宿 2023年08月14日 12:58:44

おっしゃる通りで、マンションの一室をまるごとなので、ゆったりご利用いただけると思います。温泉に入られるも良し、お部屋でのんびりするも良し、ワーケーションなんかにもご利用いただいても良しとなっております。

これからも気持ちよくご利用頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪

投稿者さん 2023年07月25日 21:21:45

今年2度目の宿泊で利用させて頂きました。今回も温泉入り放題でのんびり過ごすことが出来ました。
部屋が広く、食事など時間に拘束されず、マンションマナーを守れば快適に過ごせるので気に入っています。
ちょっと気になった点を記載させて頂きます。
入室し間もなくカビの匂いで気付いたのですが、ダイニングのエアコンの吹出口が埃とカビと思われる黒色の点々汚れが多く、臭いもあり、アレルギー持ちの家族がいるため、ダイニングのエアコンは使わず、部屋続きの和室にあるエアコンだけを利用しました。お部屋は全体的に清掃が行き届き満足でしたが、定期的にエアコンの清掃もお願いしたいところです。
それと、ベランダに面している和室のカーテンが遮光カーテンだったら尚良かったと思っています。廊下側の洋室は遮光カーテンで快適でした。
以上の様に気になった点もありますが、スタッフのキモチのいい対応や、温泉が好きで通っています。次回は、入浴時間を気にせず入れる露天風呂の部屋でリピート予定です。
又お世話になります!

みやかみの宿 2023年07月26日 18:35:46

エアコンの汚れの件ですが、大変申し訳ありませんでした。暑い夏へ向けて清掃しておいたつもりでしたが、作業に漏れがあったのかもしれません。大変、嫌な思いをさせてしまい、失礼を致しました。今後も定期的にチェックと清掃を怠らないよう、徹底させて頂きます。

カーテンの件も、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年07月17日 17:50:32

海水浴後に泊まるのに利用しました。海のシャワーで砂を落とせば、部屋の洗濯機の脱水や浴室の乾燥機を使い、翌日にはタオル等乾かすことが出来たのが良かったです。徒歩圏内にドラッグストアがあり飲み物や冷凍食品を買うことができ、部屋の冷蔵庫や電子レンジを使って食べました。とても利用しやすい宿でした。

みやかみの宿 2023年07月26日 17:53:01

みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿ありがとうございます。

「利用しやすい宿」のお言葉は、大変嬉しく感じています。というのも、海水浴シーズンにみやかみの宿はとてもメリットの多いスタイルだと私個人では思っていたので、そこをズバリ言い当てて頂いた様な気持ちです。

投稿内容の通りで、当日の海水浴の洗濯なども済みますし、また翌日に早朝から海へ出発したいときでも、チェックアウトがどんな時間でもできますから動き出しやすいのも当施設の特徴です。

海水浴にも、また釣りなどのお客様にも便利に使って頂けます。

またのお越し下さい! スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

キョンサンチャンさんの みやかみの宿 のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2023年07月11日 14:16:36

7月7日に宿泊しました。受付の方はいつも感じが良くて安心します。こちらで気づいたことをお伝え致しますと、きちんと対応してくれて、今後にも活かそうとしてくれるところが、すごく良いと思いリピーターとして宿泊させて頂いております。
温泉は午後九時までというのが、ちょっとだけせわしくて、もう少し、せめて10時まで入れたらなぁと思います。
が、またお世話になりたいです。

みやかみの宿 2023年07月14日 16:54:42

こちらこそ貴重なご意見頂きまして、恐縮するとともに大変感謝致しております。今後に活かしていくのは当然のこと、スタッフにも共有させて頂いて、より良い宿を目指していきたいと思います。これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

温泉の時間は、宿泊のお客様には少しせわしいとのご意見は他でも頂いておりまして、なんとかご要望に沿えないかと検討はさせて頂いております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年06月27日 14:23:10

こちらの快適さは病み付きになってしまい、最近は3連泊で泊まってます。
(結局、部屋が空いていたのでもう1泊延長させて頂きました)
洗濯機や浴室乾燥機も有るので衣類には困りません。
今迄は電車で行き、湯河原のスーパーで調味料や食材を買って行ったのですが、
今回初めて自宅の調味料などをマイカーに積んで伺いました。
料理の範囲がグンと広がりますね。
(皆さん頻繁に使う為か?部屋の備品の片手鍋の握る部分の先が錆で取れてしまいましたが、直ぐに対応いただけました)

週末土日祝だと、朝8時から朝食に目の前の豆腐屋さん(十二庵)で美味しい豆腐料理が食べれます。
(味の濃さ、食感など、衝撃を受ける美味しさです!!)

あと、今回遂にベランダから東海道新幹線のドクターイエローを見る事が出来ました。
良い事が有りそうです~(^^)v
暫く線路を眺めていると新幹線同士のすれ違いも見れました。

フロントのスタッフにも癒される、個人的には一番お気に入りの宿です。
実は最近は精神的病で休職中の為に頻繁に1人でも泊まれる平日に伺いましたが、7月以降は・・・機会が出来たら真っ先に伺います(^^ゞ

2023年06月
みやかみの宿 2023年07月09日 16:50:53

いつもみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

片手鍋の不具合、大変申し訳ありませんでした。備品の管理が行き届かずにご迷惑をお掛けしました。

にもかかわらず、こちらとしては施設利用して頂いた方からのレビューとしても大変ありがたい口コミ投稿、嬉しく思います。

行き届かない部分はあるかもしれませんが、スタッフ一同精一杯に運営いたしますので、またいつでもお越しください!
心よりお待ちいたしております。

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:00:33

従業員の方が変わりまして、多少の不安はありましたが、問題なく過ごせました。みやかみの湯は何度行っても気持ちよく入れて、いつも長湯してしまいます。お部屋は完璧に綺麗にされており、家に居るよりリラックスできます。またお伺いします!

みやかみの宿 2023年06月24日 11:05:30

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフが大きく入れ替わったタイミングで、まずは今まで通りに過ごしていただけるように注意して運営している日々でございます。

温泉の施設も宿も変わることなく自信をもってお勧めできるものですから、スタッフも自覚をもって臨んでおります。これからもご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 20:11:29

露天風呂付のお部屋にやっと泊まれました。
ゆっくりできて、とても良かったです。
お部屋もキレイだし、設備も文句なし!でした。
一点だけ、気付かなかっただけかもですが、キッチンからリビングまで距離があるので、食事を運ぶのにおぼんがあると良かったです。
また泊まりに行きます!

みやかみの宿 2023年06月11日 12:43:14

露天風呂のお部屋は人気の為、予約が取りにくくなっており、お客様には大変お待たせしてしまったようで、申し訳ありませんでした。

おぼん、確かにございません。せっかくのご意見頂いたので今後に関しましては検討させて頂ければと思います。

【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年05月26日 16:11:29

余りにも快適なので、一人で何度も泊まらせて頂いてます。
日帰り温泉施設の方では行く度に気軽に話しかけて頂いて、気持ち良く浸かる事が出来ました。
2階の休憩所の大きなクッション(ヨギボ?)、湯上りに座ると本当に気持ち良かったです。

食事は近郊のお店で頂くか、調理器具がフル装備の台所での自炊となります。
駅から徒歩10分くらいのA・コープで食料を買って、タクシー(呼び出し電話はA・コープ出口に有り)だとワンメーターで着きます。尚、予約代(?)がプラスされますが・・・)
徒歩数分の所には、食料品も豊富に売ってるドラッグストアも有るので、手ぶらで行っても飲食に困る事は有りません(宿から200m約2分くらい)

いずれの部屋にもwifiが完備してるので、リモートワークにも最適な宿です。
尚、wifiルーターの配置都合に依り、部屋の場所に依ってはwifi圏外になってしまう事も有るみたいです。
(405号室は和室にルーターが有ったので、洋室では切断したりしてました)

洗濯機はもちろん、バスルームに乾燥機能が有るのは非常に嬉しいですね。
(タイマーで2時間くらいにすると大抵の衣類は乾きました)

ベランダからは東海道新幹線の線路が見えます。
小さいお子さんが居て、ベランダから新幹線を見たい場合は4階以上の部屋をお勧めします。

部屋に依ってYouTubeなどを見れないテレビの型式の場合も有る様です。

今度は自宅の調理器具や食材を持って車で行こうかな~と考えています。

みやかみの宿 2023年06月11日 12:39:46

みやかみの宿へご宿泊、いつもありがとうございます。口コミへのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

投稿の内容を拝見いたしますと、こちらのアピールポイントをしっかり押さえて頂いているので驚きと喜びと両方感じております。

ご指摘のポイントも改善・検討の材料とさせていただき、これからも快適に過ごして頂けるように努めたいと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あくあラインさんの みやかみの宿 のクチコミ

あくあラインさん [50代/男性] 2023年05月17日 15:33:37

湯河原駅からバスで行きました。バスの本数もまあまあありました。
古い建物ですが室内は綺麗でした。温泉もとても気持ち良かったです。
なんか実家に帰ってきたような気持ちになりました。

2023年04月
みやかみの宿 2023年06月11日 12:28:28

湯河原駅からは徒歩でも15分程度で来れますが、バスもおっしゃる通りで15分に一本くらいは運行していますので、最寄りのバス停まで来て頂けると便利ですよね。

実家に帰ってきたような気持ち、ゆったりできたんだと思うとほっとしております。また何度でものんびりしに湯河原へお越しください。