みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

KAKATOWAさんの みやかみの宿 のクチコミ

KAKATOWAさん [40代/女性] 2021年11月28日 23:03:59

まず駐車場から建物までの距離と入口からお部屋までの距離が近く助かりました。
    とても広く、綺麗で清潔なお部屋です。
    体操できる広いスペースとヨギボーが嬉しかったです。
    部屋風呂から露天風呂への導線は良いのですが、露天風呂へ出る所のドアはゆっくり閉めないとバタンと大きな音がします。
    露天風呂は広くてとても気持ち良いですが、夕方はお肉を焼く臭いがしてきたので早々に入浴を切り上げました。
    立地上仕方ないので、入浴時間に気を付ければ問題無いと思います。
    洗濯機や調理器具は今回使うことはありませんでしたが、色々揃っていて驚きました。
    洗面所にペーパータオルかタオルかけがあるとよりありがたいです。
    また利用させていただきます。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
    【マンションタイプ 101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

投稿者さん 2021年10月22日 15:49:31

3回目の利用です。やはり部屋の温泉露天風呂は不思議に気持よく浸れました。眺望は私には不要。いつも通り部屋はきれいでした。やっぱり寛げました。ははは。うれしくて笑いがとまらない!

みやかみの宿 2021年10月22日 20:12:54

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。また、お部屋や、露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。私共も笑みが止まりません。
    今後も変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。

みやかみの宿

アリス3637さんの みやかみの宿 のクチコミ

アリス3637さん [60代/男性] 2021年10月16日 11:04:33

今回3回目の宿泊となります。部屋も広くてきれいです。民泊ですが目の前にかけ流しの湯があり、大変満足しています。接客もアットホームで早くも4回目を行きたくなっています。いつも有難うございます。

みやかみの宿 2021年10月22日 20:30:35

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

宿に隣接しているみやかみの湯(温泉施設)では源泉かけ流しの湯河原温泉をお楽しみ頂けます。ご宿泊のお客様限定で『温泉付プラン』でご予約頂けると、チェックアウトまで温泉入りたい放題となり、非常にお得となりますので、温泉好きであればぜひ『温泉付プラン』にてご予約下さい!
    ※スタンダードプランですと温泉は1回の入浴につき別途880円(税込み)かかります。

また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
    みやかみの宿

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
    【マンションタイプ 306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

gaudi10さんの みやかみの宿 のクチコミ

gaudi10さん [40代/女性] 2021年09月29日 21:38:59

お気に入りでリピートです
    秘密にしておきたい

rakorukoさんの みやかみの宿 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2021年08月15日 17:27:10

部屋がとても綺麗で備品も整っていてとても過ごしやすかったです。
    フロントの方もいつもとても親切にしてくださりありがたかったです。
    貸切風呂に一度入りましたが、綺麗でとても気持ちが良かったです。
    温度は高めです。
    部屋は備品も申し分なく揃っていたのですが、わがままを言えばお米の計量カップと洗濯物を干す洗濯ばさみ付の物干しが欲しいかな?
    洗面所にある銀のコップがちょうど1合くらいでした。
    1日目は焼肉をして、2日目は近所の魚屋さんでお造りを作ってもらいとてもおいしかったです。
    近場の魚屋さんは火水休みで諦めかけたのですが、少し遠くの魚屋さんが開いていました。
    子どもたちもとても楽しく過ごしていました。
    近くにセブンとクリエイトがあるのでちょっとした買い物にも便利でした。
    また利用したいと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:14:09

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく思います。
    計量カップと物干しのご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
    また、お時間がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
    みやかみの宿

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
    【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

tomosuke39さんの みやかみの宿 のクチコミ

tomosuke39さん [60代/男性] 2021年07月11日 08:57:02

非常に安価で部屋がキレイ、千歳川沿いで環境もよい。周辺には飲食店、コンビニもあり困らない。中心街で食材を購入し自炊するのもありです。食器類も清潔に保たれており連泊するにはもってこいです。ただ温泉旅館の接客を求めるのであれば該当しませんが、そうでなければ超お勧めです。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:16:18

今後も同じサービスを継続していけるよう、スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
    みやかみの宿

【マンションタイプ501号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2021年07月01日 17:14:34

6月に2度利用させていただき ゆっくり休ませていただきました。
    キッチンで食器の水切りができるようになっていて 少しづつでも改良されている点がさらに高評価となります。

何度か利用していると湯河原駅周辺でのお店開拓もでき 毎回楽しみが増えていきます。
    近くのドラックストアが食品まであることにも気が付きました。
    まだまだ開拓の余地がありそうで次回伺えるのも 今から楽しみです。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:20:46

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、
    大変うれしく存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。
    また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、

投稿者さん 2021年06月04日 15:49:22

6月2日より1泊させて頂きました。
    当日は、お隣りの真鶴半島の魚つき保安林を森林浴ウォーキングしましたので、温泉で疲れを癒し、ゆっくりリフレッシュするとが出来ました。
    お部屋は1人では勿体ない広さでのびのびさせて頂きました。
    キッチンも必要な物全てが揃っていて、食材だけ購入すれば、どんなお料理でも出来ます。(私は普段の家事から解放されたいので近くのセブンイレブンで済ませましたが(苦笑))
    一番助かったのは、洗濯機と浴室乾燥です。
    洗剤も用意されていて、2時間程で着ていた服が全て乾いたので、帰宅してからの負担が減りました。ご家族で利用される方、アウトドア活動をされる方にはもっと便利だと思います。
    あとは、すぐ近くにドラッグストアもありますよ。
    お部屋は大満足でしたが、ひとつ欲を言わせて頂ければ、玄関にでも姿見の鏡があれば良いなあ、と思います。
    フロントの女性の対応も素晴らしかったですし、本当に日頃の仕事ストレス解消が出来ました。ありがとうございました。コロナが終息したら、次回は山友達と来たいと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:30:23

姿見の鏡に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
    もう少し落ち着きましたら、ぜひ山友達の方々といらっしゃってください。
    またお会いできます日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。
    みやかみの宿

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
    【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2021年05月29日 08:02:58

2回目です。以前と変わらなく満足でした。いつもながら寝やすい寝具。翌日は雨でしたので防水スプレーを使用させて頂きました。寛げました。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:31:38

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。
    みやかみの宿

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:22

会社の同僚達3人で、GWに入ったもののご時世的に居住県内で温泉を楽しみつつユッックリ過ごしたいという事で再び(2度目)、今度は2連泊してきました。

チェックイン手続きは別棟の日帰り温泉のフロントになりますが、申し訳ないと思う程の気遣いで本当に気持ち良く手続きを済ませる事が出来ました。

部屋に入ると、そこはもう自宅以上に寛げる空間に感じました。
    タオル、バスタオル、甚平、歯ブラシなどなど備品はホテル並み。
    キッチンには、包丁、まな板はもちろん、電子レンジ、トースター、ホットプレート(タコ焼きも可能)、炊飯器、フライパン、鍋類、箸、スプーン、フォーク、食器洗剤、スポンジ、ラップ、などなど・・・
    調味料と食材だけを持って行けば本当に快適に過ごす事が出来ます。

洋室のベッドは某ビジネスホテルよりも適度なクッションで自宅よりも気持ち良く寝る事が出来ました。

施設の斜め前には鮮魚店が有り、予約しておけば美味しい刺身の盛合せを食べる事も出来ます。

ただ、あくまでもこちらはマンションの一室を借りる「民泊」
    友人達と呑みながらドンチャン騒ぎを目的とした宿泊は控えましょう。
    (実際、2泊目の夜、窓を開けて部屋で大騒ぎしてる若者が居ましたが、住んでる方の気持ちを考えたら大変迷惑な行為です)

機会が有れば是非とも再び泊まりたいと思う宿でした。
    その際は、また宜しくお願い致します。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:20:37

この度は、みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
    お泊り頂くたくさんのお客様に、ご協力を頂けることで、私共も営業させて頂いております。たくさんの心遣いをありがとうございます!
    また、機会がございましたら、みやかみの宿へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月15日 22:06:15

受付の方の感じが良く安心して宿泊できます。
    Netflixが付いていたので終始映画やライブ映像などを堪能し映像に疲れたらYogiboに身を預け読書をしたりと
    おこもり宿泊を大満喫できました。
    部屋付の露天風呂にしては大きく一人で入るにはもったいないくらいの贅沢なお風呂を十分に楽しみました。

湯河原駅のコンビニでらぁ麺飯田商店のインスタントを購入し インスタントにしては高価ではありましたが美味しかったです。
    甘みとして どら焼き和果で生クリームどら焼きを買っていただました。簡単では湯河原グルメも楽しみました。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:29:22

湯河原グルメを楽しみながらお部屋や、露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
    また、お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
    今後も同じサービスを継続していけるよう、
    スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
    みやかみの宿

ドゥラメンテ0322さんの みやかみの宿 のクチコミ

ドゥラメンテ0322さん [40代/男性] 2021年04月11日 17:35:39

一階の部屋に露天風呂のついたお部屋は部屋も広く、風呂も大きいお風呂でした。詳しい感想などは以下に記入致しますが、結論を先に申し上げると大変満足で、リピートを検討しています。
    チェックインの際は隣のみやかみの湯に行くのですが、受付の方はとても丁寧で非常に良い対応でした。領収書も宛先も丁寧に対応していただきました。
    部屋に関しては一階にあり、駐車場も近いので荷物を運ぶのも大変楽でとても良かったです。また近くにコンビニもあり、食材を予め用意して行った時につい忘れていた物があってもすぐに買いに行けるのでとても良かったです。また建物の脇には川も流れており、環境もとても良いです。
    お部屋ですが、リビングと和室がメインで、キッチンは別にあります。リビングには大きなテレビもあり、机でご飯を食べながら見ることも出来ます。また和室にも小さなテレビがあります。どちらの部屋も快適に過ごせます。wifiも部屋に付いており、充分快適に使えます。全体的に手入れも丁寧にされており、とても綺麗なお部屋です。
    キッチンには一通りの食器と調理道具が揃っています。調味料と食材を用意しておけば問題なく調理して食べることができます。私達はホットプレートでたこ焼きや焼きそば等をやりましたが、炊飯器もあるので何でも作れると思います。
    最後に部屋に付いている露天風呂。正直このお風呂が1番の満足ポイントです。少し暗めの電気の置き方で夜に入るととても落ち着けます。お風呂の広さも充分で、お湯加減も私達にとっては最高でした。隣にみやかみの湯がありますが、今回はお部屋の風呂で満足で伺いませんでしたので、次の機会に伺いたいと思います。
    以上が感想です。正直、非の打ち所がありません。また利用させて頂きたいと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:38:57

また、お部屋や温泉施設への、たくさんのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
    スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きます。
    また、今後も同じサービスを提供していけますよう、努力して参ります。
    もう少し落ち着きましたら、ぜひご家族やご友人様と、いらっしゃってください。
    またお会いできます日を、スタッフ一同、

投稿者さん 2021年04月10日 18:02:18

露天風呂付きの綺麗で清潔で豪華な部屋が気に入り何度も利用させて頂いています。
    とどめは、いつも最高の対応をして下さるフロントの女性の存在。
    今回も2泊の2日目に増員をお願いしたく電話連絡をさせていただいたのですが、最初に出られた男性からは
    「出来るかどうか分からないが、楽天から変更してみてくれ」と言われてしまいました。
    以前にも一旦キャンセルして取り直すのは無理だとあきらめかけた時に、藁にもすがる思いでお電話したところフロントの女性が期待以上の対応をしてくださり、増員の処理が無事にできたのですが、今回は途方に暮れてしまうところでした。
    しかし、今回も「藁にもすがる思いで」もう一度お電話したところ、いつもの天使が舞い降りていらっしゃいました。
    施設やロケーションが良いだけで、ホスピタリティに満足できない旅はしない夫婦ですが、民泊といいながら素晴らしい時間を過ごさせていただける「みやかみの宿」と宮古島東急には、いつまでもこのまま続いてほしいと切に願います。(宮古島東急は蛇足でした)

平成竜馬君さんの みやかみの宿 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2021年03月26日 15:21:19

今回一人で利用させていただきましたが、部屋は一人には広すぎるくらいでした。周辺の環境もとても静かで、またマンションでありながら室内もとても静かで(上階や隣の音はほとんど聞こえませんでした)穏やかに過ごせました。
    お風呂はそれほど広くないのですが、平日でもありほとんど貸し切り状態で利用できましたので、個人的には満足です。
    何よりも特筆すべきはスタッフの方の応対です。にこやかで親切でとても気持ちのよい対応をしていただきました。ぜひまた利用しようと思わせてくださるような。ですぐに次回の予約もしておきました。(^^
    またのご縁を楽しみにしております。
    こういう時期で大変なことと思いますが、無理をしない程度にがんばってください。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:45:49

スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きます。
    いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、

みやかみの宿

【マンションタイプ301号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

maray4522さんの みやかみの宿 のクチコミ

maray4522さん [50代/男性] 2021年03月22日 20:19:57

立地も良くスタッフの方々も非常に親切でした。
    また利用したいと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:47:04

当館を別荘感覚でお楽しみいただけて、
    大変うれしく存じます。
    是非是非、またいつでもお戻りくださいませ。
    みやかみの宿

【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2021年03月01日 17:29:51

リフォームされたお部屋はとてもきれいで、調理器具も食器も揃っていたので自炊しながらのんびりした時間を過ごせました。
    旅行用洗剤を持参したのでお洗濯もでき(浴室乾燥機ですぐに乾きました。)長期滞在でくるのもいいなと思いました。
    野菜やお肉は駅前の小田原百貨店で安く手に入り、お宿の付近にはお豆腐やさん、お魚やさん、CREATEがあり、食材や調味料、お酒などの飲み物調達も困りませんでした。
    厚揚げを買って焼いたり、イカ刺や予約したお刺身盛り合わせも厚切りでとても美味しかったです。
    お風呂もきれいでのんびりできました。お部屋の外出用のスリッパもありがたかったです。
    今回は晴れだったので、問題ありませんでしたが、お風呂に行く用の傘が備え付けであるととても助かります。宿の名前入りで全く問題ないので、ご検討いただければ幸いです。
    フロントの方の対応もよく、いい旅行ができました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます!

みやかみの宿 2021年09月15日 10:49:29

備え付けの傘のご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
    みやかみの宿

starlightさんの みやかみの宿 のクチコミ

starlightさん [60代/男性] 2021年02月23日 18:35:15

温泉付きは良かったのですが、建物が別のため1度外に出なければ行けないのが残念でした。

iinkai11さんの みやかみの宿 のクチコミ

iinkai11さん [40代/男性] 2021年02月19日 15:28:25

部屋の中にも箸やスプーンはもちろん、レンジ、洗濯機、浴室乾燥、周囲にも惣菜屋などもあり、部屋からは緑も見えワーケーションに適しています。
    1泊2名で1万円で日帰り温泉(掛け流し)も入れるのでコスパも良いと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:51:27

みやかみの宿

nyotyanさんの みやかみの宿 のクチコミ

nyotyanさん [50代/男性] 2021年02月05日 22:33:26

今回、連泊するということもあり、上階にアップグレードしていただきました。めちゃ広く、ゴージャスでしかも2泊で来たので最高の体験でした。家族はみなここに住みたい!と連呼してました。
    食事はないですが、1日目の夜は、そばの魚屋さんの刺身盛合わせ等と隣の豆腐屋さんの湯葉で満喫、朝は行列ができるパン屋さんで買った食パンをいただき、2日目の夜は1階の鉄板ステーキハウスで最高の牛肉をシェフのおしゃべりとともにリーズナブルに舌つづみと全く問題なくエンジョイ。
    温泉は、つっかけで一分で気楽にいけて、かけ流しの露天風呂が最高に気持ちよく、中のラムネ風呂と冷風呂の繰り返しでエンジョイ。結局6回入りました。
    民泊ははじめてでしたが、当初思っていたイメージと全く違い、一般の方が住んでいることと、建物自体は普通のマンションということを除けば全く問題なく清潔で過ごしやすかったです。貸別荘という感覚に近いかもしれません。
    みなかみの湯の受付の方にも親切にしていただき、価格以上の体験をできました。
    1点だけ気になったのは、ラムネ湯の炭酸の量が少し控えめなのかなと感じました。
    また、湯河原に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:53:56

また機会がございましたら、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。
    みやかみの宿

【マンションタイプ 606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

maco3629さんの みやかみの宿 のクチコミ

maco3629さん [60代/男性] 2021年01月22日 23:51:00

今回もまた夫婦で2泊お世話になりました。
    湯河原という利便性と、周辺の食事・コンビニ・ドラッグストアなどが徒歩1~2分という立地も理想的ですが、何よりも部屋の清潔さ、機能性、広さ、シンプルでお洒落な内装、とどめは広いプライベート露天温泉が最高です。
    そしてフロントの方の意識の高さ、利他にあふれた価値観には、いつも安心して身をゆだねる事ができます。
    最近はなかなか予約がとれないのが玉に瑕でしょうか?(笑)

みやかみの宿 2021年01月23日 12:56:38

いつもみやかみの宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も同じお言葉を頂けますよう、スタッフ一丸となり、努力して参ります。

露天風呂付のお部屋は、御陰様でたくさんのお客様からリピート頂いております。
    なかなかご予約が取りづらくなっている旨、心よりお詫び申し上げます。

また、いつでも遊びにいらして下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。