みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

shushu1110さんの みやかみの宿 のクチコミ

shushu1110さん [50代/男性] 2020年06月30日 00:15:48

何回かお邪魔してますが、部屋も清潔で広さも十分あり、なによりキッチンの設備が至れり尽くせりに整っていて、自宅にいる感覚で温泉を味わえるのがとても良いと思います。スタッフの方の対応もとてもフレンドリーで、併設のみやかみの湯も施設がとてもきれいで、泉質もいいので手軽に温泉を満喫でき、近場においしい店も多く、ドラックストア、コンビニも近いので手ぶらで行っても十分楽しめます。

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2020年03月30日 18:55:31

2度目の滞在です。本当に「おウチ」にいる気分になれるマンションの1室です。二人で泊まったのですが、ツインベッドルームが二部屋と畳の部屋にも布団が二組。どこに寝ようか楽しく迷いました。台所の食器や家電が充実しており、また近くにはドラッグストアがあり食材も揃います。料理を楽しみました。
温泉も静かでよいお風呂です。また伺いますね。

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ301号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2020年01月26日 04:07:03

とてもお洒落な部屋で、お風呂も最高でした。また利用したいと思います。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ 101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

uh2so4さんの みやかみの宿 のクチコミ

uh2so4さん [30代/女性] 2020年01月14日 10:25:35

2020/1/11-1/13 女4人で利用させていただきました。
お部屋の露天風呂はHPの写真で見たとおりで、とても大きく美しく清潔な岩風呂で、お湯の温度もちょうど良く、最高でした。
部屋のアメニティ・電気・家具・キッチン用品・スリッパなどはすべて清潔で使いやすく、非常に過ごしやすかったです。「自宅もこのようにセンス良くまとめたい!」と思わせるようなお部屋です。

念のためキッチン用品をいくつか持って行ったのですが不用でした。
包丁、ボトルオープナー、キッチン鋏、スポンジ・食器用洗剤・ゴミ袋などなどもしかして無いかな、と思うようなものでも大変きれいな状態で一通りそろっておりました。
グラスは大・中が用意されていました。マグカップはたっぷりサイズでデザインも素敵です。

食事に関してですが、近所の魚辰さんというお魚屋さんも、受付で売っていたお豆腐も、マンションを出て右に曲がってすぐの焼き鳥屋さんも、マンション一階の韓国料理のお店も全部おいしくて、何も困りませんでした。部屋の食器も十分用意されているので本当に何も困らず快適でした。

受付の方のサービスはどの口コミにもあるように非常に心地よかったです。
私もあんな素敵な対応ができる人間になりたい。

とにかく、安心して宿泊できる、居心地の非常に良いお部屋でした。
リピート決定です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 02:14:07

このような宿は初めてです。とてもよかったです。キッチン用品は、基本的なものはすべてあります。気づいた点をいくつか書きます。
・包丁はありません。キッチンばさみがあるのである程度は代用できます。私たちはフルーツ用に小さいのを持ってました。
・調味料はありません。醤油の替わりにサラダ用のオイルを持っていたので、それを使いました。
・バターナイフはないですが、ナイフとフォークのセットがあるので、ナイフで代用できます。
・フライパンはありますが油がないのでバターとかを持っていくといいです。

近くに食事ができるところはありますが、早いところだと、17:00-19:30で終わりとかになります。20:00くらいで夕食は終わるようにしたほうがいいです。
受付はみやかみの湯の受付と一緒です。とても親切で、近隣のマップをいただけます。
また利用したいと思います。

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪

投稿者さん 2019年12月07日 21:29:56

綺麗な広い部屋で良かったです。露天風呂も立派でした。マンションなので、電子レンジなどそろっていたので便利でした。

投稿者さん 2019年11月24日 16:13:34

家族と一緒に2泊しました。部屋が広くて清潔に管理されています。温泉も新しい施設でみんなが満足しました。皆さん親切でサービスも文句なしです。またいきたいと思います。

【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

ライト&やっくんさんの みやかみの宿 のクチコミ

ライト&やっくんさん [60代/男性] 2019年11月06日 21:13:01

先日はお世話になりました。2家族大人11人、幼児2人でお邪魔しました。他の方へ気兼ねすることなく、楽しい時間をお陰様で過ごすことができました。確かに建物は古く、和室も底が沈んでいるところがあり、驚きましたが、掃除は行き届いており、食器もたくさん用意されており、困ることはありませんでした。料金プランが分かりづらい(入浴料が込みなのか、別なのか)、部屋の写真が少なかったり、公式サイトでの宿の情報が少ないなど行くまで不安等ありましたので、そこが改善されると利用者も増えると思います。ただ電話対応はとても親切で、実際にお目にかかると、電話でのイメージ通り、人柄の良さがそのまま感じました。ありがとうございました。

【200平米!701号室 みやかみの湯 温泉付きプラン】豪邸と温泉で快適に過ごそう♪『10名様』限定
【マンション最上階 701号室 200平米超の大豪邸!】

投稿者さん 2019年11月05日 22:23:09

部屋はきれいで広く、快適。貸し切り風呂のプランの貸し切り風呂は、シャワーが一つだけだったのが、残念。部屋にあったホットプレートでもんじゃ焼きしました。

【マンションタイプ 606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2019年11月01日 14:32:40

10/26(土)に友人家族3組、総勢9名で宿泊しました。(当初もう一組参加予定でしたが、体調不良により参加できず残念)
 この日は湯河原花火大会もあるということで、時間の自由度があるみやかみの宿にしました。 部屋はとても広く、リビング・ダイニングも開放的で、設備、調度品、食器類もたくさんあって豪華で、テンション上がりっぱなしでした。
 また、フロントスタッフの方もいろいろとお気遣い頂き、人数変更にも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございました。
 付帯の温泉施設も広くはないものの、清潔できれいでした。何度も入り放題は大変魅力的です。またお伺いします。

【200平米!701号室 みやかみの湯 温泉付きプラン】豪邸と温泉で快適に過ごそう♪『13名様』限定
【マンション最上階 701号室 200平米超の大豪邸!】

はやは-やさんの みやかみの宿 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年10月20日 23:30:02

以前貸切風呂のタイプを予約しました。
今回大浴場タイプのプランでしたが中はぬるめの内風呂と外の景色が見える少し熱めのお風呂があり両方とも気持ちよかったです個人的には貸切より良かったです

はやは-やさんの みやかみの宿 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年10月20日 23:23:26

貸しきり風呂だと大浴場が利用できないかわかりませんでした
それ以外は部屋もきれいで広く問題ありませんでした

ピラリン0619さんの みやかみの宿 のクチコミ

ピラリン0619さん [40代/女性] 2019年08月29日 12:00:23

305号室に宿泊しました。
2人では十分な広さでした。
お掃除も行きとどいていて清潔でした。
温泉付きプランだったので、みやかみの湯も利用させて
頂きました。
こちらもとても綺麗でした。
また利用させていただきます。

みやかみの宿 2019年09月10日 21:20:10

この度は、湯河原温泉『みやかみの宿』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ね重ねありがとうございます。

今回「温泉付きプラン」でご利用頂いた「みやかみの湯」は、今年の1月にオープンしたばかりの温泉施設でございます。
こじんまりとした小さな施設ですが、宿 同様、清潔である事を何よりも心掛けております。

また是非、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

多摩Kanaさんの みやかみの宿 のクチコミ

多摩Kanaさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:21:48

家族(大人2・子供3〔小学生以上〕)で宿泊しました。
綺麗で広いお部屋です!
タオル等アメニティ、調理器具・食器も完璧!!
子供達の最大希望条件Wi-Fi状況もストレスなく快適に使用できました。

徒歩圏内にセブンイレブン(検索済みだったミニストップは閉店・・)があるので備品・食材の買い忘れ、追加も容易です。

こじんまりとした施設で従業員さんの目が良く行き届いてる良い宿です。

従業員の皆さんへ
貸し切り風呂のときご配慮いただきありがとうございました。
また利用します!

みやかみの宿 2019年09月10日 21:08:10

私共、みやかみの宿は民泊ですので、一般のホテルや旅館のような24時間のサービスはございません。その代わり、お部屋の中で出来るだけストレスなくお過ごし頂けるよう備品類には気を付けているつもりでございます。

スタッフの目配りもまだまだですが、今回お客様にお褒め頂いた事は、スタッフ一同更に励みになります。ありがとうございます。

また是非、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 21:48:47

マンションの1室を借りる民泊スタイルです。目的に合えば、とても良い宿だと思いました。

室内は清潔、フルキッチンに食器類が揃えられ各部屋エアコン付きで快適でした。何より、真夏の子連れ旅行中に洗濯機が使えるのは大変ありがたかった◎です。すぐ近くに、セブンイレブンや生鮮食品も売っているクリエイトがあり、必要な物はすぐに買うことができたので滞在中は不自由なく過ごすことができました。
隣接する「みやかみの湯」もキレイで気持ちよかったです。また、ベランダや廊下からは新幹線などがよく見え「トレインビュー」の宿でもありました。

そして、スタッフの皆さんがとても親切!おかげさまで楽しい旅行になりました。また利用させていただきます。

みやかみの宿 2019年09月10日 20:09:47

私共の宿は「民泊の宿」としてテレビのCMに出てくるようなオシャレな宿ではありませんが、機能的で、何よりも清潔である事を心掛けております。
今回のご宿泊でお客様に「清潔」であると感じて頂いた事は、本当に嬉しい事です。

箱根・伊豆方面のご旅行の際には、是非またご利用下さい!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

華麗なデブ やまけんさんの みやかみの宿 のクチコミ

華麗なデブ やまけんさん [40代/男性] 2019年08月08日 10:26:32

8月4日から一泊致しました 最初は湯河原の駅先程の場所に期待外れ致しましたが宿泊してみると大満足致しました。人それぞれですが私は、妻と2人で素泊まりで宿泊しました。部屋は3階の部屋で、賃貸マンションの2LDKタイプ部屋内は清掃も行き届きとても綺麗で当日すごく暑い日でしたがエアコンも入れてあり気の利いたところが素敵でした もちろん当たり前のことですがなかなかできていない宿も多いですよね こちらは、備品類がほぼ揃っており家族や大人数のグループなどに大変おすすめです ワイワイするには最高です
 別館のお風呂ははっきり言って狭いかなーと思いましたが、私たちは、泥パック&貸切露天風呂を当日予約し入りました こちらも本音少し狭いなーと感じましたが泥パックのスチームサウナは、2人位だと最高で作りはおしゃれでイー感じでしたよ また貸切露天風呂は、他の貸切露天に比べたら良い方でしたしお湯が良かったですね 時間もフリーでしたしゆっくり入れた貸切露天では、この宿泊費、露天風呂費用など入れても満足の行く内容でした
また、従業員のかたを含め支配人もとても良い方で楽しい時間も過ごせたうえ思い出にもなりました また素泊まりでしたので食事に行くところが中々決まらず遅い時間い宿泊した1階の韓国料理屋さんに行ったのですが個々のママさんも楽しい方で料理もおいしく満足致しました。 帰る際には、友達のように名前を呼び合う仲までになりまた来たいなーと感じさせていただきました!
個人差は、ありますが視点を変えて人柄で伺う度も楽しいと思いますね。
特に支配人の笑顔と女性スタッフの対応は、最高でしたよ 特に初々しい感じが良かったです!!  はじめちゃんありがとうございました

また伺いまーす!

みやかみの宿 2019年08月14日 17:29:36

この度は、湯河原温泉『みやかみの宿』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お言葉の通り、私共の温泉施設「みやかみの湯」は日帰り温泉施設としては大変小さい造りでございます。
そのため、お客様にご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、
その分、今回ご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴致しました泥パックスチームサウナや、
ハーブテントの癒しのスペース、朝7時から入れる貸切風呂をご用意してございます。

また、お部屋のある建物の1階にあります韓国料理屋さんも気に入って頂いたようで、本当に嬉しいです。
ママの作る「オモニの味」はファンが多いんです。

その上スタッフまでお褒め頂きましたが、逆に私共がお客様のお陰で楽しい充実した仕事をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

最後に

「○○ちゃん!また来て下さい!」

投稿者さん 2019年08月05日 16:23:46

2度目の利用です。前回は3階。今回は6階でした。どちらの部屋も広くとても綺麗です。キッチン用品などもほぼ完ぺきに揃っています。ここまで揃っている施設は珍しいと思います。立地は街中とはいえ少し寂しい場所ですが、コンビニも徒歩2~3分の場所にありますし、大型ドラックストアも徒歩5分位の場所にあるので、不便は無いと思います。また利用したいと思います。

みやかみの宿 2019年08月14日 17:07:58

2度もご利用頂きました上に、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ね重ねありがとうございます。

キッチン用品、食器類はお客様に安心してお使い頂けるように
何よりも清潔である事を心掛けております。
また楽しい美味しいお料理をして頂けたら嬉しいです。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう頑張っていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 09:55:41

内装はリフォームされたばかりのようでともてきれいで使いやすかったです。
部屋付の露天風呂も広くて良いです。

みやかみの宿 2019年08月14日 16:52:34

また、ご宿泊頂いた、専用露天風呂の付いた「HA-NA-RE (101号室)」への
お褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
HA-NA-REも出来たばかりですが、もっともっと快適な空間になるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月27日 18:28:14

コンドミニアムなのでとても広くて、キッチン付きで設備は最高でした。お風呂は日帰りで来ると少し高く感じると思いますが、現地で宿泊とセットにしたので貸切風呂と通常のお風呂に入れてお得でした。特に貸切風呂はお洒落でとてもおすすめだと思います。

みやかみの宿 2019年08月14日 16:23:20

私共の宿は決してお洒落な造りのお部屋ではありませんが、衛生的で清潔で機能的なお部屋の提供を心掛けております。
またお部屋のあります建物の隣にあります「みやかみの湯」までお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

ご宿泊には、そのみやかみの湯大浴場のご利用が付いた「温泉付きプラン」と
みやかみの湯貸切風呂のご利用が付いた「貸切風呂プラン」がございます。
料金的にもお得です、是非、次回はみやかみの湯のご利用が付いたプランでご予約下さい。

投稿者さん 2019年06月24日 14:37:53

建物自体はそこそこ古そうですが、リフォームもされているようですし、きれいなお部屋でした。化粧水等のアメニティもそろっており、タオルも十分な数がありました。これだけでビジネスホテルに泊まるよりも値打ちがあります。
登山後の宿泊だったため、洗濯機を使用しました。お部屋に洗濯機はあっても、ハンガーがそろっていないというところが多いですが、ハンガーもたくさんあり、浴室乾燥機もありました。

目の前の魚屋さんはお刺身やお総菜を買えてよかったです。

こちら方面に登山の際はまた利用させていただきたいとおもいます。

みやかみの宿 2019年08月14日 16:03:02

残念ながら、近隣には飲食店や買い物所など多くはございませんが、
少し広い範囲のお店の情報を載せたオリジナルマップを用意してございます。
また来て頂いた際にご参考にしていただければ幸いです。

因みに、買い物してくださった「目の前の魚屋さん」は本当にお勧めです。
目の前の魚屋さんの斜め目の前にあります「魚料理屋さん」もお勧めです。
(その魚屋さんが経営なさっています。)

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、かけ流し貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪