みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:22

会社の同僚達3人で、GWに入ったもののご時世的に居住県内で温泉を楽しみつつユッックリ過ごしたいという事で再び(2度目)、今度は2連泊してきました。

チェックイン手続きは別棟の日帰り温泉のフロントになりますが、申し訳ないと思う程の気遣いで本当に気持ち良く手続きを済ませる事が出来ました。

部屋に入ると、そこはもう自宅以上に寛げる空間に感じました。
    タオル、バスタオル、甚平、歯ブラシなどなど備品はホテル並み。
    キッチンには、包丁、まな板はもちろん、電子レンジ、トースター、ホットプレート(タコ焼きも可能)、炊飯器、フライパン、鍋類、箸、スプーン、フォーク、食器洗剤、スポンジ、ラップ、などなど・・・
    調味料と食材だけを持って行けば本当に快適に過ごす事が出来ます。

洋室のベッドは某ビジネスホテルよりも適度なクッションで自宅よりも気持ち良く寝る事が出来ました。

施設の斜め前には鮮魚店が有り、予約しておけば美味しい刺身の盛合せを食べる事も出来ます。

ただ、あくまでもこちらはマンションの一室を借りる「民泊」
    友人達と呑みながらドンチャン騒ぎを目的とした宿泊は控えましょう。
    (実際、2泊目の夜、窓を開けて部屋で大騒ぎしてる若者が居ましたが、住んでる方の気持ちを考えたら大変迷惑な行為です)

機会が有れば是非とも再び泊まりたいと思う宿でした。
    その際は、また宜しくお願い致します。

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
    【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2021年04月15日 22:06:15

受付の方の感じが良く安心して宿泊できます。
    Netflixが付いていたので終始映画やライブ映像などを堪能し映像に疲れたらYogiboに身を預け読書をしたりと
    おこもり宿泊を大満喫できました。
    部屋付の露天風呂にしては大きく一人で入るにはもったいないくらいの贅沢なお風呂を十分に楽しみました。

湯河原駅のコンビニでらぁ麺飯田商店のインスタントを購入し インスタントにしては高価ではありましたが美味しかったです。
    甘みとして どら焼き和果で生クリームどら焼きを買っていただました。簡単では湯河原グルメも楽しみました。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
    【マンションタイプ 101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

ドゥラメンテ0322さんの みやかみの宿 のクチコミ

ドゥラメンテ0322さん [40代/男性] 2021年04月11日 17:35:39

一階の部屋に露天風呂のついたお部屋は部屋も広く、風呂も大きいお風呂でした。詳しい感想などは以下に記入致しますが、結論を先に申し上げると大変満足で、リピートを検討しています。
    チェックインの際は隣のみやかみの湯に行くのですが、受付の方はとても丁寧で非常に良い対応でした。領収書も宛先も丁寧に対応していただきました。
    部屋に関しては一階にあり、駐車場も近いので荷物を運ぶのも大変楽でとても良かったです。また近くにコンビニもあり、食材を予め用意して行った時につい忘れていた物があってもすぐに買いに行けるのでとても良かったです。また建物の脇には川も流れており、環境もとても良いです。
    お部屋ですが、リビングと和室がメインで、キッチンは別にあります。リビングには大きなテレビもあり、机でご飯を食べながら見ることも出来ます。また和室にも小さなテレビがあります。どちらの部屋も快適に過ごせます。wifiも部屋に付いており、充分快適に使えます。全体的に手入れも丁寧にされており、とても綺麗なお部屋です。
    キッチンには一通りの食器と調理道具が揃っています。調味料と食材を用意しておけば問題なく調理して食べることができます。私達はホットプレートでたこ焼きや焼きそば等をやりましたが、炊飯器もあるので何でも作れると思います。
    最後に部屋に付いている露天風呂。正直このお風呂が1番の満足ポイントです。少し暗めの電気の置き方で夜に入るととても落ち着けます。お風呂の広さも充分で、お湯加減も私達にとっては最高でした。隣にみやかみの湯がありますが、今回はお部屋の風呂で満足で伺いませんでしたので、次の機会に伺いたいと思います。
    以上が感想です。正直、非の打ち所がありません。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月10日 18:02:18

露天風呂付きの綺麗で清潔で豪華な部屋が気に入り何度も利用させて頂いています。
    とどめは、いつも最高の対応をして下さるフロントの女性の存在。
    今回も2泊の2日目に増員をお願いしたく電話連絡をさせていただいたのですが、最初に出られた男性からは
    「出来るかどうか分からないが、楽天から変更してみてくれ」と言われてしまいました。
    以前にも一旦キャンセルして取り直すのは無理だとあきらめかけた時に、藁にもすがる思いでお電話したところフロントの女性が期待以上の対応をしてくださり、増員の処理が無事にできたのですが、今回は途方に暮れてしまうところでした。
    しかし、今回も「藁にもすがる思いで」もう一度お電話したところ、いつもの天使が舞い降りていらっしゃいました。
    施設やロケーションが良いだけで、ホスピタリティに満足できない旅はしない夫婦ですが、民泊といいながら素晴らしい時間を過ごさせていただける「みやかみの宿」と宮古島東急には、いつまでもこのまま続いてほしいと切に願います。(宮古島東急は蛇足でした)

平成竜馬君さんの みやかみの宿 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2021年03月26日 15:21:19

今回一人で利用させていただきましたが、部屋は一人には広すぎるくらいでした。周辺の環境もとても静かで、またマンションでありながら室内もとても静かで(上階や隣の音はほとんど聞こえませんでした)穏やかに過ごせました。
    お風呂はそれほど広くないのですが、平日でもありほとんど貸し切り状態で利用できましたので、個人的には満足です。
    何よりも特筆すべきはスタッフの方の応対です。にこやかで親切でとても気持ちのよい対応をしていただきました。ぜひまた利用しようと思わせてくださるような。ですぐに次回の予約もしておきました。(^^
    またのご縁を楽しみにしております。
    こういう時期で大変なことと思いますが、無理をしない程度にがんばってください。

【マンションタイプ301号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

maray4522さんの みやかみの宿 のクチコミ

maray4522さん [50代/男性] 2021年03月22日 20:19:57

立地も良くスタッフの方々も非常に親切でした。
    また利用したいと思います。

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
    【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2021年03月01日 17:29:51

リフォームされたお部屋はとてもきれいで、調理器具も食器も揃っていたので自炊しながらのんびりした時間を過ごせました。
    旅行用洗剤を持参したのでお洗濯もでき(浴室乾燥機ですぐに乾きました。)長期滞在でくるのもいいなと思いました。
    野菜やお肉は駅前の小田原百貨店で安く手に入り、お宿の付近にはお豆腐やさん、お魚やさん、CREATEがあり、食材や調味料、お酒などの飲み物調達も困りませんでした。
    厚揚げを買って焼いたり、イカ刺や予約したお刺身盛り合わせも厚切りでとても美味しかったです。
    お風呂もきれいでのんびりできました。お部屋の外出用のスリッパもありがたかったです。
    今回は晴れだったので、問題ありませんでしたが、お風呂に行く用の傘が備え付けであるととても助かります。宿の名前入りで全く問題ないので、ご検討いただければ幸いです。
    フロントの方の対応もよく、いい旅行ができました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます!

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
    【マンションタイプ 306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

starlightさんの みやかみの宿 のクチコミ

starlightさん [60代/男性] 2021年02月23日 18:35:15

温泉付きは良かったのですが、建物が別のため1度外に出なければ行けないのが残念でした。

【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

iinkai11さんの みやかみの宿 のクチコミ

iinkai11さん [40代/男性] 2021年02月19日 15:28:25

部屋の中にも箸やスプーンはもちろん、レンジ、洗濯機、浴室乾燥、周囲にも惣菜屋などもあり、部屋からは緑も見えワーケーションに適しています。
    1泊2名で1万円で日帰り温泉(掛け流し)も入れるのでコスパも良いと思います。

nyotyanさんの みやかみの宿 のクチコミ

nyotyanさん [50代/男性] 2021年02月05日 22:33:26

今回、連泊するということもあり、上階にアップグレードしていただきました。めちゃ広く、ゴージャスでしかも2泊で来たので最高の体験でした。家族はみなここに住みたい!と連呼してました。
    食事はないですが、1日目の夜は、そばの魚屋さんの刺身盛合わせ等と隣の豆腐屋さんの湯葉で満喫、朝は行列ができるパン屋さんで買った食パンをいただき、2日目の夜は1階の鉄板ステーキハウスで最高の牛肉をシェフのおしゃべりとともにリーズナブルに舌つづみと全く問題なくエンジョイ。
    温泉は、つっかけで一分で気楽にいけて、かけ流しの露天風呂が最高に気持ちよく、中のラムネ風呂と冷風呂の繰り返しでエンジョイ。結局6回入りました。
    民泊ははじめてでしたが、当初思っていたイメージと全く違い、一般の方が住んでいることと、建物自体は普通のマンションということを除けば全く問題なく清潔で過ごしやすかったです。貸別荘という感覚に近いかもしれません。
    みなかみの湯の受付の方にも親切にしていただき、価格以上の体験をできました。
    1点だけ気になったのは、ラムネ湯の炭酸の量が少し控えめなのかなと感じました。
    また、湯河原に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

【マンションタイプ 606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

maco3629さんの みやかみの宿 のクチコミ

maco3629さん [60代/男性] 2021年01月22日 23:51:00

今回もまた夫婦で2泊お世話になりました。
    湯河原という利便性と、周辺の食事・コンビニ・ドラッグストアなどが徒歩1~2分という立地も理想的ですが、何よりも部屋の清潔さ、機能性、広さ、シンプルでお洒落な内装、とどめは広いプライベート露天温泉が最高です。
    そしてフロントの方の意識の高さ、利他にあふれた価値観には、いつも安心して身をゆだねる事ができます。
    最近はなかなか予約がとれないのが玉に瑕でしょうか?(笑)

みやかみの宿 2021年01月23日 12:56:38

またお忙しい中、口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も同じお言葉を頂けますよう、スタッフ一丸となり、努力して参ります。

露天風呂付のお部屋は、御陰様でたくさんのお客様からリピート頂いております。
    なかなかご予約が取りづらくなっている旨、心よりお詫び申し上げます。

また、いつでも遊びにいらして下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月18日 21:50:48

湯河原の駅から宿までタクシーでワンメーターで行き、帰りは歩きましたが
    荷物が少なければ歩ける範囲でした。

宿のマンション横にお豆腐屋さんがあり土曜日、日曜日は午前8時から
    やっていたので油揚げやがんもを買ってトースターで焼いただけで
    とても美味しい朝食となりました。もちろんお豆腐も美味しかったです。

お風呂は隣の日帰り温泉施設で2回貸切風呂を堪能しました。
    広めできれいだったので ゆっくりと入り寛ぐことができました。

広めの和室にコタツがあったので ゴロゴロしながら読書したりネット動画を見たりとと
    のんびり過ごすことができました。

何か不明な事も連絡先になっている日帰り温泉施設の方がとても親切に答えてくれるので
    快適な休日を過ごすことができました。

みやかみの宿 2021年01月20日 14:41:27

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋や貸切風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、
    大変うれしく存じます。スタッフ一同、
    心よりお礼申し上げます。

ご朝食がとても美味しそうですね!参考にさせて頂きます。

また、来月お会いできます日を、
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月09日 22:05:26

このご時世にとても適したお宿だと感じており、何度か利用させて頂いてます。今回のお部屋は初めてでしたが、驚くほど広く豪邸マンションでした!隣接の温泉も清潔で温冷浴のお陰か、疲れが取れます。またお世話になります。

みやかみの宿 2021年01月10日 12:48:46

いつもみやかみの宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ぜひ、次回は1階の露天風呂付き客室も、お試しくださいませ。お部屋についておりますので、いつでも24時間露天風呂に浸かることが出来ますよ♪
    また、ご家族の皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みやかみの宿

【200平米!701号室 みやかみの湯 温泉付プラン】豪邸と温泉で快適に過ごそう『4~6名様』限定!
    【マンション最上階 701号室 200平米超の大豪邸!】

なかやん9790さんの みやかみの宿 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:51:04

半年振りの利用でしたが、相変わらず気持ちよく利用出来ました。
    受付の方の対応もサッパリした感じですが丁寧で良かったです。
    温泉の泉質がちょっと濃くなっているように感じられましたが、いつ行ってもほぼ
    貸し切りに近い状態で利用出来て良かったです。

みやかみの宿 2021年01月09日 13:32:03

いつもみやかみの宿をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
    遊びにいらして下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みやかみの宿

あぜてるさんの みやかみの宿 のクチコミ

あぜてるさん [50代/男性] 2020年12月30日 08:47:08

温泉がマンションの前にあるので、マンションから出て、向かいの建物まで移動するのが面倒ですが、この点を除けば、温泉もお部屋も大満足です。 マンションは3LDKの別荘みたいで食器もコンロもレンジもあるので、自分で好きなものを作るもよし、買ってきて食べるもよしのお部屋でした。すぐそばにコンビニも魚やさんもあり、駅前で食材と飲み物を買ってきて、ゆっくりするのも良し。また、行きたいと思います。

みやかみの宿 2020年12月30日 19:15:12

温泉施設まで、一度外には出ないといけませんが…
    それでも、温泉施設にお部屋にお寛ぎ頂けて、嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
    またお会いできます日を、スタッフ一同、
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月13日 15:32:34

急遽の宿泊となりましたが、宿の方もとても親切でマンションの部屋内も過ごしやすく、貸切り風呂もきれいで良かったです!空気も美味しく清々しく、夜は川の流れる音が聞こえとても良い時間が過ごせました!

みやかみの宿 2020年12月13日 17:39:12

この度は、みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    急遽の宿泊に、当館をお選びいただけて、光栄でございます。また、次回のご予約も頂き、大変うれしく存じます。次回もゆっくりと、湯河原町の大自然を味わいにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みやかみの宿

【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

ほしがらす9140さんの みやかみの宿 のクチコミ

ほしがらす9140さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:38:28

洗濯機、乾燥機能のある浴室は、長期滞在時の宿として今後の選択肢になりました。

みやかみの宿 2020年12月12日 18:53:01

お客様のご自宅のような感覚で、ぜひぜひ次回も
    ご利用くださいませ。
    また、お会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

みやかみの宿

くりぼん(∩_∩)さんの みやかみの宿 のクチコミ

くりぼん(∩_∩)さん [40代/男性] 2020年12月12日 14:58:48

皆良いことばっかり書いているので俺は悪いことだけ書くことにした。
    最低の民泊!2度と泊まらない!
    建物が古く壁が薄く隣人の生活音が部屋の中に響いて気になった。
    隣人が壁を叩いてくることもあり、腹立った。
    床がペコペコして不安定、床が抜けるかと思った。
    テレビは大きいが安物で画質が悪かった。位置も低く見づらい。
    和室のこたつのテーブルがベトベトしていて、『ちゃんと拭いてるのか!』と思い腹立った。
    1階に韓国料理屋の韓味村とステーキ屋の西湘があるが高い。
    大きい気持ちで飲み食いしていたら5000円超える。

taisyou4028さんの みやかみの宿 のクチコミ

taisyou4028さん [30代/男性] 2020年11月25日 20:40:53

初の民泊でした。隣に日帰り温泉施設があり便利でした。コンビニとクリエイトが近くにあるので色々便利!部屋は3人利用では広すぎました。

みやかみの宿 2020年11月28日 13:48:47

お部屋や日帰り温泉で、ゆっくりお寛ぎ頂け、
    とても嬉しく存じます。
    お部屋には調理器具や食器等も、揃えておりますので、皆様でお鍋など自炊も楽しんでいただけます。
    また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    また、お会いできます日を、スタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:50:27

Gotoで一泊の帰りに温泉を利用した後、休憩所を利用したいと申し出ると、おしゃべりし過ぎで常識的にあり得ない。利用させる事はできないという事を不満げな顔で言われ大変残念でした。自分なりに気を付けていたのですが、コロナ疲れもあり久々の旅行で気が緩み自分達が楽しむ事が優先になっていたと思います。周りへの配慮が足りなかった事に気付けた良い機会でした。そして次出掛ける時は気を付けたいと思います。受付の方に言われた時には感情的になり怒って発言してしまい申し訳ないです。私の失礼な態度を謝罪したかったのですが、メールやお問い合わせフォームに当たる物がなかったのでこちらで書くことにしました。この状況でおしゃべりしながら温泉につからないで欲しいですよね。言われてみれば本当にそうだなと思います。すいませんでした。同時に今から帰る客に対して常識外れという言葉で送り出す事は残念でした。数人で利用する家族やグループ客には、入る前に一言「私語は控えてください」とリマインドしたり、話している人がいればその時に声を掛けに行ったり、温泉内の分かりやすい所に私語禁止の張り紙をするなど色々方法があると思いました。また利用できるはずのサービスを客から取り上げるのでなく、「休憩所ではもう少し声に気を付けていただけますか?」と声を掛けるなど出来たと思います。そうすれば嫌な気持ちをせずにこちらも気付けました。自粛の仕方は人それぞれですし、私たちのように久々の旅行で気が緩んで配慮を忘れて発散しすぎてしまう人たちも幾人はいるのかなと思います。様々な感覚を持った客を受け入れる立場のお店の人には、配慮に欠けた人たちや気付かず周りに迷惑をかけている人を責めるのではなく率先して声を掛けるなどの気配りをしてほしいです。こんな大変な時だからこそ互いに歩み寄って声を掛けあう事が大切だと思います。もちろん、そんなの言わなくても分かるだろと思う人もいるのでしょう。しかしサービスを提供する立場の方には、色々な考え方をする利用者を一人でも多く良い気持ちで送り出す為の接客や配慮を期待しています。偉そうに意見を述べすいません。そして先ほども言いましたがご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後は嫌な感じになってしまいましたが、温泉も奇麗だし設備もしっかりしていて良かったです。大変な年ですが体調に気を付けてお互いこれからも頑張りましょう。

みやかみの宿 2020年11月24日 17:35:37

大変お忙しい中、こんなに長文のコメントを書いて頂き、心よりお礼申し上げます。

お帰りの際に、大変ご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変なご時世、コロナ疲れという方々はたくさんいらっしゃるかと存じます。
    そんな中、久しぶりの旅行、友との再会などなど、、それぞれの思いがたくさんあるかと存じます。

ただし、GoToトラベル事業をご利用頂く旅行者の皆様は、ただ割引サービスを受けられるからという理由だけではなく、なぜこの事業を行っているのか、また、このサービスを利用する上での遵守事項をしっかり理解したうえで、ご利用頂きたく存じます。ここでのお約束事やマナーに関しましては、個々の常識や考え方というのは、あってはならない事でございます。感染を広げない為に、もらわない為に、どのような振る舞いをすべきかは、日々テレビからもネットからも情報が流れております。

10代後半~大学生位までのお客様には、こちらからも率先してご案内等させて頂きますが、社会人である大人の皆様には、度を越している場合を除いては、皆様きちんと理解をされたうえで利用いただいていると思っておりますので、控えさせて頂いております。

当館はお泊り頂くすべてのお客様は勿論ですが、一般のお客様、ご近所のお客様等など、たくさんのお客様をお迎えさせて頂いております。
    お帰り前の休憩室のご利用をお断りさせていただきましたのは、2階にいらっしゃるお客様の状況も踏まえて、判断させて頂いた事でございます。
    ご理解いただけますと幸いでございます。
    お伝えの仕方がお客様にはとても悪かった旨、お詫び申し上げます。

そして、最後にお客様からの温かい心遣いを頂き、大変恐縮でございます。
    お客様も、十分に気を付けながら、頑張って下さい。