白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 17:02:42

2019年リニューアルということで、施設が綺麗で気持ちよく過ごせました。栂池スキー場近辺で1番綺麗なのでは?施設の綺麗さを優先されたい方はこちらおすすめだと思います。ただゲレンデサイドではないので、車移動できる方が良いかと。

温泉は洗い場7つで、こじんまりですが、スキーで疲れた体にはありがたかったです。土日利用でしたが、ちょうど夕食時の19時、翌朝は7時頃に入ると貸切で最高でした。小さいですが露天もあります。脱衣所は床暖であったかい。落ちている髪の毛が気になりましたが(時間帯的に仕方ないかな)、モップ置いてあったのでセルフで掃除できました。

朝食はバイキングではないですがご飯はおかわりできますし、バランスの良いザ・朝食って感じの御膳で、美味しかったです。

乾燥室も便利。家族4人分のスキー板3枚、ボード1枚、それぞれのブーツを乾燥できました。

部屋は乾燥気味なのでフロントで加湿器借りると良いと思います。
グローブや小物なんかもタオルハンガーにかけておくとカラッカラに乾きました!

チェックアウト時、フロントにお一人しかおらず、鍵だけ置いて行かれる方たくさんいらっしゃいましたが、入湯税支払わず帰る方いらっしゃるのでは?チェックイン時に支払うシステムにすればいいのに…と個人的に思いました(何か理由があるのでしょうが)

総合的にとても良い宿でした。
また栂池に滑りにくる時はこちら利用したいです!

【ウィンターシーズン★朝食付】最終チェックイン22時!到着後はあったか~い温泉でリフレッシュ
【[ 禁煙 ]和室10~12畳(UB・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2023年09月06日 14:29:49

食事 風呂とも概ね満足行けるものでした。
ただ,部屋の掃除が完璧でなく残念でした、
細かいことですが、櫛が風呂、部屋に無くて
こまりました。

【グリーンシーズン★2食付】栂池高原の散策の拠点に!スタイリッシュなお部屋でリラックス♪
【[ 禁煙 ]和室8畳(UB・洗浄機能付トイレ)】

ninisannさんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

ninisannさん [30代/女性] 2023年02月27日 22:11:21

総合的には綺麗でいいホテルでした!
良い点
泉質がよい
設備が綺麗
騒音がしにくい
年齢の配慮?夕食が個室でした
お風呂場の床暖
ご飯の量
ゲレンデサイドではないが苦なく歩ける

課題
乾燥室のロッカーサイズが小さくバインを外さないとボードが入れられない
女性にはご飯の量が多い
部屋に加湿器が欲しい
朝食は軽いバイキングくらいでいい、食後のコーヒーくらいサービスであると尚良い
特に男風呂(彼の話)の使い方が酷い
体を洗わずに入る、水浸しのままあがる、タオル放置…など。

とくに大学生くらいの若い方が多くマナーがない人が多い印象、、
そこが残念でした。

【ウィンターシーズン★スタンダード】スキー&スノボの後は天然温泉と和洋会席料理をどうぞ!

投稿者さん 2023年01月07日 06:23:10

栂池高原スキー場に行く為に宿泊させて頂きました。ホテル内は綺麗でお風呂も良かったです。
スキー場までは少し距離があるため車移動をしていました。
夕食は初めて囲炉裏懐石を頂きました。鮎の塩焼きが美味しかったです。大きなお肉もあったのですが、焼き加減がわからず、ものすごく固く食べにかったです。囲炉裏が初めてだった為、もう少し詳しく係の方が説明してくれたら良かったなぁと思いました。
良い旅行になったので良かったです。
またの機会があれば泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2022年12月19日 23:01:42

とても綺麗。
風呂は小さいけど宿泊者が少ないので問題ない。
泉質もよい。
駐車場は驚くほど広い。

【秋冬旅セール】<素泊り>最終チェックイン22時!到着後は天然温泉で癒しのひととき♪
【[ 禁煙 ]和室8畳(UB・洗浄機能付トイレ)】

yuki.1028さんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

yuki.1028さん [20代/女性] 2022年02月21日 20:38:29

栂池で何軒か宿泊していますが、今回は残念に感じました。ご飯は時間通り行きましたが魚など冷たく、チェックアウト後の駐車場は有料でした。

2022年02月
【リフト1日券&特典&1泊2食】※現金決済※チェックアウト後の駐車場利用無料&温泉入浴無料特典付
【[ 禁煙 ]和室(UB・洗浄機能付トイレ)】

ryo-kelさんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

ryo-kelさん [50代/女性] 2022年01月19日 23:35:07

客室、とても素敵でした!和洋室を利用しましたが、内装がかっこよく、清潔で広いです!浴室トイレ洗面付で、トイレは温水洗浄便座機能付です。ボードの宿としては贅沢すぎでは?と思ってしまうほど素敵なお部屋でした。お風呂も良かった~。ボードで疲れた身体をしっかりと休める事ができました。お食事は、夜も朝もお腹いっぱいになれて満足でした。スタッフの方も優しくて、何一つ文句無しの最高のお宿でした!是非また利用させて頂きます。

2022年01月
【ワクチン接種済みの方限定★信州割SP】観光クーポン付きのお得な宿泊プラン(12/1~)1泊2食付き

投稿者さん 2021年03月21日 19:21:11

妻と娘と私の3名で宿泊しました。
・立地:スキー場までスキー靴を履いて歩くにはちょっと遠かったので、スキー靴はリュックに入れて長靴で移動しました。
・部屋:和洋室でとても広々使えました。
・食事:個室に案内してもらえたので、コロナ禍の中、安心して食事ができました。
・風呂:お風呂自体は悪くないのですが、学生のグループが浴室や脱衣所で、マスクなしで大声で話していたのが嫌でした。
・設備:乾燥室は部屋ごとにロッカーがあり、スキー板もブーツも入れられるので便利でした。また、乾燥室入り口にエアガンがあるので、帰る日は雪を飛ばしてから車に積めるのがいいです。
・駐車場:ホテルに言えば、チェックイン前とチェックアウト後も駐車場を無料で使用できます。

以上、スキー場からちょっと離れているのだけが難点ですが、総合的には大変満足でした。

2021年03月
【室数限定!ジャムリゾートグループ1周年記念】30%割引!リフト券もレンタル品もめちゃ得(1泊2食)

投稿者さん 2021年03月01日 23:36:37

子供をスキーをするためにお邪魔しました。
リフト券付きプランというのがありがたかったです。
部屋は綺麗にされていましたし、駐車場が目の前なのがありがたかったですが、ゲレンデまでスキーブーツを履いた子供にはちょっと遠かったかな。

2021年02月
【リフト1.5日券付+朝食付プラン】チェックアウト後の駐車場利用無料&温泉入浴無料特典付
【[ 禁煙 ]和室(UB・洗浄機能付トイレ)】

ラヴェル365さんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2021年02月24日 22:54:26

スキー旅行で利用
立地はゲレンデからやや離れているが歩けない距離じゃない
部屋は清潔だが壁紙が殺風景すぎない?寒々しく感じるんですが
食事は残念ながらちく天は無かったが美味しかった
川魚の塩焼きとジンギスカンが出てきました、多分1周年記念予約者向けメニュー
(この口コミ見て予約しても同メニューかは保証しませんよ)
朝も普通の朝定だがまぁ米が旨かったのかも
風呂は小さめ洗い場5つで露天は眺望なし
上層階に展望露天風呂作れば人気施設になったかも知れんな
チェックインや配膳等サービスに不満は無し
風呂にはシャンプーバイキングありだし乾燥室も考えて造ってあるのだが
電子レンジがどこにもなかった。洗濯機の横にでも設置しておくれ

【[ 禁煙 ]ツイン(UB・洗浄機能付トイレ)】

しーちゃん6.1さんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

しーちゃん6.1さん [50代/女性] 2021年02月19日 12:02:10

2/13日に利用しました。
リフト券1.5日券・2食付きのプランでした。
リフト券1.5日は\7600なので差し引きしたらとてもお得と思いました。
夕食の書き込みで冷めているとありましたが、指定された時間ピッタリに行くと温かく大丈夫でした。既に配膳されている物があるので時間から遅れて行った分冷めてしまうので時間ピッタリに行く事をオススメします。
内容は川魚の焼き物、鉄板焼き、天ぷら、蕎麦、煮物等盛り沢山でした。
朝食も卵焼き、鮭の焼き物、ソーセージ、納豆、サラダ等、宿泊費から見ると大変満足な内容でした。
お風呂も綺麗でシャンプーバイキングを楽しみました。
こじんまりとしたウチ風呂、露天風呂ですが満足です。
スキー旅行で行ったのですがスキーをロッカーに入れての乾燥室があり便利でした。
嬉しいのはチェックアウトしてスキーを楽しんだ後もお風呂が利用できる事でした。
脱衣所が床暖房で気持ちよかったです。
唯一 支払いが現金なのがビックリで、説明書きを見逃していて 支払いの時にギリギリで焦りました!!
気をつけて下さい。
スキー場からは徒歩5分とありますがスキー靴を履いて移動は私には無理で夫に車で送り迎えしてもらいました。
チェックアウトしても駐車場に止めさせてもらえます。

トータルで言うと大変満足です。
次回も是非利用したいと思います!

2021年02月
【リフト1.5日券付】栂池高原スキー場徒歩5分!スキー&スノーボードをお得&快適に満喫

投稿者さん 2020年09月30日 00:06:48

栂池自然園チケット付きプランは大変助かりました。お部屋も広くて綺麗で快適。それだけにお食事が残念です。ごはんが丼、焼き魚は冷たく、天ぷらは魚肉ソーセージに驚き。朝食はこちらで調理されたものは何もなかったような…。でもきっとコロナ禍だし、この時だけだと思います!

【秋冬旅セール】【栂池自然園トレッキング】栂池パノラマウェイチケット&入園券付!(2食付)

投稿者さん 2020年09月27日 08:25:28

部屋はきれいで食事も美味しい。
ただコロナの中でも全員一斉に食べるのはどうかと思います。時間をずらせば同じテーブルで違うグループと一緒にならないけど…
お風呂ももう少し掃除してほしい。
Go toキャンペーン使うからこの金額だと満足しています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<グリーンシーズン★2食付>スタイリッシュなお部屋でリラックス♪
【[ 禁煙 ]ツイン(UB・洗浄機能付トイレ)】

梅小路の和さんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

梅小路の和さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:13:03

リモコンをビニールに入れるなどの感染症対策はばっちり

【栂池自然園+八方尾根トレッキング】白馬の大自然を満喫!往復乗車券&入園券チケット付/2食付
【[ 禁煙 ]ツイン(UB・洗浄機能付トイレ)】

さいゆうまりさんの 白馬姫川温泉 アプライジングホテルズ グランジャム栂池 のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2020年04月10日 20:04:23

部屋が広くて快適です。スキーの荷物は沢山ありますが、十分に収納場所もあり、ゆったりくつろげました。また、その日は栂池のスキー場で花火が上がったのですが、お部屋からちょうど見えて嬉しいプレゼントになりました。

2020年03月
モニタープラン★口コミ投稿で15%OFF!ファミリーや友達同士でスキーやスノボを満喫♪