旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 17:48:27

部屋は、和室で、特に感想ありませんが、夕食はここ数年来の大当たりでした。新鮮で豊富な食材と調理、提供のタイミング、使われている器、どれも大満足でした。朝食にいたっても大満足でした。すばらしいコストパフォーマンスです。

【冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪
    【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2020年12月09日 09:42:34

平泉駅から徒歩で行き荷を預けてそのまま中尊寺にぶらぶらと徒歩で行きました。一本道を迷うことなく到着。ゆっくりと参拝、金色堂もじっくりと見ることができました。帰路立ち寄った文化遺産センターもよかったです。宿は清潔で食事も美味しく沢山の量が出て満腹になりました。翌朝毛越寺参拝。5分とかからず一番乗りの参拝者で静かな庭園を占有できました。宿に戻りチェックアウト。最初から最後まで親切な対応をいただき感謝です。違う季節にまたお邪魔したいです。

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2020年11月25日 02:07:55

予約の無料キャンセル・変更期間を過ぎていましたが、宿泊直前の人数変更に快く対応していただき、その点をまず感謝いたします
    駅にも毛越寺にも中尊寺にも徒歩で行けました
    部屋はシンプルですが必要なものは揃っており、深夜でも早朝でも入れる大浴場があるので「バスなし」でも問題ありませんでした
    大浴場はしっかりお湯が循環しており、常に清潔に保たれていました。温泉だったら言うことないですが、徒歩2分の場所に500円で入れる日帰り温泉施設があるので何も言うことはありません
    そして食事
    皆さんが絶賛する通り質・量ともに大満足・満腹でした
    2泊しましたがメニューも変えてくださり、2泊目の夕食はメインのお料理のグレードがさらに増していました
    平泉の主だった所は見て回ってしまいましたが、このお宿に泊まるために平泉をまた訪れたいとさえ思っています

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

投稿者さん 2020年11月24日 22:11:04

まず、立地が良いのが良かったです。平泉の駅からゴロゴロスーツケースを引いて(私には)徒歩で行ける範囲でした。毛越寺はすぐそこですし、その間に池のある広場(観自在王院跡)があり、朝食前に散歩に行きましたが、鴨がいて気持ちの良い朝を過ごすことができました。
    食事が量もたっぷりと言う口コミを見ていたので、お腹をすかせて臨むため、自転車をお借りして達谷窟毘沙門堂・厳美渓まで行きました。普段あまり自転車には乗っていませんし、小雨も降っていてアップダウンもありなかなかハードでしたが、時間に制限のある旅の中で、紅葉も見に行くことができ、お腹もペコペコになり目的も達成できよかったです。
    雨で濡れてしまいましたが、チェックインしてすぐ大浴場に入りあったまることができましたし、洗濯機があるので、ずぶ濡れの服もそのまま洗濯できました。
    噂通り食事は大変美味しかったです。
    翌日は中尊寺へ徒歩で行きました。こちらは坂道もあり、往復するとしっかり歩きごたえがありました。
    楽しい経験がいろいろできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 07:03:50

娘と2人で岩手の旅を楽しみました。とても清潔感のある旅館に、綺麗なお部屋でした。
    そして何よりも感動したのが料理が本当に美味しくて郷土料理も食べれ温かい物は温かく冷たい物は冷たい物として用意して頂けて娘と2人美味しく頂きました。先付のチーズ豆腐に感動しそのあと出で来る料理一つ一つが楽しみでした。

チェックアウト時には、玄関先から私達の車が走り出すまで見送って頂き心がほっこりしました。又是非、行きたいと思います。お世話になりました。

jyaga0307さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年11月17日 17:27:32

出張で宿泊しましたが、大満足。料理は品数が多く最高、ボリュームありすぎでした。
    おもてなしも良かったです。

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

投稿者さん 2020年11月07日 08:40:25

夕食の質、量ともに最高でした。機会が有ればまた利用したい旅館でした。

投稿者さん 2020年10月30日 21:19:30

食事が大変満足でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント10%付与!《人気NO.1雅プラン2食付》

aira3さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

aira3さん [60代/女性] 2020年10月20日 15:48:14

夕飯は近所で食べればいいやと思ってつけなかったのですが、日曜の夕方5時に食事をできるところがない。コンビニもない。で急遽お願いしたら準備してくれました。それも工夫されたとても美味しい料理で量もたっぷり。たべきれず残してしまったのが心残りです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:35:38

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、立地やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅や毛越寺の近い場所となっております。たたし、平泉にはコンビニも少なく、近くに飲食店なども少ないです。そのためご用意されるものがございましたら、予めお立ち寄りいただいた方がよいかと思いますし、お食事は事前にご確認していただいた方がよろしいかと思います。
    (ジュースの自動販売機は当館の前にございます。)

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
    ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《朝食付プラン》毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料

実ちゃんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:30:46

平泉観光の拠点として、9月19日に夫婦でお世話になりました。夕食は皆さんおっしゃる通り、何を頂いても丁寧な作りでおいしいです。反面、「美味しいけどどんな料理なのか、食べただけでは分からない」ものもいくつかあり、折角のお料理ですので、お品書きなどで紹介頂いても良かったようにも感じました。

夕食のボリュームについては、妻は比較的多い量でも食べられる方なのですが、デザートの小豆しるこは厳しかったらしく、途中から自分が引き取って食べました。女性には食べきれない位のボリュームと言うご意見も複数あるようですので、少しご検討頂いても良いかも知れません。

とは言え、食事が美味しく、設備も綺麗で、スタッフの皆さんにも親切にして頂きましたので、また機会をみてお世話になりたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:33:01

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
    ただ、ご夕食のボリュームとお品書きにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:30

料理、サービス、立地早かったんだけど、部屋に備え付けの鏡がなく、風呂が小さかった

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:30:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お料理、接客、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    ただ、設備についてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

部屋に備え付けの鏡ですが、分かりづらいように置いておりましたので、お客様に分かりやすくするように置き場所の移動を検討させていただきます。

お客様からのアドバイスを参考にさせていただき、よりお客様が快適にお過ごしできるように対応させていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン記念プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2020年09月16日 10:09:56

こちらの旅館は、とにかくお料理を重視したい方にオススメです。とても美味しく、一品一品、手がこんでいます。ボリュームもかなりあるため、女性の方は食べきれない方が多いと思います。丁寧な作りとお味にとても満足しました!部屋やお風呂は小さいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:26:49

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

izumimuzi1001さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

izumimuzi1001さん [40代/女性] 2020年09月11日 10:58:30

部屋は六畳の和室でした。とてもきれいに清掃されていましたし、2人で宿泊するには十分でした。
    部屋にもお風呂がついていますが、大浴場もあります。温泉ではないですが、こちらもきれいに清掃されていて、大きなお風呂にゆっくりと入ることができてとても気持ちよかったです。
    食事は大広間での食事でした。
    かなりゆったりとテーブルを配置してくださっているので、密になることもなく、ゆったりと楽しませていただきました。
    お料理は食べきれないほどのごちそうがどんどん運ばれてきて、最後はあんこもちも出てきてびっくりしました。
    季節の食材をふんだんに使ったお食事で、特にとうもころしの冷製スープがおいしかったです。
    毛越寺まで徒歩5分ほどなので、駐車場を気にすることもなくしっかりと観光できました。
    また是非利用したいです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:26:07

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、設備やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

あきのもとさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あきのもとさん [30代/女性] 2020年06月20日 11:20:06

平泉駅も徒歩圏内、毛越寺には非常近い、立地が素晴らしかったです。そして何よりご飯がとても美味しい!大満足の夕食と優しい朝食でした。お部屋も清潔感があり、本当におすすめの旅館です。
    周りにコンビニ等は見当たらなかったように思います。飲み物を買うくらいなら旅館の前に自動販売機があります。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:14:17

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

お客様の仰る通り、駅や毛越寺の近い場所となっております。たたし、平泉にはコンビニが少ないため、ご用意されるものがございましたら、予めお立ち寄りいただいた方がより詩歌と思います。(ジュースの自動販売機は当館の前にございます。)

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

そらくんばあばさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

そらくんばあばさん [60代/女性] 2020年06月15日 10:19:27

コロナ明けの土曜日で岩手在住の娘に用事があったので、向かいました。県をまたいたのでちょっと気を使いましたが、とても感じがよかったです。
    こじんまりとして、ペンションのような感じで、お部屋も新しく、隅々まで清潔でした。お食事も最高で、素材がよくいかされており、食べきれないほどでした。残してしまい申し訳なかったです。朝食も温泉旅館のパサついたおかずではなく、あたたかなおもてなしの心が感じられました。
    ただ、部屋のトイレが途中で真っ暗になるのはなぜでしょう?ちょっとトイレが部屋のまじかすぎて、1Fのトイレをつかわせていただきましたが、とてもきれいでした。お風呂もきれいでしたが、小さめなので、誰か入っているか確認しに行かなければならないので、かえって時間を予約した方がよかったかなと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:11:19

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、建物についてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    トイレの電気はセンサーによる自動で消灯いたします。

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2020年03月29日 19:35:36

友人と二人で平泉に旅行しました。毛越寺に近く、こじんまりとした落ち着いたお宿でした。食事も大変美味しくいただきました。女性には少しお品数が多いかもしれません。食べ切れなかったのが心苦しかったです。女将さんはじめ、皆さんの対応がとてもよかったです。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:07:58

旅館 舞鶴 佐藤

【11月から3月冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:09

平泉観光にとても良い立地だと思います。
    毛越寺は歩いてすぐ。朝一で見た雪の中の庭園は、しんと静かで、とても印象に残りました。

また、食事はとてもおいしくて大満足。
    いずれの品も素材から調理技術まで高いクオリティが感じられ、この値段でこの内容はちょっとびっくり!でした。

小さな宿ならではでしょうか。ところどころで感じる気遣いがありがたく、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年03月03日 15:24:49

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事や接客にについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

また、当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、コロナについて心配な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
    そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:30

お料理がとても美味しくて、また行きたいな、と思いました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:18:15

投稿者さん 2019年12月20日 21:42:00

清潔感ある宿で、気持ちよく過ごせました。お風呂が温泉でなくても近所にありますし。

料理も楽しめました。おいしかったです。

しいていえば「ご飯が好きなので最初から配膳してほしかった」&「晩御飯を食べ終わった後の合図の方法を教えてもらえたら」と。←いずれも、こちらから聞けば良いことなんですけれども(笑)。

良い旅ができました。ありがとうございました!!!

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:17:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ご飯をお出しするタイミングについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様がお着席になられた時に、最初にお持ちするか、あとでお出しするのか確認させていただくようにさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料
    【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

鰻すきすき人間さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2019年12月15日 21:48:30

お部屋新しくて良かったです。料理も美味しかったです。ウナギが冷めていたのは残念。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:14:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ただ、ウナギが冷めていたとのことで、至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    原因を追究させていただき、改善させていただきました。
    今後は同じことの内容にさせていただきたいと思います。