旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 11:37:20

大変温かいおもてなしでした。ホテルは新しく、それでいて温かみのある接遇で本当に感激しました。良い宿を選べたと思いました。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》

投稿者さん 2021年07月11日 16:22:53

食事が大変美味しかったです。
    ただ一点残念に思ったことがあります。今回夕食は空いてるお部屋で頂いたのですが、お食事の途中でお水が飲みたくて料理を持ってきていただいたスタッフの方にお冷をお願いしたところお部屋の洗面所のお水飲めますのでと言われそのまま退室されました。コップも洗面所に置いてある歯磨きコップしかなくもちろん氷も無いし、食事が大変美味しかったのにすごく残念な気持ちになりました。
    こんな雑な扱いを受けたのは初めてで、旅行から帰ってきた今も思い出すと悲しいです。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2021年07月08日 13:14:38

7月2日に宿泊させていただきました。
    皆さんのコメントにもありますが、夕食のクオリティが非常に高く、前菜各種、お刺身、ウナギ、ビーフシチュー等々とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    また、宿の目前の「観自在王院跡」でのんびり優雅な時間を過ごすことができました。

今回の宿泊で、また平泉へ行きたくなりました(笑)その際はまた宿泊させてください。

【夏旅セール】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場完備《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

オヤジの休日さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年07月03日 08:57:55

手抜きのない創作料理に感動しました。
    普段お目にかかることの無い食材を丁寧に創り込む。
    無駄な装飾を省き少量多品種で愉しませる。
    廉価で提供するプロの仕事ぶりにも満足しました。
    まさに一品が逸品の内容でした。
    立地も抜群にいいです。
    旅館の目前が毛越寺の庭園、中尊寺にもゆっくり歩いて25分くらいでした。
    世界遺産エリアだけに見所も多く落ち着いて観光出来ました。
    おすすめの宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2021年07月02日 15:58:29

毛越寺に近く、観光には便利な場所にあります。
    食事がすごく美味しくすっかり気に入りました。食材選びや味に関する料理長のこだわりが感じられます。
    お風呂はいつでも温かいお湯が出て、気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与!《人気NO.1雅プラン2食付き》

投稿者さん 2021年06月21日 21:30:35

6月に宿泊しました。皆さんのコメント通り食事は今まで宿泊した中で一番美味しい料理でした。ひとつひとつが丁寧で食べるのがもったいなかったです。朝の庭園散歩すごく気持ちが良かったです。
    また機会があればお伺いしたいです。

投稿者さん 2021年06月17日 17:50:21

観光の立地として最高です。
    お料理も最高の食材に素敵な盛り付け、サービスの気持ちがとても伝わりました。
    また行く事が有れば是非利用したいです。

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

ココ2395さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ココ2395さん [50代/女性] 2021年05月31日 19:03:33

お料理が最高でした。とろけるようなA5ランクの前沢牛、とろけるような大トロ、フォアグラ、鰻の蒲焼など高級レストランででるような食材ばかりでした。おすすめです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:50:35

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
    ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
    そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 15:21:30

GW中にお邪魔しました。他の方もかかかれている通り、お料理はとても良かったです。建物自体は新しく見えるのですが、
    お部屋の壁が薄いようで、両隣のお部屋から結構声がはっきり聞こえてしまっていました。隣からの赤ちゃんの泣き声もあり、少し辛かったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:50:08

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ただ、お部屋の防音についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    対応策について、今後検討させていただきます。

当館につきましては、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2021年04月24日 23:25:12

料理は評判通りどれもが素晴らしく美味しかった。斬新な創作料理もあって大満足でした。
    立地は毛越寺・観自在王院跡に隣接至近で抜群です。
    部屋も未だ新しく清潔でした。
    唯一残念だったのは、浴場内の洗面台の排水口の手入れが出来ていなかったのか水の流れが悪く、
    やや不潔に感じました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:47:57

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ただ、せんっめん大の排水溝について、不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないよう、清掃の徹底と、清掃後のチェックを徹底させていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

投稿者さん 2021年04月19日 22:04:10

食事量、質共に最高でした。
    リピターとして再度行ってみたい1ッ件です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:45:55

投稿者さん 2021年04月17日 17:28:53

仕事仲間とお邪魔しました。静かなところで、毛越寺にも近く、中尊寺からも散歩がてら拝観できました。平泉文化遺産センターも徒歩圏にあり、大変勉強になりました。有難うございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:45:04

また、

立地につきましては、当館は毛越寺のすぐ近くで、観自在王院跡も目の前で、朝もお天気が良ければお散歩でもリフレッシュできるところでございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【朝食付プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪
    【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

たかしろくんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2021年02月06日 15:11:19

友人と近隣で宿泊しました。大きなホテルとかの設備ではありませんが、小さな旅館ならではのお料理や温かいおもてなしが何よりよかったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:43:22

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事や接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2020年12月12日 17:48:27

部屋は、和室で、特に感想ありませんが、夕食はここ数年来の大当たりでした。新鮮で豊富な食材と調理、提供のタイミング、使われている器、どれも大満足でした。朝食にいたっても大満足でした。すばらしいコストパフォーマンスです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:42:52

投稿者さん 2020年12月09日 09:42:34

平泉駅から徒歩で行き荷を預けてそのまま中尊寺にぶらぶらと徒歩で行きました。一本道を迷うことなく到着。ゆっくりと参拝、金色堂もじっくりと見ることができました。帰路立ち寄った文化遺産センターもよかったです。宿は清潔で食事も美味しく沢山の量が出て満腹になりました。翌朝毛越寺参拝。5分とかからず一番乗りの参拝者で静かな庭園を占有できました。宿に戻りチェックアウト。最初から最後まで親切な対応をいただき感謝です。違う季節にまたお邪魔したいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:42:18

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、立地やお食事、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 02:07:55

予約の無料キャンセル・変更期間を過ぎていましたが、宿泊直前の人数変更に快く対応していただき、その点をまず感謝いたします
    駅にも毛越寺にも中尊寺にも徒歩で行けました
    部屋はシンプルですが必要なものは揃っており、深夜でも早朝でも入れる大浴場があるので「バスなし」でも問題ありませんでした
    大浴場はしっかりお湯が循環しており、常に清潔に保たれていました。温泉だったら言うことないですが、徒歩2分の場所に500円で入れる日帰り温泉施設があるので何も言うことはありません
    そして食事
    皆さんが絶賛する通り質・量ともに大満足・満腹でした
    2泊しましたがメニューも変えてくださり、2泊目の夕食はメインのお料理のグレードがさらに増していました
    平泉の主だった所は見て回ってしまいましたが、このお宿に泊まるために平泉をまた訪れたいとさえ思っています

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:40:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

投稿者さん 2020年11月24日 22:11:04

まず、立地が良いのが良かったです。平泉の駅からゴロゴロスーツケースを引いて(私には)徒歩で行ける範囲でした。毛越寺はすぐそこですし、その間に池のある広場(観自在王院跡)があり、朝食前に散歩に行きましたが、鴨がいて気持ちの良い朝を過ごすことができました。
    食事が量もたっぷりと言う口コミを見ていたので、お腹をすかせて臨むため、自転車をお借りして達谷窟毘沙門堂・厳美渓まで行きました。普段あまり自転車には乗っていませんし、小雨も降っていてアップダウンもありなかなかハードでしたが、時間に制限のある旅の中で、紅葉も見に行くことができ、お腹もペコペコになり目的も達成できよかったです。
    雨で濡れてしまいましたが、チェックインしてすぐ大浴場に入りあったまることができましたし、洗濯機があるので、ずぶ濡れの服もそのまま洗濯できました。
    噂通り食事は大変美味しかったです。
    翌日は中尊寺へ徒歩で行きました。こちらは坂道もあり、往復するとしっかり歩きごたえがありました。
    楽しい経験がいろいろできました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:38:43

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    立地についても、仰る通り当館は毛越寺のすぐ近くで、観自在王院跡も目の前で、朝もお天気が良ければお散歩でもリフレッシュできるところでございます。

投稿者さん 2020年11月24日 07:03:50

娘と2人で岩手の旅を楽しみました。とても清潔感のある旅館に、綺麗なお部屋でした。
    そして何よりも感動したのが料理が本当に美味しくて郷土料理も食べれ温かい物は温かく冷たい物は冷たい物として用意して頂けて娘と2人美味しく頂きました。先付のチーズ豆腐に感動しそのあと出で来る料理一つ一つが楽しみでした。

チェックアウト時には、玄関先から私達の車が走り出すまで見送って頂き心がほっこりしました。又是非、行きたいと思います。お世話になりました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:35:56

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、設備やお食事、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

jyaga0307さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年11月17日 17:27:32

出張で宿泊しましたが、大満足。料理は品数が多く最高、ボリュームありすぎでした。
    おもてなしも良かったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:35:15

投稿者さん 2020年11月07日 08:40:25

夕食の質、量ともに最高でした。機会が有ればまた利用したい旅館でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:34:02