旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:09

平泉観光にとても良い立地だと思います。
毛越寺は歩いてすぐ。朝一で見た雪の中の庭園は、しんと静かで、とても印象に残りました。

また、食事はとてもおいしくて大満足。
いずれの品も素材から調理技術まで高いクオリティが感じられ、この値段でこの内容はちょっとびっくり!でした。

小さな宿ならではでしょうか。ところどころで感じる気遣いがありがたく、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【11月から3月冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:30

お料理がとても美味しくて、また行きたいな、と思いました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:18:15

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年12月20日 21:42:00

清潔感ある宿で、気持ちよく過ごせました。お風呂が温泉でなくても近所にありますし。

料理も楽しめました。おいしかったです。

しいていえば「ご飯が好きなので最初から配膳してほしかった」&「晩御飯を食べ終わった後の合図の方法を教えてもらえたら」と。←いずれも、こちらから聞けば良いことなんですけれども(笑)。

良い旅ができました。ありがとうございました!!!

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:17:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ご飯をお出しするタイミングについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がお着席になられた時に、最初にお持ちするか、あとでお出しするのか確認させていただくようにさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

鰻すきすき人間さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2019年12月15日 21:48:30

お部屋新しくて良かったです。料理も美味しかったです。ウナギが冷めていたのは残念。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:14:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ただ、ウナギが冷めていたとのことで、至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
原因を追究させていただき、改善させていただきました。
今後は同じことの内容にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 07:51:41

12月3日宿泊しました。22時の遅い時間のチェックインにもかかわらず、夕食は、それはそれは大満足のお品揃え、美味しくて幸せでした。また、お風呂も清潔で温かく一日観光の疲れも一気に吹き飛びました、ベットのお部屋は広く、ひとり旅ではもったいないです、朝食も美味しくて、毛越寺、中尊寺の観光旅行にとても便利な立地です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:11:33

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ごゆっくりお休みになられたということで、こちらも嬉しく思います。

カキの精本舗さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

カキの精本舗さん [50代/男性] 2019年12月03日 07:57:02

食事美味しかった。お風呂24時間入り放題。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:09:50

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2019年11月13日 13:39:26

平泉の観光にぴったりの場所にありました。
わがままで車を置かせてもらうときも笑顔でどうぞを言っていただき感謝しております。
高級旅館という施設ではなく、アットホームな接客も良かったです。
次回は是非お食事もお願いしたいです。
平泉観光なら舞鶴さん一択で周りにも勧めたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:08:32

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2019年11月10日 21:16:25

食事がびっくりするほど豪華でおいしかったです。
この値段でこの料理を出して大丈夫か心配するほどです。

立地も毛越寺前と好立地時で観光に便利で
平泉に泊まる際にはぜひともお勧めしたい旅館です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:42:20

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

また当館は毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

お客様からのこういった一言一言が何よりの励みとなります。

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

あっおっとっとさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2019年11月05日 18:26:04

毛越寺まで200~300m、車を置いたまま散歩がてら行くことも可能。食事は見た目も美しい和洋折衷、この値段で良いのかと疑うくらい立派。建物も新しく食事処は畳に椅子スタイル。あえて難点を探せば、部屋が少々手狭な事とコンセントの位置が見つけずらいぐらいか。おかみさんはフジTVの某アナウンサー似の美人です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:40:30

(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

またお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、お部屋について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

Mike.Kさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Mike.Kさん [70代/男性] 2019年11月03日 16:16:10

令和01年10月29日 75、67歳夫婦で1泊。茨城から車で紅葉観光。
綜合:一般旅館、ホテルのような高級感は無いがアットホーム的で大満足。長時間滞在するのを目的とせず、旅行途中で泊めて頂くには最高。
立地:宿に車を停めて毛越寺を見学。中尊寺も歩いて行ける範囲なれど車で行った。駐車場は宿の前で広いスペース。
部屋:建屋は建てて間もない様子。さらに手入れが行き届いており、トイレも含め清潔感のある部屋だった。
食事:夕食&朝食ともに別部屋。畳部屋だが椅子使用。年寄りには最適。量、品数、質など内容は女将の工夫の入った料理でレストランのような高級感。満足の行く内容でした。食器も周囲の生花も最高でした。
風呂:男女風呂とも、洗い場3箇所とちょっと小さ目ですが、宿泊可能人数から見ると十分な大きさ。ここも手入れが行き届いており、清潔でした。温泉で無いのが温泉好きにはちょっと?。
サービス:美人女将がすべてを取り仕切っている様で、サービスも十分でした。この規模だからできる一般旅館、ホテルにはない質の高いサービスだと思います。
設備・アメニティ:一般の旅館、ホテルと同等で満足のいくものでした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:37:40

またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月にオープンさせていただき、小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

お客様からのこういった一言一言が何よりの励みとなります。

Winiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 17:03:49

Not far from station, but not easy for heavy luggage carrier; dinner is very good, but there is no where to go after big meal! Hiraizumi is a very quit place, even convenience store next to rail station will close at night!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:31:57

Thank you for staying.
Thank you for giving up the meal.
Please come and stay again.

please take care of yourself

From Ryokan maizuru Sato

投稿者さん 2019年10月09日 19:58:08

バスと徒歩での移動にはとても便利な立地でした。部屋の広さも十分で満足です。何より食事が良かったです。平日とはいえ、あの金額で一泊二食付はお得でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:27:00

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事・お部屋・立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月08日 20:17:54

10/2に宿泊しました。
毛越寺に近く立地が良い。又、車をおいて頂いて周辺を散策できたのが良かった。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:25:34

投稿者さん 2019年09月19日 10:35:05

立地がよく、とても静か。食事は品数が多くて美味しかったです。
ただ、すべての部屋が二階にあり、しかも階段のみ。高齢の母を連れていっていたので、階段の上り下りが非常に大変でした。まさか、階段だけとは(泣)こちらの確認不足だったかな。
あとは、とても満足しています。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:21:06

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、お部屋についてお客様のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の客室は全て2階ににある旨、お客様にお伝えする検討をさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン1周年記念プラン・5大特典】《スタンダードプラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2019年09月10日 11:42:16

ゆっくり休めました

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:18:40

投稿者さん 2019年09月03日 18:59:29

学生時代の友人と二人で利用させていただきました。
お料理がとても美味しく、量も多く、内容も充実していて、食べきれないくらいで大満足でした。
お部屋はお隣の音や冷蔵庫の音が聴こえてきたのが残念でした。
中尊寺のガレージのことなど、いろいろ教えていただきありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:56:37

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

できる限り改善できるように検討させていただきたいと思います。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

aifurufuruさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2019年08月19日 16:23:05

夕食、朝食ともに地元の食材を利用して、丁寧に調理してみえることが何しろ素晴らしいの一言です。施設も新しく、清潔で、立地も良くて絶対お勧めします。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:51:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や建物についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。
そしてお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

また、当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

お客様からのお言葉をいただき、こちらも励みになります。

投稿者さん 2019年08月14日 20:49:38

2家族で利用しました。毛越寺真横にある、新し目で清潔感のある民宿です。お部屋やお布団は清潔感があり、快適に過ごせました。お風呂は温泉ではありませんが、熱いお風呂で快適です。お風呂上りに冷水がないのが残念でした。特に真夏のお風呂上りに冷水がないのはきついです。

有料洗濯機があるので助かりましたが、2家族とも乾燥機はかなりの時間かけましたが全然衣類が乾かず、エアコンをガンガンかけて部屋で干すことになってしまいましたので、改善が必要だと思います。

食事はおいしいですが、どなたかもコメントしていたようにお米がパサパサで艶がありませんでした。前日まで滞在した会津の民宿や食堂はお米が艶々でおいしかったので、ギャップが大きかったです。お米のクオリティも要改善点だと思います。量は、年配者にはちょうど良いかもしれませんが、若い人には物足りません。男女とも、物足りないとの感想でした。

全体的に、清潔で快適に過ごせる施設ですが、宿の方の出迎えや見送り、また会話が全くないので良く言えばさっぱり、悪く言えば愛想がない、です。誰とも会話せず自由にのんびりしたい人向きかと思います。田舎の人情に触れたり、旅先で地元の事を色々聞いたり話したりしたい人には不向きかと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:49:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、設備についてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に冷水がないということでご不便をお掛けし申し訳ございません。冷えたお水の設置について今後検討させていただきます。

また、乾燥機について、全然衣類が乾かなかったとうことで申し訳ございませんでした。
業者に業者に確認していただき不具合は確認できませんでしたが、容量の表示をはっきりとする等、改善を検討させていただきます。

お米についてパサパサだったということで、申し訳ございませんでした。
当館は、岩手県南産の「ひとめぼれ 特A米」を使用させていただいておりますが、水の分量の確認や洗米等についても今まで以上に気を付けます。

また、接客について、愛想がなかったということで、不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、更に日々おもてなしを徹底させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2019年08月12日 09:43:23

綺麗で新しく、デザインが和風の素敵な内装です。2階のみが客室の為、騒音がなく、何処も清潔。お陰様で大変快適に過ごせました。部屋に椅子があれば、洋風の生活に慣れてしまった現代ではもっと良かったと思います。
食事は量も種類も豊富で和と洋の盛り付けも美しく、5時間煮込んだ牛の頬のお料理は料理長の方が自ら運んできて下さいました。朝はコーヒーも飲み放題ですし、至れりつくせりです。

一つだけ、言わせていただくのがスリッパです。旅館なので仕方がないのですが、夏場は不特定多数の方が裸足で使用するのを思うと少し気になりました。セキュリティの関係もあるので難しいですが、スリッパに部屋番号があれば一度消毒するだけで、チェックアウトまで同じ物を使えるので宿泊者が安心するのでは、と思いました。使い捨てスリッパなどは予算や環境保護の問題で難しいかもしれないですが…。

お布団やシーツ、タオル、浴衣など、全てがとても清潔で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月24日 08:28:05

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や建物についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。

ただ、スリッパに関しましてはお客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのようにするか再度検討させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【朝食付プラン】

投稿者さん 2019年08月11日 17:51:21

建物もお部屋もお風呂もすべてがとても綺麗で、お食事も大変美味しくいただきました。奮発して朝夕付きにして大正解でした。次の機会があればずひまた宿泊したいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月21日 14:32:27

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。そしてお料理は地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。