旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

ピンクのしばざくらさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2022年08月18日 17:31:55

毛越寺の庭みたいな場所で、駐車料金払って停める必要もない場所でした。お料理が美味しくて手の込んだものが食べきれないほど出ました。お刺身は海の近くで食べたよりほんとに美味しくてびっくりしました。後から出てきたグラタンはもうおなか一杯になって食べきれませんでした、ごめんなさい。お部屋は新しく、ツインのベットでゆっくり休むことが出来ました。お風呂は貸切1時間でゆっくりは入れてお部屋のお風呂は使いませんでした。綿棒やかみそりが見当たらなかったので-1。
     4泊5日で岩手秋田を回ろうと長野から車で出かけましたが一番リーズナブルなこの宿が一番美味しくて、気持ちよく過ごせました。平泉の暑さにはびっくりしましたが夜になれば涼しく過ごせました。

2022年08月
    【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2022年07月07日 15:07:45

立地も部屋も風呂も紹介されていた通りの小さなお宿なので、書こうか迷うところですが。気を遣って忙しくない時間に「テイッシュボックスの中身がからのようです。」とカバー付きのボックスをわざわざ持っていき声をかけたところ、部屋まで一緒に戻って、浴衣などが入っている場所の一番奥上を指し「ここに置いてあるじゃない。」のように言われました。常連ではないので、替えの箱の置き位置までは知りません。こちらが「お手数をおかけしました。」と謝る始末。手伝いの方かもしれませんが、ものには言い方とやり方があるのになあ、と思いました。また、朝食時に、最後の2、3組(と言っても全体が4組程度)が食後のコーヒーを飲んでいる時に、ガチャガチャ派手にお皿を洗う音が食事場所に聞こえてきました。厨房と食事の場所が隣だから仕方がないとはいえ、間の扉を閉じて、あと数分待って、全員が出てからの片付けでもよいのではと思いました。みなさん、せかされているようで「今日はどこをみる?」と話している気分が台無しでした。「世界遺産の街」で頑張っているお宿ならば尚更と思い、あえて書きました。

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

じゃあ2635さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

じゃあ2635さん [30代/女性] 2022年06月25日 17:16:46

この価格であのクオリティの料理信じられないです。

2022年06月
    【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》
    【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2022年06月16日 15:00:13

ツインの部屋に泊まりました。とてもきれいでしたが大型のスーツケースを置くなどしたら狭く感じる思います。但し、ベッドではなく和室ならさほど気にならないと思います。
    料理は手の込んだものと、高級食材が並びます。質量ともよすぎる程です。また、前八寸などは偏食なので食べれそうもなかったものまで美味しく食べられました。
    小さな宿ですが、こじんまりまとまっていて清潔感にあふれていました。

kazaehikiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

kazaehikiさん [60代/男性] 2022年06月10日 21:02:49

食事が最高でした。また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!平泉観光の中心!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

IMIchanさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

IMIchanさん [50代/女性] 2022年05月23日 22:56:35

実は、普段朝食抜き、旅の夜は地元の居酒屋などを楽しんでいるので、朝夕食付きは、行く前から正直、気と胃が重かった。
    でも、それまでの旅館の食事のイメージが覆されました。中身も器も、それはお洒落で凝っていて、食事内容も素晴らい。畳に置かれた低めのテーブルや椅子の高さも落ち着けるサイズで、もう大満足です。朝もしっかり食べられました。また、是非是非泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月04日 23:11:06

部屋は、とても狭いです。布団とテーブルでほぼギチギチです。アメニティが部屋にタオルと歯ブラシ、浴室に綿棒、コットンのみで、化粧水などは有料になるので持参したほうが無難です。
    食事は、前菜のサーモンのコチュジャンのタレ付けとイカ軟骨の梅肉和えは結構味が濃く、お酒のつまみという感じでした。
    しかし、どれもこだわって作っているのだろうと感じられ、美味しかったです。
    特に刺身にカニをさっと湯にくぐらせたものがあり、ほぼ生のカニは絶品でした。
    ご家族で営んでいるようで忙しそうにしており、食事が一品一品出るのに結構時間がかかり、我が家の幼児たちは飽きていました。ご主人が料理の説明をしにきてくれましたが、お品書きもあると料理が終了したのか分かるので助かります。デザートが出るのか分からず、出るのも遅いため聞くはめになりました。
    一番気になったのは、食事会場は小上がりになっており、スリッパを脱ぐのですが、脱いだスリッパは部屋別に収納するのに、食事終了後スリッパを女将さんが全て出して並べてしまうので、自分のものがどれかわからず履くのにすごく抵抗がありました。
    良かれと思って、出していただいたと思うのですが、自分のが分からなくなるくらいなら出さないでほしかったです。

投稿者さん 2022年05月04日 11:01:09

他の方の口コミ通り、食事が大変美味しかったです。一品一品丁寧に説明していただき、すべての料理がおいしかった。ゆっくり食べていると料理がどんどん出てきて、皿で埋め尽くされてしまうので、もう少しゆっくり出していただけるとよかったと思います。旅行中は運転、観光で疲れるので、お風呂にいつでも入れるのが良かった。このご飯を食べに再訪したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 16:01:47

旅館というより、和風ペンションに近いイメージです。
    温泉旅館をイメージして行くと、あれ?っと思いますが、和風ペンションだと思っていくと、ご家族でなかなか頑張ってるなと好感を持てます。
    ・居室内は綺麗です。2名でしたので、広さも6畳で十分でした。
    ただ、お隣の部屋のテレビの音が聞こえたのがちょっと残念でした。テレビが壁に直付けされているので、音が壁伝いに伝わってくるのが原因かと思われます。
    ・居室のユニットバスの他に24時間は入れるお風呂があります。これもなかなかよいです。
    ・他の方も書かれていますが、何といっても食事がよいです。種類が豊富で、1つ1つも美味しいです。夜だけでなく朝もなかなかのものです。ただ、女性や年配者には量が多過ぎる感があります。量を減らして、その分1つ1つの品質を上げると、さらに良いと思いました。
    トータルでコスパが高く、好印象です。
    ・ちなみに、宿の周囲にはお店等はありませんが、敷地の入り口に飲み物の自販機はあります。だいたい100円なので良心的です。ちなみに、平泉のコンビニは駅内にあるNEWDAYSだけですので、何か買い物がある場合は、駅についたらすぐにゲットしておくことをオススメします。

投稿者さん 2022年04月14日 16:49:34

平泉を訪れた折、二人で一泊。何より食事がおいしかったです。特に夕食の冷製スープは未体験のおいしさ。夕朝食とも私たちにとってかなりのボリュームでしたが、いつの間にか完食していました。
    部屋も清潔で必要なものが揃えられており、宿泊料金から考えて申し訳ないぐらいの満足感がありました。

平泉町の温泉施設「悠久の湯」も徒歩3分ほどにあり、気軽に利用できます。湯気に霞む明かりとお湯の音、地元の方の訥々とした話し声が溶け合う中、広い湯舟につかっていると日々の疲れが融けていくようでした。

翌朝、隣接する観自在王院跡の公園を散歩をすることもできました。

なお旅館の入口は駐車場を入った奥の建物にあります。道路沿いの建物は旧館(?)のようです。中尊寺方面から徒歩か自転車で来られる場合はご注意を。

投稿者さん 2022年03月30日 16:28:41

ベッドの部屋に泊まりましたが
    ベッドの頭の方の木に
    埃が溜まっていました

料理は相変わらず美味しいのに
    残念でした

kurojerryさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

kurojerryさん [60代/女性] 2022年03月15日 21:09:30

とにかく食事が素晴らしいです。量も私には食べきれないほどでした。
    館内の所どころに花が飾られるなどとても行き届いていました。気持ち良く過ごせました。

sonotitiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月07日 11:31:34

料理の評判が良いのでここを選びましたが、本当に美味しかったです。
    旅館にありがちなワンパターンなメニューではなく、ひとつひとつ、丁寧にメニューの説明をしてくださるのも良かったです。もう少し量が少なくてもいいかと思いました。デザートが2種も出たのに、残念ながら食べきれませんでしたから。お品書きがあれば、心づもりがしやすかったかも知れません。

旅館なのにベッドルームがあるのが良かったです。勝手に布団を敷くシステムが嫌いなので・・・。
    使い捨てスリッパや加湿器があるのも気がきいています。
    たっぷりの茶葉と大きな急須が、とても嬉しかったです。

バス付の部屋を選びましたが、徒歩5分ぐらいの所に「平泉温泉」があるので、これを利用するのがベストです。19時以降は、500円が300円になっていました。

改善していただきたい点ですが、浴衣は前がはだけるため、パジャマのようなものも選択肢にあるとありがたいと思いました。また、一番困ったのは、クレジットカードが利用できなかった点です。
    少なくとも、旅館のホームページには記載しておいていただきたいなと思います。

結果的に、非常に気に入りましたので、再訪の機会があればまた宿泊したいと思っています。

2022年02月

mtk355さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

mtk355さん [50代/女性] 2022年02月02日 21:09:11

1/29宿泊しました。岩手県内で仕事があったので、平泉は行ってみたい場所だったこともあり、週末前乗りでお邪魔しました。
    美味しいお料理が評判だったので選んだのですが、ご主人の丁寧で心のこもったお料理は最高でした!
    奥さまはじめ、スタッフの方々のもてなしも心地よく、親戚の家におじゃましているようで癒されました。
    また是非おじゃましたいと思います!

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

台湾人旅行者シンディーさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

台湾人旅行者シンディーさん [50代/女性] 2022年01月23日 14:03:42

料理は厳選して使用した逸品ばかり。ゆっくり美味しい料理を視覚・嗅覚・味覚を堪能しました。館内のお掃除は行き届いており清潔感がありました。女将さんも仲居さんも感じよく、細かな気配りも忘れずにいてくださり,日本特有のおもてなしの心を感じました。

気ままなシェリーさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2022年01月04日 22:55:13

食事が美味しいとのことで、宿泊させていただきましたが、期待をめちゃくちゃ上回る美味しさに
    感動しました。昼食は食べず、伺いましたが、それでもお腹パンパン・・!!
    お酒が美味しい前菜から、お刺身やステーキ、ビーフシチューなど、どのお品もとてもおいしかった。
    そして、シェフからメニューの説明があったのが、ありがたかったです。
    朝食も、THE朝食メニューなのですが、一品一品美味しい。ハムエッグや焼鮭など絶品です。
    調理の技をご主人から教えていただきたいくらいです。。

お風呂は温泉ではありませんが、丁度いい温度で中尊寺の(冬の地獄の)月見坂の疲れが癒されました。
    (冬は雪が積もって、足場が凍っているので注意です。なめて増した・・私はスニーカーでしたが、お坊さん手作りの藁紐を使用させていただきましたが、びびりなので怖かった・・しかし絶景でした!!)

お部屋もシンプルで綺麗。加湿器もあり、就寝時はエアコンを消しても暖かかったです。
    女将さんの接客も心地よく、ほっとしました。

今度また周辺に伺う際は、ぜひ泊まりたいし、ここに泊まる為に平泉に行きたいです!!

2022年01月
    【巡るたび、出会う旅。東北】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

クニクニオルフェさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

クニクニオルフェさん [30代/男性] 2022年01月01日 22:45:13

とりあえず食事は必須でつけてください。
    どれも美味しかったです。

お風呂はいつでも入れるんですがバスタオル一枚では何回も入る人はつらいのでは。

投稿者さん 2021年12月26日 16:18:24

食事が目でも味でもとても良く感動しました。また宿の方の温かさが料理に反映されていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月16日 15:46:18

仕事で平泉周辺に行くときには利用させてもらっています。
    たまに口コミで設備のことを書かれている方を目にいたしますが、ここは料理と小さな旅館の素朴なおもてなしを望んで行かれる方なら十分満足されるかと思います。
    それと、以前お世話になった時と違って、お部屋に小さい卓上鏡も置いてあったり、1つだけですがマッサージチェアもあって、ちょっと筒かもしれませんが努力されていることも拝見しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》
    【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2021年12月15日 16:35:53

なんといっても夕食が良かったです。
    施設については、小さな旅館ということもあり、高級ホテルとかのような施設ではありませんが、
    この金額でこの料理なら大満足です!!
    また、立地も平泉の観光にはとても良いと思います!
    (こちらのわがままでチェックアウト後も車を駐車させていただき、お心遣い感謝です。)

機会があればまた是非お世話になりたい旅館さんでした。