投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月31日 16:28:52
妻と二人、初めての長門湯本温泉の旅でした。
他の方の投稿でもありましたが、駐車場への道がわからず、本館の方に案内していただきました。
確かに舗装されていないスペースでしたが、雨が降っているわけでもなく、特に問題はなかったです。
温泉は、大浴場といえどそれほど大きくなく、少し広めの家族風呂という感じでした。お隣本館の大浴場も利用しましたが、こちらの方がよくある大浴場ですね。広くてのびのびできました。ただし、本館までは階段がかなりありますので、元気な内ではないとなかなか利用が難しいのではと思います。
食事は2食とも申し分有りません。おいしさや量はもちろん器も素晴らしく目でも楽しめるものでした。また、係の方のサービスも配慮が行き届いており、是非、又宿泊したいと思えました。- 旅行の目的
- 【しぇふず】温泉かけ流しのお部屋をお二人でゆったり過ごす☆カップルプラン☆女性に厳選アメニティ付☆
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】
ペケジェイまささんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- ペケジェイまささん [30代/男性] 2024年08月18日 19:01:42
家族4人で宿泊しましたが、部屋に掛け流し風呂や掘りごたつもあり、気兼ねなく過ごせました。食事は子供にお子様ランチを準備して頂き、大人も食べ切れるかわからない程ありとても美味しかったです。貸切家族風呂は予約時間を30分過ぎてしまい諦めてましたがホテルのご厚意で時間変更して頂き、ゆっくり家族で過ごせました。また子供用の浴衣を準備してもらい、最高のひと時を過ごせました。また予約します!今までで1番最高です!
- 【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
- 【温泉付き客室・快眠トゥルースリーパー【和室10畳】】
- 投稿者さん 2024年07月21日 16:42:46
前回、山村別館を利用させて頂き大変良かったので、しぇふずに宿泊しました。部屋も大変風情あり、なにより部屋にある温泉かけ流し風呂が良かった。気持ち良すぎて何度も入浴させていただきました。
料理も大変美味しく、またこちらが病気で料理を小さくしてもらわないと食べれない状況でしたが、事前に相談させていただき、食べやすく配慮された料理を配膳していただきました!とても感謝しています。
また、スタッフの皆様にもお気遣いいただき、とても良い旅行となりました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【温泉付き客室・快眠トゥルースリーパー【和室10畳】】
- 投稿者さん 2024年07月15日 11:20:15
チェックインしたら、後は全くアクセスなし。お部屋についている温泉も良かった。縁側の掘りごたつがまた良くて、お風呂上がりにアルコール飲みながらまったりできて良かったです。
チェックアウトも部屋に鍵を置いてご自由に出てくださいでした。
お忍び向きかな、なんて思いました。- 旅行の目的
- 【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】
- 投稿者さん 2023年11月19日 17:09:49
部屋に温泉が付いていて部屋のグレードは高いです。料理もそれなりに美味しいです。ただ山村ホテル別館の付属の様で色々と不便を感じます。
- 2023年11月
- 【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】
えんぶんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- えんぶんさん [70代/男性] 2023年11月18日 17:25:02
コスパ最低。2階の部屋だっつたがエレベーターはなし。荷物は自前で運ばなければならず、年より宿泊には向かないとおもいます。
- 2023年09月
- 【限定SALE】5%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
- 投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03
食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年08月14日 12:55:58
大変満足しました。
また行きたい宿の一つです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 投稿者さん 2023年05月12日 09:30:35
GW明けの平日に利用しました。温泉陶器風呂付部屋でcheck inからcheck out迄夜中を含めていつでも温泉が楽しめて最高でした。又ホテル内の中浴場及び隣の村山別館の大浴場や露天風呂も利用できました。
食事も個室でゆっくり楽しむことが出来最高でした。また利用したいなー- 旅行の目的
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年01月03日 21:15:45
別館離れということもあり落ち着いた雰囲気と、こじんまりとした館内が心地良かったです。内湯の温泉掛け流しは、温泉好きには申し分無く、滞在中しっかり堪能させて頂きました。泉質も好みのものでした。料理もひとつひとつ美味しく質量ともに満足しました。
良い思い出となりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】
zero-gももちんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- zero-gももちんさん [50代/女性] 2022年11月24日 17:34:20
リピーターです。いい夫婦の日に宿泊しました。こちらの温泉はお湯が柔らかく肌がツルツルになります。食事は料金がお安くないので、もう少しいい素材が使われていると嬉しいです。例えば鶏の治部煮だと長州どりを長州黒かしわに、キノコのご飯は椎茸でしたが少しでも松茸を入れる、など。お味はとても良かったです。夫は少し量が少なかったようですが、私はお腹いっぱいになりました。
- 2022年11月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能
くん&カズさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- くん&カズさん [60代/女性] 2022年11月19日 18:17:38
静かな環境で、コロナ対策もしっかリされていて、ゆっくり過ごせました。
- 2022年11月
- 【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】
フォーPさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- フォーPさん [60代/男性] 2022年11月15日 11:21:46
食事は味付けが良くて美味しかった。部屋のお風呂は十分な広さがありくつろげました。
- 投稿者さん 2022年11月08日 14:21:02
つぼ湯の部屋風呂が広くて良かった。
料理も彩り豊かで、接客も申し分なし。
日曜に宿泊したのもあってか、大浴場も本館の露天風呂も独り占めできた。
ただ、売店で扱っていると書いてある化粧水が部屋も大浴場も空っぽだった。
その一点のみ残念。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年10月23日 20:51:18
平日に宿泊させて頂きました。
駐車場までの道は急な下り坂で狭くて不安定でしたが旅館自体ははなれということもあり、静かな立地にあったので良かったです。
従業員の方も印象がよく、食事も豪華で美味しく頂きました。
部屋も広く綺麗で、お風呂もお湯がトロトロでとても気持ちよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年10月23日 12:50:40
彼女と一緒に宿泊しました。
接客、食事、部屋の清潔さ、温泉、どれをとっても100点満点です。
温泉は部屋に備え付けのものだけでなく、別館の温泉にも入浴できるので、色んな温泉に入れて大変満足です。
食事もとても美味しく、また宿泊したいと思いました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年10月11日 09:45:15
恋人との旅行でせっかく県民割が使えるので、少し高めの旅館に泊まってみようということで選びました。
食事は豪華で見栄えも味も良く、グレードの高さを感じました。
あとは静かな施設の雰囲気もよく、厳選かけ流しの部屋風呂のお湯はとろとろで気持ちが良かったです。最高の旅行になりました。- 旅行の目的
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】
asahiiiifyさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- asahiiiifyさん [30代/女性] 2022年10月07日 17:18:41
部屋に付いているお風呂の他に貸切風呂、露天風呂もあり、とてもリラックスできました。
中居さんの接客もよかったです。そして、なんといっても料理がおいしかった。山口・長門を感じることができる料理がたくさんあり大満足です。リピート決定です!- 旅行の目的
- 【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】
まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
- まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13
サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。- 旅行の目的
- 2022年07月
艦長2881さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ
先日利用させて頂きました。
コロナ、体調不良、仕事の都合などがあり5回目の予約でようやく伺うことが出来ました。
チェックインの際に若干の行き違いはありましたが、これもまた旅行あるあるではないかと思います。
お部屋、食事、温泉はとても良く、妻も大変喜んでおりました。
また機会を作りまして、利用させていただきます。