長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 17:09:49

部屋に温泉が付いていて部屋のグレードは高いです。料理もそれなりに美味しいです。ただ山村ホテル別館の付属の様で色々と不便を感じます。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

えんぶんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2023年11月18日 17:25:02

コスパ最低。2階の部屋だっつたがエレベーターはなし。荷物は自前で運ばなければならず、年より宿泊には向かないとおもいます。

【限定SALE】5%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

投稿者さん 2023年08月14日 12:55:58

大変満足しました。
また行きたい宿の一つです。

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2023年05月12日 09:30:35

GW明けの平日に利用しました。温泉陶器風呂付部屋でcheck inからcheck out迄夜中を含めていつでも温泉が楽しめて最高でした。又ホテル内の中浴場及び隣の村山別館の大浴場や露天風呂も利用できました。
食事も個室でゆっくり楽しむことが出来最高でした。また利用したいなー

投稿者さん 2023年01月03日 21:15:45

別館離れということもあり落ち着いた雰囲気と、こじんまりとした館内が心地良かったです。内湯の温泉掛け流しは、温泉好きには申し分無く、滞在中しっかり堪能させて頂きました。泉質も好みのものでした。料理もひとつひとつ美味しく質量ともに満足しました。
良い思い出となりありがとうございました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

zero-gももちんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2022年11月24日 17:34:20

リピーターです。いい夫婦の日に宿泊しました。こちらの温泉はお湯が柔らかく肌がツルツルになります。食事は料金がお安くないので、もう少しいい素材が使われていると嬉しいです。例えば鶏の治部煮だと長州どりを長州黒かしわに、キノコのご飯は椎茸でしたが少しでも松茸を入れる、など。お味はとても良かったです。夫は少し量が少なかったようですが、私はお腹いっぱいになりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

くん&カズさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

くん&カズさん [60代/女性] 2022年11月19日 18:17:38

静かな環境で、コロナ対策もしっかリされていて、ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

フォーPさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年11月15日 11:21:46

食事は味付けが良くて美味しかった。部屋のお風呂は十分な広さがありくつろげました。

投稿者さん 2022年11月08日 14:21:02

つぼ湯の部屋風呂が広くて良かった。
料理も彩り豊かで、接客も申し分なし。
日曜に宿泊したのもあってか、大浴場も本館の露天風呂も独り占めできた。

ただ、売店で扱っていると書いてある化粧水が部屋も大浴場も空っぽだった。
その一点のみ残念。

投稿者さん 2022年10月23日 20:51:18

平日に宿泊させて頂きました。
駐車場までの道は急な下り坂で狭くて不安定でしたが旅館自体ははなれということもあり、静かな立地にあったので良かったです。
従業員の方も印象がよく、食事も豪華で美味しく頂きました。
部屋も広く綺麗で、お風呂もお湯がトロトロでとても気持ちよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2022年10月23日 12:50:40

彼女と一緒に宿泊しました。
接客、食事、部屋の清潔さ、温泉、どれをとっても100点満点です。
温泉は部屋に備え付けのものだけでなく、別館の温泉にも入浴できるので、色んな温泉に入れて大変満足です。
食事もとても美味しく、また宿泊したいと思いました!

投稿者さん 2022年10月11日 09:45:15

恋人との旅行でせっかく県民割が使えるので、少し高めの旅館に泊まってみようということで選びました。
食事は豪華で見栄えも味も良く、グレードの高さを感じました。
あとは静かな施設の雰囲気もよく、厳選かけ流しの部屋風呂のお湯はとろとろで気持ちが良かったです。最高の旅行になりました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

asahiiiifyさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

asahiiiifyさん [30代/女性] 2022年10月07日 17:18:41

部屋に付いているお風呂の他に貸切風呂、露天風呂もあり、とてもリラックスできました。
中居さんの接客もよかったです。そして、なんといっても料理がおいしかった。山口・長門を感じることができる料理がたくさんあり大満足です。リピート決定です!

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

みほなおっちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みほなおっちさん [50代/女性] 2022年07月13日 16:37:54

母と叔母と7月11日に利用させて頂きました。
一言で言うと お高い割には どうかなって思う。
食事、仲居さんは良かったです。

部屋にも内風呂あるのですが、うちが当たった部屋は 五右衛門風呂の釜があるタイプ。
高さがありすぎて お年寄りには無理だ。
しぇふずに宿泊した人だけ入れる お風呂も高さがありすぎて、無理。
山村別館の大浴場も利用出来るらしいけど 階段がありすぎて、お年寄りには本当に無理。
温泉、楽しみたかったけど全く楽しめなかった。
若い方は良いけど、ご年配の方には向いてないと思いました。

投稿者さん 2022年07月02日 10:15:30

6月29日に宿泊してがっかりです。宿の外も中も掃除されてません。部屋の風呂は源泉かけ流しでは有りません。準備もされてません。県民割使って一人2万ほど、今の値段もそんなもの。どうなってるのか…古希の旅が散々です。

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:17

部屋風呂が良かったです

【春夏旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2022年06月04日 16:14:32

離れは,雰囲気がよく部屋は特に綺麗だった。風呂はそこに泊まらないと入れないという特別感があり大変満足した。湯の温度も最適だった。内風呂も素敵だった。受付の説明も丁寧で感じが良かった。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

投稿者さん 2022年06月03日 00:34:19

かけ流し温泉を堪能に嘘はありません。とにかく温泉がよかった。温度もいいお湯加減で場所も離れなので、ゆったり入れます。こじんまりしており、対応も良く、特別感を味わえます。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】