長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

みずほ7211さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:43:03

家族5人での山口旅行2日目に宿泊しました。
19時と日が暮れてからのチェックインだったので、駐車場の場所で迷うかと思いましたが、道沿いにあり無事に到着。
山村別館の駐車場からしぇふずの離れまで、少し距離があるとのことで、車で送っていただき助かりました。お部屋の案内もとても丁寧で、子どもの身長に合った浴衣を後から持ってきていただいたりと、サービスが素晴らしかったです。子どもたちが浴衣を着てとても喜んでいました。
お部屋はとても広く、掘りごたつや囲炉裏もあり、一緒に行った家族みんな喜んでいました。
部屋付きのお風呂が檜風呂で、気持ち良かったです。
今回は素泊まりプランで朝夕御飯なしだったので、次回、山口旅行の際には御飯ありのプランでゆっくり宿泊したいと思うほど、良い旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:20:28

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご家族様皆様にお喜び頂けたとの事大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 当亭のお食事は旬の食材を使用した創作和会席をご用意致しておりましてご好評頂いております。是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

おきちぁんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2019年11月06日 22:12:24

離れと書いてあったので、一軒建てと思っていました。しかし、部屋は広く、コーヒー付きで大変満足でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:09:58

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大変満足とのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
 挽きたてのコーヒーをお好きな時にお召し上がり頂ける様、コーヒーミルなどをお部屋にご用意致しましたがご好評頂きまして幸いでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸せます。従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

じゅんきちお大尽さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:08:05

景色は望めませんが、部屋は居心地がよく、部屋付きの温泉も良かったです。
食事もとても美味しく、全体的に割安感がありました。
山口観光の際にはまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月16日 23:59:04

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 景色につきましては立地の関係でご期待に沿えず申し訳ございません。それを払拭できる様、旬の食材を使用した創作和会席や、かけ流しの温泉内湯などごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努め
ご満足いただける様、精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

クッキー0071さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

クッキー0071さん [60代/男性] 2019年10月10日 22:05:11

ロビーから部屋、本当に必ず階段を下り登りやはり我々には健常者じゃないとかなりキツイ感じでした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年10月11日 16:40:07

この度はしぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
 館内の移動の件でご不便をお掛け致しました。お車での送迎も承っておりますので是非お申し付け下さい。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 10:49:49

東京に住んでいる娘夫婦と孫、それと私達夫婦の大人4人幼児一人で2部屋の予約でお邪魔しました。
今回は山口方面に行きたいとのリクエストでサファリと青海島の途中の地理的な点だけで選んだ宿でしたが、孫が風邪をひいていた事もあり予定よりもずいぶん早くチェックインする事になりました。結果的に予想以上の宿で、チェックイン時のフロントを除けばスタッフの感じもよく(この女性は夕食のサーブもして頂きましたが、孫の食事の件など、大変良くして頂きました)部屋のお風呂は陶器製にしては大きくゆっくり浸かって癒されましたし、夕食も大変美味しく頂けました。近くであれば宿のローテーションに加えるのにねと家内も気に入ったようです。また予定を作って(笑)伺います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年09月13日 13:53:06

先日は当館の離れしぇふずにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂などほぼご満足いただけたようですが、フロントのご対応につきましてご不満をもたれたとのこと大変申し訳ございませんでした、おもてなしの気持ちが欠けておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけます務めてまいります。

是非機会をおつくりいただきましてまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年08月17日 06:25:54

お部屋がゆったりとして、お風呂も付いており、良かったです。
食事、お風呂に行く時、廊下にでるのてすが、風雨に影響されます。食事は、厨房の中が見えていい感じです

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:58:24

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 廊下の風雨の件につきまして対策を検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 お部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-

投稿者さん 2019年08月16日 09:37:55

食事の質、量ともとても満足しました。料理長さんのお顔や姿を見ながらいただけるというスタイルもよかったです。お風呂は各部屋に立派なお風呂があり、高齢の母もゆっくりお風呂を楽しむことができました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:51:27

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理につきましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
 これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

あさぴちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2019年08月15日 13:01:46

王監督も宿泊された部屋だそうで、広くて綺麗なお部屋でした。また、部屋に付いていた檜風呂もとても気持ちよかったです。食事も食べきれないほどの種類とボリュームで、大変美味しゅうございました。
難点を言えば、部屋が崖下にあって、眺望はまったくであったこと、本館の露天風呂が、露天風呂というよりはプールみたいで風情がなかった点がちょっと残念でした。
お盆時期だったので仕方ないと思いますが、コスパ的にはちょっと高いと感じました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:45:24

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 眺望と露天風呂につきましてご案内不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
 お部屋とお料理につきましてはご満足頂けたようで嬉しく存じます。立地の件をカバーできるよう他の面の努力を続けて参ります。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 14:34:30

料理はどれも美味しく大満足でした。お風呂のシャワーがグラグラしていたり、壊れかけで残念でした。離れの個室に泊まりましたが、囲炉裏は必要なかったかもです。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:27:28

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 シャワーの不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。ご指摘ありがとうございました。
 お料理につきましてご満足頂けたとの事、安堵しております。これに慢心すること無くより良くなります様、精進して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 17:10:55

チェックイン数分前に到着 早速フロントへと中に入ろうとすると自動ドアが作動せず、危うく顔面を打つところでした。主人の「休みじゃないか?」の声を無視し、横の手動ドアを開けて入っても誰もおらず、一瞬不安になりました。フロントの方をベルで呼んでからは、気持ちの良い対応。しぇふずの仲居さんが一生懸命荷物を運んで頂き恐縮。たしかに思ったより階段が多く、2階と書かれていましたが実際は地下?から上がるようになるので3階分の階段でした。病気療養中で肥満体の私には、ちょっときつかった。HPにもしっかい記載がありましたが、甘く見ていました。
部屋のお風呂は思ったより広く、主人が喜んでくれたので予約した私もうれしくなりました。
料理がまた最高! スタンダート会席でしたが、八寸から料理長の創意工夫・努力が感じられ感動! 主人も朝・夕ともに大満足。 私たちには丁度良い量でした。料理長様、すてきな料理をありがとうございました。担当のスタッフの方も笑顔でやさしく対応頂き、本当に癒されました。お勧めのお宿です。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:17:42

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。自動ドアの件に関しまして多大なご迷惑をお掛けし、不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 お料理やお部屋をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
 これからもよりご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-

投稿者さん 2019年07月29日 12:40:01

接客は良かった。
ただ施設のメンテナンスが良くない。部屋の洗面所の排水が悪くて詰まりやすかった。
本館(山村別館)の大浴場の洗い場のシャワーホースが根本から取れるしシャワーが出ない箇所もあった。露天風呂は写真の綺麗なイメージと違う。古さを感じた。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月01日 10:25:00

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 設備の件では大変ご迷惑おかけしました。
至急改善させていただきます。申し訳ございませんでした。
 接客のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けます様に精進致します。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

nao75367さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

nao75367さん [50代/男性] 2019年07月21日 01:48:23

温泉付きのお部屋に安く泊まらせていただいたと思います。離れというだけあって、たどり着くのにちょっと苦労しました。お年寄りや体の不自由な方は大変だろうなと思ってしまいました。
せっかくのかけ流し温泉だったので、洋室とはいえ、もっと温泉情緒が漂うお風呂ならなおよかったと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月23日 19:37:38

この度は離れしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お部屋に着くまでに階段が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 当館のお部屋は和室に釜風呂付きや和室ベットに陶器風呂付き等もございます。また機会がございましたら他のタイプでも温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

phalanoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:26:09

7月7日に宿泊
離れで、静かな環境の旅館でした。
落ち着ける日が過ごせ良かったです!

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月11日 11:56:41

この度は離れしぇふずに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。
 今後もご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

温泉大好き18さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

温泉大好き18さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:27:19

駅、バス停近くで、便利です。足が若干不自由な私にも配慮して頂き、大変助かりました。
本館との接続が若干不便でしたが、それをカバーする対応(車送迎)、もてなしの気持ちが表れておりました。フロントの方の優しい笑顔ある対応、部屋の係の担当の方の気取らず、多少のことは気兼ねなく対応して頂きました。また本館女性風呂にはバラの花が浮かべてあり、他の宿泊の方々も喜んでおられたとのこと。また機会があれば利用させてください。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月24日 17:24:21

立地の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。車での送迎は常時行っておりますのでいつでも申し付け下さい。
 接客、料理の高評価誠にありがとうございます。今後も精進致します。

支配人 山村英慈

【しぇふず☆6月限定☆お父さんありがとう】感謝を込めた「父の日」プラン☆厳選焼酎1本付き♪

投稿者さん 2019年06月08日 21:25:50

夫と2人での宿泊でしたが、部屋や部屋に付いているお風呂は充分すぎる広さでした。
山村別館でチェックインした後は、旅館の方がしぇふずの玄関まで車で送ってくださり、暑い日だったので助かりました。
貸切風呂も広々としていました。ただ、たまたま見上げた電気のカバーに虫が溜まっていたのが気になりました(^^;
夕食、朝食ともに美味しかったです!!!少食ではないのですが、かなりお腹いっぱいになりました。
6月初旬に泊まったのですが、近くの川のホタルが綺麗だとホテルの方に教えていただき、その時間に行ってみるとたくさん飛んでいて、とても感動しました。
また特別な日に泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:34:51

貸切風呂の件では御迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
食事やお風呂やサービスへの高い評価、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

u1954さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

u1954さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:47:39

静かな部屋で、ゆっくりできて良かったです。温泉も最高でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:30:10

しぇふずはお部屋にも温泉がついておりまして、御満足いただけまいたようで何よりでした。
土地は車通りも少ない静かな場所にございます。
お部屋でゆっくりされるにはいい環境でございます。

支配人 山村英慈

【しぇふず・さき楽60】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

投稿者さん 2019年05月29日 17:42:49

良い旅行が出来ました。95才の母と楽しい時間が持てました。m(_ _)m

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:23:33

この度は、お母様との旅行にて楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で嬉しく存じます。
今後も社員一同精進し、より満足いただける旅館を目指します。
またの御利用心よりお待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず☆お母さんありがとう】感謝を込めた「母の日」プラン★女性に特典付き!

投稿者さん 2019年04月17日 17:26:39

今回利用させて頂き、お料理は季節感を感じる事ができて夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。

お部屋のご案内とお食事の際に、同じ仲居さんがお世話を下さいましたが、程よい距離感での接客おもてなしが若いながらしっかりされており心地よかったです。

ただ、お部屋での掃除が行き届いていない箇所が気になりました。 あと、浴衣を選べるサービスは女性には嬉しい特典ですが、もう少し質の良い物だともっと喜ばれると思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月18日 09:54:22

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。2000年にオープンし建物は古くなってきていますので現在少しずつ改装をしているところで清掃が行き届いていないというご指摘はあってはならないことです。チェック体制を含めお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。色浴衣の件についても担当者と協議したいと思います。
 係りとお料理をお褒め頂けた点が何より励みになります。次はもっと良いおもてなしと空間をご提供できるよう清掃担当者はもちろんスタッフ全員で話し合い改善してまいります。
 機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】料理長厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-

投稿者さん 2019年03月30日 13:33:38

部屋は広く、清潔で過ごしやすかった。
部屋の風呂も大浴場も気持ちが良かった。
今回は出張での利用でしたが、また、家族をつれて行きたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 16:06:59

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 出張での御利用でご満足頂けました様でうれしく存じます。
 お部屋のお風呂は源泉かけ流しで湯本の温泉をお楽しみ頂けます。
 次回ご家族皆様での御利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 08:59:41

部屋はとてもキレイでおしゃれ。部屋に付いているかけ流し風呂も最高でした!食事も美味しくボリュームもあり、大変満足。接客も丁寧で、気持ちよく利用することが出来ました!次は家族で利用したいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 16:03:29

お部屋、お風呂、お食事、接客と旅館として大切な点を高く評価頂きまして大変励みになります。
 今後もお客様に気持ち良く過ごしていただく為精進致します。