長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

kimiyoshikoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:51:41

お料理が美味しかったです。
    囲炉裏のお部屋は、写真スポットとして活用!
    チェックインは離れなのに、チェックアウトが別館なのが、謎でしたが。
    お世話になりました!

【さき楽60】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 09:40:57

お風呂のお湯が最高でした。本館のお風呂も利用させていただきました。
    食事もとてもおいしく、苦手な食材の対応もしていただきありがとうございました。

★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年07月31日 09:38:42

家族旅行で利用させていただきました。
    仲居さんが一人で対応されていましたが、とても親切でした。
    お湯もよく、リフレッシュできました。

投稿者さん 2021年07月23日 14:08:52

お部屋のお風呂も温泉で、好きな時に入れてよかった。
    朝食も素晴らしく、おいしかった。

投稿者さん 2021年06月26日 11:39:02

母親への誕生日プレゼントで宿泊しました。お食事は夕も朝もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋も清潔で良かったです。ただ、残念な点が…。先ずはお風呂。しぇふず専用の借り切り風呂のシャワーが2つとも不具合で、1つはレバーが壊れててなかなかお湯が出ない、もう1つはシャワーヘッドを掛ける所がグラグラしてて、シャワーのお湯が傾いた方向にしか向かない。しかも、アメニティの中身が入っていない物がありました。有料になる19時より前に入ったから、私達無料だからボトルの中身が入れてないのかねぇ?と姉が言っていました(そんな筈はない)朝風呂は、本館の大浴場に入りましたが、鏡は古すぎて何も見えないし、シャワーヘッドを掛ける所が高い位置にしかなく、洗うのも立っておかないといけない。
    部屋に珈琲等を飲める様に紙コップとお菓子が用意されていましたが、お布団を敷きに来て頂いた際に、さっと食べ終えたお菓子の袋や飲み終えた紙コップを捨てて、新しい紙コップを置いておいて下さると嬉しかったです。そのままの紙コップを置いて、朝 またそれを自分達で洗ってお茶を頂きました。
    宿泊した時に、さり気ないサービスやお心遣いがあるととっても感動します。今回はお料理が大変良かったので、それ以外の面が尚更残念でした。どうかお料理以外の「心」の面も皆さんで頑張って欲しいです。

投稿者さん 2021年05月21日 20:47:50

この様な時期で密を避けたく温泉付きの部屋で、近場でと選びました。リフレッシュしたくて行ったので、目的の温泉には何回も入れたので満足してます。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

Hachi0305さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

Hachi0305さん [60代/男性] 2021年05月18日 19:30:19

5月16日から一泊二日でお世話になりました。生憎の雨模様でしたが,宿から近い整理された川辺を散策することができました。
    宿で大変印象に残ったのは,受付と夕食の世話をしてくれた仲居さんの明るくて元気が良いこと。コロナで何かと暗くなりがちの御時世ですが,大袈裟でなく救われたような気持ちになりました。食事は長門のイメージどおり新鮮な魚が中心で大満足でした。夕食は多くのコメントにあるように非常に量が多く,残った釜飯(深川飯)はおにぎりにして貰って持ち帰りました。朝食の量はそこそこで,全般的に薄味なのが好印象でした。風呂は部屋風呂と宿の共用風呂を利用しましたが,共用風呂は朝夕共に独占状態でした。
    言い宿なのでまた機会を作って泊まりに来ようと思います。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

zero-gももちんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2021年05月09日 17:18:53

夕食朝食共に最高においしかったです。素材の良さや一手間かけた調理、盛り付け、大満足です。チェックアウトに手間がかかること(山村別館まで車で移動しなくてはいけない)、源泉掛け流しでは無いのかな?部屋のお風呂のお湯を自分で取らなければならず、時間をおくと冷めるため取り直さなければならないなど小さな不満はあれど、料理で全てが帳消しになるほど満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年04月18日 19:30:21

4/15.16.17に一人旅で行きました。JRを使って行ったので駅から少し歩きました。
    まずお部屋。とても綺麗に整備されており、部屋付きのお風呂も満足しました。コロナの心配もなく時間を気にせず、こころおきなく入れるところが魅力です。
    お湯も大変良く、スベスベになりました。
    ただ、山村別館の大浴場と露天風呂はオススメしません。
    お食事は、私はどこか近場で地元の美味しいものを食べようと、朝食だけのプランだったのですが、大間違いでした。外食できるお店は長門市まで出ないとありません。しかも、車で行かなかったためとても大変でした。是非とも夕食付きをおすすめいたします。
    朝食も美味しかったので、美味に間違いないと思います。
    宿のスタッフもとても親切で、バスの時間やJRのアクセスなど、快く調べてくれて助かりました。
    また、帰りはセンザキッチンまで送ってくれてとても感謝してます。
    1つだけ、改善して欲しい点はチェックアウトは山村別館でするのですが、しぇふずから山村別館までは長い階段しかなく、重たくなった荷物を持って上がるのは、とても大変でした。
    是非ともエスカレーターを作るか、荷物を運んでいただけると助かります。
    また是非遊びに行きますね。お世話になりました。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

miiwknさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

miiwknさん [20代/女性] 2021年04月05日 15:40:47

初めての利用でした。このプランではシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのアメニティがありました。
    夕食朝食付きのプランでしたが、夕食の量が食べきれないくらい多かったです。どれも美味しくて、残すのが勿体なかったですが。釜飯は残った分おにぎりにして包んで頂けたので次の日のおやつにできて良かったです(^^) 他のテーブルのお客さんも皆さんおにぎりにしてもらってました。
    朝食の量はちょうど良かったです。

今回はお部屋のお風呂しか利用してませんがとても満足です。
    新しい部屋というわけではなかったので仕方ないかもしれませんが、部屋の隅などの蜘蛛の巣や埃が少しだけ気になりましたが2人で充分な広さのお部屋でとてもゆっくりと過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF温泉かけ流しのお部屋で過ごすカップルプラン☆女性に厳選アメニティ

投稿者さん 2021年02月19日 17:31:46

2人で宿泊させてもらいましたが、非常にゆったりとした客室で静かに休日を満喫できました。部屋に備え付けのアメニティが非常に充実しており、客室付き温泉では時間を気にせず入浴を楽しむことができました。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪源泉かけ流しの温泉で1泊朝食付♪
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

投稿者さん 2021年01月17日 19:37:40

料理と掛け流しの温泉を楽しめました。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

マロマロ3745さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2021年01月09日 15:33:54

(よい点)
    食事の内容が、よいです。朝・夜ともに、大変満足ができました。
    (残念な点)
    低い場所に建物があるので、眺望が非常に悪いです。
    お風呂場に前の人が使ったと思われる、バンソーコが残っており、気持ちが悪かったです。

コロナ禍の中ですので、清掃は丁寧にお願いしたいと、思います。

【楽天限定☆ポイント5倍】★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

さだまる03さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:27:47

今回初めて利用しました。
    コロナ対策もしっかりしてたので、安心しました。
    食事も個別で、安心して頂けました。
    温泉も良くて、今年に入ってコロナで何処にも行けずにいたので、久々の温泉で癒されました。
    ゴーゴートラベルでお安く泊まれたので最高でした。

【しぇふず・さき楽14】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆

投稿者さん 2020年11月09日 21:39:29

お風呂は良かったと思いますが、何か暗くて明るい所を思い描いたのが残念でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

雲黒斉さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:46:52

GOToキャンペーンで安く宿泊でき、料理も温泉も満足できました。翌日、長門での買い物も商品券で購入できおみやげができました。最後に、もう少し駐車場が整地してあれば良かったかな。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

ob4503さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ob4503さん [60代/男性] 2020年10月17日 21:37:07

バイクで行ったのですが屋根付きの駐車場がわかりずらかったです。しぇふずが少し離れていたのですが態々車を手配して頂きありがたかったです。お風呂も食事もよかったです。翌朝角島大橋までの道のりも気持ちよかったです。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
    【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

バーディ しづさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年10月14日 19:10:40

最初に 案内された駐車場が 泥の上 主人がこんな宿はないと 怒ったほどでした
    初めにイヤな思いをしたので 何か部屋も畳にベットで 狭く感じました
    部屋に行く横は 崖で 景観はダメでした 部屋からも
    食事は品数がたくさんあり 良かったです
    チェックアウトは 本館に行かないとできず 不便でした
    ゴーツーのキャンペーンがなければ 行ってないです

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆

投稿者さん 2020年10月11日 09:39:13

食事、温泉付き客室など全て大満足でした。!また利用したいです!

【しぇふず・さき楽60】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆

投稿者さん 2020年10月06日 19:29:14

受付の宮崎さんがとても感じの良い対応でした。食事の配膳もされマルチに働かれてました。とても癒されました。ありがとうございました。