ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 15:10:17

立地は良いと思います。横浜駅から徒歩数分です。フロントにはチェックインの機械がありそこでチェックインをするのですが、現金とカード以外での決済の場合は有人でのチェックインとなり、カードキーを渡されます。そのカードキーには部屋番号が記されていないのでここは改善した方が良いなと感じました。それと綿棒が無いのは驚きました。フロントにも行ったんですが無いと言われました。この2点が不満な点ですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF全室シモンズベッド♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月19日 16:32:50

集中で仕事をしたいことがあり、お手頃に泊まれるこの宿を選択。
    窓からの眺めもなく、電子レンジもあって缶詰になって仕事ができた。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月23日 19:24:15

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館は全室に電子レンジの完備があり、皆様からも好評いただいております。お客様もご満足いただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年09月19日 16:20:45

早朝の仕事の前泊で宿泊。
    駅からはちょっと入り組んだところにあるが、コンビニや喫茶店も近辺に多い。
    椅子は背もたれがなかった。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月23日 19:10:57

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

立地面につきましてご満足いただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、シンプルでコンパクトな作りをコンセプトに皆様へご提供させていただいております。その為、椅子も背もたれがなくシンプルな作りとなっております。お客様へは、ご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年09月17日 22:47:43

立地もよくなかなかのホテルです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月23日 18:55:17

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

立地につきましてのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館から徒歩一分程の場所にコンビニエンスストア、徒歩3分程の場所にうどん屋さん・牛丼屋さんがあったりと皆様からもご好評いただいております。

いただきましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月06日 23:16:57

バスタブに髪の毛あり、空気清浄機のフィルター掃除のランプがつきっぱなしで吸い込んでいる気配がない。机や床にごみが残っていた。チェックインはフロントでもできると書いてあったが、外国人のフロントの要領を得ず、フロントに人がいるのに自動チャックイン機でチェックインさせられた。前の部屋に若造(男女)のグループが集まっていて夜中の4時過ぎても矯正をあげていた。ご丁寧にドアを開け放って。部屋に内線電話がないのでフロントに苦情を言えずに泣き寝入り。翌朝、フロントに苦情を申し立てたが、夜中は2時間くらいの間隔で巡回しているので気づいたら注意していると言っていたが2時間以上は騒いでいたので巡回しているかも信用できない。騒いでいた人たちが、連泊だったら帰ってきた時に注意するようお願いしたが、翌日もまた明け方まで大騒ぎ。また駅からは近くなく土地勘がない人にはわかりにくい。目の前のコンビニがつぶれていたので、少し遠いコンビニまでいかなくてはならなかった。すべてにおいて不愉快。もう二度と利用することはないだろう。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月08日 19:31:52

清掃不備、チェックインの際のご案内につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    また、お休みを妨げてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。巡回の強化をさせていただきます。

内線電話でございますが、当館はございません。
    ですので、何かございましたら携帯電話よりご連絡をお願いしております。お客様へはご不便、ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

立地面につきましても横浜駅より、徒歩10分程の場所にあり少し分かりにくい場所かもしれません。その際は、ご連絡いただきましたら当館までご案内させていただきますので、何なりとお申し付けください。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】
    【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年08月27日 00:55:58

年間250日は全国出張する楽天トラベルヘビーユーザーです。
    今回他ホテルには無い、感じた事がありましたので、初めてクチコミ投稿させて頂きます。
    こちらのホテルは、コスパ抜群で、いつもお世話になっていますが、全国のビジネスホテルでもかなり珍しく、女性スタッフに感じた事を書かせて頂きます。無愛想なスタッフは、我慢できますが、今回朝食券を貰う時に女性のスタッフが喧嘩腰で、びっくりしました。
    ホテルのスタッフから、このような接客は、生まれて初めてで、人手不足な時代ですが、如何なものと思います。
    あとは、概ね朝食やベット等コスパを考えれば、コスパが良いと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月05日 16:05:29

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回、当館のサービス内容がお客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。 今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月18日 22:33:19

まず、お布団に汚れが付いていた
    内線が設置されていないので、フロントに行くと最初は明日代わりの物を用意しますとの返答。
    いやいや、一泊しかしないんですが?と答えたらでは後で行きますとのこと。
    汚れは面面にあったから、清掃員やルームチェックで気付いて欲しいところ。
    それを見たフロント係は気になりますか?と一言。
    気になるから伝えたと話したところ、別のところを探してきますと出て行きました。
    しばらくして布団を抱えてやって来ましたが、またその布団にも汚れが。
    それを指摘したら、自分は専門ではないし、クリーニングも外部に委託してるとの返答。
    では、担当は?と聞くと不在との返答。
    では、責任者は?と聞くとこれまた不在で、連絡が取れないとの返答。
    じゃあ、同じグレードの別の部屋に変更できないか?と聞くとそれは無理だと言う。
    コロナのこの時期に何の汚れかもわからないものがお布団に付いていて、それを全く気にしない対応にも呆れたが。
    また、布団を探してきてようやく見つけてきたのはとりあえず汚れはなかったが、ベッドメイクなどちゃんとできるわけもなく。
    布団をバタバタ広げ、汚れた布団を一度床に置いた物を、ベッドシーツの上でまたたたみ。
    見ていてイライラするだけだったから、ベッドメイクはこちらでするからと出て行ってもらいました。
    全体的にお掃除も行き届いていない感じで、コロナの今、不安しかありせんでした。
    次の日のチェックアウト。
    通常の時間より少し遅くチェックアウトするプランだったため、タッチパネルの機械ではできず、フロントでやらなければならず。
    しかし、フロントには誰も居なかったので、呼び鈴を押しました。
    奥から出てきた女性スタッフ。
    はい、と返事をした。
    いらっしゃいませ、とかお待たせしました、ではないのか?と
    不可解に思いながらチェックアウトしたいと伝え、ルームキーを渡した。
    精算はありません、と言われ終了。
    対応のあまりのひどさに、二度と来たくありません。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月26日 18:43:09

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれましての数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
    コロナ禍により今まで以上に清掃を丁寧かつ安全にしなければならないのにも関わらず、今回の清掃不備大変失礼致しました。
    今後の清掃は細部まで気を払い清掃にあたらせていただきます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【LongStay】12時イン~翌12時アウト最大24時間滞在【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月15日 08:25:38

朝食会場でチケットをどうしたらいいか分からなく、スタッフの方に聞いたら態度が悪かったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 22:41:22

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お客様へご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    一度スタッフ同士見直しさせていただき改善致します。

投稿者さん 2021年08月14日 14:10:21

近くにコンビニや瀬戸うどんもあり、
    夜遅くなりましたが、食事には困りませんでした。

しかし…お風呂に、髪の毛が落ちていました。
    気分が悪くなりました。
    お掃除した後、もう一度ご確認いただくとよいかと思います。
    シャワーカーテンがカビておりました。
    カビのにおいはしませんでしたが、何とも言えない感じでした。

値段で仕方ないと思うのは簡単ですが、
    ちょっとしたところだと思いますので、他のホテルに負けないように、
    セットアップしていただければと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 21:35:47

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館から徒歩一分程の場所にコンビニエンスストア、徒歩3分程の場所に瀬戸うどんがあったりと皆様からもご好評いただいております。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

ですが、浴室につきましての清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、細かな部分まで今まで以上に確認致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月14日 14:04:59

あまり人が泊まっていないのか、
    部屋にある電子レンジの上に誇りがびっしり、
    お風呂のシャンプーなどもほこりがびっしり、
    ボトルを洗ってから使いました。
    朝食はおいしかったですが、その他はビックリでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 19:49:00

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれまして、清掃不備によりお客様へはご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    清掃完了後のチェックを今まで以上に徹底および強化させていただきます。

投稿者さん 2021年08月11日 12:46:35

受付の方が無愛想だった

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月13日 16:38:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

「受付の方が無愛想だった」とのお言葉誠に申し訳ございませんでした。ホテルの顔としてあるまじき行為でございます。
    今後皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2021年08月03日 18:29:47

とてもリーズナブルでコスパの高いホテルだと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月05日 19:17:25

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊におかれましてご満足いただけたご様子スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月30日 06:23:57

自動チェックインすると、朝食券が貰えないので要注意です。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月03日 17:00:43

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

自動チェックイン機からはシステムの関係上朝食券が出てきません。その為、ご来館されました皆様に見えるよう入口付近に案内POPを設置させていただいております。
    チェックインが混雑してしまって見にくくなっていた可能性もございましたので改善致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年07月20日 17:14:10

リーズナブルでしたが
    部屋がもう少し広いとありがたかった。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月20日 17:52:47

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お部屋の狭さにつきましては当ホテルのスマートステイというコンセプト・ビジネスホテルの特色としてこれ以上の対応が難しいことをご理解いただければ幸いです。
    今後ともより一層お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に尽力致します。

投稿者さん 2021年07月18日 15:47:20

「利用した事ありますか?」と聞かれ「ないです」と答えて終わった
    説明が一切ない、朝食券も言わなきゃ渡され無かった
    不親切にも程がある
    私は二度と使わないので安心してください

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月20日 17:52:01

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただきありがとうございました。

チェックインの際には朝食ご利用の有無をお伺いしましたところご不要とお客様がおっしゃっておりましたため朝食のご説明を省かせていただいておりました。
    今回のような勘違いを招かないようお伺いの方法を見直しさせていただきます。

この度はありがとうございました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

黒鹿毛007さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

黒鹿毛007さん [50代/男性] 2021年07月13日 20:38:47

今回で4回の宿泊でした。

「自動チェックイン機の感度」が悪く、強めに押さないと反応が鈍い。
    「朝食会場の時間別入場者数」時間帯を聞かれるのでホテル側で密にならないように調整しているのかと思っていましたが..入場した後にたくさん朝食をとる客が来て待っているので、気になります。

とはいえ、日によってはツインが安い料金設定もあるのでとても助かります。また泊まりたいと思います

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月18日 15:58:12

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

自動チェックイン機におかれまして、反応が悪いとのお言葉申し訳ございません。確認をさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。
    朝食におかれましては、朝食会場が広くありません。ですので、事前にお時間をお聞きしていますがどうしても混み合ってしまいます。お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月13日 00:05:10

そこそこは許せるので投稿はすることないと思ってましたが…

①部屋のベッドや机にほこり
    これはまだ僕は許せるかなと思いましたが…

②ユニットバスの汚さ
    ①もあまり経験がなかったため、一応周りを確認すると、浴室に髪の毛が付着(ここまではまだしょうがないと思ってました。)が、トイレは洗ってないとしか思えません…
    便座裏を確認すると…尿か便かこびりついてました。言葉を失いました。さすがにこれは初めての経験でした。

③従業員が高圧的
    口コミ内容もっと見とけばよかったです。高圧的でした。今まで宿泊したホテルでは丁寧に接客してもらうため、こちらも丁寧に話しかけましたが…客は神様と思う必要はありませんが、最低限は…

正直真摯に対応してるとは思えません。最低限ができてれば文句言いませんが、流石にないなと思いました。
    安かろう…といえども最低ラインはあります。

朝食会場の方はいい方でした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月18日 15:41:10

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれまして、客室の清掃不備、スタッフの対応につきましてご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
    客室につきましては、今後今まで以上に清掃後のチェックを徹底させていただきます。
    スタッフにつきましては、お客様を第一に考えての行動、接客を今一度心掛けます。
    数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月07日 13:29:15

チェックインが面倒!QR持っているのに、まず窓口で手続き必要って意味がないような。。。部屋も使っていなかったのか、ホコリが被っていました。前の利用者のゴミも落ちていたり、エアコンも狭い部屋の割に効きが良くなかったように感じます。でも、エレベーターは2機あり意外とスムーズでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月07日 16:23:20

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

チェックインにつきましてお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
    ご予約の確認ならびに朝食のご予約の必要がございますのでフロントまで一度お越しいただきますことをご理解いただきますようお願い致します。

また、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を店舗スタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月05日 15:30:21

朝食付でしたが、席数が少なくかなり待ちましたし、座れてからも待ってる方の圧が強く、落ち着いて食事をすることができませんでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月07日 16:18:55

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

朝食ご利用に際しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    感染症対策につき席数が少なくなっておりますので、お待ちいただく可能性がございますことご理解の上ご利用いただきますようお願い申し上げます。
    この度はありがとうございました。

ダイモさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2021年07月02日 08:16:27

浴槽が少し小さめですが、東京都内では普通かな。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月07日 16:10:08

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

浴槽の狭さにつきましては当ホテルのスマートステイというコンセプト・ビジネスホテルの特色としてこれ以上の対応が難しいことをご理解いただければ幸いです。