宝塚ホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 14:18:53

宝塚観劇のために宿泊しました。予約時間よりは30分近く早く着きましたが部屋の準備が整っているからと部屋に入れました。おかげで観劇前にシャワーを浴びることができました。ちょっと残念なのは朝食がコロナのせいで定食になったことくらいです。全てが大大大満足です。

2022年01月
    宝塚ホテル 2022年01月16日 03:19:58

この度は、宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き、私共も大変嬉しく感じております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊部

【新春セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月11日 08:49:55

内装が素敵で夢の世界でした。
    また是非利用したいです。

2022年01月
    宝塚ホテル 2022年01月11日 20:53:28

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)

anna-megumiさんの 宝塚ホテル のクチコミ

anna-megumiさん [50代/女性] 2022年01月07日 20:39:47

駅と大劇場の中間地点と立地も良かったです。
    朝食も和食と洋食が選べるのが良かったし、美味しかったです。

宝塚ホテル 2022年01月07日 22:22:12

宝塚ホテル 宿泊部

シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月03日 22:06:56

やはり宝塚ファンにはたまらない空間でした。レストランで食事しましたが、とても美味しかったです。ただもう少しアルコールメニューがあると良かったかなとは思います。

宝塚ホテル 2022年01月04日 20:17:49

宝塚ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月30日 18:17:34

宝塚劇場に宿泊してる気分でした。

宝塚ホテル 2021年12月31日 03:43:03

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ご意見投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は良きお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

hideki300さんの 宝塚ホテル のクチコミ

hideki300さん [50代/男性] 2021年12月29日 16:43:57

グループで利用し,各人がシングルで宿泊しました。申し込んだ者が4階,後のメンバーが5階という部屋割。考えようによっては後のメンバーに対してリスペクトしてようにみえてよかったのかもしれませんが,何か損した気分になりました。一言「お連れ様が5階で,少しご不便をおかけするのですが・・・」みたいなのがあってもいいのかなあと思います。

宝塚ホテル 2021年12月31日 03:32:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてご意見賜り感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、皆様が同じフロアでご用意が出来ない旨チェックイン時お伝え出来ず誠に申し訳ございません。
    お客様がお申込み頂いた「モデレートシングルルーム」は計7室という少ない部屋タイプとなります。お声がけが出来ていなかったことにつきましては滞在中ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    今後この様が無き様、指導周知いたします。
    貴重なご意見お礼申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月15日 20:22:18

念願のホテル、大劇場の2回分のチケットも取れて夢見心地でした。チェックインタイムぴったりに手続きしていただき、チェックアウトタイムギリギリまで、宝塚関係の映像を見続け満喫しました。
    さすがにチェックイン時は混雑しましたが、テキパキと対応していて、気持ち良かったです。レストラン予約のアドバイスもいただき、観劇後待たずに食事できました。朝食も美味しくいただきましたが、ブュッフェ形式も憧れます。
    ごひいきの組公演の時にこの位のお値段で泊まれると嬉しいです。また泊まりたいと思います。

宝塚ホテル 2021年12月16日 07:20:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時お時間がかかりました事お詫び申し上げます。良きご滞在だったと伺い大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月14日 14:11:53

いつも、ありがとうございます。
    お部屋、アメニティ。食事や、サービスは、良いです。
    駐車場が、別料金で。チェックアウト日が、高額加算は不満です。せめて、宿泊日と同額に、してほしいです。チェックアウト日に、車移動させるのは、手間かかります。

宝塚ホテル 2021年12月14日 21:34:37

お部屋やお食事に関しましましてご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    ご宿泊者の優待としまして、チェックアウト日の12時迄のご利用で1泊1,000円でお止め頂いております。12時以降は通常料金(20分200円、平日最大1,500円、土日祝は最大料金なし)でのご案内となっております。
    この頂きました貴重なご意見をホテル内で共有させて頂きます。

お客様のまたのお越し従業員一同お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)
    【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2021年12月12日 15:56:49

2回目の宝塚ホテル。宝塚大劇場の真横で観劇してホテルまですぐなので便利だし、きれいなクリスマスツリーがロビーに飾られていてルネッサンスのアフタヌーンティーもクリスマスメニューになっていました。部屋も女子目線で2人並んでメイクできる大きな鏡があり過ごしやすかったです。
    宝塚観劇なら是非おすすめです。
    SHOPで買い物して帰りたかったけど朝9時ぐらいから?みたいで出発前に閉まってたので残念でした。

宝塚ホテル 2021年12月12日 21:37:59

期間限定でクリスマスツリーをロビーに飾らせて頂いております。

また、宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして営業をさせていただいており、ご満足頂けたとの事、
    嬉しく思っております。

館内のロビーショップは朝9時からの営業でございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと思っております。

投稿者さん 2021年12月11日 17:56:41

宝塚観劇の際はいつも利用させていただいておりますが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいます。ありがとうございます。お部屋も素敵で夢の続きを堪能できます。またぜひ利用したいです。

宝塚ホテル 2021年12月11日 21:52:26

投稿者さん 2021年12月11日 15:36:23

外観、内装ともに豪華な雰囲気で気分が上がりました。
    コロナ禍で朝食がブッフェではなかったのが残念でしたが、気持ちよくサービスしていただき満足です。
    宝塚観劇の後に思い切っての宿泊でしたので二度は無いと思いますが、いつか余裕が出たらまた泊まってみたいと思います。

宝塚ホテル 2021年12月11日 21:52:47

宝塚ホテル 宿泊部

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月11日 12:06:56

子供の頃から宝塚が大好きなのに、宝塚ホテルに泊まったことがないという母(80歳)を連れていきました。コロナでなかなかこちらまで来れなかったのですが、大好きな花組観劇ということもあり、そして綺麗になったホテル。ロビーに入るなり宝塚感満載で細部まで宝塚の世界観があり感動していました。夕飯もゆったりした雰囲気の中で、お料理のタイミングもよく気持ちよく頂けました。また来年も泊まりたいと話していますので、健康に気をつけて頑張って泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

宝塚ホテル 2021年12月11日 21:53:05

日本料理「彩羽」夕食付きプラン(2食付き)<19:15>

投稿者さん 2021年12月11日 08:33:43

観劇前日にダメ元で検索したら運良く1室空きがあり予約できました。いつかは宝塚ホテルに泊まりたいと思っていたので念願が叶い満足しています。予約操作もスムーズで、アクセスして1~2分で簡単に予約完了ができました。また利用したいです。

宝塚ホテル 2021年12月11日 21:53:21

宝塚ホテル 宿泊部

シンプルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月10日 14:42:54

12月8日宿泊しました。
    お部屋もきれいで
    サービスも良く
    次回もまた利用したいと
    思います。

宝塚ホテル 2021年12月11日 02:29:56

この度は宝塚ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に次回もおいで頂く様、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 18:16:07

初の宝塚大劇場での観劇と共に、宝塚ホテルでの宿泊。もう夢の世界にどっぷり浸った2日間でした。ロビーから優雅な雰囲気で、どこを見ても素敵。お部屋でも歌劇の続きが見られ、ずっと滞在していたかったです。
    お部屋の中もとても清潔で気持ち良く過ごせました。

宝塚ホテル 2021年12月08日 07:00:11

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ホテル内やお部屋での良きご滞在だったと伺い大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
    【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2021年11月26日 18:37:05

11/24に宿泊しました。
    本当に、寝るだけなら十分すぎるお部屋です。
    大劇場の隣で立地は最高、アメニティもお部屋も素敵。
    強いていえば、初めて宿泊する人にはフロントの場所が分かりにくかったです。

宝塚ホテル 2021年11月27日 06:51:20

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
    客室設備についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。フロント場所についてのご意見賜りありがとうございます。入口にて入館の際ご案内を徹底させていただきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 23:36:01

トイレの中にある、お写真があり、怖かったです…お写真ない方がいいなと思いました。
    お部屋が暗かったので、変えていただきました。

それ以外は、何もきにしませんでしたが、お部屋によって明るさがちがいました。
    ゆっくりできました。

宝塚ホテル 2021年11月26日 02:50:29

お部屋では、暗い証明や写真で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の照明については、明るさに違いがないか点検時に今一度念入りに確認させて頂きます。
    お客様に次回は快適お泊まり頂けるよう、改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 18:55:49

2度目の宿泊で、今回は何年かぶりに宝塚歌劇団を観劇するため利用しました。食事をつけなませんでしたが、すぐ近くの阪急百貨店もあり、レストラン街もあるので、手軽に宿泊出来ると思います。部屋もきれいで、アメニティも充実して、特にクレンジングが付いていたので助かりました。部屋にはミネラルウォーターが付いていて、チェックイン時にフロントで、お茶、ハーブティー、コーヒーのパックがもらえるので、ゆっくりとくつろげました。
    また利用したいです。

宝塚ホテル 2021年11月26日 02:37:41

この度は、宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またアメニティの内容についてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部

【ポイント10倍】【お日にち限定】シンプルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年11月10日 10:48:21

抜群の立地は勿論、白亜のホテルは清潔感に溢れ家族旅行に最適でした

宝塚ホテル 2021年11月10日 23:20:26

ご宿泊に際し、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

まえこ2677さんの 宝塚ホテル のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2021年11月03日 14:38:12

10月末に知人が開催するオンラインイベントに当初は自宅から参加する予定だったのですが、ちょうどその期間に自宅の屋根の工事が行われることになり、
    「静かな環境で参加するには場所を変えるしかない。せっかくならいいホテルに泊まってみよう」
    と思い、こちらに宿泊することにしました。
    よく泊まるビジネスホテルより格上のホテルということで若干、身構えて行ったのですが、豪華でありつつもアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
    内装では金色が多く使われていてシャンデリアも至る所にあり、お城みたいでした♪

感染症対策も、出入り口の消毒液と体温計のある場所にちゃんと係の人がいたりして、徹底されていました。

プランに含まれていたローラ・アシュレイのバスアメニティーがとてもいい香りでした。
    プランの説明にはなかったですが、エステロワイエのクレンジングも備え付けられていて、そちらもいい香り。

洗面所の蛇口(フランス製?)がオシャレでした。
    注ぎ口の角度を左右に変えられるので、洗顔がしやすかったです。

マルチ充電ケーブルがあって、ベッドサイドにも繋ぐことができて便利でした。

テレビでYouTubeなどの動画を見ることができたり、スマホの「画面共有」でゲームの画面を大きく表示できたりしたのは面白かったです。

朝食は和洋両方いただきましたが、どちらもおいしかったです。

気になった点をいくつか挙げますと・・・

お手洗いが独立していて洗面ボウルもあるのはいいのですが、石鹸もあればなお良かったです。(大の後は大腸菌など気になるので)

加湿器のタンクの容量が大きく、満タンにするのがけっこう大変でした。
    (最初は洗面所のコップを使いましたが、とても追いつかないのでポットを水差し代わりにしましたw加湿器の説明にそのへんの目安等書いておいていただけるとありがたいです)

洗面所の洗面ボウルの手前にあるタオル掛けにハンドタオルをかけてみたら、床に落ちてしまいました。あの位置はちょっと微妙な気がします。(デザインはオシャレでいいんですけどね)
    なので、途中からは浴室ドアのハンドルにタオルをかけました。

全体的にはとても満足でした♪
    是非また泊まりたいと思います。

宝塚ホテル 2021年11月03日 22:32:22

この度は数あるホテルの中よりお選び、そしてご利用賜り誠にありがとうございます。口コミにご投稿の旨早速拝見させて頂いております。
    客室内では快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく思います。
    そして大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。上長に相談させていただき改善を図りたいと思う所存でございます。