ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月14日 21:34:22

女性限定のプランで予約したはずなのに、特典はなにもなかったです。忘れていたのでしょう。サービスは「不満」です。
帰りにホテルのアンケート用紙にも記入し、部屋に置いてきましたが、見ていらっしゃるのでしょうか。客室係に捨てられたのでしょうか。
数回宿泊し、立地もよく部屋もきれいで宿泊代に対しては満足ですが、今回のことで、今後はどうしようかと考えています。
小さなことですが、期待していただけに残念です。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2019年05月18日 21:29:43

何時もお世話になってます。
行く度に外湯を利用する為、タオルを用意して頂き有難うございます。今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
従業員の皆様の対応、また、朝食美味しくいただいています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年05月26日 16:25:53

こちらこそ、いつもご利用いただいて、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへんうれしく存じますとともに。心よりお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年04月28日 20:51:54

4/26 に宿泊。 偶々、帰る前日に列車のを変更したのですが、駅に隣接していたので至便。  寒い日が続いたのですがタクシー乗り場も駅前にあるので至便でした。  線路に隣接していますが列車の本数が少ないので夜も問題はありませんでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年05月04日 07:08:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきましては、お客様にご好評いただいております。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2019年04月26日 20:25:49

駅前なので、とにかく電車移動に便利。チェックイン、チェックアウトもスムーズ。また機会があれば利用したいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年05月04日 07:12:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは利便性の良さにつきましては、お客様にご好評いただいております。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2019年03月31日 20:45:33

こじんまりしてゆっくりすごせました。
宿の人も大変親切で。秋田県人はいいですね。
櫻の頃にまた、行ってみたいと思います

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年04月06日 06:54:12

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、角館という地に合わせた蔵造りの外観の宿になっております。
親切との、お言葉をいただき、たいへんうれしく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年03月27日 15:08:12

ドアが鍵タイプからカードキータイプになり、アメニティ品も品質があがっていました。
さらに使いやすくなったと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年03月29日 15:18:54

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年8月に客室をリニュアルいたしまして、その際、カードキーにいたしました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しおりますとともに、お礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年03月21日 19:53:12

文句の付けようがない。あえて言うなら施設内にコインランドリーが洗濯機1台と乾燥機1台しかないことくらいだけれども、徒歩圏内に別のコインランドリーが何箇所かあるみたい。今回は使わなかったけれど。本当に全くと言っていいくらいに不便を感じないホテルでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年03月22日 20:36:11

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
コインランドリーの件ではご不便をおかけいたしまして、たいへん申し訳ございませんでした。
ぜひ、検討させていただきます。

投稿者さん 2019年03月02日 16:55:09

Near JR station.
Comfortable, clean and tidy
The staff is polite, nice and full of smiles.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年03月05日 15:43:52

Thank you very much for staying at our hotel.

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

333ジュンさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

333ジュンさん [40代/男性] 2019年02月25日 17:30:15

駅直結で立地は良かったです。また、サービス面も特に不自由なく良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年03月01日 17:53:16

またお褒めのお言葉をいただいて、大変うれしく存じます。
当ホテルはJR角館駅に隣接しており、利便性の良さにつきましては観光やビジネスのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2019年02月17日 20:42:27

何時もお世話になっており有り難うごじます。部屋もリニューアルされ立地、食事も美味しく満足しております。これからも利用させて頂きます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月18日 19:23:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋、お食事とお褒めのお言葉、本当に有難うございます。
8月に全室リニューアルさせていただきました。
今後も当ホテルのご利用を、お願いしたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ycwm38さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年02月14日 09:09:39

駅の隣に!とても便利!最寄りのレストランまで徒歩わずか5分です。ローソンまでは徒歩約10分ですが、駅にはミニコンビニがあります。スタッフは丁寧で親切です。朝食は大丈夫です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月18日 19:13:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、本当に有難うございます。
ホテル立地の良さについては、駅のとなりという事もあり、鉄道ご利用のお客様には特におすすめできるポイントの一つでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、お客様におかれましては、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

遅咲きの旅人さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

遅咲きの旅人さん [40代/男性] 2019年02月05日 17:58:14

部屋もカードキーなので気楽に外出できるのもよい。自分にとってはすべて満足できる内容のホテルなので3年連続利用しました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月07日 09:49:41

また3年連続ご利用と身の余るお褒めのお言葉をいただき、本当に有難うございます。
まだまだ、寒い日が続いております。お客様におかれましては、お風邪などひかれませんように
お身体ご自愛いただきまして、またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月01日 23:34:01

過去に数回泊まった経験から駅前立地のホテルは部屋が狭い、立地に安住しサービス面の努力を怠るところが多いなどの印象があり敬遠していましたが、積雪期の東北なので新幹線が止まる駅前の利点が捨てがたく泊まってみました。
デラックスツインを予約したこともあり部屋にはゆとりがあり、心配した列車の音もほとんど聞こえず快適に泊まれました。ただしあらかじめ黄色く染めてあるタオルは清潔感に欠けます。タオルの白さと柔らかさはホテルのステータスに直結するだけに残念です。
地方都市では夜になると居酒屋とラーメン店程度しか開いていないうえに禁煙席がないことが多く、安心して食べられる店を探すのに苦労するのですが、ここは全席禁煙のレストランがあり価格もリーズナブルでした。ただし比内地鶏の親子丼は鶏肉の量は多いものの味付けが塩辛く、残してしまいました。味については他の方も書いていますが、出汁をしっかりとれば薄味でもおいしいものができます。秋田県の平均寿命が全国でも最低レベルなのは塩分摂取量の多いのが主原因とみられているので、見直しをお勧めします。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月04日 15:58:21

また、ご貴重なご意見ありがとうございました。
タオルの件でございますが、たしかに清潔感の点から、そのとおりでございます。
さっそく検討事項とさせていただきます。
また味付けの件もレストラン厨房と意見交換をして、変えていきたいしだいでございます。
お客様のおっしゃるとおり、たしかに秋田県人は
塩辛い味付けが好みでございますが、ホテルという他県からのお客様をお迎えするにあたって、見直しを検討いたしたいと思います。
お客様のご意見を踏まえ、今後ともホテル全体のサービス品質の向上に取り組んでまいりますので
今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛嬌を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆神出鬼没◆【楽天限定】★ポイント10倍★ JR角館駅から徒歩1分!あきたこまち米朝食付き♪

投稿者さん 2019年01月23日 15:37:22

とにかく駅からすぐの立地が魅力です。今回は一人旅でしたので、荷物を預けて観光して歩けたのが良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月27日 16:23:05

また、ご投稿ありがとうございました。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございまして、秋田新幹線「こまち号」のご利用ですと大宮駅から約2時間半で角館にお越しいただけます。
ホテルは、お客さまのご投稿のとおり、JR角館駅を出まして左手にお進みいただければ直ぐにございますので、チェックイン時間の午後3時前のご到着でしたらご遠慮なさらずにお立ち寄りいただきフロントにお申し付けいただければお荷物をお預かりさせていただきますのでお申し付けくださいませ。
なお、お目当てとなります武家屋敷通りまでには少し離れておりまして、徒歩で約20~25分要し、少しご不便をおかけいたしますが、どうぞご容赦願います。
本日(1/27)の角館は曇り、降雪も無く穏やかな一日ではありましたが積雪は約60㎝、道路の除雪は行っておりますが雪国の歩行には長靴が必需品です。駅前にある観光協会では貸し出しを行っておりますので、機会がありましたら雪と黒塀の武家屋敷の散策はいかがでしょうか。
昨今何やら、インフルエンザが猛威をふるっているようでございます。お客さまにおかれましては、どうぞお身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月16日 22:22:26

すっかり遅くなりました。昨年の11月に宿泊した者です。鉄道の旅に駅前のホテルを選ばせていただきますが、ここはさすがにJR系のホテルですね。とても快適に過ごせました。ありがとうございます。角館駅前に飲食店があまりなく、ホテル併設のレストランでは夜の8時半頃までがラストオーダーになっているのは助かります。比内鶏の親子丼を頼みましたが、秋田県という地域の特性なのか、味がとても濃くてびっくりしました。でも、美味しくいただけました。部屋の窓からは新幹線も見え、また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月18日 14:42:16

この度は、鉄道の旅でのご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のありましたとおりJR角館駅に隣接しておりまして、列車の旅には最適な場所にございますし、秋田新幹線「こまち号」をご利用いただきますと大宮駅から2時間半で角館までお越しいただけます。
また、快適にお過ごしいただいた旨のお褒めのお言葉ありがとうございました。これからもお客さまに喜んでいただけるようスタッフ共々取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願いいたします。
お食事につきまして味が濃かったものの美味しくいただけたとの暖かいお言葉ありがとうございます。本来であれば、濃くも、薄くも無いちょうど良くて美味しい味付けで喜んでいただけることがお客さまのご期待にお応えするものと考えますので、厨房スタッフと情報共有して改善に結びつけてまいりたいと存じますので、今後ともお気づきの点等がございましたらお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、客室から新幹線をご覧いただけるのは、東側となるデラックスツインル-ムとなりまして、2階建てということもありますので景観のご期待にはお応えしかねますが、電車好きのお客さまに限っては、秋田新幹線「こまち号」をお楽しみいただけます。
 手前どもといたしましては、お客さまに更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、どうぞお越しの機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

SUZUKIXさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

SUZUKIXさん [40代/男性] 2018年11月29日 17:29:08

駅を出て
左に歩くと
ホテル有り。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:59:31

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿有難うございました。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございます。
秋田新幹線こまち号のご利用ですと、東京駅から約3時間でお越しいただけますので、チェックイン時間の15時前のご到着でしたら、お荷物をお預けいただき、今ですと雪に覆われた黒塀とのコントラストの武家屋敷の散策へお出かけいただけますが、只今、極寒ですので寒さ対策と転倒防止の滑り止めが必要ですが、駅を出て右手にあります観光協会で長靴の貸し出しを行っておりますので、そちらをご利用するのもよろしいかと存じます。是非、寒さ対策をされまして、お越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【トレインビュー確約 で お子様に大人気♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年11月20日 21:08:27

駅から近くてとても便利でした。武家屋敷なども徒歩圏内、ゆったりと紅葉を楽しみました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:56:09

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただいた旨のご投稿誠にありがとうございました。
手前どものホテルは駅に近いと多くのお客さまに喜んでいただいております。
お客さまがお越しいただいた当日は、お天気も良く黒塀が紅葉に彩られた武家屋敷をゆったりとお楽しみいただいたご様子、手前どももとても嬉しく存じます。
お客さまにおかれましては、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちさとんちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年11月19日 10:20:15

ベッドやルームキーが新しくなってました。カップなどは以前の引き出し式の方が好きです。ゴミ箱や電話、カウンターまわり、カードキーなどは角館町屋ホテルと一緒のようでした。同じ業者さんの施工なのかもしれませんね。特筆すべきはベッドサイドにUSBとコンセントの差込口が各ベッドにあります!!スマホ充電するのにとても重宝しました。
付いてるホテルなか無いんですよね~。全体的におしゃれな感じになりました。
今回きりたんぽ鍋を楽しみにしておりましたらまだ早かったようです。
次回宿泊の際はぜび食べたいと思います。(こちらのきりたんぽ鍋おいしいんです!!ちゃんとセリの根も入ってる正統派です。)今回もどうもありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:55:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿ありがとうございました。
全客室のリニューアル工事は8月に行わせていただいておりまして、その間、お客さまには、お部屋のご利用制限等で予約が入らない等、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お陰様をもちまして、予てよりご意見を頂戴しておりましたコンセントが少ない等につきまして、概ね改善ができたものと考えておりましたが、町家ホテルさまと設備がかぶってしまったのは、手前どものリサーチ不足であり、少し面白みに欠けてしまいましたし違いを出せませんでしたこと、反省して今後の取り組みに生かしていきたいと存じます。ありがとうございました。
また、楽しみにされておりました「きりたんぽ鍋」につきましては、大変申し訳ございませんでした。「きりたんぽ鍋」の販売はセリが出回っております3月一杯としておりますのでご承知いただきまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月18日 22:39:42

一人使用だったがツインで広く使えた。ベットにUSBの充電コンセントがあり、その上にスマホを置けるので便利、デスクが長くてこれまた便利。内装はシンプルで居心地良い。ティッシュケースが樺細工で印象的だった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:54:17

手前どもの客室は、全てがツインタイプタ仕様でございまして、お部屋の広さが17㎡(スタンダードツイン)と24㎡(デラックスツイン)の二つのタイプとなってございます。24㎡のお部屋はソファーベット等を使うと4名さままでのご利用が可能となってございますが、ご利用が1名さまの場合は、シングルユース料金にてご利用いただいているところでございまして、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、コンセント等につきましては、8月に行った客室のリニューアル工事で使いやすく設えたものでございまして、こちらにつきましてもお気に召していただき嬉しく存じます。
なお、樺細工のティシュケースでございますが、樺細工は角館の伝承工芸品でもございますので、少しでも角館らしさをと設えたものでございますが、機会がございましたら是非、樺細工伝承館がございまして、200年の伝統の技をご堪能いただければと存じます。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2018年11月18日 17:25:28

設備、立地、サービスとも満足でした。特に駅に近くて良いです。そして私がやらかしたミスに対しても対応して頂き、本当に満足しています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:53:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただいた旨のご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのご投稿のとおり、JR角館駅には近いのですが、お食事処や武家屋敷までには少し離れておりまして、武家屋敷までですと当ホテルから徒歩で約20分は要する立地となっておりますのでご承知おき願います。
また、お客さまのご要望への対応につきましても、何なりとお申し付け下さればお伺いする気概でおりますけれども、手前どもも可能な範囲での対応であったかと思われますが、温かなお気遣いのお言葉有り難く存じます。お客さまにおかれましては、どうぞ引き続きご愛顧いただきまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。