ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

いくちゃん6239さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

いくちゃん6239さん [50代/女性] 2021年09月27日 14:07:31

とても素晴らしいお部屋でした。2階のお部屋にしていただき窓からの景色、素敵でした。
    また是非とまりたいです。有り難うございました!

【秋冬旅セール】【トレインビュー確約 ♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫
    【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 09:03:52

駅構内での立地にて時間を有効に使え感謝しています。朝食、サービスともに極めて快適で楽しませていただきました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪
    【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2021年09月26日 00:21:10

武家屋敷街までは少し歩きますが、途中の店も見て歩くので問題なし。
    私は車利用でしたが、ホテルは駅隣接で電車利用だと宿に荷物を置いて行けるので便利だと思います。
    受付の方も親切で、設備も新しく、価格も安く、絶対お勧めです。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

としくん61さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2021年09月22日 13:11:30

とても寝やすいベットでした。枕もぴったりでした。お米がもっと美味しければ、さらに満足度がアップでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月21日 19:13:26

駅からのアクセスがとても良いです。
    周りにコンビニや飲食店が少ないのが残念でした。

【楽天トラベルセール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年09月21日 19:12:09

駅前すぐなのでとても便利です。
    周辺に飲食店が少ないので、食事の時間がもっと長ければありがたいです。

絶景ツアラーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

絶景ツアラーさん [60代/男性] 2021年09月04日 07:58:01

部屋からは駅に入構する新幹線を間近に見る事が出来て、鉄道ファンにはたまらない立地。朝食は活気溢れる駅前広場の営みを眺めながら。建物は内外装とも洗練されていて、スタッフの方の丁寧な応対と合わせて快適に滞在出来るホテルです。「角館の入り口」を楽しめる素敵なホテルです。

【夏秋旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年06月29日 10:46:01

駅隣接、施設も清潔、従業員の対応もとても親切、角館のベストチョイスと思います。 難を言えば、ホテル併設のレルトラン以外の食事処が遠い(街まで10分)、空調の風がベッドに当たる、ぐらいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 22:38:55

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。

武家屋敷通りまでは少々距離があり、いつもお客様にはご難儀をおかけしております。
    また空調については風向きや強さなどを見直しさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

isikawsgさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

isikawsgさん [50代/男性] 2021年06月28日 17:36:00

ビジネス利用で再訪しました。
    早朝の武家屋敷散歩を楽しみました。
    コスパ最高、また利用させて頂きます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 22:33:39

早朝の武家屋敷は人も少なく、澄んでいて散歩に最適でございますね。
    角館をご堪能いただき何よりでございます。

是非またのご利用をお待ちしております。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

じん8081さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2021年06月23日 23:02:59

何回か宿泊しましたが、ベットが非常に素晴らしいです。うたた寝はもちろん、夜もぐっすり熟眠し、とても疲れがとれました。館内も静かで、いい休日がとれました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 22:30:13

いつもホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではシモンズ社製のベットを使用しておりますが、お客様の疲れを癒すお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。

また角館にお立ち寄りの際は是非ともご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【限定「駅カード&クリアファイル」が特典】鉄道スキ★スキプラン

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:55

フォルクローロは、ここ角館の他、釜石、遠野を利用しましたが、何処も立地、部屋、設備はよく、ビジネスユースの自分には、満足です。食事は、朝食込プランで普通です。
    風呂は、部屋内のユニットバスなのであえて評価不能にしましたが、ゆったりくつろげる風呂設備があるといいですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 19:23:03

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また系列ホテルをいつもご利用いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
    また近くをお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

じん8081さん [50代/男性] 2021年06月10日 22:49:07

介護が必要な家族と一緒に宿泊致しました。チェックイン時に2階の部屋を案内されましたが、気の利いた男性スタッフが私どもの状況をみて、移動の負担を考慮して1階の部屋へ変えて頂きました。これは本当に助かりました。おかけさまで気持ちよく窓から見える「こまち号」と、新緑の風を浴びながら、充実した時間を過ごすことができました。特に部屋のベットの品質が素晴らしく、昼夜問わす快眠してしまうほど、リフレッシュが出来ました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 19:18:06

気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    秋の紅葉などもオススメですので、是非またのお越しをお待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月03日 13:20:30

お得な価格で泊まれ、助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 17:58:26

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お得な期間限定プランでございましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
    また朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月22日 14:17:44

角館駅の目の前にあり、観光案内所も近くとても便利です。
    線路横の部屋でしたが、騒音などはまったく感じず、とても広くてソファが2つもあり、ゆったりと過ごすことができました。
    コロナの影響で町の中のレストランが早い時間に閉まってしまうため、ホテル併設のレストランで夕食を食べられたのが本当に助かりました。秋田の名物ばかりで、どれも大変おいしかったです。
    仕事で秋田にいった延長で角館に行きましたが、次はゆっくり滞在してみたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 17:52:18

またお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
    これからですと武家屋敷は秋の紅葉がとてもオススメでございます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

nick8160さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

nick8160さん [60代/男性] 2021年04月29日 21:01:54

スマホの充電器がよかった
    朝食でのパンのチョイスがなかった

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 16:57:30

充電器は各客室にご用意させていただいておりました。ご利用いただけて何よりです。

朝食のパンについては現在ご用意しておらず、誠に申し訳ございません。
    パンを提供するにあたり感染症対策としての課題もありますが、お客様からのご要望もあり、前向きに検討させていただきます。

是非またのお越しをお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫

投稿者さん 2021年03月23日 18:07:48

角館駅を出て本当にすぐの立地なので、雨天の日にとても助かりました。朝食はコロナの影響でお弁当スタイルでしたが、ボリュームがあって満足です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年03月25日 09:59:32

当日はあいにくの雨模様でしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また角館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

チベット狼さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

チベット狼さん [60代/女性] 2021年03月23日 08:52:06

到着時、外出時、フロントにいらっしゃった男性の方の対応と気遣いに親切心が感じられて印象でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年03月25日 09:43:05

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後の励みとなります。

また秋田角館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

えがお天使さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2021年02月19日 18:32:23

角館駅の隣りで、天候が悪くても大丈夫です。
    静かで快適でした!
    コンビニもあり、駅の反対隣りにあり助かりました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年02月23日 14:53:54

駅隣の立地、利便性等には好評いただいております。
    今年は例年より積雪が多く、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、是非またのご利用をお待ちしております。

ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 14:34:02

夕食のきりたんぽ鍋としめの稲庭うどんがとても美味しかったです!その他は普通でした。お魚は焼きたてが欲しかったです。
    朝食はコロナ影響でお弁当スタイルで仕方がないとは思いますが、全体的に冷めていていま一つでした。。
    電車利用だったので立地には助かりました。
    これで温泉大浴場があればよかったなと。
    ちなみに私たちはユニットバスは使わず、徒歩10分位のかくのだて温泉に行きました(昔ながらの銭湯の様でしたがお湯は気持ちよかった。タオル持参要)。
    コスパを考えると全体的にはまぁまぁでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年02月23日 14:37:17

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

至らぬ点もあり、大変申し訳ございません。
    お客様の声をもとに、今後改善に励んでまいります。
    しかしながら秋田の郷土料理をご賞味いただけたようでなによりでございます。

当ホテルにはございませんが、地元秋田の温泉はどこも泉質がとても良いです。
    是非、また次回お越しの際も角館の温泉をご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

秋田の味「きりたんぽ鍋」を楽しむ★夕食付プラン

投稿者さん 2020年11月22日 14:54:58

夕食時、お食事処が混んでいたので、無理を言って部屋に運んでもらいました。ゆっくり食べることができました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年12月13日 20:01:20

当日はレストランが混んでおり、ご不便をおかけ致しましたが、ゆっくりと過ごすことができ、何よりでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【28日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫