ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年06月18日 10:47:54

駅から近くて便利!観光案内所もすぐ近くで、安心して角館観光に出かけることができました。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年05月16日 17:16:53

コロナ禍の中、予約していた温泉宿に直前にキャンセルを促され、急遽予約させて頂きました。ホテルのスタッフの方々もとても親切でした。夕食、朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年05月31日 10:11:48

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
低迷しております時期ではございますが、スタッフ一同、なによりの励みになります。
お忙しい中、あたたかいご投稿ありがとうございます。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2020年04月11日 22:06:18

お部屋は新幹線好きの子ども達のために予約しましたが、子どもだけでなく、親も間近で新幹線が見れて楽しい部屋でした。
アメニティも豊富でしたし、フロントの方々も子ども達にも親切に対応して下さいました。アットホームな感じの温かいホテルでした。
食事はコロナの影響もあり、個々対応でしたが、とても美味しかったです。
今度はビュッフェの時に伺ってみたいと思いました。

2020年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年04月14日 15:32:45

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅に隣接しておりまして、また線路のすぐ脇にございまして、ビュートレインには最適です。このような時期ですが、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みとなります。
状況が落ち着いてから、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トレインビュー確約 で お子様に大人気♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月31日 16:13:28

鉄道利用者には便利な立地。観光スポットからは離れています。
2階の部屋へは階段で行くことになりますが、1階にも部屋があります。
朝食は、ビュッフェスタイルからセットメニューに変更になっていましたが、問題ないボリュームと美味しさでした。
フロントスタッフのハキハキした対応が印象的でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年04月01日 19:48:59

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のお言葉にあります通り、当ホテルはJR角館駅に隣接しております。
客室によっては新幹線を眺めることも出来るため、大変好評いただいております。

朝食については新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けて個食対応とさせていただいております。
大変幸いなことに、お客様含め多くの方にご理解いただいている状況でございます。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これを励みにより一層のサービスを提供できるよう精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

たか19800808さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たか19800808さん [30代/男性] 2020年03月26日 08:12:15

室内はリフォームされていてきれいな感じでよかった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月29日 19:18:13

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の方は一昨年8月に全室改装させていただきました。
お褒めのお言葉、たいへんありがたく存じます。

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:03

仕事の都合で1泊しました。駅から直結で便利でした。桜の時期に訪れてみたいと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月29日 19:15:35

立地に関しては、駅に直結ということで、ビジネスのお客様、観光のお客様に好評をいただいております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます

投稿者さん 2020年03月21日 22:53:09

角館は一度1人で旅行したいと思っていた場所で、偶然連休が取れたので思い切って1泊しました。
旅行することを直前に決めたので、ホテルは価格の安さを重視して選びました。角館駅を出て左を向いたら目に入り、駅から徒歩10秒ほどの距離なので、快適すぎる立地の良さでした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、とても身軽に観光できました。
コロナウイルスの影響で現在は朝食がビュッフェ式から個食式としているそうですが、個食式のおかげで何となく豪華な朝食に感じられました。多すぎず少なすぎず、美味しくて満足感が続きました。
お部屋も綺麗で、些細なことですが、個人的には衣服や布製品用の消臭スプレーが置いてあったことが嬉しかったです。
コロナウイルスの影響で色々と大変な状況かと思いますが、桜の時期にまた角館で1泊しようと考えているので、その際、また出来れば利用させて頂けたらと思います。
とても寛げる旅になりました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月29日 19:03:55

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食を含めお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
このような状況時期ですが、励みになりますとともに、スタッフ一同精進いたしまして、サービス向上にがんばります。

2月・3月 ☆★ 日にち限定 ★☆ 特別プラン≪朝食付き≫

アルキオネSVXさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

アルキオネSVXさん [50代/男性] 2020年03月16日 02:40:48

念願の秋田縦貫鉄道を完乗後、利用させて頂きました。一日中乗り継ぎで疲れてましたが駅の目の前でとても助かりました。
宿は新しくとても綺麗でコロナの時期でしたが衛生に対しても万全を期して頂き、全く安心して過ごすことが出来ました。有り難う御座いました。
また別のシーズンの時にも来た時は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月18日 14:57:02

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この時期ですので、衛生には十分に気を付けているところでございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、精進いたし、サービス向上にまい進いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マルビナスさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マルビナスさん [50代/男性] 2020年03月12日 22:17:57

角館駅に隣接しておりロケーションは、問題ありません。併設レストランの食事も地元素材を提供されて美味しくいただけました。今回は、新型コロナウィルスの影響でクラスター回避のため利用客が少なかったようですが、サービスは、良いと思っています。強いて言えば、もう少しスタッフに活気がある応対があれば楽しかった思い出になったと感じています。
悪い印象はありませんので、機会があればまた利用したいと思っています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月18日 13:29:19

お客様のおっしゃる通り、3月はお客様のご利用が少なくなっております。
また御貴重なご意見、ありがとうございます。
接客に関しては、精進をして、活気ある好印象な応対をスタッフ一同心がけてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

2月・3月 ☆★ 日にち限定 ★☆ 特別プラン≪朝食付き≫

三芳のグッチーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

三芳のグッチーさん [70代/男性] 2020年02月26日 09:19:51

立地が良かった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月12日 12:14:25

立地に関しましては、駅の隣にございまして、観光のお客様またはビジネスのお客様へ好評いただいております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寒い時期にぴったりの郷土料理【きりたんぽ鍋】付きプラン

投稿者さん 2020年02月17日 20:59:16

何時もお世話になり有り難うございます。 大変満足していますが、今回感じた事があり
ました。 今年は雪が少ない為か溶けて日陰が凍っています。なぜか玄関前の除雪がされておらず大変疑問に感じました。駅前等は除雪されています。お客様の事をもう少し考えて頂きたいと感じました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月01日 19:19:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
除雪等の件のご意見承りました。今年は記録的な暖冬でございまして、油断しておりました。
たいへん申し訳ございませんでした。
ご投稿のご意見を肝に銘じ、スタッフ一同精進していく思いでございます。
いつもご投稿、ご貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月11日 21:40:36

日にち限定特別プラン
コスパ抜群でした。

好印象の始まりは、従業員さんの電話対応から。
接客、部屋の掃除など、不満はありません。

割れ窓理論と同じで、キレイな設備はキレイに使いたくなるものです。
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年02月17日 18:22:13

従業員、清掃などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮のあまりです。
スタッフもなによりの励みになります。

投稿者さん 2020年02月09日 19:02:01

駅から近くアクセスが良くいい場所です。
ホテルマンの対応もよく、サービスもいいですよ。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年02月17日 18:36:23

立地の件ですが、駅の隣ということで、ビジネスのお客様、観光のお客様と、好評をいただいております。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、精進をいたしまして
サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬だけど「あっ!たま~る★ポイント10倍★」駅近!朝食付ビジネスプラン

Brightlysさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2020年01月23日 01:49:30

Location is just right beside train station, very convenient for early traveling by Akita Nairou-sen (smile rail). All rooms are twin and price is a little bit higher than other cities at Touhoku area, but it's acceptable since all hotels in Kakunodate are that range of price.
About dining, there is one restaurant owned by this hotel and next to the lobby, so could enjoy local dishes without walk out (if raining or snowing days). I also recommend their breakfast, which with scramble egg, Tamagoyaki and even raw egg from local chicken. Rice with raw egg here is really delicious! Overall it's a good experience to have 2 night stay this time. Will be my first choice for next visit of Kakunodate.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年01月23日 10:35:39

Use HOTERUFORUKURORO Kakunodate
Thank you very much
The egg which has breakfast is the one of Akitas brand
Raw egg of Hinai chicken of the place
Thank you very much for your word youre praising
The next use a staff all is waiting more than a heart

【2連泊限定】☆清掃なしでお得★連泊プラン

さくら3412さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さくら3412さん [60代/男性] 2020年01月09日 07:51:06

夜の食事時間がもう少し長くあれば良いと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年01月12日 06:46:14

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
レストランの時間の件ですが、さっそく検討いたしたいと思いますが、今しばらく時間が、かかりそうです。ご不便をおかけいたします。大変申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別価格】【期間限定モニタープラン】5,000円ぽっきり★秋田名物きりたんぽ鍋付き

投稿者さん 2020年01月03日 17:43:05

大晦日の吹雪いてる時に到着したのですがスタッフの方が一所懸命車の誘導をしてくれました。
比内地鶏のすき焼きは絶品でした。
フロント、レストランすべてのスタッフが笑顔で応対してくれます。
可能なら線路側の部屋をと希望したら”新幹線が一番見やすい部屋”を用意してくれました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年01月08日 13:53:43

また多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、少し恥ずかしいですが、ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、精進をし、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

しゅんさん1941さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年12月26日 22:34:28

大変お世話になりました。
価格のとおりで大変格安の宿泊で、良かったです。
清掃もしっかりされて気持ちよく過ごせました。
角館の観光中も車を駐車場に置いていただきました。
口コミにありましたが、キリタンポ鍋だけでは足りない方もあったようでしたので、私は
16時前にホテル到着手前の仙岩峠の茶屋で半皿のおでんを食べて、少しお腹を満たして夕飯を18時過ぎに取りました。食べ始めた時は少し物足りなく感じましたが、キリタンポ自体お米をたくさん使っているので、ビ-ルを飲み丁度でした。
また、機会があれば再度利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月31日 15:56:38

また清掃を含め、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

k1215yさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

k1215yさん [50代/男性] 2019年12月21日 22:18:13

ふ付属レストランの夕食の品数を増やしてほしい

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月31日 11:48:34

また、ご貴重なご意見ありがとうございました。
レストランの夕食の品数の件でございますが、検討の材料にさせていただきます。たいへん申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 21:46:31

12月5日宿泊。いいホテルです。積雪があったのでチェックイン時、長靴を貸してくれる場所を案内してほしかった。長靴があればもっと散策できた。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月14日 12:34:43

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
長靴の件でございますが、お客様への配慮気配りが
足りませんでした。たいへん申し訳ございませんでした。長靴は、すぐ近くの観光案内センターで無料で貸し出しておりました。
今後、出来るだけスタッフ全員が、お客様への気配りまたサービスの向上に向けて精進いたします。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 21:06:48

宿泊した当日と翌日も雪でしたが、角館駅の改札口を出てすぐ隣がホテルの入り口なので助かりました。ここを選んで本当に良かった。立地は最高ですね。
翌日の観光を諦めて予定より早く帰ったのが残念でしたが、また角館に来る際にはこのホテルを選ぶと思います。
「きりたんぽ鍋」ですが、一見、量が少ないかと思いましたが、きりたんぽがボリュームがあってお腹いっぱいになりました。比内地鶏を初めて食しましたが、歯ごたえがあって美味しかったです。
朝食は種類は少ないものの、必要にして十分といった所でしょうか。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月14日 10:08:59

この度は、当ホテルフォルクローロ角館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事も含め、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
立地に関しましては、JR角館駅の隣で、観光のお客様、ビジネスのお客様に好評をいただいております。
ご朝食の種類でございますが、検討の材料にさせていただきます。
お忙しい中、ご貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。