ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

はるちゃん04053350さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2018年06月26日 00:55:10

角館駅横にあり非常に便利です。今回自転車を輪行してまいりましたところ快く荷物をお預かりしていただきフロント横のプライベートルームを拝借し自転車支度ももさせていただき無事観光に出かけられました。夜も保管そのままさせていただき安心して宿泊でき感謝しております。駅前からは日帰り温泉無料シャトルも利用でき便利です。おかげさまで早朝の武家屋敷も自転車で散策でき 非常に満足した旅行スタートでき満足しています。秋の紅葉の時期にまた訪れたくまた利用します。ただ洗濯の乾燥機が熱量が弱いのか30分100円では無理があるようでした。
朝食も美味しかったです。

2018年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年07月10日 11:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただきまして有難うございます。
当ホテル前(角館駅)から温泉へのシャトルバスは、「ゆぽぽ」さんへは約15分、「花葉館」さんへは約25分と2方向がございます。また、徒歩約10分の所には角館温泉がございます。こちらの入浴は7:30~22:00までとなっております。
乾燥機につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客さまのご意見を踏まえまして更新時にはスペックアップを図ってまいりますが、今しばらくご容赦いただければと存じます。
はるちゃん04053350さまにおかれましては、お身体ご自愛いただきまして、紅葉の時期にお越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月17日 16:31:48

駅のすぐそばの立地ですが、無料駐車場があります。
朝食付きプランでしたが、レストランの設備入替とかですぐそばのお食事処で朝食をいただきましたが、それはそれで雰囲気が変わって面白かったです。
チェックアウトが11時なので朝食後、武家屋敷通りをゆとりをもってゆっくり歩いて見学することができました。
ホテル到着前に私ごとでちょっとしたトラブルがあったのですが、フロントの方にそのことを相談すると、即座に気持ち良く協力していただいたおかげで無事解決できました。
その節は本当にありがとうございました。

2018年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年07月10日 11:26:20

お客さまには、本来、営業しているはずのレストラン営業が出来ませんでしたこと、お泊り頂いた翌朝の朝食をお隣の山谷旅館さまへ出向いてお摂りいただきました事、大変申し訳ございませんでした。
また、山谷旅館さまには急なお願いにもかかわらず対応いただきました事、この場をお借りして御礼申し上げます。有難うございました。
設備故障とはいえお客さまにご迷惑をおかけすることの無いよう毎年、設備更新をしてまいりましたが、本事象を踏まえますと不十分であったと言わざるを得ません。
投稿者様の暖かいお言葉を糧に機器やサービス等の全ての品質管理を徹底し取り組んでまいりますので、引き続きのご意見、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様におかれましては、お身体ご自愛いただきましてお過ごし下さいません。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

日光杉太郎さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

日光杉太郎さん [70代/男性] 2018年06月14日 14:40:58

今回は電車での旅でしたので、駅前のホテルで移動が無くとても助かりました。
行き届いた清掃、朝食・夕食も美味しくいただきました。
機会がありましたならば、また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年07月10日 11:25:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿有難うございました。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございます。
秋田新幹線こまち号をご利用いただきますと、東京駅から約3時間でお越しいただけますので、チェックイン時間の15時前のご到着でしたら、お荷物をお預けいただき、木々の緑が濃くなった武家屋敷の散策へお出かけいただけます。

最近は、だいぶ陽射しが強くなってまいりましたので、どうぞ熱中症にはお気をつけ頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ポコタン5129さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ポコタン5129さん [50代/男性] 2018年05月06日 10:28:16

一人16500円としての評価になります。24平米で4人設定は狭すぎると思った。洗面化粧台がトイレ上の壁部分に僅かに突き出た棚部分のみで、4人分の歯ブラシ等は有るものの色違いではないので、翌朝間違えないか気になった。窓の外に線路が見えたが、電車の音にはきずかなかった。隣の音には気づいたので、外からの音に対しての遮音がいいのか判らない。朝食は無料ではあったが、種類は他のホテルと比べると少ない方だと思う。スペースが狭すぎて、お盆を置くスペースがなかったため、片手で料理を皿に載せるので不安定で怖かった。食堂の窓からは駅前のロータリーが丸見えで、食事風景も丸見えかと思うと落ち着いて食べられなかった。記念品として桜の革が張られた手鏡とホテルのショップで買える500円割引券を人数分頂いた。品数は少なかったが、割引券が勿体無いので使わせてもらった。割引券と手鏡は良かったと思う。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年05月22日 16:52:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客さまのご投稿のとおりでございまして、デラックスツイン24㎡のお部屋につきましては、定員を1~4名さまとしてご利用いただいているところでありまして、4名さまでのご利用の場合、ソファーベット等をセットさせていだきますのでご意見をいただきましたとおり、手狭となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、洗面台、防音に関しましても使い勝手が悪くご不便をおかけいたしました。食堂の窓につきましては、ブラインドを活用することとしておりましたが、配慮不足でありました申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました観桜会期間中(4月20日から5月5日)につきましては、多くのお客さまにご利用いただいているところでありまして、誠に勝手ではありますが普段とは少し異なるご利用条件によりご利用いただいたところでありまして、どうかご容赦いただきたく存じます。
しかしながら手前どもといたしましては、お客さまよりご納得いただき、ご利用いただくこと。そしてご満足いただくことが、お客さまのご期待に添えるものでありますので、お客さまの思いの詰まったご意見を踏まえまして、今後ともお客さまのご期待に沿えるよう当ホテル全体のサービス品質の向上に引き続き取り組んでまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
 お客さまにおかれましては、お身体にご自愛いただきまして、
また、角館にお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2018年05月01日 23:07:16

駅からすぐの立地で、荷物を着いてすぐから、帰りまで預かってもらったり、近くの温泉に行くと伝えると、バスタオルとタオルの用意をしてくれ、有り難かったです。
その際、タオル入れのような準備があったらなお良かったと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年05月10日 07:29:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき有難うございます。ご意見を頂戴しましたとおり入浴後は、濡れたタオルを持ち歩くことになりますので、配慮が足りませんでした。申し訳ございません。
スタッフ一同、お客さまの貴重なご意見を共有し、次はお客さまのご期待に応えられるよう取り組んでまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 お客さまにおかれましては、お身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫

sky-skyさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sky-skyさん [50代/男性] 2018年04月28日 19:40:41

桜と紅葉の観光名所の角館ですが、圧倒的に宿泊施設が少なく、トップシーズンには供給量が不足し、強気な姿勢は十分理解できますが・・・

クレカ事前決済のみ、狭いツイン2名で37000円!
しかも・・・

キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
3日前から     :宿泊料金の100%
7日前から     :宿泊料金の50%
14日前から    :宿泊料金の30%
21日前から    :宿泊料金の10%
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。 でした!

まさかの高額キャンセル料の設定。JRグループの運営にもかかわらず。
いくらなんでも? ここまでの設定はめったに見られるものではありません。

旅程上、どうしても角館の宿泊が必要でしたので思い切って予約、決済してしまいましたが後になって考えるとヒヤッとしますね!

ご利用を検討する方は、キャンセル料を十分に考慮する必要があります。

駅前の徒歩30秒の立地は間違いなく評価しますが・・・

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年05月02日 11:02:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
お客さまのご投稿のとおり観桜会期間中(4月20日から5月5日)につきましては、ご投稿内容によりご利用をお願いしているところであります。また、他にも、この後の大曲の花火大会開催日の8月25日、100キロマラソン前日の9月22日に関しましても同様のご案内をさせていただいているところであります。
ご意見をいただきましたとおり、お客さまには、普段とは少し異なるご利用条件によりご予約を承っておりますが、多くのお客さまにご利用いただいております期間に、ご予約を承ったものの連絡を頂けずに宿泊にお越しいただけないということ等が度々ございまして、ご意見をいただきましたご案内により、ご利用をお願いさせて頂いているところでありまして、どうかご容赦いただきたく存じます。
手前どもといたしましては、お客さまよりご納得いただき、ご利用いただくこと。そしてご満足いただくことが、お客さまのご期待に添えるものでありますので、お客さまの思いが詰まったご意見を踏まえまして、今後ともお客さまのご期待に沿えるよう当ホテル全体のサービス品質の向上に引き続き取り組んでまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
 お客さまにおかれましては、お身体にご自愛いただきまして、

ちさとんちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年04月04日 12:37:19

いつも通り完璧でした。
また伺います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月14日 17:37:41

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、本当に有難うございます。スタッフの励みになります。これからもお客さまのご期待に沿えるよう取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。また、お気づきの点等ございましたらお知らせいただきますようお願いいたします。スタッフ一同お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】びっくり価格!早いもの勝ち☆ビジネスにおすすめ♪直前プラン(朝食付き)
【DXツインルーム 24平米・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年04月04日 12:36:41

いつもお世話になっております。
今回も大変リフレッシュ出来ました。
接客もいつも通り素晴らしいです。
たまたまお得なプランを見つけましたので2泊お世話になりました。
2泊目はお部屋のアップグレードをして頂き恐縮です。
欲を言えばレストランメニューがもう少し多彩だと良いですね。
限定のきりたんぽ定食はお味も良かったですし、
接客の方が固形燃料を数個余分にくださったので
晩酌しながらゆっくり食べることが出来ました。ありがたかったです。
また伺いますので宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月14日 17:34:26

毎度、ご愛顧いただき当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客さまにおかれましては、角館にお越しいただきリフレッシュできたとの事。また、暖かなお言葉を頂戴しました事。お得プランを見つけて頂くほどに関心を持って手前どものネット情報をご覧いただいている事、誠に有り難く存じます。
また、「レストランメニューがもう少し多彩だと良い」との貴重なご意見も有難うございます。スタッフ一同お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいりますので引き続きお気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。
桜前線も北上してまいりましたが、角館の桜のつぼみはまだ固いようでありますが開花予想は22日となっております。お客さまにおかれましては、角館にまたお越しいただけるとのこと、その日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

らんぷわーるどさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らんぷわーるどさん [40代/男性] 2018年03月30日 16:27:26

全てツインルームで一人にはぜいたくな空間でした。
仕事前にしっかり朝食が取れ、今日も一日頑張ろう!と思いました。
無線LANが自由に使えるのはいいのですが、はセキュリティなしの接続だったので、ちょっと心配です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月09日 08:55:31

この度は、お仕事で角館にお越しいただき当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全てがツインタイプのお部屋でございまして、スタンダードツインが17㎡、デラックスツインが24㎡の広さとなってございます。また、デラックスツインのお部屋はソファーベットを利用しますと4名さままでのご利用が可能となっております。
ご宿泊はお一人さまから、シングルユース料金にてご利用いただけますが、シーズンによっては2名さま以上でのご予約からお受けすることもございます。
また、「無線LANのセキュリティ無しの接続が心配」とのご意見につきましては、お客さまに安心してご利用いただけますよう改善に向けた検討を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
角館は本日(4/9)降雪があり、駅前広場を含めまして銀世界となりました。最近は極端に暑かったり寒かったりと寒暖の差が激しいようであります。お客さまにはおかれましては、どうぞお身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。従業員一同、お客さまのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

らんぷわーるどさん [40代/男性] 2018年03月30日 16:26:58

全てツインルームで一人にはぜいたくな空間でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月09日 08:54:25

投稿者さん 2018年03月13日 21:15:07

初めてレビューを投稿します。
3月11日に宿泊しました。お部屋は掃除の行き届いた広いツインルームでした。私の不注意で部屋のカーペットをかなり汚してしまい、部屋のクリーニング代の後日請求も覚悟してチェックアウトの際にその事を伝えたのですが「大丈夫でございますよ」と即座に笑顔で言っていただき暖かい対応に感謝しています。

ちょっと残念だったのは、コンセントの場所がベッドから離れていたためベッドで充電しながらスマホが使えなかった事です。
ベッド付近にコンセントがあればいいなと思いましたがそれ以外は全て満足でした。

きれいな部屋とホテルの方々の親切な対応に感動し今度は家族と一緒に来たいと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月15日 20:23:57

また、ご投稿いただきまして有難うございます。
お客さまからのお申し出がなければ、気付かずにいる事もありますので、大変有り難く存じます。形あるもの壊れたり汚れたりするものですのでどうぞご安心くださいませ。
ベッド付近のコンセントでございますが、大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルは平成9年に開業いたしまして21年目を迎えようとしております。その間、お客さまのご期待に応えるべく設備更新をしてまいりましたが、コンセントにつきましては、電力容量等の課題から設備更新が出来ておりません。しかしながら、お客さまの貴重なご意見を踏まえつつ今後の設備更新の検討を継続してまいりますので、今暫くの間、フロントにて延長コードを準備しておりますのでお申し付けいただきまして、ご容赦いただければと存じます。
昨今、寒暖の差が激しいようでございます。
お客さまにおかれましては、体調崩されませんようお身体ご自愛いただきましてお過ごし下さいませ。スタッフ一同お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年03月04日 00:03:32

駅から近くて便利!朝食がおいしい、部屋が良い。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:43:47

また、お褒めのお言葉、社員の励みになりました有難うございます。
3月に入り各地では春の嵐が吹き荒れているようです。角館の本日(3/9)は、雨模様で積もった雪も解けてまいりましたが春はまだ少し先のようです。
気候は寒かったり暑かったりと繰り返しております。お客さまにおかれましては、風邪などひかれませんよう、お身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

tina65luさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年02月22日 21:20:57

Near the JR station(about 5-7mons) , breakfast is yamm.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:40:36

Thank you very much for using our hotel.
In addition, thank you for your contribution.

かめD51660さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2018年02月18日 10:40:52

何時もお世話になっております。お風呂は外湯を利用しますので評価はしません。
スタッフの皆さんはとても親切で有難うございます。
また利用させて頂きます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:39:46

何時もご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、スタッフが親切とのお褒めのお言葉、有難うございます。
外湯は角館温泉でございましたでしょうか。当ホテルからですと徒歩約10分、入浴は7:30~22:00までとなっており、料金は大人600円、子供300円、タオルが有料となっておりますので、部屋に備え付けのタオルをお持ちいただいております。
まだまだ、寒い日が続いております。お客さまにおかれましては、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 17:38:04

It's convenient for movement.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:34:26

Also, thank you for your contribution of convenience in movement.

【雪景色の中で「きりたんぽ鍋」を楽しむ♪】冬の2食付プラン!

投稿者さん 2018年02月13日 17:37:43

It's convenient for movement.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:34:11

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:32:37

It's convenient for movement.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:33:31

投稿者さん 2018年02月13日 17:32:13

It's convenient for movement.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:32:57

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2018年02月12日 18:22:12

駅から近くて便利!スタッフの方々の対応も良く、とても印象的でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:29:54

今年は雪の多い冬になりました。
お客さまのご利用日も降雪が有り寒い日であったかと思われますが、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフ対応のお褒めのお言葉、有難うございます。
本日(3/9)は、雨模様で雪解けが進んでおりますが、角館の春はもう少し先の様子。しかしながら気候は寒暖の差が著しくなってまいりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

元薬屋さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2018年02月09日 16:56:10

ほぼ駅という立地なので、鉄道利用の旅行では、チェックインは楽です。近くに飲食店は無さそうなので、(雪道を歩きまわる気がなかった)ホテルで夕食となったが、予約なしで食べられます。コンビニは、駅のコンビニがあります。角館観光も考えたら、冬以外が良かったかなあと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年02月15日 18:25:28

また、「ほぼ駅という立地」等、お客さま目線での情報投稿ありがとうございます。
当ホテルのチエックインは3時でございますが、早めに到着された場合は、先ずはフロントにお荷物をお預けいただき、武家屋敷等の散策へお出かけいただけます。
レストラン営業は朝7時から夜の9時まででございます。ラストオーダー8時半としてご利用いただいております。
なお、駅のコンビニの営業は6時半から夜の8時まででございます。
雪道には長靴が必需品です。駅前にある観光協会では貸し出しを行っておりますので、機会がありましたらお天気が良い日に、雪と黒塀の武家屋敷の散策はいかがでしょうか。
何やら、インフルエンザが猛威をふるっているようでございます。元薬屋さまにおかれましては、
お身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。