ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

えがお天使さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2021年02月19日 18:32:23

角館駅の隣りで、天候が悪くても大丈夫です。
    静かで快適でした!
    コンビニもあり、駅の反対隣りにあり助かりました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年02月23日 14:53:54

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅隣の立地、利便性等には好評いただいております。
    今年は例年より積雪が多く、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、是非またのご利用をお待ちしております。

ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪
    【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 14:34:02

夕食のきりたんぽ鍋としめの稲庭うどんがとても美味しかったです!その他は普通でした。お魚は焼きたてが欲しかったです。
    朝食はコロナ影響でお弁当スタイルで仕方がないとは思いますが、全体的に冷めていていま一つでした。。
    電車利用だったので立地には助かりました。
    これで温泉大浴場があればよかったなと。
    ちなみに私たちはユニットバスは使わず、徒歩10分位のかくのだて温泉に行きました(昔ながらの銭湯の様でしたがお湯は気持ちよかった。タオル持参要)。
    コスパを考えると全体的にはまぁまぁでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年02月23日 14:37:17

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

至らぬ点もあり、大変申し訳ございません。
    お客様の声をもとに、今後改善に励んでまいります。
    しかしながら秋田の郷土料理をご賞味いただけたようでなによりでございます。

当ホテルにはございませんが、地元秋田の温泉はどこも泉質がとても良いです。
    是非、また次回お越しの際も角館の温泉をご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

秋田の味「きりたんぽ鍋」を楽しむ★夕食付プラン
    【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2020年11月22日 14:54:58

夕食時、お食事処が混んでいたので、無理を言って部屋に運んでもらいました。ゆっくり食べることができました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年12月13日 20:01:20

当日はレストランが混んでおり、ご不便をおかけ致しましたが、ゆっくりと過ごすことができ、何よりでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【28日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:39

駅から近いことで利用しました。夜遅く着いたせいかひっそりとしていました。食事をしている人もいなく私一人で寂しいものでした。ロビーの対応、レストランの感じや食事イマイチでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年12月13日 19:48:10

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応、食事についてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は満足いただけるようなサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年11月10日 22:14:42

駅隣のため鉄道利用者にはとにかく便利。
    角館武家屋敷まで徒歩も可でゆっくり街を歩きたい人にはよい。
    部屋は清潔。
    夕食はビジネスホテルの夕食+α(地のものを提供する努力は評価)、周りに飲食店が少なくなく、夜食事がとれそのまま宿泊はありがたい。
    スタッフはフロント、食事処とも親切。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年12月13日 19:39:09

またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    周辺では時短営業なども行っておりますが、当レストランでは感染症対策をしっかりと行い、以前と変わらず夜9時まで営業をいたしております。

是非またのご利用をお待ちしております。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

旅びと2さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

旅びと2さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:15:23

角館駅に隣接していて客室の目の前は線路というロケーションでしたが、列車の通る音が全く分かりませんでした。JRの宿泊施設ということでレールの継ぎ目をなくしているのでしょうか。快適に過ごせました。料理も秋田の郷土料理が満喫できました。フロントにいた男性スタッフのタバコ臭はいただけません。(元ホテルマン)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月16日 08:21:48

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、列車の音ですが、線路のすぐ隣ですが、列車の音が気にならないと、お客様より、お話をいただきます。快適にお過ごしいただいて、なによりでございます。
    最期に男性スタッフのたばこ臭でございますが、
    喫煙者のスタッフには、お客様の不快にならないよう、厳重に注意喚起また指導してまいるしだいです。大変申し訳ございませんでした。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

kishimhさんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2020年10月27日 15:03:48

1泊だけでしたがロケーション最高のホテルで角館を満喫できました。1階の部屋でホテル内の移動も少なく、食事も比内地鶏すき焼きを堪能しました。残念なのは紅葉がもう少しでした。次回は桜の季節に訪問したいと思います。5日間の旅行のスタート日でしたが、この日だけは快晴でした。翌日の秋田縦貫内陸鉄道では「緑のトンネル」が楽しめました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 12:40:27

地元の名物、角館の名所と満喫いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
    お写真もご投稿いただき、ありがとうございます。緑のトンネル、とても綺麗でございますね。

桜の季節は例年4月下旬~5月上旬頃となっておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定】比内地鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年10月23日 00:04:59

東北に着いて1泊目の宿泊。
    伊丹から仙台まで飛行機に乗り、レンタカーであちこち回り、かなりの距離を移動しました。
    半端ない疲れがあったので、ベッドの寝心地が良く、満足しています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 12:02:57

当日は大変お疲れ様でございました。当ホテルにて疲れが少しでも癒されていれば嬉しい限りでございます。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【トレインビュー確約 で お子様に大人気♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫

りったん&よっしーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

りったん&よっしーさん [50代/男性] 2020年10月18日 11:16:35

駅直結で食事も美味しかったです。コロナ対策もやられていて安心でした。部屋は古いので普通ですが、広くて綺麗です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 11:47:15

お客様にはご不便をおかけすることもございますが、感染症対策といたしましてスタッフのマスク着用、パーテーション設置、定期的な換気、消毒液や検温など様々行っております。

合わせて客室の消毒も行っており、従来より丁寧な清掃を心がけております。

また角館にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご利用をお待ちしております。

【期間限定】比内地鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:08

駅の目の前で、観光案内所も近いのが良かったです。部屋のコーヒーもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月06日 23:29:35

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    立地に関しては、駅の隣ということで、ビジネスのお客様、観光のお客様に好評でございます。
    また角館にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 駅近! ”すぐ” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

ショウだょさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:49:38

スタッフ全員笑顔で、居心地も良く宿泊出来ました。
    来年桜の季節に又訪れたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月16日 16:35:00

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまいて、スタッフ一同励みになります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 13:21:26

コロナ対策に力を入れているホテルを条件に探し、こちらを見つけました。
    入口に消毒薬は置いてたものの、検温もなく、消毒指示もなく。。。
    (こっちで勝手にしましたが)
    他のホテルに比べかなり甘いな、と正直思いました。

夕食のお料理は美味しかったです。
    バイキングをさけた食事のある所を探しててこちらが朝食バイキングを
    やっていたけど、今はコロナ対策で個食と書いてたので決めました。
    チェックイン時に朝は弁当になります、と言われたので
    えっと思ったのですが、きちんとした重箱弁当で安心しました。
    夕食は美味しかったですが、朝食は見た目の割にお味は今一つでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:36:59

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    検温の件でございますが、皆様に検温等のお願いはしておりますが、また指示はいたしておりますが、ご不安を感じさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    またご朝食の件ですがご満足いただけなく、大変申し訳なく存じます。今後ご朝食の内容も含め、ご検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年10月07日 08:28:18

今回もゆったりと過ごすことができました。駅のすぐそばで、部屋によっては、時々「こまち」なども見ることができますよ。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:41:28

お部屋のデラックスツインルームは、線路に隣接いたしておりまして、ビュートレインには最適でございます。音はさほど気のならないようでございます。またのご利用をお待ちしております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

じえぼうさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じえぼうさん [50代/男性] 2020年09月24日 17:59:04

総じてJRグループのホテルですので満足できます。グループの中ではシンプルな構成のホテルですが、観光の拠点としては良い感じです。株主であれば優待でお安く泊まることも可能でしょうが、今はGOTO利用がお得ですね。今回泊まった感じでは、一つ残念なところがありました。コロナ下ということもあってでしょうが、バイキングが和定食になったのは良いとして、朝食の際、ほぼほぼ食べ終わったお客さんがのんびりくつろいでいると「次のお客様の分のセットをしたいので、よろしければ席を空けていただきたい」と言われていたことにびっくりしました。そのお客さんは、特に嫌な顔をせず退席していかれましたが、違った誘導の仕方があったのではないかと、見ていた私達もあまり良い気分ではありませんでした。満室の日で、席の距離などを考えてのことだとは思いますが、一考の余地はあるなと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:50:29

ご朝食において、いやな思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。誘導のしかた等を含め、常に
    お客様第一にサービスに努めていくように、最善な指導をしていきたいと存じます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:28

JR直結ですので、便利ですし、何より、窓から、新幹線こまちが見えるのには、楽しさ倍増でした。時刻表を見ながら、見てました。
    朝食も、お弁当スタイルで、美味しく頂きました。こんな時期ですので、良かったです。
    コインランドリー、プレッサーもあって、良かったです。
    お会計の際には、ありがとうございます。
    また、伺いたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 23:12:29

当ホテルは客室の一部がトレインビューとなっております。
    景観を楽しんでいただき何よりで御座います。

感染症対策として様々ご不便をおかけしておりますが、お客様にもご協力いただき、乗り越えていければと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

ffmjoさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2020年09月12日 16:45:01

今日で3日目の連泊なのでさすがに朝食は飽きましたが、その他は快適です。
    駐車場がタイトですが.満車の時は系列のJR駐車場も使えるので問題なく、レストランはラストオーダーが8時半なので帰りが遅くなる者にはとても助かります。
    武家屋敷や観光、飲食街からは距離がありますが、何度も訪れている者には立地も悪くありません。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 23:00:46

この度はホテルフォルクローロ角館を連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。

現在、感染症対策といたしまして朝食をお弁当スタイルへと変更しておりますが、朝食の内容については日々のメニュー改善が必要であると考え、検討課題とさせていただきます。

周辺の飲食では時短営業もあるなか、当レストランは感染症対策を行いながら変わらず営業しており、遅くご到着される方にもご安心いただいております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月30日 15:30:18

駅近く、夜に到着しても安心。荷物預けられ、翌日散策を安心して出来ました。清潔感あるレストランも嬉しく思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 22:41:00

レストランへお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    感染症対策も含めまして、日々気を付けて清掃をいたしております。

チェックインに関しては23時まで受付しており、最終電車への対応としておりますので、その点についてはご安心いただいております。

小京都角館を散策、堪能していただき、地元スタッフとして嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【東北限定セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

取名久里亜さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

取名久里亜さん [60代/女性] 2020年08月04日 08:31:23

今回はレンタカーを使ったので、駅前という立地はあまり意味がなかったが、旧市街にもさほど遠い訳ではなかった。部屋は細長く、田舎のわりにはさほどゆったりしているとは言い難いが、クーラーも静かだったし、コーヒーなどのアメニティーも充実していた。
     2階の部屋へのエレベーターはないが、親切なスタッフがキャリーを持って上がって下さった。
     朝食は、コロナ対策のために仕出し弁当ふう個別提供ながら、量は十分であり、コーヒーもいただけた。欲を言えば、子供向けソーセージなどいらないので、野菜や果物をもう少し欲しかった。
     観光している間、車を駐車させて下さるなど、スタッフはとても感じが良かった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 22:35:29

スタッフや朝食のお弁当などお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    また朝食内容については貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

tomochimochi7720さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tomochimochi7720さん [30代/女性] 2020年07月13日 21:01:12

景観が美しく、駅・コンビニが近くとても便利な立地でした。
    隅々まで気を配られていて、スタッフの方々もお優しくとても快適に過ごさせていただきました。
    朝食も1食用意されている状態で綺麗にもりつけられていて、見た目も味もおいしかったです!

とても満足な宿泊でした!
    急遽予約を入れさせていただいた状態だったので、朝食のみの利用だったのですが
    次回秋田へ訪問する際は友人と一緒に是非夕食付きのプランでこちらを利用させていただきたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年08月01日 12:43:43

お褒めの言葉をたくさんいただき、恐縮な限りでございます。
    ホテル業界全体が低迷している時期ではございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。

期間限定の夕食付プランなども出ておりますので、また秋田にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年06月18日 10:47:54

駅から近くて便利!観光案内所もすぐ近くで、安心して角館観光に出かけることができました。また泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年08月01日 12:25:59

感染症の不安がある時期ではございますが、お客様の安心・安全をモットーに日々努めてさせていただいております。

また角館、秋田方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン