アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月22日 09:21:07

9月22日に宿泊しました。最寄駅の改札が一箇所のみなので、地上に出るとすぐ見つけることができます。
コンパクトなアパホテルでロビーから部屋まですぐ移動できます。部屋の設備は必要なものは全て揃っており快適に過ごせました。
部屋からスカイツリーが見えるのも嬉しかったです。満室御礼でアパ社長カレーのお土産もいいただきお得な滞在でした。

2024年09月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年09月22日 14:37:24

この度はアパホテル〈上野 稲荷町駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館は地下鉄稲荷町駅から徒歩3分のところにございます。
また、上層階の一部のお部屋からはスカイツリーが眺望できます。お部屋のご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

山岡ポンさんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

山岡ポンさん [50代/男性] 2024年09月12日 18:31:59

6階に宿泊しました。部屋は、良好でした。
特に良かった点は、スカイツリーが窓から見えたことです。ベッドも広くて、バストイレもまあ、十分なものでした。
欠点としては、テレビが大型のものが設置されていましたが、リモコンがきちんと反応しません。電池切れではなく、いくつかのスイッチ(ボタン)が反応できなくなっているようです。ストレスを感じて、【アパは映画もアニメも見放題】というこの宣伝文句に、不愉快な印象です。仕事メインでしたので、そんなに映画を見る時間も無かったのでそこまで怒っていませんが、しかし、
宣伝する以上、それだけのサービス(リモコンくらい正常に動いてよ)というのは主張させていただきます。
3泊したのですが、初日にはミネラル水500cc、コーヒーの粉2組がありましたが、これらは、一切、追加されてませんでした。コーヒーメーカーを置いてあるのなら、少なくとも、コーヒーの粉くらいは、追加してほしいですね。
冷蔵庫もしっかり冷えるし、色々な設備(TVは大型で、画像を楽しめる)は充実している一方で、細やかな、日々のメンテナンスに欠ける、というのがアパの残念なところでした。

2024年09月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年09月12日 19:12:29

リモコンの件に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビの下部分にセンサーがついているため、そちらにリモコンを向けていただくと反応しやすくなるかと思います。
また天然水に関しましては初日の1本のみのお渡しですが、コーヒー類は本来であれば2泊目以降もお渡しするものでございます。こちらの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

フロント 井上

【素泊まり】全館禁煙、銀座線「稲荷町駅」から徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

ひさーやーんさんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

ひさーやーんさん [40代/男性] 2024年09月09日 09:45:33

今回モニタープランで宿泊させていただきました。

部屋に入ってコンセントの差込口が多いのにビックリ。
ベッドでも短いコードでスマホ・電子機器を充電できるので
良かったです。

2024年09月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年09月09日 12:50:12

モニタープランでのご予約ありがとうございます。
設備を存分にご利用いただけましたようで何よりです。
当館ではその他にも快適にご宿泊いただけるような工夫がありますので、ご利用いただく中で実感していただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

でーん0461さんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

でーん0461さん [40代/男性] 2024年08月29日 23:59:23

フロントの対応良し
アパ社長カレーも美味しかったです
部屋も清掃がちゃんとされてました
ユニットバスは狭いなりにちゃんとしてたので概ね満足です

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月30日 18:02:10

今後もお客様の快適なご宿泊のため清潔なお部屋を保つよう尽力致します。
当館のお部屋はコンパクトな創りながらも多くの機能を兼ね備えております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月29日 18:25:52

宿泊費が高騰の中、アパホテルさんのモニタープランを
見つけ、お手頃価格で、行ったことない場所で分かるかなと
不安ではありましたが、すぐに予約させて頂きました。とてもありがたかったです。
JR上野駅から東京メトロに乗って地上に出た時、方向が分からず。
通りすがりの方に道を聞いたら、無事に到着できました。
ホテルの方にJR上野駅の道を聞いたら、分かりやすく丁寧に教えて
頂きました。ありがとうございました。
すぐ近くに24時間スーパーとセブンイレブン。大道りに行くと、ファミリーマートや
ローソンがありました。便利でした。

お部屋はきれいで、窓からスカイツリーがよく見えました。
ベッドも広く、ベッドが高くなってたのに驚きました。
ベッド下に荷物スペースを収納するためだそうで、掃除もしやすそうですね。
お風呂も丸くて、アパホテルさんのオリジナルだそうで、節水&快適に入れるようにと
あらゆるところに工夫を凝らしててナイスだなと思いました。
昔、横浜のアパホテルさんに宿泊した時は、廊下の声などが丸聞こえだったので、
どうかなと思ってましたが、とても静かでした。
テレビも大きくて、ベッドの硬さもちょうどよくて、とても快適でした。チェックアウトギリギリまで
滞在したかったですが、ライブでの宿泊だったのと、4時に早朝出発したため、7時間ほどしか滞在できず
ホントにほんとに残念でした。
東京にまた行く機会がありましたら、また滞在させて頂き、ゆっくりしたいです。
道もばっちり覚えました。帰ってから社長カレー頂きました。美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月30日 18:24:14

また滞在したいとのお言葉、大変うれしく思います。
当館一部のお部屋からはスカイツリーがご覧いただけます。窓からの景色もお楽しみいただけたようで何よりです。
当館のお部屋はエコの観点からあえてコンパクトにお作りしておりますが、必要な設備は全て取り揃えておりますので安心してご利用いただけます。
お客様のお声を参考にしまして今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

shuji_mさんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

shuji_mさん [50代/男性] 2024年08月25日 13:33:23

今回もお世話になりました
大変快適に過ごすことができました
ありがとうございました
アメニティで気になったのが綿棒が見当たらなかったことです
これは私が見落としただけなのでしょうか?
(お風呂場にあったアメニティグッズは全て開封したわけではなく、目視で確認しただけです)
綿棒があったらもっと良かったです
私の見落としなら申し訳ありません
これからもお世話になることと思います
暑い日が続きますがスタッフの皆様、清掃スタッフの皆様、ご自愛くださいませ

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月25日 15:48:54

この度はアパホテル〈上野稲荷町駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに綿棒が無かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントにも各種アメニティをご用意しておりますので、次回以降お困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

shuji_mさん [50代/男性] 2024年08月25日 13:29:05

今回もお世話になりました
コンビニで貰い忘れたストローもフロントで用意していただけました
いつも快適に過ごさせていただいております
モニター枠で頂いたアパカレーも食したいと思います
これからもよろしくお願いします
フロントスタッフの皆様、清掃スタッフの皆様、暑い日が続きますがご自愛くださいませ

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月25日 15:45:03

この度はアパホテル〈上野稲荷町駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントには各種アメニティ類や、数に限りがございますが送風機やアイロン等の貸出備品もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2024年08月24日 16:19:30

夏の宿泊のレビューです。
冷房の風を弱にして寝ても風が当たるのが気になりました。
また、朝起きた時冷房から水が垂れていてベッドにシミができていました。
寝ていた位置からズレていたので直接当たることはなかったですが改善した方が良いと思いました。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月25日 15:40:24

冷房から水滴が垂れていたとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフでお部屋を確認いたします。
今後もしご滞在中にお困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2024年08月21日 19:55:30

必要なものは揃っています

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月21日 21:36:06

ご宿泊に必要なアメニティはお部屋に設置しております。
また、お部屋にないものでもフロントにて貸出やお渡しが可能な場合がございます。お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

フィル1840さんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

フィル1840さん [50代/女性] 2024年08月19日 11:11:27

東京のホテル料金が高騰する中、アパホテルは全体的にウィークデーの料金をおさえてくれている事、都内にたくさんある事などからちょくちょく利用します。
多少の違いはありますが、全体的に設備等が統一されていて充実しているので、安心して利用できます。
唯一、不満があるのが加湿器がない事で、冬場は気になりますが、これだけたくさんあると仕方ないのかもしれませんね。

こちらのホテルは繁華街からは少し離れていますが、その分静かですし、上野からも徒歩圏内ですので、問題ありません。私が泊まった部屋はエアコンの風があたるところに服をかけられたので、軽く洗った衣類などが乾いて、暑い今の時期は助かりました。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月19日 15:12:20

たくさんご利用頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
加湿器に関しましてはフロントにて貸し出しがございますのでご入用の際はお声がけくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月18日 17:13:50

ラウンジもこじんまりして割と小さめなアパホテルでした。
上野駅とメトロ銀座線からも程よく近く隣は24時間スーパーがあります、徒歩5分かからず銭湯もあったのでとても便利だと思います。
私用で何度かフロントを尋ね、都度違うスタッフさんがいましたがどの方も丁寧で今まで泊まったアパホテルの中でも一番応待が良かったと思います。
宿泊階が吹き抜けになっていて夏場だったのもあり廊下は結構暑くエレベーターも一台なのがちょっと不便かなと思いましたがそれ以上にスタッフさんのお陰で気持ちよく泊まれました。
また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月18日 20:22:01

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。。
館内設備についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
エレベーターにつきましては、チェックアウト時間前後は混み合いますので、お時間をずらしてご利用頂けますと幸いです。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

shuji_mさん [50代/男性] 2024年08月14日 22:50:31

ちょっとしたことからセロハンテープが必要になり、借りれるかどうかの確認をしに行きました
そのタイミングでは必要なかったので、また後でと言ってその場は終わりました
23時頃に必要になりフロントに行ったところ、伺っておりますと別のスタッフの方でしたが、適切に対応してくださりました
スタッフが交代しても連絡事項を共有できるシステムがしっかりと構築されてるんでしょうね
些細な事かもしれませんが、流石アパだなと感心しました
それ以外の対応も何一つ問題ありませんでした
敢えて一つ不満を言うなら、最初お風呂のカランの使い方が分かりづらいことでしょうか
まぁこれは私が無知なだけなんでしょう笑
またお世話になると思います
その時はどうぞよろしくお願いします

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月15日 16:58:31

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
バスルームについて、ご不便をおかけしていまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねください。

投稿者さん 2024年08月14日 19:31:13

2部屋取ったつもりが一部屋しか取っておらず、残念ながら泊まれませんでした。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月15日 16:54:19

ご予約についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルまでご連絡いただけましたら事前のご予約内容の確認が可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 千葉

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2024年08月13日 22:45:56

部屋は明るくそんなに広くないながらも使いやすい机と椅子があって作業にも便利だった。
基本的に清掃は行き届いていたけどエアコンに埃が溜まっていたのだけが気になった。
スタッフは丁寧で親切な接客態度でよかったし機会があればまた泊まりたいと思う。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月14日 00:52:28

アパホテルの客室はコンパクトな作りですが、デスクやベッドは広めのものを使うなど、お客様に快適にお過ごしいただけるような工夫を凝らしております。
エアコンについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。細部の清掃も強化してまいります。

投稿者さん 2024年08月13日 15:01:09

駅から近く、部屋も綺麗で快適でした。
(8月でしたので、移動が少々辛くありましたが)
トイレの便座にヒーターがないことが唯一の不満点です。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月13日 16:43:40

当館の最寄り駅は銀座線稲荷町駅でございます。JR上野駅は入谷口から徒歩6分でございますので、暑い時期やお荷物が多い方は稲荷町駅が便利でございます。
客室トイレには温便座機能はございません。一部アパホテルには備え付けられておりますのでご予約時にぜひホームページ等でご参照くださいませ。

投稿者さん 2024年08月13日 14:55:01

駅から近く、部屋も綺麗で快適でした。
トイレの便座にヒーターがないことが唯一の不満点です。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月13日 16:36:06

当館は銀座線稲荷町駅が最も近く、徒歩3分の距離でございます。
また温便座は当館にはご用意がございません。2020年以降開業のアパホテルでは標準装備されておりますが、夏季はヒーターがOFFになっている場合がございます。ヒーター付のホテルにご宿泊ご希望の場合は事前にホテルのホームページ等でご確認いただくことをおすすめいたします。
このようにホテルによって設備が異なりますので色々なアパホテルを試してみてはいかがでしょうか。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月08日 17:11:42

大きいサイズのベットですがデスク・入口通路付近はスペースが確保されているので快適でした。

2024年08月
アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年08月12日 09:54:22

アパホテルではほぼ全店でシングルルームにもダブルサイズのベッドを設置しております。ベッドの上で快適に過ごせるよう枕元に充電スペースや照明などのスイッチを集約したり、VODが無料で観れるなどのサービスを提供しております。ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

みみぃ8517さんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

みみぃ8517さん [40代/女性] 2024年07月22日 19:53:03

7月20日から1泊しました。観光にはアクセスしやすく、便利だと思います。上野駅からは少し歩きますが範囲内です。
入口が分かりにくく、少し迷いましたが、スタッフの方の対応はさわやかで好感がもてました
。すぐ近くにご飯屋さんや24時間スーパーがあるので便利です。また、部屋はコンパクトで泊まるだけだと不便ありません。室内も清潔な感じです。大きな姿見とハンガーが複数あったのは助かりました。スーツで汗だくになってしまったので、着ていたスーツと着替えを一緒にかけて干せたので書ける場所が複数あるのは珍しく、とでもよかったです。
お値段的には夏休み期間ということもあって普段のようなお得感はあまりありませんでしたが、十分でした。

アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年07月23日 14:30:20

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
またお客様のおっしゃるように、当館は徒歩1分の場所に24時間営業のスーパーマーケットやコンビニエンスストアがあるほか、当館から徒歩3分の東京メトロ銀座線稲荷町駅周辺にも飲食店が多数あり、お食事にも困りません。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

taku6030さんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

taku6030さん [30代/男性] 2024年07月22日 08:23:46

部屋がとても綺麗で快適でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年07月23日 14:11:33

この度はアパホテル〈上野 稲荷町駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関するお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
上野エリアにお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

【□ 禁煙室 □ スタンダードルーム(1名利用)】

sat1969さんの アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

sat1969さん [50代/男性] 2024年07月16日 22:46:20

銀座線の駅からも近く、非常にお得なプランでした。今後、選択肢の上位として検討します。

アパホテル〈上野 稲荷町駅北〉(全室禁煙) 2024年07月17日 08:02:43

当館は銀座線 稲荷町駅から徒歩3分の場所にあり、上野や浅草までも徒歩圏内の立地にあるため、ビジネス利用の方から観光利用の方にも大変ご好評頂いております。
ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。