アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

myfirstloveさんの アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2020年06月01日 13:54:59

新しくて、綺麗でした。あと最上階の大浴場は本当良かったです。部屋はコンパクトですが、ベットも大きく問題なしです。
コロナ時期で今回4000円とかなりコスパが高かったですが、通常は1万円以上に設定されるレベルのホテルだと思いました。

2020年05月
アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年06月02日 03:53:04

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中で、当館をお選びいただき大変光栄でございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、昨年の3月に開業したばかりの新しいホテルでございます。17階の大浴場は、ご宿泊いただくお客様からとても好評をいただいております。
お部屋は、コンパクトではございますが、「高品質・高機能・環境対応」に特化し造られております。ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございました。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用いただけますと嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 秋山

【素泊まり】2019年3月オープン!全室禁煙!最上階に露天風呂付大浴場・展望テラス完備!
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

投稿者さんの アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月28日 18:45:17

広くて綺麗で安い!
大浴場がお気に入りです。
いつも利用しています。

2020年05月
アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年05月29日 07:07:31

いつもアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
当館最上階にございます大浴場は、ご宿泊いただくお客様から特にご好評をいただいております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。
また、客室に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。当館の客室は快適に過ごしていただける空間づくりを意識しております。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 亀山

【素泊まり】ポイント10倍!全室禁煙!最上階に露天風呂付大浴場・展望テラス完備!

投稿者さん 2020年05月28日 18:44:49

広くて綺麗で安い!
大浴場がお気に入りです。

2020年05月
アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年05月29日 07:16:27

お褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
また、当館の客室に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 亀山

投稿者さん 2020年05月12日 01:28:44

接客サービスは人により差が激しい印象でした。
すごく親切な方は、本来のサービス以上に親切に接してくださり、感動しました。ビジネスホテルというイメージで期待していなかったのに、親身になって要望、相談を聞いてくださったり、とてもありがたかったし、安心できました。

料金の面で、アプリからが最安値となっているのに最安値でなく、他サイトを通して予約をしていたのに、いきなり公式サイトで3000円ほど値段が下がっていて衝撃…。連泊では値段の差も大きくなるので、1か月以上連泊している身としては、お知らせなりしてほしかったなと思いました。
清掃に関しては、二回連続でアメニティーに汚れがあったり、汚れていたスリッパ が交換?清掃されていなかったり、デスクが汚れていたり、清掃の方の体臭が残っていたりと木になる点が多かったです。

心配していたインターネット(Wi-Fi)は、問題なく使えました!

2020年04月
アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年05月14日 21:14:52

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

ご宿泊料金についてご説明させて頂きます。
アパホテルの宿泊料金は日毎に変動制での販売を行っておりご予約を取られた日によって宿泊料金が異なる販売となります。

現在、コロナウイルス感染拡大による医療崩壊を防ぐ為にも官公庁からの要請を踏まえ本社経営陣が段階的に対策を行っております。
その第一弾がテレワークプランであり自社サイト(公式サイト・公式アプリ)で販売しておりますコロナウイルスに負けるなキャンペーンプランが第二弾になります。
私ども現場としましても事前の連絡もなく販売が開始されて間もなく連絡が来た為、事前にお客様に対して告知することが出来ませんでした。

また、収支を考えない破格の値段となっております。それは、すべてコロナウイルスが終息すること、また医療崩壊を防ぐ為のものであります。

どうかご理解、ご容赦願いたく存じます。
宜しくお願い致します。

フロント 大平

【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

きりしまさとしさんの アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2020年04月27日 23:58:57

最上階の風呂は利用しなかったが、部屋はきれいでハイテクな感じがした。
フロントも厳かな雰囲気で、都会のビジネスホテルといったところ。

荷物を預かっていただいたりフロントの方も親切でよかった。
機会があればまた利用したい。

2020年04月
アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年04月28日 01:41:06

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
アパホテルは「高品質」、「高機能」、「環境対応型」をコンセプトにした新都市型ホテルとして様々な工夫を取り入れております。
フロントにはスタイリッシュな自動チェックイン機を採用しており、スムーズなチェックインが可能でございます。
客室におきましては、スペースを効率的に利用できるよう、ベッド下や壁掛けといった収納スペースを設けております。
また最上階の大浴場では内湯・露天ともにゆったりとおくつろぎいただけると思いますので、次回ご宿泊いただく際はぜひともご利用いただけると幸いでございます。
この度はご宿泊並びに、素晴らしい口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 板垣

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

チョコレート777さんの アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) のクチコミ

チョコレート777さん [40代/女性] 2020年04月20日 16:28:20

ベッドサイドに電源があり、助かります!

2020年04月
アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年04月21日 02:13:31

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
客室はコンパクトな設計ではございますが、ベッド周りにコンセントを集約する事で機能的なお部屋の造りとなっています。
またお客様にお目にかかれますことを、心待ちにしております。

フロント 川地

【朝食バイキング付】全室禁煙!最上階に露天風呂付大浴場・展望テラス完備!

投稿者さん 2020年03月22日 20:18:52

部屋が狭かった。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年03月23日 01:45:51

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中ご満足いただけなかったこと残念に思います。アパホテルはベッドの上で快適に過ごせるようコンパクトな造りになっております。ご希望等ございましたら可能な限り広めのお部屋にご案内いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございます。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 金田

【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2020年03月12日 15:30:36

新しいためか建物も部屋も非常にきれいでしたが、演出なのか全体的なゴージャス感が少々くどい感じがしました。

部屋はデスク周りが広く取られていて、ノートPCを置いての作業が楽にできよかったです。ただ、空調の操作パネルがベッドボードの照明ボタンのところにはめ込まれていることに、なかなか気がつけませんでした。どこかに案内があったのでしょうか?

場所柄か非常に静かな環境なので、用務の際の定宿にしたいと思います。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年03月12日 21:29:11

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
エアコンのスイッチの案内が分かりずらかったことに関しまして案内を用意しておらずお客様にはご不便おかけいたしました。当館や新しくできたアパホテルではお部屋の電気ただけでなく空調のスイッチも枕元に集約しており、ベッドに居ながら操作ができる仕様になっております。お部屋の設備等分からない点がございましたら内線やスタッフまでお問い合わせいただければご案内いたします。お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 大草

投稿者さん 2020年03月08日 14:11:58

初めてアパホテルを使わさせていただきました。フロントの方々も親切に対応していただきました
自分達の確認不足もありますが、部屋に設置されていた冷蔵庫にスイッチが有るとは知らずそのまま物を入れてしまい、冷えていませんでした
初めて使用する人のためにも、冷蔵庫の前でいいので、スイッチが有る旨の表記をお願い出来たらと思いました

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年03月08日 19:41:38

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご案内が不足しておりお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。当館の冷蔵庫は冷蔵庫の外に電源のスイッチがあります。お客様からのご意見をもとに冷蔵庫のスイッチについてのご案内を検討させていただきます。
貴重なご意見ご投稿くださり誠のありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 大草

投稿者さん 2020年02月20日 11:24:52

大浴場が大変きれいで気持ちよかった。場所も最高で、出張の際は利用したい思います。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月20日 20:11:02

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は地下鉄駅の出口から徒歩1分の好立地にございまして、利便性に優れております。
また当館自慢の大浴場もご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様にまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 板垣

【朝食バイキング付】2019年3月オープン!全室禁煙!最上階に露天風呂付大浴場・展望テラス完備!

投稿者さん 2020年02月19日 22:52:54

初めてアパホテルを利用させて頂きました。
フロントの方の対応も親切でした。
部屋は少し狭かったですけど、広さより、清潔さや勉強するための椅子とテーブルがあることの方が重要でしたので、そちらを優先したため気になりませんでした。
朝食のバイキングもとても美味しく、十分満足出来ました。
大浴場もとても綺麗で露天風呂もあり、ゆっくり疲れを取ってリフレッシュすることが出来ました。
各種手続きなども機械化されてますし、エレベーターなどのセキュリティも万全です。
場所が場所だけにとても静かで、立地もよくとても環境の良いホテルだと思い、キャンセルを待ち、再度予約させて頂きました。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月20日 05:35:02

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいた受験生プランでは、通常15時のところ14時からのチェックインが可能でございます。
また、客室に備え付きの加湿器、空気清浄機以外に、電気スタンド、毛布の貸出を承っております。さらに、受験生を応援したいとの想いから、アパホテルオリジナルうまい棒をプレゼントさせていただいております。
ご投稿から、快適に勉強ができた様子が伺え、私共も安心しております。
試験の成功をスタッフ一同心より応援しております。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回お客様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

フロント 高橋

【受験生応援】朝食バイキング付 全室禁煙!最上階に露天風呂付大浴場・展望テラス完備!
【ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月19日 19:14:21

部屋もきれいで、大浴場は最高!サービスも必要最小限のみでチェックイン・アウトも楽でした

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月20日 05:16:32

当館は昨年の3月19日にオープンし、まもなく開業1周年を迎えます。施設面でご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
大浴場は午前6時から10時まで、午後15時から午前2時までご利用いただけます。ご滞在中は何度でもお楽しみくださいませ。
チェックインはお客様ご自身での操作が必要になりますが、ご不明点があれば近くのスタッフがサポートいたしますので、ご安心いただければ幸いでございます。
また、チェックアウトもチェックアウトポストにルームキーを入れるだけで完了いたします。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

kurakurakurajiさんの アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) のクチコミ

kurakurakurajiさん [50代/男性] 2020年02月15日 21:16:32

夜,何度も部屋を開けようとする人がいました。
フロントに伝えたら,確認しましたと回答。
朝もありました。
チェックアウト時にそのことを伝えたら「他の階でもありました。」とのこと。
防犯カメラのチェックはしてくださっているのかなと思いました。
部屋もきれいでとても良かったのですが,とても怖い思いをしました。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月16日 12:40:47

ご滞在中は不安だったこととお察しいたします。空きがございましたら他フロアへのご移動や、扉が隣り合わせでないお部屋へのご案内も可能でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

33465263さんの アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) のクチコミ

33465263さん [30代/男性] 2020年02月11日 19:25:30

立地がとても良く、利便性が高いホテルでした。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月11日 19:43:30

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、3駅6路線が徒歩圏内にございますので、各所へのアクセスも抜群です。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 石川

投稿者さん 2020年02月11日 19:24:15

出張で利用しましたが、施設もキレイで整って、最上階の浴場でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月11日 19:32:11

この度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館はアパホテルの中でもプライド仕様として2019年3月にオープンし、全客室高級化となっております。お客様には当館の魅力の一つである大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。また、近くにお越しの際にご宿泊いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 17:59:07

早上がりに置いてある丹前に汚れがついたままだったのは、残念。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月11日 19:55:00

丹前に汚れがついていたとのこと、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、次回お越しの際は同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 16:48:53

今回初めてで、エレベーターの乗り方や、浴衣のある場所がわかりにくかったですが、部屋も奇麗で浴場も奇麗で、来年もここにしたいと母が喜んでました。また宜しくお願いします。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月11日 17:23:55

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご案内不足により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては、セキュリティエレベーターを導入しており、ルームキーをお持ちのお客様のみ客室階にアクセスできる仕組みでございます。お客様にスムーズにご利用頂けるよう、チェックイン時の案内を徹底してまいります。
しかしながら、ご不便をおかけしたにもかかわらず、当館でのご宿泊を喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後も皆様に選んで頂けるホテルとなれるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月11日 13:25:39

国会議員会館裏側でしたが、駅も近く便利でした。
何より都会の中なのに大浴場があるのはとても嬉しいです。しかし、外の風景が見えないのはもったいないと思いました。
夕食付プランでしたが、朝食の惣菜が先付ででてきて疑問を感じました。
近くにコンビニがないので、そこだけが減点です。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月11日 17:36:35

当館は最上階に大浴場がございまして、内湯、つぼ湯、露天風呂の3種類の温泉をお楽しみいただけます。露天風呂からは外の景色をお楽しみいただけませんが、同フロアには夜景が見渡せる展望テラスがございますので、次回はそちらもご利用頂ければ幸いです。
朝食に関しまして、レストランスタッフと情報の共有・改善策の考案をし、お客様の期待に応えることができるサービスづくりに努めて参ります。
フロント 金浜

【2食付】選べる豪華どんぶり夕食+朝食バイキング付プラン!ワンドリンク付!最上階に露天風呂付大浴場付

投稿者さん 2020年02月05日 18:51:42

ちょっと国会議事堂付近まで来ることで、夜間が静かで良い。
高級感があることで、うるさい客がいないので良い。
色々高級感があるが、部屋のトイレが普通のアパホテルなので、
ビジネスホテルだったことに気が付く。
露天風呂の湯音が低く感じるので寒い。
とはいえ、総じて良い!

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月05日 23:06:46

この度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は国の主要機関からほど近いところに位置しており、周辺は閑静でご滞在中は快適にお過ごしいただけます。溜池山王・国会議事堂前駅の5番出口からは徒歩1分ほどで当館に着きますので、女性の一人利用や、深夜遅くのご到着であっても安心してご利用いただけます。
露天風呂に関しましては、お客様に快適にご利用いただけるよう点検・巡回を徹底いたします。

投稿者さん 2020年02月05日 09:33:07

新しい建物で全体的に非常にきれいでした。最上階に大浴場があり部屋のTVで混雑状況も分かるのが便利でした。

気になったのは、あけてもいないのになぜか部屋の窓から冷気が侵入してくること。部屋の空調調整が個別でできないことと、ベッドが窓際なため、寒さが気になりました。

また、前の宿泊者のせいか、部屋の冷蔵庫内に強烈なキムチ臭が染みこんでいて、開けたら部屋中がキムチ臭くなるため辟易し、結局、冷蔵庫は使いませんでした。ホテル側で何らかの対処をして頂きたいところです。

安いわけではありませんが、立地的に非常に便利なので、機会があれば、また利用したいと思います。

アパホテルプライド<国会議事堂前>(全室禁煙) 2020年02月06日 02:14:50

この度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はいくつかの至らぬ点でご迷惑をおかけし、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の件に関しましては早急に確認し対応致します。
しかしながら、また利用したいとのお声を頂きましたこと御礼申し上げます。お客様の仰る通り、溜池山王駅及び国会議事堂前駅の最寄り5番出口から当館までは約2分ほどでございます。また当館は3駅6路線からアクセスが可能でございますので、ビジネスや観光など目的を問わず多くのお客様からご好評いただいております。
今後より皆様に選んでいただけるホテルとなれるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。