アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 のクチコミ

投稿者さん 2025年04月22日 22:51:54

綺麗で高級感のある素敵なお部屋でした!!!

2025年04月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年04月23日 04:54:42

この度はアパホテルプライド<赤坂国会議事堂前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉が、私共の励みでございます。
これからも温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 森本

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備

投稿者さん 2025年04月13日 15:59:37

出張で使用。アパホテルにはいつもお世話になっています。
立地と大浴場があることからこちらに泊まらせていただきましたが、東京だから仕方ないというのもあるかもしれませんが水回りは少し下水の匂臭いが気になりました。人工温泉は少し脱衣所は汚れていましたが満足です。
また朝食は思ったよりシンプルで面白みはありませんでした。ビジホとしては1泊でなかなかの値段の一方でプレミアム感には欠け、せめて素泊まりでよかったなと思います。
ベッドの寝心地や静音性は良かったですし、海外の観光客らしい方々が多い中治安も問題ありませんでしたが、残念に感じた点は今後改善いただけたらいいなと思います。

2025年04月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年04月14日 09:55:53

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして恐縮でございます。お部屋の中で特に水回りの匂いについて、清掃担当者とも共有し再発防止に努めてまいります。また脱衣所におきましても、スタッフ内での巡回やご利用の皆様へのご案内を強化・徹底してまいります。
また朝食につきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 菅原

【朝食バイキング付】とれたて野菜が美味しい!40品目以上の和洋バイキング!

投稿者さん 2025年03月13日 22:47:11

大浴場が広くて良い。
駅からやや遠いが、駅前に食事処がたくさんあり便利。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月14日 04:57:43

大浴場もお楽しみいただけたようでなに寄りでございます。
今後ともお客様に快適なホテルステイを提供できますよう精進してまいります。
フロント 高守

投稿者さん 2025年03月13日 22:44:56

駅近で、大浴場も広くて良い。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月14日 04:57:24

大浴場もお楽しみいただけたようでなの寄りでございます。
フロント 高守

投稿者さん 2025年03月10日 08:42:04

フロントの方の丁寧さや、サービスが素晴らしいと感じました。
部屋はコンパクトですが、ベッドの寝心地も良く、アメニティも十分。
ネスプレッソを楽しめる点や、無料の野菜ジュースなどが用意されているのも助かりました。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月10日 08:54:51

また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2025年03月06日 07:45:46

部屋は狭いですが機能的には十分でした。立地もよく、目的地へのアクセスが徒歩1分でした。チェックイン時刻より前に到着し、お天気も良かったので、ホテル横の階段から日枝神社へ行きました。大浴場も快適でよかったです。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月06日 19:27:41

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊くださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき嬉しく思います。おっしゃる通り当ホテルの裏手には日枝神社がございますので、参拝などもお気軽にいただけます。
またお客様にお会いできますことを心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月06日 07:41:21

徒歩1分のところで夜の宴会だったので、近くて便利でした。1泊では飲みきれない豊富なドリンクサービスをありがとうございました。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月06日 19:57:05

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき嬉しく思います。おっしゃる通り、当館ではチェックイン日限定サービスといたしましてウェルカムドリンクをご用意しております。どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2025年03月06日 07:37:54

大浴場がよかったです。ホテル横の階段からすぐに日枝神社に行けるのでお参りも気軽に行けます。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月06日 20:00:36

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用くださいましてありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテル裏側には日枝神社がございますので、お気軽に参拝いただけます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

roseroseさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 のクチコミ

roseroseさん [60代/女性] 2025年03月06日 07:34:52

ドリンクサービスがうれしいです。お部屋は狭いですが、照明が明るく快適です。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月06日 20:03:55

また、お忙しい中口コミを賜りありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルではチェックイン日限定サービスとしてウェルカムドリンクを三種類設置しております。ぜひお召し上がりくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

roseroseさん [60代/女性] 2025年03月06日 07:32:31

いくつかの目的地へのアクセスが大変便利で、日枝神社からの落ち着いた空気感もよかったです。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年03月06日 20:07:31

おっしゃる通り当ホテル周辺には日枝神社や国会議事堂前など落ち着いた雰囲気の立地でお寛ぎいただけます。

投稿者さん 2025年02月27日 20:28:22

ビジネスで利用しました。駅からも近く、不満も特にありません。

2025年02月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年02月28日 00:22:11

お忙しい中、ご投稿を賜りまして恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき嬉しく思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 菅原

【素泊まり・連泊不可】室数限定 モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2025年02月24日 15:54:32

大きすぎるテレビ以外は、好みの部屋でした。ベットのカーテンは薄いけど、空間を隔てるのは良かった。
立地的に静か。

ドアが隣と近くて、解錠の音が耳に触ります。

私はアパのベットマットが一番寝やすいです。

2025年01月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年02月25日 07:07:37

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿にご協力いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
文面からではございますが、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。これに甘んじず、今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 瀬島

投稿者さん 2025年01月31日 07:53:14

大浴場がとても良かったです。
駅近くで交通も便利でした。

2025年01月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年02月02日 01:22:10

仰る通り当館17階にございます大浴場「玄要の湯」は多くのお客様からご好評を頂戴しております。
また3つの地下鉄と近いため、比較的駅から近くなっております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月26日 17:51:04

ベッドを仕切る薄いカーテンが、ベッド空間が独立した気になれて、良かったです。
ウエルカムドリンクがいろいろあるのも良いですね。
ただ、扉が隣と近く、鍵を開ける音が響くのが難点。

2025年01月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年01月27日 09:03:26

仰る通り当ホテルではチェックイン日のサービスとしてウェルカムドリンクを冷蔵庫内に設置しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
また扉の開閉音でございますが、構造上隣のお部屋の扉が近いお部屋では音が気になる場合がございます。比較的ドアが離れているお部屋もございますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2025年01月26日 17:10:33

部屋のコンセント部分に埃がたまっており、安全管理上の問題があると感じました。
また、(一応「プライド」ブランドを掲げている割には、部屋の紙コップが1つしかなく、洗って使うのも洗面所に置いてあったものを使うのもどうかと感じたので、外に買いに出ました。部屋の冷蔵庫も汚れが残っていて、ウェルカムドリンクを手にする気にはなりませんでした。

1日空けて、アパの他のホテルに泊まりましたが、そこはコップも複数あり、冷蔵庫も清潔だったので、その違いが気になりました。

正直に申し上げて、ハコの大きさにスタッフの環境整備がついていけていないのではないでしょうか?
立地は(周りに何もなさすぎるのは別として)便利なので、残念です。

2025年01月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年01月27日 09:00:31

まずはお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。プラグ部分の埃、冷蔵庫内の汚れについて早急に清掃スタッフに共有し、今後このようなことの無いよう改善に努めて参ります。
紙コップにつきましては、お部屋設置数はご利用人数様に合わせてご提供しております。紙コップはじめとしたアメニティ類はフロントにてお渡しも可能ですので、内線7番もしくはフロントにてお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後はお客様に快適なホテルステイを提供できますよう、スタッフ全員で改善に努め尽力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ゴールデンウィーク4638さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 のクチコミ

ゴールデンウィーク4638さん [40代/女性] 2025年01月22日 14:55:02

露天風呂があり決めましたがとても良かったです。

2025年01月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年01月22日 15:13:44

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館17階には大浴場「玄要の湯」をご用意しており、多くのお客様からご好評を頂戴しております。またお近くへお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2025年01月15日 19:16:07

アパカレーをいただいてモニタープランで一泊しました。全般に新しくきれいであることから快適でしたが、さすがアパホテルらしく様々な独自工夫がされていて、部屋がコンパクトなのにも関わらずゆっくり休むことができました。挙げるときりがありませんが:1)枕が通常のホテル枕と高反発?枕の2つセットで用意されている、2)ベッドは(大型の男性でも)硬くも柔らかくもなく快適、3)部屋中の全てのライトの点灯消灯がベッドの枕元にすべてわかりやすくまとまっている、4)テレビの案内がわかりやすい(映画等も見放題)、5)ベッドの下に荷物が収まる、6)スリッパが部屋用と外用(屋上階の温泉に行くものと思われる)の2セット用意されている、7)クローゼットがなくとも壁にかけるフックが多数用意されている、8)机、およびコップが入っているカップボード等が限られたスペースを活かして十分機能的であると同時に、黒で統一されていてよい雰囲気もある(人によって好みはあると思いますが、私にはなぜか石川県の漆器や金細工の落ち着いたゴージャスさが感じられてよかったです)、等々です。フロントの対応等はしっかり丁寧で、チェックインの画面もわかりやすかったです。全般に全くもって満足な宿泊でした。

モニターとして細かい点だけまとめておきます(マイナーなので、宿泊される方は無視されてください。。):
1)ベッドの枕元のライト(2つ)を暗く絞ると電灯の性質からか細かく明滅するので、気になって事実上使えませんでした、2)ユニットバスの蛇口のシャワーと洗面台のハンドルがあまり見たことがないタイプで、どっちがどっちかわかりにくく、洗面台で手を洗う際にほとんどの場合間違ってシャワーを出してしまいました、3)部屋によるかもしれませんが、廊下が完全に外気に晒されていて冬は寒い、4)2Fの電子レンジエリアが狭く、夕方には人が並んでいた。レンジや自販機は2台あっても良いと思いますし、それ以前にエリアが狭すぎてせっかくのホテルの雰囲気がここだけ貧弱に見えてしまいました(寛ぐのはあくまでも各自の部屋でというあるのだとは思いますが、せめて丸椅子などが欲しいと思いました)

以上です。抜群の立地にも関わらず一般客が宿泊できる宿泊料を実現していただき、たいへん素晴らしいホテルだと思います。

2025年01月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2025年01月16日 04:56:59

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルへの大変丁寧なご投稿を賜り光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルはアパホテル各店で唯一の「プライド」を名前に冠したホテルでございますため、他とはまた違った快適な空間をお客様へご提供できますよう日々励んでおります。
お部屋についてもご投稿くださいました通り、限られたスペースを有効に活用できるよう、枕元にコンセントやスイッチ類を集約させるなどの工夫を凝らしております。分かりやすいと仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠に恐縮でございます。すぐの改善が難しい部分もございますが、今後より快適なホテルステイを提供するためのご意見として活用させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

bike5677さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 のクチコミ

bike5677さん [50代/男性] 2024年12月31日 16:59:33

窓から国会議事堂が見下ろせる16階の部屋からの眺めは最高でした。しかし、部屋は決して広いとは言えない。部屋に、パナソニックの過失空気清浄機が置いてあったが、壊れていて給水用のタンクが本体にきっちりはめることが出来なかった。ウェルカムドリンクとして、APA水・パックのジュース・缶トマトジュースが冷蔵庫に入っていたのは、少し嬉しかったが、個人的にトマトジュースは不要。17階の大浴場は衛生的で、浴槽の温度設定も熱すぎず、シャワーの水圧も十分で、非常に良かった。チェックインが、機械化されていて、レシート状の「アパカード引換券」「500ポイントクーポン券」「APA Stay Heraでクーポン配信中」「クレジットカードご利用明細」「領収書兼利用明細書」「ご案内(部屋番号等)」の6枚がプリントアウトされた後、部屋のカードキーが発行されたが、この6枚のレシート・・・・多すぎて、本当に必要な物がどれか、瞬時に判別できない。荷物を多く持った状態で、部屋番号が、6枚の内、どのレシートに印字されているのか探すのに苦労した。色々と宣伝したいのはわかるが、そういった宣伝は、あらかじめ部屋においておけば良いと思った。チェックインは対面で行ってくれるホテルの方が、安心感があると感じるのは、もう私が若くないということかもしれない。

2024年12月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2024年12月31日 19:53:47

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に設置しております加湿空気清浄機につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。故障箇所を確認し交換いたします。またチェックイン時に発行されますレシートにつきましても、お客様のおっしゃる通りご案内が多く、スタッフがきちんとお声掛けするべきでございました。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。

フロント 日吉

【高層階ビュールーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年12月15日 21:06:29

ビジネス利用です。
立地も良く、ウェルカムドリンクも種類豊富でとても良かったです。
ネットワークも速度良くて机も使いやすかったです。

2024年12月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2024年12月16日 09:16:28

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お客様からのご意見を活かし、今後もより良いホテルづくりに邁進してまいります。お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 折原

投稿者さん 2024年12月14日 08:15:01

駅、コンビニから近くで大満足!

2024年12月
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 2024年12月16日 09:16:07