カツaktさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2024年10月20日 20:08:29

お風呂が広くてビックリしました。施設内のコンビニもお風呂のフロアにあるので便利で活用させていただきました。ワールドポーターや赤レンガ倉庫も近く、部屋からロープーウエイや観覧車も見れたので最高でした。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月20日 22:31:03

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館から徒歩圏内の位置にもいくつか観光スポットがございますので、是非ご観光いただければと存じます。
またの機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】

michymouseさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

michymouseさん [50代/女性] 2024年10月19日 10:59:18

連休、コンサートと被り満室と思われる混雑ぶりでした。チェックイン時間に羽田空港並の長蛇の列。全ブース開放して対応して下さってましたがチェックインだけで30分は並びました。大浴場も時間帯で大混雑。ホテルは全く悪くないですが大浴場でもロビーでもアジア系外国の方が横入りや床に物を広げて陣取ってたりが気分悪かったです。(←この方々はどこでも同じ事してるのでホテルに責任は全くないです。)
そんなにたくさんの利用客がいる中でも夕食は座席確保の予約制でバイキングでも料理が切れることなく提供が管理されていてゆっくりと楽しめました。混雑の中でもフロントの方々も手際よく、景色も良いお部屋で立地も良く総じてホテルはまた利用したいと思います。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月19日 11:58:10

ロビーや大浴場が混雑していたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックイン開始して間もない時間帯については多くのお客様にご来館いただくため、混雑をしてしまう場合がございます。海外からのお客様が床に物を広げてらっしゃった件につきましては、ホテルとしても注意喚起を行ってまいりたいと思います。貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
今後もより一層、サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 濱田

【夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年10月18日 22:29:21

10月1日に出張で宿泊しました。とにかく立地が素晴らしく横浜の街を楽しめました。大浴場も気持ちよく出張の疲れを癒すことができ、また宿泊したいと思いました!

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月18日 23:07:29

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の大浴場はサウナはございませんが、内湯や寝湯など様々な種類をご用意しており、多くの方からご好評いただいております。
「また宿泊したい」と嬉しいお言葉をいただきましたので、お客様からのお声を励みに今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 加藤

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2024年10月18日 12:48:54

中学生息子とコンサート目的で2泊しました。

みなさんも書かれているように、お部屋は狭いですが、
この値段で、部屋が狭いだけなら大満足です。

チェックインは15:30頃に行きましたが結構な行列ですが、アパホテルアプリに予約を連携させていると空いている別の列に並ぶことができてスムーズでした。
並んでいるとスタッフが案内してくれます。

シーツに髪の毛と少し汚れがあり、フロントに連絡したらすぐに取り替えてくれました。

桜木町までは少し遠いですが、馬車道駅までは歩いてすぐなので、
そこまで不便ではないです。

眺望ありの部屋にしたら、みなとみらい側でした!ラッキーだったのかグレードアップしてくれたのかわかりませんが昼間も夜もいい景色でした。

大浴場は混雑していると部屋のモニターで確認してから行きましたが、ロッカーや洗い場が一つもないってことはなかったです。
同じフロアにファミマが2件あってとても便利です。
みなさん部屋着、スリッパで買い物してました。

総合的に大満足でした。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月18日 15:51:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊社の1秒チェックインをご利用いただき、スムーズなチェックインをご体感いただけたようでうれしく思います。今後のご利用の際にも是非ご利用くださいませ。

しかし、客室の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お部屋の景色や大浴場もお楽しみいただき、今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えて、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2024年10月17日 08:42:52

関西に住む友人とドライブした後ホテルでゆっくり過ごせました。33階からみる「みなとみらい」の景色は素敵です。4階のbarから観覧車の点滅が見え気持ちよくお酒が飲めました。大浴場もゆったりしていてよかったです。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月17日 10:09:44

ご友人様とお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
みなとみらい側の眺望は、特に人気で多くのお客様より好評でございます。
お客様にもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
大浴場は当館自慢の施設でございます。
ゆったりお過ごしいただけましたなら幸いです。

フロント 渡邊

投稿者さん 2024年10月16日 21:14:52

10月15日に30階に宿泊しました。最高の眺望で感動しました!
みなとみらいの全景とエアキャビンが眼下に見えて大満足
翌朝は遠くに富士山のシルエットもぼんやり見えていました
大浴場は洗い場も浴槽も多くて豪華です。部屋は少し狭いものの工夫されていて快適です。チェックインは1回だけだとしてもアプリを入れておいほうが行列に並ばなくて便利だったかなと思いました

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月16日 23:53:05

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館からの景色をお楽しみいただいた様子が伺えて、大変喜ばしく思います。お部屋からの景色や清掃に関しましてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当館からの眺望は、みなとみらい側、ベイブリッジ側、シティー側の3種類がございます。
特にみなとみらい側は多くのお客様より好評で、人気な眺望でございます。
次回ご宿泊時は、今回とは異なる眺望もぜひお楽しみくださいませ。

そのほかにも、ご滞在中に満足いただけた様子がお見受けでき、スタッフ一同喜ばしく思います。次回ご利用の際は1秒チェックインでスムーズなチェックインをお試しいただければと存じます。

【□禁煙室□ツイン【室数限定】】

shunster2013さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

shunster2013さん [40代/男性] 2024年10月16日 09:24:23

横浜出張時はよく利用します。お風呂は広くて、気に入っています。コンビニも便利。朝ごはんはメニューが多く、美味しいですが、混んでいます。また利用します。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月16日 18:25:12

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館の大浴場「玄要の湯」に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご朝食には横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材を数多くご用意しております。バランスよくビタミンやエネルギーを摂取できるメニューが自慢でございますので今後ともご愛顧くださいませ。
次回ご宿泊の際にはもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 井上

【朝食バイキング付】ポイント10倍 宿泊者無料大浴場・露天風呂完備【楽天限定】

投稿者さん 2024年10月15日 10:54:22

駐車場利用が一般駐車と併設のため、不安がありましたが、普通にとめれました。最寄りの駅からは近くて、便利でした。チェックインは、システム化されてスムーズでしたが、エレベータ渋滞がネックです。もう少し配慮してもらえるとありがたいです。部屋は予想どおり、狭かったですが、ツインなので、何とか過ごせました。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月15日 14:05:34

当館の駐車場は非常に満車になりやすいのですが、お客様にはお停めいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 大石

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年10月15日 07:28:11

連休前日の宿泊で人がとても多かったのでお風呂は23時半でもロッカーが一杯でしたが出入りがあるのですぐ空き大丈夫でした。大きなお風呂で疲れが癒されました。馬車道の駅直ぐでとても立地が良く横浜観光にとても便利でまた利用したいです。
夜景も綺麗でコンビニもあり便利でした。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月15日 14:02:15

大浴場の混雑状況はお部屋のADI画面からご確認いただけますのでご参考いただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 大石

投稿者さん 2024年10月14日 22:55:09

3歳の子供と泊まりました。
大浴場に行き、シャワーで二人で体を流しているとどこからかスタッフの方が現れ、「オムツの取れていない方は湯船には入れません」とのこと。

それ自体は確かにと思いましたし何も不満はありませんでしたが、
大浴場を出てから身体を拭いていると、私たちと入れ替わりで大浴場へ入っていった子連れの後を追うように、またスタッフさんが浴室に入って行こうとしており、その際「また来ましたね」のような言い方をスタッフ同士でしており、
私達を含め、小さい子供連れが来てはならないお客のような扱いを受けている気がしました。

少なくとももう子供を連れては来ないと思います。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月15日 04:44:38

当館スタッフの配慮にかける発言により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容はホテル全体で共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 岡崎

【□禁煙室□ツイン【室数限定】】

なべさん1203さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

なべさん1203さん [40代/女性] 2024年10月14日 19:15:08

部屋が高層階だったのでみなとみらいの夜景や景色がとてもきれいでした。
部屋はコンパクトですが大浴場でのんびりつかれるので疲れが癒されます。
アパ社長カレーも美味しかったです。
また、利用したいです。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月14日 20:29:49

また、お客様口コミ投稿よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
また、当館の大浴場でお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2024年10月14日 18:35:49

KアリーナでのLIVEのために宿泊。会場まで歩く事が出来ますし、コンビニやまいばすけっとなどもありとても便利です。
QRコードでチェックイン出来るのも◎。アパホテル使いやすいです

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月14日 20:40:18

お客様の口コミ投稿より、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
アパホテルでは体感1秒でチェックインできるアプリチェックインという機能がございます。またアパホテルへご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客様またのご来店をお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2024年10月14日 08:21:48

エレベーターが混みすぎてチェックアウトが間に合わない。
荷物預かりサービスが混みすぎて、旅行時間が減った。状況を見てスタッフを増員するべき。
その他は満足した。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月14日 11:58:41

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、次回ご宿泊された際には、ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。

フロント 井上

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

youyamamomiさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

youyamamomiさん [50代/女性] 2024年10月13日 22:24:54

高層階のお部屋で、部屋から見える夜景もとても綺麗で大変満足なお部屋でした。
大浴場は、夜はずっと混雑マークが出ており、諦めてお部屋の風呂に入り翌朝1番で大浴場に行くと程よい人数の方しか入っておらずゆっくりと浸かる事ができました。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月14日 03:41:20

大浴場でおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。
客室内のTVから混雑状況を確認していただけますので、ご活用いただき嬉しく思います。

フロント 渡邊

投稿者さん 2024年10月13日 18:18:30

○良かった点
・外観とエントランスが綺麗。
・QRコードの読み込みだけでチェックインが終わる為、記入するものや会話が不要で楽。
・部屋のテレビで映画が見られる。
・大浴場の洗い場の数が多く、シャワーの水の勢いがしっかりしている。
・大浴場のドライヤーがちゃんとしたもの(Nobby)で数も多い。

○悪かった点
・部屋が狭く、荷物を置くスペースがほぼない。
・部屋が汚く、隅々に埃が残っており、細かいところの掃除が行き届いていない。
・ハンドタオルに髪の毛がくっついていた。
・空気清浄機に汚れが付着していた。
・ハンドタオルが2枚しかなく、二人とも大浴場に行くと、部屋で使えるハンドタオルがなくなる。
・こちらの落ち度もあるが、眺望ありと紹介されていた部屋の眺望が大したことない。

○総評
安く済ませたい場合はありだか、清潔感を求める方にはおすすめ出来ない。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月13日 19:46:53

お客様にアパホテルの1秒チェックインをご体感いただきまして嬉しく存じます。
また、大浴場に関しまして多くのお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の作りや清掃状況によってお客様にご不快の思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。
アパホテルでは環境に配慮いたしまして空調や照明など省エネルギーを実現するためにコンパクトな客室の設計になっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
お部屋の清掃に関しましては、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に改善してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 増島

【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】

えもるんぱさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

えもるんぱさん [20代/男性] 2024年10月12日 18:05:37

家族4人(子供3歳、0歳)で
高層階のツインルームに1泊しました。お部屋も大変綺麗で夜景も素晴らしく子供達もとても喜んでいました。
ホテル内に大浴場とコンビニがあるのがよかったです。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月12日 18:22:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 長澤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年10月12日 16:15:18

週末に利用。
そのためか、15時のチェックイン時にはものすごい人数が列をなしていて、かなり時間がかかりました。ネット予約をして現地支払もないのに、どうしてあの列に並ばなくてはいけないシステムなのか…。
観光を終えてホテルに戻ったときも、エレベーターに乗るために長蛇の列。
大浴場があるとのことでしたが、エレベーターに乗るのが嫌で部屋のお風呂にしました。
お部屋も狭く、2人が往来するのが困難でした。

2024年08月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月12日 17:49:49

ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの列に関しましては、支払い済のお客様、現地支払いのお客様どちらのお客様もお並びいただいてのご案内でございます。
お並びいただかなくともチェックインは可能でございます。楽天トラベルからオンライン決済していただいた予約をアパホテル公式アプリに取り込むことで、アプリ上でのチェックインが可能となります。チェックイン後アプリチェックイン専用機械にて、ルームキーの発行が可能でございます。
こちらの方法でしたら、長蛇の中お並びいただく必要もなく、比較的スムーズにチェックインのお手続きが可能でございます。次回ご宿泊される際に、お試しくださいませ。
お部屋に関しましては、当日の空き状況によって異なりますが、広いお部屋のご用意もございます。ご予約いただく際に当館までご連絡いただけましたらお部屋に広さや、どのようなお部屋タイプがあるか等お答えいたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

フロント 上ノ原

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ぴちこ999さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぴちこ999さん [40代/女性] 2024年10月10日 21:22:40

値段からいったら大変いいホテル。
何より、大浴場があるのがポイント。洗い場も沢山あります。
また、横浜行く時は泊まります。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月11日 00:58:18

今後もお客様にとって快適なご宿泊となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 星

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2024年10月09日 12:15:11

大浴場が、とても良かったです。
部屋が暑いのに空調が変えられず、寝苦しかったです。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月09日 12:53:29

当館の大浴場「玄要の湯」にご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同喜ばしく思います。当館の大浴場は、疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけたことが嬉しく存じます。

しかしながら、空調設備につきましてご不快な気持ちになってしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。客室内の空調につきましては、冷暖房切り替えに関しては一括管理でございますが、冷房運転自体はベッド枕元の集中スイッチにて操作・ご利用いただけます。お客様の大切なご宿泊をご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のご滞在中なにかご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年10月08日 15:41:55

眺望が素晴らしいお部屋でした。大浴場の混雑状況がテレビモニターに出るので、それを目安に部屋を出たのですが、到着した時には大混雑で空きロッカーがなく、泣く泣く部屋のシャワーで済ませました。
あと気になったのはトイレお風呂のドアがすりガラスになっていて、部屋から用を足している様子がかなりハッキリと分かります。家族とは言え、とても気を遣いました。
その他、シャンプー、ブラシ等アメニティなど良い感じでした。
コンビニもあり立地も良いので、また1人で宿泊予定がある時には、利用したいと思います。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年10月09日 03:27:55

この度はアパホテル&リゾート 横浜ベイタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
大浴場につきましてはご利用できなかったとのことで大変心苦しく思います。
営業時間としましては朝6時から10時、
お昼が15時から深夜2時(深夜1時半最終入場)
まで営業しておりますのでタイミングをみてご利用いただけますと幸いでございます。
客室内浴場のすりガラスにつきましては貴重な
ご意見として受け取らせていただきます。
ホテルの近隣施設として赤レンガ倉庫やワールド
ポーターズ、コスモワールドも徒歩10分程で移動できる距離にございますので機会があればご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら是非アパホテル&リゾート 横浜ベイタワーにお越しくださいませ。

フロント 佐々木