アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 22:14:21

夜景&大浴場&料金、
最高でした!

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

若葉9932さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

若葉9932さん [60代/男性] 2020年12月01日 23:05:11

15時過ぎにチェックイン、アパカレーをサービスでいただき、ルンルン気分で入室、早速、期待の大浴場へと靴を脱いだところ、アッ冷てー? なんとフロアーがびしょびしょ、即フロントに交換を申し入れました。お陰で靴下を部屋のドライヤーで乾かすことになりました。ただ大浴場は今までで最高、また朝食は品数といい味付けの良さといい、これまた最高でした。ゲストを迎え入れるのに部屋のチェックが甘いのでは
ないかと思いました。
いいにつけ悪いにつけ一生記憶に残る旅となりました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月02日 07:33:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、最初にご案内した客室におきまして、床が濡れているというあってはならない清掃不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、チェックの甘さが招いた事態でございます。今回の件は清掃スタッフとも共有をし、再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 松井

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月01日 18:34:55

全てにおいて快適

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月01日 20:00:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

全てにおいて快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるような、ホテルや客室、サービスを提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 柿本

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月01日 07:52:49

お風呂が良かった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月01日 19:46:58

お客様にご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。

当館の大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しております。
開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などもご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 安藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月01日 07:28:03

お風呂がよかった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月01日 19:46:45

お客様にご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。

次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 安藤

【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月30日 18:17:01

テレワーク中の気分転換に利用。
お部屋は清潔、wifi 状況も良く作業がはかどりました。
立地もいいので散歩をしながら夜景を楽しむのもおすすめです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 19:59:32

当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館からはお部屋タイプによって景色は異なりますが、ランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジや赤レンガ倉庫など、横浜らしい景色を眺めて頂けます。
徒歩でのアクセスも可能ですので、周辺の散歩もおすすめでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お客様に寄り添った対応を目指してまいります。

お忙しい中貴重なお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:54:11

値段は安く、とても親切に対応してくれるとても素晴らしいホテルでした!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 19:52:46

当館での滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応などにお褒めの言葉をいただけて、お客様のそういった言葉はスタッフの励みとなります。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:13

土曜日に宿泊しました。ちょうど、みなとみらいで花火があり、特等席みたいな感じで良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 19:51:30

当館での滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋からみなとみらいの景色や、花火まで見渡せたとの事で、お部屋からの景色も楽しんでいただけたのではないかと思います。

【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

ゆきめいとさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ゆきめいとさん [40代/女性] 2020年11月30日 17:28:41

GoToキャンペーンを利用。
立地も良くどこに行くにも便利でした。高層階指定で景色も良かったです。セキュリティもしっかりしていて 大浴場もルームキーがないと入れないなどとても安心して利用することができました。部屋もコンパクトながらも特に気になることはなくゆっくり身体を休めることが出来ました。ベッドの下にスーツケースを入れられるようになっているぶん 高さが少しありましたので高齢の方にはちょっと大変かも…とは思いましたがそれ以外は大満足です。
たぶんまた利用すると思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 19:48:52

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

【■喫煙可■「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

guminaoさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

guminaoさん [30代/女性] 2020年11月30日 11:46:51

三連休半ばに家族4人で素泊まり宿泊しました。
チェックインは少し並びましたが、スムーズな誘導。
お部屋は展望なしで予約しましたが、展望ありにしてあり、子ども達は喜びました。
部屋自体は狭めですが、必要なものは揃っています。
ベットが高く、下に荷物が入れられるため、小さい子どもは落下対策必要です。
近くにコンビニ、ファミレス、少し歩けば中華街や商業施設が多く、食事面は困りませんでした。
何よりこの立地で大きい温泉に入れる事がとても良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 14:58:26

今回のご滞在、お子様にもお喜びいただけ、スタッフ一同大変光栄に思います。

アパホテルでは新都市型ホテルというコンセプトがございまして、「高機能」・「高品質」・「環境対応型」のホテルを目指しております。無駄なものを省き、必要なものは全て手が届く場所に配置するよう工夫を凝らしております。
また、お客様が仰る通り、ベッド下にスーツケース等を入れられるスペースがございます。
小さいお子様の落下対策としては、数に限りがございますが、ベッドガードをご用意しております。ご希望の際は、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

当館は横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しております。横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい立地にございまして、中華街なども徒歩圏内でございます。

大浴場は準天然温泉にてご案内しております。「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
日々の疲れを当館にて癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月30日 10:53:38

2連泊しました。
とにかく暑い!

部屋は常に27度前後。
一括空調管理ということで、部屋で空調が調整できません。
おむつとれていない子がいたので、部屋風呂に入りましたが、風呂を使うと更に部屋の温度が上がる上がる!髪を乾かそうとドライヤーを使うと、更に、更に、暑い!

フロントに伝えると、どうにもできません。部屋で使えるのは暖房だけ。サーキュレーターをお貸しできますがどうされますか?という対応。

廊下は涼しいので、人が通らない時をみて、定期的に換気してしのぎました。

我が部屋だけかと思ったら、廊下を歩くと、ドアにスリッパやゴミ箱を挟んで、涼んでいる部屋をいくつか見かけました。
防犯上怖いのでやりませんでしたが、いいアイディアだと思いました。

エレベーターでは、暑い、狭い、とお話されてた他の階の宿泊客がいて、意気投合し、話が盛り上がりました。

あと気になったのは、清掃の外国人スタッフの愛想の良さ。ニコニコ元気な声に癒やされました。
それに比べてチェックイン日本人スタッフの愛想の無さが印象的でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 13:53:44

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当館は空調一括管理でございます。冷房もしくは暖房のどちらかのみがご利用いただけるような仕組みとなっており、11月は暖房設定の日が多くございます。

数に限りがございますが、空気循環用のサーキュレータを無料で貸し出しております。
ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また、お部屋にございます空気清浄機にてお部屋の空気循環をしていただき、温度の調整をお願いしております。

当館の清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフに共有させていただき、彼らのモチベーションにさせて頂きます。
また、フロントスタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、改善及びサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:06

ベッドの高さが高すぎます。
ツインルームでしたがベッドと壁の間隔が狭すぎなので、ドアから入ってからの通路の幅が狭すぎることになり2人同時に通れるないので片側通行みたく不便でした。スーツケースをひろげるにも通路の幅が狭いので、どの辺りでひろげるか困りました。
昨年、オープンしたばかりなので綺麗でゴージャスな感じと朝食バイキングは、とても良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 12:54:39

当館の内装や、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にてご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく感じております。

今回お客様から頂戴したお言葉をスタッフ一同に共有させていただき、今後の運営の参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割きご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 高月

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

Do-PAPAさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

Do-PAPAさん [50代/男性] 2020年11月30日 08:38:38

全国仕事や旅行で泊まり歩いてますが今のところ「日本一のサービスと施設」だと評価してます。場所の良さ、建物の充実、大きなお風呂、快適な部屋環境、何をとってもこれを最新のホテルというのでしょう。それでいて1万2万円するなら当然ですが格安料金です。すでに三回利用してますが全くクレームに付けどろころのない完璧なホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月30日 11:45:53

お客様より「日本一のサービスと施設」と評価していただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。また、三度もご利用いただけ嬉しく思います。
今後もお客様にご満足と感動を提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」トリプル「みなとみらい側」】

パピー8964さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

パピー8964さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:19:48

大浴場にサウナが欲しい

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 21:39:18

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐの対応はいたしかねますが、今後検討させていただきたく存じます。

フロント 安藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

パピー8964さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:18:46

大浴場にサウナが欲しい

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 21:39:08

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月29日 15:26:52

窓からの夜景がものすごく綺麗で
大人2人で泊まりましたけど十分な広さとそれから部屋が綺麗で満足です

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 17:30:52

お客様から満足とのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月29日 11:22:49

ホテルが新しく部屋も綺麗に清掃されていて満足でした。コンビニも2ヶ所あり買い物も便利でした。お風呂も内風呂と露天風呂が3ヶ所あり大変満足でした。朝食もコロナ対策がしてありメニューもそれなりに揃っていて満足でした。また横浜方面に行くときは利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 15:16:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年の9月20日に開業し、2か月前に開業一周年を迎えました。開業当時の綺麗な状態を維持できるよう、日々精進しております。ご満足いただけたようで、幸いでございました。

館内施設だけでなく、大浴場、朝食すべてにおいてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にとって当館での横浜滞在が素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
横浜周辺へいらした際は、是非また当館をご利用くださいませ。
今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年11月29日 09:37:20

チェックイン予定時間より2時間以上早く着いてしまったのに、スムーズな対応
助かりました。
ホテル内も、キレイで到着ロビーがキラキラしているのは、旅行のテンション上がりますね。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 15:11:31

スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
今後ともスムーズなご対応、そして花ごころあるおもてなしを駆使し、ご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、日々精進して参ります。

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

hero311567さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

hero311567さん [30代/男性] 2020年11月29日 00:24:03

部屋は寝るだけの部屋って感じでしたが、安いところを希望したので仕方ないかなと…
大浴場よかったです!
サウナがあれば大満足だったかも。
アメニティは文句なしでした!
立地も景色もよく、野毛に近く夜は野毛に呑みに行きました!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 15:08:32

大浴場へのお褒めのお言葉、そしてご意見賜りました事、大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しておりますので、横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい立地にございます。桜木町近辺の野毛にも約10分程でアクセス可能でございます。堪能頂けた様で何よりです。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:35

gotoではなく、クーポン利用での宿泊でしたが、地域共通商品券もいただけて、とてもお得な料金でした。
施設が無駄なく全てあるとのキャッチコピー通りでした。プールからの景観も素晴らしく夜のライティングがロマンチックでした。
また、横浜に宿泊する時は是非、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 05:06:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルは新都市型ホテルというコンセプトがございまして、高機能・高品質・環境対応型のホテルを目指しております。無駄なものを省き、必要なものは全て手が届く場所に配置するよう工夫を凝らしております。

また、プールサイドのライティングをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。遊泳期間が過ぎても一年中お楽しみ頂ける施設ですので、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松井