投稿者さん 2024年07月25日 19:19:58

お部屋は普通ですが、観光地も近いし設備が整っていてお値段以上に満足出来ました!
また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年07月25日 14:40:12

お部屋はやはり狭かったですが、
設備等や過ごしやすさ等とても快適でした。ぜひ、また利用したいと思いました。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

。*ゆち*。さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

。*ゆち*。さん [40代/女性] 2024年07月24日 16:21:10

時間に追われずに過ごせるロングステイプランがとてもありがたかったです。
ただ、荷物を預けるにしてもプールを予約するにしても逐一スマホで入力予約をしなくてはならず
機械的なため、逆に面倒に感じてしまいました。

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2024年07月23日 23:28:08

文句の付け所のないほど良いホテルでした。
チェックインもスムーズで、部屋からの景色もきれいで感動しました。
ただ、エレベーターを降りるときはかなり待ちます。

投稿者さん 2024年07月23日 16:52:08

ホテル内にコンビニやプールもついていてよかった。
温泉も広く、満足。

投稿者さん 2024年07月22日 21:09:19

朝食時間に幅がありチェックイン後にゆっくり朝食兼昼食を頂きました、品目も沢山ありすぎるぐらいでおいしく頂きました。場所もわかりやすく、赤レンガ倉庫など徒歩圏で観光しながらホテルを後にしました。

【期間限定プラン】【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂あり☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年07月20日 16:30:06

立地が素晴らしい。大浴場・レストランは利用せず。コンビニで夕食朝食を買って自室で食べる。部屋は狭いが小綺麗。一番評価したいのはお部屋掃除。部屋を掃除してくれる方、ホントに有り難うございます。

投稿者さん 2024年07月17日 11:59:07

初めての宿泊でしたが、とっても良かったです。大満足!
次回も絶対に利用すると思います。特にお風呂(大浴場)と朝食が良かったです。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

さい4さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

さい4さん [50代/男性] 2024年07月17日 07:52:42

部屋からの眺めは、最高でした。
大浴場も良かったけど、サウナがあったら、なお良いと思いました。

【□禁煙室□ツイン【室数限定】】

cookie-hana17さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cookie-hana17さん [50代/女性] 2024年07月16日 09:24:00

26階の、観覧車の見える部屋にして頂きました。
夜景がとても綺麗で感動しました。大浴場も広くて開放感溢れ身体が癒されました。
また利用したいです。感謝します。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年07月15日 17:57:38

2泊3日で宿泊したのですが、部屋からの眺望も良くて、大桟橋や新港ふ頭への入港・出港の様子や、短い時間ながら打ち上げ花火も見る事ができ、ラッキーでした。

あと、大浴場も空いている時間だった事もあり快適でしたし、コンビニも「外に出る必要がない」のも良かったです。

また、リピート利用させてもらおうと思います。

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年07月15日 13:35:13

赤レンガや桜木町駅に徒歩で行ける。とっても便利でした。

【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年07月15日 11:17:26

お部屋自体は良いです。
ただタオルが湿って生乾きでした。
景色も見たくてカーテン開けたら
窓が汚れていました。

投稿者さん 2024年07月14日 16:06:08

立地が良く、観光するのに最適でした。

TVが大きいのが良いです。
サービスも良く、対応も親切でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月18日 10:52:13

当館スタッフのご案内につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしく感じております。お客様の言葉に恥じぬようサービス品質の向上に努めてまいります。

また、当館は徒歩圏内に観光名所が多くあるためお客様のご移動に負担をかけることなくレジャーなどをお楽しみいただくことが可能でございます。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月14日 11:47:56

安い部屋を選んだせいか部屋が非常に狭かったです、ビジネスで宿泊する分には良いと思いますがプライベートで宿泊するにはちょっと厳しいと思いました。
更に言うとエアコンの羽部分に埃が溜まっており不衛生と感じました。
エアコンの調整も悪くとても寝苦しかったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月18日 10:47:00

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコンの埃に堆積につきましては、私共の不徳の致すところでございます。清掃スタッフにも共有を行い清掃を再度徹底してまいります。

アパホテルでは、「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトにベッドを大きくし、お部屋をコンパクトな作りにすることにより無駄を省き、排出されるCO2の量を低減するなど地球環境に優しいホテル運営を行っております。お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。

【■電子・加熱式タバコ専用■ダブル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2024年07月12日 20:06:05

チェックインの際、部屋をグレードアップしていただいて、眺望有りの部屋だったので、夜景を見ることが出来て良かったです。
大浴場もゆっくり入れて心身共にリフレッシュすることができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月18日 09:49:07

当館は、夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、みなとみらいやベイブリッジ、横浜市街地などがご覧いただけます。また、ご予約いただいたお部屋タイプによってはお部屋をグレードアップしてご案内させていただく場合もございます。

投稿者さん 2024年07月12日 19:06:40

部屋が少し狭めですが、値段を考えれば大満足でした。
ただ、出張の清算に必要な宿泊証明書が発行してもらえず、今帰ってきてからちょっと困っています、、。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月15日 22:40:15

当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊証明書はチェックアウト時にのみお渡しが可能でございます。ご希望の場合はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年07月12日 13:11:44

今回はモニタープランで33階のダブル、ランドマークタワー側眺望の部屋に宿泊させてもらいました。
眺望については言うことナシ!ランドマークタワーからインターコンチネンタルホテルまでバッチリ見える眺望でした。
高層階だったのでエレベーターになかなか乗れないかなと思ってましたが、高層階用と低層階用で別れていることに加えて台数も結構あるのでほとんど待たずに乗れました。
大浴場の混み具合確認やレイトチェックアウトもTVから出来るので、時間帯をずらせば問題なさそうです。
大浴場は深夜2時までやっていて、内湯が4つ?に外湯が3つのバリエーションでゆったりお湯に浸かることができました。
唯一の欠点(と言うほどでもない)は駅から少し遠いことです。JR桜木町からは10-15分程度かかるので雨の日だと少しキツイなと思いました。乗り換えが面倒ですが、雨の日はみなとみらい線の馬車道で降りて歩いて行くのがよさそうです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月15日 21:51:15

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館は、日本有数の夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、お部屋からはみなとみらいやベイブリッジ、横浜市街地などの景色をご覧いただくことが出来ます。
また、そのほかにも当館には充実した施設や設備が多数ございます。ご滞在中お客様にご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【□禁煙室□シングル【室数限定】】

リュウ121さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

リュウ121さん [50代/男性] 2024年07月12日 11:38:27

横浜に滞在する時、空いていれば必ず予約します。
都内は宿泊費が高騰していますが、一万円以下で泊まれ、十二分な設備やサービスで疲れを癒してもらえる。
大変助かります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月15日 20:42:13

当館にはジェットバスや壺湯など6種の浴槽を完備した大浴場「玄要の湯」や、シェフの手作りオムレツや当館限定のアパ社長カレーなど豊富な種類を取りそろえたご朝食バイキングなど、自慢の設備やサービスが多数ございます。
日頃のお疲れを当館で癒していただけた様子が伺え喜ばしい限りでございます。

フロント 横井

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

hou777houさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hou777houさん [50代/男性] 2024年07月12日 01:49:21

2回目の来訪
今回は野球観戦と翌日都内フォーラム出席の為投宿

場所はワールドポーターズ等がある新港側で最寄駅は馬車道
みなとみらいの中心地からは離れているので注意が必要です
みなとみらい方面へはロープウェイ(横浜エアキャビン)が徒歩圏内なのでお勧めです

当日は車で来訪
駐車場は建物地下の平面型となります
宿泊者はイン正午からアウト正午までで一泊2500円、途中出庫はそこで一旦精算
16時頃のイン時点では空車も目立ちましたが、23時頃ホテルに戻ると満車になっていました

まず驚くのがエントランスやロビーのしつらえ
およそAPAとは思えないシティホテルの様な造りに度肝を抜かれます
3階にはバンケットもあるのですね

チェックインは自動チェックイン機が基本
アプリで事前C.I.しておけば、アプリ以外からの予約でもアウトが11時に延長されるので必須です

一方で客室はザAPAホテル。風呂トイレの作りも部屋の広さもすべてほぼ従来のAPA。過度の期待は禁物です
ただ、ここのベッドは従来のAPAと違いマットレスが固め。やわらかいマットレスが苦手なのでとても嬉しいです
高層階(34階)&みなとみらい側だったので部屋からの景色は素晴らしかったです

エレベーターは低層階用と高層階用で8台ずつ、計16台?
マンモスホテルですが流石にこれだけ台数があると待ちは殆どありません

今回は同行した妻の意向で禁煙室を予約
電子タバコ吸いの私は3階の喫煙スペースを利用しました

とはいえ下まで降りるのはやはり面倒
喫煙室、電子タバコ喫煙室があるので喫煙者はそちらを予約する事をお勧めします
前回は電子タバコ室を予約しましたが低層階なので4階のお風呂も近く便利でした

大浴場は4階、同フロアにはファミマが2店舗も入ってます
1階外にもあるので、このビルには計3店舗のファミマがあります
利用した妻によるとお泊りグッズ系は大浴場フロアの店舗の方が充実していたそうです

横浜中心部、このグレードでこの値段は本当に重宝します
また首都圏出張の際は利用させていただきます
(アワード受賞おめでとうございました)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年07月15日 20:08:45

当館の設備や立地に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は、赤レンガ倉庫や大さん橋、元町中華街などの観光名所へ徒歩圏内でアクセス可能なうえ、最寄り駅のみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩4分の距離にございます。
また、お部屋からはみなとみらいやベイブリッジ、横浜市街地などの「港町・横浜」らしい景色がご覧いただけたのではないでしょうか。
当館の客室設備は、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトにお部屋作りを行っております。広々としたベッドを中心にお部屋をコンパクトにすることによりCO2の排出量を低減するなど地球環境に優しいホテル運営を行っております。お客様にはご理解いただけますと幸いです。