全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン)のクチコミ・お客さまの声

なべ6403さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

なべ6403さん [20代/男性] 2021年05月29日 15:38:22

コーヒーメーカーが不調だったのか飲めなかったので改善した方がいいと思いました。

【1泊朝食付き】奄美大島の郷土料理「鶏飯」メインの体に優しい和朝食を♪~全客室に専用露天風呂付き~
    【平屋◆デザイナーズ和洋室 露天風呂・寝湯付【東向き】】

投稿者さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月27日 17:51:53

露天風呂付の部屋、とても素晴らしかったです。広すぎず狭すぎず、お風呂との距離感、最高でした。露天風呂付の部屋に良く宿泊しますが、入浴は勿論、テラスの空間も素敵でゆっくりと過ごせました。
    出来れば夕食のご飯はおにぎりにしてお部屋へ持帰りしたかったです。食中毒の対策としては、宿泊先によって違いますが、保冷バックに入れてくれたり、冷蔵庫に保存をお願いされます。
    アルコール提供時間の短縮もあり、食事時間が早かった事もあり、夜中、お腹すき・・・その点だけが、残念でした。
    スタッフの方々はみなさん、最高でした。

【ローストビーフ会席プラン】鹿児島黒毛和牛に舌鼓~全客室に専用露天風呂付き~
    【平屋◆デザイナーズ和洋室 露天風呂付・寝湯なし 【南向き】】

投稿者さん 2021年05月22日 15:18:12

部屋はおしゃれで、食事もおいしかったです。サービス面も丁寧で泊まってよかったです。

【スタンダード/旬彩会席プラン】季節を味わう至福の時間~全客室に専用露天風呂付き~

投稿者さん 2021年05月20日 15:44:09

部屋も良かったし食事もおいしかったです。
    ただ、思ったより(勝手に思っただけなのですが)、チェックインの時刻が4時と遅く、早めについてしまい、チェックインまで荷物を預かってもらえないかとお願いしたのですが、「そういうのはやってません」とのことでした。結果的に2時間程度荷物をもって放浪する羽目になってしまいました。チェックイン時刻はあらかじめちゃんと確認するべきでした。

【50歳からのおとな旅】平日限定◇お食事控えめ◇お部屋グレードアップ◇特典付きプラン
    【メゾネット◇デザイナーズ和洋室 露天風呂・寝湯付【東向き】】

投稿者さん 2021年05月18日 09:44:09

雨の日の利用でしたが、お風呂、食事も大変良く
    リフレッシュ出来ました。また利用したいです

【六白黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン】鹿児島の黒豚を満喫~全客室に専用露天風呂付き~

投稿者さん 2021年05月05日 17:22:07

温泉、部屋、食事全て満足です。

つくね1045さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

つくね1045さん [50代/女性] 2021年04月11日 21:21:40

コロナ禍での旅行でした。私の誕生日プレゼントで娘達が旅行に連れて行ってくれました。部屋や温泉はもちろん最高でしたが、何よりスタッフの方々のおもてなしが最高でした。また絶対に行きたいです。お部屋もお風呂も食事も他のお客さんと一切交わることなくソーシャルディスタンスばっちりです。本当におすすめします。

くれない2083さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

くれない2083さん [60代/女性] 2021年03月30日 17:32:37

コロナ対策も万全で 接客がとても丁寧でした 食事じはそれぞれ好みがあるので 満足ともう少しとのことでしたが目にはとてもよいでした 一つお願いがあるとしたら 露天風呂で湯船にはいるのに手すりが欲しかったです 60代の私たちは入るときがとても怖く慎重に入りました

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) 2021年06月13日 17:59:52

この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、もう少し・・とのことで申し訳ございませんでした。しかしながら【目にはとてもよいでした】とのお言葉、ありがとうございます。
    また、当館がバリアフリー対応をしておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。湯船の手すりに関しましては、すぐにというのは難しいですが設置の検討をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
    湯本庵清姫

【2周年の感謝を込めて】鹿児島県民限定★2大特典付★旬彩会席プラン

ゆりゆり6201さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

ゆりゆり6201さん [20代/女性] 2021年02月22日 15:33:51

始めの受付からとても楽しく説明してもらい退屈しませんでした。
    お部屋はとても素敵で露天風呂も泉質がすごくよくてお肌が綺麗になった気がします。
    子連れでの宿泊でしたがオムツ入れやご飯の時の対応がとても良く大満足です。
    是非また宿泊したい宿でした。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) 2021年06月13日 17:55:22

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    【始めの受付からとても楽しく説明してもらい・・】こちらこそお付き合い頂きありがとうございました(笑)
    また、オムツ入れは子供を持つ女性スタッフの考案で始めました。お子様連れでのご旅行のお手伝いが少しでも出来て良かったです^^
    ぜひまた美肌湯の温泉をお楽しみにお越し下さい!スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
    湯本庵清姫

投稿者さん 2020年12月26日 03:38:44

ホテル巡りが好きで、GOTOがはじまる前から3ヶ月に1度ぐらいの頻度で宿泊しています。
    譲れない条件は、「綺麗(新しめ)」です。部屋を小綺麗にしていても古い設備だったり少しでも臭いを感じてしまうとリピはないです。
    こちらの宿は住宅街に在りますが、鹿児島市内から程近く、運転が苦手な私にとってはかえって良かったです。
    朝食はもちろん夕食も大大満足。
    何より寝湯が素晴らしい。温泉は直ぐのぼせるのであまり好きではないですが、寝湯だと1時間近く入る事ができます。
    コロナで県内しか行けなくなりましたが、こんな近くに寝湯付き掛け流しのお宿を見つける事ができて良かったです。
    化粧水、乳液のアメニティがないので要注意です。

投稿者さん 2020年12月25日 23:21:48

さつま鶏の鳥刺しを生で食べてもしゃぶしゃぶにしても本当に美味しかったです。

【さつま鶏しゃぶしゃぶ会席プラン】鹿児島黒さつま鶏を堪能~全客室に専用露天風呂付き~

投稿者さん 2020年12月25日 22:43:22

硫黄泉が苦手で、ひたすら熊本の温泉まで足を延ばしていましたが、
    鹿児島県内で希望に叶うお宿にやっと巡り会えました。
    新しい建物で、お部屋の中もとてもお洒落で、お庭も風情があり素敵でした。
    前回はメゾネットタイプ、今回は平屋のタイプに宿泊させて頂きましたが、
    どちらも源泉かけ流しのお風呂付ですので、温泉好きには最高のお宿です。
    感染症対策も、時間差を設けての完全個室での食事等、万全を期しておられました。
    お宿のスタッフの皆様、何かと大変な状況の中、細心のご配慮有難うございました。
    コロナが収束し、また安心してお伺い出来る日が来ます様にと願っております。

投稿者さん 2020年12月19日 21:28:32

街の中なのに、一旦お部屋にはいると別荘気分でツルツルした温泉がめちゃくちゃ気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 23:09:05

お部屋、お風呂と雰囲気は抜群でした。お食事も大変美味しく、創作和食も珍しいものばかりで良かったのですが、最後のデザートの際にお茶かコーヒーかを一緒に頂けると嬉しいなと思いました。
    夕食後、部屋で露天風呂に入りあがったあとなので23時頃だと思いますが、用がありフロントへ電話をしますが応答がなく、何度も電話をかけ直しました。30分以上応答がなかったので外へ出てフロントへ向かいましたが真っ暗で鍵がかかっており、ドアをノックしても誰も居ないようでした。食事の場所のほうへも行ってみましたが同じく電気がついておらず鍵もかかっており、応答もありませんでした。夜間はスタッフの方は常駐していないのでしょうか?
    もしも急患や事故、火事などの場合はどうするのでしょうか?
    また、夜間不在であるのならば最初にその説明を頂きたかったです。
    あと、しないといけないわけではないですが、こういった旅館でお会計の際以外ありがとうございましたの挨拶がないところは初めてでした。
    駐車場から車を出すとき、スタッフの方が駐車場にいらっしゃいましたが、立ち止まらず歩きながらぺこりと頭を下げるだけでなんだかさっぱりしてるなーと思いました。絶対立ち止まって挨拶しないといけないってことはないと思いますが、サービス業、特に旅館などは来たお客様に楽しんで帰っていただくための接客も含めてサービスと呼ぶのではないでしょうか?

nedameさんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

nedameさん [40代/女性] 2020年11月25日 16:02:20

両親が宿泊させていただきました。当初自分も同行する予定だったのですが、両親のみの宿泊になってしまったため、変更の手続きのご相談にご親切に応じていただき、両親へのプレゼントの引き渡しもご承諾いただいて、誠にありがとうございました。
    おかげさまで、とても快適に過ごさせていただき、よい思い出になったようです。

投稿者さん 2020年11月21日 07:00:30

露天風呂、寝湯付で何度も温泉につかり、、解放感あり、時間を気にせず、ホントにゆっくり過ごせました。11時チェックアウトもよかったです。
    次は平屋タイプに泊まってみたいです。

パーカー1さんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

パーカー1さん [50代/男性] 2020年11月14日 07:07:14

霧島市も平日夕方の渋滞凄かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:06

お部屋やお風呂、食事はとても良かったです。スタッフも感じがよく全体的に満足しています。鹿児島のキャンペーンの案内がなかったのが残念でした。あと、化粧水やメイク落としまであると嬉しいなと思います。

【平屋◆デザイナーズ和洋室 露天風呂・寝湯付【東向き】】

リマンコウシさんの 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫(2018年12月3日オープン) のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年11月06日 20:03:10

素晴らしい。何の変哲もない住宅街にあるのにビックリ。異空間にするために駐車場の入口を塀で囲ったら、別世界になるのでは。

投稿者さん 2020年11月01日 18:51:56

友人4人で宿泊しました。還暦祝を兼ねていたのでサプライズにも協力して貰い、気遣いに感謝しました。大変綺麗で温泉も良かったのですが、もう少し広いお部屋を予約しとけば良かったと思いました。ロフトのある方が4人には良かったと思います。