the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> クチコミ・感想・情報

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島>

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月13日 10:26:49

お部屋が広く、プールが付いて非日常的な空間がとても素敵でした!バスソルトを自分が好きな匂いを選んで作れるのはよかったです!ただ、部屋の中にアリが入ってくるのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 宮古島の隠れ家リゾートで過ごすプライベートステイ~朝食付~
    【コンフォートコテージ<57~61平米>】

投稿者さん 2020年12月20日 12:56:17

今回
    政府のキャンペーンを利用して普段利用できないホテルと思い利用しましたが・・・

他の評価にある通り、虫が多かった、コース料理中ハエや小さい虫を払いのけながらの食事でした
    見かねた男性が席を変える提案など気遣いもみえサービスを過剰にきたいしないので許容範囲で笑えたが
    しかし

値段や場所を考えると非日常を味わいたくて行くと思うのですが
    どうしても許せない点が一つ
    接遇や掃除などは教育で何とかなるとおもうが

この時期プールを利用する人はいないと思うが、プールのタイルが剥がれてそのままで隅に10枚ぐらい積まれていた見た瞬間現実に戻った
    窓を開けると視界に入り最悪の光景
    この状況で受けいれる神経を疑った
    出来て間もないのに

風呂場のタイルも目地もがたがたで、手抜き工事と疑うレベル

部屋はキレイでした
    綿棒や髭剃りもなく
    なんだかな

せめて使えるレベルの部屋にしてほしかった
    正規の値段だっらと思うと寒気がして止まりません

【秋冬旅セール】宮古島の隠れ家リゾートで過ごす「何もしない贅沢」<朝食付>

投稿者さん 2020年11月21日 17:02:58

非の打ち所がない、素晴らしい宿でした。
    特に食事と設備については、とてもキレイ、リッチでとてもテンションが上がりました。
    強いて言うなら、部屋から海が見えず、音だけが聞こえるところが残念でした。

また泊まりたいです。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年01月15日 05:05:21

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、設備やお食事などお喜びいただけました様で、私どもも大変嬉しく感じております。

客室からの景観に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
    コンフォートコテージタイプの一部の客室からは海をご覧いただく事も出来ますので、次回またお越しの機会がございましたら是非、事前にご連絡いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 21:06:36

お部屋もロケーションも最高でした☆
    あいにくの雨でしたが、スタッフの方たちがとても親切で、その接客に癒やされました。
    また、すぐにでも行きたい!!と思える最高のホテルでした◎

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年01月15日 04:55:38

また、温かいお褒めのお言葉をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

今回はあいにくの天候でしたが、次回は晴天の宮古島をご満喫いただければと願っております。

また宮古島にお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートコテージ】

へびどんさんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

へびどんさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:10:18

中心部から距離があるものの、ビーチが近く、きれいなホテル。小さいながら、プライベートプールが付いているのもうれしい。サービスのバスソルトは嬉しく、それを入れるバスタブも雰囲気が良い。部屋の造りにも余裕がある。ただ、水着を干すスペースは欲しいかな。

チェックイン時に掃除無しの連泊を選択。フロントにタオルや部屋着を持って行って交換してもらうのですが、タオルが人数分入っていない。部屋着を持って行っても、言わないと交換してくれない。
    部屋の前に停まっているスタッフの車が駐車の邪魔になっていたり、全体的に心遣いが足りないなと感じました。宿泊人数をチェックする。駐車場に停めるという事が出来ないでしょうか。
    スタッフのリーダーっぽい女性は、常に険しい顔で雰囲気を壊しているのも気になりました。朝から険しい顔を見たくありません。

レストランはメニューの種類が少なく、クオリティも平凡。地元の素材はありましたが、地元の料理が少ない。ロケーション込みの価格なので、ある程度高価になるのは仕方ない。ただ、タンブラーのビールが1000円なのは良いとして、市販のソフトドリンクは高過ぎると感じます。2日目からは、市街地の飲食店を利用し、満足できる食事が出来ました。(中心地からの代行料金は4000円程度)

他の方も書いていますが、化粧水などのアメニティーが置いていないのは驚きました。
    使い切れない事もあるので、エコという事であれば理解もできるのですが、部屋のタイプによっては置いてあるという事。このレベルのホテルでこんな事があるのですね。

ハード面は素晴らしかったですが、サービスを提供されたという感じがあまりしないホテルでした。
    スタッフのレベルアップを期待します。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2020年08月08日 05:04:30

しかしながら、清掃不要時のリネン交換の件や清掃スタッフの使用する車の駐車位置に関し、ご迷惑をお掛けする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの表情・雰囲気につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後、同じ事の起こらぬ様、全スタッフに周知徹底し改善を行って参ります。

お食事の内容、販売商品の値段や設置アメニティに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘箇所については早急に対策を講じて参りたいと存じます。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なお時間を割き、ありがたいご意見をご投稿いただきました事に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 17:52:28

総合評価4ですが、気になる點がありました。
    まず、2泊連泊して朝食ついているコンフォートコテージのプランは二人で12万円でした。くし、髭剃り、歯磨きセットは置いてありました。シャープ類はシャワー室大きなボトルに入っています。なぜ化粧水などのスキンケアはないですかと聞いたら、300番代の部屋ならあるとの答えでした。コンフォートコテージは100 番代の部屋です。10万円以上の部屋とそれ以上の部屋の差をつけるために、基礎スキンケアを置かない理由を理解できません。ホテルの位置は市内から離れて、険しい道を通ってやっとたどり着く所なのに、高級ホテルにあると思った物がないがっかり感となかなか買いに行けない状況を本当に考えてほしいです。
    次にチェックインの際に明らかにスタッフの説明不足がありました。後々2泊も泊まればわかってくることは多々ありました。例えば、ホテル敷地内からビーチに行けるのは三ヶ所あると説明がありましたが、実際に100番代の部屋辺りからビーチまでのルートは、シャワーなど設備がなく、砂浜の範囲が狭いとの理由におすすめできないとほかのスタッフが言っていました。
    最後ですが、ハプニングもありました。二泊目夕食の時間に天気が不安定でしたので、外出せずインルームダイニングを注文することになりました。スタッフの方は料理を運ぶ際にドアを開けたままに部屋に入ってきました。虫やクモが多い場所ですので、本当に気をつけてほしかったです。運が悪く、丁度その時に隣の部屋の宿泊客は入り口辺りに花火をしていたせいで煙りが大量に部屋に入りました。しばらく煙りは部屋に充満していたこともあって、せっかく注文したインルームダイニングも台無しでした。二人のスタッフもいたのに、最善にできなかったことに不満を持ちました。支配人はその後謝りに来ましたが、気分悪かったことには変わりありません。
    案の定、寝る前に大きなクモが洗面所にいました。恐らくドアが開けたままの時にクモが入ってきたと思われます。
    部屋の広さ、プライベートプール、レストランの食事には大変満足しています。次回行く時に少しても改善できるよう期待します。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2020年08月05日 05:04:11

しかしながら、客室内のアメニティの件やチェックイン時のスタッフの説明不足、インルームダイニングご提供時の対応など多々不手際がございました事、心からお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後、同じ事を繰り返さぬようスタッフ全員に周知徹底を努めて参ります。
    また、コンフォートコテージタイプの客室にもアメニティの設置を検討し、早期に改善を行うよういたします。

ご滞在中は、何度もご不快な思いをさせてしまう結果となりましたが、それでもまた次回お越しいただけるとの温かいお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。
    次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF~朝食付~

投稿者さん 2020年06月30日 15:58:31

スイートヴィラ (ソファベッド付)を利用させて頂きました
    部屋の広さも十分で、プライベートプール付きで最高でしたが、一つ残念なことがありました、それは朝食の料理で使われている皿です、木製プレートでお洒落な感じはありますが、フォークで付いた傷が、黒い線となって何本も残っていたことです。一気に食欲が無くなりました、もっと きちんと漂白するか、普通の食器にして欲しかったと思いました。それ以外は素晴らしいホテルなのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2020年07月01日 04:34:10

しかしながら、朝食時に使用しております木製プレートの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後、同じ事の無いよう洗浄方法、提供皿の変更など改善を行って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をいただけました事に深くお礼申し上げます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク
    宮部

早割90日前プラン rescape Early Bird【朝食付】
    【スイートヴィラ (ソファベッド付)】

投稿者さん 2020年03月16日 18:48:26

3/11は同系列のLocusのスーペリアコーナツインに1泊し3/12からRescapeのコンフォートコテージに2泊しました。Locusは娘と2人、Rescapeは奥さんも合流して3人です。
    どちらも、設備も雰囲気もスタッフもスタイリッシュで大変快適に過ごすことができました。RescapeはLocusと違って中心地から遠く離れていて周囲にあるのはプライベートビーチと美ら海、雑木林のみ。南の島の静かな自然の中でのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    明け方に停電があり3~4時間電気の無い状態となりましたが、スタッフも宿泊客も誰一人特に慌てる様子もなく何事もなかったかのように過ごしていました。停電なんて日常茶飯事なのかもしれませんね(笑)
    私のお部屋の窓からは海は見えませんでしたが、入り口付近の数軒はオーシャンビューのようでした。(雨予報だったのが奇跡的に晴れたので少しだけ海に入って遊んだ時に発見しました!)プライベートビーチのアウトリーフ付近は良い波が入っていて、ビーチに続くレセプション棟の外部にシャワー設備も完備されていたのでサーブトリップにもおすすめかも?

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2020年03月24日 05:54:20

この度は、数あるホテルの中からLocus、そしてthe rescapeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、どちらのホテルに対しても温かいお褒めのお言葉をいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宮古島の東海岸に位置し、目の前は海、そして大自然の残る場所にございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ、色濃く残る自然をご満喫いただけたようで、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、明け方に起こりましたホテル周辺地区の停電に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

停電後は復旧作業に奮闘いたしましたが、ご滞在中のお客様には慌てる事無く行動いただけました事に、心から感謝申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様にお喜びいただけるご滞在を提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク
    宮部

【1月~3月お日にち限定】冬季限定、今だけお得なプラン♪~朝食付~