み〜4276
ウェルカムハーブティーと広いお部屋でリラックス

行く道はここにあるのかな?と不安になりましたが、到着して一安心。ウェルカムハーブティーを飲みながらチェックイン。 1階フロアは空間が開けていて居心地よい。 2泊しましたが、お部屋も広く清潔感があり テラスでゆっくり出来ました お風呂も広いスペースで良かったです。 食事は朝食のみ、一日目は和食、二日目は洋食と 宮古島の食材を使ったヘルシーでとても美味しい食事でした フロント、レストラン、お掃除のかた全てのスタッフさんが笑顔で対応して下さいました また宮古島に行く時はこちらに泊まりたいです

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お客様をお迎えするハーブティーが、リラックスできる時間を彩ってくれたようでとても嬉しいです。 また、当館の客室、ご朝食やスタッフについてのありがたいお言葉も、大変励みになると同時に喜ばしく拝読させていただきました。 日々の生活でお疲れになられた際は、ザ・リスケープでのゆっくりとした時間を味わいにいらしてください。 お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。 ザ・リスケープ 玉城
2026-02-01
kazu.s
景色、料理、接客に大満足

ホテルでゆっくりするために、プール付きのヴィラに泊まりましたが、部屋も広くきれいでとてもよかったです。スタッフもとても親切でした。夕飯は、あぐー豚しゃぶしゃぶとても美味しかったです。 朝食は、別途料金にはなりましたが、テイクアウト用の朝食がありそちらにしました。とてもおいしかったです。宿泊料金は高いですがそれに見合う景色、料理、接客で満足でした。 また行った際には、泊まりたいホテルです。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在についてはご満足いただけたとのあたたかいお言葉に重ねて感謝申し上げます。 また、お食事に関しましてもお気に召していただく事ができ、私どもも大変喜ばしい限りです。 今回いただいたお言葉を糧に、より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、これからも精進を重ねて参ります。 次回、宮古島にお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 宮部
2026-01-03
ごまくまこあら
子連れにも優しいホスピタリティ溢れる宿

生後4ヶ月の子連れ滞在でした。 食事会場では簡易ベットを用意して頂いたり、子供が泣いた際にはおもちゃを持ってきて頂いたり、とにかくどのスタッフさんもホスピタリティに溢れたご対応で本当にありがたかったです。 他にも親のアレルギーに関して丁寧に食事の説明と代替要否をご確認頂き、安心して食事を楽しめました。 加熱したら食べられるか等詳細にヒアリング頂き、できるだけオリジナルのメニューに近い状態で食べられるような配慮も素晴らしかったです。 また家族で泊まりたいです。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ご滞在中はご夕食のご予約もいただきましてありがとうございます。 小さいお子様を連れてのご旅行で、お食事の際も色々と気を使う場面があったかと存じます。 そのような中で、家族で安心して食事を楽しめた、とあたたかいお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。 次回、宮古島にお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りください。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 玉城
2026-01-22

スマホのナビで誘導してもらわないと、あっという間に入り口の小道を通り過ぎてしまいます。 この道で合ってるかな?という小道を進むと、次第に下ってきて、後戻りできないのでは?と不安が増してきますが 、その先に素晴らしい施設が待っていました。 大変素晴らしい 環境・施設でした。 プライベート空間を大切にしてあり、非日常生活を送ることができました。冷蔵庫の飲み物等のサービスも、自販機等のない施設内では大変嬉しいサービスでした。 ベッドの真上に天井から吊り下げられている、重量オブジェの位置がちょうど頭上にあり、万が一の時はどうするのかな ?と心配になりました。あまりよい気持ちではありませんでしたので、そのポイントを外して寝ました。ベッドサイズがかなり大きいのが幸いでした。 たまに可愛いヤモリが遊びに来ていましたが、宮古島ではよく見かけますし、守り神でもありますので、小動物が苦手な方もいらっしゃると思いますが、人間に攻撃することはありませんので、気にせずに過ごされることをおすすめします。 朝食も素晴らしいものでした。 また利用したいと思います。

【お日にち限定 / 常温プール】期間限定!冬の隠れ家リゾートで贅沢な休日を<朝食付>

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。 ホテルへの入り口に関しましては、看板を設置しているものの、分かりづらい状況で申し訳ございません。 また、道幅は狭くご移動中はご不安を感じさせてしまうこともあるかと存じますが、大自然の中に進むワクワク感をお楽しみいただけますと幸いです。 ベッド側のシーリングライトにつきましては、ベッドの真上ではございませんが仰る通り気になる位置にございます為、早急に対策を講じて参ります。 今回いただきましたお言葉を糧に、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ザ・リスケープ 宮国
2026-01-06
の0005
朝食が美味、寝心地の良いホテル

朝食も美味しく、スタッフの方々は皆さん親切でありがたかったです。 コインランドリーもドラム式でしっかり乾かすことができたので重宝しました。 (帰宅後、かなり楽できました) ベットのマットの寝心地が最高でした。 部屋のお風呂、シャワールームの扉から シャワーの水が通路に多量に漏れるのが好みではありませんでした。 タオルも固い気がしました。 総合的には快適でした。 ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルのご朝食や客室ベッドにご満足いただけた様で、大変喜ばしい限りです。 しかしながら、シャワールームの扉と床の間にある隙間部分から、洗面所内に水が出てしまったことでご迷惑をおかけした事と推察します。 タオル類に関しましても、今後の改善点として受け止め、ご利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。 改めまして、この度はサービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 次回、宮古島にご旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 玉城
2025-11-19
fufufu
結婚記念日に利用、最高の思い出

今回結婚一年目の記念日旅行で利用しました。とても素敵なお部屋で過ごすことができ、一生の思い出になりました。当日追加料金を支払い、お部屋のグレードアップをしていただきました。スタッフの皆様もとても親切です。チェックインの際、こちらからは何もお伝えしていなかったのにも関わらず、マタニティマークに気づいていただき、朝食の際の生物や飲み物の配慮をしていただきました。この度はありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 結婚一年目の記念旅行のご滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 スタッフ対応についてのありがたいお言葉に関しましても、大変励みになると同時に喜ばしく拝読させていただきました。 今回は、台風の影響でご夕食のBBQはお楽しみいただけなかったかと存じます。 夏季限定のメニューではございますが、また当ホテルにお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非BBQもご堪能下さいませ。 今回いただいたお言葉を糧に、リスケープでのご滞在が皆様にとって最高の思い出として残るよう、精進を重ねて参ります。 改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 ザ・リスケープ 玉城
2025-11-19

一棟貸タイプの宿で、部屋も広くプールや広いお風呂もついており、良かったです。ビーチと繋がっているため簡単に行き来できます。朝食付きのプランでしたが、島の食材がたくさん使用されていて味も非常に美味しかったです。焼きマシュマロのや早朝のヨガなど無料で体験出来るコンテンツもありました。部屋に飲食物等持ってきていただけるルームサービスも便利でした。ただ、部屋のアメニティや設備は必要最低限しかなく、電子レンジがなかったのが残念でした。(フロントの電子レンジで温めてもらえるようです)

【お日にち限定/15時in翌10時out】お得なショートステイ 隠れ家リゾートで贅沢な休日<朝食付>

この度は数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食内容についてご満足いただき喜ばしい限りでございます。宮古島の食材にこだわって日々創意工夫を重ねご提供させていただいております。 電子レンジに関しましては各お部屋にご用意は無く、貸出用の数点のみでございます。 今回いただきましたご指摘に関しましては真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質の向上により一層努めて参りたいと存じます。 次回、宮古島にお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 中野
2025-10-15

夫婦で過ごしました。スタッフの方の丁寧な対応や、期待以上においしかったレストランでの食事、そしてビーチへ向かう小道を歩きながらの発見まで、ひとつひとつが思い出に残っています。チェックアウトを終えた今でも「あの時間、よかったな」と振り返ってしまうくらいで、次の旅行でもまた必ずここに来たいと思えるホテルでした。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 大切な方とのご滞在で、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたとの事、大変喜ばしい限りです。 今回いただいたお言葉を糧に、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ザ・リスケープ 宮部
2025-09-19
2025年6月宿泊
Mario6255

オーシャンビューかと思ったらそうではない。一段高いところにあるレストランから海が見える。 海までは徒歩すぐ。 ツインの部屋。ベッドの裏にデスクスペース。大き目のソファーでくつろぐこともできる。トイレ、シャワー、風呂は全て独立。テラスには小さいながらプールがあり、塩抜きができる。 食事は抜群に美味しい。1日目のフレンチのコースは本格的。2日目の夕食は部屋で島おでんと手巻き寿司。島おでんの優しい出汁がすばらしい。手巻き寿司も楽しかった。お子さんがいるならさらにおすすめ。 車で2分ほどの距離にある新城海岸にはカメが10匹ほどいる。カメツアーもあるが、フィンとマスクさえあれば、サンゴ礁のなかでカメ探索ができる。また車で数分移動した展望台からは、晴れていれば満点の星空を見ることができる。 島の北側にある不便な宿。近所にはコンビニも商店もない。レストランもほとんどない。その分宿の配慮は行き届いている。冷蔵庫内の飲み物は無料、ルームサービスも充実している。不便さをあえて楽しみ、ゆっくりとした島時間を過ごすには最高の宿。

【連泊限定 お部屋タイプおまかせ】全室プライベートプール付 隠れ家リゾートをお得に満喫<朝食付>

お部屋おまかせ
この度は、数ある宿泊施設からthe rescapeをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 客室からの景観につきましては、施設と海との間に防風林がございます為、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 お食事に関しましてはご満足いただけ喜ばしい限りでございます。宮古島の食材にこだわって日々創意工夫を重ねご提供させていただいております。 また、ご滞在についてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 次回のご宿泊時にはよりご満足頂ける様、従業員一同精進してまいります。 次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ザ・リスケープ 宮部
2025-06-25
ゆうたくん2

5歳と2歳の小さな子供2人た妻の家族4人で利用させていただきましたが、最高の5日間を過ごさせていただきました。 スタッフの皆様も非常に親切で、部屋の広さやクオリティも最高で、何よりもご飯が非常に美味しかったです。朝食、部屋食と何を食べても美味しかったです。 子供は大人用の味なのかいつもより食べなかったのは、今後の子供達の成長に期待かな、と思いました笑 非常に素敵な日を過ごすことができました。

お部屋おまかせ
この度は数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 今回のご旅行を快適にお過ごしいただけましたこと、お知らせいただき嬉しく思います。 スタッフ対応、お部屋、並びにお食事についてもお褒めいただき大変光栄でございます。 お食事に関しましては宮古島の食材にこだわって日々創意工夫を重ねご提供させていただいております。今後一層みなさまにお喜びをいただけますよう、日々精進を重ねて参ります。 次回、宮古島にお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 中野
2025-05-19
船橋子

リスケープホテルというだけあって宮古島の市街地から離れていて 途中電波が通じない場所もあるくらい周りになにもありません。(ホテルはWi-Fiあり) より自然を感じたい人にはもってこいのホテルだと思います。 ホテルで夕食食べる場合はコース料理2人で30,000円ほど、しゃぶしゃぶのルームサービスでも25000円程かかりますので覚悟が必要です。私たちはそこまで夕飯に奮発できずテイクアウトのお弁当を買っていきました。(電子レンジはお部屋にないです) また一番安いお部屋を予約しましたが当日空きがあり6000円追加で少し広めのお部屋&加温プールに変更できるとのことでした。今までに無償アップグレードは経験したことはありますが追加料金を払ってのアップグレードは初めてで戸惑いましたが雨も降っていたこともあり加温のプールがある部屋がよかったので追加料金を支払いお部屋を変更しました。一番安いスタンダードなお部屋は常温プールらしく寒い時期は注意です! デラックスルームはお部屋も広かったのですが、洗面が1つでした、なぜか狭いスタンダードなお部屋は洗面は2つ。。鏡も縦長なので朝の支度のときは不便でした。 改善点はお部屋のソファやクッションが汗臭く感じたのでカバーを変えたり、ソファのクリーニングをした方がよいかもしれません。臭すぎてソファでリラックスできませんでした。

【3月・4月のご宿泊対象 / 常温プール】期間限定スペシャルプライス!隠れ家リゾートを満喫<朝食付>

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 当館は、宮古島の東海岸、手つかずの自然が豊かに残る場所にございます。 市街地からは少し離れており、ご不便をおかけすることもございますが、ご滞在中は、宮古島の美しい自然を心ゆくまでお楽しみいただければと存じます。 ご夕食につきましては、地元の食材をふんだんに使用し、趣向を凝らしたお料理をご用意しております。コース料理の他、お部屋でお気軽にお召し上がりいただけるインルームサービスメニューもございますので、ぜひご利用くださいませ。 また、客室の有償アップグレードは、当日限定の特別料金にてご案内しております。 「常温プール」付きプランから、温水プールを備えたより上位のカテゴリーへのお得なアップグレードとなっております。この点、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 客室アップグレードに関しましてはご期待に沿えるご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。 この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 頂戴いたしましたご指摘は、従業員一同真摯に受け止め、改善に向けて協議を重ねております。今後はお客様にご満足いただける施設となるよう、精一杯努めてまいります。 ザ・リスケープ 宮部
2025-05-08
2025年4月宿泊

スタッフの方の対応はとてもよく大満足。清掃も綺麗でした。 ホテル周りになにもないので、夜ご飯や、コンビニにすぐ行けるわけではないのでそこは少し不便。でも宮古島のホテルはどこもそんな感じかな…(夜中ルームサービスの高いカップラーメン頼みました。笑) 2泊したので、朝ごはん和食と洋食食べましたが、洋食がかなり残念。自分でビュッフェで盛り付けた?みたいな豪華さが全然ない。安いホテルではないのでもっと豪華な朝食を食べたかった。和食はとてもよかったです。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在期間中はスタッフの対応にご満足いただけたとの事、あたたかいお言葉をいただき今後の励みとなります。 一部朝食に関しましてご満足いただけるものを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は今後の改善点として真摯に受け止め、従業員一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。 今回サービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと感謝しております。 次回、宮古島にご旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 中野
2025-04-21
2025年4月宿泊

楽天トラベルのレビューの良さをみて、夫婦2人で3泊4日利用しました。隠れ家的で、プライベートビーチもあってとても雰囲気の良いホテルでした。妻も大喜び。とにかくよく眠れました。立地が市街地から離れていることもあって、食事の面で大変かと思いましたが、外で食べてお部屋でお酒を飲むのも、また楽しかったです。まだ少し寒かったので、部屋のプールは利用しませんでしたが、部屋プールって、気分が上がることは間違いないですね。ビーチにゴミが多いとの口コミが多かったですが、潮の流れに的に、ある程度は仕方ないです。海はキレイだったので、写真撮影とかは楽しかったです。海につながる道のライトアップも素敵でした。レストランが混み合うというので、夕食と朝食を1回ずつ部屋で食べましたが、やはりレストランで食べた方が、雰囲気もよく、温かく美味しく感じました。家族づれが多いせいか、夜のラウンジの照明が明るすぎて、ゆっくりお酒を楽しくむという感じではなかったです。氷もくださるので、部屋で街で買った泡盛の飲み比べとかをする方が楽しいかもです。旅を振り返っても嫌な思いを1つもせず、多くの方のレビュー通り、大変満足と言って申し分ないホテルでした。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、サービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、 心より感謝申し上げます。 当ホテルでのご滞在の記録をお伝えいただき、スタッフ一同感激しております。 お部屋での泡盛の飲み比べなど、ザ・リスケープにぴったりの過ごし方をご提案いただき、大変喜ばしい限りです。 レビューを見て当ホテルをお選びいただいたかと存じますが、同じ様にこのレビューを見て当ホテルを選ぶお客様がきっといらっしゃると思います。 夜のラウンジの照明に関しましては、ご意見を真摯に受け止め、明るさの調節に目を配っていきます。 次回宮古島にお越しの際も是非当ホテルへお越しくださいませ。 また違うザ・リスケープの魅力をお探しいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。 改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。 ザ・リスケープ 玉城
2025-04-14
2025年4月宿泊

中心地から離れているため、スマホの電波が届きにくいですが、WIFI完備なの問題ありません。 季節的に常温プールだと冷たいので全く使用しませんでした。 3名だと少し1人はソファーベッドになるので、少し残念ですが、2人なら快適なお部屋です。

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ホテルでのご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでは全室、セミダブルベッドを2つ並べたハリウッドツインの設えを採用しておりますが、仰る通り小学生以上の方が3名以上いらっしゃる場合は、ソファー、客室タイプによってはデイベッドをベッドメイクさせていただいております。 新婚旅行でご来館いただいたにもかかわらず、ご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。 次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
2025-04-08
2025年2月宿泊
kawasaji

家族4人(3歳未満の子供2人含む)で宿泊させていただきました。 お部屋、お食事、サービス全て満足でした。 宮古島の食材を多く使った料理は内容も詳しく説明してくれて見ても聞いても食べても美味しかったです。 食事が遅くなりマシュマロナイトに参加できないかと思っていましたが、ご厚意で15分程度延長していただいたおかげで楽しむことができました。 温水プールはもう少し温かく冬場でも入れるとより良かったです。 今回は冬場の宿泊でしたが、ぜひまた次は夏場に宿泊したいと思います。

【秋冬セール】25%OFF| 宮古島の隠れ家リゾートで優雅な2食付<ご夕食19:30〜>

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋、お食事、サービス全て満足とのお言葉、大変光栄でございます。 スタッフ一同、励みになると同時に喜ばしく拝読させていただきました。 マシュマロナイトもお楽しみいただけたようで喜ばしい限りです。 客室プールの水温に関しましては、冬場の外気温の影響を受けたこともあり、ご満足いただけなかったかと存じます。 今後の検討課題として、改善を施してまいります。 改めまして、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 次回のご宿泊時にはよりご満足頂ける様、従業員一同精進してまいります。 また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。 ザ・リスケープ 玉城
2025-02-21
2025年4月宿泊

ホテルは綺麗でおしゃれだし、スタッフの方はどの方も親切で最高のホテルでした。

【新春SALE】宮古島の豊かな自然に溶け込む隠れ家 <朝食付>

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在期間中はスタッフの対応にご満足いただけたとの事、あたたかいお言葉をいただき今後の励みとなります。 次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ザ・リスケープ 中野
2025-04-21