the rescape<宮古島> クチコミ・感想・情報

the rescape<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 18:48:26

3/11は同系列のLocusのスーペリアコーナツインに1泊し3/12からRescapeのコンフォートコテージに2泊しました。Locusは娘と2人、Rescapeは奥さんも合流して3人です。
どちらも、設備も雰囲気もスタッフもスタイリッシュで大変快適に過ごすことができました。RescapeはLocusと違って中心地から遠く離れていて周囲にあるのはプライベートビーチと美ら海、雑木林のみ。南の島の静かな自然の中でのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
明け方に停電があり3~4時間電気の無い状態となりましたが、スタッフも宿泊客も誰一人特に慌てる様子もなく何事もなかったかのように過ごしていました。停電なんて日常茶飯事なのかもしれませんね(笑)
私のお部屋の窓からは海は見えませんでしたが、入り口付近の数軒はオーシャンビューのようでした。(雨予報だったのが奇跡的に晴れたので少しだけ海に入って遊んだ時に発見しました!)プライベートビーチのアウトリーフ付近は良い波が入っていて、ビーチに続くレセプション棟の外部にシャワー設備も完備されていたのでサーブトリップにもおすすめかも?

the rescape<宮古島> 2020年03月24日 05:54:20

この度は、数あるホテルの中からLocus、そしてthe rescapeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、どちらのホテルに対しても温かいお褒めのお言葉をいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宮古島の東海岸に位置し、目の前は海、そして大自然の残る場所にございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ、色濃く残る自然をご満喫いただけたようで、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、明け方に起こりましたホテル周辺地区の停電に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

停電後は復旧作業に奮闘いたしましたが、ご滞在中のお客様には慌てる事無く行動いただけました事に、心から感謝申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様にお喜びいただけるご滞在を提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮部

【1月~3月お日にち限定】冬季限定、今だけお得なプラン♪~朝食付~

投稿者さん 2020年02月22日 20:35:26

2月12日から2月14日に記念日の旅行で初めて宮古島を訪れた際に、利用させて頂きました。市街地からは少し離れた場所にありますが、とても静かで星も綺麗に見える場所です。スタッフの方もとても気さくな方が多く、接客も丁寧で大変気持ち良かったです。記念日での旅行と言うと、写真入りのメッセージカードを作ってくださり、とても嬉しかったです!お部屋もグレードアップして下さり、大変満足な旅行となりました。また、宮古島を訪れた際には利用したいと思います。

the rescape<宮古島> 2020年02月23日 04:01:46

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての宮古島、そして記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。
また、沢山の温かいお褒めのお言葉をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で、宮古島そして当ホテルが思い出の土地となったのであれば幸いでございます。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 00:17:33

新婚旅行で利用しました。
宮古島の中心部から離れた場所にありますが、だからこそのプライベートビーチは静かで素晴らしい。
部屋もオーシャンビューの部屋だったので、朝の景色は最高でした。
朝ご飯もボリュームがあり、何より美味しかった。
周りに灯りが無いので、晴れた日の夜の星空は圧巻。
とても静かに過ごせて大満足でした。

the rescape<宮古島> 2020年02月03日 02:48:20

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

新婚旅行でのご利用に当ホテルをお選びいただけましてとても光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたコンフォートコテージからは海をご覧いただく事が可能な部屋が一部ございます。
客室からの眺望やホテルのロケーションをお喜びいただけ、そしてごゆっくりお過ごしいただく事が出来まして、私どもも大変うれしく思います。

スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宮部

【連泊専用プラン】プライベートな空間で快適ステイ~朝食付~

投稿者さん 2020年01月30日 20:14:46

1月中旬に1泊しました。プール付きの部屋にグレードアップして頂きました。出会うスタッフの皆さん国籍問わず笑顔で親切に接して下さりとても気持ちがよかったです。朝、フロントに行く際も掃除のおじさん?が気さくに話し掛けて頂きホテルの前に実っている島バナナについて教えて下さいました。アメニティも充実していました。また宮古島に行く機会があれば是非宿泊したいです!!

the rescape<宮古島> 2020年01月31日 04:49:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で、私どもも大変うれしく思います。

また、当ホテルスタッフの応対に関し、お褒めのお言葉をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

宮部

【楽天スーパーSALE】19%OFF~朝食付~

投稿者さん 2020年01月27日 23:17:28

1/21宿泊、素晴らしいです。グレードアップしてくださいました。
部屋に備え付けのグラスもカッコいいです。
ただ、虫が大嫌いな方に限りダメかも知れません。

the rescape<宮古島> 2020年01月28日 22:33:40

ご宿泊日当日はお部屋に若干の余裕がありましたのでアップグレードさせていただきました。
お喜びいただけいただけまして、私どもも大変うれしく思います。

また、当ホテルで使用しております備品をお褒めいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は虫が出てきてしまった様で、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは自然に囲まれた立地に在ります為、虫達も多く訪れてきます。自然環境を守る為にも駆除ではなく寄せ付けない方法で対策を講じて参りたいと存じます。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宮部

【大人の女性限定】隠れ家リゾートで優雅な1人旅プラン~朝食付~
【コンフォートルーム】

ヒラリン8564さんの the rescape<宮古島> のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2020年01月13日 15:44:14

1/10から2泊させて頂きました。当日誕生日だと伝えるとレストランでカクテルや写真をプレゼントして頂きました。食事も美味しかったです。のんびり ゆったりと時間が流れ静かに時を過ごせました。
エステも塩で清めて頂いてから始めリラックス出来ました。
お部屋にプライベートプールがありましたが、冬なので入れなく残念でした。大満足にならなかったのは夜、宿に車で帰る道が真っ暗で とても怖かったのですが、これも良い思い出となりました。スタッフの皆様ありがとうございました!

the rescape<宮古島> 2020年01月14日 16:46:33

ご滞在中にお誕生日であるとの事をお聞きし、微力ではございましたがお祝いをさせていただく事ができました事、私どももとても嬉しく思います。
また、ごゆっくりお過ごしいただく事ができ、エステもご満足いただけた様で何よりでございます。

客室のプールに関しましては30℃の弱温水設定でございますが、天候によっては肌寒く、遊泳が難しかったかと存じます。

当ホテルへは街灯の少ない事もあり、真っ暗な道のりではございますが、その分星空は綺麗ですので宮古島の良さとして捉えていただけますと幸いでございます。

次回、宮古島にお越しの機会がございましたら是非、温かいシーズンに海やプールを満喫しにお越しくださいませ。

宮部

rescape Seasonal Promotion 宮古島の新しい隠れ家リゾートでの優雅な朝食付
【コンフォートルーム】

Nestelaさんの the rescape<宮古島> のクチコミ

Nestelaさん [30代/女性] 2020年01月05日 11:44:01

今回12月に一人旅にて利用させて頂きました。季節柄割と静かな時期だからか、このグレードのホテルとしてはかなり良心的な価格で、チェックイン当日はラッキーな事に部屋をアップグレードして頂けました。一人には勿体無いくらい広いお部屋にプールまであってテンション上がりました。手作りバスソルトは絶対体験してみる事をおすすめします。部屋の広いバスタブで使うと贅沢な気分になれてかなり最高です。プランで付いてきた化粧水等のアメニティにもこだわりが感じられて良いです。1回使い切りではなくしっかりとトラベルセットの内容になっていた為、別の旅行先にも持って行こうと思います。朝食も個人的は充分な内容でした。ただ、夕食は価格が少し高いなと思ったのと、選択肢はもう少しあると良いなと思いました。朝ヨガは今回私しか参加者がいなかったようですが、マンツーマンでも実施してくださいました。スタッフは皆さんとても親切で、部屋で大きい蜘蛛にでくわした際も、申し訳ないと思いながらも自分でどうにもできない為レセプションへ電話した所、嫌な顔せず男性スタッフ2名ですぐに駆けつけて下さいました。駆除ではなく、生捕りにされていったのも地域の自然・生き物を大事にされている感じが伝わってきて個人的にとても好印象でした。今度は恋人や友人ともぜひ一緒に再訪させて頂こうと思います。

the rescape<宮古島> 2020年01月07日 16:31:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても安心いたしました。

ご宿泊日当日は客室に若干の余裕がありましたのでお部屋をアップグレードさせていただく事ができました。お喜びいただけて幸いでございます。

また、無料アクティビティの手作りバスソルトや朝ヨガ、今回ご予約いただいたプラン特典のアメニティ、そして客室内のバスタブなど大変お気に召していただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、ご夕食に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

当ホテルは豊かな自然に囲まれた場所に位置しております。
宮古島の自然を守りつつ、お泊りいただくお客様には快適に、そして優雅にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月31日 11:46:35

部屋はプライバシーが保たれており、新しく清潔。車で部屋の前に乗り付けられる。
プールまで付いており贅沢。お風呂が広くゆったりと過ごせる。
ビーチも歩いてすぐであり、他の宿泊客もほとんどいないので、独り占め感が強い。
スタッフの対応も素晴らしいと思う。
場所と季節柄か外は虫が多かった。
価格はそれなりに張るが、この内容ならば納得。
宮古島に行くときはリピートしたい。

the rescape<宮古島> 2019年11月05日 16:25:20

この度は、the rescapeにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は施設やロケーションにご満足いただけました様で、私共も大変うれしく思います。
また、「スタッフの対応も素晴らしい」とのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大自然に囲まれた場所にございます。それ故に施設に訪れる虫も少なからず存在しております。人に害を及ぼす虫達ではございませんので温かい気持ちで見守っていただけますと幸いでございます。

フロント宮部

rescape Seasonal Promotion (宮古島の新しい隠れ家リゾートで優雅な朝食付)

投稿者さん 2019年10月06日 06:53:52

台風通過のタイミングで、キャンセルが出たためか、プール付きの部屋にアップグレードしていただけました。非常に素敵な部屋で子供もプールで楽しめました。
バスソルトのサービスも良かったです。
サービスも良く、満足度は高いのですが、食事が…
台風のため夕食もこちらだったのですが、あの内容では値段が高過ぎると思いました。
また、朝食もワンプレート式で量が少なく、ビュッフェ式の方が満足度が高いと思います。
子供と取り分けたため、少な過ぎました。
設備やサービスが良かったため、残念でした。

the rescape<宮古島> 2019年11月06日 17:18:11

台風通過のタイミングでのご宿泊で、制限のあるご滞在になったかと思われますが、満足度は高めとのお言葉をいただく事ができ、私共も安心いたしました。
しかしながら、ご朝食・ご夕食の内容に付きましてはご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様満足度向上の為、今後改善をして参ります。

フロント宮部

【人気宿夏限定プラン!】事前決済限定 30日前さき楽 rescape Early Bird【朝食付】

投稿者さん 2019年09月24日 10:07:03

完全プライベートの場所の為、静かで快適です。プールもあるお部屋にて、満足です。また利用したいです。

the rescape<宮古島> 2019年11月05日 15:49:37

この度は、the rescapeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは手付かずの自然の残る東海岸の崖を下った場所にあり、隠れ家リゾートとして運営しております。
ご滞在中は大自然に囲まれた静かな環境や、客室・プールなどご満足いただき、また利用したいとのお言葉をいただけましたこと、私共も大変うれしく思います。

これからも、今まで以上に気持ちよくご滞在していただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スイートヴィラ (ソファベッド付)】

投稿者さん 2019年08月17日 15:21:03

8月上旬に2泊デラックスヴィラへ宿泊しました。

スタッフの皆さんのステキな宿にしたいという想いがとても伝わって来るホテルでした。外国籍のスタッフの方も多く居ますが、どの方も笑顔で感じがよく、海外リゾートに来ているような雰囲気も感じてとてもよかったです。

出発前はいろいろな口コミを見て、不安になりましたが、記載されていた点は改善されており対応にスピードを感じました。

【よかった点】
・プールもお部屋もセンスがよく広くて綺麗
・スタッフの方が皆笑顔
・他ホテルと同じありきたりなオプショナルツアーではなく、ナイトツアーやマシュマロナイトなど、個性的で面白い
・朝食プレートがカフェのようにお洒落でジュースもとても美味しい
・ディナーBBQが雰囲気も良く美味しい
・子供の貸し出し用のおもちゃが普段自分達では買わないようなおもちゃで新鮮
・花火が必要なものとセットでフロントで販売されていて便利

【改善されたら嬉しい点】
・お部屋に置いて下さるちんすこうはもう少しこだわりのあるものを期待してしまう
・お湯の温度がお部屋側でしか調整出来なく不便
・チェックインの際、不慣れな方だったのか、何度も確認に戻られるので時間がかかり子供がグズってしまった。もう少し要領よく手続きが行われると嬉しい
・近くにお店がないので、フロントで子供のおやつやジュース等、購入が出来ると嬉しい
・レストランが美味しいので、ホテルメイドのお土産が今後登場すると嬉しい
・虫除けは各お部屋に置いておいて欲しい
・脱水機があることを宿泊後に口コミを見て知ったので、チェックイン時に案内が欲しい
・電波状況が改善されると嬉しい

the rescape<宮古島> 2019年08月19日 14:21:00

この度は数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、当ホテルにつきまして事細かくご指摘頂き有難うございます。お客様から頂戴しました数々の貴重なお言葉を基に改善に取り組む所存でございます。

また、今回ご滞在頂きましたお部屋の他にも魅力的なお部屋を沢山ご用意しておりますので、次回宮古島にお越しの際は是非他のお部屋もご利用頂けますと幸いでございます。

開業間もないホテルではございますが、これからも利便性に優れた素敵なホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございます。

【デラックスヴィラ】

投稿者さん 2019年07月14日 10:17:07

印象としては良かったのですが・・・、
オープンして間もないということで、敢て「ちょっと?」と思ったところを上げます。

・ビーチもプールもあるのに部屋にバスタオルが1セットしかない。(お願いすれば、持ってきてくれるのでしょうが・・・)
・Outdoor bath、Bath、Shower booth、Poolと濡れた足で歩き回ることになる為、洗面台周りの床が水浸しに・・・バスマット類をもう少し置いてほしい。
・濡れた水着を翌日に備えて乾かしたかったのに乾燥機は無く、部屋にもタオルハンガー程度しかなかった。
・Outdoor bath からトイレが丸見え、ロールスクリーンくらいは着けて欲しい。
・玄関前にビーチでの砂等を流せる水栓があると嬉しい。玄関マットも無かったので、部屋に砂が入ってしまった。バスマットを代用として置いた。
・ピーチのサマーベッドの数をもう少し増やしてほしい。できればパラソルも欲しい。
・レセプション棟から遠い部屋だった為かWi-Fiが入らず、ポケットWi-Fiを借りた。

と、色々書きましたが、もう少し頑張って頂ければリピートしたいホテルです。

the rescape<宮古島> 2019年08月06日 18:26:50

この度はザ・リスケープにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご滞中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様から頂戴致しましたお言葉を従業員一同重く受け止め、一日でも早く改善できるよう取り組んで参ります。
開業して間もないホテルだからこそ貴重なご指摘のお言葉は大変助かります。ありがとうございます。

次回もご利用していただけるよう、更なるサービスの向上と利便性に優れたホテルを目指す所存でございます。これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【スイートヴィラ (ソファベッド付)】

投稿者さん 2019年06月28日 12:49:21

※コンフォートコテージに宿泊した感想

・海の目の前なのに、樹木で部屋から海が見えないのはとても残念。

・お風呂の周りに、洗面、トイレ、シャワーが配置され、空間は区別されていない。洗面台付近まで水が及んで、非常に使いづらい。

・この宿泊料金なら、シュノーケルセットなどの基本的なマリンアイテムは無料で貸し出してほしい。

・プールに脱水機があるだけなのは厳しい。この規模なら洗濯機と乾燥機を4つずつくらいのランドリーがあるといい。

・食事はコースもアラカルトも値段が高すぎる。

・部屋のプール、細かな白いものが無数に浮いていた。水の入れ替え、清掃は適切に行なっているのか、衛生面が不安になった。

・夜、外に炊いてある火でマシュマロをもらって焼かせてくれるサービス、外に灯りがあまりついてなく、つけて欲しいと伝えたが、「自動で点灯するものでして、、、」と言われ、対応してもらえなかった。真っ暗で焼け具合がわからず、マシュマロに火がついて燃えた。ということで、灯りをどうにかするか、マシュマロのサービスをやめるかした方がいいと思った。

the rescape<宮古島> 2019年08月06日 18:11:23

この度はザ・リスケープにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

開業間もないホテルということもあり、ご不便をおかけしたにもかからわず、貴重なご指摘のお言葉ありがとうございます。

お客様から頂戴致しました貴重なお言葉をもとに
改善に取り組む所存でございます。

中でも施設管理やサービスに関してましては早急に取り組んで参ります。

これからも非日常的な空間を満足していただける
よう更なるサービスの向上と利便性に優れたホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年06月04日 18:52:35

プライベート感満載で、
唯一無二のリゾートでした。

the rescape<宮古島> 2019年08月06日 17:59:20

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊頂きありがとうございます。

できたばかりのホテルですが、これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります

次回宮古島にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

フロント

rescape Seasonal Special Offer (開業前のトライアル宿泊プラン)
【コンフォートルーム】

みわかなみさんの the rescape<宮古島> のクチコミ

みわかなみさん [20代/女性] 2019年06月03日 14:12:09

新しいホテルです。ここ、本当に最高すぎて、誰にも教えたくないです。笑
お料理も美味しくスタッフの感じもよくプライベートビーチもあり、、
朝ヨガなど、楽しいメニューもたくさん!!
また宿泊したいです

the rescape<宮古島> 2019年08月06日 17:54:01

この度はザ・リスケープにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変うれしく感じております。

現状に満足せず、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今回、ご体験されましたヨガ以外にも魅力的なメニューもご用意しておいますので、次回またご利用の際には是非体験くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月09日 22:02:25

プレオープン時に2泊させて頂きました。1歳半の子供を連れての宿泊でしたがスタッフの皆さんがとても温かく接客やサービス気遣いなど最高でした。お部屋も綺麗で一日中飽きる事なくゆっくり出来ます。
市街地から離れてる為近くにコンビニなどは無いですが逆に周りに無いからこそ星がとても綺麗に見えました。
宮古島に行った際はまた必ず泊まりたいです。ありがとうございました。

the rescape<宮古島> 2019年06月10日 22:00:16

この度は、ザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プレオープンの期間でしたので、ご不便をおかけした点が多々あったかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

次回宮古島へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。来年はガイドをつけての星空ナビツアーもぜひご検討ください。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【プレミアスイートヴィラ】