the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> クチコミ・感想・情報

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島>

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 14:36:45

新婚旅行で3泊4日で泊まらせてもらいました。
    静かで海と山に囲まれている大自然の中でゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
    お部屋からレセプションまで距離が少しあったのと、雨降っていたので、ゴルフカートで送迎していただけてとても良かったです!
    朝食は毎日美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
    お部屋から海は見えますし、海にもすぐ行けるので、お散歩できてよかったです。足洗い場もちゃんとあって◎でした。
    夕食は、コロナのこともあったのでルームサービスにしました。
    カレーライスとてもおいしかったです!
    最終日にはしゃぶしゃぶをルームサービスしました。
    お部屋であんなディナーをゆったり食べれるなんて、とても贅沢でよかったです。

少し気になったのは、大自然の中なので仕方ないとは思いますが、蟻さんたちやその他虫さんがたくさんいました。
    それも含めて自然を満喫でしました。
    食べ物は外に出しておくと蟻さんが食べにきてしまうので、冷蔵庫にすぐに入れた方がいいですね。

リフレッシュできた4日間でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF リスケープで過ごす至福の休日旅<朝食付>

投稿者さん 2022年05月08日 18:04:06

2回の利用です。相変わらずサービス、食事がよく、また行きたいです。
    ビーチに流れだゴミは少し残念な感じでした。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2022年05月09日 01:50:25

いつも、ザ・リスケープをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館スタッフの応対や食事に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。

ホテル前ビーチの漂着ゴミに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    日々、業務の合間を縫い、スタッフによりクリーン活動を行っておりますが、それ以上にゴミが漂着してしまうのが現状でございます。
    少しでも綺麗なビーチをご覧いただけるよう、これからもビーチクリーン活動に注力して参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮部

【春夏旅セール】春休み&GW|リスケープで過ごす至福の休日旅<朝食付>
    【コンフォートヴィラ (フォース対応可)<66~70平米>】

投稿者さん 2022年05月08日 12:13:47

すべてが最高なお宿だった。サービスがワールドクラス。宮古に行くときは是非また利用したいです。少し肌寒い5月の宿泊でしたが、他のホテルよりもプールの水温が適温に保たれていて、さすがだなと思いました。朝食の食材がほとんど近隣で取れた食材を使っており、大変おいしかったです。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2022年05月09日 01:44:12

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しましては大変お喜びいただけましたようで、私どもも非常に嬉しく感じております。
    また、当館スタッフの応対や食事につきましても、温かいお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも、ご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮部

【LUXDAYSセール】リスケープで過ごす至福の休日旅<朝食付>

いづむ9353さんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

いづむ9353さん [30代/女性] 2022年05月02日 19:37:09

5歳2歳の子供を連れて利用させていただきました。ホテルもきれいで、プライベートビーチにもすぐ行けて、ランドリー施設も近くにあってとても便利でした。朝食はホテルで食べていましたが洋食、和食どちらも大変美味しかったです。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2022年05月04日 04:13:21

この度は、数ある宿泊施設からthe rescapeをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またサービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での滞在で、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたとの事、大変喜ばしい限りです。朝食内容についてもより一層お客様にお喜びをいただける内容を目指し、精進を重ねて参ります。
    ランドリー施設もお客様からのお声が多かったこともあり、この度新設した次第でございます。

次回、宮古島にご旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

水野

【連泊専用】プライベートな空間で自分だけの宮古島ぐらし。<朝食付>

投稿者さん 2022年03月24日 15:49:59

宮古島を訪れる際にいつも泊まっているホテルではなく、コロナ禍ということもあり今回は初めてこちらのヴィラを利用しました。
    小学生の子供たちは部屋の温水プールに滞在中毎日入る程、とても楽しんでいました。朝食ありのプランで、朝から島の野菜やフルーツ、美味しいパンなど品数も多く美味しかったです。
    マシュマロナイトでは、焼いて楽しむだけでなくマシュマロをさしてあるサトウキビをかじり自然の甘みを感じることもでき、楽しませてもらいました。
    目の前がビーチなので、空いた時間や朝日の昇る時間に散歩ができるのも魅力でした。毎日流れつくものなので仕方ないとは思いますが、漂着物やゴミ、軽石を少しのスペースだけでも清掃してもらえたら、更に良かった思います。
    とにかくのんびりした時間を過ごすことができました。
    また宮古島へ行く機会があれば利用したいです^_^

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2022年03月27日 04:55:03

ご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけ、無料アクティビティなどもお楽しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、ホテル前ビーチに関しましては綺麗な状態でご覧いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
    業務中の空いた時間を使い、日々スタッフによりビーチクリーン活動を行っておりますが、それ以上に漂着ゴミが届いているのが現状でございます。
    いただきましたご意見は真摯に受け止め、スタッフによるクリーン活動を強化し、少しでも綺麗なビーチをご覧いただけるよう努めて参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。

宮部

【新春セール】宮古島の隠れ家リゾートで過ごす「何もしない贅沢」<朝食付>

投稿者さん 2022年03月13日 22:09:35

チェックイン時、食物アレルギーがあることを伝え、しっかりチェックシートも書いたのですが、朝食でがっつりアレルギー食品が出ました。エピペンが必要とか命に関わるアレルギーではないものの口にすると口腔内が痒くなります。お品書きはありましたが、アレルギー伝えているし代理食品と思って口にしてしまいました。もし命に関わる症状が出たらと思うと怖いです。除去してくれれば食べずに済んだのに…幸い短時間で症状は消えましたが、しっかりアレルギー有無を確認するのであれば、除去をするなり相談するなりしてほしいです。立地的にもしアナフィラキシーが起きたら救急車が入らないような土地ですし、もっと神経質になってほしいです。全体的に素敵なヴィラだったのにすごく残念です。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2022年03月16日 03:56:39

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープをお選びいただきご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    今回のご滞在につきまして到底ご満足頂ける内容ではなかった事、私共をご信頼いただきお召し上がり頂いたにも関わらず人命にも関わるアレルギー食材を提供してしまった事、その後のご旅行、お気持ちを想像しますと心が締め付けられる想いでございます。

チェックインの際に、果物アレルギーであるとご申告を頂いたにも関わらず、ご申告頂きましたアレルギー食材を含む料理を提供してしまった結果となり大変申し訳ございませんでした。
    今回のお申し出を頂きホテル全体の問題としてアレルギー食材への認識を更に強め再発防止に全力で取り組んでまいります。
    本来であれば二度三度の確認をおこない料理の提供を行うべきであったと猛省しております。責任者として深くお詫び申し上げます。

この様な私の拙い文章で、当館に対する不信感を拭い去ることが出来るとは決して思っておりませんが、何卒ご寛恕いただきまして再度挽回の機会をいただけますようお願い致します。
    最後に、貴重なお時間を割いてお心の内を打ち明けていただきましたこと、改めて感謝申し上げます。本当に有難うございます。ふたたびお迎えする機会に巡り合えますことを、心よりお待ち申し上げております。

書面でのお詫びとなり大変恐縮でございますが先ずは書中にてお詫びさせて頂きます。
    どうか今後ともザ・リスケープをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

ホテルマネージャー
    後藤 淳

【デラックスヴィラ<83~90平米>】

投稿者さん 2021年12月12日 00:17:08

コロナ患者が減っている傾向にある時期でしたが、他のお客さんとの接触は極力避けたいので、独立タイプのヴィラであるこちらに宿泊しました。
    朝食もレストランと部屋食が選べましたので、今回は部屋食としました。
    部屋にプールがあるのも決め手となりました。温水プールで、この時期でも問題なく入れました。チェックイン時にバスソルト作りができ、それで湯船に浸かれるサービスが良かったです。
    残念だった点は、部屋の正面は木々に覆われてダイレクトに海が見えないという事です。ビーチに出ようとするとかなり遠回りで歩くので、眺望は改善の余地ありと思いました。せっかく海の目の前の立地なので木の上部を伐採するとか検討してほしいです。
    部屋から海が見られたら素敵だと思います。(期待していただけに残念です。)
    あと、リスケープまでは凄い急坂を下る(帰りは急坂を上る)ので、レンタカー利用の方は、軽自動車でメンテナンスがされていない車両は避けて、そこそこパワーある普通車がお勧めです。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年12月15日 01:29:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。

客室からの景観に関しましてはご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。

防風林に関しましては宮古島市保有の為、伐採は出来かねますが、今回ご利用いただきましたコンフォートコテージタイプの客室からはごく一部ですが防風林の低い場所から海をご覧いただけるお部屋もございます。
    次回お越しの機会がございましたら、ご予約時にリクエストいただければ出来る限り手配させていただきたいと存じます。

最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天×沖縄UDS】期間限定スペシャルオファー<朝食付>
    【コンフォートコテージ<57~61平米>】

サンプロさんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

サンプロさん [60代/男性] 2021年11月07日 14:42:12

お値段は高めですが、若いカップルには最高のホテルだと思いまづます。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年11月08日 03:34:58

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今後もより価格に見合う、お客様にご満足いただける施設を目指し、精進してまいります。また、温かいお言葉をいただけたこと当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント水野

投稿者さん 2021年09月08日 15:14:42

周りにお店がないからこその静けさ、ホテルの雰囲気、部屋の清潔感と広さ、朝食、全てに関して最高の宿でした。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年09月09日 00:38:48

この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、当ホテルをお気に召していただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。

いただきました評価に甘える事無く、これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただける様、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

【コンフォートコテージ<57~61平米>】

Yuki ゆきさんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

Yuki ゆきさん [40代/女性] 2021年08月21日 21:12:34

お部屋、サービス等素晴らしかったです。
    部屋についてるプールも満喫しました。

夕食は、コース、アラカルト頂きましたが、値段が割高だったわりには、味は残念でした。
    朝食はおいしかったです

バスソルトが作れたり、マシュマロサービスは子供たちも大変喜びました

また遊びに行きたいです

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年08月22日 03:07:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、カスタムバスソルトやマシュマロナイトのアクティビティをお楽しみいただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は担当責任者と情報を共有し、今後、皆さまにご納得いただけるものへと成長させて参りたいと存じます。

宮部

【楽天トラベルセール】宮古島の隠れ家リゾートで過ごすプライベートステイ~朝食付~
    【コンフォートヴィラ (トリプル対応可)<66~70平米>】

まりころ5656さんの the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年06月28日 18:01:47

広々としたお部屋やプールにリゾート気分を味わわせていただきました。スタッフの皆様は感じの良い方ばかりで、快適に過ごさせていただきました。ビーチはヤドカリや蟹がたくさん(*^_^*)可愛かったです。ホテルに行く途中の道で前から対向車がきてしまい、レンタカーに傷がつくかもと思いながらも道の端に寄せるしかなく冷や汗をかいたのだけがマイナス面で、後は大変満足しております。また機会があれば利用したいです。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年07月02日 04:50:39

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私どもも大変うれしく思います。

しかしながら、ホテルまでの道幅に関しましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後、対策を講じて参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

宮部

【楽天スーパーSALE】20%OFF 宮古島の隠れ家リゾートで過ごすプライベートステイ~朝食付~
    【スイートヴィラ(フォース対応可)<91平米>】

投稿者さん 2021年06月21日 14:14:15

6月18日から宿泊しました。部屋は綺麗!サービス最高!何よりプールは大満足でした。安全に子供達が遊ぶのを見ていられたので感激しました。
    スタッフはとても親切で暖かく、食事は美味しくて満足できました。

the rescape(ザ・リスケープ)<宮古島> 2021年06月22日 02:00:34

ご滞在に関しましてはとてもお喜びいただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。

また、お食事やスタッフの応対について温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。

機会がございましたらまた当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。