リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

だにゃあさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

だにゃあさん [40代/男性] 2024年05月30日 21:00:54

リッチモンドホテルのクオリティはやはり高いなと感じました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月31日 08:00:36

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお褒めの言葉をいただき、感激しております。
お客さまからの嬉しいお声に恥じぬよう、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月28日 11:23:39

部屋も綺麗で使い勝手よし。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月29日 16:02:27

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
是非また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通にご宿泊していただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】【早期予約】21日前予約でポイント6%プラン

だにゃあさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

だにゃあさん [40代/男性] 2024年05月23日 21:52:07

立地は悪くないが、便利な反面、繁華街に近いので、そこは良し悪しかなと思います。細かい事が気にならない方は問題ないと思います。
ホテルについては、特に問題はないです。
安定のリッチモンドホテルです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月24日 22:24:01

立地に関してのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には飲食店や商業施設等がございますので、大変便利かと存じます。
また、安定のリッチモンドホテルと信頼していただき幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしの姿勢を大切にし、徹底したサービスを提供できるよう精進いたします。
何かお気づきのことがございましたら、いつでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またお客様にお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

だにゃあさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

だにゃあさん [40代/男性] 2024年05月23日 21:44:23

駅からも近く立地は悪くないが、雨の日は屋根のある道がそう多くはないので多少の注意が必要。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月24日 05:27:10

立地に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の仰る通り屋根のある道はあまり多くはありません。ですがホテルすぐそばには、新天町商店街や天神地下街など雨の日は移動のついでにお買い物なども楽しめる場所もございます。また、雨の日には無料の貸し出し用傘がございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからの季節雨の日が多くなり、蒸し暑くなってきますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間をいただき、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 梅本

投稿者さん 2024年05月17日 13:40:53

パジャマのサイズを大きいサイズに、変更して頂いてありがとうございました。スタッフの対応も良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月21日 16:14:49

パジャマのサイズはお子様サイズ・普通サイズ・LLサイズの3種類ご用意しております。
他にもお貸出ししている備品など様々な場面に合わせてご用意しております。

またスタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
大切なお連れ様との思い出がより良いものとないますよう、
今後もお客様に寄り添った対応を心がけてまいります。
この度は口コミのご投稿をしていただきありがとうございます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2024年05月17日 04:57:16

文句のつけようがない。同行者からも感謝されました。
立地最高。タクシーの運転手さんはどなたでもご存知みたいででナビいらず。天神駅からの道は、昭和な商店街・オホホな百貨店・夜の繁華街が混ざったエリアなので便利かつ楽しかった。
お部屋は清潔で、レイアウトも設備も優秀。トコジラミが流行っているため、カーテン裏表・ソファの隙間、ベッドマットの四隅もシーツをはがしてチェックしましたが、いずれも感心するほど清潔でした。
お風呂にあったシャンプー・リンス・ボディーソープはミキモト。ロビー脇で好きなだけピックアップできる紙フィルターコーヒー(モンカフェ的な)もとても美味しかったです。
とにかく、足りない物・余計な物がなにひとつ無くてちょうどいい。
フロントの方のちょっとしたミスはありましたが、むしろそれも良い思い出と思える滞在でした。
皆さん、ありがとう。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月21日 15:54:18

フロントではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、「むしろそれも良い思い出と思える滞在でした。」
「文句のつけようがない。同行者からも感謝されました」
など大変嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
お客様からのお声を大切に拝読させていただきました。

開業から5年ほど経ち、タクシーの方や市内・県外の方にも認識していただけるようになりました。
この度のご滞在が便利で楽しいものとなり、大変うれしく思います。

お部屋の清掃内容は日々清掃スタッフと共有しお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。
今後もお客様をお出迎えする準備をしっかりと整えていけるよう、精進いたします。

リッチモンドホテルのコーヒーは隠れファンの方も多く、私もお気に入りの味です。
もっとたくさんの方に知っていただきたいと思っています。

また次回福岡へお越しの際はぜひお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せくださりありがとうございます。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月14日 16:35:38

駅から近く、方向音痴の私も、迷う事なく行けました。
LIVE終わりの食事もロイヤルホストがあるので、一人でも安心です
お部屋も清潔で、入った瞬間広いと思いました。
タバコを吸うので喫煙室を選択しましたが、他のホテルと違い、タバコ臭さは全くありませんでした。
次回も利用させて頂きます

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月21日 15:46:44

迷わずお越しいただけたようで安心いたしました。
客室に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

この度は貴重なお時間を割いて嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月13日 16:11:42

2泊のでお世話になりました。
立地も良く、どこに行くのも便利でした。近隣に飲食店も多く、ホテル一階のロイヤルホストが朝食会場になっているとのことで、次回泊まった際は利用したいと思いました!

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月21日 15:46:08

私どものホテルは天神の繁華街中心部にある為
駅からも徒歩5分で移動でもとても便利、お買い物やお食事にも最適な立地かと存じます。

ロイヤルホストにて朝食のご提供をしておりますが
福岡の名産品コーナーや出来立てのホットケーキもお召し上がりいただけます。

お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 22:26:51

4人で1部屋に泊まりました。
まさに繁華街の中にあり立地は全く問題ないです。トイレとバスが別で、風呂につかれたのが良かったです。
部屋は恐らくツインに無理やり簡易ベッドを入れている為大変狭く化粧をする場所すらなかったりカバンをおく場所すらなかったのがさすがに苦しいかと……まあ安価なので仕方ないですが。
朝食は1階のロイヤルホストでしたが、内容の割には少し高いかなと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月08日 07:50:38

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋に十分なスペースがなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
またご朝食につきましても、ご満足いただけない内容となっており、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の内容につきましては昨年より一部改定を行っておりますが、今後ともレストランスタッフと協議を重ね、お召し上がりいただくお客様皆様にご満足いただける内容となりますよう改善に努めてまいります。
しかしながら、立地やトイレ・バスが独立した造りになっている事など、ご満足いただけたようで安心いたしました。
またお気づきのことがございましたら、いつでもお声かけいただければと存じます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 4名利用】

投稿者さん 2024年05月04日 16:50:18

家族3人で1泊させていただきましたが、部屋も大変綺麗で過ごしやすかったです。
従業員の方もとても親切で大満足です。
天神に来たときはまたここに泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年05月08日 07:18:36

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきありがとうございます。
まず、お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご家族での旅行に私どもホテルを選んでいただきありがとうございます。
福岡の旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
福岡には美味しい食べ物がたくさんございます。
また福岡にお越しになる際は、今回食べられなかった物をぜひおめしあがりくださいませ。
ホテルフロントに周辺の飲食店や屋台マップをご準備しておりますので、必要でしたらお声掛けください。
最後にはなりますが、貴重なお時間を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 梅本

投稿者さん 2024年04月06日 17:34:20

家族で利用させて頂きました。
立地場所も良く、スムーズにチェックイン、チェックアウトも出来アメニティも充実、部屋も綺麗で満足でした。
また福岡に旅行行く際は利用しようと考えております。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 19:04:22

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え何よりでございます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月02日 17:16:02

立地が良かったので選びました。部屋は3人+子どもで利用するにはやや狭いですが寝るだけですので満足です。大きいスーツケースを広げられるだけのスペースがあと少しだけあれば完璧です。お風呂もトイレも洗面も清潔感がありアメニティーも必要なものだけ取るスタイルで環境的にも良かったです。ベッドの硬さが最高でした。チェックアウトの時間帯はエレベーターを利用する人が多くいくつか見送ることになったのが残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 16:35:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の広さに関しましては十分なご用意ができず申し訳ございません。
しかしながら、清潔感があったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。
私どもはSDGsの観点からアメニティを必要なものを必要な分だけご自身でお取りいただくようお願いしております。
ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時間が11時でございますので11時前後にはエレベーターやフロント周辺は大変混雑いたします。
ご面倒をお掛け致しますが、時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。
次回のご機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

daichanmar0さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

daichanmar0さん [30代/女性] 2024年04月01日 16:03:16

立地が良いです。
フロントのあるフロアから直接外に行けたらもっといいのにと思いました。
子どものアメニティがあるのも助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 15:41:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもホテルはフロントが2階にございます。大変お手数をおかけいたしますが専用エレベーターをご利用いただければと存じます。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもございます通り、私どもはスキンケアアメニティやキッズアメニティなどのご用意がございます。
その他の備品等もお貸出ししておりますので、ご希望のものがあればお気軽にお声かけくださいませ。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月28日 11:26:56

野球観戦時に利用しました。
当日はタクシーで帰りましたが、
ドームからバスで天神に戻ってくると、天神北に降ろされるのですが、そこから徒歩で帰れる距離だったので便利だと思います。

近くにファミリーマートが2件あるので、便利です。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 15:05:42

数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天神の繁華街に位置しており、バス停や地下鉄へのアクセスも良くお褒めのお言葉を多くいただいております。
近くにもコンビニや飲食店等もありますので、ご宿泊のお客様にとっても大変便利かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月28日 11:23:02

飲み会のあとに利用しました。
西通りとサザン通りのところにあるので、とても利便性がいいです。
雨の日でも新天町の中を通れば、ある程度濡れずに地下鉄天神駅にアクセスできます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月06日 19:56:41

いつもリッチモンドホテル天神西通をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地にございますので、地下鉄駅やバス停へのアクセスにも優れているため、大変便利とのお声を多く頂戴しております。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上や改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月28日 11:21:27

いつも利用しています。
朝食会場が1階のロイヤルホストなので、クオリティの高い朝食をいただくことができます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月06日 17:10:13

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらお礼申し上げます。
ロイヤルホストではご当地食品を取り入れるなどお客様に楽しんでいただけるような朝食をご提供しております。
今後ともお客様にご満足いただけますようサービス・設備共に充実させて参りますので、変わらずのご愛顧を賜りますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

投稿者さん 2024年03月25日 11:28:43

昨年までは、アメニティも充実していましたが、今回は、歯ブラシ・綿棒・髭剃り等部屋に備え付けが無く、困りましたが、歯ブラシセットを携行していたので良かったです。
次からは、フロントで受領していきたいです。
その他は良かったです

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月31日 10:42:28

アメニティにつきましてご案内が不足しており、ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
2023年10月より環境活動の取り組みとしてゴミの削減を目指し、アメニティ類はフロントのアメニティバーよりお客様にご必要なものを選んでいただき、お持ちいただきますようお願いしております。
今後またご迷惑をおかけすることがないよう、フロントでのご案内を徹底してまいります。
しかしながら、「その他は良かった」とのお言葉を賜り、大変安心いたしました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月22日 20:23:51

立地が最高でした。
部屋もとてもきれいだったのですが、アメニティをフロントまで取りに行かないといけないのは面倒でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月31日 09:47:08

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
SDGsへの取り組みの一環としてプラスチックごみ削減の為、お客様には必要な分のアメニティをお取りいただくようご協力をお願いしております。
しかしながら、お客様にはご面倒をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
ご投稿いただいたお言葉を大切にし、これからもご宿泊いただく皆さまが快適にお過しいただけますよう、尽力してまいります。
立地とお部屋につきましてはお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。
今後ともお客様一人ひとりのお声に真摯に耳を傾け、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】モデレートシングル】

rai810さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

rai810さん [50代/女性] 2024年03月18日 20:04:00

三越や食事をするのに便利な立地でした。お風呂もゆったり入れて洗面台も別にあり、清潔な部屋で大変満足しました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月20日 06:51:32

立地やお部屋につきまして沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した創りでございますので、ご自宅のようにゆっくりと過ごしていただけるかと存じます。
今後とも引き続きすべてのお客さまにご満足いただけるようにサービス・設備共に充実させてまいります。
また福岡にいらっしゃる際は私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント坂本

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2024年03月12日 16:08:04

3/10に宿泊しました。 日曜日ということもあって、駐車場が入れなくて一度、違う駐車場に停めて、3時頃にまた提携の駐車場を待って入庫できました!天神ど真ん中ということもあり、人が多くて大変でしたが、予定の場所にも近く、ショッピング、食事と歩いて行けるのは、よかったです!ホテルは、3人で宿泊でしたが、ベッドはよかったけど、もう少し部屋が広いともっとよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月17日 18:57:15

駐車場につきまして、大変混み合っておりご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地に位置しておりますため、休日は特に街中は混雑しております。しかしながら、ご予定の場所でショッピングやお食事をお楽しみいただけました様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また客室の広さにつきましても、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、ツインタイプのお部屋もご用意しております。こちらのお部屋ですと、今回お客様がご宿泊いただいたスーペリアダブルルームよりも少し広めの造りとなっております。もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ森重

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】