リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 23:18:27

空いていたとのことで、グレードの高い部屋にしてくれてました。
    部屋もトイレお風呂別で綺麗で過ごしやすくて、枕が寝心地が良く翌朝肩凝りが改善されてたのでメーカー調べて帰ればよかったと後悔してます。またお世話になりたいたいと思いました。

投稿者さん 2021年09月07日 17:18:06

部屋もバスルームも広く綺麗でした。そしてベットも広く壁掛けテレビも大画面です。コロナの影響なのか館内は非常に静かで心地良く過ごせました。またチェックイン、アウト時のフロントの方の対応がとても丁寧でした。また利用したいと思わせるホテルです。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年09月07日 19:58:54

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊がご満足いただいた様子で大変嬉しく存じます。
    また利用したいと思わせるホテルというお客様からのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読いたしております。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう設備の改善とサービスのさらなる向上を目指し取り組んでまいります。
    また機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂下
    支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年09月01日 22:07:45

仕事で行った際に初めて利用しました。まだ出来てから時間があまり経っていないためか、館内は綺麗で清潔感がありました。エレベータもフロント階にいちいち止まらないタイプだったので、出入りがスムーズで助かりました。部屋はそれほど広くはありませんが、コンパクトにまとまっていて使いやすかったです。
    建物が細くて少し通りから奥まっているので、初めて行った際は場所がわかりづらいかもしれません。周辺にコンビニはありますが、飲食店は少なめかもしれません。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年09月02日 15:30:40

また館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと恐縮ながらも誠に光栄でございます。
    私共のホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
    しかしご投稿にございます通り、周りに建物も多く場所がわかりづらい面もございます。
    私共のホテルへお電話頂きましたらご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
    またお会いできることを心よりお待ちしております

支配人

【朝食付き】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
    【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年08月30日 09:21:55

部屋の広さやつくりもよく、明るくきちんと清掃されている感じがしました。
    バスタオルを使おうとした時、内側が少し湿気をもっている感じがあったのと、
    長袖地厚のルームウェアはこの猛暑の時期とても暑く、夏用の薄手のウェアがあるとよいと感じました。

とはいえ機会があったらまた使わせていただこうと思います。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年08月30日 14:57:48

お部屋の広さにつきましてお褒めの言葉をいただきましたこと嬉しい限りでございます。
    その一方で、バスタオルの湿気、並びにルームウェアに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    バスタオルはフロントにて交換等承っておりますのでお手数ではございますが、ご連絡頂きましたら交換に参ります。
    また、清掃の者にも共有し、再発防止に取り組んで参ります。
    また、ルームウェアに関しましては、お客様よりいただいたご意見を元に前向きに検討させていただきます。
    これからも一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフのおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう一層努めてまいります。

またお会いできることを心よりお待ちしております

支配人

【朝食付き】【ShortStay】21時から朝9時までの最大12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2021年08月03日 15:28:23

シーツ交換不要でクオカードプレゼントはいいサービスだと思う

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年08月03日 21:14:25

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私どものホテルではご連泊のお客様でお部屋の清掃不要にご協力いただきましたお客様にはクオカードもしくはリッチモンド会員様のポイント付与の特典をご用意いたしております。
    良いサービスとのお言葉を大変嬉しく存じます。

今後も皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう取り組んでまいります。
    また福岡にお越しの機会がございましたら是非私共ホテルをお選びくださいませ。
    お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント山道

【【禁煙】モデレートダブル】

ビビ1127さんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

ビビ1127さん [30代/女性] 2021年08月02日 14:11:56

お部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。下はロイヤルホスト、近くにはスタバやコンビニもあり便利でした。博多に行く時はまた利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年08月02日 14:44:19

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご投稿の通り、私共のホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事・移動や観光にも大変便利な立地にございます。
    「博多に行く時はまた利用したい」とのお言葉を励みに
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント坂下

投稿者さん 2021年07月19日 23:59:58

トイレとお風呂が別の部屋だったのでとてもよかった

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年07月20日 09:18:50

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿いただいている通り、今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルのお部屋は、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ別になっている三点分離の造りで、ご自宅のようにゆっくりとお過ごしいただけるとご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
    最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント宮﨑

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

あっちゃん1997ママさんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

あっちゃん1997ママさん [50代/女性] 2021年07月06日 21:54:36

大変立地が良く、福岡での常宿にしています。もう少し部屋が広けばもっとリラックスできるかな?

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年07月08日 01:24:53

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    福岡での常宿にして頂いていると拝読し嬉しい限りです。
    しかしながら、お部屋の広さに関しましてお客様に100%のお寛ぎをご提供することができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    広いお部屋のご希望でございましたらスーペリアダブルというお部屋のご案内がございます。こちらのお部屋は、この度お客様にご利用いただいたお部屋より広いだけではなく、
    お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討されてみてはいかがでしょうか。

最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年06月08日 14:03:38

ネット回線が早く、アメニティも充実しています。是非また泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年06月10日 22:47:32

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お寄せいただきましたお声を拝見し、「是非また泊まりたい」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

支配人

【盛岡駅前開業記念】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年05月27日 17:12:21

朝食の内容が〔洋食、和食選べる)内容が変わると連泊しても良いのですが…

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年05月27日 20:01:58

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    レストラン責任者にも今後の検討課題として情報を共有し、ご連泊のお客様にも皆様にご満足いただける内容を目指し、改善に努めて参ります。
    また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    フロント 宮崎
    支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
    【【禁煙】モデレートシングル】

おいさん1008さんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:02:26

非常にきれいで便利で快適に過ごせます。天神界隈で遊ぶ方に最適。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年05月17日 16:47:06

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、心より安心いたしました。
    これからもいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 今村
    支配人

ビジネス出張応援プラン(クオカード・日経新聞・ミネラルウォーター付)
    【【禁煙】モデレートシングル】

a310.2.mecさんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

a310.2.mecさん [60代/男性] 2021年05月16日 13:39:48

駐車場が離れているのが難ですが、清潔感、立地等最高でした。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年05月17日 01:41:46

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご投稿の通り、私共ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
    また天神にお越しの際には是非ともわたくし共のホテルをご利用下さいませ。
    その一方で提携駐車場の場所につきましてご意見ありがとうございます。
    御足労をお掛けしてしまったこととても心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2021年04月26日 17:25:30

2泊3日で利用しました。
    バス・トイレ・洗面台が独立式で使いやすく、部屋もキレイで居心地が良かったです。アメニティもきちんと補充してくれていて、大変満足でした。
    フロントの対応も大変良く、立地も駅から遠くなく、行きたいお店も周りにたくさんあり、また福岡に行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月27日 15:50:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
    大変満足とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    ご投稿の通り、わたくし共のホテルは天神駅から徒歩5分程の場所にございましてお買い物やお食事に大変便利とご好評いただいております。
    今後もご宿泊いただくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
    ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    最後になりますが、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村
    支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年04月24日 18:58:18

キレイなお部屋でスタッフの方の対応も最高でした

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月25日 01:33:31

お部屋やスタッフに対してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく存じます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後もお客様にお選びいただけるよう、客室の設備維持、お客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント宮﨑

投稿者さん 2021年04月22日 18:10:15

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋もお風呂もベッドも広くて快適に過ごせました。ただ机やお風呂場に髪の毛が落ちてたりしてたのでそちらだけマイナスにさせていただきました。フロントの方も私が手にいくつか荷物を持ってたらこれに入れてくださいと紙袋を持ってきてくれて感動しました。また泊まらせていただきます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月23日 03:07:35

この度は福岡市内数あるホテル中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は客室の清掃が十分に行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後このような事がないよう、清掃スタッフにも共有し清掃後の確認まで徹底して行うよう努めてまいります。
    しかしながら、お部屋やフロントスタッフに対しお褒めの言葉をいただき恐縮ながら嬉しく拝読しました。これからも、いただいたお言葉を励みに皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを作ってまいります。また福岡へお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけると幸いです。

フロント 宮﨑

投稿者さん 2021年04月21日 14:35:06

綺麗でお部屋も広いので、
    いつも利用させていただいてます。
    トイレとお風呂が別々なのも嬉しいです。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月22日 00:01:44

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    いつもお客様にご利用いただいておりますモデレートツインのお部屋は、お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけます。
    もう一つ広いタイプのツインルームでございます、スーペリアツインのお部屋もございますので、またご宿泊の際には是非、御利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

godtailmotherさんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

godtailmotherさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:15:26

ペイペイドームに行くために利用しました。選んで正解でした。ロイヤルホストでの朝食も美味しかったです。
    利便性も良く
    翌朝は太宰府天満宮まで電車一本で行かれました。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月05日 22:04:19

お褒めの言葉を拝読し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
    ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    「ロイヤルホストでの朝食も美味しかったです。」のお言葉も誠に嬉しい限りでございます。
    ロイヤルホストのスタッフにもお伝えしておきますね。

【【禁煙】モデレートシングル】

かんちのぱぱさんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

かんちのぱぱさん [40代/男性] 2021年04月04日 21:03:33

5連泊しました。初日冷蔵庫開けたら2本ペットボトルが置いてあり、Welcomeドリンクと感動してたら、フタが空いており飲みかけ、前客のものがおいたまま。風呂場には綺麗に掛けてあるタオルに髪の毛がたくさん付着付いていて気持ち悪かった。もちろん部屋を変えてもらったが、こちらの因縁と思われたかな。
    その後はタオルはふかふか○
    朝食は
    値段の割に和、洋の固定2種類しか選べなく連泊には飽きるかな。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月05日 21:59:44

ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫に入っていたドリンク、汚れたタオルによってお客様へ安心したご滞在をご提供する事が出来ず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
    因縁などとんでもございません。
    清掃のものにもこの件を周知徹底し、これからの再発防止に取り組んで参ります。

【【禁煙】モデレートシングル】

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年03月30日 16:02:42

ゆっくり部屋で過ごすには最適なプランです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年04月01日 01:33:24

これからも一層お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう尽力致します。

【映画見放題】VODシアター付き 素泊まりプラン
    【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年03月21日 22:39:21

仕事場所からも近くて良かったです
    今回楽天スーパーセールでお安くなっていたので、とても助かりました。ロイヤルホストの朝食もとても美味しいものでしたし、部屋のアメニティや、チェックインの時に頂いた物も助かりました。

部屋の清掃が無ければ、クオカード頂けるのも嬉しかったです。
    また福岡行ったときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通(2019年3月22日グランドオープン) 2021年03月22日 20:40:52

たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
    「また福岡に行ったときは利用したい」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の維持に努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
    次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田島
    支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ