リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

flimflam5thさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

flimflam5thさん [60代/男性] 2024年10月25日 18:17:52

朝食,素敵でした.
フロント,スマートで気持ち良い対応.
もう一度宿泊したい?
はい!!

投稿者さん 2024年10月25日 06:09:29

トイレが少し湿気臭い感じが気になった

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2024年10月07日 10:04:50

土曜日の週末に利用しました。西通りのすぐそばなので、夜は騒がしいのではと思ってましたが、とても静かでした。アメニティも必要な分フロントのそばにあるカートからいただけるので助かります。西鉄天神駅が見える場所なので、立地は最高でした。お部屋もきちんと清掃されていて、全体的にとてもきれいでした。フロントに2回ほどお尋ねすることがあったのですが、とても親切に対応していただきました。今回日程がはっきりしておらず、朝食なしで予約していましたが、1階のロイヤルホストで料金を支払えば問題なく利用できたのでとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

2024年10月
リッチモンドホテル天神西通 2024年10月13日 14:07:33

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。投稿内容から騒音も問題なく快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
私どものホテルではアメニティバーをフロントのフロアに設置しておりますのでどの時間帯でも必要な分をご自由にご利用いただけるようにしております。清掃に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。他にお気づきの点ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
フロントスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、お客様第一を心がけてスタッフ一同これからも精進してまいります。
ロイヤルホストのご朝食は予約されてないという事でしたが、ご利用いただけたようで安心いたしました。またフロントでも朝食券はご購入いただけますので、次回ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。宿泊者様以外のお客様も朝食はご利用いただけます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 吉武

投稿者さん 2024年10月06日 22:39:14

アメニティバーがフロントにあり、とても便利。
男女構わず使うこともあるだろうし、
夜に気付いてお願いすると気が引けることもあるが、
ないと気付いてもすぐに取りに行ける。

2024年09月
リッチモンドホテル天神西通 2024年10月07日 05:41:03

ご投稿より、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、アメニティバーは時間問わず常時フロントに設置しておりますので、ご滞在中必要なものがございましたら、ご自由にお持ちいただけます。
今後も、お客様からまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
他にも何かお気づきの点がございましたらお声かけいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月06日 22:37:20

立地が良く、コンビニも近いので大変便利。

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年10月07日 05:32:29

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから歩いてすぐにコンビニもございますので、大変便利かと存じます。
ぜひまた福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月26日 16:11:13

大きなホテルではありませんが、非常に綺麗でコスパは非常に良いと思います。
食事も近くに何でもあるため非常に便利な立地だと多います。

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月28日 08:14:24

館内の清潔さや価格、立地などにつきまして、数々のお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
ご家族との福岡旅行に私どものホテルを選んでいただけました事、心より嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ホテル周辺には飲食店や商業施設も数多くございます。
そのため観光や出張などでお越しのお客様にとって、利便性にも大変優れているかと存じます。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるようサービス向上にも努めてまいりますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 森重

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年09月25日 14:32:44

ホテルの部屋は快適で清潔です,ホテルスタッフの対応がとても良い ,ホテルの場所はとても便利です,ホテルの宿泊料金がもう少し安ければさらに理想的ですが

2024年09月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月26日 14:53:10

数々のお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
こちらでの宿泊をごゆっくり快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。
お客様がご宿泊いただいたスーペリアダブルルームはお風呂トイレ洗面が分離しており広々過ごせるお部屋となっております。
またスタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。私共ではどのお客様にも誠心誠意心を込めて接するようスタッフ一同努めております。
今回頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後とも精進してまいります。
立地につきましてもご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の繁華街にございますので、ご宿泊者様にとってお買い物やお食事にも困らず利便性に優れているかと存じます。
宿泊料金について、週末やイベント開催時期は比較的料金が高めにはなってしまいますが、お客様にご満足いただけるよう最高のサービスをもてなしたいと思っております。
また福岡にお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント吉武

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

怒鳴瑠怒 斗乱不さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

怒鳴瑠怒 斗乱不さん [50代/男性] 2024年09月10日 09:28:33

部屋も設備のリッチモンドクオリティーで大きな問題はなし。
エレベーターが2機なので、場合によっては、ちょっと待つ場合があるかもしれない。
部屋に歯ブラシは置いていないので、チェックイン時に忘れずに取っていく必要がある。
(チェックイン時に案内されなかったので、忘れた)

2024年09月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月12日 05:38:57

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エレベーターに関しては2機しかない為チェックインやチェックアウトのお時間に混み合い、お客様をお待たせしてしまう事もございます。エレベーターもお客様をできるだけお待たせしないように安全に稼働しておりますので温かく見守っていただけると幸いでございます。
また、お部屋に歯ブラシなどアメニティのご用意がない事についてチェックイン時に案内が不足しておりましてお客様にご迷惑をおかけいたしました事お詫びいたします。再度アメニティバーの案内を徹底してまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 梅本

投稿者さん 2024年09月07日 21:03:21

ホテルに求める清潔感や水回りの綺麗さは大変満足いたしました。街の中心地にあり、買い物や駐車場所も便利でした。街中にあるため、セキュリティは大丈夫か心配でしたが、部屋のカードがないとホテルの中にも入れないようになっており、安心いたしました。
部屋の中にいると、全く外の音が聞こえず、金曜日の夜の天神に泊っていることを忘れるほどでした。おかげで家族全員朝までぐっすり眠れました。
朝食もたくさんの種類があり、有難かったです。また是非利用させていただきたいと思うホテルです。ありがとうございました。

2024年09月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月08日 19:05:17

ホテルの清潔さや立地、ご朝食につきまして数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族での福岡旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋でも外の音を気にすることなく、ごゆっくり快適にお過ごしいただけました様子が伺え、心より安心いたしました。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。
何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また福岡にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森重

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

まろん楽天さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

まろん楽天さん [40代/女性] 2024年09月04日 00:18:58

ロケーション、部屋の清潔具合、スタッフのサービス全て素晴らしいです。アメニティは自由に取っていいタイプなのですが、海外から訪日されたと思われる旅行方が大量に持って行ったあとには何も残っていませんでした。スタッフの方も困っていらっしゃったので、フロント前において、一人1つずつと制限をした方がいいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年09月07日 15:31:32

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、アメニティの補充に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後の課題としてスタッフ間でも共有し、改善に努めて参ります。
他にも何かお気づきのことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
しかしながら、ホテルの立地やお部屋、スタッフの対応等、温かいお褒めの言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
大変勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2024年09月03日 20:12:14

清潔に保たれた部屋で、快適に過ごしました。また、利用したいです。

2024年09月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月06日 16:47:10

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿いただいた内容から、快適にご滞在いただけた様子が伺え安心いたしました。

【【禁煙】モデレートシングル】

RKS1576さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

RKS1576さん [40代/女性] 2024年09月03日 16:10:54

娘家族が宿泊したので娘の感想ですが
お部屋もアップグレードしていただいたようで
フロントの対応など良かったとのことです
立地も天神の中心なので
また利用したいと思います

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月06日 16:44:03

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋や立地だけでなく、スタッフの対応に対してもお褒めの言葉をいただきまして恐縮ながら大変うれしく拝読させていただきました。
ぜひ次回は娘様とご一緒にご宿泊していただけると幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

akisyrkさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

akisyrkさん [50代/男性] 2024年08月29日 18:49:43

朝食が美味しい!

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月02日 05:34:48

朝食が美味しいとの素敵なお言葉、誠にありがとうございます。ロイヤルホストのパンケーキやグラタンなど様々なこだわりのメニューを取り揃えており、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に満足していただける朝食が提供できますように、レストランスタッフにもお客様の声を共有し、話し合い、更なるサービス向上に努めて参ります。
何かお気付きの点がございましたら、教えていただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月29日 11:45:40

何度もリピートしています。
西鉄天神の駅からすぐなので、立地がとてもいいです。
朝、チェックイン前に荷物を預けられて助かってます。
朝食は一階にあるロイヤルホストでのバイキングで、味もよくいつも食べ過ぎてしまいます。

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年09月02日 05:44:07

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルは天神の中心地に位置し、お買い物やお食事にも大変便利と存じます。また、朝食につきましても、ロイヤルホストのバイキングは多彩なメニューが自慢で、美味しさに定評があります。
チェックイン前にお荷物のお預かりもしております。お出かけの際に、少しでもお役に立てれば幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月27日 22:16:49

立地が抜群です

リッチモンドホテル天神西通 2024年09月02日 05:29:21

立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私どものホテルは天神の中心地にございますので、お買い物やお食事にも大変便利とのお声を数多く頂戴しております。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月26日 11:44:59

8月にPayPayドームでのコンサートに行くため、利用しました。
初めての福岡でしたが、天神の駅から近く、迷うことなく到着できました。
部屋はキレイに清掃されており、清潔感がありました。ルームウェア、タオル以外のアメニティはフロントで必要なものを取ってくるシステムです。カードキーがないとエレベーターでフロント階より上には行けなくなっており、セキュリティ面も安心でした。
トイレとバスが別で、お風呂は洗い場と浴槽が別にあるタイプ。シャワーの水圧も強く、快適に使えました。

空港から地下鉄乗換えなしですし、駅近なので電車・バス・タクシーどれを使うにしても便利です。周辺にもお店がたくさんあります。今回は素泊まりだったのですが、食事には全然困りません。ホテル一階にロイヤルホストが入っていて、朝食はそこのビュッフェが付くプランもあるようです。

次に福岡に遠征する際も利用したいと思うホテルでした。

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年08月26日 12:56:15

初めての福岡旅行でのご利用を大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中不便なくご利用いただけたご様子が伺え、さらにはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもございます通り、私どもホテルは駅から約徒歩5分の程の位置に立地し、周辺にはたくさんの飲食店がございます。
お買い物やお食事には大変便利な場所にございますし、フロントではスタッフおすすめの飲食店もご紹介しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にはスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食に関しましてもぜひご利用していただきたく存じます。
他のロイヤルホストにはないような福岡の名産を使った料理等、提供しておりますのでご賞味くださいませ。
その他にもお気付きの点がございましたら、出来る限りご対応いたしますのでお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント宮原

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2024年08月23日 16:48:08

ホテル自体もキレイで立地も良くて朝食バイキングも美味しかったです。

2024年08月
リッチモンドホテル天神西通 2024年08月25日 08:15:56

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地、朝食についてお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
私どものホテルは天神の中心地に位置し、お買い物やお食事にも大変便利とのお声を多く頂戴しております。
朝食もご満足いただけたとの事、何よりでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用】

投稿者さん 2024年06月30日 16:31:51

期待通りの立地と綺麗さでした。
フロントの応対も素晴らしかったです。
エクストラベッドを利用しましたが、普通のベッドと遜色ない物でした。
海外の方が多かったからか、ロビーに飲み物のゴミ等が見られるのが残念でした。
総じて満足でしたのでまた機会があれは利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年07月01日 06:28:10

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントにあるゴミにすぐに気づけず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。本来であれば、私どもが常に目を配っておくべきでした。
スタッフに共有し、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供する為、改善に努めて参ります。
私どもリッチモンドホテル天神西通スタッフはご宿泊される皆さまが客室だけでなく様々な場所で快適に満足して頂けるよう努めて参りますので、また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を頂き、口コミの投稿誠にありがとうございます。

フロント 梅本

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2024年06月29日 20:57:35

毎回予約出来れば宿泊しているお気に入りな宿です

リッチモンドホテル天神西通 2024年06月30日 20:43:34

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「お気に入りな宿」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【喫煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2024年06月29日 20:51:09

基本的には満足しています
ただ椅子とテーブルを改善して欲しいですし、水くらいは提供して欲しいです

リッチモンドホテル天神西通 2024年06月30日 20:28:21

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客さまのお言葉を真摯に受け止め改善策を考えてまいります。
ご滞在中もしご不便などがあった場合には出来る限り対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、先日、2階のフロアにウォーターサーバーを設置いたしました。
お部屋にお水のご用意はございませんが、次回お越しの際は、こちらもご利用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートツイン 1名利用】