TSUKIMI HOTEL クチコミ・感想・情報

TSUKIMI HOTELのクチコミ・お客さまの声

アリエスサンダーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

アリエスサンダーさん [50代/男性] 2022年06月26日 20:37:45

新築で格安しかも他の客が少なくフロア貸し切り。ゆっくりできました

2022年06月

シーサー75さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2021年12月17日 08:56:39

12月11日、1泊お世話になりました。快適に過ごせました。早朝、出発する時、出口を見つけるのに1階のフロアーをうろうろしてしまいました。チェックイン時にフロントの方の説明をしっかり聞いてなかった事を反省しています。

投稿者さん 2021年11月28日 23:17:54

清水寺や高台寺等がすぐ近く、祇園四条駅や河原町駅へも歩いて行けて非常に便利です。コンビニも近くにあります。
    調理器具や食器や調味料が一通り揃ったキッチンがあるため料理も出来ます。デロンギやバルミューダの家電が使えるのもとても良かったです。
    また京都に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 10:57:55

カプセルホテルと思えないサービス品質でとても満足できました。
    褒めることは多いので、あえて不満点を挙げるなら、カプセルの空調がよくないことでしょうか。暑くて眠りにくかったです。換気扇はあるのですが、枕元のため、耳栓をしないと眠れないです。
    耳栓はアメニティグッズに入ってますが、蒸れるので使いたくなかったため、換気扇が使えませんでした。

感染症対策万全!お得に春の祇園・清水エリア満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月21日 08:39:56

ドミトリーでしたが、設備は新しく清潔で大変気持ち良かったです。スタッフの方もとても感じが良かったです。ベッドの両サイドは、板の壁でプライバシーも保たれていました。ハンガーがあればいいのに、と思いましたが、持ち替えられるおそれもあるので、仕方ないかもしれませんね。

【必見!当日限定売切り超お得プラン☆】Sertaマットレスで快適ステイ★無料コーヒー付き

投稿者さん 2020年07月23日 19:09:13

とても清潔感のあるホテルでよかったです!

【スタンダードカプセル女性】

とんこつラーメン7897さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

とんこつラーメン7897さん [40代/男性] 2020年02月23日 19:18:06

八坂神社から本当に近いので、祇園・四条河原町・烏丸などは徒歩圏内です。
    交通アクセスも、市バス・京阪電車・阪急電車が使えるので何かと便利だと思います。

盛り上がって終電を逃しても、こちらで一泊すると言う選択も出来ますよ。
    室内も木製のお部屋なのと幅広のマットレスが入れられているので、旧式のスタンダード
    カプセルとは違ってゆっくり休む事が出来ます。

音への配慮から、耳栓が提供されているのでカプセルの利用を躊躇されている方でも
    気にならないと思います。

スタッフの方が本当に親切でフレンドリーなので、初めてでも安心して泊まれるお宿です。

スタンダードカプセルプラン 朝食無料パン&コーヒー付き
    【スタンダードカプセル男性】

やぶのうち1021さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

やぶのうち1021さん [60代/男性] 2020年02月05日 05:16:54

1月29日、宿泊しました。駅から近くて便利。清潔で素晴らしい。
    アクセスについての案内は一工夫されてはどうか? 折角 祇園石段下、安井金比羅さんなどのランドマークがあるのだから、位置関係明示されたらと思う。

【必見!当日限定売切り超お得プラン☆】快適ステイ★朝食無料パン&コーヒー付き

投稿者さん 2020年01月24日 06:51:57

初めてのカプセルホテルでしたが、清潔感があり、ゆっくり眠れました。朝食も美味しかったです。

【大人気の朝ごはん】有名割烹料理店「祇園きらら」の彩弁当付きプラン

さだお1さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

さだお1さん [50代/男性] 2019年12月11日 20:05:01

大変合理的で、価格も安く、立地もよく、ホテルを泊まるところと考えるのであれば、一人旅、同性同士の旅行ではかなりおすすめだと思います。荷物を預けて散策できるのもありがたいです。
    館内着が有料なのですが、これは、込の価格設定で、不必要の人はキャンセルし、いくらか安くなるという仕様の方が良いと思いました。外で来ていた服は脱ぎたいし、館内用の服を持ち歩く様な旅行者はカプセルホテルには泊まらないと思う。料金は加算されるよりも引くことができるような仕様の方がお客もより納得できると思う。

【期間限定プラン】お得な価格で快適ステイプラン♪朝食無料パン&コーヒー付き

投稿者さん 2019年11月21日 07:29:57

立地は大変良いところにあり観光に便利です。口コミどおりスタッフの方の接客はすばらしい。若い方々ばかりなのによく教育されていると思います。
    室内、白を基調にすることでこんなにもテンションが上がるのかと思いました。
    掃除もこまめに入っているようです。音に関しても考慮されているようで、扉の開閉音、カプセル内の換気扇、どれも静かな上、耳栓も用意されており音に関しては申し分ないです。シャワールームは広くびっくりしました。
    気になったところをあげれば、チェックイン時の説明に使うタブレットの画面は拭いた方がいいと思います。カプセル内の金庫が置いてある枕元のスペースに長~い髪の毛が落ちており、多分拭き忘れかな?と思いました。
    それでも、スタッフのお姉さんに逢いにまた伺いたいと思えるホテルでした。

【早割プラン】14日前までにご予約の方限定特別割引プラン!

投稿者さん 2019年11月20日 07:22:39

カプセルホテルは初めてで戸惑ったけど、開業1年経過している割にきれいすぎて使用感がない。使い勝手も良いし、静音性が高い(他人のイビキがほぼ聞こえない)。

投稿者さん 2019年10月31日 06:34:37

初めてカプセルタイプのホテルに宿泊しました。館内は清潔で快適に過ごすことができました。トイレやシャワールームも清掃が行き届いています。おそらく私以外外国の方ばかりでしたが皆さんマナーがよくとても静かでした。スタッフの方々も大変感じがよく、とても良い旅行となりました。

投稿者さん 2019年10月13日 14:10:18

2泊の利用で立地と価格から選ばせてもらいましたが、とても良かったです。
    バス停、コンビニも近く、夜も気軽に八坂、祇園、清水を散歩できますし、朝食のパンも数種類あり、コーヒーも美味しく、お得でした。自炊できる設備も整っています。
    就寝するカプセル内は静かで暗証番号付きの金庫もあります。利用した日は、ほとんど外国の方でしたが、マナーも良くて寛げました。

少し不便なところは、1フロアー3つシャワールームがありますが、シャワーを浴びる所と着替える所とがカーテン1枚なので着替えが濡れないかなと気を使います。カーテン半分壁だと良いかなと思いました。
    それとロッカーはあるのですが、2泊ぐらいなら良いのですが、大きいスーツケース、バックパックだと入らないので置き場所に困ります。外国の方ともそういう話題になり、カプセルの裏に細いスペースがあったので、そちらを提案してみました。駅の大型コインロッカーか置き場所があると良かったです。

スタッフさんがこれからホテルを良くしていこうという姿勢が感じられ、要望したことも嫌な顔されず、対応してくれました。気軽に話しかけてくれたり、プロジェクターでの映画を勧めてくれたりしました。女性スタッフさんがとても英語が上手なので、やはり英語が話せたら、外国の方とコミュニケーションが取れて良いなと思いました。忘れ物の際には早々に郵送していただき、有り難うございました。無事に届きました。

投稿者さん 2019年06月10日 20:11:27

初めて利用しました
    綺麗な館内でゆっくりできました。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:20:43

この度はTSUKIMI HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    ご満足頂けましたでしょうか?
    ゲスト様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定Spring Sale】春の京都 桜満喫ゆったりステイ 今だけ特別価格!
    【スタンダードカプセル女性】

ミック・ダニーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:16:54

初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がとても心地良かったです。京都ではこれまで、ここ以外に8ヶ所のカプセルホテルを利用した事がありますが、僕の中では最高レベルの快適さでした。また利用させていただきます。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:21:50

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    有難いお言葉、感謝致します。

【スタンダードカプセル男性】

Smejares10@gmail.comさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

Smejares10@gmail.comさん [20代/女性] 2019年04月19日 00:48:33

Clean and comfortable place to stay

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:23:35

Thank you for choosing TSUKIMI HOTEL!
    We are sorry that delay reply.
    We are glad to hear your comment.
    Look forward to see you again!
    Best,
    MIKU

投稿者さん 2019年03月29日 10:49:19

TVが無くカプセルも防音が効いているのか非常に静かでした。
    1Fの食器なども自由に使えるようですが、使った後どうしたら良いのか分からず結局使いませんでした。
    もっと掲示物なので分かり易くして欲しいです。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:41:24

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    有難いお言葉、合わせてご指摘頂きまして感謝致します。

濱名 健二

スタンダードカプセルプラン
    【スタンダードカプセル男性】

seb142sym1さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

seb142sym1さん [30代/男性] 2019年03月04日 19:01:00

いろいろなカプセルホテルに泊まりましたが、
    ここが一番きれいでおしゃれで機能的でした。

自分の意見としては
    ・カプセル内に時計が欲しい
    ・飲み物を購入できるようにして欲しい(自販機設置ではなく)
    ・トイレとロッカーの間に仕切りが欲しい(臭いが充満しますので)
    上記3点をお願いいたします。

京都へ行く際、まず選択肢に入れたいと思います。
    どうもありがとうございました。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:45:31

この度はお返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    TSUKIMI HOTELをご利用頂きましてありがとうございました。
    有難いお言葉、合わせてご指摘・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    飲み物に関しましては、現在お茶・水・缶ビール・合わせて簡単なお酒等のご提供を開始致しましたことをご報告致します。
    頂きましたお言葉を参考にしながら、今後もゲスト様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非TSUKIMI HOTELを
    ご利用くださいませ。

スタンダードカプセルプラン
    【スタンダードカプセル男性】

おさるさん1号さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2019年02月27日 21:06:41

2/25/26と利用させていただきました。
    いつもで利用できるキッチン、清掃の行き届いたリビングと
    宿泊代金以上の価値を体験できました。
    京都滞在時はまた利用したいと思います。

泊って損はしないホテルです。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:48:03

この度はTSUKIMI HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    最近では、簡単なパンとコーヒーの無料提供やチェックイン時間から夜中までアルコールを楽しんで頂けるようなスタンドバーを設置致しました。
    また機会がございましたら是非TSUKIMI HOTELをご利用くださいませ。

濱名 健二

【期間限定Winter Sale】冬の京都でゆったりステイ 今だけ特別価格!