ohana51
ソログランピング満喫!至れり尽くせりで感動

平日にソログランピング目的で泊まりました。 鹿児島空港から往復で送り迎えをしてくださり、受付の方の対応も丁寧で親切でした。 居心地が良すぎて、到着後にレイトチェックアウトをお願いしました! お部屋や温泉の清掃が行き届いていて気持ちよく泊まることができました。 ご飯も美味しく頂きました。1人のためご飯とお味噌汁、お野菜の量が多く残してしまい申し訳ありませんでした。 冷蔵庫のドリンクが飲み放題なのは嬉しいです。鹿児島なので焼酎飲みたくて探していたところ、2合サービスの案内があって嬉しかったです。 また、宿からサイレントタイムを設けてくれていたので、静かな夜を過ごせました。 宿泊者のプライベートを大切にして貰えているのが伝わり、チェックイン時に案内してくださったので安心しました。 朝食のスムージーとっても美味しかったです。天気が良かったので外の景色を見ながらご飯できて最高でした! グランピングなので自分で準備をしないといけないと思っていましたが、ご飯も炊いてくれており、焚き火の準備もしてくれていて感動しました!一泊では足りないです…またソロでも家族とも泊まりたいと思いました!本当にありがとうございました!

ohana51 様 この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、たくさんのお写真とともに温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ソログランピング旅の目的地に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。 無料送迎や、スタッフの対応にご安心いただけたとのこと、ホッといたしました。 何より、居心地の良さを感じて「レイトチェックアウト」をご希望いただけたことは、私たちにとって最高の褒め言葉です。 当施設での時間を長く楽しみたいと思っていただけたそのお気持ちが、スタッフの大きな励みとなっております。 お食事のボリュームにつきましては、少し多く感じられたかもしれません。 鹿児島の魅力をお食事を通してしっかりと味わっていただきたいという思いから、ボリュームを持たせた内容となっておりました。 ですが、私たちにとってはすべて召し上がっていただくこと以上に、ohana51様にお食事の時間を心から満喫していただけたことが何よりの喜びです。 「美味しく頂いた」とのお言葉を拝見し、そのお気持ちが伝わってきて、とても嬉しく思っております。 冷蔵庫内のフリードリンクや、鹿児島ならではの焼酎サービスもお楽しみいただけたようで何よりです。 サイレントタイムやプライベート感についても触れていただきありがとうございます。 静かな夜の時間を大切にし、安心してお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、その想いが伝わったことを、とても嬉しく思います。 朝食のスムージーや景色を眺めながらのお食事も、良い思い出となっておりましたら幸いです。 また、当施設には白いドームテントが特徴的なグランピングのお部屋もございます。 もし次回、ご家族様などとご一緒の機会がございましたら、そちらでもまた違った非日常感をお楽しみいただけるかと存じます。 「一泊では足りない」というお言葉を胸に、またソロでのんびりと、あるいはご家族皆様で賑やかに、どのような形でもohana51様のお帰りを心よりお待ちしております。 改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、こしかの温泉でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
全室源泉かけ流し温泉付き旅館&グランピング 美肌の湯 こしかの温泉
零くん
サウナ付き客室が最高!贅沢な部屋とBBQに感動

初めてサウナ付きの部屋で宿泊しました。 更に客室風呂(一つは露天風呂)で、凄く贅沢な部屋でした。夕食は、バーベキューでしたが、名物のさつま揚げや鳥刺しもついて、オマケに飲み放題で、エビスビールやプレミアムモルツなど、高級なビールもありまして、感動しました。室内も清潔で、また、リピートしたいです。

零くん様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。寒の入りを迎え、冷気がひとしお身にしみる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 サウナ付きの部屋でのご滞在をご満喫いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄です。初めての体験に当施設をお選びいただき、客室の露天風呂とともに贅沢な時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 当施設の客室は全室源泉かけ流しの温泉を完備しており、他のお客様を気にすることなく、ゆっくりと「美肌の湯」を堪能できるのが魅力ですので、その点を感じていただけて嬉しく思います。 ご夕食に関しましても、詳細なご感想をありがとうございます。 バーベキュースタイルで楽しむお食事の中で、鹿児島ならではのさつま揚げや鳥刺しに感動していただけたとのこと、地元の味をお届けできたことを嬉しく思います。 また、お食事の時間をより豊かにする飲み放題のラインナップについてもお褒めいただきありがとうございます。 エビスビールやプレミアムモルツといったこだわりのビールを片手に、鹿児島の夜を楽しまれたご様子が目に浮かぶようです。 室内の清潔さにつきましても評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様に安心してくつろいでいただけるよう、日々の清掃と空間づくりには細心の注意を払っております。 「リピートしたい」という最高のお言葉は、私どもにとって一番の励みになります。 今回は冬のご来館でしたが、春になりますと当施設周辺は美しい新緑に包まれ、爽やかな空気が流れます。 四季折々の表情を見せる当館の魅力を、ぜひまた違った季節にも味わっていただければ幸いです。 零くん様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
2026-01-06
幸ちゃん連れ
犬連れ旅館グランピング 大満足ー!

犬連れで旅館グランピングに泊まりました。部屋はとてもコンパクトでしたが、全く問題なく過ごせました。沢山の飲み物を確認し早速かけ流しの温泉につかりました。濁りや香りとろっとしたお湯に大満足で5回も入りました。食事も冷蔵庫に準備されており簡単でした。ただ2人での宿泊ですが、エビとホタテが1人分しかなく、確認をして頂き持ってきてもらいました。またその際に薬味をお願いしましたが、レモン、柚子胡椒、ニンニクのみでわさびが入っていませんでした。 それ以外は温泉の効能で全て帳消し、大満足でした。 グランピングの醍醐味で、焚き火をしましたが、暖かくオレンジに光る炎に心癒されました。犬連れで隣部屋の方にご迷惑をお掛けしないか心配でしたが、焚き火の際に話し掛けて頂き、安心して過ごす事が出来ました。 トータル大満足で次の予約を取る事に決めました。 スタッフの方々は親切で丁寧で、またお世話になりたいと思える接客でした。ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
幸ちゃん連れ様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 またすべての項目で満点の評価と「トータル大満足」というタイトル、そして次のご予約まで決めていただいたとのこと、施設としてこれほど嬉しいことはございません。 評価していただき、誠にありがとうございます! 一方で、ご夕食については、食材の数量不足に加え、ご希望の薬味のご用意が漏れていた件につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 楽しいお食事の時間を私どもの不手際で遮ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。 それにも関わらず、「温泉の効能で全て帳消し」という寛大で温かいお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。 今後はこのようなことがないよう、事前の確認体制をより一層強化し、すべてのお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 温泉は5回もご入浴されたとのこと、ありがとうございます! 美肌の湯として知られる当施設の温泉は、とろりとした肌触りと豊かな香りが自慢です。 こしかの温泉ならではの恵みである天然かけ流しのお湯に浸かり、日頃の疲れを癒やしていただけたなら幸いです。 また、今回はわんちゃんとご一緒のご旅行でしたが、焚き火を通じてお隣のお客様との素敵な交流も生まれたとのこと、拝読していて心が温まりました。 当施設は、大人はもちろん、子供もペットも楽しめる施設を目指して造った場所ですので、わんちゃんを含め皆様が安心して過ごされたご様子を伺い、とても嬉しく思います。 オレンジ色に揺らめく炎を眺めながら、愛犬と過ごす夜は鹿児島 温泉旅の忘れられない思い出になっておりましたら幸いです。 いただいた温かいお気持ちに応えられるよう、次回のご滞在も心地よい時間となるよう準備してまいります。 改めまして、この度はご宿泊とご感想をお寄せいただきありがとうございました。 幸ちゃん連れ様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。
ハッピーみぃ
また利用したい

結婚記念日に利用。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とても良かったです。料理も食べきれないほど。大満足です。

ハッピーみぃ 様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 そして、ご結婚記念日おめでとうございます! ご結婚記念日という大切な節目の日に、当施設をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。 スタッフの対応につきましても「丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 ハッピーみぃ様ご夫婦の特別な一日が、心に残るひとときとなるようお手伝いできておりましたら、施設としてこれ以上の喜びはございません。 お食事につきましても、「食べきれないほど」「大満足」とのご感想をありがとうございます。 地元の食材をふんだんに使用し、特別な日のお食事としてもお腹も心も満たしていただけるようご用意しておりますので、そのように感じていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。料理スタッフにとっても何よりの励みでございます。 今回ご滞在いただいたお部屋は、プライベート空間で源泉かけ流しの温泉とサウナ、水風呂を完備しており、ご夫婦水入らずでゆったりとお過ごしいただくのに最適です。 霧島温泉の良質な美肌の湯に浸かりながら、これまでの感謝や、これからの未来について語り合うような、穏やかで温かなひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。 記念日や節目のご旅行の際に、またふと思い出していただける場所であり続けられるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。 ハッピーみぃ様に、またお会いできる日を楽しみにしております。 改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-02-06
まりんちやん
二人だけの空間!テントサウナと焚き火でキャンプ

完全に二人きりの空間を味わえます。テントサウナもあり、焚き火もしてキャンプを味わえました!

温泉旅館グランピング25%オフ!16時アーリーチェックイン付 露天風呂付客室・サウナ付l夕朝食付

まりんちやん 様 この度は鹿児島県・霧島エリアに数ある宿泊施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、すべての項目で満点の評価を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 「二人だけの空間を味わえた」とのお声、大変嬉しく読ませていただきました。 当施設の温泉旅館グランピングは、周囲を気にせずゆったりと過ごせるプライベート感を大切にしており、お二人の時間を満喫していただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。 テントサウナや焚き火もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。 テントサウナはお好きな温度やタイミングで気軽に利用できるため、周りに気を遣わず自分たちだけのペースで“ととのう”時間を過ごせるのが魅力です。 焚き火についても澄んだ空気と静寂の中で、パチパチという薪の音を聞きながら炎を見つめる時間は、心安らぐ瞬間だったのではないでしょうか。 当施設自慢の美肌の湯も、お二人で気兼ねなく楽しんでいただけていれば幸いです。 また、客室に備えた源泉かけ流しの温泉も、気兼ねなく何度でも楽しめることを大切にしております。 お部屋でゆっくり温泉に浸かりながら過ごす時間が、お二人の旅の癒しになっていましたら幸いです。 改めまして、この度はご宿泊と温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。 まりんちやん様のお言葉を励みに、今後も心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。 また大切な方とのんびり過ごしたくなった際には、ぜひ当施設へお越しください。 次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
hachi310
素敵な空間と豊富なフリードリンク、美味しい食事

非日常を感じさせてくれる素敵な空間。 アルコールを含むフリーの飲み物も種類豊富です。 食事量少なめにお願いしましたが、それでも余りました。そこは申し訳なかったです。 アヒージョ、バーベキューおいしかったです! 生憎の天気で露天風呂からの星空は見れませんでしたが、天気が良ければいい眺めなんだろうなと思います。 また必ず行きたいと思う宿です。

エスプレッソ
BBQ満喫!量も多く大満足

BBQも初心者にも簡単に出来て楽しかった。BBQも飲み物も朝食もたくさんの量を用意されてたので食べきれず残してしまったけど、とても満足です。

エスプレッソ 様 この度は鹿児島県・霧島エリアに数ある宿泊施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 また、すべての項目で満点の評価をいただきましてありがとうございます。心より嬉しく拝見いたしました。 今回のグランピングでは、露天風呂付き客室でゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。 BBQについても「初心者にも簡単にできた」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。 調理手順を書いたリーフレットや下ごしらえ済みの食材は、初めての方でも気楽に楽しんでいただけるよう工夫している部分ですので、そのように感じていただけて何よりです。 また、BBQ・飲み物・朝食のいずれも十分にご満足いただけたとのこと、とても励みになります。 当施設ではお客様に心ゆくまでお腹を満たしていただきたいという想いからたっぷりとご用意させていただきました。 『満足』というお言葉をいただけて、本当にありがたく思っております。 食後や朝のひとときには、客室の源泉かけ流しの露天風呂でゆっくりと身体を休めていただけましたでしょうか。 霧島温泉のとろりとした湯は、外の空気を感じながら入ることでさらに心地よく、旅の疲れをそっとほどいてくれます。 エスプレッソ様の旅の時間が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。 改めまして、この度はご宿泊と温かいご感想をありがとうございました。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-12-09
2026年2月宿泊
orangeorange
お部屋露天風呂とサウナ付き!コスパ最高

鹿児島空港からレンタカーで行きました。 内風呂と露天風呂、サウナまでお部屋についているなんて夢のような宿です。誰にも気兼ねせずに何度も温泉に入れて、ベッドにゴロゴロできます。 夕食はお肉の種類が豊富なバーベキュー、朝食はホットサンド、どちらも美味しくてお腹いっぱいです。 人手を抑えてセルフの部分も多いですが、ビール(プレモル、スーパードライ、エビス)やワインなど豊富なドリンクがフリーだったり、ロビーにコーヒーやお茶やお菓子のサービスがあったりと、満足度が高いです。 このクォリティでこのお値段、コスパ最高ですね。

すんちんさん
今回もリフレッシュ!温泉と部屋食最高

今回も、とってもリフレッシュ出来ました! 好きな時間にご飯を食べれましたし、 温泉もゆっくり何回も入る事が出来ました。 ご飯も毎回、大満足です!!! 部屋の露天風呂は、最高に気持ち良かったです。 温泉もお部屋も毎回、ほこりやヌメリなど一切なくとっても綺麗にしてあり、気持ち良く利用できます。 ありがとうございます! また、利用させて下さい。(*´∇`*)

suntaro
送迎あり!家族みんな大満足の宿

車を運転しない私たちにとって、送迎サービスがあるのはとても助かりました。 泉質の良い温泉が部屋についていて、何度も入ってのんびり過ごせました。 タオルを気にせず使えるのもありがたく、基礎化粧品が揃っている点も嬉しかったです。 お部屋は清潔感があり、掃除も行き届いていました。 7歳の子どももとても気に入っていて、家族みんな大満足でした。これは確実にリピート決定です!!

suntaro 様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 ご旅行において、当施設の送迎サービスがお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 お車を運転されないお客様にも、移動のご負担なく安心してお越しいただけるよう、鹿児島 空港 や、国分駅からの無料送迎対応を行っておりますので、快適な旅のスタートをお手伝いできたのであれば何よりです。 また、お部屋に備えた源泉かけ流しの温泉を、何度もゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、私どもも心が温かくなりました。 タオルや基礎化粧品などのアメニティについても、「あったらいいな」を形にできるよう心がけておりますので、気に入っていただけて幸いです。 お部屋の清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 日々の清掃を担当しているスタッフにとって、お客様からのこうしたお声は何よりの励みになります。 そして何より、7歳のお子様にも気に入っていただけたことが一番の朗報です! 当施設は、大人はもちろん、お子様も一緒になって安心して楽しめる空間づくりを目指しておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく思います。 清掃に関しましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。 担当スタッフにとって、お客様からの「清潔感があった」という一言が何よりの励みとなります。 またぜひ、ご家族皆様でゆっくりと癒やしの時間を過ごしにいらしてください。 suntaro 様に再びお会いできる日を、心より楽しみにしております。 この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
こさるです
温泉が最高でした

1番狭いビジネスホテルタイプの部屋に宿泊しましたが、部屋風呂が最高でした。 広い部屋がいい人には完全に不向きですが、とにかくお風呂最高! 接客も良いし、送迎もこちらの都合に合わせてくれたりと、サービスも文句無しです。 フリーのドリンクも種類が豊富で助かりました。 あとは、、、ちかくにコンビニでもあれば何も文句無いです笑

【1日1室限定】食事なし素泊まりで温泉三昧!ビジネスホテルタイプ・ペット不可

こさるです 様 この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、率直で温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「温泉が最高でした」とのお言葉を拝見し、何よりも嬉しく感じております。 今回ご宿泊いただいたお部屋はコンパクトな造りではございますが、その分、源泉かけ流しの温泉を思い立ったときにすぐ楽しめる点が特徴のお部屋でございます。 お部屋の広さよりも「とにかくお風呂」を重視される方に、ご満足いただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。 また、接客や送迎につきましてもご評価いただきありがとうございます。 ご滞在中のひとときが、少しでも快適なものとなっておりましたら幸いです。 フリードリンクについてもご活用いただけたとのこと、安心いたしました。 コンビニにつきましては、自然に囲まれた立地ゆえご不便をおかけする点もございますが、 その分、静かな環境の中で温泉とお部屋時間をゆっくりお楽しみいただけるのが当館ならではの魅力と考えております。 お車でお越しの場合ですと「ファミリーマート はとや松永店」様が約4分の場所にございます。 また、館内のイートインスペースでは有料ではございますが冷凍食品などの軽食もご用意しておりますので、小腹が空いた際などにご活用いただければ幸いです。 霧島市 温泉の静かな環境の中で、おこもりでも不自由なく快適にお過ごしいただける鹿児島 旅館を目指して、今後もさらなる改善を続けてまいります。 改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、こしかの温泉でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 こさるです 様に、再びお会いできる日を楽しみにしております。
tarko
民宿風だが源泉かけ流し内湯が最高

グランピングの方がメインのようで旅館の方は、設備は民宿という感じ。 古さが目立つ。 しかし! 部屋に源泉かけ流しの内湯と露天風呂がついているのは素晴らしい!しかも、湯船も2つとも二人で入れる程の大きさ。 グランピング施設併設なので、焚き火や花火ができて、良い思い出になった。 鹿児島空港に15分程でとても便利。

tarko 様 この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当施設の温泉について「最高」との評価をいただき、大変嬉しく思います。 tarko 様にご宿泊いただいたお部屋は、プライベートな空間で源泉かけ流しの温泉を存分に楽しめるよう、内風呂と露天風呂の両方を備えております。 お二人でもゆったりと入れる湯船の広さは、当施設が特にこだわっているポイントですので、その点をご評価いただけて光栄です。 好きな時に好きなだけ、露天風呂付き客室ならではの贅沢な湯浴みをご堪能いただけたのであれば何よりです。 一方で、建物や設備の古さにつきましては、ご期待に沿えない部分があり申し訳ございませんでした。 当施設は元々の建物を活かしながらリノベーションを行っておりますが、どうしても「民宿風」と感じさせてしまう箇所があったかと存じます。 ハード面の古さをカバーできるよう、清掃やサービスの質をさらに高め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 そのような中でも、併設エリアでの焚き火や花火が「良い思い出になった」とのお言葉をいただき、救われる思いです。 旅館スタイルのお部屋にお泊まりのお客様も、夜は専用エリアでの焚き火を囲んで過ごせるのが当施設の特徴です。 霧島温泉の夜風を感じながら、非日常のひとときを感じていただけておりましたら幸いです。 鹿児島空港からのアクセスにつきましても、利便性を感じていただけたとのこと、安心いたしました。 旅の前後でも立ち寄りやすい立地として、今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。 古き良き鹿児島 旅館の温かさと、新しいグランピングの楽しさを融合させ、より魅力的な施設になれるよう精進いたします。 改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、こしかの温泉でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 tarko 様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
ずっぴんぴん
温泉と贅沢空間が最高!でも…

旅館の部屋を利用しました。内湯、露天風呂、テントサウナがついた贅沢なお部屋で温泉は泉質も良かったです。食事処には飲み放題のアルコールやジュース等、有り難いサービスもあり良かったのですが… アルコールを飲めない人にとってはノンアルコールビールや酎ハイ、カクテルなどがあった方が良いのでは… そこが残念な点でした。この様な方々もいらっしゃるかと思うので是非、前向きに検討していただけたらと思います。

ずっぴんぴん様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 寒の入りを迎え、冬の寒さも本格的になってまいりましたが、温泉の温もりが心地よい季節、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 「温泉と贅沢空間が最高!でも…」とのタイトルで、良い点と改善すべき点の両方を率直にお寄せいただきありがとうございます。 まずは、客室の設備や美肌の湯について「贅沢なお部屋」「泉質も良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄です。 当施設は全室源泉かけ流しですので、他のお客様を気にせず、プライベートな空間で心ゆくまで霧島温泉の湯浴みをご堪能いただけたなら幸いです。 お食事処でのドリンクに関しましては、配慮が不足しており残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 ノンアルコール類を希望されるお客様やお車でお越しのお客様にとっても、選べる楽しみがあることは非常に大切であると、頂いたご投稿を拝読し改めて痛感いたしました。今回ずっぴんぴん様から頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良い宿づくりのための参考とさせていただきます。 今回は冬の鹿児島旅館の風情を楽しんでいただきましたが、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。春になりますと、当施設の周辺は新緑の鮮やかな緑に包まれます。周辺に桜並木はございませんが、芽吹いたばかりの植物たちが織りなす力強い緑の景色は、冬とはまた違った感動がございます。自然の息吹を感じながら浸かる温泉へ、ぜひまたお越しください。 ずっぴんぴん様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
2026-01-06
Z1234567890
温泉近くて便利!朝の音が残念

初めて利用しました。コンパクトに纏められた部屋であり、温泉もトイレも近く便利でした。 ただ、チェックアウト11:00と言われ!ゆっくりしようと思いましたが、朝8 :00ごろから退出された部屋の掃除でしょうか?音が気になり残念ながら早々にチェックアウトしました。

【楽天スーパーSALE】1日1室限定・素泊まりで温泉三昧<食事なし>ビジネスホテルタイプ・ペット不可

Z1234567890 様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 初めての当施設でのご滞在において、お部屋の利便性や源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。 今回ご宿泊いただいたお部屋は、ベッドから数歩でいつでも気軽にお湯に浸かれるコンパクトな造りが特徴ですので、その快適さを感じていただけて何よりです。 しかしながら、ご出発の朝に騒音で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ゆっくりお過ごしいただく予定を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました音についてですが、当施設ではお客様のご滞在を最優先し、清掃等の作業は通常9時以降に、音を立てないよう細心の注意を払って開始しております。 そのため、当日の状況や周辺環境により、何らかの音が聞こえてしまった可能性も考えられます。 清掃以外の何らかの作業や、あるいは設備等の音が響いてしまった可能性も含め、今後は静かな朝のひとときを皆様に迎えてもらえるよう、館内の管理体制を見直してまいります。 そのような残念な思いをさせてしまったにも関わらず、全ての項目に最高の評価をいただき、恐縮ながらも感謝の気持ちでいっぱいです。 いただいたご期待に応えられる施設であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回はぜひ、美肌の湯に浸かりながら、チェックアウトのお時間まで心ゆくまでリラックスしていただければ幸いです。 Z1234567890 様に、またお会いできる日を楽しみにしております。 改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、こしかの温泉でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
2025-12-17
天然卯太郎
温泉と可愛いお部屋に癒される宿

グランピングルームに宿泊しました。温泉とても良かったです。ほどよい温度でずーっとお湯に入っていられます。自分へのご褒美的な気持ちで宿泊したので心も身体も癒されました。 ダウンジャケットも貸し出しがあり、夜はかなり冷えますのでこれからの時期はありがたいです。部屋の小物や備品、至る所に配慮があって良かったです。 反面、基本的にチェックイン時の説明はほとんどなく、分厚いマニュアル書を読んでね、というスタンス。これは好き嫌いが分かれる気がしました。 個室の露天風呂にいつでも入れる、可愛いお部屋、食事(食材)、とても満足度の高いお宿でした。

天然卯太郎 様 この度は鹿児島県・霧島エリアに数ある宿泊施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 ご自身への“ご褒美旅”という特別な時間に当施設をお選びいただけたこと、心より光栄に感じております。 まずは、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたとのお声、大変嬉しく拝読いたしました。 当施設のお湯はとろりとした肌ざわりが特徴的です。長く浸かっていたくなると仰るお客様も多くいらっしゃいます。 天然卯太郎 様にも美肌の湯に包まれて、日頃の疲れをゆっくりと解きほぐしていただけたようでしたら、私共にとっても何よりの喜びです。 また、お部屋の備品やダウンジャケットのご用意にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからの季節、霧島は夜風が冷たくなりますが、その分星空や澄んだ空気を感じていただけます。 少しでも快適にお過ごしいただけるよう準備しており、その点を感じ取っていただけたこと、嬉しく拝見いたしました。 一方で、チェックイン時のご案内につきまして、分かりづらい点があり申し訳ございません。 当施設では、プライベートな時間を大切にしていただくため、チェックイン時に「スタッフによる説明」か「インフォメーションブックでの確認」かをお客様ご自身にお選びいただいております。 しかし、今回のご指摘を拝読し、「そもそも何の説明が必要なのか」が分からない状態で選択をお願いすること自体が、不親切であったと痛感いたしました。 今後は、ご案内が必要なポイントを明確にした上で、お客様が安心して過ごし方を選べるようなヒアリング方法に見直してまいります。 貴重な気づきをいただき、本当にありがとうございます。 そのような中でも、露天風呂付き客室での時間やお食事を含め「満足度の高いお宿」と言っていただけたことは、本当に励みになります。 癒しを求めて訪れた旅先として、少しでも心に残るひとときをお届けできていたのであれば幸いです。 改めまして、この度はご宿泊と温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。 天然卯太郎様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2025-12-09
ゆっちゃん
焼肉と温泉、アメニティも素敵な宿

プレートで焼く沢山のお肉と野菜。美味しかった。 種類の多い飲み放題。ビールがプレモル。贅沢です。大満足でした。 お部屋に源泉かけ流しの温泉とサウナ。気兼ねなく満喫出来ました。 ベッドと寝具も丁度良かったです。 清潔感もバッチリ。 アメニティも素敵。 スタッフの方も明るく親切な対応をしてくれました。 また、絶対に行きたいです。

【南の宝箱 鹿児島】20%OFF!24時間入浴OK!全室源泉かけ流し温泉付!<夕朝食・飲み放題付>

ゆっちゃん様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 「また、絶対に行きたい」という最高のお言葉、そして全ての項目に満点の評価をいただき、本当にありがとうございます。感無量です。 ご夕食のプレート焼き肉やお野菜、そして飲み放題のラインナップにご満足いただけたようで何よりです。 フリードリンクのビールにプレミアムモルツをご用意しているのは、旅の時間を少しでも贅沢に楽しんでいただきたいという想いのひとつですので、喜んでいただけて何よりです。 お部屋では、源泉かけ流しの温泉とテントサウナをご満喫いただけたとのこと、とても嬉しく感じております。 周りを気にせず、ご自身のペースで温泉とサウナを行き来できる時間は、こしかの温泉ならではの魅力です。 美肌の湯として親しまれる泉質が、心と身体をゆっくりとほどいてくれていましたら幸いです。 また、ベッドや寝具、アメニティや館内の清潔感に至るまで、細やかな点にも目を向けて褒めてくださりありがとうございます。 お客様がストレスなく快適に過ごせる空間づくりは、私たちが最も大切にしていることの一つです。 スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。 あらためまして、ゆっちゃん様に数ある鹿児島 旅館の中から当施設を選んでくださったご縁に深く感謝いたします。 これからも、いつお越しいただいても「来てよかった」と思っていただける場所であり続けられるよう、努めてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。
ぴ2020
ドームサウナと朝食が最高

おもしろい施設でした。自分はサウナが苦手だと思っていたので今まで避けていましたが、独り占めできるドームサウナなので他人の目を気にすることもいらなかったし好きに使えて気持ち良かったです。 夕食もよかったけれど、朝食のホットサンドやスムージー作りが楽しかったし美味しかったです。 オールインクルーシブ、二人分とは思えないほどの飲み物驚きました。足りないと思って買い込んでいったものは必要ありませんでした。あと夕食用のご飯は食べきれず、ラップも借りて次の日の昼食用おにぎりに。とても美味しい塩にぎりができました。

【南の宝箱 鹿児島】10%OFF!源泉かけ流し温泉付きグランピング<夕朝食付※ドリンク無料>

ぴ2020様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 また、多くの項目で高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「おもしろい施設」とのご感想、大変嬉しく拝読しました。 何より、これまで苦手意識をお持ちだったサウナについて、当施設での体験を通じて「気持ち良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。 他のお客様の目を気にすることなく、ご自身のペースで独り占めできるプライベート空間こそが、テントサウナの魅力であり醍醐味でございます。 霧島の澄んだ空気の中で、心ゆくまで「ととのう」時間を過ごしていただけたようですね。 また、ご朝食のホットサンドやスムージー作りもお楽しみいただけたようで何よりです。 ただ食べるだけでなく、作る工程そのものが旅の思い出の1ページになればと考えておりますので、そのように仰っていただけて光栄です。 オールインクルーシブのドリンクについても驚かれたとのこと、お部屋で過ごす大切なお時間に彩りを添えることができたなら幸いです。 「買い出しが必要なかった」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。 また、夕食のご飯を翌日の塩むすびにして楽しまれたというエピソードも微笑ましく拝見いたしました。 霧島の水や地元のお米のおいしさを感じていただけたのであれば嬉しく思います。 改めまして、この度はご宿泊と温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。 ぴ2020 様にとって、今回のご滞在が“いい思い出”のひとつになっておりましたら幸いです。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
HIRO_LBH
部屋風呂の温泉が最高

部屋風呂の温泉♨️が最高でした!

HIRO_LBH 様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から 美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「部屋風呂の温泉が最高でした!」というシンプルながらも心に残るお言葉を拝見し、 その一言に込められたご満足の気持ちがダイレクトに伝わってまいりました。 今回ご滞在いただいたお部屋は、ベッドから数歩で源泉かけ流しの湯船に浸かれる造りとなっており、 温泉好きのお客様からもご好評をいただいております。 好きなタイミングで、何度でも新鮮な美肌の湯を楽しめる時間は、日々の疲れを癒やすひとときになったのではないでしょうか。 温泉について高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。 これからもHIRO_LBH 様にご満足いただける湯浴みの時間をお届けできるよう、温泉とお部屋の環境づくりを大切にしてまいります。 HIRO_LBH 様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
らぃ5899
内湯、露天、サウナが最高

お部屋の内湯、露天、サウナ満足でした。 夕食時の飲み放題は種類も豊富でした! 食事の量は多くも少なくもなくちょうど良かったです。

らぃ5899 様 この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の内湯・露天風呂・サウナについて「満足でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 今回ご利用いただいたお部屋では、源泉かけ流しの温泉とテントサウナ、水風呂をプライベートな空間でお楽しみいただけるため、 ご自身のペースでゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。 また、ご夕食につきましても種類や量についてご満足いただけたようで安心いたしました。 当施設では、鹿児島 旅館ならではの食のおもてなしに加え、種類豊富な飲み放題をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。 霧島の自然に囲まれた環境の中で、温泉やサウナを中心に、心身ともにリフレッシュする時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。 この度はご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また機会をいただけましたら、こしかの温泉でゆっくりとしたひとときをお楽しみください。
linehult
かけ流し温泉が最高、アメニティも充実

部屋はちょっと狭いですが、直ぐにかけ流しの温泉に入れるのは最高です。部屋の掃除も行き届いて、アメニティも揃っていますので、不満無く過ごせました。

linehult 様 この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。 数ある鹿児島 旅館の中から当施設をお選びいただき、全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 お部屋の広さに関しましては、率直なご感想をいただきありがとうございます。 linehult 様のおっしゃる通り、こちらの客室はコンパクトな造りではございますが、その分、ベッドから数歩でいつでもお湯に浸かれる距離感を大切にしております。 「最高」というお言葉をいただき、私たちのこだわりである源泉かけ流しの美肌の湯を存分にご堪能いただけたようで、本当に嬉しく思います。 また、清掃やアメニティにつきましても「不満無く過ごせた」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。 お客様にストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、日々の準備には心を込めて取り組んでおりますので、こうしたお言葉は現場にとって何よりの励みとなります。 霧島温泉エリアでのご滞在が、linehult 様にとって心地よいリフレッシュの時間となっていれば幸いです。 当施設は鹿児島空港から車で15分の温泉としてアクセスも便利な場所にございますので、またふらりと癒やされにいらしてくださいね。 linehult 様に、またお会いできる日を楽しみにしております。 改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、こしかの温泉でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
2025-12-17