リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

いわしとあじとさばさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

いわしとあじとさばさん [70代/女性] 2024年11月16日 23:09:12

スタッフの笑顔がとてもよかった。また、おやつの時間に駅まで帰るのは間に合わないので、出先の近くの四条へ立ち寄った。5時まで少しの時間だったが、ここのスタッフも笑顔の対応だった。美味しいケーキやクッキーなどのお菓子も飲み物も種類も多く、美味しかった。5時頃にテーブルの上を片付けていたら、続けてどうぞ、と声をかけて頂き、ワインや美味しいおつまみも楽しみ、大満足して駅前へ帰った。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月18日 17:24:21

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、リッチモンドホテルプレミア京都駅前のプレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、ソーシャルアワーでは京都の地酒をお楽しみいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

またアメニティバーはいかがでしたでしょうか?私どものホテルでは、様々な種類のアメニティをご用意しており、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。
歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、ヘアゴム、
2種類のパックや基礎化粧品(化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料)、その他にヘアオイルやコーヒー、紅茶、緑茶などもご用意いたしております。
また、使い捨てスリッパや、お子様用スリッパもご用意ございます。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月16日 22:51:36

駅から近い、と思って予約したが、荷物を持って駅から歩くとそれほど近くはなかった。それよりも、受付や朝食じなどのスタッフの笑顔の対応はとてもよかった。スタッフの笑顔で旅の疲れも飛んでいった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月18日 17:21:43

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅からの距離について、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。大きなお荷物をお持ちでの移動は特に大変だったことと存じます。今後は、よりわかりやすいアクセス情報をご案内するなど改善に努めてまいります。

一方で、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、さらに心温まるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月16日 11:58:32

子連れで伺いましたが、どのスタッフの方もとても親切にしていただき、大変ありがたかったです。また、朝食の鰤しゃぶがおいしくて、子供が何枚もお代わりしましたが、渡してくださった女性スタッフの方は、とてもやさしく、子供もとても喜んでおりました。京都に泊まるなら絶対にここにするといっておりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月16日 16:04:19

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのサービスをご家族でお楽しみ頂けた様子がご投稿から伺え、。朝食でございますが、ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、牛しゃぶが仲間入りし、さらに京風こんぶ出汁の染みるおでんもお出ししております。
ブリしゃぶをたくさんお召し上がりいただきましたようで、ありがとうございます。季節や時期によって少しずつメニューを変更し、お客様に、さらに朝食をお楽しみいただけるよう努めております。ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。

プレミアラウンジでのウェルカムサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。13時から16時30分のお時間帯ではアフタヌーンをお楽しみいただけます。アイスクリームやソフトドリンクが無料でお召し上がりいただけます。大変ありがたいことに、多くのお客様からご好評を頂いております。その後18時からのソーシャルアワーでは、日本酒5種類、ワイン3種類、おつまみをご用意しております。ソフトドリンクもお楽しみ頂けます。

それだけでなく、ホテルの顔と言えるスタッフについて心温まる言葉を頂き嬉しい限りでございます。「また京都に泊まるなら絶対にここにする」とおっしゃってくださり、誠にありがとうございます。お客様のお言葉をスタッフ一同励みにし、これからもお客様の素敵な思い出作りに貢献できるよう精進して参ります。

最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。私共はホテルに来てくださるかわいいお子様からも、元気や癒しをたくさんいただいております。是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。グッと冷え込む季節が、近づいております。どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。

フロント 塩川
支配人

【秋冬SALE】「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2024年11月15日 09:59:05

口コミが高い訳が分かりました。
まず京都駅から徒歩で行ける距離でした。雨が降ってるとスーツケースを押しながらは無理かな。お天気よくて良かったです。すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
館内はとても綺麗で中庭も素敵です。部屋はベッド2つとエキストラベッド1つ、ちょっと狭くはありました。スツーケースを2つ広げると通るスペースがなかったです(笑)でもとりあえず寝るメインでしたので、狭さを差し引いても、清潔感ありトイレバス別なので快適で満足です。湯船にお湯をためてアメニティのバスソルトも入れてゆっくりできました。
スタッフの方々も皆さんとても対応良くて嬉しかったです。アメニティも必要なものだけ持って行けます。スタッフの方おすすめのパック早速使わせていただきました。今まで他のいろんなホテルにも泊まりましたが、受付の際など事務的な印象が多いですが、こちらは皆さん笑顔で一言一言が温かくとても安心できる対応でした。手作り?の観光マップなどもあり、スタッフの方々のおもてなしの心を感じました。
ウェルカムスイーツを楽しみにしていました。和のデザートが5種類くらいから選べました。もとても美味しかったです。16時半オーダーストップの直前には席も埋まりつつあり賑わっていました。
今回の旅行は大阪がメインでついでの京都1泊だったので、次回京都メインで旅行の時はまたこちらに2.3泊したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月15日 16:11:48

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができ、安堵致しております。

この度ご宿泊いただきましたお部屋が、手狭だったとのこと、今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、畳スペースのあるお部屋や、リファルームなど、他のお部屋とは違ったサービスをお楽しみいただけるお部屋もご用意いたしております。
もし次の機会がございましたら、是非そのようなお部屋もご検討いただけれれば幸いです。

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルではロビーに観光カードをご用意しております。スタッフが一つ一つ手書きで絵を描いた観光地は、私どもがオススメしております京都の観光地でございます。観光カードには、その観光地の簡単な説明はもちろん、ホテルからのアクセスも書いております。最寄りのバス停や、おすすめの交通機関のご案内などもいたしておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また、時期によっては、手配できない可能性もございますが、タクシーの手配を代理でいたしております。そちらもご希望ございましたらスタッフまでお声がけくださいませ。

今回ご利用いただきましたウェルカムサービスでございますが、私共のホテルにご滞在中のお客様は、リッチモンドホテルプレミア京都四条のラウンジサービスもご利用いただけます。
店舗によって雰囲気も変わりますので、ぜひ両方ご利用くださいませ。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2024年11月12日 19:56:38

京都駅徒歩圏内でバス停も目の前という好立地でした。スタッフの方も気軽に話せる雰囲気で、目的地までのアクセス方法を聞くと、すごく細かく教えてくれました。お陰で道中迷う心配は全くありませんでした!
フロントに置いてある観光地カードも、小学生の子供を待つ親としては大満足です!下川神社や八坂神社等、小学生には馴染みがない場所も、カードのお陰で記憶に残ったようです。訪れた場所を可愛い紐でまとめてお土産にさせて貰いました^ ^
清掃面も、お部屋からアメニティーバー、ラウンジ等の無料サービス、全て気持ちよく滞在できました。
また利用させてください。次はホテル自慢の朝食も頂きたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月13日 12:01:38

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は数々の項目について、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただきとても嬉しく思います。

私どものホテルではロビーに観光カードをご用意しております。スタッフが一つ一つ手書きで絵を描いた観光地は、私どもがオススメしております京都の観光地でございます。観光カードには、その観光地の簡単な説明や、ホテルからのアクセスも書いております。

また、お客様がおっしゃる通り、私どものホテルでは、様々な種類のアメニティをご用意しており、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。
お子様用パジャマ(約130サイズ、150サイズ)の貸し出しもいたしております。ご利用ご希望の場合はお気軽にお声掛けくださいませ。

支配人

【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月08日 22:56:18

二泊お世話になりました。素晴らしい環境で、最高に素敵な旅になりました。ありがとうございました。全てに大満足です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月09日 17:26:18

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきありがとうございます。

京都へのご旅行が最高に素敵なものになったというお言葉を拝見し、安堵するとともに
嬉しく感じております。全てに大満足という、思わず頬が緩んでしまうようなお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。「来てよかった、また帰ってきたい」と思っていただけるホテルであれるようスタッフ一同精進して参ります。

ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。1階のプレミアラウンジでのウェルカムサービスは時間帯で区切りを設け2種類のご用意がございます。人気のアフタヌーンではスイーツ、夜は京都の地酒をご提供しております。ホテル中央に位置します中庭を眺めながらお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ロビーには、アメニティーバーを設置しております。歯ブラシや、コーヒーなどはもちろん、女性にも嬉しいスキンケア類のアメニティも数多く取り揃えております。
ヘアオイルや酒粕マスクもご用意しておりますので非日常の空間をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。京都は何度来ても周りきれない程魅力にあふれていますのでぜひまたお越しの際にお目にかかれることを心より楽しみにしております。寒暖差が激しい日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 塩川

投稿者さん 2024年11月06日 11:22:46

今年2度目の利用。サービスがとても良く、館内もとても綺麗で居心地のよいホテルです。食事も本当に美味しくおすすめです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月07日 10:20:16

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテルご宿泊でお客様にご満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、お客様との会話を大切に考えております。お客様との関わりに関しまして、「サービスがとても良い」というお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より一層良いサービスが出来ますように、精進して参ります。

2024年1月15日よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前の朝食をリニューアルいたしました。
ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、「牛しゃぶ」が仲間入りしました。また、季節のメニューを随時追加いたしております。
以前ご宿泊いただいたお客様にもお楽しみいただけるメニューとなっております。

最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月01日 00:49:57

4人1部屋でベッド4台(ツインベッド、エキストラベッド2台)が置かれていても、十分な広さがあるお部屋でした。お風呂とトイレが別れており、リファ製品もドライヤー、コテ、ストレートアイロン、シャワーヘッド、シャンプー、リンスと充実していて大満足でした。欲を言えば、アイロンする前のロックオイルもあると嬉しいなと感じました。

素泊まりでしたが、ウェルカムサービスや夜のラウンジ、コースター体験も無料で楽しめホテル内でも楽しく過ごせました。

また、ホテル内の雰囲気も落ち着いており、どのスタッフの方も丁寧に対応くださったので気持ちよく過ごすことができました。

ホテル利用者の年齢層は幅広く、家族連れやカップル、友人同士と様々で、外国人の方も多い印象でした。

京都駅から徒歩5分と立地もよく、スタッフの方の対応や設備も大満足で、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年11月02日 11:50:36

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共自慢のリファルームに関しての数々のお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。
ロックオイルに関しましてはお言葉を深く受け止め、検討させていただきます。
また、私どものホテルでは、アメニティとして、フェイスマスクやヘアオイル、
POLA社の基礎化粧品をご用意しております。
是非次回お泊まりの際は併せてお部屋でお試しくださいませ。
数に限りはございますが、フロントにてヘアアイロンの貸出も行っております。お気軽にフロントまでお声掛けください。

気持ちよく過ごせたとのこと。私共にとって大変励みになります。私共ホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。そのコンセプトにあうように四季を感じられる庭園や、日本伝統の文様をちりばめた館内、その時折にございます行事毎も積極的に取り入れています。次回ご利用の際も館内の催し物をお楽しみ頂き、お客様の「粋場」となっていただければ幸いでございます。

この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では、嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 朝田

【スタンダードプラン】ウェルカムサービスでおもてなし -素泊まり-
【【バストイレ別】ReFaプレミアツイン (4名利用)【禁煙】】

mobile15759さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

mobile15759さん [60代/男性] 2024年10月31日 12:50:14

フロントスタッフの笑顔に癒されましたが、ラウンジスタッフはラウンジ利用時間になって前で待っているのに声掛けもなく不愛想でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月31日 17:20:12

この度は、スタッフの対応でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後、そのようなご指摘をいただくことが無いように、スタッフの育成、そしてお客様目線のサービスを提供できりよう努めてまいります。今回頂いた貴重なご意見は、スタッフ間で情報共有をさせていただきます。

そのような中、ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。
アフタヌーンでは、和風スイーツとソフトドリンクを、ソーシャルアワーでは、京都の地酒やワイン、ビール、おつまみのご用意をいたしております。
またラウンジサービスは、リッチモンドホテルプレミア京都四条もご利用いただけます。

大変図々しいことではございますが、またご来館頂けましたら幸いでございます。

秋のお得なセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-

らラ021907さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

らラ021907さん [30代/女性] 2024年10月27日 01:10:37

子連れの京都は初めてでした!
*ウェルカムサービスのスイーツ
ドリンクの種類が豊富
スイーツの味もGOOD

*夜のラウンジ
ワイン、日本酒、缶ビール、梅酒が飲み放題
イカの塩辛、ナッツ、漬物、お煎餅のおつまみも食べ放題
ドリンクも完備

*朝食
牛肉や鰤を目の前で湯がいてしゃぶしゃぶにしてもらったのを頂けました!
味もどれも美味しかったですよー!

*アメニティ
バイキング形式で基本的な物から、フェイスパック、珈琲、紅茶、ヘアオイル、バスソルトも完備でした!

*手書きの観光地紹介カード
英語のものもあり、とても可愛く、見いってしまいました。

*イベント
畳のコースター作りをしました!
息子も楽しんでいました!

*部屋
キッズ映画も見れ、アイロン、水、冷蔵庫、充電器完備でした!

*接客
息子にもとても親切にしていただきました。
荷物も先に部屋まで運んで下さり感激でした!

本当に大満足のホテルだったので、次に京都に来たときも、利用させていただければと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月29日 17:09:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができたようで、安堵致しております。

ウェルカムサービスをお褒めいただきありがとうございます。

リッチモンドホテプレミア京都駅前では、
13時から16時30分までスイーツとドリンクのサービス、
18時から20時30分までお酒のサービスを行っております。

リッチモンドホテルプレミア京都四条では、
13時から21時までスナックとお飲み物のサービス、
15時から17時までスイーツとドリンクのサービス、
17時から20時までお酒のサービスを行っております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

また、観光カードにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルではロビーに観光カードをご用意しております。スタッフが一つ一つ手書きで絵を描いた観光地は、私どもがオススメしております京都の観光地でございます。観光カードには、その観光地の簡単な説明はもちろん、ホテルからのアクセスも書いておりますので、次回ご利用の際には、旅の栞としてもお使い頂ければ幸いでございます。

加えて「本当に大満足のホテルだった」というお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2024年10月26日 05:27:14

チェックイン後のスイーツサービス、夜のアルコールサービスがとても良かったです
朝食も美味しかった
アメニティのフェイスパックが翌朝もらおうと思ったらなくて、チェックインしてすぐにもらえばよかったです

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月29日 16:42:35

この度は、フェイスマスクをご利用いただけなかったとのこと、補充が間に合わず大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、皆様にご満足いただけるホテルであるよう、これからも設備の充実やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中。貴重なご意見をおよせいただきありがとうございます。

そんな中、ウェルカムサービスをご利用いただき、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また朝食もお召し上がりいただきまして、重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューに関しまして、鰤しゃぶや牛しゃぶは、多くのお客様からご好評をいただいております。
さらにその他にもおばんざいなど京都のお料理をはじめ、日毎また季節によっても内容が変化する約60種類のメニューをご用意しておりますので、また次の機会には是非別のお料理もお召し上がりくださいませ。
また、頂いたお褒めのお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。

最後になりましたが、また京都にお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

投稿者さん 2024年10月25日 17:20:06

素泊まりで宿泊しました。高かったですが、サービスや設備はとてもよかったです。
着いてからスイーツをいただけたり、夜はアルコールも楽しめました。
部屋の壁は薄い気がします。夜、近くの部屋から笑い声が聞こえて、そこだけは気になりました。
でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月28日 15:54:31

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、京都駅周辺数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたのにも関わらず近くの部屋からの声が聞こえて来たとのこと、ゆったりと旅の疲れを癒していただく場所で、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

サービスや設備に関しましては、「とてもよかった。」と仰っていただき大変励みになります。アフタヌーンのスイーツやソーシャルアワーのアルコールのラウンジサービスも楽しんで頂けた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント シニヴィルタ

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月19日 12:57:06

3回目の利用です。
朝食の美味しさはもちろんですが、午後の飲み物と甘味も外出先からの疲れを癒してくれる嬉しいサービスでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月19日 16:36:10

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、また、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

朝食は、京都市の旬の食材を使用し、ブリしゃぶや牛しゃぶ、おでんやちらし寿司などのバラエティに富んだメニューをご用意しております。ご朝食がお客様のお客様にとって素敵な1日のスタートとなりましたことを心より嬉しく思っております。

また、ラウンジサービスもご利用いただきましてありがとうございます。私どものホテルでは13:00から16:30最終入店でアフタヌーンを、18:00から20:30最終入店でソーシャルアワーサービスをご提供いたしております。アフタヌーンではスイーツやソフトドリンクを、ソーシャルアワーではスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べやおつまみをお楽しみいただけます。ソーシャルアワーにおきましてもソフトドリンクをご用意いたしておりますので年齢問わずご利用頂けます。お客様の旅のひと休みとしていただけましたら幸いです。

また、ラウンジサービスに加えて月替わりの体験コーナーもご好評をいただいておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

フロント 野中

投稿者さん 2024年10月09日 06:48:22

スタッフの対応が本当に親切でした。無料で体験できるコースター作りが良い思い出となりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月09日 12:14:42

今回のご宿泊でお客様にご満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、お客様との会話を大切に考えております。お客様との関わりに関しまして、「本当に親切」というお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より一層良いサービスが出来ますように、精進して参ります。

また、体験コーナーをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今月の体験は畳コースター作りでございます。お好きな柄の淵をお選びいただき、ご自身で張り付けていただくものでございます。
コースターを見るたびに京都を思い出していただけましたら、幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月07日 11:26:36

接客がとてもよく、部屋も綺麗で立地もいいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月08日 14:05:29

私どものホテルでは、お客様との会話を大切に考えております。お客様との関わりに関しまして、「接客がとてもよく」というお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より一層良いサービスが出来ますように、精進して参ります。

お客様の仰る通り、私どものホテルは観光やビジネスでの移動に便利な京都駅に程近く「中央口」より徒歩約5分です。
電車やバス、地下鉄と交通機関も充実しており京都観光・ビジネスの拠点に最適です。
旅行中には何かと便利なコンビニエンスストアも徒歩圏内に多数あり、多種多様な飲食店もございます。
立地には恵まれていますのが特徴でございます。
京都旅行を存分にお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

お褒めいただきましたお部屋は、風光明媚な京都の色をお部屋に散りばめており、ホテルのコンセプトは「粋場」京ことばで「自分だけのお気に入りの場所」という意味です。
四季を感じられる庭園や、日本伝統の文様をちりばめた館内でございます。
お気に召したご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2024年10月04日 22:59:37

フェイスタオルがもう1枚あれば、翌朝も気持ちよく使えたかな…と思いますが、それくらいです。
接客は、どのスタッフの方も笑顔で、とても感じよく、素晴らしいです。夜のアルコール無料もとても良かったし、朝のバイキングも本当に美味しかったです。泊まって良かった。オススメのホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月05日 15:00:54

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

今回のご宿泊ではフェイスタオルをお客様のご要望にお応えできる枚数をご用意できず大変申し訳ございません。タオルに関してのご説明が不足していたこともお詫び申し上げます。私どものホテルではフロントにてタオルをいつでもお渡ししております。次回ご宿泊の際、お部屋に充分な量のタオルがございませんでしたらお気軽にお声がけくださいませ。
すぐにご用意させていただきます。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

今回のご宿泊においてお昼のスイーツのサービスはご利用いただけましたでしょうか。
お昼のアフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。お越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 朝田

夏のお得なセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-

☆白樺☆さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

☆白樺☆さん [50代/男性] 2024年10月01日 15:22:33

駅から少し歩くので荷物が多いと大変かも。途中にコンビニがあるので買い物しつつ伺いました。
チェックイン・チェックアウトは機械で行うのと、アメニティは1階で自分で取る方式なので、高齢者や外国人の方は分かりづらいかも。(慣れた日本人にとっては時短でありがたい)
部屋のほとんどはベッドに占領されていました。さほど窮屈感はなく、風呂場も含め清潔感があって良かったです。
Wi-Fiや枕もとの電源は便利ですね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月02日 16:47:35

駅からホテルまでの距離に関して、特にお荷物が多い際にご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。また、途中にコンビニエンスストアがあり、お買い物が便利だったとのこと、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。

チェックイン・チェックアウトの機械操作や1階のアメニティバーの利用方法についても、ご高齢のお客様や外国からのお客様には分かりづらいとのご指摘、大変参考になりました。
より分かりやすいご案内をし、すべてのお客様にスムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。

お部屋に関しましては、ベッドの配置により少々狭さを感じさせてしまったかもしれませんが、清潔感があり快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変安心いたしました。
特にWi-Fiや枕元の電源についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬古

投稿者さん 2024年09月30日 18:19:48

立地もよく何よりもホテルがエントランスも部屋も朝食会場もとてもきれいでした。
また利用したいと思うホテルでした

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月02日 06:31:46

立地の良さやホテルの清掃面に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を頂き大変うれしく光栄に思います。
私どものホテルでは朝食に季節の京野菜を使用したり、月替わりで体験コーナーをご用意するなどいつ来ていただいても飽きることなくお楽しみいただけるサービスをご提供しております。
また京都にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用いただけると幸いです。
フロント 田村
支配人

朝食リニューアル【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントもお得に貯めよう♪ 朝食付き

投稿者さん 2024年09月30日 14:43:56

ビジネスホテルに泊まることが多いですがここは部屋が広くトイレとお風呂が別で快適でした。
ホテルの駐車場は無いですが歩いてすぐのところに何ヶ所かあり、京都駅までも徒歩圏内で暑い中助かりました。
ウェルカムスイーツも美味しく、夕方は四条の方でお酒やおつまみもいただき、朝食にとても美味しいしゃぶしゃぶもあり朝から贅沢でした。
アメニティーも足りないものがないぐらい充実してフェイスパックまでありホテル中清潔に保たれていてコスパ最高のホテルでした。
またいつかリピートします。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年10月01日 21:35:27

また、数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。広々としたお部屋や、トイレとお風呂が別である点が特にお気に入りだったようで、快適さを重視するビジネス旅行者の方々にも喜んでいただける環境を整えております。

また、京都駅へのアクセスについてのご評価もありがとうございます。観光やビジネスに便利な立地を活かして、より多くの方にご利用いただければと願っております。

ウェルカムスイーツや朝食のしゃぶしゃぶもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
四条のラウンジでは、またちがった雰囲気を体験していただけたのではないでしょうか。

アメニティの充実さや清潔さも心掛けており、その点を評価していただき感謝申し上げます。

リピートをお考えいただけるとのこと、ぜひ次回のご宿泊を心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。京都市での滞在がさらに素晴らしいものになりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 瀬古

投稿者さん 2024年09月29日 23:22:30

また機会があったら泊まりたいホテルです。同じリッチモンドの四条のホテルのラウンジも使えます。そちらだと四条西洞院か四条堀川のバス停が最寄りです。こちらのホテルだと京都駅からももちろん歩けますが、観光で一日券を購入された方は京都駅バスセンターの次のバス停、下京区役所前?だと更にすぐです。朝食は食べていませんが、ROYALなので間違いないかと。少なくともラウンジサービスのおつまみは無限に食べられます。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年09月30日 14:57:36

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃるとおり、私共のホテルにご滞在中のお客様は、リッチモンドホテルプレミア京都四条のラウンジサービスもご利用いただけます。

リッチモンドホテプレミア京都駅前では、
13時から16時30分までスイーツとドリンクのサービス、
18時から20時30分までお酒のサービスを行っております。

リッチモンドホテルプレミア京都四条では、
13時から21時までスナックとドリンクのサービス、
15時から17時までスイーツとドリンクのサービス、
17時から20時までお酒のサービスを行っております。
ご滞在中に、ぜひご利用くださいませ。

私どものホテルでは朝食を、2024年1月15日よりリニューアルいたしました。
ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、「牛しゃぶ」が仲間入りし、さらに京風こんぶ出汁の染みるおでんもお出ししております。
またちらし寿司もございます。ちらし寿司の上にお好きなネタを載せてお好みの海鮮丼をお作りいただけるようになりました。
さらにおばんざいなど京都のお料理をはじめ、日毎また季節によっても内容が変化する約60種類のメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。