リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

gotoimsさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2021年01月23日 17:07:22

部屋が広く使います。
    コロナ対策も完璧です。
    お風呂場が広くゆったり入れました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月23日 18:47:05

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    スタンダードシングル・ダブルルーム以外のお部屋につきましては浴室・洗面・お手洗いが別の3点分離型となっております。今回、スタンダードシングルルームでのご予約でございましたが、勝手ながらスタンダードツインタイプのお部屋をご用意させていただきました。
    また私どものホテルでは、皆さまに安心してご滞在いただく為に、館内施設の衛生管理やお客様・従業員の健康管理、そしてウイルス感染防止に向けた3密回避の対策を徹底して取り組んでおります。
    お客様にもご協力いただき、誠にありがとうございます。

今後も「ひとと自然に優しい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し精進してまいります。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!泊まってポイントもお得に貯めよう♪ -食事なし-
    【【禁煙】 スタンダードシングル -アウトサイド-】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 15:19:33

コロナ対策は完全に行われており、
    安心して宿泊できるホテルでした。
    アメニティーも部屋に置くのではなく、必要なものだけをフロントで渡すなど
    細かい配慮もできており、非常に満足です。
    部屋もとてもきれいで、細部にわたり清掃が行き届いており、
    特にお風呂はこの時期、冷めやすいことがあるのですが、
    最後までお湯の温度が下がらないような、非常に気持ちが良かったです。
    来月もまた用事がありますので、世話になろうと思います。
    星5つでは足りないくらいで、7つでも10個でもという感じです。
    ありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月22日 20:45:36

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。安心してお客様にご滞在いただける様、お部屋にご用意しておりましたアメニティ類は現在チェックインの際にフロントにてお渡ししております。お急ぎのところ、フロントでのお手続きが通常より少し時間が必要ではございますが、ご理解いただき誠にありがとうございます。
    お部屋でもごゆっくりしていただけた様で安心いたしました。来月も京都に来られるとのことで、わたくし共のホテルのホテルをご検討頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
    星が足りないくらい、とお褒めのお言葉をいただき感動しております。
    お客様にお寛ぎいただき、喜んで頂けることはわたくし共の一番の喜びでございます。心よりお礼申し上げます。

これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様の期待に応えられる様、日々精進してまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
    支配人

【お得な7,000円定額!!】ダブルorツイン 選べるカップルプラン -食事なし-
    【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】

あ大っきいさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2021年01月19日 21:56:56

エントランスから中庭を通っていく道のりにも和を意識して凝っていました。部屋は広く色調も落ち着いた感じでした。湯船はゆったりしていて、浴槽と洗う箇所が別々になっているところも気に入りました。朝食は選択でき、鴨汁御膳をおいしくいただきました。チェックインから機械の操作,エレベータに乗るまで親切に案内していただき,年配者にも優しいホテルと感じました。今回はクーポンもあり,大変お安く宿泊することができました。今回は2階でしたが,次回は高層階からの羨望も楽しみたいと思っています。他の方にもお薦めのホテルです。ありがとうございました。地元ですが,また利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月20日 06:04:47

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
    数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    私どものホテルの中庭は都会でありながら古都を感じていただけるかと存じます。また、解放感と趣きのある空間をご提供しております。
    お部屋につきましては、スタンダードシングル・ダブル以外は浴室・洗面・お手洗いが別の3点分離型となっております。
    ご朝食は、出来立てのおいしさにこだわった6種類から選べる御膳スタイルでご提供しております。
    よろしければ次回お越しいただけましたら、他のメニューもお試しいただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今後も「ひとと自然に優しい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し精進して参ります。

支配人

【新春セール】ベーシックステイプラン-選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2021年01月19日 17:57:56

のんびりと座って庭を眺めながら待つだけの朝食が楽過ぎて感動。

添え物以外は作り置きせずに注文を受けてから作るシステム。
    それでもビュッフェよりはよっぽど早く食べ終わって部屋に戻れる。
    わざわざ列に並んで自分で取って盛る面倒臭いあの行為は一体、何だったのだろうかと???
    ビュッフェ命だったけど、もうて二度とビュッフェ形式のホテルには戻れない。

客が退席するとテーブルだけでなく、腰掛けていた椅子、ソファーも除菌。
    所謂、俗に言う『バイ菌扱い』
    自分も退席した後も同じ事をされると思うと、もちろんいい気はしない。
    しかし、本当に徹底されていると分かり安心。

素敵な日本庭園もあるし和スイーツのサービスもあるので、
    他の用事で来たのに京都観光も漫喫した気分になれました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月19日 19:22:04

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    現在ご朝食はブュッフェスタイルから定食スタイルでのご提供へと変更しておりますが、お食事をお持ちするまでお席でごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
    皆様に安心してご利用いただく為、お客様の退席の度には消毒を行っており、不愉快なご気分にさせてしまい申し訳ございません。しかしながら私どもの取り組みにご理解を頂き、心より感謝申し上げます。
    館内の中庭をご覧いただき、また和スイーツをお召し上がりいただいた事で、京都観光を満喫した気分になれたとのご投稿に大変嬉しく拝見させていただきました。
    お忙しい中のご宿泊、またお疲れの時も、館内で過ごされるひとときに京都らしさや安らぎを感じて頂けましたら幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中に貴重なご投稿をいただきありがとうございます。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【冬春旅セール】期間限定!お得に京都へ♪ ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2021年01月19日 16:01:45

ビジネスで2泊しました。とにかくここの朝食が好きで楽しみにしています。初日は焼魚定食、2日目は鯛茶漬け定食を注文しましたが、どちらも相変わらずの美味でした。いろいろおかわりして、1日の活力をいただきました。ドリンクのみセルフサービスでしたが、青い使い捨て手袋を着用しないと利用できないよう、担当者が逐一声掛けされていたので安心して利用できました。以前のバイキング形式の朝食に勝るものはありませんが、最大限の努力をされているのが伝わりました。また利用します。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月19日 18:25:42

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食を気に入っていただき楽しみにしているとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。またご宿泊の際には二泊ともご朝食をお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。

焼魚定食、鯛茶漬け定食共に美味しくお召上がり頂いた様子で安心いたしました。
    私どもがご用意しているご朝食を活力にして頂き大変光栄に思います。
    セルフサービスにつきましては衛生面の為、お客様にはお手数をおかけ致しますが使い捨て手袋の着用をお願いしております。ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。現在のところ、バイキング形式の朝食は再開未定でございます。以前より楽しみにしておられますお客様には申し訳なく思っておりますが、定食スタイルでのメニューをもっと充実出来るよう試行錯誤を重ね、お泊りのお客様に美味しいと言って頂ける朝食がご提供出来ますよう精進させていただきます。
    最後になりましたがお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    京都に来られる機会がございましたらリッチモンドホテルプレミア京都をご検討頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年01月18日 22:03:37

部屋も清潔でコロナ対策もされていて、安心して過ごすことができました。
    また訪れたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月19日 14:31:53

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にもご協力いただき、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 早川

【新春セール】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2021年01月16日 15:55:19

京都駅から少し距離があります。といって、タクシーに乗る距離でもなく、天候が良ければ気持ち良く歩けます。スタッフの方は皆さん丁寧に対応していて、好印象。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月17日 15:35:40

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    お越しいただいた12月はまだまだ寒く、雪も見られる日がございましたが、数か月後には梅や桜のシーズンを迎え、京都でも過ごしていただきやすい季節がやって参ります。
    是非また京都にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    今後もこのお褒めの言葉を励みにし、日々お客様の為に進化するホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年01月13日 21:50:24

きれいで過ごしやすかったです

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月14日 17:02:58

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「きれいで過ごしやすかったです」というお言葉を拝読し、スタッフ一同心から嬉しく思っておりますし、今後の励みになります。快適にお過ごしいただけるよう、日々お客様の目線で清掃に取り組んでおりますが、決して慢心せず、今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で協力して日々精進してまいります。

お忙しい中にもかかわらず、貴重なお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。
    厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

【【禁煙】 スタンダードダブル -インサイド-】

GS4056さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2021年01月10日 16:28:54

2回目の宿泊でした。

サービス、食事、設備、全てにおいて満足です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月11日 10:41:43

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数ある宿泊施設の中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
    スタッフの対応や朝食についてこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。
    お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ベーシックプラン -選べる6種の朝御膳付き-
    【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

IKURA6912さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

IKURA6912さん [40代/女性] 2021年01月08日 16:12:21

外の景色が見える部屋が良かったので、一人でしたがツインルームを予約しました。
    事前に高層階の眺めの良い部屋を希望しておいたら、目の前に京都タワーが見えて嬉しかったです!
    ツインルームだけかもしれませんが、トイレとお風呂が別れていて、お風呂には洗い場があり、湯舟も大きかったです。(フロントでバスソルトが貰え、ゆっくり入らせていただきました)

ホテルの入り口は京都らしく日本庭園のようになっていて高級感があり素敵でした。
    朝食はコロナの影響もあり、定食でしたが、メニューを選べるようになっており、鯛茶漬け御膳がおいしかったです。

京都駅からは若干離れていますが、すぐ近くにバス停がありました。
    あと、時間が合わなく利用できませんでしたが、早い時間にチェックインするとお茶とお菓子のサービスがあったようです。

普段だと泊まれないようなホテルですが、gotoのクーポンを使ってお安く泊まらせていただきました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月10日 19:20:39

数々のお喜びのご感想をいただきましてありがとうございます。
    この度のご滞在ではプレミアムラウンジでのウェルカムサービスを、残念ながらお時間が間に合わずご利用いただけなかったということで誠に心苦しく存じます。
    ウェルカムサービスは13時から17時まででございますが、最終入店は16時30分とさせていただいております。
    ご滞在のお客様に中庭をご覧いただきながら京都のスイーツをお召し上がりいただきごゆっくりお過ごしいただくサービスでございます。
    よろしければ次回お越しいただけましたら、お試しいただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。
    京都にお越しの際はこれからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

shinshin8624さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

shinshin8624さん [40代/男性] 2021年01月08日 14:11:09

駅近くの良い立地でサービスも良かったです。また、朝食を6種類から選べるスタイルになっていましたが、美味しい朝食を食べることができて良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月08日 15:29:11

私どもホテルのご朝食は現在、6種類のお膳からお選びいただける形式となっております。お膳の内容は、季節によってお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
    お喜び頂けた様子が伺え安心したしました。季節によってメニュー内容も変わって参りますので、また次回ご宿泊いただける際には是非違ったメニューもお楽しみいただけると幸いでございます。
    また、立地やサービスに関しましてもご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝見させていただきました。
    これからもお客様に寄り添うホテルを目指して日々精進してまいります。

フロント 早川
    支配人

【出来立て・揚げたて・つくりたて】出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付きプラン-
    【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

べーこちゃんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2021年01月05日 18:25:16

1月3日に所用でコーナーツインに1泊しました。

goto除外期間ですが、結構混んでいたのでしようか、アメニティは予めフルセットで詰めて用意されていたものをフロントで貰いました。
    それは良いのですが、コーヒーとかは入っていませんでした。持ち込んだ夕食を部屋で食べた後に気が付いて、そういえば訊かれなかったことを思い出しましたが、面倒なのでもう持ち込んだペットボトルのお茶だけで済ませました。

お部屋は、いつも通り快適です。
    ずいぶん寒くなってきましたが、ここはバスタブにお湯を溜めながらでもシャワーのお湯の勢いは変わらないし最上階でも全然変わらないから、お風呂にすぐ入れます。これってなかなか凄いですよね。

あと、今回は久々に朝食をいただきましたが、天ぷら御膳が無くなって、牛しぐれ煮と錦糸卵の丼御膳が増えていました。これがとても美味しくて自分にはやや多めだったのについ全部食べてしまって、部屋でしばらく横になってしまいました。定食形式でも量はたっぷりだし美味しいので、食い意地張ってる自分は要注意ですね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 20:59:22

チェックインの際にお渡しすべきお飲み物のアメニティのお渡し漏れがあったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    以後そのようなことがないようにスタッフ一同気を付けて参ります。
    お部屋のシャワー、ご朝食などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    特にご朝食は感染防止の為に定食スタイルでご提供しておりますが、連泊のお客様又は頻繁にご利用いただくお客様にも飽きることなくお楽しみいただけますよう6種類の中からお選びいただいております。
    また京都らしさや季節の移ろいをお楽しみいただけますよう、季節ごとにメニューの内容を一部変えておりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中に貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
    京都にお越しの際にはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

べーこちゃんさん [50代/女性] 2021年01月05日 17:41:26

今回はコーナーツインにしました。

前回はプレミアツインにしましたが、もしタイプ1のほうだったら広々を満喫できないので。
    あれは、トリプルにするときにベッドをもう一台置くためのスペースをツインのベッドの奥に空けてあるのでしょうか。そのせいで部屋の広さはタイプ2と変わらなくても、全然違う感じになってしまってますよね。部屋に入ったとき、
    「あれ?狭い、これプレミアツイン?間違いかな?あ、部屋が狭いんじゃないのか、奥のこの使い道の無いスペースなんだろう?」って思いましたもん。

プレミアツインとコーナーツインだとお値段の差も結構あるので、コスパはコーナーツインのほうに軍配が上がります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 22:48:10

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    プレミアツインルームにつきまして、お客様にはご案内不足で大変申し訳ございません。
    お客様の仰る通り、2タイプございます。
    ベッドの奥にスペースがあるタイプのお部屋は、スーツケースなどのお荷物をゆったりと広げていただけるようにとのコンセプトのもと、このような配置とさせていただいております。
    これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので京都にお越しの際は、またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

harumakinamiさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

harumakinamiさん [40代/女性] 2021年01月03日 20:46:29

前回宿泊した時に感動して、今回は年末年始を過ごそうと思い、12月31日から2泊でお世話になりました。
    前回以上にコロナ対策がしっかりとされていて、安心して宿泊する事ができました。
    アメニティも部屋の設備も、お値段以上の物で、ラウンジで頂けるスイーツも前回同様、大変美味しかったです。
    今回は、前回はいただかなかった朝食も2日とも違うメニューで頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。
    子供が選んだアメリカンブレックファーストは、肉系のものが多くて、食べにくかったようなので、私的にはオススメは和食かな?と思います。
    一つだけ、とても気になったのは、2日目の朝食時に、隣に8人くらいの外国の方がいて、マスクせずに、うろうろしたり、歩きながら話したりされていて、隣にいる私達はコロナが気になって、ゆっくり食べれなかった事です。
    女性のスタッフの方が2名おられて、声をかけてくださるかな?と思って見ていましたが、見て見ぬ振りだったので、なかなか注意し難いかとは思いますが、他の方の迷惑になるので、ひと声かけていただけたら良かったなと思います。
    それ以外は大変満足で、お気に入りのホテルなので、また近いうちに泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 19:31:05

お部屋やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご朝食は季節によってメニュー変更しておりますので、またの機会がございましたらぜひ他のメニューもお楽しみいただければと存じます。
    またご朝食会場にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    私どもが先に気づくべきところをお客さまにご指摘いただき、お恥ずかしい限りでございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフでの確認もして参ります。
    これからもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    京都にお越しの際にはまた是非リッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【年末年始セール】お年玉プラン!!-選べる6種の朝御膳付き・ポイント10倍・12時チェックアウト-
    【【禁煙】 コーナーツイン (3名利用)】

ちびいしさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

ちびいしさん [40代/女性] 2021年01月03日 02:04:39

家族3人で利用しました。
    部屋は3人で泊まるには狭いと感じましたが、値段の安さを考えると綺麗なだけで満足かもしれません。コスパ的には京都の中でも最強クラスだと思います。
    何より、どのスタッフの方ももれなく接客が素晴らしい。フロントの方もレストランの方も電話応対の方も、全員が非常に丁寧でとても親切。この価格帯なので特に期待をしていなかっただけに驚きました(失礼ですね、すみません)。
    感染対策も十分にされていて安心出来ました。
    選べる朝ごはんのセットも美味しかった!
    母だけ朝が弱く、朝ごはんを食べなかったのですが、使わなかった朝食券はチェックアウト時にお土産のお菓子と交換してくれました。そんなサービスを初めて受けたのでビックリしました。
    チェックアウト延長が1時間1000円という安さもすごい。でも何より気に入ったのは接客の良さです。今後、他の地域に旅行した際にもリッチモンドホテルさんがあれば絶対に泊まろうと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 16:18:48

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    中でもスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
    お客様に少しでも心地よくご滞在いただくために、そして京都での思い出を素晴らしいものとしてお帰りいただくために、私共に何が出来るのかを常にスタッフ一同模索しております。
    その中でも接客は最も重要なことと考えておりますので、お客様のお言葉は私共にとりまして何よりも力強い励みとなります。心より感謝申し上げます。
    今後もこれに甘んじることなくより良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
    今後とも京都にお越しの際には、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただきます様、宜しくお願い致します。

【【禁煙】 コーナーツイン (3名利用)】

2525☆jasmine☆2525さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

2525☆jasmine☆2525さん [30代/女性] 2021年01月02日 17:19:24

友人とライブ配信を一緒に見るために宿泊させていただきました。
    テレビの横にHDMI端子があったので大画面で見ることができて嬉しかったです。
    ミラーリング機能を利用した時に音量が小さかったので、もう少し大きな音に出来たら嬉しいです。
    アメニティも充実していて、入浴剤があったのが嬉しかったです。
    ライトチェックアウトのあと1時間1000円で14時まで部屋にいることが出来て大満足でした。
    朝食のカレーうどんが美味しかったです。フリードリンクの種類もジュースとお茶とコーヒーの種類が抱負でした。
    紅茶の種類がもう少し多かったら更に良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 19:29:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
    数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
    また、ミラーリングの音量やお紅茶の種類などお客様にご満足いただけなかった点もご指摘くださりありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見やお言葉は、今後より良いサービスをご提供するためにも私共の学びとなりまた大きな励みとなるものでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
    今後、京都にお越しの際にはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月31日 14:55:17

連泊しました。支配人と事前にメールでやりとり、他のフロント女性と二回メールで、やりとり電話でやりとり3回合計6回のしたうちあわせにも、関わらず以下の事で、不信感、不快感の旅になりました。小職は、癌のため色々とお願い致しました。
    清掃は、13時から14時にお願いしたなに、11時過ぎに清掃スタッフにピンポン、ピンポンと叩きおこされました。清掃スタッフに、聞いたら全く連絡を聞いていないと言われました。
    掃除も、いいかげんで掃除機は、かけていないは、部屋のものは、洗っていないは、ひどいのオンパレード。清掃スタッフは、きれいに掃除して下さい、ものは、洗って下さいとメモ書きにしと残したにも、関わらずです。
    フロントの対応もひどい。連泊してカードをとりに言ったら、アニメテイもくれなく知らん顔。こちらからやっと言ってもらいました。電子レンジは、使いにくく、製氷きのコップも補充しに来なく
    ホテルの質を疑います。
    支配人に、注意をしましたが再度教育して下さい。旅行サイトの投稿は、読んでいないと言うことなので、全員でみて会議などをやり、全員で再度京都という血を考えておもてなしを基本にやり実行願ってほしく、あえて投稿致しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月10日 09:23:11

この度は数あるホテルの中でリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

事前にお客様から数々のご要望を伺っておりましたが、こちらの不手際がございましたことでお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

大切な京都でのご旅行に私どものホテルをお選びくださったにもかかわらず、大変申し訳ございません。
    この場をお借りしまして改めて衷心よりお詫び申し上げます。

私どもはお客様に少しでも心地良くお過ごしいただくためのサービスを常に心掛けておりますが、まだまだ道半ばでございます。

この度 お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を改めて見直させていただきます。

そしてお泊りいただく全てのお客様に心から選んで良かったと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

末筆ながら、お忙しい中 このような貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございました。

どうぞこれからもリッチモンドホテルをご支援ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

支配人

【さき楽・早期割引】7日前までの予約でお得に泊まろう-素泊まり-

投稿者さん 2020年12月29日 22:42:01

新しいホテルで、設備に関してはHP掲載の写真のイメージ通りでした。
    それ以上に感心した点を挙げたいと思います。

①ホテルスタッフのサービス
    とにかく皆さん、丁寧なサービスでプロフェッショナリズムを感じました。ホテルの落ち着いた雰囲気に見事にマッチしていました。
    また、名札の下にスタッフの方の顔写真がありましたが、マスクが必須となったこのご時世、このような発想は本当に必要ですね。素晴らしい着眼点と思いました!

②朝食
    オレンジジュースに加えて、ブラッドオレンジジュースがあったこと。
    個人的な好みかもしれませんが、この選択肢は大きかったです。
    京の雰囲気を感じる庭を眺めながら、美味しい朝食をゆっくりと頂き、良い一日のスタートを切ることが出来ました!

最後にお部屋についてですが、低層階でしたのでプライバシーの観点からか、曇りガラスのようになっていました。窓からの眺望にそこまでこだわりがあったわけではありませんでしたが、少し損をした気分にもなりました。事前の案内や断りがあればよかったかもしれません。

ですが、総合的に判断して、また泊まりたいと思うホテルのひとつです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 15:32:37

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、またお褒めの言葉をくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓についてご案内不足で申し訳ございません。
    お客様の仰るとおりプライバシーの観点より曇りガラスにて設置しております。
    お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからのサービス改善に注力して参ります。
    しかしながら「また泊まりたい」とのご感想を頂戴し恐縮しながらも大変嬉しく拝読させて頂きました。
    これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、お客様のお気に入りのホテルであり続ける為にも日々努めて参りますので、また京都へお越しの際は、是非私どものホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロント 西川

【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年12月28日 22:37:11

何度か宿泊させていただいていますが、いつも気持ちよく過ごすことができます。
    コロナ禍で消毒、検温と作業が増える中丁寧な対応をしていただいています。
    安心してくつろぐことができ、また宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月06日 01:33:39

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在に際しましても快適に気持ちよくお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    私どものホテルでは引き続き感染拡大防止への取り組みをおこない、お客様に安心・安全を提供してまいります。
    こらからも、ホテルにお越しいただく一人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りまので、お客様には今後もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF悩んだらこれ!ベーシックプラン -食事なし-
    【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

でんぱんまんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) のクチコミ

でんぱんまんさん [40代/男性] 2020年12月28日 12:29:33

GoToを利用して格安での2連泊でした。年に1~2回しか宿泊旅行はしない家族ですが、今までで一番素敵なホテルだったと全員の意見が一致しました。ホテルに駐車場はありませんが、最大料金設定のある安いコインパーキングが近くにいくつかあるので車で行っても問題なし。部屋は清掃が行き届いていて、変な臭いとかもなく、まだ建物が新しいので全体的に綺麗です。インターネットは有線と無線両方使え、回線も安定していて、45型テレビもミラーリング対応、妻と娘は当日行われたオンラインライブを自宅よりも大きいテレビで楽しむことが出来ました。朝食は御膳で6種類から選べました。どれも美味しそうで、好き嫌いの多い妻と娘も普段は食べない物にも挑戦して「美味しい」と言っていました。今はコロナの影響で御膳になっているようですが、これで2人の大好きなバイキングが復活したら評価の最大点数が5点じゃ足りなくなってしまいます。ちなみに私は1日目が鯛茶漬け、2日目が天ぷらの御膳を選びましたが、妻と娘のも味見させてもらったので実質5種類いただき、全部美味しかったです。今回はGoToでしたが、割引なくてもコスパの良いホテルだと思いますし、今後もリッチモンドホテルズグループにはお世話になりそうです。京都だけが特別良かったわけではないことに期待(笑)

リッチモンドホテルプレミア京都駅前(2019年5月1日グランドオープン) 2021年01月05日 22:48:57

「今までで一番素敵なホテル」とのお褒めの言葉やたくさんの温かいご感想を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
    私どものホテルは、提携の駐車場がなく、いくつかある近隣のコインパーキングにお停め頂いております。お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。しかし近くのコインパーキングにお停め頂いたご様子で安心いたしました。
    また、お部屋のミラーリングをご利用いただき、オンラインライブをお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
    インターネットのWifiにつきましては、ロビーとお部屋ごとにIDとパスワードが異なっており、快適にまた安全に使用して頂ける仕様でございます。
    また朝食をお召し上がり頂き、「美味しい」とのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。朝食は皆様に大変ご好評頂いております。色々な種類のメニューをご堪能いただいた様子で、レストランスタッフとともに嬉しく拝見させていただきました。

フロント 三木
    支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-