リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

あえちゃん19さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

あえちゃん19さん [50代/女性] 2024年03月17日 23:30:00

エントランスからテンションが上がります。清潔感があり、スタッフの方々も爽やかで丁寧な応対で、サービスが行き届いています。スウィーツのサービスもお抹茶等が用意され、朝のバイキングはトッピングや調味料等の細かい配慮も申し分なく、どの料理も美味しくて、京都の日本酒やワイン、甘酒も朝食に合っていました。
購入した枕を部屋に置いたままチェックアウトしてしまい、電話を入れてフロントで預かっていただきましたが、その際の対応も良くて、始終感動でした。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

1日1室限定:お得なモニタープラン-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:45:25

初めて利用しました。
とても快適でした。
駅からも近く、ホテルの方も質問に丁寧に応えてもらえて助かりました。
おフロとトイレが別なのはとてもありがたいです。
また、利用したいです。

ひなまつりセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 15:36:22

度々利用しています。スイーツやお酒がいただけて、部屋も広く気持ちの良い接客で快適です。

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月14日 22:32:12

また泊まりたいと思えるホテルです。バス、トイレ、洗面台が別で、とてもよかったです。お風呂は洗い場があり、ゆったりできました。
ウェルカムサービスや、アメニティーバーはとても嬉しいサービスです。

投稿者さん 2024年03月14日 18:00:22

京都駅からも近く周りにコンビニもあるがここのホテルのサービスがとても良かったのでコンビニなど行かなくてもいけた。
ウェルカムサービスでハーゲンダッツのアイスは京都ならではの抹茶とほうじ茶の味でとても美味しかった。
夕方からはお酒も飲み放題でいろんな品種があり満足しました。
また行きたいと思います。

【朝食リニューアル】バレンタインセール☆20%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2024年03月14日 11:45:25

フロントはじめ皆さん感じが良くすばやい動きに驚きました。チェックインでもたもたしましたが最後まで親切にしていただき感謝です。部屋も広く風呂トイレ別は、ありがたかったです。洗面所が入り口付近にあるのも良かったですね。

バレンタインセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

Solamiさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

Solamiさん [30代/女性] 2024年03月14日 01:01:46

土曜日の夕方で混んでいましたが、チェックイン機が数台用意されていたので比較的スムーズでした。

初めての利用と伝えると、アメニティやラウンジの使い方についての説明もあり、安心してチェックインすることができました。
カウンターだけでなく、チェックイン機を利用する人にも案内が行き届いているのが素晴らしいと思います。

お部屋は清掃がしっかりされていて、とても快適でした。他の口コミにもあるように、もう一泊したかったと思ったくらい大満足です。
困った事といえば、アメニティのヘアオイルが手では上手く開けられず使えなかったことくらい。

チェックアウトは早朝に機械で行いましたが、それに気付いたスタッフが最後お見送りに来てくれて、一人旅だったのでとても嬉しかったです。

京都に宿泊する時には、また必ず利用したいと思います。

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-食事なし-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月12日 07:47:07

中庭の眺めも良く、ほどよい高級感があるホテルだと思いました。プレミアラウンジでのスイ-ツやお酒の提供には大満足です。お部屋もきれいで言うことありません。 個人的にはバイキングよりセットメニュ-でサラダやパン、飲み物、フル-ツだけがバイキングのハ-フバイキングが好みです。 生のフル-ツはおいて欲しいです。ほとんどの年代はバイキングが好みだと思いますのでそれはそれで構いませんが、量の食べられない年代にとっては量より質を希望します。

朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 00:16:40

初めて利用させていただきました。
スタッフも笑顔でとても対応が良かったです。
お部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
朝食も品揃えが良くとても美味しかったです。
次回もぜひ利用したいと思う素敵なホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月12日 18:05:40

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また京都市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

春の訪れがチラホラと見られます京都での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。朝食は、1月の中旬よりメニューがリニューアルされてご好評頂いております。ライブキッチンのコーナーに新しく登場した「牛しゃぶ」や京風おでん、手作りのプリン等もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

尚、レストランの前には体験コーナーを設置しており、定期的に内容を変えてお客様にホテルでの時間をより有意義にお過ごしいただけます。毎月、内容が変わり、現在は、特殊な色鉛筆を水筆ペンでなぞると、水彩画のように仕上げて頂けるぬり絵しおりの体験を準備しております。仕上がった物を栞として記念にお持ち頂けます。
写経体験や、絵はがき体験などもご用意しておりますので、またの機会がございましたら、気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またの機会にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 曽山

投稿者さん 2024年03月11日 10:41:12

久しぶりでしたがやはり最高です!

<よかった点>
洗面/バス/トイレが完全に独立している
トイレの電気が自動でつく
パジャマ上下別
ベッドにコンセントとUSBの差込口あり
水回りと寝室のあいだに仕切りのカーテンがある(個室感あり/館内廊下の雑音も軽減)
枕が2つでふわふわ
バスタオルを掛けるバーがある
ソーシャルアワー(アルコール/日本酒) が21時まで無料

<残念な点>
スリッパが使い捨てではない(子ども用は使い捨てあり)
駅から少し歩く(雨に濡れる)
ビュッフェが3000円と高め(ランクがあればいいと思いました)

結果とても快適に過ごすことができました。
滞在時間が短かったので今度はアフタヌーンタイム(スイーツ)なども楽しみたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月11日 16:35:51

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

使い捨てスリッパでございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。大人用の使い捨てスリッパのご用意もございます。次回ご利用の際はぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

また朝食でございますが2024年1月15日よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前の朝食をリニューアルいたしました。
食前酒を片手に、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食でございます。
ちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしくださいませ。
お客様の仰る通り少々高めではございますが、大変ご好評いただいておりますので、またぜひご利用くださいませ。
ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、「牛しゃぶ」が仲間入りし、さらに京風こんぶ出汁の染みるおでんもお出ししております。
またちらし寿司もございます。ちらし寿司の上にお好きなネタを載せてお好みの海鮮丼をお作りいただけるようになりました。

最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 20:01:11

早めに着いたのですが、フロントの方のご厚意で清掃が終わっているとの事で早めにチェックインさせていただきました。

アフタヌーンのサービスを受けたのですが、荷物持参でラウンジに行ったところ「荷物が大きいので広めの席にしますね」と言われました。
わざわざ「荷物が大きい」と言われたので、申し訳ない気持ちになり居心地が悪かったです。
更にメニューを渡され「決まらないようでしたら、後できましょうか?」と言われ急かされた気分になりました。
その後で来たグループの方には、丁寧に接客されていて、説明も細かくされていたので、私たちが気に触る事したのかな?と悲しい気持ちになりました。

また、宿泊フロア全体が焼き鳥のような匂いが漂っていたので気になりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月11日 16:20:00

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

アフターサービスでは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
アフタヌーンご利用前に、フロントにてお荷物のお預かりをすべきでございました。
今後同じご指摘を頂くことがないよう、フロント・レストランスタッフともに今一度気を引き締め、お客様目線に立ったサービスを徹底して参る所存でございます。

大変図々しいことではございますが、挽回の機会を頂けましたら嬉しい限りでございます。
またご来館頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご指摘をいただだき誠にありがとうございました。

バレンタインセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月09日 18:40:22

3度目の利用ですが、朝食ビュッフェがリニューアルされていてとても満足しました。イベントも毎回楽しく、思い出となる企画を考えてくださっているので毎回楽しみにしています。駅に近く、観光にも便利なのでこれからも利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月11日 16:04:08

お客様の仰るとおり2024年1月15日よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前の朝食をリニューアルいたしました。

また体験コーナーもご利用いただきありがとうございます。3月は、しおりぬりえ体験を行っております。
こちらの体験は、お好きな台紙に色を塗ってラミネート加工をし、最後に京組紐を通していただいて完成でございます。
旅の記念となっていましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

フロント 吉嵜

1日1室限定:お得なモニタープラン-ビュッフェ朝食付き-

hiko-miniさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

hiko-miniさん [50代/女性] 2024年03月09日 16:11:51

3月6日7日2泊で宿泊。入り口近くにスタッフお手製の世界遺産を中心とした絵葉書風のお寺などカードあります。見所 最寄りのバス停などイラスト付で良かったです!西陣織の紐で束ねしおりに出来ます。フロントには四条通り嵐山の散策マップもありました。朝食は種類も豊富で良かったです!全てのスタッフさんの挨拶笑顔が良かったです。また京都に来たときは宿泊したいです。お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月10日 22:21:00

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
観光カードや散策マップは、お客様の観光のお役に立てていただければと、スタッフ全員が参加して作成をいたしました。
観光はもちろん京都のお土産としてもご利用いただけましたら、これ以上の喜びはございません。ありがとうございます。
またご朝食もお楽しみいただき嬉しく存じます。
季節ごとに京都らしい食材にこだわりご用意しております。
そして何よりスタッフの挨拶・笑顔にまでお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の貴重なお言葉・ご感想ほど私どもスタッフにとりまして嬉しく励みになるものはございません。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同心を一つにして精進して参ります。
最後になりましたが、旅のお疲れも残るお忙しい中、温かいご投稿をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2024年03月08日 19:34:30

入口がちょっと分かりにくかったです。宿泊当日の昼前に急に予約しましたが、スタッフの方の笑顔が素晴らしく、観光や交通の案内も丁寧かつ適切で一流のホテルだな、と感じました。
 予約の決め手になったのは、ラウンジが利用できることでしたが、京都駅前の宿泊者は四条のラウンジも利用できると案内され、驚きました。
 チェックイン前でしたので、ホテルに荷物を預けて観光に出て、賑やかな四条の方でラウンジを利用させて頂きました。四条はスーパーの二階でこちらも入口が分かりにくかったですが、駅前と同様、それ以上の笑顔とサービスでした。
 ラウンジでは「お抹茶の体験」をさせて頂いたり、ティータイムサービスからそのまま、お酒のサービスになりました。とても雰囲気の良いラウンジで、ゆっくりさせて頂き、最高でした。
 宿泊したプレミア駅前は、アメニティが充実していました。部屋も広くてきれいでゆったりと過ごすことができました。お風呂が広くバスタブも大きく洗い場もあって快適でしたが、シャワーノズルの位置が高く、高さを調節するネジ?が固くて動かせなかったのが唯一の難点でした。
 室内にグラスなども用意されていて、500mlのミネラルウオーターが2本置いてあって、安心して美味しい水が飲めたのも嬉しかったです。
 どこへ行くのも便利な場所なので、早朝に荷物を預けてチェックアウトして、混み合わないうちに伏見稲荷を参拝し、頂上まで行く事ができたし、午後からは仙洞御所のお庭の散策に参加するなど、京都をしっかり楽しむ事ができました。
このホテルに泊まれて本当にラッキーでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月10日 21:03:25

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

京都駅前と、四条の両ホテルで入口が分かりにくくお客様にお手数をお掛けして申し訳ございません。
私どものホテルは、外からお庭を見ていただけると思いますので、それを目印にお庭の方にお入りいただければと思います。

また、この度はラウンジをご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルでは、お客様の仰る通り、京都駅前にご滞在中のお客様は、四条のラウンジもご利用いただけます。
(リッチモンドホテルプレミア京都四条にご滞在中のお客様も京都駅前のラウンジがご利用いただけます。)
ホテルによってラウンジの時間帯やメニューが異なっておりますので、是非お時間がありましたらどちらもご利用いただければと思います。
京都駅前では、13時から17時まではスイーツとソフトドリンクを、18時から21時までは京都の地酒、おつまみ、ソフトドリンクをご用意いたしております。
お昼のスイーツは、抹茶パフェをはじめとする4種類のスイーツからお好きな物を一つお選びいただけます。
夜の地酒のサービスは8種類の京都の地酒を飲み比べしていただけますので、是非ご利用ください。

また、シャワーの高さでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の確認をし、利用していただきやすいよう、改善いたします。

この度は、お客様が京都でのご旅行をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
京都では、3月中旬は多くのお寺や神社で梅が見頃でございます。
また、それを過ぎると徐々に桜も咲き始めますので、是非また足をお運びいただけると嬉しく思います。
また、ご宿泊いただきました際にフロントにお声掛けいただくと、それぞれのお花の見頃のお寺や神社などの案内もいたしておりますので、是非お声掛けください。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を、楽しみにいたしております。

フロント 松本

投稿者さん 2024年03月06日 17:57:51

初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で清潔感があり過ごしやすかったですがキャリー2個を広げるのがやっとな感じでした。
ウェルカムスイーツ、夜のアルコール提供はお酒やワインの飲み比べが出来て大変満足でした。
娘と2人でしたが、次は主人と行きたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月08日 14:54:51

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋広さにご満足頂けなかったとのこと、大変残念に存じます。
私どものホテルには、18平米から最大44平米のお部屋まで様々な広さのお部屋をご用意いたしております。
また美容ブランド”ReFa”とコラボしたお部屋もございます。
旅の疲れを癒すと共に、美容に洗練されたReFa商品を体験し、非日常空間をご堪能頂けます。
お部屋にはファインバブル ピュア (シャワーヘッド)、ビューティーテックドライヤー スマート、ビューテックカールアイロン 32、ビューテックストレートアイロン、ビューティーテックスポット 青又は黄を設置してございます。

また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのアフタヌーンのスイーツは5種類、ソーシャルアワーでは京都の地酒をお楽しみいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節を是非お楽しみくださいませ。

これからもスタッフ一同精一杯精進して参りますので、また京都へお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただけますと幸いです。
次回お客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

支配人

クリスマスセール☆サンタも喜ぶ20%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

にぃちゃこさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

にぃちゃこさん [40代/女性] 2024年03月05日 22:45:00

3月1日に家族で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時、感じの良い接客で観光案内の葉書があること教えて頂きました。
お部屋からは京都タワーが見えました。
掃除もちゃんとされていて、気持ち良く過ごせました。
朝食も色々なお料理があり、美味しく頂きました。
また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月08日 13:52:26

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

観光カードもお手に取っていただきありがとうございます。
観光カードは、京都で人気の主要な観光地を幾つかピックアップして、駅前オリジナルの観光カード(葉書サイズ)としてをロビーに設置しており、お出かけ前の情報収集やお帰り後の旅の思い出としてお持ち頂け大変ご好評頂いております。旅のお供にご活用頂けましたら幸いです。

また、お部屋に関しましてもごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
清掃に関しまして、お客様からのお褒めのお言葉を清掃のスタッフにもお伝えいたします。

加えて「また利用したいと思いました。」というお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉嵜

1日1室限定:お得なモニタープラン-ビュッフェ朝食付き-

GNrkさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

GNrkさん [30代/男性] 2024年03月04日 16:01:11

サービスが最高!!
四条にあるホテルのラウンジも利用できるのも良かった。
子供も大喜びで大満足です!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月07日 21:58:04

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルでのご滞在中、有意義な時間をお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。

ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルでは、ご朝食会場と同じ場所で13時から16時半ラストオーダーのアフタヌーンの時間に、京都らしさを感じて頂けるような抹茶を始めとしたスイーツをご用意しております。
また、18時から夜のソーシャルアワーの時間には、京都の地酒の飲み比べやおつまみ、お子様にはソフトドリンクなどもご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらの時間帯でも、ホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので、また是非ご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、リッチモンドホテルプレミア京都四条のラウンジサービス、フリーラウンジアワーとソーシャルアワーもご滞在中にご利用頂けます。
四条にもお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。

お子様にも喜んで頂き、さらに「大満足」とのお言葉は私どもにとって大変光栄でございます。お客様から頂戴しましたお言葉を胸に精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、素敵なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

フロント加藤

ひなまつりセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-

ともぽんださんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ともぽんださん [40代/男性] 2024年03月03日 07:58:21

駅近、便利。ただ、駐車場がなく、高いのがタマニキズ。あとは、サービスやその他含め最高レベル。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月07日 15:20:00

私どものホテルがお客様の旅の良き思い出となれていれば、幸いでございます。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約5分の位置にございます。
その為、新幹線や近鉄などお客様の来ていただきやすい方法でお越しいただけるかと存じます。
さらに、ホテルから徒歩約2分の位置には、下京区総合庁舎前という京都市バスの駅もございます。
京都市内からお越しの際はそちらをご利用いただければ、より近くまで来ていただけますので、是非ご利用くださいませ。

駐車場とご料金に関しまして、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルは、申し訳ございませんが提携の駐車場などがございません。
お車寄せのスペースがホテルの前にございますので、そちらにお停めいただきお荷物などをおろしていただければと思います。
加えて、フロントでは近くの安くでお停めいただける駐車場のマップもお渡しいたしておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

また、ご料金に関しまして、金額にそぐうサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいた「最高レベル」というお言葉に恥じぬよう、今後とも努めて参ります。

そしてまた、お客さまにお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本
支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月27日 16:53:06

2月25日に利用しました。
チェックイン後のウェルカムサービスのスイーツが、最高です。
アメニティも充実していて、どう使うのか分からないものもありましたが、不便さは感じませんでした。
部屋の絨毯が高級感があって素敵でした。窓からは中庭が見えました。
また泊まりたいと思ったホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月03日 22:00:25

「アメニティの使い方が分からないものがあった」とのご指摘重く受け止めております。スタッフで共有し説明の徹底等、改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではラウンジにて「アフタヌーン」「ソーシャルアワー」「ご朝食」をご提供しております。「アフタヌーン」は13:00から16:30最終入店で抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、「アペリティフ」では18:00から20:30最終入店でスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べをしていただけるとともにおつまみも少々ご用意しております。
また、お部屋に関しては様々なお客様のご要望にお応えできるよう数多くのお部屋をご用意いたしております。また機会ございましたら他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

最後になりましたが、また利用したいとのお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。お客様のご指摘をしっかり受け止め、またご利用いただけるよう、よりよいサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

ココ4879さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ココ4879さん [50代/男性] 2024年02月24日 21:14:19

駅から5分程度と立地も良く。
アメニティーも充実しており、フェイスパックもありました。
部屋も綺麗で、トイレとお風呂も別れていて使いやすいです。上下別の寝間着も有り、子供用も受付で伝えれば、130cm位と150cm位の2種類ありました。ベッドも寝心地が良く、朝ご飯もカツオのタタキや、ブリしゃぶ、牛しゃぶ等、沢山の美味しいおかずが有り、どれを食べようか迷う感じでした。従業員も親切で今まで利用したホテルでは断トツでした。また利用したいだけではなく、人にも紹介したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月26日 21:30:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、京都駅烏丸中央口から歩いて行ける距離にございます。また、周辺には、京都市バスをはじめとする複数のバス停もございます。私どものホテルを拠点に、京都各地へのお出かけをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

私どものホテルでは、お客様ご自身で、アメニティバーから必要なアメニティをお選びいただいております。ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等、幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しください。

朝食をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたらご利用くださいませ。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
そして「また利用したい」「人にも紹介したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますよう、引き続き努めてまいります。

末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上