楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.73
  • アンケート件数:1284件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.74
  • 立地4.54
  • 部屋4.58
  • 設備・アメニティ4.76
  • 風呂4.44
  • 食事4.75
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1074件中 1~20件表示

総合5

GNrkさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

GNrkさん [30代/男性] 2024年03月04日 16:01:11

サービスが最高!!
四条にあるホテルのラウンジも利用できるのも良かった。
子供も大喜びで大満足です!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年03月
ご利用の宿泊プラン
ひなまつりセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

総合4

ともぽんださんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ともぽんださん [40代/男性] 2024年03月03日 07:58:21

駅近、便利。ただ、駐車場がなく、高いのがタマニキズ。あとは、サービスやその他含め最高レベル。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年01月
ご利用の宿泊プラン
Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
ご利用のお部屋
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 16:53:06

2月25日に利用しました。
チェックイン後のウェルカムサービスのスイーツが、最高です。
アメニティも充実していて、どう使うのか分からないものもありましたが、不便さは感じませんでした。
部屋の絨毯が高級感があって素敵でした。窓からは中庭が見えました。
また泊まりたいと思ったホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月03日 22:00:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「アメニティの使い方が分からないものがあった」とのご指摘重く受け止めております。スタッフで共有し説明の徹底等、改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではラウンジにて「アフタヌーン」「ソーシャルアワー」「ご朝食」をご提供しております。「アフタヌーン」は13:00から16:30最終入店で抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、「アペリティフ」では18:00から20:30最終入店でスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べをしていただけるとともにおつまみも少々ご用意しております。
また、お部屋に関しては様々なお客様のご要望にお応えできるよう数多くのお部屋をご用意いたしております。また機会ございましたら他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

最後になりましたが、また利用したいとのお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。お客様のご指摘をしっかり受け止め、またご利用いただけるよう、よりよいサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。


フロント 佐藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

総合5

ココ4879さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ココ4879さん [50代/男性] 2024年02月24日 21:14:19

駅から5分程度と立地も良く。
アメニティーも充実しており、フェイスパックもありました。
部屋も綺麗で、トイレとお風呂も別れていて使いやすいです。上下別の寝間着も有り、子供用も受付で伝えれば、130cm位と150cm位の2種類ありました。ベッドも寝心地が良く、朝ご飯もカツオのタタキや、ブリしゃぶ、牛しゃぶ等、沢山の美味しいおかずが有り、どれを食べようか迷う感じでした。従業員も親切で今まで利用したホテルでは断トツでした。また利用したいだけではなく、人にも紹介したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月26日 21:30:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、京都駅烏丸中央口から歩いて行ける距離にございます。また、周辺には、京都市バスをはじめとする複数のバス停もございます。私どものホテルを拠点に、京都各地へのお出かけをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

私どものホテルでは、お客様ご自身で、アメニティバーから必要なアメニティをお選びいただいております。ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等、幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しください。

朝食をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたらご利用くださいませ。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
そして「また利用したい」「人にも紹介したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますよう、引き続き努めてまいります。

末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


フロント 井上
支配人

ご利用の宿泊プラン
【朝食リニューアル】バレンタインセール☆20%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

総合5

JC娘の母さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

JC娘の母さん [90代/女性] 2024年02月24日 19:53:41

スタッフさん皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、お釣りを取り忘れた私にきちんともってきてくださり
感謝でした。
ほんとに素敵なホテルでした。
アメニティグッズも豊富で顔パック嬉しかったですす。
ウェルカムスイーツやお酒も
無料でいただけました♪
食事の男性スタッフさん女性スタッフさんも気配り優しい笑顔で
朝食も美味しくて幸せでした。
また機会があれば利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 15:40:59

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

私どものホテルでは、お客様ご自身でアメニティバーから必要なアメニティをお選びいただいております。歯ブラシやヘアブラシの他にも、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等幅広くご用意しております。ぜひお部屋でお試しくださいませ。

ウェルカムサービスのご利用ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。お昼のスイーツは5種類の中からお選びいただけますので、また機会がござましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは、日毎、週毎に異なってまいります。こちらもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。引き続き、お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますよう努めてまいります。

末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。


フロント 井上
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル記念!期間限定!心躍る朝のひととき。1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

総合5

ささきうじさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ささきうじさん [40代/女性] 2024年02月24日 17:08:59

コロナも落ち着いてきたので、今年はたくさん旅をしようと決めていました。

京都に泊まったのはこれで3回目ですが、ひとり旅では初めてでした。
Instagramでこちらのホテルを見て
とても雰囲気が良く感じられたのですぐに予約を取りました。

今年最初のひとり旅を京都且つこちらのホテルに決めて良かったなあと改めてうれしく思います。

施設の設備はもちろん、フロントの方のホスピタリティも存分に感じることが出来ました。

また京都を訪ねる際には、利用させていただきたいです。
ありがとうございました♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 13:40:52

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

インスタグラムから私どものホテルをお選びいただいたこと、とても嬉しく存じます。近頃私どもでは、ハッシュタグキャンペーンを行うなど、インスタグラムを通じた発信に力を入れております。もしこの度のご旅行を通して思い出のお写真などございましたら、ご投稿いただけましたら幸いでございます。なお、当ホテル名のタグ付けをしていただきましたら、投稿を拝見させていただきます。是非ご一考くださいませ。

はじめての京都ひとり旅の思い出を彩るようなお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。私どもでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。どちらのお時間もソフトドリンクのご用意もございまして、こちらはお部屋へのお持ち帰りもしていただけます。機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。お客様のご期待を裏切らないよう、引き続き努めてまいります。

末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。


フロント 井上
支配人

ご利用の宿泊プラン
【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

総合5

パワうささんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワうささん [60代/女性] 2024年02月24日 16:07:37

ツインをシングルユースでしたが、バスとトイレが別で浴室は洗い場があり、南向き窓がある部屋で広さもあり快適でした。お酒やスイーツも無料でいただけるのが嬉しいです。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 13:31:43

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは、セパレートタイプのお風呂があり、湯船と洗い場が分かれているため旅の疲れを癒して頂けると存じます。
また日当たりのよいお部屋に加え、京都タワーの見えるお部屋や、中庭の景色をお楽しみいただけるお部屋もございます。
次回、京都にお越しの際は他のお部屋も併せてご検討くださいませ。

さらにウェルカムサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。
スイーツや地酒をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-食事なし-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

総合5

みらい2428さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

みらい2428さん [60代/女性] 2024年02月22日 19:54:00

食事も美味しく、ウェルカムパフェも一息つくのにはちょうど良い量で大満足です。
駅近なのでとても便利です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2024年01月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 14:03:36

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルは京都駅中央口から徒歩およそ5分の場所にございます。近くにはバス停もございますので観光やお買い物の際にも大変便利にご利用いただけます。

また今回、ウェルカムサービスもご利用いただき、ご満足いただけたことスタッフ一同喜ばしく存じます。
わたくしどものホテルでは先日、大幅にリニューアルいたしました朝食に加え、13:00から16:30最終入店でアフタヌーンを、18:00から20:30最終入店でソーシャルアワーをご提供いたしております。アフタヌーンでは抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、ソーシャルアワーではスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べやおつまみ等をお楽しみ頂けます。ソーシャルアワーにおきましてもソフトドリンクをご用意いたしておりますので年齢問わずご利用頂けます。京都の観光などでお疲れの際やほっと一息ついていただく際にご利用いただけます。

この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。お客様に再びお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。


フロント 佐藤
支配人

ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 11:53:38

ウェルカムサービスが最高でした。ホテルの方、お部屋、アメニティもとても素晴らしく、とても楽しい時間を過ごせました。次は朝食付きで利用したいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月22日 19:42:59

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。ぜひお出かけの合間にお立ち寄りくださいませ。

私どものホテルではお部屋にアメニティのご用意がございませんでして、アメニティバーよりお客様ご自身で必要なものをお選びいただいております。ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等のご用意もございますので、お部屋でお試しいただけましたら幸いでございます。

ご滞在中、快適なお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用ください。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を胸に精進してまいります。
末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。


フロント 井上
支配人

ご利用の宿泊プラン
【新春SALE】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
ご利用のお部屋
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:18:24

すべてにおいて満足です。
スタッフ良し、朝食良し、又宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月21日 14:24:40

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

また京都駅周辺に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

春の訪れが少しずつ感じられる京都での
ご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族での素敵な心に残る旅行として
皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

ご朝食は、先月の中旬よりリニューアルして
新しくメニューに加わった、牛しゃぶや
おでん、海鮮ちらし寿司、
デザートには各種手作りプリンも登場して
皆様にはとても好評でございますので
お楽しみ頂けたようで安堵しました。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、
とても嬉しく受け止めております。
この言葉に甘んじることなく、
今後も皆様に楽しんで頂ける様に
日々精進して参ります。

お客様が仰るように、
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、再び、お会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 曽山
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル記念!期間限定!心躍る朝のひととき。1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 00:06:29

朝食とってもおいしかったです!
ウェルカムサービスの抹茶パフェも夜のお酒サービスもサービス満点でうれしい。
バスタブと洗い場が別のお風呂もありがたいです。
また次回も利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月18日 20:57:11

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
京都駅に数あるホテルの中から私どもをお選び頂き感謝いたします。

ご朝食でございますが、1月中旬から牛しゃぶやおでんなどの新しいメニューも登場し、リニューアルいたしました。お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
さらにウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
リッチモンドホテルプレミア京都四条のラウンジサービス、フリーラウンジアワーとソーシャルアワーもご滞在中にご利用頂けますので、四条方面へのお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
私どものホテルは、お客様の仰る通りスタンダードシングル(ダブル)以外は浴室とトイレが別々でございますので、京都散策での疲れをほぐして頂けるのが特徴でございます。
「次回も利用したい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでこの上ないお言葉でございます。

この度はご多用のところ貴重なご意見を投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
【朝食リニューアル】バレンタインセール☆20%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

総合4

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 19:53:43

京都駅から歩いて5分くらいで便利でした。お部屋は決して広くはないけどバストイレ別で快適に過ごすことができました。ラウンジが、ワインと日本酒しかなくて写真にビールとか甘酒とかあったので楽しみにしてたのですが飲めるのがなくて残念でした。でも相互利用できる四条の方のティータイムは得した気持ちで楽しめました。とにかくアメニティが最高です!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月18日 20:25:59

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。

お客さまの仰るとおり、私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。
私どものホテルはプレミアラウンジにて18時から20時30分のお時間でソーシャルアワーとして、日本酒5種類、ワイン3種類、おつまみをご用意しております。ビールや甘酒は相互利用ができますリッチモンドホテルプレミア京都四条でお楽しみいただけます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また13時から16時30分のお時間帯ではアフタヌーンをお楽しみいただけます。アイスクリームやソフトドリンクが無料でお召し上がりいただけます。こちらもご利用いただいておられますと幸いに存じます。

アメニティーバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に様々なものをご用意し、ご提供しておりますホテルのサービスとして選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いに存じます。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 加藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントもお得に貯めよう♪ 朝食付き
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 01:54:25

京都観光のあと、家族で利用させていただきました
1Fのウェルカムドリンクや受付付近に設置されているアメニティの充実さに家族みんな喜んでいました
お風呂も綺麗で広く、湯舟でゆっくり観光で疲れた足をのばせます
朝食も美味しく、種類が豊富で子供がすごく喜んでいました
京都観光の時はまたこちらを利用したいです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月18日 20:05:36

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

アメニティもご利用いただき、ありがとうございます。
私どものホテルでは、お部屋ごとにご用意はしておりませんでして、1階にございますアメニティーバーからお客様ご自身で必要なものをお選びいただいております。
お客さまの仰るとおり私どものホテルは、セパレートタイプのお風呂があり、湯船と洗い場が分かれているため旅の疲れを癒して頂けると存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適なお時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
そして「また利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に精進してまいります。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 加藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
ご利用のお部屋
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

総合4

ちあ0706さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ちあ0706さん [30代/女性] 2024年02月09日 21:23:23

家族で利用しました。
京都駅にも近く、とても便利な場所です。近隣に飲食店もたくさんあります。
接客もとてもよく、チェックインの際にバレンタインチョコと節分の豆をいただきました(ちょうど節分でした)。
お部屋は普通ですが、トイレの床が絨毯なので、そこに染み込んだ臭いがお部屋に漂って不快でした。
トイレの床が絨毯であれば、もう少し綺麗にされたほうがいいです。
朝食も美味しく、ラウンジでお酒もスイーツも食べられて、お部屋以外は大満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月10日 14:47:11

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約10分と近い場所にございます。
新幹線などをご利用の遠方のお客様も、ホテルにすぐにお越しいただけるかと存じます。
また、ホテルではチェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりも行っております。
チェックイン前も、チェックイン後も当日中であればお預かりいたしておりますので、是非その際はスタッフにお声掛けくださいませ。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後とも精進して参ります。

そして、お部屋の洗面所付近のの床に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を受けて床の改修等検討してまいりますので、新しくなった客室を是非ご利用くださいませ。

朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食を2024年1月15日にリニューアルいたしました。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 伊藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントもお得に貯めよう♪ 朝食付き
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 16:16:42

昨日お世話になりました。
フロントスタッフの方も非常に親切でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お部屋も広く綺麗で満足です。
また京都に伺った際利用させて頂こうと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月09日 16:12:53

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋での滞在をリラックスして過ごして頂けたことに大変安堵しております。
私どものホテルでは、一部のシングル(ダブル)ルームを覗き、トイレと浴室が別々のお部屋が大半を占めております。京都観光でたくさん歩かれてお疲れの際も広めのバスタブで脚を伸ばして疲れを癒して頂けるのが特徴でございます。

プレミアラウンジでのウェルカムサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。13時から16時30分のお時間帯ではアフタヌーンをお楽しみいただけます。アイスクリームやソフトドリンクが無料でお召し上がりいただけます。お客様からも好評を頂いております。その後18時からのソーシャルアワーでは、日本酒5種類、ワイン3種類、おつまみをご用意しております。ソフトドリンクもお楽しみ頂けます。

なによりも、ホテルの顔と言えるスタッフの対応について心温まるお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様のお言葉をスタッフ一同励みにし、これからもお客様の素敵な思い出作りに貢献できるよう精進して参ります。

最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。桜の季節にも京都は魅力で溢れておりますので、是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。寒い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 塩川
支配人

ご利用の宿泊プラン
【朝食リニューアル】【1日1室限定30%OFF】クイーンベッドで広々快適-ビュッフェ朝食付き-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

総合4

パワうささんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワうささん [60代/女性] 2024年02月08日 10:18:48

サービスがとても良いです。何回か利用しています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2024年01月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月09日 11:03:48

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。
アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
夜に開催するソーシャルアワーでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。
中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
ご利用のお部屋
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 11:50:14

2月3日に宿泊しました。
アフタヌーンサービスでいただいたアイスやぜんざいもおいしかったです。ソーシャルアワーでもお漬物やワイン、ソフトドリンクも種類豊富で、ホテルステイを満喫しました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月06日 12:08:07

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、四条通沿いにございます私どもの系列のホテルのラウンジも、同様に無料でご利用いただけます。お出かけの合間にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

朝食はお楽しみいただけましたか?私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食を2024年1月15日にリニューアルいたしました。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、私どものホテルでは1階ロビーにて、体験イベントを行っております。今後も、絵葉書作りの他に写経や組紐体験など、様々な企画を予定しております。旅の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 伊藤
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

総合4

ao taoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2024年02月06日 11:29:59

マイナス点を先に。用意されていた部屋着が臭くて着れなかった。もちろん洗濯はされているんでしょうが、落ちきれてない皮脂汚れ等の酸化したにおいが鼻につきました(なんとも感じない人も多いかとは思います)。あと、風呂のシャワーの水量が圧倒的に不足している。シャワーヘッド部の穴が少く、一つ一つが小さいのでめいっぱいひねっても湯量が少ない。特に冬場は少し辛いし、そもそも洗うのに時間がかかります。
良い点はデザートやお酒のサービス。設備が綺麗。ダブルベッドの枕元の両サイドにコンセントやスマホを置けるくらいのスペースがあることはなにげに嬉しいです。あとテレビがしっかりと大きいことと、HDMI端子を接続できる差込口があったのでポイント高いです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月09日 11:00:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、部屋着、シャワーヘッドにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。シャワーヘッドにつきましては、再度設備の点検をたします。お教えいただき、心より感謝いたします。
またこの度の件につきましてフロント、清掃部門と情報共有し改善に努めて参ります。

そのような中、ウェルカムサービス、お部屋、テレビにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉嵜
支配人

ご利用の宿泊プラン
【新春SALE】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
ご利用のお部屋
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 15:54:48

駅から徒歩5分程度でアクセスも良く、エントランスがとても綺麗でおしゃれでテンション上がりました。ウェルカムドリンク、スイーツのサービスや18:00以降のお酒のサービス、アメニティがどれも素晴らしかったです!!!店員さんの対応も丁寧で感じがとてもよかったです!!
また京都に来る際は絶対に泊まりたいです^^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月05日 09:22:44

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

ウェルカムサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもでは昼と夜で異なるウェルカムサービスをご用意しております。

お昼の時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。
レストランの営業時間中は、ソフトドリンクに限り、テイクアウトもしていただけます。
お出かけの合間にお立ち寄りいただき、ひと息ついていただけたら幸いでございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。
京都駅中央口から徒歩5分、バス停「下京区総合庁舎前」から歩いてすぐの所に位置しております。
各交通機関にアクセスしやすい立地にございますので、京都観光の拠点にしていただきやすいかなと存じます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を胸に、これからも精進して参ります。

そして、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますよう努めて参ります。

この度はご多用のところ貴重なご意見を投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。


フロント 尾崎
支配人

ご利用の宿泊プラン
朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 15:48:44

ウェルカムサービスでアイスとぜんざいと葛餅?を頂いたのですが、どれも美味しくて大満足でした。
アメニティも種類が多く、ヘアオイルめっちゃ良かったです^^
お部屋も綺麗でゆっくり休めました。
洗面所の近くにゴミ箱があれば良かったなーと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年01月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月05日 08:57:14

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

さらにウェルカムサービスと同じ会場で朝には朝食がお召し上がりいただけます。
朝食はビュッフェスタイルでのご提供で、目の前で調理するライブキッチンなどバラエティー豊富にご用意しておりますので、是非そちらも次の機会にご利用いただければ幸いです。

私どものホテルでは1階にアメニティバーをご用意しております。
歯ブラシやカミソリの他にも、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などもご用意しております。

また、お部屋でご利用いただけるお紅茶やコーヒー、入浴剤のご用意もございます。
是非、お部屋にお持ちしていただき、旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

ご利用の宿泊プラン
【新春SALE】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
ご利用のお部屋
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

1074件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ