「離れ」にのうみ クチコミ・感想・情報

「離れ」にのうみ

「離れ」にのうみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 00:18:57

ゆっくりしたい人におすすめ。一人でゆっくり連泊してみた。最高にリフレッシュできる。リモート会議
    をしたかったが、ネット環境だけは劣悪で出来なかった。環境が整えば、連泊!仕事しながらリフレッシュできる宿です。小さいお子様が居る人は少し注意が必要。基本的に昔のお屋敷を改築しているので、声や振動は伝わります。我慢は出来る範囲ですが、現実に引き戻される(笑)

【素泊まり】京都の奥屋敷 亀岡に泊まる <敷地内・棟内禁煙>
    【【禁煙】一棟貸し「了以」最大2名様】

投稿者さん 2020年11月12日 22:37:53

雰囲気が最高でした!
    古民家が好きな方は、間違いなく感動されると思います。それ以外の方でも、設備や雰囲気で大満足されると思います。清潔面も素晴らしく、建物を大切にされていることが伝わってきました。
    洗濯乾燥機、食器や洗剤そして布巾まで何でも揃っており、徒歩圏内にスーパーもあり、暮らすように滞在できます。
    ただ、古民家故に寒がりな方には冬は厳しそうです…が、エアコンは勿論完備、毛布や電気ストーブの貸出もありました。また掛軸等繊細な備品が多いので、ファミリーには不向きだと思いました。
    しっとり大人向けの、本当に素敵な宿です!

【【禁煙】一棟貸し「了以」最大2名様】

がん・こ101さんの 「離れ」にのうみ のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:32:23

古い建物をリノベーションされて、快適な空間を作り出されていることに感動すら覚えました。亀岡という場所は京都に近いので、京都観光の宿としても素晴らしいと思います。以下は良かった点、気になった点です。
    (良かった点)1.施設はきれいで快適。京都の町屋を改装したところにも泊まったことがありますが、使いづらいと思ったところがありました。こちらは大きめのキッチン、ちゃんとしたダイニングテーブル、心地よいベッド、大き目なお風呂、洗濯機が整っており、連泊対応も十分です。2.町中にあるのに落ち着いていて、でも買物などの便利が良い。
    (気になった点)1.食事が提供されないので、ケータリングできる仕組みになっていますが、メニューが乏しく、私たちは利用しませんでした。調べてみると、周りに素敵な食事場所がある(といっても徒歩圏ではないですが)ようですので、もっと紹介された方が、全体的な満足感は高まるのではないでしょうか。私たちは偶然素敵な場所を見つけることができましたので、大変満足しています。2.ソファーでリラックスできない。豪華なものを望んでいる訳ではありませんが、ゆったりと座れるところがソファーしかないにも関わらず、私たちには落ち着けなかったです。3.テレビ等AV機器。ここに宿泊される方は近隣の観光を楽しまれた方と思います。部屋で、当日の写真、動画を楽しみたい方がいらっしゃると思いますので、PC、スマホから接続できる機器が整っていたら良いのではと感じました。4.チェックアウト時間。10時は普通ですが、せっかくの施設でしたので、もう少しゆっくりしたかったです。
    京都市内は高いので、コストパフォーマンスには大変優れた素晴らしい施設です。5名までなら宿泊できると思いますので、是非お薦めしたいところです。楽しみました。ありがとうございました。

「離れ」にのうみ 2020年06月30日 16:50:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。頂きましたご回答は、今後の運営に活かさせていただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】一棟貸し「梅岩」最大3名様】

投稿者さん 2019年08月13日 19:43:32

初めての利用でした。お部屋は清潔でインテリアもステキです。全てにおいて満足でした!ただ、ビールグラスや焼酎グラスなような大きめのグラスがなく、その点だけが気になりましたが、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

「離れ」にのうみ 2019年08月14日 09:37:28

ご利用ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご家族でお越しいただければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】一棟貸し「応挙」最大5名様】