ABホテル田原 クチコミ・感想・情報

ABホテル田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 14:38:28

9月12日~9月25日まで宿泊します
    朝食は一般的に6時30分~とか
    7時00分~が多いですね
    なかなか6時00分~ってないですね
    駐車場も早い者勝ちが無料
    満車時きんりんの駐車場なのでなかなか
    車で出かける気持ちにならない
    回りに何もない

ABホテル田原 2021年09月26日 14:26:12

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    当館は三河田原駅の目の前に立地している関係上、十分な駐車スペースを取れるほどの土地がなくご不便おかけして申し訳ございません。
    休日はお出かけになられて田原の町を少しでもお楽しみになることができましたでしょうか。お車で観光に行く場合、観光施設等はほとんどが無料駐車場ですので動きやすいかと存じます。
    2週間にわたる長めのご滞在お疲れ様でございました。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月16日 19:24:06

部屋が綺麗で良かったです。

ABホテル田原 2021年09月19日 15:25:27

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    無料朝食バイキングや大浴場はご利用されましたでしょうか?まだご利用されていないようなら次回お時間の都合が合えば是非ご利用下さいませ。
    ABホテル田原 フロントスタッフ

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2021年09月14日 21:45:07

立地がよくて、利用しやすいです!
    朝食が6時からだと、尚ありがたいです。

ABホテル田原 2021年09月15日 15:32:11

いつもABホテル田原をご利用頂き有り難うございます。
    朝食大浴場等のご利用時間は無料サービスの範囲内で提供させて頂いておりますので、お時間が合う時には是非ご利用くださいませ。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年08月25日 23:45:26

サーフィン旅行で急遽利用。
    オープンして1年半ほどしか経ってないので、建物内外綺麗。
    大浴場は旅行にビジネスに部屋のユニットバスに入るより、気持ちよい。サウナはないけど、半露天壺風呂がいい感じ。
    朝食バイキングはコロナ対策で混み合うけど、容器で部屋に持ち帰り対応出来るので安心。
    エレベーターが1台しかなく、階段部屋もないので、低層階もエレベーターを利用しなければならず時間帯によっては非常に混み合う。エレベーター待ちあり。
    また土地柄ビジネス客多く、駐車場が満車になりやすく、近隣パーキングになってしまうかも。自分は18時頃だったので問題なく止めれたけど。
    近隣は徒歩圏内に飲食店コンビニあるので、その点は問題ないかも。
    また機会があれば利用したいです。

ABホテル田原 2021年08月28日 18:10:27

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    当館は内階段がなく、エレベーターが1基しかないため、朝食バイキング開始時間と重なる朝6時半から1時間程度の間は非常に混雑しますのでご不便をおかけいたしますが、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと思います。
    専用駐車場はスペースが少ないため、18時前後に満車になり始めます。近隣はお客様ご負担となりますが、24時間最大料金400~530円となっておりますのでご了承くださいませ。
    その他はおおむねご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月01日 06:34:10

大浴場があって気持ちよかったです。モーニングもおいしかった。ただ、駐車場が狭いのか、夜遅くに着いたら満車で停められず、少し離れたコインパーキングに止める羽目になってしまったのが残念でした

ABホテル田原 2021年08月08日 20:51:29

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    当館の専用駐車場は駅前の立地上スペースが少なく、毎日午後6時前後には満車になってしまいます。多くのお客様に近隣駐車場をお客様ご負担にてご利用頂いておりますので悪しからずご了承くださいませ。
    近隣は24時間最大料金400~520円となっております。
    大浴場や無料朝食バイキングはご満足頂けたようで嬉しく思います。

【期間限定】素泊まりプラン【素泊まり・大浴場無料】

hatto2020さんの ABホテル田原 のクチコミ

hatto2020さん [60代/男性] 2021年07月29日 15:38:17

なんといっても価格がリーズナブル。コインランドリーもあり価格もワンコインと非常に安いので大助かりです。ただ出張で良く利用するのだが、朝食が6:30からなので食べれる時が少ない。無料で文句は言えないのだが、せめてあと30分早くしてほしい

ABホテル田原 2021年08月08日 20:36:27

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    朝食バイキングにつきましては無料サービスの範囲内でのご提供となりますのでお時間が合う時は是非ご利用頂ければと思います。
    コインランドリーは洗濯機が1回200円、乾燥機は30分100円となっておりますが、連泊の方が多く時間帯によっては大変混み合うことがあり、ご不便をおかけすることもございます。近隣にもコインランドリーがございますので混雑時などはフロントにお問い合わせくださいませ。

tda79thさんの ABホテル田原 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2021年07月28日 17:39:11

すっごく安くて申し訳ないくらいでした。入口のわきで、男性がたむろしてタバコを吸っているのが困る。

ABホテル田原 2021年08月08日 20:17:22

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    当館は全室全館禁煙となっており、喫煙場所が正面玄関横の灰皿しかございません。場所移動を検討中ですが、庇があるスペースが他になく、ビジネス利用の喫煙のお客様が多く、禁煙のルールを守って所定の場所で喫煙頂いているため、何卒ご理解頂ければと思います。大人数の場合は気付く限りではなるべく通路を空けるように注意喚起をするなど対応はさせて頂いておりますが、すべてのお客様になるべく快適にお過ごし頂けるよう、今後検討を重ねてまいりたいと思います。
    貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙セパレートシングル】

tda79thさんの ABホテル田原 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2021年07月28日 17:33:21

大浴場があるくらいで、あとは大変シンプルなホテル。でも、この料金ならこんなものかな。いつ行っても、3時にならないとチェックインさせてくれないので、ケチだなあと思う。

ABホテル田原 2021年08月08日 20:10:26

いつもABホテル田原をご利用頂き有り難うございます。
    チェックインのお時間は一番早い時間が15時からとなっておりますが、毎日沢山のお客様にご利用頂いており、連泊の方も多く、連泊の方から清掃を優先的に仕上げていくため、当日チェックインされるお客様のお部屋の清掃が完了するのがどうしても15時前になってしまいます。15時より少しでも早く仕上がれば順次少し早めにご案内させて頂いておりますが、悪しからずご了承くださいませ。
    また、15時よりも早いチェックインをご希望の場合、事前にご連絡頂ければ当日料金の30%プラスで12時からのチェックインも可能でございますのでよろしければご検討下さいませ。(翌日12時までご利用頂ける24時間ステイというプランがございますが、こちらは2名様のご利用のみのプランとなります)

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙セパレートシングル】

投稿者さん 2021年07月21日 16:13:57

夏の車中泊にめげて、「安い、大浴場付き、ベッド2つ」で検索してたどり着きました。
    まず、安かったです。
    大浴場、ビジネスホテルの中では合格点です。
    ベッドはシングル?サイズが1つでしたが、車中泊してるのと変わらないくらいでした。
    部屋も綺麗で、朝食ビュッフェも部屋でいただけ、安心でした。また、スタッフの方にとても良く対応していただきました。ありがとうございました。

ABホテル田原 2021年08月08日 19:48:06

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。今回はシングルルームベッド1台を2名様のご利用でご選択頂きましたが、ベッド2つのツインルームもございますので、ベッド2つをご希望でしたら次回ご利用の際は是非ツインルームもご選択くださいませ。

【期間限定】素泊まりプラン【素泊まり・大浴場無料】
    【禁煙セパレートセミダブル】

投稿者さん 2021年07月14日 18:07:57

新しいため気持ちよく部屋も広いです。バスタブがあり家族でストレスなくお風呂も入れます。近隣にビジネスホテルがないせいか競争がなく、ビジネスマンの利用が多く、玄関での喫煙が気になります。ホテルから目立たない場所で隔離した喫煙ルームにしてほしいです。玄関をとおって入ったり出たりするのにタバコの煙を浴びながらなので不快です。このご時世に隔離されてない喫煙所とは珍しく、また玄関で堂々と喫煙されるので、不快です。また駐車場が意外と埋まってしまいびっくりしました。無断駐車の方もいらっしゃるかもしれません。田舎で有料駐車場に停めるのはなんだか悔しく、ホテル負担してくれれば良いにのと思いました。
    朝食バリエーションは少なく最低限という印象です。モーニング文化があるエリアなのでトースト、ジャムにはもっと力を入れてほしいです。ゆで卵もあれば、喫茶店モーニング同等で良いです。朝食のパンを食べようとしたところ裏にカビが生えていたので、気持ち悪くてパン類は食べる気になりませんでした。コロナ禍の衛生問題以上に、気をつけてほしいです。これならパン屋さんのパンを厚切りトーストしてバター、ジャムを塗って食べたいです。パンの種類は全体的に給食のようなもので賞味期限も気になり、個包装タイプのほうが有り難いです。とくに子供たちはご飯でなくパン食を選ぶので、改善していただきたいと思います。
    エコ清掃システムは気兼ねなく連泊できるため有り難いです。むしろぜんぶエコ清掃システムで良いと思います。

ABホテル田原 2021年07月17日 18:43:41

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    朝食のパンの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。当館のパンは防腐剤を一切使わないというのが売りでございまして、もちろん賞味期限を過ぎての提供などは一切しておりませんが、湿度の高い時期などに賞味期限内にカビが発生してしまうという事例も過去にございました。
    提供の際には細心の注意を払っておりますが、今回はクリームパンの裏の小さなカビに気付かず、そのまま提供する形となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お知らせ頂きましてありがとうございました。
    今後、より一層細心の注意を払って提供することをスタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
    また喫煙場所につきましては庇のある適当なスペースが他になく、現在検討中でございます。ビジネス利用の男性が圧倒的多数を占めるので喫煙者の方も多く、全室全館禁煙のルールを守って館外で喫煙頂いておりますため、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
    駐車場に関しましては、駅の目の前という立地上、駐車場スペース確保が難しく、近隣駐車場は24時間400~520円となっており、今のところ提携駐車場がないためお客様にお客様ご負担にてご利用頂いておりまして、日頃からご理解ご協力感謝申し上げます。
    喫煙スペース、駐車場については現在の所改善の見込みがないため、近隣宿泊施設とも比較検討の上、ご利用頂ければ幸いに存じます。
    ABホテル田原 支配人

【ECO清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
    【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月03日 10:16:30

キレイで良い、安価で良い。
    駐車場が狭いので近隣の駐車場になるが、それも大したお値段ではないので問題なし。
    歩いてすぐにコンビニなどはないが、少し歩けばコンビニもスーパーもある。

ABホテル田原 2021年07月14日 00:00:16

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    駐車場については駅前の立地上スペース確保が難しく、多くのお客様に近隣駐車場をお客様ご負担(¥400~¥520/h)にてご利用頂いておりますが、日頃からご理解ご協力賜り心より感謝申し上げます。
    駅前にコンビニがないのが残念なところですが、徒歩5分圏内にはスーパーやコンビニ、飲食店(主に居酒屋さん)もございますので、一度駐車されてから夕食などは歩いて行ける範囲となっております。
    無料朝食バイキングや大浴場もございますので、ご利用の際は是非お楽しみくださいませ。
    ABホテル田原 副支配人

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

ふにゃ9558さんの ABホテル田原 のクチコミ

ふにゃ9558さん [30代/女性] 2021年06月20日 17:18:52

朝食が美味しかったです
    清潔感もあり、良かったです

ABホテル田原 2021年06月23日 18:22:57

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    気持ち良くお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。また、無料朝食バイキングもお楽しみ頂きありがとうございました。次回も田原へお越しの際は是非ABホテル田原をご利用頂ければと思います。

柳橋432さんの ABホテル田原 のクチコミ

柳橋432さん [50代/男性] 2021年06月16日 09:32:17

三河田原駅周辺は大変整備された静かな場所にあり、ゆったり宿泊することができました。

ABホテル田原 2021年06月17日 23:34:06

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    当館は三河田原駅目の前に立地し、駅前は数年前に再開発されてゆったり広々とした空間になっております。その分、駅前にコンビニがなく徒歩3分ほどの離れた距離にはなってしまいますが、徒歩5分圏内に飲食店もたくさんございますし、ホテルの裏手を流れる川の遊歩道でジョギングをされる方もおられて、静かでのどかな環境です。
    今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に取り組んでまいりますのでまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

銀月が好きだ。さんの ABホテル田原 のクチコミ

銀月が好きだ。さん [50代/男性] 2021年06月07日 21:44:28

徳島から初めての田原市でした
    フロントのお姉さんのホテルマンとしての
    ホスピタリティは秀逸です
    温泉あり、朝飯あり、接客最高
    リピーターが多いのも納得です

ABホテル田原 2021年06月12日 23:58:22

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からの温かいお声が何よりの励みになりますし、スタッフのモチベーションアップに繋がります。
    無料朝食バイキングや大浴場もご利用されたようで、ご満足頂けたようで大変光栄に思います。
    また来たいと思って頂ける接客サービス向上に精進してまいりますので、銀月が好きだ。様のまたのご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

かつべぇ0114さんの ABホテル田原 のクチコミ

かつべぇ0114さん [50代/男性] 2021年06月01日 19:34:01

泊まったabの中で一番好きです。

ABホテル田原 2021年06月12日 23:51:06

いつもABホテル田原をご利用頂き有り難うございます。
    系列店の中で一番の称号を頂き恐悦至極に存じます。これからもかつべぇ0114さんの1番であり続けられるよう、いつお越し頂いてもチェックインからチェックアウトまで気持ち良くお過ごし頂けるようサービス向上に努力を惜しまぬ所存でございますので、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月23日 20:53:40

チェックインからチェックアウトまで、
    「フロントの対応がすごく良いホテル」
    との印象。
    さらに部屋もキレイで静かで、朝食も
    品数も多く、補充も遅れ無し。
    大満足です。
    また、機会があればお世話になりたい
    ホテルです。

(駐車場がもう少し広ければ・・・。)

ABホテル田原 2021年05月25日 21:00:35

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    最高評価の大満足とお褒めのお言葉を頂き恐悦至極に存じます。
    駐車場に関しましては駅前の立地上スペースが取れず、多くのお客様に近隣駐車場をご利用頂いておりますが、真横に24時間最大料金520円の立体駐車場がございますので、満車の際はご不便おかけいたしますがお客様ご負担となりますのでご了承くださいませ。
    機会がございましたら是非、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ABホテル田原 支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年05月21日 19:15:03

綺麗なホテルでした

ABホテル田原 2021年05月25日 20:40:16

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    無料朝食サービスや大浴場はご利用になられましたでしょうか?もしまだでしたら次回は是非お試しくださいませ。
    いつ来ても気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃員達と一丸となって努力してまいりますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ABホテル田原 フロントスタッフ

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

haya707さんの ABホテル田原 のクチコミ

haya707さん [50代/女性] 2021年05月13日 22:09:45

文句なしの低価格過ぎでした。
    1人\2400で朝食は品数が少なくないバイキングで絶対おすすめです。築浅でお部屋もキレイ。

ABホテル田原 2021年05月19日 18:32:12

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

今回は非常にお値打ちなタイミングでご予約頂き、ご満足頂けたということで嬉しく思います。
    当館は料金変動制を取っておりますのでただ、タイミングにより価格は変動いたしますことをご了承下さませ。

ABホテル田原フロントスタッフ

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年05月12日 17:21:45

駅からすぐ近く、周辺にはスーパーやコンビニがあって楽。
    一階の浴場は広さがちょうど良い。
    朝食のバイキングは美味しいし、コロナの対策で部屋でもとれるのはありがたい。
    また旅行の際には利用したいなと思った。

ABホテル田原 2021年05月13日 19:03:56

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
    当館は三河田原駅バスロータリーの目の前に建ち、駅周辺は整備されてゆったり広めの空間になっております。
    コンビニ、スーパー、居酒屋さん等の飲食店は徒歩5分圏内にございますので比較的便利です。
    今回は無料朝食バイキングや大浴場もご利用頂きましてありがとうございました。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

kentakukayoさんの ABホテル田原 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年05月10日 07:15:25

こちらがオープンしてから何回も利用しています。だいたい半年に一度のペース。今回は5泊お願いしました。
    滞在中はカードキーを持ち歩けるので、人との接触が抑えられるのがいいです。相変わらずフロント明るく丁寧でした。部屋はベッド広めにしました。料金変わらなかったので。
    敷地内駐車場は早い者勝ちです。
    朝食はいつも通り、ABチェーンほぼ共通。
    Wi-Fiちょっと電波弱かったので、マイルーター使いましたが、他は特に今回も不具合無く過ごせそうです。
    3日に1回掃除のエコプランが好きです、今後もこれで利用します。

ABホテル田原 2021年05月13日 18:49:40

いつもABホテル田原をご利用頂き有り難うございます。
    ご連泊中ご不便なくお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。
    現在は朝食会場の座席を減らしておりますので、朝食は朝一番は混雑しますが、朝食会場が満席の場合でも使い捨てパックに食材を入れて頂いて、お部屋にお持ち帰り頂いてお召し上がり頂くこともできます。
    駐車場は数が少なく、満車の際は真横の市営立体駐車場(24時間最大520円)のご利用をお客様ご負担でお願いしておりますのでご了承くださいませ。
    Wi-Fi環境は時間帯によっては通信が遅くなることがございますが、ノートPCなどをご利用の方は有線LANケーブルも各部屋に標準装備されておりますので是非ご利用くださいませ。
    いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるようご準備いたしておりますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。