ABホテル田原 クチコミ・感想・情報

ABホテル田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 21:49:29

12/4に宿泊。新しいということもあり部屋の設備は綺麗で快適でした。
コンセントも枕元にあって良い。
シャワーの水圧も強すぎる位十分。
スリッパは使い捨てタイプではないから、潔癖の人は抵抗があるかも。
枕は2つあったけどどちらも同じ高さだったかな?私は低いのが良いので、どうせ2つ置くなら高いのと低いのがあって選べると良いと感じた。
あと上下別の部屋着は個人的には好きだけど、ズボンのゴムが異常にきつくお腹が苦しい。あまりのきつさに脱がざるを得なかった。紐もついているのだからもっとゆるくて良いと感じた。
あと、部屋にエアコンがついているけど、それとは別に温調されている様子。(気のせいか?)
暑がりの私には温調しないで欲しかったけど、普通の人には快適な温度かも。

ABホテル田原 2019年12月09日 18:39:57

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

お部屋はエアコン以外に空調機能はございませんので、小さい部屋で気密性が高いため暖かく感じられたのかもしれません。
お客様ご自身でエアコンで調節をお願いいたします。
作務衣のゴムにつきましては、男性の方には少しきついとのお声が多く、現在ヒモのみにするかゴムをゆるめるなど検討中にてまだ全体的にいきわたっておりません。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
他にも数々の貴重なご意見頂き、参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月28日 12:30:56

連泊で友人が日本語がほとんどわからない外国人だったのですが、スタッフさんがいつも気にしてくださり、とても親切にしてもらえたと大変満足しておりました。
また田原に来たら是非こちらに宿泊したいと思います。

ABホテル田原 2019年12月04日 14:31:40

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

英語に対応できるフロントスタッフが毎日ではございませんが駐在しておりますので、海外のお客様にもご不便のないように出来る限りサービス提供させて頂いております。
ご連泊中、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
田原にお越しの際はまた是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年11月26日 04:09:21

清潔感あり

ABホテル田原 2019年12月02日 14:52:37

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂き嬉しく思います。
朝食無料バイキングや大浴場もご利用になられていなければ是非また次回ご利用くださいませ。

ABホテル田原 フロントスタッフ

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

ちゃめZさんの ABホテル田原 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年11月06日 11:04:12

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。
朝食も美味しかったです。

ABホテル田原 2019年11月10日 21:51:26

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館の最終チェックインは24時までとなっておりまして、24時でフロント業務が終了しますので、24以降のチェックインはお受けできませんが、きちんとお時間までにご到着頂きましてありがとうございました。
大浴場のご利用も深夜12時までとなっておりますので、もしかしたらご利用頂けなかったかもしれませんが、遅い時間帯のチェックインでお疲れにも関わらず、翌朝6時半~9時のご利用時間内で朝食無料バイキングはお楽しみ頂けたようで何よりです。

また田原にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル】

ウルトラマン ティガさんの ABホテル田原 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2019年11月03日 19:17:26

チェックイン、アウトの時スタッフさんにとても親戚に対応していただきました。朝食は全て美味しくいただきました。食器返却時も気持ちのいい挨拶を返してくれました。お風呂もきれいでよかったです。女性専用のパスワードも安心出来てよかったです。

ABホテル田原 2019年11月05日 19:22:40

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

朝食大浴場共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
女性浴場は男性が間違えて入ってしまうのを防ぐため入口で暗証番号入力が必要となりお手間をおかけしますがご好評頂いております。

常に気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々努力を惜しまぬ所存でございますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ABホテル田原 フロントスタッフ

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年11月01日 11:40:58

新しいのだけが取り柄です。
後はすべて標準若しくは少し落ちますね。

ABホテル田原 2019年11月03日 21:00:56

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。
無料朝食バイキング及び大浴場など全てご利用頂きありがとうございました。
引き続きの貴重なご意見、今後の参考にさせて頂き、より良いサービス提供に努めてまいります。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年10月31日 23:04:23

『客を見たら泥棒と思へ!!』宿泊日後日、このホテルより会議中にわざわざお電話をいただきました。内容は『お客さん、お部屋で煙草をお吸いになりましたね、窓の外に灰が落ちていました、少し煙草の臭いがしました』そのような内容でした。わざわざ豊橋での仕事なのに遠いこのホテルを選んだのは全室禁煙(以前にも何度も禁煙ルームを選び煙草臭くて嫌な思いをしたから)だったからでした。
会議中だし怒る訳にもいかず聞いていましたが、とにかく言いたい放題。灰が窓に落ちていただの、煙草のにおいが少ししただの。客を疑う前にどうして灰が落ちてるのが気になったり、においが気になったりするのなら、清掃のほうをきちんとしようという方向に行かないのか‥‥わざわざ会社まで電話してくることか!!!!
今まで何千というところに泊まりましたが私にとっては最悪のホテルでした。
他にしても部屋は普通以下、食事も普通以下、お風呂はぬるいし、おまけに遅くいったものは駐車場は自前。最低

ABホテル田原 2019年11月03日 21:00:17

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館は全室全館禁煙となっており、ニオイに敏感な清掃員が多く在籍しております。
喫煙の方もご宿泊されますので、衣類に付いたニオイなどがご滞在中にお部屋に残り、
報告を受けて確認に行っても通常では気付かないレベルもございます。
そのため、明らかなお煙草のニオイが確認された場合に限りまして、
念のためお客様に確認のお電話をさせて頂き、
間違えて吸ってしまったのか、お部屋に入室時から既にニオイがあったのか等を確認させて頂いております。

今回は、確認のお電話をさせて頂きましたが、お客様がご滞在中は気になられなかったということでしたので、
いろいろとご質問させて頂き、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

大浴場、無料朝食バイキング共にご利用頂き、貴重なご意見、お時間を頂きありがとうございました。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年10月28日 21:03:09

フロントの方がとても親切にいろいろ対応して下さいました。
朝も笑顔でお見送りして頂き、気持ちよく宿泊することができました。

ABホテル田原 2019年10月28日 23:58:48

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館はチェックインは笑顔でお出迎えし、チェックアウトもなるべくお見送りさせて頂いております。
夜12時~朝6時までの間はフロント業務を行っておりませんが、自動精算機にルームカードを入れるだけで自動チェックアウトが可能となっております。

お客様にご満足頂けるようスタッフ教育に力を入れておりますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 19:36:17

10月26日に宿泊。とてもキレイで、大浴場は脱衣場も浴槽も広々。シャンプー、リンスは別れていて、快適でした。希望としては大浴場にクレンジングがあれば。朝ごはんもサラダはしっかりあるし、鯖の味噌煮が大変美味。大満足でした。

ABホテル田原 2019年10月28日 23:47:32

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ビジネスホテルにて、男性のご利用者様が多く、アメニティは化粧水・クレンジング等は用意しておりませんが女性浴場のシャンプー・リンスのみポーラ製品を導入しております。
朝食無料バイキングは少しずつ日替わりでメニューを変えておりますが、ウィンナーと鯖の味噌煮は人気メニューとなっております。
お気に召して頂けて光栄です。

投稿者さん 2019年10月23日 12:51:10

朝食にフルーツが無い

ABホテル田原 2019年10月28日 23:42:43

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

朝食無料バイキングは、一部有料店舗にてはフルーツもご用意がございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月19日 20:55:13

駅前で駐車場も無料で朝食付き、しかも新しいホテルでありえない金額!
部屋のアメニティなどは一般的なホテル。
部屋は東京のビジネスホテル同様狭いので、宿泊だけと割り切ればOK。
デメリットも見当たらない。
朝食も和洋中のビュッフェ方式で品数もスーパーホテル並み。
注意すべき点は駅前なのにコンビニや食事できる場所が
いずれも数分歩く必要があるので、悪天候のときに辛いかもしれない。
大浴場利用後、館内はスリッパと部屋着で歩ける事が書いてあるとベストでした。

ABホテル田原 2019年10月24日 20:38:36

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

コンビニとしては徒歩3~4分で少し距離はございます。
田原は年間を通して常に風が強いので、雨の日は少しやっかいですが、近隣飲食店、居酒屋さんなどは徒歩5分圏内で比較的どこもリーズナブルで美味しいお店が多く
よくご利用されるお客様が常連さんになっておられます。
フロントにてもご案内させて頂きますので、いろんなお店を是非お試しくださいませ。

オープンして半年経ちましたが、日によって料金が変動するとはいえ、まだオープン価格が続いておりますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ABホテル田原 支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

ます×2さんの ABホテル田原 のクチコミ

ます×2さん [50代/男性] 2019年10月15日 05:34:57

10/6に宿泊。駅近くで目立ち駐車場も建物前後にあり迷うことはありませんでした。ホテル建物も設備も新しく、料金もオープニング価格(?)でリーズナブル、フロントの方の対応もよかったです。無料朝食は種類もあっておいしかったですが、保温できていれば尚いいですね。大浴場利用できなかったので風呂は普通としました。七福神御朱印いただきにまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ABホテル田原 2019年10月16日 13:50:24

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

三河田原駅の目の前に建つ当館はお車でも電車でも迷うことはございませんので安心してお越し頂けます。
朝食無料バイキングは、お惣菜系とウォーマー(温め系)がそれぞれございます。
ご利用時間が6時30分~9時までとなっておりますので、日によって8時30分以降は品切れしてしまう食材もございますが、なるべく多くの方々にご満足頂けるよう工夫しております。

今回は大浴場はご利用されなかったということですので、次回は是非大浴場もご利用頂きゆったりおくつろぎくださいませ。

フランク3814さんの ABホテル田原 のクチコミ

フランク3814さん [60代/男性] 2019年10月12日 21:42:17

フロントの方々の応対も親切でとても気持ち良かったです。満点!

ABホテル田原 2019年10月14日 18:36:15

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

満点頂きましてありがとうございます!
スタッフ一同嬉しく思います。

これに慢心することなく、日々お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、これからもABホテル田原をよろしくお願い致します。

フランク3814様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ABホテル田原 副支配人

3日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

裸の上級大将さんの ABホテル田原 のクチコミ

裸の上級大将さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:53:24

コスパ最高。部屋は新しくて清潔。大浴場も結構広くて良かった。午後9時ごろ到着しましたが、残念だったのは、駐車場はすでに満車だったので、隣の市営駐車場に停めるこ事になったという点のみです。

ABホテル田原 2019年10月09日 18:34:16

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館は三河田原駅の目の前という立地上、専用駐車場は40台ほどしか駐車スペースがなく、先着順となっているため、午後6時くらいから満車になりはじめます。
多くのお客様に、お客様ご負担にて有料駐車場をご利用頂いておりますので悪しからずご了承くださいませ。

大浴場の他に無料朝食バイキングはご利用頂きましたでしょうか?
もしご利用になられていないようでしたら、次回は是非朝食もご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 12:14:34

大浴場あり、清潔なホテル。周りの落ち着いた雰囲気も好きです。

ABホテル田原 2019年10月09日 18:30:45

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館駅周辺は再開発により、新しくゆったりとした空間になっており、夜は静かです。
また、徒歩5分圏内にコンビニ、飲食店もございますので夕食に困ることはございません。
車で数分の所にある道の駅めっくんはうすでは田原のお土産もお買い求め頂けますので、お土産を買って帰られる際には是非足を伸ばしてみて下さい。

投稿者さん 2019年09月21日 17:21:41

田原祭りの差にには、毎回お願いしたいです。

ABホテル田原 2019年09月27日 08:00:20

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

3日間の田原祭りの最終日、花火大会の日には多くのお客様にご来館頂きましたが、当館の専用駐車場はもとより、隣接の130台収容可能の市営立体駐車場までが満車になるため
事前にご宿泊者様にご連絡を差し上げた結果、皆さま早めに到着して下さったので近隣駐車場も満車で止められない方はいらっしゃいませんでした。
予想通り18時以降には満車となっておりましたので、皆様の早めのご到着のご協力に感謝申し上げます。

花火は、当館の客室からはちょうど見えない向きで建っておりますが、正面玄関を出たところからも打ち上げ花火が見えるくらいに会場は近く、当館隣の広場からのんびりと花火を楽しまれるお客様もいらっしゃいました。

ご利用者様が非常に多かったため、翌日の朝食会場は8時以降が大変混雑し、特に8時半以降からご利用時間終了間際の9時の間に行列になるほどで
食材が一気に売り切れる場面もございましたので、次回ご利用の際は早めのご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年09月16日 14:40:50

田原祭りと知らなくて宿泊。

夜は祭りの騒音、
夜中は祭りの流れからの
若者DQNの騒音(大声、車)、
部屋のガラスまで響くオーディオ、
早朝からの祭りのお知らせ?
爆竹を駅周辺にばら撒いて
その爆音で起こされる始末。

駅の真ん前なので週末や、
イベントの有無で静かに過ごせるか
左右される場所だと感じた。

ホテル側は悪くないが
こんな事なら他の所に宿泊
すれば良かったと正直思った。

次回は宿泊先のイベント行事の有無を
確認して泊まりたいと思う。

ABホテル田原 2019年09月16日 22:47:27

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

9/13~9/15は田原の大きなお祭りで、イベントの案内は告知させて頂いておりましたが、大きく目立つ文字などで掲載することができず、当館が建ってから初めて経験するお祭りで、騒音などの情報は不足しており、駅周辺が盛り上がりましたが、お客様にはゆっくり快適にお過ごし頂けなかったことを残念に思います。

このお祭り期間はお祭り目当てで来られるお客様がほとんどで、最終日の花火大会も当館を出た道路からも花火を見ることができました。
もしよろしければ来年はお祭りを見にいらしてはいかがでしょうか?

普段は閑静な駅前で夜も静か、ゆったりとした時間の流れる田原ですのでこれに懲りず、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

SUNSET22さんの ABホテル田原 のクチコミ

SUNSET22さん [30代/男性] 2019年09月14日 18:56:45

一泊ツーリングの宿として、利用させていただきました。
とにかく、フロント 部屋 大浴場など至るところが綺麗でびっくりです。特に大浴場は凝った造りで、露天の壺風呂までついていました。
朝食も種類が多く朝から幸せでした。
スタッフの方々も、丁寧な対応でとても良い印象です。

またホテルの周辺ですが、とてもきれいな街..と言う印象で、繁華街ではないと思いますが、かえってごみごみしておらず落ち着いた雰囲気で夜でも安心して外出できる感じです。(駅前に交番もあり)

結果、この内容なのにこんなリーズナブルで良いのかと、申し訳なくなる位のホテルで大満足でした。

別の出先に系列ホテルがあれば、間違えなくチョイスします。

ABホテル田原 2019年09月16日 22:22:19

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

駅前ホテル周辺が再開発で整備されており、非常にゆったりした空間となっております。
繁華な場所ではありませんが、徒歩5分圏内には飲食店、居酒屋なども数件あり、夕食場所に困ることはありませんが、当館が満室の時には近隣飲食店も混み合いますので数人で夕食に出かけられる際は予め電話予約などをお勧め致します。

大浴場に無料朝食バイキングをお楽しみ頂き、またお褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるサービス提供を心がけていきたいと思いますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

sugi2011さんの ABホテル田原 のクチコミ

sugi2011さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:54:46

壺風呂に満足!

ABホテル田原 2019年09月16日 22:03:35

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

まだご利用でないなら是非次回はご利用下さいませ。

オープン記念プラン☆特別プライス 【健康朝食・大浴場無料】

sugi2011さんの ABホテル田原 のクチコミ

sugi2011さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:54:15

壺風呂に満足!

ABホテル田原 2019年09月16日 22:11:18

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

壺風呂は男性浴場にしかないのですが、大変人気となっており、ご満足頂けて光栄に存じます。
お仕事で疲れた体を広い湯船に入ってのんびり癒されて下さい♪

オープン記念プラン☆特別プライス 【健康朝食・大浴場無料】