- 投稿者さん 2024年10月21日 19:57:48
家族のお祝い旅行で利用しました。
食事も美味しく、お風呂も良い、サービスも良い 食事の後は
ジャグリングのイベントもあり楽しめました。
庭園の散策もでき非常いい旅館でした。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月22日 20:05:22
ご満足頂けましたようで何よりです。
余すところなくお褒め頂き恐縮では
ございますが、晴れた日に恵まれての
ご散策をお楽しみ頂けましたのが
大き過ぎて稀にお小言を頂く
当館といたしましては何よりと
感じております。
機会がございましたら是非、
またお訪ね頂き
北陸の季節の移り変わりを
お楽しみ下さいませ。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【1泊2食付】≪スタンダード会席≫家族旅行におすすめ!人気1位会席料理「兼六」プラン
- 【【スタンダード洋室】ツイン/最大2名様(添い寝幼児不可)】
楽しみましょう3199さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- 楽しみましょう3199さん [70代/男性] 2024年10月16日 21:33:30
部屋は清潔感があり、ベッドも広く、よかった。広い庭園側ではなかったのが残念でした。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月17日 11:53:58
ご満足頂けましたようで何よりです。
ご展望につきましてでございますが
当館の客室は和室中心になっており洋室自体の
数が少ないうえに庭園側は更に数えるほどしか
ございません。ご希望が合えば次回は和洋室
の客室をお試し下さいませ。
機会がございましたら是非、またお訪ね頂き
北陸の季節の移り変わりをお楽しみ頂くのは
いかがでしょうか。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード会席≫家族旅行におすすめ!人気1位会席料理「兼六」プラン
- 投稿者さん 2024年10月15日 14:08:19
北陸応援割で宿泊しました。とても大きな旅館で施設内も清掃がきちんとされており気持ちよく利用出来ました。また利用したいです。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月17日 11:47:00
ご満足頂けましたようで何よりです。
館内館外共に大型旅館でございますので
夏の埃や虫退治、冬の落ち葉や雪つりまで
清掃スタッフの苦労は絶えませんが
お客様のご投稿で日頃の精進の甲斐も
あったことと心から感謝申し上げます。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【楽天月末セール】≪スタンダード会席≫家族旅行におすすめ!人気1位会席料理「兼六」プラン
- 【【デラックス和室】 12.5畳+6畳/最大6名様/86平米】
- 投稿者さん 2024年10月14日 15:47:14
お出迎えからお見送りまで丁寧にしていただきました。
夕食時の若い方のサービスは危うさがありましたが、お料理の内容は食べたかったものが少量ずつ全て入っており、美味しかったです。朝はベテランの方が多く、安心して食べれました。
お庭をお散歩したり、フリードリンクやマッサージ機がロビー近くにあり、広い館内を満喫しました。似顔絵も作成してもらいました。スタッフの方もみなさん気持ち良い挨拶をしていただき、中国の方にもとても良くしていただきました。お風呂に入る度に新しいバスタオルが使えるのは特に嬉しかったです。アメニティも充実していて不自由することは何もなかったです。
夕食前に、古総湯に行きたかったので、場所を聞いたところ、とても丁寧に説明していただきました。少し距離がありますが、綺麗で見れて良かったです。
久しぶりの家族旅行がとても楽しい思い出になりました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月17日 11:39:42
この度は数ある中から当館にご宿泊頂き
心より御礼申し上げます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして
恐悦至極でございます。
スタッフへのお褒めの御言葉も多々
頂いており、何よりも私どもの
励みとなりますので
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【【スーペリア和洋室】4.5畳+ツイン/最大3名/58平米】
- 投稿者さん 2024年10月14日 13:57:39
大浴場への往復で10分以上掛かるのほどの大きなホテルでした。
食事施設も何ヵ所も有り混雑することなくゆったりといただけました。
フロントの人達、お部屋も何不自由なく過ごせ満足しております。
有り難うございました。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月16日 17:55:58
ご満足頂けましたようで何よりです。
夏の加賀は暑さ厳しい中にも
何処か懐かしい景色が多く
館内と共にお楽しみ頂ければ
これに優る喜びはございません。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【楽天トラベルサマーSALE】≪特選会席≫自家源泉と特選会席「雅」 ◆ボイルズワイガニ姿一杯付
黒グリルさんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- 黒グリルさん [50代/男性] 2024年10月14日 10:50:52
10月9日に宿泊させていただきました。
昔のホテル百万石時代は存じ上げないのですが、昭和のいい時代の豪華な館内は健在なようで、嫁は子供の頃に家族で連れてもらっていたので当時を懐かしんでいました。
まず感動したのはまず玄関でお出迎えをしていただいたことです。最近ではフロントでチェックインの手続きするだけですがお部屋までカバンも持ってくださりました。
一番素晴らしかったことは館内では客室係さん?な感じのアルバイト風なお兄ちゃんもきっちり「いらっしゃいませ」と挨拶していただき、またカゴテナを引いた従業員と出会った際はカゴテナを止めてご挨拶してくださったことです。
恐縮しながらも大変気持ちのいい思いをさせていただきました。また敷地・建物は莫大な広さなので、維持管理がさぞ大変だと思いますがとても頑張ってらっしゃると思います。いい思いをさせていただいたお礼に売店でお土産の夫婦で山盛り購入しました。売り上げ貢献ができてたらいいのですが(笑)
次回は家族でお邪魔させていただくのはほぼ決定です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月16日 17:06:52
心より御礼申し上げます。
また売店コーナーにてたくさんお買い上げ
頂いたとの事、本当にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
過分なお褒めの御言葉を頂き、
有難い限りでございますがご投稿を拝見しますに
こんなに温かい人柄がしのばれるご投稿は無いと
スタッフ皆で喜んでおりました。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気第一位!会席「兼六」プラン
- 【【スーペリア和室】10畳/最大4名様/50~58平米】
- 投稿者さん 2024年10月13日 11:48:57
本当に素敵なお宿でした。
お料理が何を食べても美味しくて良かったです。特に治部煮が気に入りました!
館内もとても広くて豪華で、子供用にいただいた謎解きをしながら探索するのも楽しかったです。
お風呂も広くて贅沢な気分が味わえました。
一泊で足りないくらい大満足でした。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月16日 11:20:28
ご満足頂けましたようで何よりです。
当館の治部煮はお客様が温かく
お召し上がり頂けるよう総料理長が
工夫を凝らし鍋仕様にして提供させて頂くに
至った当館の名物料理でございまして
調理部の精進の甲斐もあったと皆で
喜んでおりましたこと申し添えさせて
頂きます。
謎解きゲームは館内の広さを逆手にとって
お子様に退屈されないよう散策頂いておりますが
ご家族でお楽しみ頂けて本当に
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【楽天月末セール】≪特選会席≫自家源泉と特選会席「雅」を味わうプラン ◆ボイルズワイガニ姿一杯付
aguruさんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- aguruさん [50代/男性] 2024年10月11日 16:32:04
お迎えからロビーに入ってチェックイン、部屋までの案内までは良かった。
綺麗に手入れされたロビー、ラウンジ、客室。
建物に歴史はあるが掃除が行き届いてるなと感じ好印象でした。
お風呂も綺麗なお湯で露天風呂も掃除がきちんとされている印象でとても気持ちが良かったです。
ただ一つ、食事が最悪
全体的にボリュームが少ない印象、物価高騰の中いろいろ努力されているのかもしれませんが、、、
その中でもメインと思われる御造りが、尻尾の先辺りの小さいこと見た目が悪い。
そこを出すのかと笑ってしまいました。賄い用にでもして欲しかった。
さらにもう一つのメインと思われる黒毛和牛が、7割白い脂身でした。
誕生日祝いで来た嫁の方は、まともだったのがせめてもの救いでした。
初めて投稿しましたが、写真添付出来るのなら撮っておけば良かったです。
楽天で予約するとランクが落ちるのかな?
以前にも三重県のホテルの朝食で同じメニューなのに他の宿泊者の味噌汁には蟹が丸ごと入っているのに私たちのものだけ蟹なしとかあったので、、、
残念です- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月16日 11:13:16
心より御礼申し上げます。
奥様のお誕生日にお選び頂きましたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳ございませでした。
お客様のご投稿を真摯に受けとめ今後必ず
おもてなしに活かして参ります。
一点、ご宿泊に際し決して旅行会社様にて
区別するようなことはなく、
今回至りませんでした全てのおもてなし
につきまして当館に責任があり、
他の関連が無い事のみ申し添えさせて
頂きます。
ご投稿の御主旨と違い恐縮でございますが
機会がございましたら是非
またご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をありがとうございました。
山代温泉みやびの宿加賀百万石
支配人
すぎちゃ(静岡県)さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- すぎちゃ(静岡県)さん [50代/男性] 2024年10月08日 15:41:54
夫婦で宿泊しました。
食事をちょっと欲張って豪華にして
部屋はスタンダードでいいやと考えて予約しました。
結果的にスタンダード洋室でも私達には十分でした。
広さも十分、ベットの大きさもダブルくらいに思えました。
テレビも大きくてソファー大きいです。
チェックアウトの時、あの部屋でスタンダードなんですか?と聞いてしまいました(笑)
温泉も広いです。立派な庭園も手入れが行き届いています。
皆さんが気持ち良い挨拶をして下さいました。
忙しい日常から離れてゆったりした時間を過ごすことができました。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月12日 16:43:32
ご満足頂けましたようで何よりです。
お部屋につきまして特にお寛ぎ頂けました様ですが
広めのお部屋が多い分、
清掃スタッフが気を配りながら
させて頂いており心が伝わった気がいたしまして
喜びもひとしおに感じております。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【期間限定の特別会席】お食事処で楽しむ特別会席「えびかに会席」プラン
- 投稿者さん 2024年09月23日 17:23:28
建物が広すぎて、お風呂移動するのに疲れた
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月05日 16:40:12
心より御礼申し上げます。
ご投稿のお話通り当館は横長の作りに
なっておりどちらの客室にご宿泊頂きましても
各大浴場までのご散策が遠いとのご指摘を
たまに頂きます。
廊下にお楽しみ頂ける季節の飾りつけを
行なったり、今後はご散策が苦にならない
スポットを増やして参りますので
何卒ご宥恕くださいませ。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
yasu11220902さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- yasu11220902さん [70代/男性] 2024年09月21日 16:42:34
偉く大きなホテルで部屋から大浴場まで少し距離がありすぎか?
小さら街のようだった。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年10月05日 16:32:32
心より御礼申し上げます。
お客様のご感想のとおり当館は横長の作りに
相まって定期的にショーやイベントを開催する
広場や会場もありお楽しみ頂ける会場と
そのスペース分ご散策頂く時間も
増えていることに苦慮しております。
廊下にお楽しみ頂ける季節の飾りつけを
行なったりご散策が苦にならないスポットを
増やして参りますので何卒ご宥恕くださいませ。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
DC-3さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- DC-3さん [60代/男性] 2024年09月16日 19:43:12
平日利用でしたので、一部のお部屋しか使用していなかったようで、ロビーの広さを感じてしまいました。大きなホテルですので、館内が広くて中を歩くのが大変でしたが、宿泊した部屋はお風呂・食事場所までもELVを降りると近くにありましたので、よかったです。24hソフトドリンクが無料でロビーに置いてありますが、そこが遠い感じでした。遠いといっても、10分も歩くわけではないので問題ありませんけどね。
お酒を売っている売店が部屋から遠いので、各階の自販機でも売っているといいなと思いました。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年09月21日 13:09:54
ご満足頂けましたようで何よりです。
館内の広さは功罪相半ばでお小言を頂戴する
こともございますのに前向きにとらえて頂き
感謝の気持ちでいっぱいです。
酒類につきまして大変ご不自由をおかけしますが
当館では修学旅行のご宿泊を承っております
関係上、自販機での販売を控えております。
今後より快適にお過ごし頂けますよう
検討して参ります。
- 【【デラックス和洋室】和室+ツイン/最大6名様】
- 投稿者さん 2024年09月16日 12:46:53
今回は奥さんの誕生日の旅行でご利用させて頂きました!
建物が大きくとても広くて子供達は謎解きゲームなどをホテル内で探検するようにさせてもらえて楽しい時間を過ごさせて貰いました!
夕食時に奥さんに誕生日のケーキをホテルに用意してもらって出して貰いました!その時にサプライズで歌も歌って貰えて一緒に祝ってもらえて奥さんも喜んでいました!
本当に感謝しています!ありがとうございました!
温泉もいつでも入れるので何回も入りゆっくり過ごす事ができて嬉しかったです!
スタッフの皆さんもすれ違う時に挨拶してくれたり、私達の場合は食事の時に色々してもらえたし良いスタッフの方ばかりで良い宿だったなーと心から思います!
また行けるならご利用させてもらいたいと思います!
本当に良い時間をありがとうございました!!- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年09月21日 12:58:31
この度は数ある中から大切な記念日に
ご宿泊を選んで頂き
ご満足頂けましたようで何よりです。
楽しんで頂けました模様がそのまま伝わる
ご投稿で何よりも私どもの励みとなり
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
ももママ0889さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- ももママ0889さん [60代/女性] 2024年09月13日 21:32:21
8月16日に家族で宿泊しました
お盆の時期で忙しいそうでした。
お部屋はホテルのようでゆっくりさせて頂きました。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年09月21日 12:26:42
ご満足頂けましたようで何よりです。
ご宿泊頂きましたお部屋は海外のお客様は
もとよりベッドでのお休みをご希望のお客様、
椅子ソファーでのお寛ぎをお求めのお客様に
多くのリクエストを頂いております。
機会がございましたら是非、またお訪ね頂き
次回は旅館らしい和室のお部屋と北陸の季節の
移り変わりをお楽しみ下さいませ。
- 【【スーペリア洋室】フォース/最大4名様/58平米】
- 投稿者さん 2024年09月11日 12:12:57
初めて利用しました。敷地内の庭園が素晴らしく夜はライトアップもあり良かったです。館内もかなり広くてビックリ。お部屋、2箇所の大浴場、食事会場の移動距離が結構あり運動不足解消にはよかったかも。フリードリンク、アメニティバーなど大満足のおもてなしでした。夜のステージイベントも楽しめました。スタッフの方も感じが良くまた違う季節に宿泊してみたいと思いました。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年09月21日 11:52:51
ご満足頂けましたようで何よりです。
館内の色々なサービスをお褒め頂き
お客様のご満足がとても楽しく
伝わって参りまして皆で共有しながら
スタッフまで楽しい気持ちに
なりました。
お申し出のとおり北陸は季節の海の幸、山の幸に
恵まれた土地柄で景色も更にお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非また
お立ち寄りくださいませ。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
ケンちゃん0905さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- ケンちゃん0905さん [60代/男性] 2024年08月20日 16:53:39
8月16日 還暦祝いで娘達と宿泊しました。還暦の衣装(赤いちゃんちゃんこ)を貸していただき、夕食の料理やお土産など、ホテルからとても温かいお心遣いをいただき感謝いたします。翌日は孫の2歳の誕生日で、朝食時に中居さんがハッピーバースデーを歌って下さり、プレゼントまでいただきました。
フロントから部屋まで案内してくれた方、夕食の中居さん、朝食の中居さん、本当に皆さん笑顔で大変思い出に残る楽しい1泊2日でした。ありがとうございました。
帰り道、孫のオモチャを忘れたと勘違いして、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫びいたします。- 旅行の目的
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年08月25日 14:34:36
ご満足頂けましたようで何よりです。
お客様からの楽しくご滞在頂けたとの
メールが何より私どもの励みとなり
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
ここちゃn8344さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
- ここちゃn8344さん [70代/女性] 2024年08月20日 12:25:27
子供たち家族全員で、5部屋予約して宿泊しました。全員が揃うのは年一回です。親として楽しみな日です。大きなホテルで、小さな孫たちも大喜び、飛び跳ねていました。食事は広い個室を用意してくれて、小さな孫たちがいても気兼ねなく楽しめました。仲居さんも良い人で、さりげない優しさや、さりげない気使いを感じ、楽しい食事時間を過ごせました。部屋も広く、高い所からの素敵な庭の眺めも良くとてものんびりくつろげました。一階の風呂までは遠かったけど、それも孫たちには楽しく感じたようです。ただ、楽しみにしていたプールはINTEXの簡易プールが3,4台置いてあるだけで、利用しませんでした。最後に次の日の朝食後、売店で、とても嫌な思いをしました。毎年ホテルの売店で子供たち家族に、好きな物を選ばせお土産を買って持って帰らせていました。売店に孫たちが入っておもちゃに手を伸ばしたとたん。店員さんから、壊さないで、の声。その後近くに寄ってきて見張ってます。腹がたちました。こんなことは初めてでした。そのあとも、めちゃ態度も言葉も悪く、いい宿だったのに、とても残念です。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年08月25日 14:28:49
当館売店スタッフがご不快な思いを
させてしまい本当に申し訳ございませんでした。
初心に返って従業員教育とサービスに
努めて参ります。
ご投稿のご主旨と違うお願いでしたら
心苦しい限りではございますが
是非機会がございましたら
また当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 支配人
- 【【デラックス和洋室】和室+ツイン/最大6名様】
- 投稿者さん 2024年08月19日 15:34:18
みやびの宿というだけあって、ロビーから広々していて、とても煌びやかな旅館でした。お風呂が2か所あったり、ラウンジでは、ドリンクを好きな時にいただけるサービスも嬉しかったです。お風呂までは少々距離があるため、大浴場の脱衣所にもアメニティをセットしていただけると、ありがたいです。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年08月25日 13:33:06
ご満足頂けましたようで何よりです。
お褒めのお言葉からお寛ぎ頂けましたことが
伝わり改めましてありがたい気持ちで
いっぱいです。
アメニティーにつきましては諸事情により
中止してました各フロアー設置のバイキング
スタイルでのご提供を近々に復活させる予定で
ございます。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【1泊2食付】≪特選会席≫自家源泉と特選会席「雅」を味わうプラン ◆ボイルズワイガニ姿一杯付
- 投稿者さん 2024年08月13日 22:21:39
8月12日別邸 奏に宿泊しました。お部屋もお風呂も食事 スタッフさんも大満足 気持ち良く滞在できました。
- 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2024年08月16日 11:15:16
ご満足頂けましたようで何よりです。
お客様の気持ちよくご滞在頂けたとの
メールが何より私どもの励みとなり
ありがたい気持ちでいっぱいです。
山代温泉みやびの宿加賀百万石 フロントより
- 【1泊2食付】旅行を満喫!■別邸「奏」■料理人が匠の技で創り上げる基本会席「手取川」を楽しむプラン
- 【【別邸「奏」露天風呂付スイート和室】10畳+4.5畳+3畳】
投稿者さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ
たいへんりっぱな施設で満足でしたがあまり人目につかない所の清掃が出来ていなかったので少し残念でした。