山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 クチコミ・感想・情報

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 12:06:00

建物が広すぎて
迷路の様でした!
夕飯は
北陸の食べ物が美味しかった。
特にお米が最高ですね!

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年09月03日 16:06:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて、ご投稿を拝読させていただく限り、ご満足いただけた様子で何よりでございます。当館は20,000坪の敷地に建つ広大な温泉旅館でございます。迷路のようとのことで、まだまだ館内の案内が不足しているのではないかと感じております。今後の改善材料にさせていただきます。

また、お食事も美味しくお召し上がりいただけた様子で安心いたしました。地元の食材を積極的に取り入れ、皆様にお食事を楽しんでいただけるよう、日々創意工夫しております。お客様からいただきましたご投稿の内容は総料理長にも共有させていただきます。

新型コロナウイルスの収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。引き続き、当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【6月~9月限定】こんな時だからこそ温泉でリフレッシュ♪お部屋はおまかせだからお得!夕朝食付きプラン
【【お部屋おまかせ】洋室または和室または和洋室/最大5名様】

kkano0707さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

kkano0707さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:18:56

施設はロビーも含め素晴らしい空間でしたが、食事が残念でした。
どこにでもあるような、なんの変哲もないメニュー。
味も普通。
食事では全く楽しめませんでした。
いいホテルなだけに、残念でした。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年09月03日 16:12:22

ロビーを含めた施設は素晴らしい空間とお褒めいただいたにも関わらず、お食事はご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は真摯に受け止め、総料理長にご投稿内容を共有させていただきます。

次回、お越しいただく機会に恵まれましたら、「加賀百万石のお食事は美味しかった」とおっしゃっていただけるよう精進して参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【加賀百万石のスタンダード会席】お食事処で楽しむ基本会席「花菖蒲」プラン
【【スタンダード洋室】ツイン/街側眺望/最大2名様】

マー君079145さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

マー君079145さん [60代/男性] 2020年08月07日 18:35:34

昔、家族でお世話になったときは休前日と言うこともあり、3倍以上のお値段でした。
それが、この価格で、ご提供頂けるのは夢の様です。
もちろん、やや、不満な点はないことはないですが、このお値段からすれば、十分だと思います。
今は、大変な時期だと思いますが、必ず未来は開けると思いますので、もう少し頑張りましょう。

ファンの一人

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年09月03日 16:16:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、心温まるお言葉を添えてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

以前にもお越しいただいているとのことで、私どもとてもうれしく思っております。リーズナブルにご宿泊いただけた様子で何よりでございます。ただ、ご不満な点があったとのことですが、機会がございましたら、お聞かせいただけたら幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【加賀百万石のデラックス会席】お食事処で楽しむ特選会席「兼六」プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:30:35

さすが名門老舗宿だけあり、全てに於いて大満足です。また、利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!お食事処で楽しむ基本会席「花菖蒲」プラン
【【スタンダード洋室】ツイン/街側眺望/最大2名様】

群馬のはるちゃんさんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2020年07月28日 15:41:38

7月25日宿泊
コロナの対策でお部屋への案内はありませんでした。受付の説明はプリントの表面の館内地図なので裏面は記載が無いと思ったが実はお風呂の時間が書いてあった。

直して欲しいところ
○館内は広く受付から最初のエレベーターまでが遠いし荷物もいくつか自分で持って歩くので途中で「こちらですよ」と方向や位置を示してくれる係がいても良いと思う。
○プリントの的確な説明をする。特に裏面に大事なことがあれば漏れないように裏面も見せる工夫が必要。
○電話の応対は親切にする。
お風呂の時間とエアコンの調節を部屋のマニュアルを読んでも記載がないのでフロントに電話したら、プリントの裏に書いてあるとそっけなく言われた。
クーラーの調節をしようとリモコンを向けたが風量が変わらないので電源を切ったつもりが相変わらず冷風が出るので何度かリモコンを上へ向けた。やっと止まったがリモコンの電池残量が無かったのかもしれない。
フロントは若い女性の声でしたが、私達も何回も旅行に行きそれなりに経験を積んでいますが分からない時には電話しますので教えてください。
○荷物が多い人や年齢が高い人にはカートの貸し出しや案内も必要に応じて対応すべきと思います。

良かったところ
とても清潔で綺麗で心地良いホテルでした。料理もおいしくソーシャルディスタンスや消毒も行き届いていました。

【【スタンダード洋室】ツイン/街側眺望/最大2名様】

金さん20100718さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

金さん20100718さん [60代/男性] 2020年07月27日 16:02:28

お風呂を利用しなかったので、お風呂の評価はできません。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年08月25日 17:19:19

この度は、数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきご宿泊賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。また、ご丁寧にクチコミをお書き添えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お風呂をご利用されなかったとのことですが、自家源泉(天然温泉)が楽しめる当館自慢の広々とした大浴場がございますので、次回、ご来館の際にはぜひご利用いただければ幸いです。大浴場におきましても、感染症対策に取り組んでおり、安心・安全にご利用いただけると思っております。

スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!お食事処で楽しむ特選会席「兼六」プラン
【【スタンダード洋室】ツイン/街側眺望/最大2名様】

hidechin01311022さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:10:11

期待していた程ではなかったです

宿泊費に相当する内容ではなかった

残念でした

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年08月25日 17:14:54

早速、クチコミを拝読させていただきましたが、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に残念な思いをさせてしまい、私どもも悔しい気持ちでいっぱいです。

至らぬ点がございましたが、お客様からいただきましたご評価は、商品作りの参考にさせていただき、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

暑さが厳しい毎日ですが、お身体には十分気を付けてお過ごしください。また、お越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるようお待ちしております。

【【デラックス和室】12.5畳+6畳/最大6名様】

投稿者さん 2020年07月25日 21:15:39

7月23日に宿泊しました。従業員さん総出で、三蜜に気をつけておられる努力に感動致しました。接客も自然体で心地よく、おかげさまで、コロナストレスを感じずに、リフレッシュできました。食事も仕切りで個室化など、これからのホテル運営はこのような形になるのでしょうが、宿泊側は安全できました。また、宿泊したいと思えるホテルになりました。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年08月25日 17:14:35

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。

広大な20,000坪の敷地に建っておりますが、館内はもちろんのこと、緑が美しい石庭日本庭園など、「3密」を気にすることなくお過ごしいただけることが当館の魅力でもございます。コロナストレスを感じさせないご滞在になりましたこと、とても嬉しく思っております。

今後も感染症対策を強化し、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

また、スタッフの接客にも触れていただき、誠にありがとうございます。すべてのスタッフに共有させていただきますね。お褒めのお言葉はスタッフの元気の源となります。

厳しい残暑が続いておりますが、お身体に十分気を付けてお過ごしください。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月20日 16:59:59

部屋は施設は立派で、従業員の方は親切で一生懸命やっていると思うのですが、特に夕食は、、食事が中々で出来ず催促してやっと出てくる、スタッフが回って来ないので注文ができないなどお客の数に大してスタッフの数が少なすぎて、てんてこ舞い状況でした。また食事もアレアレっと思うほど平凡な味、ちゃんとした板前さんいなくなってしまったのかと心配してしまいました。期待の百万石と思ったのですが、前日に同じ山代温泉に泊まった同じ料金の近所のホテルとの味とは雲泥の差。施設とスタッフは立派な百万石なので、なんとか挽回して欲しいです。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年08月25日 17:14:23

客室や施設、そして、当館のスタッフに対する高いご評価とは裏腹に、お食事に関しましてはご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。現在は新しい料理長が就任し、新しい料理人も加わり、お食事の味や量に対するご評価も良くなってきております。今後もお客様の声に耳を傾け、お食事の内容やお食事のご提供に至るまで、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

至らぬ点もございましたが、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体には十分気を付けてお過ごしください。

リュウ君0801さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

リュウ君0801さん [50代/男性] 2020年06月26日 17:07:49

平日の宿泊だったので、ホテルも空いており、ゆっくり寛げました。
【スタンダード和室 8畳】で予約しましたが、通された部屋はデラックスな12畳部屋で豪華でした。
近くにコンビニもあり、駐車場も広く自家用車で行くには便利です。
庭側のお部屋からは、風流な庭が眺望出来て安らげました。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年07月07日 10:37:17

この度は、当館にご宿泊賜りまして、心よりお礼申し上げます。また、ご丁寧にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタンダード和室の基本会席「花菖蒲」プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけた様子で何よりでございます。当日は広いお部屋に空きがございましたので、特別にグレードアップさせていただきました。

当館の無料駐車場は予約不要でご利用いただけるほか、多くの台数や大型バスでのご利用にも安心してお越しいただけます。

また、周辺には、コンビジエンスストアやスーパーマーケット、そして、各種飲食店が多数ございますので、とても便利かと思います。

梅雨の鬱陶しい季節が続いておりますが、お身体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

それでは、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石