山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 クチコミ・感想・情報

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 16:17:21

お部屋まで案内をしてくださった従業員の方。途中でお会いしました、お掃除をしている方や調理の方、皆様とても素敵な笑顔でご挨拶してくださいました。
一方、スーツを着ている偉い方!?は横を素通り、沢山の不愉快な思いに、形だけの謝罪。非常にいやな思いをしました。
こちらの施設は従業員の方で評価をあげているとしか思えません。反省点を皆で共有していただき、私達のような不快な気持ちになる方が増えない事を願います。

*人気No.1*【加賀百万石のスタンダード会席】お食事処「五彩」で楽しむ基本会席「花菖蒲」プラン
【【スーペリア洋室】フォース/最大4名様】

投稿者さん 2020年02月11日 18:17:42

お部屋に入った瞬間、広いし綺麗だわぁ~と感動しました。大浴場や男女それぞれのお風呂場も綺麗で良かったです。食事も満足です。残念なことはただひとつ。お部屋のトイレの引き戸を開け閉めする度にキィ~!!と鳴り不愉快になりました。それをクリアすれば最高の一泊旅行になるはずなので点検のほど宜しくお願いします。ちなみに部屋は415号室でした。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年02月18日 08:31:27

まず、お部屋にございますトイレの引き戸につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、施設管理担当者とお部屋を確認して参りましたが、同様の症状が再現できませんでした。しかしながら、何らかの不具合があるのではないかと思っておりますので、施設管理者とともに対応させていただきます。お恥ずかしながら、お客様からの声で私どもも知ることがまだまだ多く、重ね重ね申し訳なく思っております。

それ以外はとてもご満足いただけたとのお声を頂戴しまして、ホッと一安心しております。約20,000坪の広大な敷地には、本館や別邸「奏」、そして、フィットネスクラブを有するスパ棟が立ち並んでおりますが、ご移動にご不便などございませんでしたか。館内や大浴場につきましても「綺麗で良かった」とのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。当たり前のことですが、清掃スタッフのみならず、スタッフ一同がお客様に清潔で快適にお過ごしいただけるよう館内を行き来する際は目を配っております。これからも「加賀百万石」を煌びやかに磨き上げて参ります。

立春を過ぎましたが、まだまだ冷え込む日々も続きます。お身体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

それでは、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ご夕食もご朝食も種類豊富な和洋バイキングを堪能♪
【【スーペリア和室】10畳/最大4名様】

shanghaipinkさんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

shanghaipinkさん [30代/女性] 2020年01月08日 21:11:01

広い敷地で、ゆったりできます。
夕飯は、仕切りがあり、他の人を気にせず食べれます。
アルコールは高いですが。

自由にコーヒーやソフトドリンクが無料で飲めるのは嬉しい!

お風呂は3箇所楽しめます。

露天風呂が、一箇所緩かったです。

ゆったりとしたい旅ができました。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年01月21日 10:36:07

この度は、当館にご宿泊賜りまして、心よりお礼申し上げます。また、ご丁寧に投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。早速、ご投稿を拝読させていただきました。

さて、お食事やお風呂、そして、ロビー・ラウンジのフリードリンクなど、ご満足いただけた様子で何よりでございます。

本館でのお食事はお食事処「五彩」にてご用意させていただいておりますが、仕切りのあるテーブル席もあり、プライベートな空間で気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。

また、お風呂につきましては、本館北大浴場、本館南大浴場、別邸奏の湯の3箇所を湯巡りにてお楽しみいただけます。それぞれ趣も異なり、一泊では物足りないというお声も頂戴しております。なお、すべての大浴場では、2018年に開湯した自家源泉「加賀百万石温泉」をお楽しみいただけます。

なお、一箇所の露天風呂が緩かったということで、大変申し訳ございませんでした。外気温によって温泉の温度も左右されますので、あらかじめご了承いただけましたら幸いです。

ロビー・ラウンジのフリードリンクも、お好きなときにお好きなだけお召し上がりいただけます。ジュースとコーヒーがございますので、お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石

【北陸旅行応援】【加賀百万石のスタンダード会席】お食事処「五彩」で楽しむ基本会席「花菖蒲」プラン

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:49

部屋が広くて良い。部屋からトイレまで3つの扉があり、とっても気に入った。朝食が物足りないのが残念。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年01月07日 11:08:15

この度は、当館にご宿泊賜りまして、心よりお礼申し上げます。また、ご丁寧に投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。早速、スタッフ一同で投稿内容を拝読させていただきました。

さて、お泊まりいただきましたお部屋につきまして、お部屋の広さや設備に対するお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。広々としたお部屋の構造や設備は山代温泉随一のものと自負しておりますが、時代に合わせて改修しなければならない箇所もあり、随時取り組んで参ります。

また、ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることができず、残念でなりません。ご朝食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お客様のご意見を参考に、お料理の種類や量の工夫に努めて参ります。

その他、立地や設備・アメニティーは5点を頂戴するなど、ご満足いただけた様子でホッと一安心しております。

至らぬ点もございましたが、今後もスタッフ一同でお客様満足度向上に向けて取り組んで参りたいと思います。また機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

開業記念!加賀百万石だけが知っている至福の歓び
【【スーペリア和洋室】4.5畳+ツイン/最大4名様】

投稿者さん 2020年01月03日 18:38:41

電車など公共交通機関を利用して行きました。アクセスは駅から無料送迎バスがあるので、問題ないです。山代温泉街からも徒歩15分もかからずいけたので気になりません。
お部屋やお風呂には満足しています。
料理の味自体は満足しています。
しかし、食事時のスタッフの対応に関しては改善を求めます。
1.食事メニューの出し忘れがありました(お品書きをみて、こちらからたずねなければそのままにされていたと思います)。
2.いっこうに固形燃料に火をつけてくださらないため、こちらからお願いしました。
3.しめのご飯や汁物を何度かお願いしてやっと提供してもらえました。最初にお願いしてから30分程待ったと思います。

スタッフの方々忙しそうに動いていたので、忘れてしまうこともあるのかもしれません。ご飯がもしかしたら炊けていなかったのかもしれません。

依頼されたことを忘れてしまうなら、メモをとる。
自分がすぐに対応できないなら、スタッフ同士声をかけて対応できるものがする。
もしトラブルがあってすぐにご飯など用意できないなら、一言客に声をかける。
などなど、対応の仕方はいくらでもあると思います。

食事の対応以外には満足していただけに、とても残念です。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年01月06日 10:09:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にお客さまの声へご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

さて、お食事につきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お書き添えいただきました3つの事柄につきましては、ごもっとものことでございます。重ね重ね、私どもの不備をお詫び申し上げます。

確かに忙しい時期ではございましたが、初心を忘れず、お客様のお食事の様子をしっかりと把握し、出し忘れがないか、お待たせしていないか、何かご要望がないか、お客様に対する気配りできるよう、スタッフには申し伝えます。もちろん、お客様から伺ったことを忘れることなく、スタッフ同士で共有できるよう環境を作って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

一方、お食事以外のことにつきましては、ご満足いただけた様子で何よりでございました。次回はお食事もご満足いただけるよう、お客様からいただいたご指摘をひとつひとつ改善に繋げて参ります。貴重なご投稿をありがとうございました。

これに懲りず、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石

*人気No.2*【加賀百万石のデラックス会席】お食事処「五彩」で楽しむ特選会席「兼六」プラン
【【スーペリア和室】10畳/最大4名様】

赤マジェさんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

赤マジェさん [50代/男性] 2020年01月02日 01:04:19

巨大な建物で、大浴場が3か所もあり、いつ風呂に行っても、ゆっくりのんびり入浴することができた。また、部屋は広く、荷物を広げたままでくつろぐことができた。ろびーでは、無料で飲み物を飲むことができ、これらは、非常に満足でした。
 よくなかった点は、荷物を事前に送っていたのに、部屋に入れてくれていなかった。一流のさーびすを提供するつもりがあるなら、事前電話もしているのだから、ちぇっくいん前に部屋に荷物をいれておくというさーびすも必要。土産物屋さんの横の便所の照明が、節電のために蛍光灯が2本あるところを1本外していた。それならえるいーでぃーの蛍光灯にかえ、基盤を1本にすべき。高い金を出して泊まっているのだから、貧乏くさいところはみたくない。せっかくの豪華な施設なのに、がっかりする。部屋の便所のぺーぱーほるだーが取れて、別の場所につけていたが、以前の穴があいたままになっている。ぱてで穴を埋めて、なにかべつのものでかむふらーじゅする工夫が必要。
 余計なお世話だが、年末なのに、満室でなく、かなりの部屋が空いていた。空調や照明で施設維持費がかかるのに、儲かっているのか心配になった。
 総合的には満足したので、さっそく5月にも予約を入れた。こらから、末永くお付き合いを願いたい。倒産だけは、しないでほしい。(笑)

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2020年01月06日 10:01:27

さて、総合的にご満足いただいたとのお言葉を頂戴しておりながら、一部分はご指摘いただくことになり、誠に申し訳なく、私も残念に思っております。

事前にお荷物をお送りいただき、お電話まで頂戴しておりながら、お荷物をお運びすることなく、当日はご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後はお部屋にお運びするなど、お客様のご要望に合わせて、対応させていただきます。

また、照明などの設備につきましても、おっしゃる通りでございます。蛍光灯そのものが見える状態でしたので、光を和らげるカバーなどを施し、少しでも快適な空間づくりに努めたいと思います。

一方で、本館北大浴場、本館南大浴場、奏の湯の3つの大浴場をお楽しみいただくことができ、何よりでございます。広々とした館内でご移動にご不便をおかけいたしますが、ご宿泊されますと3つの大浴場を湯巡りでお楽しみいただけます。もちろん、すべて自家源泉「加賀百万石温泉」をご堪能いただけます。

また、広々としたお部屋や、ロビーでの無料ドリンクなどもお喜びいただけて何よりでございます。

次回は5月にお越しいただけるとのことで、誠に恐れ入ります。ご指摘いただきました点は早々に改善させていただく所存でございます。

それでは、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【スーペリア和洋室】4.5畳+ツイン/最大4名様】

minekodayoさんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

minekodayoさん [50代/女性] 2019年12月19日 18:28:22

料理が今ひとつな感じがした。
朝のバイキングに同じ物が場所を変えて何箇所に置いてあり品数が少なかった。
スイーツもなく寂しい感じだった。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2019年12月28日 06:32:36

せっかくご期待いただいて、お越しいただきましたにも関わらず、お料理につきましては、ご満足いただけず大変残念でなりません。ご指摘いただきましたご朝食のバイキングは、料理人が心を込めてお作りしたお料理をお楽しみいただいておりますが、お客様よりお聞かせいただいたご意見やご感想を元に改善して参りたいと思います。

なお、サービス、部屋、設備・アメニティーにつきましては、ほぼご満足いただけた様子で何よりでございます。至らぬ点もございましたが、次回のご宿泊の際には、すべての項目においてご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

年の瀬も迫って参りました。山代温泉も雨が降ったり止んだりの北陸の冬らしい気候となり、北風が強く吹き荒れる日もございます。ご投稿者様におかれましては、風邪など引かれぬよう、お身体に気を付けてお過ごしください。

開業記念!加賀百万石だけが知っている至福の歓び

p13さんの 山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 のクチコミ

p13さん [60代/男性] 2019年11月30日 17:24:18

業務再開と言う事で40年ぶりに利用させて頂きましたが、玄関を入った瞬間からラウンジ、美術館のような展示品、そして広い庭園と非日常空間を十分堪能できる超高級旅館である。
 人生一度は経験すべき、素晴らしいスーパー旅館(ホテル)。

山代温泉 みやびの宿 加賀百万石 2019年12月02日 17:10:13

さて、当館は約7年の休館を経て、昨年12月に装いも新たに開業いたしました。まもなく開業1周年を迎えることになりますが、再開を期待してお越しいただくお客様が多く、とても嬉しく思っております。

40年振りのご利用とのことでございますが、過分なお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に恐れ入ります。「人生一度は経験すべき、素晴らしいスーパー旅館」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、おもてなし力の向上に日々努めて参ります。

また、私どもといたしましては、少々冒険になるのですが、年明けより、ご夕食とご朝食のバイキングプランを始めることにいたしました。加賀百万石をよりリーズナブルにご堪能いただけるよう企画いたしました。次回のご宿泊の際には、こちらのプランもお試しいただけましたら幸いでございます。

そして、昨年12月の開業に際しまして、自家源泉「加賀百万石温泉」が開湯。本館北大浴場、本館南大浴場、別邸「奏」大浴場の3つの大浴場を湯巡りで、自家源泉を存分にお楽しみいただけますので、こちらもぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、山代温泉へお越しの際は、当館をぜひご用命くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【スーペリア和室10畳】最大4名様】