2023年7月宿泊

久しぶりの五島で、初めて宿泊させていただきました。 港からすぐ近くでスーツケースがあっても徒歩移動可能です。 今回は一人だったので、たぶん一番狭い「コンフォートダブル」という部屋を利用しましたが、とても快適でした。 部屋の広さに対して、ベッドやデスク・ベンチの配置が完璧で、どこからでもテレビは正面だし、狭さや使いにくさがまったくなくていい意味で驚きました。 特にデスクが広くて、食事・PC仕事・化粧、何にしても使い勝手が良かったです。 各フロアの廊下や、室内のベッドボード上などの、控えめに洒落たデザインのインテリアも好印象でした。 朝食会場も明るく開放的で気持ちいい空間です。春や秋は外のテラスも使えるんでしょうか? 緑も多く、外にパラソルなどあれば屋外席を利用したいです。 お風呂は三点ユニットなのは仕方ないですね。 朝食バイキングは一般的な品数ですが、ご当地の食材があるのと、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは嬉しいです。 次回家族で来る際には、ぜひ海側の広い部屋を予約しようと楽しみです。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。 コンフォートダブルのお部屋はいかがでしたでしょうか。全てお部屋は街側となっております。 客室面積が16㎡とかぎられたスペースではありますが、小さなソファーとデスクがありますので特にお仕事でのご利用のお客様には喜んでいただいております。 朝食会場につきましては外のテラスにつきましてはご利用不可となっております。 次回ご機会がございましたらぜひ海側をご予約していただき福江港の美し景色を見ていただければ幸いでございます。 お客様とお会いする日を楽しみにお待ちしております。
2023-07-05
2023年3月宿泊
Ben0808

五島へは妻の生家の現景と墓参がしたいと言われおもいたちました。 妻は五島を出て58年ぶりに行きました。 宿泊施設を探しましたが、あまり多くの物件がなく不安でした。 我々夫婦と娘との3人でしたが3人一緒が良いな思い探しましたが無く2部屋に分けようと思いました所、ツバキホテルにプランに有り頼みました。 民宿が多い中手頃な値段で泊まれてとても良かった。 フロントの方と妻がふるさとの話をしました所、気軽に応対してくれて安心しました。 連泊期間中、荷物預かり等とても良かった。 食事もホテルでもよかったですが、朝食のみしましたが、とても美味しく、衛生面でも、万全の対応でとても安心してたべれました。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。 五島での来島が58年ぶりということで数ある施設様の中より当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思っております。 当館では連泊中だけではなくチェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりが可能となっています。お部屋の清掃が済み次第先に荷物のみお部屋入れができますのでその際はお気軽にフロントスタッフへお申しつけください。 五島でのご滞在がお客様の心に残りますよう今後も私共スタッフ一同笑顔で対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。
2023-03-09
2021年7月宿泊
akiko0520

3人でトリプルルームでしたので、正規ベッド3台でも部屋が狭いとは感じませんでした。深めのバウタブは良かったです。海側でしたので船の入港や出港の様子が見ることができました。エントランスのデザインが素敵でした。食器や壁のディスプレイなどの焼き物が良かったです。 夕食も朝食もおいしくいただきました。地域の食材もありました。朝食はバイキングですが、多くのものは一人ずつの容器に取り分けてありました。食材や食器の説明も的確でした。 自動での検温、アルコールの設置、朝食のビニール手袋などコロナ対応にも安心でした。 駐車場は建物の前に10台くらいでした。周辺に食事場所やコンビニなどもあります。 リピートありです。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。 また客室やデザインなどのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 最近になりましてコロナウイルスの増加が見られるようになりました。当ホテルでは消毒液を喫煙所やエレベーター前など様々な場所に更に設置を増やしております。お客様が安心してお泊りできるよう今後も対策を強化して参ります。 まだまだ夏の暑さが厳しい毎日になりますのでどうかお体ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
2021-08-19

娘の夏休みを利用して宿泊しました。スタッフの皆様の接客もさることながら、驚いたのは一泊した後にホテル正面玄関前に駐車していた自家用車に、鳥の糞がたくさん落とされていたので、うゎ〜帰ってから掃除だなと思っていたら、次の日の朝にきれいに取り除かれていたのです!!主人に聞いたら、ホテルの従業員の方だよと言っていました。本当にありがとうございました。しかも、さりげなく、そうじのことは何一つおっしゃらないので。 そういったサービスが当たり前と思ってらっしゃるスタッフさんの気遣いがとてもうれしかったです。五島は初めてでしたが、おかげでとても印象深い地となりました。

この度は数ある施設様の中よりGOTO TSUBAKI HOTELへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたくご感想を拝見いたしました。 お客様のご要望にお応えできますよう、常にそれぞれのスタッフがお客様の目線にたち、寄り添ったおもてなしを心がけております。今回のお客様の温かいお言葉は、上質なホテルサービスを目指し日々の業務に努めているスタッフの大きな糧となりますので、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。 今回のご来島で五島が印象深い地となられたとのことですが、ぜひ次回は季節を変えて五島にいらしてください。五島の歴史ある文化や大自然がお客様を癒してくれることと存じます。そして、その際にはまた当館へご宿泊いただければ幸いでございます。 スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-26
2024年7月宿泊

7月10日に宿泊しました。島にはジェットフォイルで入りました。福江港のそばで歩いて数分なので便利な立地です。海の景色はどちらかというと船が停泊している漁港のイメージです。ホテルの共有部分はモダンでおしゃれなインテリアで、とても感じが良かったです。特にあっちこっちにあった、タイルのデザインが素敵で青を基調としたインテリアも洗練されていました。室内はビジネスホテルの雰囲気でお部屋は狭かったですが、綺麗で清潔感がありました。また、テラスにテーブルと椅子のセットが置いてあり、ライトもついたのでゆっくりくつろぐこともできました。しかし、バスルームは、換気扇を使っていましたが、なかなか換気できなくて、匂いが取れませんでした。お食事は2食付きプランで、夕食は美味しいイタリアンでしたが、サービスの方が人によってお料理を説明してくださらなくて、残念でした。朝食はビュッフェスタイルで、自由に好きなものを食べることができました。お料理に説明書きがされていたら、もっと五島の食材や郷土料理が身近に感じられたかもしれません。

この度はGOTO TSUBAKI HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 館内のデザインやインテリアに関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。五島のきれいな青い海をイメージした空間でお客様を癒すことができましたら幸いでございます。 バスルームの換気扇につきましてご不便をおかけいたしましたこと、また、レストランでのサービスにつきましても残念な思いをさせてしまいましたこと併せてお詫び申し上げます。 直ちに設備の修繕、スタッフのサービス向上に取り組み、お客様に快適な空間の提供ができますよう心がけて参ります。また、朝食ビュッフェの説明書きに関しましてはご参考にさせていただきます。 また五島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
2024-07-14
2024年4月宿泊
ビッグ・ドリーム

ゴールデンウイークに家族旅行で五島列島に来た時に泊まりました。場所は、フェリーの港から歩いて10分くらいで、とても便利です。空港行きのバスも近くのカンパーナホテル前のバス停から行けます。部屋も、洋室でしたが、過ごしやすく快適に過ごせました。朝食は、バイキングでしたが、地元の美味しい物が食べれたり最高です。駐車場も少ないですが、あります。少し高級なホテルなので、料金が高いですが、安心で快適に過ごせますので、お勧めです。部屋から、海が見れてキレイでした。とにかく、素晴らしいホテルです。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。 当館はお部屋のタイプにもよりますが、五島のきれいな海を一望できるお部屋もあり、さらに周辺にはコンビニや飲食店などもありますので、大変便利な立地でございます。 料金については一律で決まっておりませんでして、お客様の人数や時期、部屋タイプによって異なります。 またご機会ございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-06-03
2022年10月宿泊

港からも近く、ホテルは新しくキレイでセンスよくまとまっていて素敵でした。夕食はホテルのレストランのアラカルトでいただいたのですが、白ワインにあう魚介のイタリアンなお料理がとってもおいしくて、大満足でした。レストランやお部屋で使われている食器がとても素敵で、スタッフの方にお伺いすると 波佐見焼 aiyu さんのものとのことで、後日工房にお邪魔して、購入することもできました!五島列島のいい思い出がたくさんできまして感謝です。こちらのホテルを選んで大正解でした!

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。お部屋のマグカップですがたくさんのお客様にご好評いただいておりまして持ちやすく素敵なデザインになっております。 客室やロビーにも五島の美しい海の青をイメージして取り入れておりますので、お客様に旅の思い出の一つとして記憶に残るようでしたら嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-11-02
2022年6月宿泊

高齢の両親と利用させて頂きました。 母の脚が悪いのでチェックイン前日に車椅子のレンタルをお願いして、宿泊中はホテルの車椅子を利用させて頂き本当に助かりました! 短距離は歩けますが、長距離が厳しかったので有り難かったです。 部屋は清潔で窓からはキラキラと光る海と福江港の船の出入り、朝は遠くの島が見えて良い部屋でした。 食事は外で食べたので採点出来ませんが、車椅子を借りた事等本当に助かりましたし、ゆっくり過ごす事が出来ました。 また五島に来た際には利用させて頂きたいと思います。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。 日頃のお疲れを癒しすこしでもこちらでのご滞在がお客様の思い出となりましたら幸いでございます。 また五島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。
2022-06-06
2021年9月宿泊
hide20004

2021年9月に1泊しました。 福江島の海の玄関口福江港からすぐの所にあるホテルです。福江の街の中心地にあって立地の良いホテルです。建物も新しく高級感のあるホテルです。ダブルの部屋に一人で泊まりました。テレビの画面が大きく、ソファーもあって快適に部屋で過ごせました。緊急事態宣言中でお客さんもまばらで料金も格安で泊まれたと思います。朝食のビュッフェは小皿に取り分けられていて品数も十分あって美味しかったです。 港までの送迎は行っていないとのことで歩いて行きましたが10分もかかりませんでした。荷物を持っての移動なので送迎があるとより便利だと思います。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただき大変感謝申し上げます。 今年の6月でオープンしまして2年を迎えました。 団体のお客様はじめビジネス利用のお客様や小さなお子様からご高齢のお客様まで、幅広い世代のお客様にご利用いただいております. コロナウイルス対策としましてチェックイン時の自動検温や消毒液の設置、エレベーターやレストランの席の人数制限などを行っております。まだまだコロナウイルスの影響が気になる点がございますが、お客様がご安心してお泊りいただけますよう予防に取り組んで参ります。 送迎の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。 またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお泊り下さいませ。お客様にお会いする日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-10-11
2021年9月宿泊

こちらには2度目ですが、福江では1番綺麗なホテルだと思います。レンタカー屋が隣接してるので車を借りる方にも便利です。歩いて行ける範囲に飲食店が多いです。ただホテル前の駐車場は狭いので第二駐車場に置くケースが多いです。数100メートルの距離ですがまあまあ煩わしいです。施設は新しくとても綺麗です。屋上に大浴場とかあれば最高なんですが。イタリアンのレストランが館内にありますが、離島にしてはまあまあです。値段は福江にしては高い方です。

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また2度目のご宿泊ということで数ある施設様の中より選んでいただいたこと大変嬉しく思っております。駐車場に関しましてと大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルからすぐ近くにあります系列のカンパーナホテルの7階に大浴場がございます。宿泊者様限定ではありますがもしご機会がございましたらぜひこちらにもお泊り下さいませ。 イタリアンレストランでは季節の食材を使用していますので五島の魅力を感じていただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。
2021-09-29
2021年6月宿泊

昨年末に利用して以来二度目の利用になります。今回も気持ちよく宿泊することが出来ました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、また一階にあるイタリアンレストランも前回同様、大変リーズナブルな価格なのにとても美味しくいただきました。お部屋は、広さも使い勝手も何も問題なく利用出来ました。お風呂については、個人的にセパレートタイプのお部屋があったらいいなと思いました。この料金でこのお部屋に宿泊できるならお安いと思います。

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に感謝申し上げます。また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 またご機会がございましたらぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2021-06-16
2020年11月宿泊
rjgglove

仕事でお世話になりました。 ツアー客も使うような観光向けのホテルでもありましたが、シングルルームは広く清潔で、テーブルも大きくビジネス利用にはとても快適でした。フェリーターミナルまで歩いてすぐですし、隣にレンタカー屋もあるのでまさに五島での行動の拠点としてはぴったりです。 細かいですが、気になる点としては、 ・部屋のコーヒーやお茶が安っぽくて美味しくない(粉末ではなく、ドリップコーヒーやティーパックのものにしてほしい) ・ロビーやレストランが狭いので、団体ツアー客の到着がかぶると人でごった返して少しイライラする。動線整理など工夫してほしい。 ・夕食は併設レストランでイタリアンディナーを頂きましたが、そこまで美味しくなかった。海鮮に期待してしまう土地柄にも関わらず、前菜のカルパッチョが生臭いのが残念だった。朝食はコロナで和洋セットメニューの選択式で、こちらも味は普通。全品おかわり自由で、ドリンクや惣菜等は一部取り放題になっていたのでそこは嬉しかったが、全体として食事はもう少しこだわってもいいのでは。 次回訪島時もできればこちらにお世話になりたいと思っています。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やロビーレストランに関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今度の参考にさせて頂きます。 まだまだ私共至らぬ点も多いところではありますが、今後もお客様に喜んで頂けるようなおもてなしをできますよう取り組んで参ります。 また今後五島へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお迎えし、またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。
2020-11-06
2019年10月宿泊
MT95プラド

朝食付きで取ったものの翌朝発の上五島行カーフェリーの時刻に余裕があまりなく結局、食べずじまいで出発となってしまったのは大変申し訳なく感じた。 朝食は6時30分から開始で福江発のフェリーが8時出港なので恐らく時間はあったとは思うが、なにせ慣れない土地&航路+団体客ありだったので時間に十分余裕を持って動きたかったため諦めた。 6時から朝食スタートなら良かったがこれは私の事前リサーチ不足でした。 部屋は2人なら十分な広さでアメニティも充実しており申し分ない。 スタッフの不慣れを嘆く声もあるが一生懸命改善しようと言う姿勢が感じられ、個人的には慣れすぎて「流暢ではあるが事務的」な対応より好感が持てました。入り口付近の灰皿でタバコを吸っていた私に、わざわざ「言い忘れました!」と駆け寄って中の喫煙コーナーを案内しに来てくれたのは嬉しかった。 まだ出来立ての宿ですが五島の盛り上げ役の顔になれるよう頑張って下さい。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。当ホテル朝食はバイキング形式になっております。今後またご機会がございましたらレストランの方もご利用下さいませ。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりお寛いで頂けますようスタッフ一同励んで参ります。 私共スタッフ一同お待ちしております。
2019-11-02
2019年7月宿泊
かおりんごママ

新しくオープンした事を知り楽しみに宿泊しました。ロビーやお部屋はブルー系のカラーで統一されており五島の海をイメージしたインテリアが素晴らしかったです。 ディナーは現地で追加料金を払いCコースをいただきました。食器類が可愛らしくてそれを手にとって見ているだけて幸せな気持ちになりました。 お料理は大変美味しくて感激しました。サザエのお刺身はボリュームたっぷり、五島牛は旨みたっぷりで口の中でとけました。今まで多くのホテル料理を食べましたが一番美味しかったと自信を持っておすすめしたいです。また福江島に来た時は必ず泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare(マーレ)〜

この度はGOTO TSUBAKI HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。 また最高のご評価を頂き重ねて心より御礼申し上げます。 益々スタッフ一同サービス向上に向け励んで参ります。 ちなみに、レストランで使用しております食器は、モダンなデザインや色使いが近年注目されております、長崎県の波佐見焼を使用してございます。 また是非五島列島へのお越しの際は当館でのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
2019-07-16
2023年8月宿泊
けいぴょんきちろう

何より港に近い立地と、ちょっとした高級感が最高です。朝のバイキングも毎回満足で、食事をしてもちゃんと朝イチのジェットファイルに間に合うので五島出張の時は毎回利用しています。サウナと喫煙可の部屋があれば個人的にはもっと最高ですが、今のところは利用し続けたいと思います。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また毎回利用していただいているとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様のあたたかなお言葉を今後も忘れず取り組んで参ります。またご機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-09-19
2023年7月宿泊

お値段はちょっとお高めでしたが、とてもキレイでおしゃれなホテルでした。一人でしたがツインルームでしたので広々として眺めも良く良かったです。周辺の食べ物やさんがお休みだったり予約で満席だったりでしたので、ホテルのレストランで食べました。(宮崎割クーポンが使えたので)。お料理はとても美味しかったです。ランチ等で食事だけ食べに来るのもアリかなと思いました。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋とお食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。8月も中旬に入りお盆を迎えました。夏休みということもあり、家族でのご利用のお客様の宿泊をたくさんいただいております。五島の美しい大自然と旬の食材をこの夏楽しんでいただければ幸いでございます。 残暑厳しい日が続きますのでどうかお体ご自愛下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-12
2023年6月宿泊

フェリー乗り場から徒歩5分・空港から車で8分と好立地です。 散策するにも町で食事するにも徒歩圏内で海の前の綺麗なホテル。 ツインルームだと海(といっても港近く)の景色が見れて島気分を味わうことができます。 真ん中の部屋はバルコニー付きで雰囲気良さそうだったので次回はそちらを予約したい。 朝食も地元の食材が多く種類は多くはないですが、美味しかった。 全体的に満足いくホテルで旅を満喫できました。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。 当館ツインのお部屋に関しましては海側になっております。ツインはバルコニー付きとなしの2種類がございます。バルコニーがついていないお部屋に関しましてはその分お部屋の面積が広い造りでございます。この夏ぜひたくさんのお客様に福江港の美しい景色を見ていただければ幸いでございます。ご満足していただいたとのお言葉を聞き大変嬉しく思っております。 これから本格的な夏に入りますのでどうかお体ご自愛下さいませ。今後もご愛顧どうぞよろしくお願い致します。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
2023-07-01
2023年6月宿泊

お部屋やお風呂、朝食には大変満足しました。但し、早期予約でも室料が安くないので、それなりとの感想です。初日のみアメニティがセットされていて、2泊目以降は自分でロビーに置いてあるアメニティから必要なものを持って行く仕組ですが、エグゼクティブルームは清掃時にセットしていただきたいと思いました。今回1泊目の清掃後にナイトウエア、バスソルト、ミネラルウォーター等、セットされていないものが多く、都度リクエストすることになり、不自由でした。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。 エグゼグティブルームのお部屋に関しましてはグレードのお高いお部屋となっておりますので、アメニティとバスソルトをセットしております。セットの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 当館6月15日をもちましてグランドオープンから4年を迎えました。これまでたくさんのお客様との出会いがありまして、また来たいとのお言葉が大変嬉しく私共の活力となりました。 五島のシンボルとなり今後もたくさんのお客様にご利用していただけますよう、笑顔を絶やさずお客様に1歩寄り添ったおもてなしができますよう取り組んで参ります。 今後もご愛顧どうぞよろしくお願い致します。 お客様のまたの再来をお待ちしております。
2023-06-17
2022年10月宿泊

10月27日に宿泊しました。 素泊まりプランで宿泊したので、フロントの方としか接点がありませんでしたが、対応が良く快適に過ごせました。 もし、また福江に行く機会があったら、是非利用させていただきます。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。またフロントの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。 またこちらにお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-11-02
2022年9月宿泊

市街地中心地でフェリー乗り場にも近く、車を載せての島巡りにも便利。ご飯処も大きなスーパー・ドラッグストアーも徒歩圏内です。 新しくてきれいなホテルですが、特に部屋のデスク周りのつくりが合理的で、快適な滞在でした。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごしいただきましたご様子をうかがいまして大変嬉しく思っております。 お客様が選んでいただきましたコンフォートダブルのお部屋ですが、机とソファーがございますのでとくにお仕事でのご利用のお客様に大変喜んでいただいております。またベッド幅が160㎝ございますので2名様でのご利用でもごゆっくりお過ごしいただけます。今年6月でグランドオープンから3年を迎えました。今後も笑顔を絶やさず当館でしかできないサービスをできますよう取り組んで参ります。ご機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。
2022-09-20