ホテル呉竹荘広島大手町 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・お客さまの声

はにうえさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

はにうえさん [40代/男性] 2024年03月25日 20:03:15

朝食付きのプランを利用させてもらいました。
立地は文句なく都会で、非常に良い場所にあります。

価格にしてはなかなか良い宿なのですが、共同浴室が、なんちゃってな狭さで、この点だけ残念でした。

【2023年5月リニューアルオープン】スタンダード【朝食付き】美と健康を重視した朝食|男女別浴場完備

ここ夏ココナツさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ここ夏ココナツさん [50代/女性] 2024年03月14日 18:28:50

3月12日より二泊しました。
部屋もきれいで、シャワーベッドが、リファがついていました。
ただ、朝食会場がせまく、混雑して待ち時間がありました。
余裕を持たないといけないなぁと思いました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年03月15日 02:06:11

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場が狭く、混雑して待ち時間が発生したこと、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食時間帯に混雑が生じることを考慮し、お客様に余裕を持ってご利用いただけるよう、会場のレイアウトや時間帯の調整など、改善策を検討いたします。お客様がストレスなく快適にお食事をお楽しみいただけるよう、努めてまいります。

今後、朝食会場の混雑を緩和するための対策を講じ、より円滑なサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のご理解とご協力に深く感謝申し上げます。

当ホテルでは、日本料理「呉竹荘」にて、美と健康を意識した朝食バイキングやウェルカムドリンクをご用意しております。
全室にトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。 広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル呉竹荘 広島大手町 フロントスタッフ

【連泊ECO】2連泊以上ならこのプラン!《美と健康にこだわった朝食バイキング付き》
【【禁煙】スーパーキングベッド|200×200cmベッド】

投稿者さん 2024年03月08日 05:50:35

いま宿泊中です 立地 部屋は問題ないですが
風呂に不満あり
確かに浴場は小さい事は理解してましたが
検索サイトのページには営業時間が朝5時からの写真があったので行ってみましたが開いていないし脱衣場は汚いし最悪です
また駐車場も満車なら近隣のパーキングとかと契約もなし だからパーキング費用は自費です
ならホームページに書いておいて頂きたい
また部屋着は めちゃくちゃ小さい
お客の体型に合わした部屋着を用意すべきです
自分はLかLLです

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年03月12日 01:47:20

ご滞在中にお風呂やその他の設備に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

浴場の営業時間についての情報や、設備の清潔さに関して、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、駐車場の利用に関する情報や部屋着のサイズについても、ご提供が不十分であったことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見は、当ホテルのサービス向上に不可欠なものであり、今後の改善に活かしてまいります。お客様のご要望に応えられるよう、適切な対策を講じてまいります。

なお、部屋着のサイズについては、お客様の身体に合わせたサイズをご用意することが重要です。今後のサービス向上に向けて、改善策を検討してまいります。

お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はより良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル呉竹荘 広島大手町 フロントスタッフ

【【電子タバコ】カジュアルシングル|140×200cmベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 11:16:46

路面電車の駅から近く、隣にコンビニもあるためとても便利でした。
ただ、大浴場が夕方17時から夜間24時までしか使えないのと、外国人客の風呂の使い方、普段風呂に入っていない臭いが酷くて入れなかったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年03月06日 04:49:25

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ずは大浴場の件お詫び申し上げます。
お時間の件は検討させていただきます。
外国人のお客様に関しましては、現在使用に関する張り紙はしておりますが、再度掲示場所など検討いたします。

利便性に関しましては仰います通り直ぐ傍に路面電車が走っておりますので、これ1本でJR広島駅からお越しになる事が出来ます。
遅い時間までは営業しておられませんが飲食店もあり、コンビニエンスストアも近隣に数店舗ございますので、お食事にも困らないと思っております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
広島にお越しの際またご利用頂けましたら幸いでございます。

これからも、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル呉竹荘広島大手町フロントスタッフ

投稿者さん 2024年03月01日 10:24:36

交通の大変便利なところにあり、リニューアルされたとのことで非常に清潔感ある近代的ホテルでした。
朝食は、うなぎをはじめ、1泊では全部試せないほど種類があり、大変良かったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年03月06日 04:36:18

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

仰います通り、当ホテルは路面電車が直ぐ傍を走っております。JR広島駅からはこの路面電車1本でお越しになる事が出来ます。

平和記念資料館等、広島市内主要な場所は徒歩行く事も出来すので、観光にも便利だと思っております。

当ホテルはあまり広くございません。ですのでお寛ぎいただく為に清掃には注意いたしております。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。

朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは浜松の料亭が発祥でございます。また、朝食は1日の活力源であると考えております。お召し上がりいただいた方に楽しんでいただけます様に頑張っております。
浜松の味をお楽しみいただけまして嬉しく思っております。

高評価を賜わり感激いたしております。
広島にお越しの際は定宿になるべく評価に背かぬ様に努力を重ねてまいります。

これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:31

広島旅行で利用させて頂きました。路面電車駅の直ぐ側で立地は良く、サービスも優れていると感じました。部屋が若干せまく、全体的に窮屈なのが残念でした。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月28日 01:38:30

お忙しい中貴重なお時間を頂きましてご投稿頂けた事も重ねて感謝申し上げます。

お部屋の件申し訳ございません。
仰る通り当ホテルは各部屋が左程広くございません。ご了承ください。

その為、皆様に少しでもお寛ぎ頂けます様に清掃、サービスを含めスタッフ一同頑張っております。

また路面電車が直ぐ傍を走っておりますし、平和祈念公園、原爆ドームも徒歩で行く事が出来ますので広島市内観光には最適な場所に有ると思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

広島にお越しの際の定宿になるべく努力を重ねてまいります。

これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月24日 08:42:35

温泉もあり、疲れが取れました。朝食も満足でした。
部屋が少し狭く感じました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月25日 07:21:12

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は2019年新築、2023年リニューアルオープンと比較的施設も新しく、小ぶりながら浴室も完備しております。また、朝食には料亭発祥である「呉竹荘」の味を取り入れて、注力しております。次回また機会ございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル呉竹荘広島大手町 フロントスタッフ

【早期割60】最大15%OFF!ビジネス&旅行に最適!《美と健康にこだわった朝食バイキング付き》
【【禁煙】和モダンツイン|105×200cmベッド】

あかまっちゃん2004さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

あかまっちゃん2004さん [60代/男性] 2024年02月23日 22:38:11

想像していたより良かったです。
朝食バイキングも美味しかったです。
平和記念公園にも近くて便利でした。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月25日 07:14:15

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は2019年新築、2023年リニューアルオープンと比較的施設も新しく、朝食には料亭発祥である「呉竹荘」の味を取り入れて、注力しております。平和記念公園まで徒歩5分という立地で、観光にも便利です。次回、広島へお越しの際も当館のご利用を心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 09:09:05

最初は呉竹荘が、くれたけインと同じ系列だと分かりませんでした。大阪と岡山では朝食が無料の上、コスパも最高だった為よく利用させて貰いました。呉竹荘は朝食代はかかりますが内容も良く大変美味しく、部屋も綺麗でトータルの料金でもかなり格安感を感じました。またフロントや朝食のスタッフの接客も感じが良かったです。
ただ一つ気になったのが、広島バスセンターから徒歩でホテルの看板を目指したのですが、他のホテルの看板は目に付いたのですが呉竹荘の看板が見当たらず行き過ぎてしまい、振り返って初めて看板が見えました。周りの建物の関係なので仕方が無いとは思いますが。
ホテル自体はコスパも良く、また利用したいです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月23日 09:17:58

この度は、ホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは仰います通り朝食は有料でご提供させて頂いております。
その為ご満足いただけます様朝食スタッフが接客も含めて頑張っております。
清掃も部屋があまり広くない為お寛ぎいただくためには重要でございます。
此方もご満足いただけました様で幸いでございます。

看板の件申し訳ございません。どうしても近隣の建物の関係で目につきません。
此方に関しましてはご了承くださいませ。

また御利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
これからも広島にお越しの際の定宿となるべく精進を重ねて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月16日 15:03:01

いつも宿泊させて頂いています。
今回は少しフロントの方の元気がないように思いました。
自動チェックイン/アウトの機械操作でスタッフの方との会話は無いのですが、建物に入ってきた時や、チェックアウトの操作が終わって帰る際に声掛けが一切なかったので、であればフロントに人がいない方が気持ちが良いだろうと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月20日 10:23:31

いつもホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらフロント対応に失礼があり、大変申し訳ございません。当館はセルフチェックイン機を導入しておりますが、こちらは受付手続きを簡略化するもので、お客様対応はフロントスタッフが行なうものです。今回のご利用が残念な結果になりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。フロント対応フローを見直し、心地良くお出迎え・お見送り出来ますよう、改善致します。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル呉竹荘広島大手町 フロントマネージャー

【2023年5月リニューアルオープン】スタンダード【素泊り】ビジネス応援宿泊のみ|男女別浴場完備

投稿者さん 2024年02月15日 15:29:52

部屋も綺麗でゆとりがあり、立地もよく快適に過ごせたそうです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月17日 00:40:24

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、朝食サービス、スタッフサービス、館内サービスに力を入れております。

当館は広島電鉄宇品線中電前停留所より徒歩1分、平和記念公園の近くに位置し、広島駅からのアクセスも良好です。 宮島へのアクセスも便利です。

今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】スーペリアダブル|160×200cmベッド】

まっくろくろまめさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

まっくろくろまめさん [50代/女性] 2024年02月14日 21:21:33

浴場があるのがとてもいいです。朝食もおいしかったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月17日 00:38:05

この度は呉竹荘広島大手町ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は最大利用人数3名の男女別浴場を完備しております。仕事や観光、1日の疲れをゆっくりと癒す優雅なバスタイムをお過ごしいただけます。全室にはトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。自動チェックイン機によりスムーズなチェックインを行え、 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。
無料貸し出しコミックコーナー、有料コインランドリーをご利用頂けます。

日本料理「呉竹荘」では、美と健康を意識した朝食バイキングやウェルカムドリンクもご用意しております

近くにコンビニエンスストア、飲食店もあり利便性に優れております。

朝食サービス・スタッフサービス・館内サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

【【禁煙】カジュアルシングル|140×200cmベッド】

しんちゃん0942さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2024年02月12日 19:58:16

朝食は最高に良かったです。仕事先も近かったので問題ありませんでしたが、ベッドはダブルで無くても、シングルで椅子とか広く使えた方が良いです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月17日 00:36:04

館内設備においてご不便をおかけして大変申し訳ございません。室内の設備を見直しお客様が快適にお過ごしいただけるように改善致します。

当館の朝食は糖質、カロリー、塩分、脂質を考慮した栄養バランスを考えた呉竹荘自慢の朝食バイキングをご用意しております。アルコールやソフトドリンクを含む無料ウェルカムドリンクサービスもございます。

最大利用人数3名の男女別浴場を完備しております。仕事や観光、1日の疲れをゆっくりと癒す優雅なバスタイムをお過ごしいただけます。全室にトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。自動チェックイン機を設置 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。

広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

投稿者さん 2024年02月07日 19:53:56

小ぶりな建物でしたが、清潔感がありコスパ最高だと思います。立体駐車場が狭く女性の方は苦労するかも、、、
風呂場も狭いながら綺麗で、湯加減も最高でした。10時すぎあたりの混雑の時間さえ外していけば問題ないと思います。コーヒーマシンとかがもっと自由に使用できれば嬉しいです。初めての呉竹さんでしたが次回の出張もぜひ利用したいと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月09日 07:52:31

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は2019年新築、2023年リニューアルオープンと比較的施設も新しく、小ぶりながら浴室も完備しております。お飲み物のサービスについては、毎日夕方18時から20時をハッピーアワーとして、アルコール類も含めワンドリンク提供させて頂いています。引き続き、広島へお越しの際は当館のご利用を、心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 13:09:56

素泊まりでしたので食事に関しては評価不能としていますが悪いという訳ではありません。いつか頂きたいと思います。近くに住んでいるのですが諸事情により利用させて頂きました。入力の際にタバコを吸わないのにミスで電子タバコ可能な部屋をポチッとしてしまいました。直ぐに気が付いたので直接電話し問い合わせたところ、空きがあるという事で快く禁煙室に変更してくださいました。ありがとうございました。こじんまりとしたお風呂でしたが夜中まで利用可能で手足が存分に伸ばせる2階のお風呂は最高でした!廊下を挟んで反対側が男性風呂でしたが女子用のみ暗証番号式だった事も安心感がありました(決して男性を疑っている訳ではありません)。立地.リーズナブルなお値段も魅力です。また利用させて頂きます。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月04日 23:56:12

今回はホテル大竹荘広島大手町にご宿泊いただきありがとうございます。 高い評価をいただき、とても嬉しく感じています。

当館の朝食は、糖質、カロリー、塩分、脂質を考慮した栄養バランスを考えた大竹荘自慢の朝食ビュッフェをご用意しております。 アルコールやソフトドリンクを含む無料のウェルカムドリンクサービスも提供しています。

最大利用人数3名、男女別風呂を完備しており、仕事や観光、一日の疲れをゆっくり癒すエレガントなお風呂時間をお過ごしいただけます。

全客室にトイレ、バスタブ、テレビ、エアコンが備わります。 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。
無料レンタルコミックコーナー、有料コインランドリーを利用できます。

平和記念公園の近くに位置し、広島駅からのアクセスも良いです。 宮島へのアクセスも便利です。
近くにコンビニや飲食店もあり、利便性に優れています。

朝食サービス・スタッフサービス・館内サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルの宿泊をご検討ください。

ホテル大竹荘広島大手町フロントスタッフ

【【電子タバコ】スーペリアダブル|160×200cmベッド】

投稿者さん 2024年02月03日 10:40:16

外湯終了時間0:00 早過ぎて入浴できませんでした。終了時間AM2:00位までにして欲しかったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月04日 11:39:25

浴場利用ににおいて、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。浴場利用時間を改善し、より居心地の良い時間を過ごしていただけよう努力してまいります。

当館は最大利用人数3名、男女別浴場を完備しております。仕事や観光、1日の疲れをゆっくりと癒す優雅なバスタイムをお過ごしいただけます。全室にはトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。

knbrさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

knbrさん [50代/男性] 2024年01月31日 18:24:18

なにもかにも、とても綺麗でした。大浴場も小さいものの綺麗でした。
お部屋の加湿器付空気清浄機はありがたかったです。
朝食もおいしかったです。2日めはまさかの鰻があって、おいしくいただきました(外れた日に宿泊される方には申し訳ないですが)。
これでこの価格。驚異的です。ありがとうございました!

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月01日 07:37:36

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は2019年新築、2023年リニューアルオープンと比較的施設も新しく、小ぶりながら浴室も完備しております。「呉竹荘」がもともと静岡県浜松市の料亭を発祥としており、朝食にはそちらの味も取り入れ、注力しております。料金は季節によって変動いたしますが、質の高いサービスを維持出来るよう、引き続き励んでまいります。広島へお越しの際は、是非また当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン|105×200cmベッド】

mako02142265さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

mako02142265さん [60代/男性] 2024年01月31日 16:14:12

朝食は、地元の物もあり、本社が浜松だからか朝からウナギが食べられた。朝食のスタッフは気さくな感じで好感が持てた。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年02月01日 07:32:10

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございました。「呉竹荘」はもともと静岡県浜松市の料亭を発祥としており、朝食にはそちらの味も取り入れ、注力しております。内容のみならず、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。広島へお越しの際は、是非また当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 11:24:52

いつも宿泊させて頂いています。価格もリーズナブルでとても快適です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年01月20日 07:39:09

この度はホテル呉竹荘広島大手町をいつも御利用頂き誠にありがとうございます。

今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 23:26:10

11月にグリーンアリーナに行く際に利用しました。
多少歩きますが、歩ける範囲内です。
中心地から若干離れる分、静かに過ごせてよかったです。
またシャワーヘッドがリファなのは良かったのですが、ドライヤーももう少しランク上げたのだと更に嬉しかったです。
お部屋もキレイなので、また利用したいと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2024年01月20日 07:47:09

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にご宿泊頂ける様に、更なるサービスの向上に努めてまいります。

広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。