石垣島滞在のため、3泊お世話になりました。 完全個室のゲストハウスでプライベートスペースも確保できるし、共有スペースや水回りは清潔感があり、大変快適に過ごさせていただきました! JAのゆらてぃく市場や繁華街、日本最南端のお寺桃林寺へも徒歩で行ける好立地。コンビニや大型コインランドリーも近くにあり、旅中の洗濯物を一気に片付けることもできました。 バルコニー付きのお部屋だったので、シュノーケル後の濡れ物を干したり、島の朝日で目覚めたあとはふらっと市場へ買い物に行ったりして、暮らすように滞在できたのも良かったです。 ぜひまた利用させていただきたいです!
個室で、2泊しました。コスパが高いです。アメニティは自分で持参する必要がありますが、自炊設備は全て整っています。
【エアコン付き】ツインルーム個室オフシーズンで、フロア貸し切りで、快適に過ごせました。離島ターミナルから歩きで10分程度と近く便利です。冬でエアコン無しで充分でしたが、夏は必需品ですね。
こちらの宿は何度か利用しています。 3階の女性専用フロアを利用しましたがエアコンが共有スペースのみなので真夏は少し暑いかもしれません。 キッチンやシャワールームは他のお客様さんとの共有です。 また、音漏れや光漏れもあります。 細かいことを気にしなければ、値段も安いので全然良いと思います。
◯総合評価 ・高コスパゲストハウス ・快適でとても過ごしやすかった。リピート確定。 ◯立地 ・ユーグレナ石垣港離島ターミナルから徒歩10分程度で、繁華街までは徒歩数分で行けるため好立地である。 ◯部屋 ・ゲストハウスだが、個室でプライベートな空間は確保できており、マットレスがふかふかで寝心地がよかった。 ・鏡付きの化粧台があるため便利。 ・シーツも清潔なもので、気持ちよく過ごせた。 ◯食事 ・徒歩数分で飲食店が軒を連ねるエリアに赴けるため、食事には困らなかった。コンビニ(ファミリーマート)まで徒歩約3分。 ◯風呂 ・洗面台、シャワールーム等の水回りは綺麗に清掃されており、気持ちよく使用できた。 ◯サービス ・清掃員の女性の方とチェックイン時に少しお話をしたが、快活で施設の説明も丁寧にしてくださったため、大変良い印象であった。地方の田舎町から石垣島に移住してきたとのこと。当該ゲストハウスの看板娘といったところか。 ◯設備、アメニティ ・個室及び共用スペースのエアコンはしっかりと仕事をしており、快適な空間であった。 ・小生はダイビングも嗜むため 、洗濯機が使用できるのはとてもありがたかった。有料であるが安い。 ・屋上の人工芝スペースもgood.
エアコンが無い部屋を予約しましたが、廊下のエアコンがついているのでそこまで暑くなく過ごせました。 真夏だったらエアコンがあったほうがいいかも。 スタッフの方が常駐していないタイプのゲストハウスなので、共有スペースをお客さん同士が配慮し合って利用している感じでした。 うるさいお客さんも居なかったので良かったです。 清掃スタッフの方も感じがよく、テキパキと掃除されていました。 安いのでまた利用したいです!
6月初めに女性専用フロアに宿泊しました。 内装はとてもオシャレで掃除の行き届いた綺麗なゲストハウスでした! 立地もよく、居酒屋、コンビニ、お土産屋さんなど徒歩圏内で動けるのはとてもありがたかったです! アメニティの用意もあり、洗濯もできるため最小限の荷物で旅行に行けます! 梅雨真っ只中ということもあり蒸し蒸しする状況でしたが フロア自体にエアコンが設置されていたため快適に過ごせました! 時期によってはエアコン完備の個室で予約をするのが良いと思いました!