いもーれ奄美民泊村<奄美大島> クチコミ・感想・情報

いもーれ奄美民泊村<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 19:12:24

2日間お世話になりました^ ^
お部屋に空きがありアップグレードしていただき、快適に過ごさせていただきました!
ベッドマットが気持ちよくてぐっすり寝れます^ ^
また、波の音鳥の声自然の静けさの中での、癒しの時間を過ごせました。
近くの海岸から見る夕日の美しさ、ガジュマルのトンネルのパワースポット、静かな中で揺られるハンモック。全てが癒され、最高のひとり旅となりました(o^^o)
テリーさんリカさんもステキなご夫婦で、ヘルパーの方も優しく楽しく、一緒に美味しく楽しい朝夜のご飯タイムでした。リカさん本当料理上手!!
お風呂もトイレも綺麗で、洗濯も(有料)できるので、一泊でも連泊でもオススメの宿です!
次回も泊まらせていただきます(*^^*)
ありがとうございました(*^◯^*)

いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2019年05月25日 17:17:49

お客様の声ありがとうございました。
いつも寝付きが悪いとおっしゃっていたので心配していましたが、よく眠られた様で安心しました。
波や鳥の鳴き声は、癒やしの音ですよね~
当施設を気に入っていただけて、とても嬉しく思います^^
帰られる日もギリギリまでハンモックに揺られてましたね。
お客様が帰られた後も、皆の会話にお客様との話題が出ています^^
またゆっくりお越しください。
料理のレパートリーを増やしてお待ちしております。 リカ

地元奄美で取れた旬の食材を使ったお食事つきプラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年05月06日 20:42:37

GW期間に9日間お世話になりました。初めての民泊で不安もありましたが、お宿や集落の方々が温かく迎えてくださり、ホテルでは味わえない貴重で素敵な時間を過ごすことができました。LDKの隣にあるゆらいの間を利用させて頂きましたが、プライベートの空間もしっかり確保されているので、女性の一人旅でも安心して宿泊させて頂くことができました。ドライヤーも各部屋に設置されています!
海がすぐ近くにあるので、フクロウの鳴き声や波音を聞きながらの星空鑑賞はとても素敵な時間でした。友人や家族にも紹介したい本当に素敵なお宿です☆

いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2019年05月07日 07:32:20

お客様の声、ありがとうございます。
初めての民泊を楽しんでいただけて良かったです。
長期ご宿泊ということもあって、他のお客さまや、近所の人との交流も沢山ありましたね。
前半はあいにくのお天気でしたが、一緒に「ふっくらかん」を作ったり、雨だったからこそ出逢えたミラクル! 横にいた私も、雨も悪くないなぁ~と思いました。
また、小さい集落と言うこともあり、明かりが少ないので星空観察も楽しんでいただけて良かったです。
次回は夏のご予定でしたね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 23:02:28

初の奄美旅行でしたが、本当にこちらにお世話になって良かったです!
オーナーのテリーさん、おかみのリカさんが本当に温かい方達で奄美が大好きになりました!
天気は大荒れだったのですが、リカさんのスキンダイビング体験に御一緒させていただいたり、茶うけ味噌づくりも体験させてもらえたり贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
島の出身であるテリーさんも、プランを組み立ててくれたり頼れる存在でした。
お部屋もリノベされていてきれいで快適で言う事無し!
お部屋のグレードアップもして下さり、大満足です。
他の方との交流もはかれて、本当に良い旅ができました。
また、お邪魔しますね!

いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2019年04月27日 07:18:39

お客さまの声の書込み、ありがとうございました。
いらした時は、天候がスッキリしませんでしたが、逆に島の料理を一緒に作ったり、遊びに来た友人と交流したり、島の生活を体験してもらえたのは良かったです。
次は「海カメとシュノーケリング」行きたいですね~♪
またのお越しお待ちしております。
テリー&リカ

1泊朝食付きシンプルステイ♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月19日 10:23:13

滞在した2.5日間は曇り空&時おり小雨にも見舞われるあいにくの天候で、宿目の前の海も若干荒れていましたが、とても静かな集落は、ホンモノの奄美を感じるにはもってこいの立地でした(空港から車で45分ほど。山を越えるルートと、海に沿った平坦ルートの2ルート有)。オーナーのテリーさんのお人柄もよく、ご近所の皆さんにも大変よくして頂き、泊まった“ゆらいの間”も非常に快適で、朝晩は宿ではとてもよき時間を過ごせました。テリーさんが日々手を加えているお部屋や設備もお洒落ですし、居心地はかなりイイ!です。
お勧め情報をたくさんいただけたお陰で、金作原にも悪路ではないルートを使って自力で向かえたり、効率よく各地を巡ることができ、感謝ばかりです。
次回奄美に行くことがあれば(いや、行きますが 笑)、必ずや再訪すると思います!

いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2018年12月26日 18:02:54

あいにくの天候でしたが、奄美を堪能された様で幸いです。2019年は当施設(いも~れ奄美民泊村)のコンセプト「旅で暮らす奄美」を、更に充実させて行こうと思ってます。有良集落のオバァ達と大島紬体験や郷土料理体験、そして島人が三線を弾いて島唄を歌い、夜の宴を楽しく盛り上げる昔ながら遊びもやりますので次回体験して下さい。
お客様の声、ありがとうございました。
又のご来店お待ちしております。(^_^)

萩っちさんの いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

萩っちさん [50代/男性] 2018年12月17日 12:18:12

空港からレンタカーでナビ付きだったのでのんびり1時間弱で着きました。
宿泊先から海まで1~2分の最高のロケーションで大変良かったです。
近くに、コンビニやスーパーなどが無かったので、夕食はオーナーの知り合いの居酒屋さんを紹介して貰ってお任せで食べて来ました
翌日オーナーさんの勧めで飛行機に乗る前にマングローブカヌーツアーに行って来ました。
カヌー初挑戦でしたがとても楽しめました。
是非次回は友人も連れてきてBBQや、近くの防波堤から釣りもしてみたいです。

いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2018年12月26日 17:42:38

「居酒屋たか」さんは、オーナーが趣味で漁師をやっているので、奄美ならではの新鮮な魚や、珍しい魚を頂いたことでしょう。奄美民泊村からも一番近い料理屋さんなので人気があります。次回又いらっしゃる機会がありましたら。暖かい気候の時にBBQや目の前の海で魚釣りもおすすめです。
お客様の声、ありがとうございました。

【ゆらいの間】

jouhukujiさんの いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

jouhukujiさん [40代/男性] 2018年11月14日 18:40:06

11月10日に宿泊しました.古民家のセンスあふれるリノベーションによって,共用設備も含めオシャレで清潔です.システムは典型的な民泊というよりは,ゲストハウスと民宿と「とほ宿」の良い所を濃縮したように感じました.食事は自炊もできますが,島料理に惹かれオーナーさんに直前に相談したところ,低料金で地元食材をつかったおいしいソウルフードの数々を夕食で提供いただきました.徒歩圏内に商店はないので,私は次回もきっと食事をお願いすることになると思います.さらに感激したのは,地元の方と夕食時にお話しする機会があったことです.奄美の歴史・文化・自然を教えていただいただけではなく,観光用ではないリアルな奄美の島歌を,意味の解説付きで聴かせていただきました.また,オーナーさんには近隣の美しいガジュマルのトンネルをご案内いただき,最初から最後まで「ディープ奄美体感!」の良い機会となりました.フィールドアクティビティ用のレンタルも多くあるようなので,次回はのんびり連泊したいです.

いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2018年11月16日 02:51:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また「いも~れ奄美民泊村」の詳しいご感想や有良集落のご感想などいただき、感謝申し上げます。
次回は暖かい春や暑い夏にお越し下さい。
目の前の海での楽しいアクティビティも体験出来ると思います。
それでは又お会い出来る事を村の仲間やスタッフ達とお待ち申し上げております。

テリー久井