profile
nonnax
ロハスな空間と充実のドリンクに大満足

コンセプトがロハスで素晴らしいです。 部屋に個別シャワーや浴室はないけど各階にあるシャワーエリアで個室のそれはなんのモンダイもなし。 またお部屋もシンプルな作りで良い意味で何もない。 むしろこれが良いと思えた。 夕方から20時までフリーで提供頂けるウェルカムドリンク、赤白ワイン、スパークリングワインに日本酒まで頂けとっても幸せな気分になれる。 朝食はコンパクトなバイキング、カレーが美味しい。 モダンでスタイリッシュ、派手さや無駄を省くのが体験価値、ファンになりました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】〜暮らすように泊まる滞在を〜【スタンダードプラン】

profile
年間140日ホテル泊する会社員
ラウンジで交流が生まれる独特な雰囲気の宿

今回で恐らく3度目か。出張にて久しぶりの利用。JR三島駅からは徒歩8分。周辺にはコンビニあるも飲食店は少ない。駅まで歩けば数軒あるが、そこは三島、それほど多くはない。敷地内の平面駐車場は一泊¥1,200でホテルの公式HPから予約可能。周辺にはコインパーキングも多く、宿泊者用駐車場が予約で埋まっていても駐車場には困らない。 部屋は無機質で至ってシンプルなワンベッドルーム。最低限の設備のみの機能性を追求したレイアウト。浴室は無く、共同シャワールームあり。女性専用シャワールームもあるため女性方はご心配無用。部屋のトイレはドアでなくカーテンで仕切られているだけなので、下水の臭いか何なのか室内には若干臭いが漂っていたため何らかの消臭対策を講じた方が良いかもしれない。1階ラウンジにはソフトドリンクだけでなく、17時〜20時迄と言う時間の縛りはあるものの氷水にボトルごと冷やされた赤と白のワインがあり、これはとても嬉しいおもてなし。ラウンジ奥にはキッチンや調理器具・調味料も備えられており、そこでは宿泊中のマダムが料理を作っている。ワイン目当てでおつまみを持参してやってくる方が居たり、食事をしながら読書に勤しむ方が居たりと、18時を過ぎると夜な夜なラウンジに人が集まり始め、まるでシェアハウスのような雰囲気に。このホテルの特徴だが、長期連泊中と思われる宿泊客同士が挨拶したり、名前を名乗り合って自己紹介したり、微笑ましい光景も見受けられた。翌朝、朝食は6時45分スタートのブッフェスタイル。カレーとチキン・夏野菜のソテーがメインのシンプルメニューだが、バゲットがとても美味しくお代わりさせて頂いた。 自分がいつも利用しているようなホテルとは若干趣の違う、どちらかというと好みの分かれる長期滞在者向けの評価の難しいホテルだが、ポイントバック率の高いプランであるという事と、この独特のコミュニティ感の漂う雰囲気は個人的に嫌いではないので、今回このような総評とさせていただいた。 男女問わず一人旅の方や、長期での現場出張の方にはとてもお勧めのリーズナブルでカジュアルな宿です。 ※評価(★の数)は、その時に利用させて頂いた客室のクオリティー・清掃状況・スタッフの応対・プラン内容等、宿泊時の状況を踏まえて毎回個別に判断しているため、同じ宿泊施設であっても評価が変わる場合があります。

タメサン0206

BUTAKABU
バイク専用ガレージと充実のサービスに感動

オートバイで行きましたがガレージルームのような駐輪場に停めさせていただきました(感動) ウエルカムドリンクでソフトドリンクに赤白ワインもあって驚き!! 夕ご飯に出かけるのにまだ早い時間だったので自転車を貸していただき水辺散策しながら三島大社まで行ってプチ観光三島楽しめました 清潔感があって合理的なレイアウトで私は気に入っています

TAKEDAI2020
駅近で便利、静岡茶の朝食と観光も満喫

初めての三島!もちろん初利用です♪ 駅から近くて便利ですし、朝食に静岡茶があり嬉しかったです! 三嶋大社&楽寿園も近くて良かったです。 ホテルスタッフの方々も素晴らしい対応でした。 ありがとうございました!

野球したい
毎月の出張で利用、地元のような安心感

毎月の三島への出張での定宿とさせていただいています。 スタッフさんもとても親切で、清潔で、少し懐かしい本などもたくさんあり、朝ご飯もとても美味しい宿てホテルです。おかげで、最寄りの三島駅の南口を出ると出張にも関わらず地元に帰ってきたような感じがします。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルを何度もご利用いただきありがとうございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。 お客様のお声が励みになります。 ラウンジの本や朝食にご満足いただけて嬉しいです。 1Fには様々な本をご用意しております。 お部屋にお持ち込みいただくことも可能でございます。 朝食は様々なメニューをご用意しております。 ご宿泊の方は無料でお召し上がりいただけます。 またのご利用を心からお待ちしております。
2026-06-08
tsuki。
駅近コンビニあり、清潔でリーズナブルなホテル

いつも泊まるホテルが満室で、選んだのですが、良かったです。 三島駅からは10分弱歩きますが、許容範囲。歩いてすぐにコンビニがあるのは嬉しいです。室内は若干狭いと感じる人もいるかも知れませんが、ビジネス目的なら必要十分です。清潔感もあり、キレイです。 室内にシャワーがなく男女兼用のシャワーに抵抗のある人はいるかも知れませんが、女性専用のシャワー室もあるようなので、女性も安心して使えると思います。実際に女性とはシャワー室や通路で遭遇しませんでした。 朝食付きでリーズナブル。また、使いたくなるホテルです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地のご記載ありがとうございます。 三島駅から徒歩でお越しいただけますが、少し距離はございます。 その代わり、閑静な場所にございますので、ごゆっくりお過ごしいただけます。 また、徒歩2分ほどの所にコンビニがございます。 客室へのご記載もありがとうございます。 そこまで広くは無い分、清潔感のある客室をご用意しております。 また、お部屋に浴室がございませんが、各フロアに3室ずつ共用のシャワールームがございます。 ご記載の通り、女性専用のシャワールームもご用意しております。 広めのブースと心地よいシャワーをお楽しみいただけます。 朝食のご利用ありがとうございます。 様々なメニューをご用意しております。 ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2026-06-01
5レメディ
女性一人でも安心、清潔で快適な滞在でした

浴室設備が部屋にない?トイレがカーテン仕切り?と不安はあったのですが、事前の写真を見る限り清潔そうでしたので思い切って予約してみました。シャワールームが各階にあって女性は4階に3室、思ったより広かったしいきなりシャワーでなく脱衣スペースもしっかりあったので使い勝手も満足でした。トイレも清潔で入口近くにドアではなくカーテン・・なるほどドアがぶつからないし限られたスペースをストレスなく使える工夫ですね。また館内も静かで空いていたのかわかりませんが隣や廊下の騒音も無かったです。アメニティ寝間着も清潔でしたがベッドは簡素なのは仕方ないですね^^。でも朝食も大満足でしたし、とにかくスタッフの皆さんどなたも感じがよくて女性一人でも安心して泊まれました。無料の洗濯機・乾燥機のサービスもウェルカムドリンクもありがたかったです。最終の新幹線で三島から西へ帰るのに困っていたのですが焦らずここに泊まるのもありだなと、また利用したいです。 空きがあれば当日でも予約はできるのでしょうか。

やまかっぱ
出張の定宿、安くて朝食が美味しい

出張時はいつも使わせていただいています。とにかく安い。また、朝食が充実していてすごく美味しいですよ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 出張でいつもご利用いただいているとのお言葉、大変光栄です。 朝食や価格をご評価いただき、スタッフ一同励みになっております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
2026-07-20
るーたっち
朝食カレーの野菜トッピングがお気に入り

何度か宿泊しています。朝食のカレーにトッピングできる、ゴロゴロ野菜が大のお気に入りです。駅から少し歩きますが、コスパがとてもよく気に入ったお宿のひとつです。

2026年6月宿泊
ナゴヤギ5
コスパ最高!清潔で無料ドリンクと朝食も嬉しい宿

コスパ最高の宿です! 部屋、トイレ、シャワールームなど綺麗で清潔。 無料ドリンクも充実しており朝食無料も嬉しい。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけて嬉しいです。 また、清潔さもご評価ありがとうございます。 なるべく継続していけるよう努めてまいります。 ドリンクサービスのご利用ありがとうございます。 ソフトドリンク類はもちろん、17〜20時でワインの提供もございます。 ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2026-06-25
2026年6月宿泊
0129karate
部屋綺麗、朝食満足、ドリンク持ち込みOK

部屋が綺麗で朝食も種類は少ないが充分満足出来る内容です。ドリンクは部屋への持ち込みOKです

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔感にご満足いただけて嬉しいです。 継続していけるよう努めてまいります。 朝食にご満足いただけて嬉しいです。 無料朝食としては様々なメニューをご用意しております。 ドリンクサービスのご利用もありがとうございます。 お部屋へお持ち込み可能でございます。 ソフトドリンク類はもちろん、17〜20時でワインの提供も行っております。 こちらも無料でご利用いただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2026-06-15
やまかっぱ
朝食が充実していて楽しみなホテル

いつも朝食が充実してて楽しみにしています。

さささまる
コスパ最高!綺麗でコンビニも近く便利

コスパ最高です! 館内綺麗でコンビニも近い! 今回は用事があり利用せずでしたが次回はのんびりレンタサイクルも利用したいです!

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのコストパフォーマンスや清潔感にご満足いただけて嬉しいです。 継続していけるよう努めてまいります。 また、立地にもご満足いただけて嬉しいです。 三島駅から徒歩でお越しいただけ、近くにコンビニもございます。 ご滞在にもおすすめでございます。 是非とも次回お越しの際にはホテル周辺の観光をなさってくださいませ。 レンタサイクルは1回5時間まで、無料でご利用いただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-27
ラッキー@
駅近で丁寧な接客、また利用したいホテル

駅からも近く店員さんも丁寧で非常に良かったです。 また三島出張の際は使いたいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地にご満足いただけて嬉しいです。 三島駅から徒歩でお越しいただけます。 また、閑静な場所にございますのでごゆっくりお過ごしいただけます。 スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。 とても励みになります。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-22
challage
笑顔のスタッフと清潔なホテル、駅近で便利

スタッフはみんな笑顔が素敵で親切。ホテル内はどこも掃除が行き届いていてきれい。朝食のカレーがおいしかった。駅前の繁華街にも5分で行ける。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの笑顔や親切さ、館内の清掃、朝食のカレー、駅近など多くの点をお褒めいただき嬉しく思います。 いただいたお言葉はスタッフに共有し、今後のサービス向上に役立ててまいります。 立地の良さも評価頂き光栄です。 三島駅から徒歩でお越しいただけます。 また、閑静な場所にございますのでゆっくりお過ごしいただけます。 また何かご要望などございましたらお気軽にお知らせくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-25
good-speed33
部屋干しスペースも充分で快適

ほしいものが全て揃ってる部屋 洗濯機、乾燥機無料はとてもありがたい 部屋干しのスペースも充分

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルを高評価いただきありがとうございます。 継続していけるよう努めてまいります。 ランドリー設備のご利用ありがとうございます。 1Fに家庭用に洗濯機・乾燥機を各3台ずつご用意しております。 また、粉洗剤や洗濯を干す道具もございます。 ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-07
cruzin hawaii
コスパ最高!駅近で便利

コスパ最高です。不便な点は廊下にシャワー施設があります。部屋にトイレは有るけどカーテンで仕切られてる。朝食も普通です。駅からも近いしコンビニも5分以内最高です。夜も飲み屋街でない為うるさくないです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけて嬉しいです。 継続していけるよう努めてまいります。 客室内に浴室が無い点やトイレの仕切りがカーテンの点、ご記載ありがとうございます。 シャワールームはお部屋に無い分、広めのブースと心地よいシャワーをお楽しみいただけます トイレはカーテンで仕切ることで、少しでもお部屋を広く感じていただけます。 朝食のご利用ありがとうございます。 様々なメニューをご用意しております。 ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。 当ホテルは三島駅から徒歩でお越しいただけます。 駅前ではないため、閑静な場所にございます。 ごゆっくりお過ごしいただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-06
にゃーご2855
共同シャワーと薄いマットレス、残念な滞在

ユニットバスではなく、共同シャワーでした。 ベットは、マットレスは薄く、私には合いませんでした。腰がいたくなりました。 スタッフの方は朝の挨拶がなく、こんなもんか?って感じです。 朝食は、普通でした。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 シャワールームに関しましては、共用のシャワールームのみであることを記載しております。 そのため、ご理解いただけますと幸いです。 ベッドに関しましては、お客様には合わなかったようで残念でございます。 ご意見を参考にして今後の運営に活かしてまいります。 ご満足いただけなかった面が多々あったようで大変残念でございます。 今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
2026-04-29
めりーさんの
格安で朝食付き、シャワーは共用で十分

他のホテルと比べて格安で宿泊できました! お部屋にシャワーブースがない、というだけ!(共用部にシャワーブースあり) 朝食も無料でお得です!(朝食食べる時間なかったので残念。。。)