「一流の旅館」というのはこういう旅館を言うのだと思いました。 大満足の一言です。 お料理、温泉が素晴らしいのは当然ですが、お客が気付かないような小さなお心遣いに とても感動しました。 例えば、小さなことではありますが 接客対応については ・送迎の際におしぼりを頂戴出来る ・雨の日は送迎の際に最小限濡れないよう傘をさして気を遣ってくれる ・節句の際はお菓子の差入れをしてくれる 食事の際は ・自分たちが伺う前から入口で待機してくれている ・スリッパは、ほかのお客さんと間違えないような配慮をしてくれる お料理については ・料理長のセンスが抜群によく、お味、量、飾り、演出、そして、お料理に合ったそれぞれの美しい器を使用している。 源泉かけ流し温泉について ・湯守さんの管理によって、最適な温度と泉質、そして、温泉の香りが維持されている。 まだまだあります。 最後にひとこと、 今回、結婚記念日31周年でした。 サプライズで家族写真を撮ってくださり、額に入れてプレゼントしてくれました。 最高に良い旅館です。 こういった素晴らしい旅館は、私たちが守っていきたいと思わせてくれます。 ですから、リピート確定です(笑) また季節が変わったら利用させていただきます。 本当に有難うございました。

この度は大切なご記念日に、 当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想も頂戴し、 重ねてお礼申し上げます。 身に余るお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 細部にわたり頂戴した貴重なご感想は、 今後の運営に活かして参りたいと存じます。 何よりご満足いただけるご滞在となれました事、 大変嬉しい限りでございます。 またのご記念日や、違った季節に再度お会いできますことを、 心より楽しみにお待ち申し上げております。 梅雨を控え、気温や湿度の変動が激しい日々が続いております。 お身体ご自愛下さいませ。 大室の杜 玉翠 支配人 内藤
2025-06-01
25→35の絃

先日、妻の誕生日で宿泊させて頂きました。 普段なかなか泊まることのない高級旅館宿でしたのでかなり期待して伺いました。 車が到着した瞬間からお出迎え頂き、到着からチェックイン、部屋の入室迄 非常にスムーズで快適でした。 また、ウエルカムドリンクについても、素晴らしい景色と共にゆっくり過ごせ 移動の疲れを癒すには十分でした。 お部屋は特別室でしたので広さは十分で清潔感も申し分なし、こちらも非常に快適に過ごせ 到着早々、妻はマッサージ器を使用しリラックスできていた様子でした。 部屋のお風呂は二人で足を延ばしてもゆったり入れる広さはありました。 温度についても丁度良い湯加減。入るときは少し熱く感じ、浸かると熱すぎず 長く入れる温度で無料のお水を持ち込みながら長時間堪能できました。 夕食はすべてのメニューが美味しかったです、見た目も非常に綺麗に盛り付けされており 運ばれて来る度見入ってしまうものがありました。量についてもすべてが程よい量でしたので 色々な食材を堪能できました。品数が多いのでそれでもやはりお腹が膨れましたので ご飯の量で調整をさせて頂きました。 食事の時間は2時間かかり、思っていたより長かったので早めの時間を設定すればよかったと後悔しました。 朝食も夕食同様美味しく食べることが出来ました。 長々と書かせて頂きましたが、非常に素晴らしい宿で快適でした。 早めのチャックインでゆっくり過ごすことをお勧めしたいと思います。 気になる点が少しあったので記載をさせて頂こうと思います。 ・バルコニーのガラスについて、椅子側はきれいに拭かれていたように見えましたが   露天風呂側のガラスについてはそうでもないように感じました。   夜はわかりませんでしたが、朝、日の出とともに入浴したのでそれらが目立ち   少し残念でした。 ・朝食で温かい料理が何点か出てきましたが、全体的にぬるい印象でした。  人の好みもあるので難しいかもわかりませんが、私としてはもう少し  暖かく食べたいなと感じました。

自家用車で行ったのですが、場所は少し分かりにくく狭い道も多かったので辿り着くまで少し不安でした しかし高台にあるので、ついてみると景色が素晴らしかったです 泊まった時には満室だと聞きましたが、もともと部屋数も少なく食事場所も個室のためか全く他のお客さんとすれ違うこともなくプライベート感たっぷりでした お食事もどれも美味しく、盛り付けも綺麗で、味付けも濃すぎなかったので全部綺麗に食べても全くもたれる事もありませんでした サービスもとても良くて、夜はハーブティーを用意してくれたり、様子をみてすぐに声をかけていただけたのでとても気持ちよく過ごすことができました

【春夏SALE】−旬味吟詠ー わずか9室 全てのお部屋が源泉掛け流し&オーシャンビュー 伊豆料理会席

この度は当館にご来館頂きまして、 誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご滞在の感想をご投稿いただき、 重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、当宿が別荘地内に位置する為、 控えめな看板でのご案内となり、 ご不安を抱かせてしまい大変心苦しい限りでございます。 そのような中、ご滞在中は「とても気持ちよく過ごすことができました。」とのご感想を頂戴し、 心より安堵致しました。 大室山の溶岩が流れついた先に広がる相模灘、 遠くに浮かぶ伊豆七島、悠久の大地のいとなみが育んだ景観を、鮮やかな朝日と共に心ゆくまでお楽しみ頂けましたら、幸いと存じます。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 大室の杜 玉翠 支配人 内藤
2025-08-24

ゴールデンウィーク明けの平日に宿泊しました。テラスは大きくお酒を飲みながらゆっくり過ごせます。真夏は蚊がいそうだけど部屋に虫除けスプレーがあり、気配りも◎! 部屋に露天風呂がついてるので何度も入ることができて最高でした。(バスローブがあるので洋服をいちいち着なくてよい) 部屋は清潔だしアメニティも充実。コーヒー、水、氷などもしっかり揃っていてかなり快適でした。お食事はボリュームがあり、朝夜すべて美味しかったです!!これなら連泊もありかと思うほどでした。

この度は当館にご来館頂きまして、 誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、 心より嬉しい限りでございます。 お部屋の露天風呂は、 お好きなお時間に何度でもご利用いただけるので、 心ゆくまで湯浴みをご堪能いただけます。 食事処も個室でご用意しておりますので、 他のお客様に会うこともなく、 ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想も、 頂戴致します。 今の季節は鶯のさえずりが、 心地よく響いてまいります。 伊豆七島を遠くに眺め、 テラスや露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いと存じます。 おっしゃる通り、自然が豊かな分、 お部屋に予期せぬ訪問がある場合もございます。 出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、 ご用意をしてお待ち申し上げております。 梅雨を控え、気温や湿度の変動が激しい日々が続いております。 お身体ご自愛下さいませ。 大室の杜 玉翠 支配人 内藤
2025-06-01
2024年12月宿泊

お風呂が最高です! 目の前には美しい海が広がり、景色を眺めながらまったり露天風呂を満喫できました。お肌もすべすべになり、アメニティで置いてある温泉パックも楽しめました。 お食事も金目鯛の姿煮など美味しかったです。スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。また伊豆高原に行く際は泊まりたいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむ「旬味吟詠会席」がお得!!

部屋からの眺望が綺麗でした

部屋からの景色が綺麗でよかったです。 食事もどれも美味しいものばかりでとても良い時間を過ごすことができました。

【秋冬SALE】9室 全てのお部屋が源泉掛け流し&オーシャンビュー 旬と伝統の伊豆料理会席

2024年12月宿泊

部屋から見える景色、食事、スタッフの方々の対応全てにおいて最高でした!素晴らしい旅の宿になりました!