ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月06日 15:59:47

金山に近く夕陽がとても綺麗なホテルでした。朝食のバイキングで自分流海鮮丼ができたのが楽しく美味しかったです。

投稿者さん 2024年11月04日 19:27:23

全て満足しました。
機会が有れば、また利用したいです。

【温泉SALE】★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈2食付〉

投稿者さん 2024年10月29日 19:40:04

家族4人で2連泊で利用させて頂きました。最初に通された部屋がタバコの臭いがしたので、相談したところすぐに部屋を変えてくれました。
立地は最高でした!宿泊した日が穏やかに晴れたので、部屋から綺麗な夕日が見えて、本当に感動しました。
フロント脇には、小さいですが売店があったり、小さい子用の乗り物のおもちゃや絵本もありました。絵本は小学生の子どもが喜んで読んでいました。
夕食は、バイキングスタイルで子ども達も楽しめました。ブリカツ、サーモンやサザエなどの魚介類が特に美味しかったです。
スタッフの方は皆さんとても親切でした。子ども達が、海で遊びたくなり、近くの浜辺を聞いたらわざわざ徒歩で案内して頂きました。ありがとうございました。磯遊びが思う存分出来ました。
コインランドリーは、洗剤が置いてありわざわざ買わなくても済んだので、助かりました。
一つだけ残念だったのはお風呂です。お風呂は広くないですが、清潔感がありました。しかし、好みの問題だと思いますがお風呂の温度がぬるく感じました。(もともと、あつめのお風呂が好みなので)
それ以外は、本当に良かったです!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年10月30日 06:31:34

この度は、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の温度につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
定期的にお風呂の温度を計測し、適正な温度を保つよう努めているのですが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、好みの問題と擁護のお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
お客様の声を踏まえて、外気温や季節の変わり目などを考慮し、お風呂の温度設定を行ってまいります。

また、当ホテルの立地や食事、サービスにつきまして、お褒めをいただき誠にありがとうございます。
ホテル近隣の浜辺で磯遊びをご堪能されたとの事で、大変うれしく思います。

これからも、スタッフ一同、皆様の佐渡旅の思い出になっていただけるようサービスの充実を図ってまいります。

ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

【温泉SALE】★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫〈夕食付〉
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

ktsuruxxxさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ktsuruxxxさん [60代/男性] 2024年10月17日 22:41:12

2連泊したのですが、バイキングとはいえ夕朝食とも、デザートを含めほとんど同じもの(唐揚げが照り焼きに変更程度)でした。料理の種類も豊富というわけではないため、「前日と違うものを選択」の余地もなし。合宿などでの連泊には適していません。
連泊のため、部屋の掃除について同じ質問を別々の従業員に聞かれ、どちらにも「不要」と答えていたのですが、島内を観光して帰ってみるときちんと掃除とベッドメーキングがされていました。こちらの不利益になるわけではありませんが、従業員間の情報共有の仕組みが機能していないようでした。
大浴場のお湯は温めで、ゆっくり浸かることができ、気に入りましたが、この辺は好みの問題でしょう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈2食付〉

投稿者さん 2024年10月07日 22:24:05

佐渡は初めて行きました。
宿は海が近くて静かなところにありました。
夕食、朝食共にバイキング形式で美味しかったです。
夜は星が綺麗で感動しました。
場所は金山に近く便利なところでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年10月08日 11:07:07

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

星もキレイに見れたようで良かったです。
夕日は中々お目にかかる機会が難しいのですが、星空は比較的見ることの出来る日が多いように思います。
今後もお客様のご満足いただけるサービスを目指して参りますので、またご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月02日 21:22:49

はじめての佐渡旅行で利用しました。
観光するのにとても立地が良く予定していた所は全て回る事が出来たので大変満足です。
ホテルのスタッフも皆さん感じ良く丁寧に接客して頂きました。
ご飯も美味しかったです。
ちょっとお刺身が乾いた様な感じがしたのでそこだけが少し残念ポイントです。夕日もお風呂からは、すだれがかかっていたので見えにくかったですが部屋からみえ、満点の星空も部屋から見えて感動しました。又利用したいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年10月08日 11:14:01

お食事の面で、至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。レストラン運営会社に伝え、再ビスの改善を図ってまいります。

【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

鰓呼吸14さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

鰓呼吸14さん [50代/女性] 2024年09月30日 16:49:43

家族4人でファミリーオ佐渡相川さんに初めて2泊3日で宿泊させて頂きました。お部屋も広くソファーやキッチン、お風呂とトイレも別、ベットも4つあり大満足でした。立地も良く、目の前には息をのむ美しい夕日が広がり、夜にはプラネタリウムにいる様な星空を眺め、虫の鳴き声と吹く風が秋を感じさせてくれました。手持ち花火を持参しましたが、バケツとチャッカマンをホテル側でご用意して下さり有り難かったです♪従業員の皆様の接客も良かったです。大浴場も口コミでは「狭い…」などありましたが、個人的にはそこまで感じませんでした。お食事は強いて言わせて頂くならもう少し佐渡の食材が増えたらなぁ…例えばイカそうめんとか焼き魚とかあったらよりいいのでは?と感じました。

旅の疲れを癒やさせて頂きました。
ファミリーオ佐渡相川さん、お世話になりました。またいつかリピートさせて頂きたいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年10月08日 11:18:24

ご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
今後もお客様のご満足いただけるサービスを目指して参りますので、ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天月末セール】★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈2食付〉

投稿者さん 2024年09月03日 15:19:20

家族で利用しました。お部屋からの夕日が本当に美しく、家族で感動しました。
食事はもちろん、お部屋やお風呂も清潔で快適でした。
電源タップが充実しており、カメラ、ipad、スマホを4人で充電してまだ余裕がありました。
夏場の旅行で、製氷機が利用できるのも便利でした。
自販機に麦茶があり、子供用に助かりました。
素晴らしいサービスをありがとうございました。機会があればまた伺います!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年09月04日 06:21:44

この度は、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事や館内の設備、備品等にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またご機会がございましたら、ホテルファミリーオ佐渡相川にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月24日 16:52:24

綺麗な夕陽が見れて大満足でしたが、ブュッフェスタイルの夕飯のお寿司が乾燥気味だったのが少し残念でした。
お部屋やお風呂は掃除が行き届いていました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年08月31日 12:18:26

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寿司の乾燥につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後の課題としてさせていただきます。
また機会がございましたら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”<夕食付>

投稿者さん 2024年08月24日 11:24:01

佐渡ヶ島ではかなりいい方じゃないかな

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年08月31日 12:08:40

佐渡島内でも、かなり良いとコメントをいただき、たいへん光栄に存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、精進いたします。

【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

ken1587さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ken1587さん [50代/男性] 2024年08月22日 20:16:30

夕日を見ながらの食事が良かったです。朝に自作の海鮮丼が美味しかった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年08月31日 12:03:29

レストランや中庭から見える夕日は絶景で、ご宿泊いただいたお客様からはたいへんご好評をいただいております。
ご朝食の海鮮丼につきましても、海鮮丼に合うお魚はもちろん、おくらやとろろを使用しており、自身でお造りいただける海鮮丼は楽しくお召し上がりいただけたと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【世界遺産推薦決定記念】史跡佐渡金山≪選べるコース≫入場引換券付きプラン<2食付>

投稿者さん 2024年08月11日 16:22:36

皆さん感じが良く、とても良い夏休みになりました。
ご飯も美味しく、また利用したいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年08月31日 11:57:17

ご飯を美味しくお召し上がりいただけて、とても良い夏休みになった様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。

支配人

「佐渡産紅ズワイガニ甲羅焼」と「限定酒佐渡千年の杉」付き特別プラン<2食付>

投稿者さん 2024年06月19日 11:24:55

期待していた通り、とても眺望がきれいなホテルでした。
特に夕食時の日の入りと、水平線に日が落ちた後の鮮やかな夕焼け空は印象的でした。
食事も佐渡の名物や食材が取り入れられていて美味しかったです。
夕食のお寿司、朝ご飯の海鮮丼等佐渡の魚が食べられたのは嬉しかったです。

2024年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年06月23日 15:54:03

また、数あるホテルから当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランから見える夕日やお食事につきまして、お客様がご満足いただけて、たいへん嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

local_travel1987さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

local_travel1987さん [30代/男性] 2024年05月14日 10:38:47

北陸応援割に合わせ初めての佐渡旅行で伺わせていただきました。せっかくなのでと選ばせていただいた特典のお土産は名産の佐渡バターを使ったポップコーンで家族にも喜ばれました。ホテルの立地は佐渡金山や尖閣湾揚島遊園も近く、チェックアウト後に訪れた大野亀・二ツ亀も約1時間ほどで、また周辺にはコンビニやスーパーもあり、車であれば不便は感じませんでした。施設としては大浴場が思ったよりも小さく、繁忙期は混雑しそうな印象でしたが、当日はゴールデンウイーク前で宿泊者が少なかったため貸切状態でした。唯一心残りだったのが、夕食が低稼働のため個別提供だったことくらいでしょうか...朝食のみで宿泊されている方が一定数いらっしゃったため朝食はバイキングだったのが幸いでした。ただ個別提供となった夕食もそれぞれ手が込んでいて美味しいものばかりでした。個別連絡が難しいようであれば、ホームページなどに個別提供になる日程を告知するなど行っていただくとギャップが埋められるのかな、と勝手ながら思った次第です。ホテルオリジナルの日本酒が飲みやすくとても印象的でした。次回はバイキングも食べてみたいです。お世話になりました。

2024年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年05月19日 04:23:02

ご滞在につきまして、お客様がご満足いただけた様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘いただきました、ホームページによる個別提供の告知につきましては、ホテル内で協議し検討させていただきます。
今後もお客様がご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

佐渡育ちトウモロコシ&佐渡バター使用「大野さんのポップコーン」お土産付♪<2食付>
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

錯乱坊証券さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

錯乱坊証券さん [50代/男性] 2024年04月07日 08:18:41

佐渡島の海の幸をふんだんに頂いてので、旅行最終日はバイキングスタイルの宿として選びました。

高台で海が望める 特にお風呂に入りながら夕日を見るのがおすすめです。

長期滞在もできるよう、お部屋にシンク、電気コンロ 電子レンジなどついてます。
次回来る時は、それも活かした旅行計画にしようと思います。

施設もきれいで スタッフの方もやさいい対応で すごく快適でした。

佐渡島は、古い神社 仏閣が古いまま残ってるんで もっとゆっくり回りたいので、また来ます。

youtuber「けぇ」の影響で Ilove佐渡 のシャツを着た小学生の「ガシマ—」多くきてましたwww

2024年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年04月19日 09:09:54

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりと沈んでいく夕日は絶景で、レストランからご覧になられたり、外に出られて撮影されるお客様からご好評をいただいております。
今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
佐渡にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルファミリーオ佐渡相川にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

zancyanさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

zancyanさん [40代/女性] 2023年10月09日 14:39:17

部屋も広く、眺めもよくてとても快適に過ごせました!
ごはんも佐渡のご当地食材が出てうれしかったです!
驚いたのは、施設内にある折り紙の数々…!
季節感を感じられる作品や素敵なデザインのものが数多くあり、自分のお部屋以外のエリアのものまで見に行っちゃいました。
素晴らしかったです。
あまりに感動したので、傷まないように2つだけ自宅にお持ち帰りさせていただきました。
(もちろん、「ご自由にどうぞ」となっていた場所からいただきました。)
また佐渡に行く機会があったらぜひ利用させてください!

2023年09月
【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

洋いちさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

洋いちさん [60代/男性] 2023年09月29日 14:49:26

9/26に宿泊しました。
あいにくの天気で、期待していた景観はちょっと残念。
設備や温泉は概ね満足で、佐渡金山や尖閣湾に近いのも良かったです。
ただ宿泊人数の兼ね合いで、夕食の個別配膳は仕方がないと思いますが、朝食は品数が少なくてもビュッフェスタイルがいいです。(あくまで私見です)

2023年09月
【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

ポチ819さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ポチ819さん [70代/男性] 2023年08月31日 10:41:02

折り紙特に椿 素晴らしかったです あちらこちらに折り紙が飾ってあって 楽しかったです、ちなみに私も折り紙してて 関心度が高かったです
 折り方を教えて欲しかった・・・

2023年08月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:57:56

当館自慢のメイクスタッフによる折り紙は有識者の方にお褒め頂くレベルで大変好評を頂いております。
折り方は多少オリジナルも入っているようで、ご案内できず申し訳ございませんでした。
今後、参考書等スタッフに聞き、閲覧できるよう検討したいと思います。
運営に関するヒントをいただき有難うございました。

投稿者さん 2023年08月29日 06:14:22

お部屋は海に面しており眺めが最高でした。泊まった部屋にはミニキッチンがありコンロやレンジが使えたので便利でした。客室数がそんなに多くない為か大浴場も1人でゆっくり入れるタイミングがありラッキーでした。

2023年08月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:55:09

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションに関しては当館も自信をもってお客様にご提供できる強みでございます。
ご満足いただき嬉しい限りです。
また、小さい大浴場ということでご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のようにお時間を見計らってご利用いただくことで快適にお過ごしいただけることを再認識致しました。
またぜひご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈朝食付〉
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

rydeen1979さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rydeen1979さん [40代/男性] 2023年08月16日 22:37:09

8月12日から、2泊で今回初めて利用させていただきました。前から泊まってみたいと思っていて、ようやく念願叶っての宿泊となりました。既に記されているクチコミどおりの施設で、施設面はもちろんのこと、食事面、従業員の皆様の応対など、どれをとっても素晴らしかったです!また次回も利用させていただきます。

2023年08月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年08月30日 20:36:50

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
佐渡島内、数あるホテルの中よりお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

施設や食事、また、従業員の対応につきまして
『どれをとっても素晴らしかった』とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。
お客様から頂戴いたしますお褒めのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。

今後もお客様がいついらしても快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。再び佐渡へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)