ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

シン75さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シン75さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:05:14

佐渡島のちょうど中央辺りの立地で、佐渡を満喫するのに最高の立地です。
1階の部屋だったため、オーシャンビューとまでは海を望めませんでしたが、ベッドが4つある広い部屋で家族4人ゆっくりくつろぐ事が出来ました。お風呂も温泉で疲れを癒すことが出来ました。食事は夜、朝共にバイキングで品数はそれほど多くはなかったものの、地元の食材を使った料理に大満足の味でした。スタッフの方々は若くとても礼儀正しい接客で好感が持てました。佐渡を訪れた際はまた利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 12:53:01

8月2日に宿泊しました。家族みんなで同室は、うれしかったです。夕方チェックインしたので、ちょうど夕日が海へ沈むところが見え感動しました。
建物自体は新しくなさそうでしたが、リフォームされていて、清潔感がありました。
連泊してキッチンを使いながら佐渡を満喫したら良いのでは、と思いました。宿泊してみないとわからないことですね。
ただ、子供たちは、夕飯にから揚げがなくて残念がっていました。どこでも食べられるのに、と思うのですが。(笑)
スタッフの方々も対応よく気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 18:22:52

6人1部屋で2泊。
多少土地勘があると便利と思えると感じます。
宿泊費を軽くして、昼食、レジャーを中心に考えてる方にはオススメです。
テニスコートを無料で使えます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年08月15日 18:10:47

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはツインタイプとファミリータイプの2タイプの客室をご用意しております。お客様の用途に応じてご利用いただけます。
また、ホテルの近くにテニスコートがございまして、どなた様でもご自由にご利用いただけます。
次回佐渡のお越しの際もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

きままに佐渡“島ごはんを満喫”スタンダードプラン(朝食付)
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

レンジくんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年07月29日 08:07:37

夕食のバイキングは想像以上の期待外れでした。夕食時に夕日が沈み掛けるとスタッフさんがブラインドを開けて頂き眺望は最高でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年08月03日 20:04:52

私どものご提供するご夕食に関しまして、お客様にご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後、厨房との検討課題とさせていただきます。
また、次回佐渡にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければと幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

「佐渡千年の杉」と「佐渡産ベニズワイガニ甲羅焼」付き佐渡旅プラン
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

chiro1081さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

chiro1081さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:18:33

まさにプランのタイトル通り広々とした空間を独り占めできます。
絵画のような海の景色とスタッフさんの対応の良さで終始大満足な旅になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年05月10日 18:11:34

私どものホテルの客室や景観、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを拝読しております。
今回の滞在がお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。

副支配人

広々ツインを独り占め♪”一人旅”歓迎プラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年11月15日 15:39:06

お風呂も食事も大変良かったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年11月28日 16:55:21

今回、私どものホテルのお風呂やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
大浴場では相川温泉の分湯を受けて温泉をご提供しておりますし、お食事関しては佐渡の地元の食材を多く使用したお食事をご提供しております。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年10月18日 19:05:29

雲が出て夕日はちょっと残念。でも目の前の海が大きな岩がオブジェのようで感動。WIFIも機能してPCもサクサク動き大満足。ただ残念なのはコンセントが少ないのでPCを使う時は空気清浄器を外して作業、これだけが不満。料理も美味しかったのに・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年10月22日 13:14:07

私どものホテルでは全館でWi-Fiが飛んでおり、インターネットもスムーズにご利用いただけます。
客室のコンセントにつきましては、大変恐縮なのですがフロントにてお貸出し致しております延長コードをご利用いただく必要がございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。
また、ご利用の機会がございましたら幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

秋の大収穫祭!佐渡の恵みでうまさぎっしりプラン(2食付き)

まる ほさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まる ほさん [40代/男性] 2018年08月30日 22:31:29

台風の進路を心配しながら無事にうかがうことができました。佐渡島北西部の海辺の宿で夜・朝いずれもバイキング形式の食事でしたが品数も申し分なく美味しく頂きました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 16:14:26

当ホテルのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事はご夕食・ご朝食ともに佐渡産の食材を中心としたバイキングでご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

ダバ3449さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ダバ3449さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:25:20

実家に近く里帰りに利用させていただきました。周辺環境が素晴らしく、景色は最高でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 12:27:25

当ホテルの立地や景観につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どものホテルは国定公園内に位置し、お部屋からは海が見え、きれいな景色がお楽しみいただけます。
また、佐渡にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2018年07月19日 22:21:18

館内は新しく清潔で、スタッフも若くフレッシュな感じ。お部屋も広くて使い勝手も良かったです。ベッドも寝やすくて、久し振りに部屋から出たくないホテルだと思いました。ただ夕食がお膳だったので正直ガッカリ。このホテルに決めたのは夕食バイキングだったから。ここで他のお宿と明確な差別化がされるのに、配膳食だとレベルダウンです。朝食バイキングはそれなりなので、スタッフの皆様、若い力とホスピタリティで頑張ってください。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年07月22日 12:38:53

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食に関しましては、バイキングを楽しみにされていたという事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

tarutaru3958さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tarutaru3958さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:46:35

オーシャンビュールームということで、海がとても良く見えました。
また、部屋も広く清潔感がありました。
食事も美味しく、特に朝食のご飯やサラダの美味しさには驚きました。スタッフの対応も気持ちよく、また泊まりたいホテルです!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年05月01日 15:28:54

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは全室から海がご覧いただける立地でございます。また、客室や食事、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層努力してまいります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【4月限定(4/27~4/30は除く)】“お1人様7,500円~”春の謝恩プラン(1泊2食付)

まみこ371016さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:12:59

4月21日宿泊しました。一人旅ですが、相川まで、送迎してもらいました。忙しい時間帯であったので、申し訳ありません。部屋は、綺麗で、窓からの眺望は、とても、海がステキですよ。この時期、暇らしくお安く泊まりました。行くなら、この時期が、オススメします。桜、チューリップ、水仙、椿、施設の周りに可愛いすずらんか、いっぱいです。ご馳走は、景色です。スタッフも、最高で、親切です。
大浴場は、狭いのが、残念ですが、それでも、また、是非とも行きたいと思います。梨セレブを3本も、買いましたよ。好みですが、柿より私は、よったかな。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年05月01日 14:59:08

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは冬期間、休業いたしておるため4月は毎年営業再開プランと題して特別価格をお客さまにご提供しております。特に4月は中旬から下旬にかけては少しずつ過ごしやすい気候になってまいりますので、ご旅行には適しているかと存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しクチコミを嬉しく拝読しております。
また、サラダ用ドレッシングである「梨セレブ」をご購入いただきましてありがとうございます。フレッシュな甘さの梨セレブ、柿の甘さを全面に出した柿セレブの他にも苺の酸味を活かした苺セレブもございますので、次回お越しの際はぜひお試しください。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

おぱぱちゃんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:39:09

スーパコシヒカリ生産者の相田さんとおはなしできてよかったです。

梨のドレッシングが美味しかった、お土産に買いました。

大浴場(女)には化粧水があるとよいかと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月19日 19:57:32

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

佐渡産の梨を使ったドレッシングについて、
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、スタッフ一同、また社内にて検討し、皆様にお喜びいただけるよう今後も努力して参ります。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【カップル・ご夫婦にオススメ】“ウェルカムドリンク&スイーツ付”カップルプラン(2食付)

マリリン19932397さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マリリン19932397さん [60代/女性] 2017年11月08日 17:24:25

すぐ目の前が海で素晴らしいロケーションでした。
あわびも新鮮でとても美味しかったです。部屋の雰囲気壁やソファーがもう少し清潔感があると良いと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月10日 14:41:36

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルの立地や特別料理について、
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年10月23日 21:34:01

10月14日に宿泊しました。見晴らしの良い高台にあり釣り場にも近く今回が5回目です。佐渡の旅館は魚介類が中心で野菜不足を感じますがファミリーオは野菜ががたくさん食べられるのでありがたく思っています。部屋も広く夕焼けを楽しめる景色が好きです。来年は9月に行くつもりです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月26日 08:00:05

いつもホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の佐渡旅行がご満足できたものになり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回も当ホテルを利用したいという
お言葉をいただき誠に光栄でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 22:43:41

佐渡相川といいながら相川の町からかなり遠い。
周辺に商業施設がない。
受付時のフロント対応にホスピタリティーが感じられずがっかりした。佐渡という土地柄全体に言えるものと感じた。
世界遺産登録以前の問題だと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月22日 18:49:19

お客様からの貴重な
ご意見を参考に改善に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら
ぜひご利用お待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

きままに佐渡“島ごはんを満喫”スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月26日 17:54:17

温泉が使えないなどの対処は満足でした
スタッフが全員清清しく大変気持ちが良かった、全員男性というのも良い。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年09月05日 13:57:25

ホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当館の温泉利用につきまして、大変ご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

おかげさまで、8/25(金)を持ちまして、
「やわらぎの湯」も営業を再開する運びとなりました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけましたら幸いです。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

sokuyou1950さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sokuyou1950さん [60代/男性] 2017年07月23日 16:42:23

とにかく、スタッフが素晴らしい、また夕食がこれほど新鮮な魚はちょっと無いでしよう。
ギンバソウ(海藻です)の味噌漬けが美味しくてお土産に欲しがったくらいです。
お茶碗が高級そうで(ディープブルーの釉薬のかかった焼き物です)それでいただく御飯が美味しく、三種のお米があり、夕食と、朝食に出されつい食べ過ぎになりそうな食事でした。
お天気と、魚の水揚げ次第ですが、ロケーション(何も有りません自然のままです)が良く、ゆったりととした非日常が過ごせた旅行でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月26日 13:37:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

銀葉草の味噌漬けは、
お土産用として販売も行っております。
是非、また当館においでの機会がございましたら、ご購入頂けましたらと思います。

投稿者さん 2017年07月02日 20:43:41

島ごはん満喫と唱っているが、朝夕とも品数やボリュームが、足りないと感じました。特に朝食はビジネスホテル並みです。でも食事以外は満足出来ました。諦めてた夕日も見れて良かったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 13:54:24

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事についてのご指摘ですが、スタッフ一同で検討し、皆様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月01日 17:24:28

4ベッドのファミリールームはとても広く海に面していて素晴らしい。食事は普通のバイキングで、佐渡料理はさざえ以外は特に美味なものはなし(このホテルだけではなくて、総じてあまり味がなかった)。それ以外の料理にはおいしいものもあった。さすがに白米はおいしく、朝食のカレーは堪能しました。相川から送迎バスはあるようであるが、車でないとアクセスはしずらいと思います。尖閣湾の遊園地からは数分ですので、そこで夕日を見てから宿に入ってもそこそこ明るいうちに着きます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:39:25

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館のレストランでは、佐渡産コシヒカリを日替わりで数種類お出ししています。
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけると幸いでございます。