いなり旅館【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

いなり旅館【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いなり旅館【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 11:42:16

某アイドルグループが、いなり旅館さんに泊まられたので、彼らと同じ体験がしたくて、泊まりました。推し活です(^_^)v
好きな推しが泊まった部屋に泊まり、同じ大浴場に入り、彼らが食べた同じ食事ができ、大満足(^.^)でした。
また、食堂の一角に、彼らのグッズを置いたコーナーがあり、前に泊まった方々が置いていったそうで、それを鑑賞するのも楽しかったです。
女将さんも、彼らの話をたくさんしてくれて、嬉しかったです~
新狭山駅から徒歩4分と書いてありましたが、実際に歩いたら15分くらいかかりました。ご参考に。

【日当たり良好の和室!夕朝食が美味しい!】いなり旅館8畳和室(大浴場もあり)
【スタンダードルーム】

ぶんこ5371さんの いなり旅館【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ぶんこ5371さん [50代/女性] 2024年01月15日 13:54:18

駅から少し歩きます。コンビニは徒歩5分くらいの所にありました。
設備は古いですが清潔感があります。
風呂トイレ洗面所水回りがどこも清潔で気持ち良く使用できました。
3階のトイレ前の洗面所の水道のハンドルが1つ壊れてるので直すか使用中止の張り紙をした方が良いと思います。

部屋は1人で使うにはかなり広かったです。エアコン、TVは新しく、喫煙可の部屋でしたが匂いもなく快適でした。クローゼットが広くハンガー、小物干しが多めに入ってました。

トイレが男女共用で小用便器の奥に個室があるので入る時も出る時もいませんようにと願いながらトイレを使うのがちょっと辛かったです。

浴室も男女共用です。チェックイン時に何時に入りたいか聞かれてその時間を女性用として使うスタイルでした。
お風呂は広いです。ボディーソープが何種類かありますがジャンプーはリンスイン1種類です。
浴槽が広いので気持ち良かったです。
浴衣とバスタオルはありますがフェイスタオルはありません。

枕カバーが脂で少し黒ずんでたので持参のタオルをのせて使用しましたが布団や枕が匂う事もなく痒くなる事もなかったので清潔ではあると思います。

食事は家庭料理というか寮のような食事で美味しかったです。夕食はご飯、カレーうどん、とろろ、生姜焼き、煮魚、漬物、ミニビール。朝食はご飯、味噌汁、目玉焼き、明太子、生野菜、漬物、ふりかけ、ヤクルト。かなりお腹がいっぱいになりました。

ぐっすり眠れて総合的にみて悪くないですが、男性向けな宿だと思いました。

投稿者さん 2023年02月05日 22:58:16

この料金でコスパいいなと思いました!別館を案内されましたが、小さい子連れだったのでありがたかったです。女将さんも優しく子供に気をかけてくれたり、嬉しかったです。
大きなお風呂もあるし、清掃面も問題なしです。
アットホームで素敵なサービス感じれました。ご飯おいしかったです。

【スタンダードルーム】

たま5511さんの いなり旅館【Vacation STAY提供】 のクチコミ

たま5511さん [60代/男性] 2023年01月25日 11:48:43

派手さはないけど、夕朝食が美味しいです。部屋に小型の冷凍庫付きの冷蔵庫があり便利です。ただし、朝食が早い事と風呂とトイレは共同です。