ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月07日 16:59:18

トイレとお風呂が別の部屋なのでその点だけでもおすすめです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 14:42:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ツインルームはトイレとお風呂が別になっております。また、館内に大浴場もございますので、ごゆっくりお湯につかれます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1名様利用☆朝食付】一人旅応援 ツインルーム1人独り占めプラン

投稿者さん 2021年10月28日 03:13:56

毎年お世話になっています。いつも掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの方々の親切な対応のおかげで気持ちよく過ごすことができました。一つ気になった点はお風呂が少しぬるく感られたところです。もう2~3度上げていただけるとありがたいです。総合的にはとても満足できました。また来年お世話になりたいと思います。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月29日 12:57:47

当館をいつもご利用頂き厚く御礼申し上げます。お風呂の温度に関しましては、今後の参考にさせて頂き、お越しいただけるお客様皆様にご満足頂けるホテルにして行きたいと思います。今後も当館をよろしくお願いいたします。

【素泊り】 気ままにステイプラン

投稿者さん 2021年10月21日 17:55:47

夜に着いたので朝食のみのプランにしました。
    スタッフの対応も良く、
    お風呂も割といつでも入れるのと
    海がすぐ裏にあるので
    夜の散歩に出掛けたり出来ました。
    コンビニも5分くらいであるので不便も無く、お部屋も広くて
    起きたらお部屋からもオーシャンビューで
    良かったです。
    また利用したいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月29日 12:51:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。次回ご利用の際は、是非夕食付プランもお試し頂ければと思います。新鮮な魚介を使った創作イタリアンの夕食をお楽しみ頂けます。またお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 15:35:25

戦翼のシグルドリーヴァの聖地の裏手にあります。
    星が撮れます!
    バス停が近くにあり、コンビニも歩いて行けますのでオススメ。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月18日 18:24:53

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
    バス停は徒歩2分、コンビニも5分のところにございます。
    主要道路から1本入ったところにホテルがありますので、落ち着いております。
    ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 21:06:29

レストランの食事が美味しい

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月12日 14:18:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    レストランはシーズン毎に料理内容も変更しております。
    またのご利用お待ちしております。

一番人気★ボリューム満点★グラスフェットビーフの 厚切りリブステーキディナー【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月31日 19:23:21

海遊びを目的に宿泊しました。
    海が歩いすぐ、シャワーもあり、大浴場もほぼ24時間やっているので、とても快適でした。

ちょっと早めに到着してしまいましたが、スタッフの方が早めに対応していただいたりと、ありがたいご対応。

ディナーがとても本格的で美味しいイタリアンで、2日間メニューを変えていただき、飽きることなくとても満足でした。緊急事態でお酒を飲めないことが残念でしたが、スタッフの方が臨機応変に対応いただけました。

朝ごはんは同じレストランでしたが、出来合いの朝定食?のようで、2日間とも同じメニューでした。
    ビジネスホテルとかであれば、よくあるメニューですが、ディナーとのギャップがありすぎ、ちょっと残念い感じでしまいました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年09月24日 17:52:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場は午前9時~午前10時まで清掃の時間がございますが、その他の時間帯はお好きな時間にご利用いただけます。

あいにく緊急事態宣言中という事でアルコール提供はできませんでしたが、平常時はアルコール提供もしており、スタッフおすすめのワインなどもご案内出来ますので、ぜひご利用下さいませ。

朝食についてご意見ありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

連泊プラン★季節の魚料理ディナー&グラスフェットビーフのリブステーキディナー

投稿者さん 2021年08月31日 16:51:45

広々していて、
    隅から隅まで清潔。
    絶景のオーシャンビューと、
    砂浜まで徒歩1分以下と、最高の立地。
    館山駅までの送迎も予約不要でいつでもしてくれて、とても親切。
    チェックアウトが
    11時と、遅いためその前に海で遊べる。
    イタリアンレストランも美味しくてサービスも良いです。

毎年泊まりたい!

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年09月24日 18:09:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル客室から望める大賀海岸まで徒歩1分でご利用いただけます。敷地内にはシャワーブースもございます

送迎は館山駅まで事前予約制ですが、当日空きがありましたらご案内させていただきます。

毎年のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 13:52:49

スタッフの皆さまが大変親切でした。夕食も満足で、これでこの価格はありがたいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年07月06日 09:15:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    またのご来店をお待ちしております。

【毎年恒例 千葉県民限定】~得々~シェフおすすめお魚料理ディナーコース【1泊2食付】

投稿者さん 2021年06月15日 19:06:38

お肉の量、質共に非常に良かったです。パスタも美味しかったです。また、行きたいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年06月18日 10:33:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お料理に関するお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 当館レストランは、お魚料理もお肉料理に負けない位、ご好評いただいております。次回ご来館の際には、是非お魚料理もお楽しみくださいませ。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

レガシー3000さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

レガシー3000さん [60代/男性] 2021年05月29日 04:00:08

5/25から夫婦で宿泊し、ステーキの夕食と和食の朝食を頂きました。立地は海から近く、部屋の窓からも東京湾が見渡せました。夕食時にレストランから見えた夕日はとても綺麗でした。条件が良ければ富士山も見えるとのこと。イタリアンレストランに流れる音楽や内装も素敵です。フロントやレストランでの接客も申し分ありません。美味しいボリュームのあるディナーを頂きとても楽しいひと時でした。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年06月06日 10:23:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    南房総の旅を満喫されたようでなによりです。
    次回ご来館の際は是非、富士山が見える眺望もお楽しみくださいませ。

【春夏旅セール】★ボリューム満点★グラスフェットビーフの 厚切りリブステーキディナー【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月19日 21:20:56

館山にはビジネスホテルが少ないので代わりに利用しましたが、同じ目的らしい人がかなりいました。建物自体は古そうですが内装は手が入れられており、部屋が広いので平日の価格ならお得感があります。しかし大浴場は狭いうえ目隠しのシールが貼られていて眺望が全くなく期待外れでした。
    朝食は和定食でしたが、手作りの比率が高いうえ出来立てで魚の皮がパリパりしていた点などは評価できます。ただしHPにあるように和洋ブッフェまたは和定食というのは差が大きすぎるので、定食でも和洋は選べるようにしてほしかったです。また7時半からというのはビジネス客には遅すぎます。
    以前泊まった別のJR系列ホテルは、駅至近の立地に安住して努力を欠いていると感じましが、ここは立地上の優位点がないのでそれほどではありません。しかし道路からの入口がHP、現地の案内板共に分かりにくい、部屋に寝間着がなく1Fから持っていく必要があることの説明がないなど、きめ細かさは今一歩のようです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年05月23日 10:44:39

ご利用いただきありがとうございます。
    大浴場や朝食への貴重なご意見を頂きました部分につきましては、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。 またのご来店をお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】★気軽に朝付プラン★ レイトチェックインOK

投稿者さん 2021年05月04日 15:49:56

レビューにあるように食事が美味しいです。思い出すだけでもう食べたいです。金目鯛のアクアパッツァのコースでしたが、他のものも食べたくて追加でボンゴレビアンコ、いぶりがっこのポテトサラダ、リブステーキも頼みましたが全部美味しかったです。是非また伺いたいです。お部屋からの景色も良かったですよ。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年05月23日 10:46:36

ご利用いただきありがとうございます。春の房総を満喫されたご様子で大変うれしく思います。
    またのご来店をお待ちしております。

★BUONO名物★春の金目鯛のアクアパッツァ★イタリアンディナープラン【1泊2食付:魚料理】

投稿者さん 2021年04月16日 22:57:24

ビジネスで宿泊。連泊しました。お風呂はかなり狭い。数人でいっぱいになってしまうのでは。朝食はセットメニューですが、連泊の際は違うメニューが欲しいですね。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年04月17日 17:19:05

ご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

6119578さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

6119578さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:25:33

流石グランヴィアです。きちっとしていました。

【冬春旅セール】★ボリューム満点★グラスフェットビーフの 厚切りリブステーキディナー【1泊2食付】
    【【洋室・テラス付】コンセプトルーム/45平米【禁煙】】

となみモスコさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

となみモスコさん [40代/男性] 2021年03月27日 07:34:58

ホテルの場所が看板も小さくややわかりずらかったです。部屋は綺麗で広くアメニティも一通り揃っていてストレスなくくつろげました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年03月27日 13:11:53

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
    お客様からのご意見を参考にさせていただきます。

【素泊り】 気ままにステイプラン
    【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

りょううょりさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

りょううょりさん [40代/女性] 2021年03月26日 23:02:23

口コミを見てこちらに宿泊しました。皆さんの仰有る通り、お食事がとにかく美味しかったです!フロント、レストランの方々も感じがとても良く、終始気持ちよく過ごせました。帰りにご挨拶した男性の清掃の方も素晴らしかったです!宜しくお伝え下さい。
    お部屋もアップグレードしていただき、広くて綺麗なお部屋でのんびりさせていただきました。窓から見た夕日が感動的でした。
    またゆっくり泊まりたいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年03月27日 13:09:39

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉をスタッフに伝えさせていただきます。
    これからも、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

jioho8gさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jioho8gさん [50代/男性] 2021年03月23日 07:13:31

部屋が広くて子供ずれには良いですね!
    とても使いやすい和洋室です
    食事のイタリアンもとても美味しいし追加オーダーも出来るので何の不満も有りません
    なかなかのイタリアンレストランです
    うち(東京)から早ければ車で1時間半で着けちゃうのは館山の大きな魅力です!
    まあアクアラインの混雑次第ですが・・
    チェックアウトが遅めなのも子供連れには結構ありがたい
    JRホテルズの会員になってそこから予約すると更に1時間遅いチェックアウトが可能みたいなので今度はそっちから取ってみようかと思います
    何時も休暇村使ってますが10時チェックアウトって結構朝バタバタするので

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年03月25日 15:32:12

ご利用ありがとうございます。
     部屋やレストランにご満足いただけ重ねでお礼いたします。
     なお、遅いチェックアウトにつきましては、お客様のご利用状況によりまして、お受けできない場合がございますので、ご承知おき下さい。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!金目鯛のアクアパッツァ★一番人気イタリアンディナープラン
    【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

かっちん5602さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かっちん5602さん [20代/男性] 2021年03月14日 22:45:15

朝食の時間が7時半~とやや遅めな為、仕事の都合上食べられなかったのが残念です。

わかりづらい立地のため、迷いました。部屋は清潔です。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年03月15日 09:28:37

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
    朝食時間につきましては、申し訳ございませんでした。また、入口の案内につきましても工夫を重ねておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】★気軽に朝付プラン★ レイトチェックインOK

投稿者さん 2021年03月11日 07:53:18

ファミリールームを利用させていただきました。部屋はとても広く清潔感がありアメニティも充実していて最高でした。今回初めて朝食プランを利用させていただきましたが、メインの「鮭の焼魚」脂がのっていてとても美味しかったです。その他サラダや卵焼き惣菜等どれも美味しく、食前には牛乳かオレンジジュース、食後にはコーヒーも付いてきたので正直これで500円は安いな!と感じました。また利用させていただきます。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年03月12日 15:44:18

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めをいただきまして、スタッフ一同感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

【冬春旅セール】【朝食付】★気軽に朝付プラン★ レイトチェックインOK
    【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

みっちゃん5565さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みっちゃん5565さん [70代/男性] 2021年01月17日 15:28:49

夕食は予約していませんでしので、オープン前にレストランに行き職員の人に予約をしました。予約時間に行きましたら受付は予約時の人とは違いましが予約時の注文が正確に伝言されていました。当たり前の様な事ですが凄く嬉しく思いまして旅が楽しく思いました。職員の皆様、有難うございました。夕食はメニューも提供する料理のクオリティも立派ですしワインの知識も豊富だし素晴らしいです。。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年01月18日 15:19:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉は、レストランスタッフの励みになります。
     今回以上のサービスと料理を提供できますよう努めていまいりますので、またの、ご利用をお待ちいたしております。