民泊 萬屋/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

民泊 萬屋/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

ひなちゃん9043さんの 民泊 萬屋/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ひなちゃん9043さん [40代/女性] 2024年03月11日 15:18:53

二泊三日の連泊でお世話になりました。
コナン駅まで送迎してくださり、小学校(蘭ちゃんとコナンくんの銅像がある)まで車で行ってくださり、お勧めの観光スポットも案内していただきました。

お宿は非売品のコナングッズが800点あるとかで、まさにコナンの館。娘は「こんな家に住みたい」と大興奮でした。

一階がシャワー室とトイレ、電子レンジと冷蔵庫も置いてあり、二階が10畳と8畳の和室で二人だったので広々と使えました。

和紙で作った手作りランプの灯りに包まれて眠ることができ、和風&幻想的でよかったです。手作りランプの体験もできるそうですよ。

ご夫婦とも気さくでとても親切にして頂いて大満足のコナン旅行となりました。
3年後、ふるさと館が改修するようで、また行ってみたいです。
どうもありがとうございました。

【和紙らんぷの宿】

nizhiliangさんの 民泊 萬屋/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

nizhiliangさん [50代/男性] 2023年08月11日 08:12:58

楽天で日本語できない外国人友人の宿泊の予約をしたが、大変評価されました。友人はどうしても感謝の気持ちいっぱいで、コメントを翻訳しました。民宿の主人は夫婦で、無料の駅送迎があり、周辺でのサイクリング無料で提供、夜のおいしいレストランの予約、朝のお抹茶の試飲、素敵な伝統衣装での写真撮影、大栄小学校への見学のドライブなどを案内していただきました。checkout後の出来事ですが、13:32に由良発倉吉行きの電車を乗るはずだったのですが、結局大幅遅れ、私は14:24に倉吉発のスーパーはくと新幹線切符を購入しましたし、周辺にタクシーも見当たらなかったので、民宿の主人に連絡して状況を説明し、主人はすぐに車で私たちを迎えに来て、倉吉駅へ直行し、スーパーはくとに間に合いました。感動して本当にありがとうございました。日本の旅楽しかった。

【和紙らんぷの宿】

投稿者さんの 民泊 萬屋/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 22:35:42

とても親切なご夫婦で営まれてる宿です。
おかげで滞在中は充実して過ごすことができました。
お部屋も広く快適でしたし
お風呂もシャワーのみですが綺麗で、全然十分でした!

家族で行ったのですが
帰路も本当にここにして良かったねと話してました!
また来る時は、こちらを利用したいと思ってます。

投稿者さん 2022年11月21日 07:27:45

青山剛昌ふるさと館などが有名な由良駅(コナン駅)に観光のために宿泊しました。

オーナーさんや、奥さんの人柄がよくとても温かい気持ちで宿泊出来ました。慣れない土地でわからないことだらけでしたが、オススメの観光ルートも教えてくださいました。おかげで道に迷わず観光が出来ました。ありがとうございました。

部屋も綺麗で広く、オーナーさんの趣味で作られている和ランプが飾られておりとてもオシャレで素敵です!友達もすごく喜んでました!(有料オプションで和ランプ作りの体験も出来るそうです!)

一応、注意点としては記載がある通り浴槽はなくシャワーのみなので湯船にどうしても浸かりたい方はおすすめ出来ないと思います。

また、部屋は2階にありトイレとシャワールームは1階なので階段の昇り降りが必要になります。足が弱ってる方だと大変かも…?

それとパジャマは持ち込みが必要なので荷物はできる限り少ない方がいい!という人も向いてないかも…?

くらいで、上記3点問題なければ何も問題ない宿泊場所だと思います。

由良駅の観光自体とても楽しかったので、また訪れる際はまた泊まろうと思っています。

満足度は非常に高いオススメの宿です。
由良駅観光したい方はアクセスも良いですし、是非泊まってみてほしい宿だと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m