ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

さと0872さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さと0872さん [40代/女性] 2021年08月15日 14:20:55

お盆に予約しました。立地は自然にも囲まれ良いところでしたが、ふとんの生乾きの臭いがきになりました
    チェックアウトの際に伝えましたがなんのサービスもなく、ちょっとがっかりでした。
    トウモロコシのもぎ取り体験あります。悪天候でできませんでしたが、トウモロコシはいただけてよかったです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年08月15日 16:20:29

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
    寝具の件、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
    悪天候の為、トウモロコシ収穫体験参加いただけなく残念でしたが
    お土産のトウモロコシお喜びいただき嬉しく思います。
    是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
    この度はご投稿、誠に有難うございました。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
    【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 15:48:37

大変お世話になりました。宿の方は皆さん親切で大変過ごしやすく、のんびりさせていただきました。ただ、お夕食のバーベキューの内容がここでの写真と違ったのが残念です。1人当たり、串焼き2本(豚肉3切れ、手羽1本、ズッキーニ、ピーマン、なす、しいたけ)、エリンギの豚巻き、マシュマロ、焼きそば、とうもろこし(1本と1切れ)だけっていうのは、かなり物足りなかったです。焼きそばとトウモロコシの量が多いのでおなかは満たされますが、お肉が少ないので心が満たされなかった。。。バーベキューの準備や火起こし、配膳など色々手間をかかけていただいているので仕方がないのかもしれませんが、それらは自分でやってもいいので、食材にもう少し力を入れていただきたかったところです。
    でも心づくしのおもてなしは本当によかったです。
    周囲の田園風景も落ち着きます。
    また来たいですね。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年08月15日 15:36:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、食材・ボリューム等今後の検討課題とし取り組んで参ります。
    この度はご期待に添えることができず大変申し訳ありませんでした。
    満足していただけなかったことがあったにも関わらず
    「また来たい」のお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
    更なるサービス向上に努め、再びご来館いただけます日を心よりお待ちしております。
    この度はご投稿、誠に有難うございました。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

投稿者さん 2021年06月20日 16:11:45

わんちゃんと赤ちゃん連れでもゆっくり過ごすことができました。また是非遊びに行きたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年06月21日 10:23:20

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
    もう少しすると農園のトウモロコシなど収穫体験もできるようになります。
    是非またのご来館をお待ち申しております。
    有難うございました。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

いしがまやさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いしがまやさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:13:13

食事にお品書きが欲しいです。その地域の旬を楽しみにしても、サービスの方に長い説明をしていただくよりは、料理の説明書きがコロナ過では必要かと思います。夕飯は結構軽めの量で、朝食がボリューム満点で夕食よりも品数が多かったのではと感じるくらいでした。朝食をもう少し軽めで、夕食はもう1~2品目地のものを入れてほしいです。揚げ出し豆腐 やら 採りたてのイチゴなど、原価が掛からなくご当地のものがあるでしょう。工夫をお願いします。県庁のお店とのギャップを感じました。わんこ同伴でしたので、他は十分匠の里を堪能できました。お薦めの良いお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年04月23日 12:33:58

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました、食事のお品書きについては準備ができていなかったことが確認できまた。
    大変申し訳ございませんでした。
    レストランのメニューに関しまして、いただいたご意見を活かしていけるよう課題として取り組んでまいります。
    お客さまが穏やかな気持ちになり、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】〈群馬県民限定〉みなかみの魅力を再発見☆組数限定!8,600円~
    【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

masa2768さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

masa2768さん [40代/男性] 2021年02月15日 21:13:27

私以外にも1人での宿泊客もいて安心しました。
    部屋が広かったのでのんびり過ごせましたし、食事も満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年02月17日 09:26:25

また、お客さまの声へのご投稿いただき有難うございます。
    ゆっくりお過ごしいただけましたことや、お食事へのご満足いただいたお言葉は
    スタッフ一同何よりの励みになります。
    これからもお客さまが安心してご利用頂ける魅力ある宿にしてまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 06:31:34

立地はとても良く、お部屋も広くて綺麗で良かったです。食事は、本格懐石料理とありながら家庭料理のようで、また、量も少なく、残念な感じでした。ただ夜の星の鑑賞会がとても素晴らしく星も綺麗でしたし、説明も楽しく、現実を少し忘れさせてくれるひとときでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月25日 14:23:07

貴重なご意見いただきまして御礼申し上げます。
    お楽しみにしている食事について、お客様のご期待にお答えすることができず申し訳ありませんでした。
    今後の検討事項として改善に努めて参ります。
    星の鑑賞会も今年は残り一回となりましたが、来年も計画する予定です。
    またお楽しみいただけます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:30:32

チェックアウト後、2回も忘れ物を取りに戻りましたが、親切に対応してくださいました。
    また、宿泊してたくみの里で遊びたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:43:00

ご投稿いただきまして有難うございます。
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    たくみの里では陶芸・わら細工・竹細工・人形・石画・和紙すきなど伝統技法を体験
    することができ、
    里山の四季の暮らしを感じながら手作りで楽しい想い出ができます。
    また、ブルーベリー、りんごやサクランボなど四季の恵みをいただけるフルーツ狩り
    も楽しめます。
    また是非当ホテルをご利用いただけますようにご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:27:13

上州牛は、グレードアップとは言えない感じでしたか、それ以外のお食事が美味しく豪華だったので、グレードアップしなくても十分だったなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:41:56

ご投稿いただきまして有難うございます。
    頂いたお言葉は、今後の検討課題とさせていただきお客さまにご満足いただけますよ
    う努めて参ります。
    春から夏にかけてはトウモロコシの収穫体験や夕食にはバーベキューもお選びいただ
    けるなども計画しています。
    是非またのご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

おじさんの釣り日誌さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おじさんの釣り日誌さん [50代/女性] 2020年10月31日 22:06:28

部屋がひろくて、くつろげます
    佐渡のファミリーオとコンセプトが同じで、リラックスできました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月04日 10:03:27

ご投稿誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
    これからも四季折々の山里の風景をお楽しみながらくつろげる場を作ってまいります。
    是非またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 15:33:40

小さい子連れでも気兼ねなくのんびりできました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月25日 11:34:37

ご投稿有難うございます。

また、この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりいただけました様子を伺い、
    スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。

山里の風景も四季折々変わりますので
    季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

qiucun2525さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

qiucun2525さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:45:16

食事はグレードアッププランでしたが物足りなさを感じました。
    静かで環境はとても良かったです。

部屋及びその他サービスは普通だと思いました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月05日 17:16:11

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は今後の課題として活かしてまいります。
    次回お越しいただいた際にはご満足頂けますようスタッフ一同努めさせていただきます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 02:41:17

広い部屋から見える田園風景が見事で、心が癒されます。ホテルの広場からの景色も、山並み、青い雲と白い雲のコントラストが、素晴らしいです。夕食の鮎の塩焼きが、塩辛かったのが残念です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月03日 19:36:50

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    また、あたたかなお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
    お食事についてご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    10月になりますと紅葉が見頃を迎えます。
    朱く色づいた山々の景色をお楽しみ下さい。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:48

食事に期待してたのに、味噌汁は、冷えてるし、本格日本料理でなく、ただの家庭料理。全くの期待外れでした。オプション料理の鍋料理も、説明ないので出てくるもんだと思ったら最後まで出てきませんでした。朝、行ったら人数多いせいか、席がなく、無理やり詰め込まれて最悪でした。自転車借りても周辺何もなし。楽しかったのは、さのとうもろこしぐらいでした。
    最悪なのは外壁工事中で景色も最悪。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月29日 17:03:54

ご投稿頂きまして有難うございます。
    せっかくの家族旅行が期待外れになってしまったこと誠に申し訳ございません。
    いただきました貴重なご意見をもとに、お客さまにご満足頂けますように今後スタッフ一同精進して参ります。
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

おかめこんさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おかめこんさん [40代/女性] 2020年09月22日 14:36:04

9月20日に宿泊しました。スタッフさんの接客が良かったのと部屋が広く、館内の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。夕食の時に出た上州牛がちょっと脂身が多くて少し残念でしたが、他の料理は美味しかったです。チェックアウト後にトウモロコシの収穫が出来てラッキーでした。
    ホテルの近くに山があったので紅葉の時期は眺めが良さそうなのでその時期にまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月24日 15:38:02

また、ご投稿とあわせて大変励みになりますお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客さまのお声をご参考にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    とうもろこしの収穫体験ご参加いただき、有難うございます。
    とうもろこしも終わりに近づき、秋には大根の収穫体験を予定しております。
    紅葉と合わせてお楽しみください!
    再びのご来館、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ロッキー愛海さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2020年08月21日 11:46:45

いつもお世話になっております。落ち着いて過ごすことができます。ペット連れはカートに乗せるか抱っこ、または別の入り口から入ります。食事も美味しく頂きました。またお願いします。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月22日 17:58:12

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お客さまの声へのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ペットとのひと時をゆっくりとお過ごしたと実感できましたのなら幸いです。

これからもお客さまに選ばれるホテルを目指しに努力してまいります。

残暑厳しい日が続いておりますが、体調を崩されませんようお気を付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:57:57

家族で利用しました。

帰りにトウモロコシの収穫体験をさせてもらえて娘は大満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月17日 13:24:35

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

とうもろこし収穫体験もご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。

次回お越しいただいた時には、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月13日 18:49:08

子どもがバーベキューを希望したのでこちらを予約。
    バーベキュー自体はいたって普通でしたが、スタッフが子どもと遊んでくれたりと、とてもフレンドリー。
    チェックアウトのあとは、とうもろこし狩り、トマト、カボチャをいただきました。

たくみの里でも色々体験できて、充実した旅行を楽しめました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月15日 13:49:17

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

また、あたたかいお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

収穫したトウモロコシは、
    美味しく召しあがることができましたでしょうか。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 08:30:17

無料で、サイクリング自転車を利用できます。温泉から見える広大な畑が、心を癒してくれます。以前、夕食を利用したとき、感動はありませんでしたが、業者が変わったためか、ミニ懐石が、大変、美味しかったです。なお、朝食も、同じ業者の方で、満足できます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月12日 12:48:26

お客さまの声へのご投稿心よりお礼申し上げます。
    無料レンタサイクルは近隣のたくみの里へのサイクリングに大変好評でございます。
    リニューアルいたしましたお食事メニュー
    お楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
    お客さまのお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 05:00:20

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。大自然の中、料理も美味しくて癒されました。
    チェックアウト後にトウモロコシの収穫体験が出来ました。初めて生でそのまま食べましたが、甘くてビックリしました!また利用したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月05日 10:10:20

ご投稿誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけました事、スタッフ一同励みになります。
    夕食には、好評のバーべキューもお選びいただけますので、自然の中でお楽しみください。
    トウモロコシ収穫体験は、大変好評で生でも食べていただくことが出来ます。
    まだまだ沢山ございますので、是非ともまたのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月29日 03:52:23

部屋から見える、青い空、白い雲、緑の草原が美しいです。朝食の湯豆腐がとても、おいしいです。トウモロコシの収穫体験が、無料でできます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年07月29日 19:51:01

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

あたたかいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご好評を頂いております収穫体験のトウモロコシもまだ沢山ございます。

次回お越しになられた時には、より一層ご満足いただけます様にスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております