ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 12:41:12

アクセス:迷うことなく到着しました。
施設:駐車場が広く。施設がよくメンテナンスされていて綺麗。部屋(ファミリールーム)が広く気持ちよく過ごせた。
お風呂:施設の割にはやや狭め。換気のせいか浴室の気温が低め。風呂の温度は熱かった。浴槽は
  8人くらいで一杯になる広さ。露天やサウナは無し。
食事:朝食のみプラン。ご飯と味噌汁以外はトレーに乗せてあるものを配るスタイル。あらかじめ準備してあるためかおかずが冷たい。もうコロナの警戒時期も過ぎたので保温器に乗せたものを自分で取るスタイルにしたら良いと思った。
その他:漫画がたくさんあったので子供が喜んでいた。 忘れ物をして帰ったが後日丁寧に梱包して送ってくれて助かった。当然着払いですがそこには何の不満もありません。感謝です。周辺に幾つかのスキー場があるのでここを拠点に日替わりで別のスキー場に行くにはとても良いと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年01月02日 16:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々に加え貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
少しずつかもしれませんが、頂いたご意見を参考に魅力あるホテル作りをしてまいります。
頂いたお話の通り周辺には幾つかスキー場があり日替わりで違ったゲレンデを楽しまれる方も多くございます。
今シーズンはまだ積雪が少なく近くのスキー場も全コース滑走とはいかない状況もありますが、少し足を延ばし雪の多い地区では十分楽しめます。
寒さも厳しくなっておりますがお風邪など召されませんよう、どうぞお気を付けください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2023年11月12日 00:22:22

ペット同伴で2泊宿泊させて頂きました。部屋は勿論館内の掃除が行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。料理も決して豪華ではないけど(料金的には満足)どれも美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切に対応して貰いました、又是非伺いたいお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月12日 18:05:32

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフにとって何よりの励みでございます。
当施設は豊かな自然に囲まれており、澄んだ空気の中たくみの里を散策などはおすすめでございます。
また、ペットと共にたくみの里わらアートめぐりや野仏めぐりを組み合わせるのも楽しめるかと思います。
徐々に肌寒くなり冬も近づいてまいりましたが、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:56:26

お天気にも恵まれ、自然豊かな環境で静養出来ました。
空気も冷たくて気持ち良かったです。温泉になったのも嬉しいですね。
大根抜きの経験とお土産も楽しく嬉しかったですね~!。
新米が美味しかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月02日 11:38:27

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
1週前までは寒い日が続いておりましたが、暖かさが戻ってきた日のご利用でございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。
今シーズンの大根収穫体験も皆さまにお喜びいただいております。
段々と寒い日も増えてきましたが、鍋等温まるお料理に是非ご活用ください。
レストランでのたくみの里、新米のご提供もたいへん好評いただいております。
ご利用の際にはお楽しみいただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:37:32

歩行器利用のための、色々な配慮をして頂きました。
大変有り難かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月02日 11:36:49

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
前回に引き続き、ご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2階建てでございますが、エレベーターのご用意がございません。
事前にお知らせいただけましたら1階のお部屋をご用意させていただきます。
お気軽にお声かけください。
気温の変化が激しい日が続いておりますが、お体ご自愛下さい。
機会がございましたら是非またご利用ください。
ご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

慎さん8433さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

慎さん8433さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:08:13

先日、宿泊させて頂きました。今回の旅の目的は苗場のドラゴンドラに乗って空中からの紅葉見物と他b仁川岳へ移動して一の倉沢から紅葉を眺め利ことでした。中間地点にあって早朝から苗場に行けて最高のロケーションでした。朝食も7時30分からの所を7時にして頂きありがとうございました。お風呂も温泉がいい感じでとてもマン軸出来ました。マッサージチェアーも無料で快適でした。お部屋や通路、もちろんお風呂の清掃も素晴らしいと思いました。別件ですが作務衣の販売があったのですが厚手タイプのサイズがLLは売り切れでしょうか?欲しくて探したのですが・・・あれば是非購入したいと思ってて帰りにお伺いするのを我捨ててました。ありがとうございました。次回の紅葉見物時も是非利用させていただきます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年10月21日 23:11:32

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
直ぐ近くではございませんが苗場へも谷川岳へも中間地点となっておりどちらへも行かれたいお客さまからは非常に便利とお声をいただいております。
おすすめしておりますコースをお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
紅葉狩りでお疲れになったお体を温泉とマッサージチェアで、お癒しいただけたことなど施設環境のお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのロゴ入り作務衣を気に入っていただきありがとうございます。
厚手LLサイズは売り切れとなり、在庫販売をさせていただいたため大変申し訳ありませんでした。
「次回も是非」のお言葉たいへんうれしく、励みになります。
次回も快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 18:05:08

連休中に急遽予約して泊まりました。
宿泊費が安いので少し心配でしたが、お部屋もお風呂も掃除がきちんとされていて、安心して泊まることができました!
他の方も書かれていましたが、お風呂は小さめでした。
うさぎのむぎちゃんもとっても可愛いかった^ ^
帰りに買った、飲むヨーグルトは濃厚で美味しかったです!
また機会があれば泊まりたいです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年10月12日 16:47:21

この度は数ある宿泊施設の中からホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
ヨーグルトは地元のたくみの里ヨーグルト工房で作られたものを取り扱っております。
近くにお立ち寄りの際は是非またお召し上がりください。
ホテル周辺では10月下旬頃になりますと紅葉の見頃を迎えます。
朱く色づきました山々の景色を見に、またお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を看板娘むぎちゃん共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 05:39:56

たくみの里で遊んだ後にすぐに行けて便利でした。田んぼがあり山との景色に癒されました。
風呂場は小さめでした。
良い景色を見ながら無料のマッサージチェアが使え良かったです。
夕食は美味しく、特に白米がつやつやでめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年09月01日 15:32:25

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
たくみの里のメイン通り「宿場通り」は徒歩圏内となっており、
たくみの里巡りや野仏巡りなどをお楽しみいただく際はとても便利かと思います。
宿泊の方にご利用いただけるレンタサイクルでの散策もおすすめでございます。
たくみの里散策でお疲れになったお体を、温泉とマッサージチェアで是非お癒し下さい。
レストランでご提供しておりますお米は、たくみの里の農家さんより仕入れており
たいへん好評を頂いております。お食事の際には是非お楽しみください。
秋になりますと、近隣でのぶどう狩りや新米、紅葉などもお楽しみいただけます。
是非またご来館ください。ご利用心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

nino0807さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

nino0807さん [50代/男性] 2023年08月14日 09:21:20

6年ぶりに利用させて頂きました。 リーゾナブルで大変満足でしたが、受付前で購入した朝どりとうもろこしの質の悪さには騙された感がありました。家に帰り皮を剥いたら、5割近くの粒が萎んだ状態で甘くもありませんでした。飼料用かと思いました。知人にお裾分けしたのですが、面目丸潰れでした。それ以外は満足でしたので残念です。思い出印象は悪い方が残ります。ワゴンで特別な触れ込みで(朝どれの甘い品種)販売するなら状態の確認も必要かと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年08月14日 13:19:27

再びご利用いただいたにも関わらず、大変失礼なことをしてしまい申し訳ありませんでした。
品質の状態をしっかり確認できていなかったことで、この様な事態になってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を胸にスタッフ全員で再発するようなことが無いよう注意してまいります。
改善と、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらずご来館いただけましたら幸いに思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン

投稿者さん 2023年08月02日 18:07:27

循環・塩素消毒がちょっと残念でしたが、浸かるほど馴染む、とてもいいお湯でした。
自然に囲まれた立地も良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年08月03日 08:49:53

この度は数あるお宿の中からホテルファミリーオみなかみをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は奥平温泉からの持ちこみになり大変好評をいただいております。
塩素消毒が温泉の効能等を感じる場で落胆させてしまったことについて大変申し訳ありませんでした。
塩素調整はこまめに確認してまいります。
ホテルは山々に囲まれ、静かな環境の中で夏は夕食に屋外でのバーベキュープランもございます。
ご家族やご友人とのお越しなどには時におすすめです。
またお帰りの際にはホテル正面の畑でトウモロコシの収穫体験も無料でご参加いただけます。
次回お越しの時には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年06月28日 11:24:02

ワンちゃん同伴ルームですが、食事はレストランに連れていけないので、部屋でお留守番です。
早くいけば、貸し出し用のケージを借りることができます。

お風呂の広さは普通で温泉の質もまぁまぁです。
お部屋もお風呂場も清潔感があって気持ちいいです。

残念なのはお食事でグレードアップの上州牛コースでしたが、すき焼きのお肉が少しつくだけで、他は作り置き感が否めませんでした。

料金を考えるとお値段なりなのかなと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年06月28日 16:15:59

ペットに関しましてはお部屋のみのご利用をお願いしております。
お貸しできるケージを、ひとつご用意しています。ご予約時等にご連絡いただけましたら幸いです。
ご理解とご協力をお願いいたします。
お食事に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後の検討していく課題とし改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月20日 11:18:12

連休明けの平日に1泊利用させて頂きました。愛犬と一緒のお部屋でした。わんちゃんに必要な物は全て持ち込みでしたが、お部屋は犬の臭いなどなく快適でした。
温泉は小さめでしたが、空いていてゆっくりできました。
お食事は山の中にしてはお魚が美味しかったと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月20日 19:24:27

わんちゃんと快適にお過ごしいただけましたご様子で、たいへん嬉しく思います。
いただいた貴重なお言葉を活かし、今後もより快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。
暑さも増してきましたが、ホテル近隣の赤谷湖畔の遊歩道は風も気持ちよくわんちゃんとのお散歩におすすめでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 04:31:28

施設と客室は綺麗で良かった。
お風呂は露天は無いが、規模を考えるといたしかないか。夕食時、高齢者方3人で回していたが7組ほどしかいないのに配膳を間違えたり私達家族だけコースメニューの料理が来なく残念でした。他の方は高評価ですが目配りが足りません。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月06日 12:59:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
配膳の不手際でお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご飯とデザートをお出しするタイミングを見計らっておりましたが、気配りが足りず
そのタイミングを逸してしまいました。
スタッフ一同、お客さまへの配慮を再徹底させこのような事の起きないよう努めさせていただきます。
たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月05日 16:09:56

お天気も良く、気持ちよく滞在できました。
BBQは量が多くはないので、持参したおにぎりも食べてとりあえずお腹は満たされたかな…という感じです。有料でもウインナーなど追加できるとありがたかったです。
また、予約時には量がわからないので、だいたいでもお肉のグラム量などを提示していただけると準備ができると思います。

部屋はとてもきれいでしたが、部屋の前が大浴場への通路になっているため、廊下を歩く人の声がよく聞こえます。こちらも家族連れなので特には気になりませんでしたが、気になる人はいるかもしれません。
アメニティは大浴場にはクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液が揃っています。

朝食時の待ち時間等、気になる点はありましたが、とにかく混んでいるGWだったのできっと普段ののんびりした時期なら今回感じた色々なモヤモヤはないのだと思います。

トータルではあたたかく清潔感のあるいい宿でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月06日 12:58:30

バーベキューに関しまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後の検討課題とし、更なるサービス向上に努めて参ります。
混雑時のご利用にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
いつのご利用でも快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

ユウコ9517さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ユウコ9517さん [40代/女性] 2023年05月01日 20:06:36

今回、3度目の利用でしたが、いつもスタッフの方が親切で、とても気持ちよく過ごせます。

お部屋も、キレイで、窓から見える景色はのどかで、癒されます。

お風呂は小さめですが、ひとりで静かに入れたので、とてもよかったです。

食事も美味しく頂きました。

また行きたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月02日 12:23:31

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
また行きたいというお言葉が何よりの励みになります。

今年の夏も好評をいただいている収穫体験に向けトウモロコシの苗の植え付けが始まりました。
また、星空鑑賞がお勧めです。
鑑賞会の日程も決まりましたのでお楽しみいただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月06日 18:28:37

小学1年生の子どもとスキーのために1泊、男2人お世話になりました。自然豊かな場所にあり、田園風景や山並みは見ているだけで癒されました。客室から雪化粧した谷川連峰を観ることができ最高です。近くのたくみの里へはホテルのレンタサイクルを借り、いろいろな体験(ガラスとキャンドル)をして子どもは喜んいました。スタッフの方も対応、食事も大変おいしく、気持ちよく宿泊することができました。また利用したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年03月07日 13:36:52

お子さまとのスキー旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、
たいへん嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今年は雪どけも早く、ご利用いただきましたお日にちは天気も良くサイクリング日和でしたね。
楽しそうに体験しているお子さまの姿が目に浮かびます。
新緑の中のサイクリングや、季節を通してお楽しみいただける近隣果樹園での果物狩りもおすすめです。
ホテル内でもGW前から予定していますホテル中庭でのお夕食バーベキュープランや、野菜の収穫体験などこれからの季節は
お子様にも楽しんでいただけることがたくさんあります。
是非またご利用ください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 11:15:32

昨年秋に宿泊して気に入り、2度目の利用でした。

フロントの方もレストランの方も気さくな雰囲気で、こちらもリラックスして過ごせました。

部屋、お風呂とも掃除が行き届き、部屋から見えるのどかな景色も気に入っています。

ただ、お風呂の利用時間が16時からなのが少し残念です。チェックインの後、できればすぐにお風呂に入りたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年02月19日 16:03:52

またお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただき景色もお気に召していただけたなら何よりでございます。
今の時期は客室から真っ白に冠雪した谷川連峰がお楽しみいただけます。
お風呂のお時間につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
開始時間につきましては今後の改善のための検討課題とさせていただきます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:21

1月2~3日にお世話になりました。
スタッフの方々みなさま丁寧な対応をしてくださりとても心地よかったのですが、年末年始のわりにレストランホールのスタッフの数が少ないように感じました。
また小学5年生の息子(身長140cm)を連れていったのですが、ちょうど良いサイズの部屋着がなくちょっと残念でした。
ただお部屋も綺麗でお料理もとても美味しかったので、また機会があれば泊まりにいきたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年01月05日 13:59:25

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
レストランではご不便お掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
また、お子さまの館内着につきましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては現在改善にむけて準備中でございます。
次回来館いただけました際に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
夏にはバーベキュープランもございます。是非お子さまとお楽しみください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 15:14:14

スキーシーズンには必ずと言って良いほど、お世話になっています。窓から見える里山の景色や落ち着いたお部屋の雰囲気が大好きです。
今回は初めてお正月に泊まり、朝食のお雑煮がとても美味しくて家族で笑顔になりました。お膳でお総菜の品数と量が少なめで男性陣には物足りなかったとのことで、食事の評価は4にしましたが、個人的には5の大満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年01月02日 19:38:26

いつもかわらず、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
たくさんの方にご利用いただけた時期になりますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また来シーズンご利用いただけました際には更にご満足いただけますように
サービス向上に努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月12日 15:50:19

大浴場が、せますきる。湯船か、3人は入ると密になる。洗い場も少ない。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年12月14日 16:09:43

この度は数あるお宿の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかし、大浴場に関してはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
現在は天然石を使用した浴槽にリニューアル工事を行っております。
広さを変えることはできませんが、リニューアル後にお越しいただけましたら幸いでございます。
ホテルのある「たくみの里」ではわらアート展示が始まっており、巨大な恐竜は是非ご覧いただきたいひとつです。
また、これからの季節、晴れた日には澄んだ空気の中で美しい星空もお勧めです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:55:18

家族で利用しました。とっても良かったです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月15日 14:42:34

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご好評を頂きました大根の収穫体験も終了してしまいましたが、来年夏にむけて新たな企画を予定しております。
次回お越し頂いた時にご参加いただけましたら幸いです。
また来月下旬にはスキー場の1日リフト券付きプランの販売開始を予定しております。
またのご利用をお待ちしております。