ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

tsugu1496さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:38:42

2回目の宿泊。
星の観測会にも、昨年に続き参加しました。天気は曇りでしたが、蛍が観れました。また、行きたいです。
次回は、冬の大三角形かな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月30日 09:51:13

この度は、ホテルファミリーオみなかみに再びの宿泊誠に有難うございます。
星の鑑賞会は、あいにくの曇り空でご期待に沿えなかったようで残念でございまし
た。
冬は、空気も澄んで奇麗な星空が満喫いただけると思いますので、是非ともご来館く
ださいます様ご案内申し上げます。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月23日 18:06:28

部屋にムカデがはっていました。蚊も飛んでいたため、窓を開けることもできませんでした。宿泊する際には、殺虫剤を持参したほうが良いと思います。
風呂場にも更衣室にも、蛾と蚊がいて、気持ちが悪かったです。特に、浴槽にたくさん浮いていました。浴槽はこじんまりとしています。湯の温度が高温でした。浴槽に水道がないため温度調整ができず、入ることができませんでした。

食事は、部屋弁にしました。弁当は、素人が作ったような煮物や100円くらいの漬物で質素でした。ご飯はふりかけが混ぜ込んでおり、べちゃべちゃのご飯でまずかったです。唯一、燃料でステーキを自分で焼いて食べることはできたのですが、困ったのは匂いです。虫で窓を開けることができなかったので、翌日まで肉のにおいが部屋に残り、服も髪もステーキのにおいがついたままでした。据え置きの消臭剤を使ってはみたのですが、効果なしです。
部屋に殺虫剤と除菌スプレーはあったほうが良いと思います。
部屋は広くて良いのですが、風呂と食事は期待しないほうが良いと思います。
マッサージ器が廊下にありましたが、不衛生な感じです。コロナ対策が必要な時期ですので、除菌スプレーを置くなど、何らかの対策をたてていただきたいと思いました。

スタッフの対応も含め、全てにおいて、もう一度泊まりたいと思う宿ではありませんでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月24日 13:53:10

ご意見いただきありがとうございます。
また、このようなコロナ禍にもかかわらずご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず不愉快な気持ちをいだくこととなってしまい心よりお詫び申し上げます。
田園に囲まれているため、虫対策は行ってはいますが行き届かなかったこと今後より慎重にしてまいります。
浴槽の湯の温度に対しては41℃の設定をしています。季節により設定変更しておりますが適当であったか検討してまいります。
また、食事に対してはコロナ禍対策でお部屋の要望に応えての設定ですが改善に向け
て取り組んでまいります。
このような貴重なご意見について、スタッフ一同真摯に受けとめ今後に生かしてまいります。

【2食付】ご夕食は広々ファミリールームにて♪一流職人が作る「やど弁」を堪能プラン☆
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2020年06月22日 20:17:50

家族旅行で利用しました。
子供は自転車の貸出し・夕食のメニューに大喜びでした。ハンバーグ・オムライス・海老フライ・グラタンなど、子供が好きな物が全部そろっていました。
レストランのおばちゃんの接客が親切・丁寧で、とても良かったです。
お風呂は2回入りましたが、夕方入った時は混雑。朝食前は貸し切り。
脱衣場が広くない為、人が少ない時に入ったほうがいいです。
また利用したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月24日 08:32:07

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿周辺では、少しづつ蛍の姿も見られるようになってきました。

次回はご夕食に中庭でバーベキューなどもお楽しみ下さい。

これから夏にかけ徐々に暑くなってまいりますが、熱中症などご健康にご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

enishi3さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2020年06月14日 22:35:42

素敵な宿なので、今回お安く泊まれたことは大変ありがたかったです。
立地が奥まっていることもあってこのような時節柄大変ご苦労されているかと思いますが、またいつか泊まらせていただきたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月15日 11:42:57

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

あたたかいお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿周辺ではサクランボ狩りもお楽しみいただける時期となりました。

またバーベキュープランの販売も開始いたしました。

次回お越しの際はこちらもご検討お願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】3密回避へ安心リラックスプラン〈期間限定〉
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

キョロチャンママさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

キョロチャンママさん [50代/女性] 2020年06月07日 16:05:38

3密回避へ安心リラックスプランという名前に惹かれ、通常は県内に宿泊することはほぼ無かったのですが今回お邪魔させていただき、結果的に大満足です。
お風呂も食事も貸し切りのようで、3密どころかこれでホテルはやっていけるのか心配になるようでした。
食事は主人が好き嫌いが激しく、可能なら配慮いただきたいと予めお話ししておいたところ、こと細かく対応いただき大変感謝しております。
この値段でここまで対応していただけるとは思いませんでしたので、また次回もお願いしたいと思います。本当に有難う。ございました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月09日 10:42:21

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、アレルギー等ございます場合は事前にご相談ください。可能な限りご対応いたします。
ご満足のお言葉をいただき、大変感謝いたします。
お客さまのお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしください。

【2食付】3密回避へ安心リラックスプラン〈期間限定〉

投稿者さん 2020年03月24日 12:27:48

<よかったところ>
チェックインが遅くなる連絡をしたとき丁寧に対応してもらえた
夜遅い到着でも部屋に暖房が入っていた
夜中も大浴場にはいれる

<少し困ったところ>
朝食の飲み物に、子ども向けのジュース類がなかった
子どもの朝食に二日続けてサケの塩焼きがでた
部屋備え付けマッサージチェアにブランケットがかかっていて、最初は使えるのかどうかわからなかった

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年03月24日 15:07:54

通常23時を最終チェックインとさせていただいておりますが、
事前にご相談をいただいた場合できる限りご対応させていただきます。
お気軽にお声かけください。
ご朝食の内容につきましては、改善に向けて取り組んで参ります。
マッサージチェアにつきましては、改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
お体にお気を付けてお過ごしください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

クレマチスYさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

クレマチスYさん [50代/女性] 2020年02月04日 17:21:28

部屋が広く居心地がいいです。夜10時のチェックインでしたが温泉に癒されました。
とても静かでぐっすり眠れました。
玄関入口外のうさぎがかわいいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年02月04日 18:50:19

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:18:23

掃除の時間以外は24時間いつでも温泉に入れるのが良い。ポーラの商品を使っており女性にも優しい

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年01月31日 18:16:32

これから雪景色も終わり春に向けて山里の風景も変わってまいります。
是非ともまたのご来館いただけます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2020年01月03日 08:53:37

入浴時間を15時からにしてもらえればと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年01月03日 14:44:44

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)喫煙室】

投稿者さん 2019年11月24日 08:11:24

お風呂がもう少し広いともっと良かったです。
その他は予想より良かったかな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年11月24日 10:12:30

お客様に満足していただけます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
雪化粧した谷川連峰や、春の花いっぱいのたくみの里宿通り
果物狩りなど色々とお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またご来館下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 13:22:24

人数多く泊まったこともあり手狭に感じました。値段相応です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年11月09日 17:29:34

お客様のご意見を参考に日々精進して参ります。
雪化粧した里山や新緑の山々など四季ごとにかわります風景をお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またお越し下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

yunpo26さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

yunpo26さん [30代/女性] 2019年10月21日 18:08:45

当日にツインに3名で予約をしました。気遣って頂き和洋室のお部屋へアップグレードしていただけたお陰でとてもくつろいで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ただ1つ残念だったことは女湯の脱衣所に髪の毛が散乱していたことです。
同時間に入浴した方達とコロコロを探したのですが無く諦めました。
朝になれば綺麗になっているかと期待しましたが変わらず残念でした。
コロコロを常備して頂ければ使用した人が掃除してくれると思います。
それだけでも気分が変わると思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年10月21日 19:59:12

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は今後の改善に向けて検討課題に上げさせていただきます。

今回の事で見限らず、次の機会にもお越しいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 15:22:37

周りが静かでゆっくりできました。温泉地からは少し離れた所ですがゆっくりできました。お風呂は温泉です。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年10月12日 16:32:38

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏の時期は夕食にバーベキューもお楽しみいただけます。機会が御座いましたらお食事もお楽しみいただけますようまたのご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ゆっくり、のんびり♪選べるお部屋3タイプ☆素泊りプラン
【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

rakutenbubuさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

rakutenbubuさん [50代/男性] 2019年09月30日 20:52:57

部屋ではだしはいくら綺麗といっても少し抵抗がありました。
温泉になったお風呂よかったです。設備もよかったです。
朝ごはんはバイキングを期待していましたが、宿泊人数が少なかったのでお膳でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月30日 22:30:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘事項は、皆様のご意見を参考に今後検討してまいります。
お食事は、人数によってバイキングかお膳になりますので、今回はご期待に添う事が出来ませんでした。
山里の風景を、お楽しみいただけますようまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月07日 14:38:56

建物等新しくはないものの、清潔感があり好感が持てました。お風呂上りの天然水サーバーやマッサージ機も良かったです。ただ、今回ツインルームに3名宿泊したので1人ソファーベッド使用だったのですが、寝てみると嫌な臭いで(蒸れた靴下のような?)とても横になれませんでした。ソファーベッドは2名使用の場合は部屋でソファーとして使用しているのかなと思われますが、その分 クリーニング等には留意して頂けたらと思いました。
また、食事は口コミが高評価だったので期待しすぎてしまったせいか、特に良いということはなく、逆に少し質素だったように思ってしまいました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月10日 16:37:26

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。
山々に囲まれた当ホテルは、季節ごとの風景をお楽しみいただけます。
是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ririca1013さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2019年09月04日 16:34:31

夏休みにお世話になりました。
小さなお子さんとか、いらしても
気がねなく利用出来ると思います
(^-^)
お部屋がとても広くて、きれいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月04日 17:16:44

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。
これからの季節は、果物狩りや紅葉が楽しめますので、又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 15:44:17

たくみの里のすぐ近くにあり、レンタサイクルもあるので、行かれる方にはおすすめです。
 観光向けのホテルと言うよりかは合宿所のような感じでした。食事、お風呂も普通でした。
 アメニティが充実していた他、マッサージチェアが無料で使えるところもいいかもしれません。

お土産にホテルの前の農園で採れたお野菜をいただけ、とても助かりました。また、入り口にうさぎやカブトムシが飼われていて、動物好きの人は飽きないかもしれません。

従業員の方がとても親切にしてくださり、子供にも優しく接していただけ、ありがたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月01日 18:49:22

マッサージチェアは、無料でご利用いただいおり、大変好評でございます。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、近くの山々では紅葉が、たくみの里ではりんご狩り等もお楽しみいただけます。

また機会が御座いましたら是非異なる季節にもお越しくだされます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

local206さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

local206さん [40代/男性] 2019年08月29日 08:11:49

清潔で広々とした宿です。余計なものを削ぎ落としたシンプルさがとても好感持てます。
食事は値段相応ですが、係の方がとても親切でいいですね。無料自転車レンタルもあり、子供とたくみの里をぶらぶらするにはもってこいです。帰りにトウモロコシのお土産まで頂きました。次回も利用させて頂きます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月29日 12:42:20

お子様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、
ごゆっくりとおくつろぎいただけました事、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
ファミリーオ農園では季節ごとに育てたお野菜を収穫し、お土産でお配りしております。
収穫できない期間もございますが、一つのお楽しみとして是非またご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 04:31:27

「たくみの里」の景色が、一望できる場所にあります。無料の自転車があり、広い「たくみの里」をめぐるのには、大変便利です。
「谷川岳の水」が、いつでも飲めます。また、無料のマッサージ器が、使えます。
温泉が、無色透明で、気持ちよかったです。お土産のトウモロコシ、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
人生にとって、有意義な時間となりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月27日 06:57:27

滞在中、ご満足頂けた様でスタッフ共々喜んでおります。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、秋になりますと近くの山々では紅葉が、たくみの里ではりんご狩り等もお楽しみいただける様になります。
また機会が御座いましたら是非異なる季節にもお越しください。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

いろは1225さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いろは1225さん [40代/男性] 2019年08月21日 13:37:27

2年連続で宿泊いたしました。去年とは違うタイプの部屋でしたが。
食事に出てくるお米がおいしい。これがまず第一に来る感想です。
2番目によかったのはお風呂のシャンプーなどが去年とは変わっていてすごく良かったです。洗顔用の石鹸があったのが特に良かったです。
部屋が浴室に近くうるさいかなと心配しましたが、全くうるさくもなく静かに過ごすことができました。
また、お伺いしたい宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月21日 14:06:21

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくり過ごされました様で、スタッフ一同喜んでおります。
秋には、山々の景色も変わり山里の風景をお楽しみ頂きます様、またのご来館お待ち申し上げます