ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

楽天11356682さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

楽天11356682さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:13:57

バーベキューは食材の種類は豊富でしたが、量が少ないという口コミがあったので肉を追加で持って行って正解でした!
    焼きそばの量は多かったです!
    近くに蛍が見れる所を教えてもらいました。ゆっくり過ごせたのでまた宿泊したいです。

2022年06月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月29日 15:06:56

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、クチコミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    BBQでは量についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    今後ボリュームを含め内容の工夫等試み多くのお客さまにご満足いただけるよう努めさせていただきます。
    今回はホタルは見ることは出来ましたでしょうか?
    ホテル周辺では、6月の下旬位からはホタルの飛んでいる姿がご覧いただけます。
    7月の中旬位からトウモロコシの収穫体験も始まります。
    無料で参加できますので是非こちらもよろしくお願い申し上げます。
    またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉
    【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

yellow greenさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

yellow greenさん [40代/女性] 2022年06月17日 22:25:47

脱衣所の床が熱くて、風呂上がりゆっくり出来なかった。床暖房のスイッチは切れてたみたいですが。
    部屋は綺麗で、広かったので寛げました。人も少なかったので、静かでよかったです。
    スタッフさんの対応も良かったです。特にレストラン。

2022年06月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月18日 19:25:51

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    またお褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりと御寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    お風呂ではご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    早急に対処致します。
    ホテル周辺ではもうじきホタルが見頃になります。
    機会がございましたら是非こちらもご覧下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
    【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

アンダー890727さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

アンダー890727さん [70代/男性] 2022年06月12日 08:42:37

風景に溶け込んだ建物、畑や田んぼ、道祖神、よかった。東京都民の割引がなく残念でした。

2022年06月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月14日 16:09:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
    自然に囲まれた景観の中、9つのたくみの里野仏めぐりはおすすめです。
    また、たくみの家での体験や、これからの季節はサクランボやブルーベリー狩りもおすすめです。
    ホテルでも中庭でのお夕食バーベキュープランを設定いたしました。
    機会がございましたら、是非またご来館ください。
    心よりお待ちしております。
    ご投稿、誠に有難うございました。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース
    【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:46

6月4日に宿泊したところ、星空観賞会が偶然開催されていました。参加してみたところ、星空案内人のお二人の熱意が凄まじく、そしてとても楽しく、あっという間の一時間半でした。これ目当てにもう一度利用してみようかというほどなのに、年十回しかやってないのはもったいないと思います。

2022年06月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月09日 14:13:39

また星の鑑賞会にもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。
    本年はこれまで4回開催しておりますが幸い雨天中止とはなっておらず、
    ご参加いただいた方々にも大変喜んでいただいております。
    来年以降の開催計画につきましては、今回頂戴しましたお言葉を参考に検討させていただきます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

投稿者さん 2022年05月24日 03:06:43

青い空、白い雲、山並みが美しく、静かな場所で、静養には、打ってつけです。たくみの里が近くにあり、新鮮な農産物が買えます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月25日 11:14:01

この度クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    また、充実した滞在時間を過ごせたお言葉をいただき感謝申し上げます。
    たくみの里では伝統工芸の体験や果物狩りなどもお楽しみいただけます。
    これからの季節は、6月中旬ごろからはサクランボ狩りが、下旬ごろからはホタル観賞などもお楽しみいただけます。
    是非、田舎ならではの豊かな自然をご堪能下さい。
    またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース
    【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

p-dreaminguncoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

p-dreaminguncoさん [30代/男性] 2022年05月22日 21:37:20

素晴らしいホスピタリティ、居心地のいい空間を提供して下さる、素敵なホテルです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月24日 20:48:13

また、こころ温まるお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    現在ホテル正面にある農園では、収穫体験用の農作物の作付けも始まりました。
    7月下旬からトウモロコシ、秋にはダイコンの収穫体験が行える見込みとなっております。
    これからの季節の宿泊に収穫体験も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース
    【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

daic3122さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

daic3122さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:47:47

食事は普通。可もなく不可もなし。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月04日 12:26:53

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客さまにご満足いただけるよう
    メニューの変更やサービスの見直しなど取り組んで参ります。
    田園の中にございます当ホテルは、四季折々にかわる山並みや
    田植えから始まり、日々成長していく水田など里山ならではの風景をお楽しみいただけます。
    季節をかえて是非またご来館ください。心よりお待ちしております。
    ご投稿、誠に有難うございました。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

さーち8298さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さーち8298さん [30代/女性] 2022年05月03日 14:54:32

家族4人で宿泊しました。たくみの里からも歩いて行けたし、景色も良かったです。
    農園や果樹園も近かったです。ちょうどリンゴの花が咲いていたので、サイクリングしながら見ることができました。部屋もキレイで広さもあったので気持ち良かったです。部屋の目の前が田んぼで山も景色も見ることができました。食事は朝食だけでしたが、朝にはちょうどいい量で私と両親は満足しましたが娘のは少しさびしい量でしたが娘は朝からあまり食べない子なので、良かったのかな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月04日 08:24:36

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、またクチコミ投稿までいただきまして誠に有難うございます。
    滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    お食事に関するご意見について、より良い宿づくりの為の検討課題とさせていただきます。
    宿周辺では、6月中旬からサクランボ狩りが、6月下旬からはホタル鑑賞がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年03月14日 08:54:47

奥利根スノーパークの前泊で利用しました。
    こちらは館内がゆったりしていて、いつ伺ってもほっとします。
    夜中に時間を気にせずお風呂に入れるのも嬉しいです。
    部屋から見る雪景色がきれいで、子どもと一緒に楽しみました。
    今回は朝早い出発だったので短時間の滞在になりましたが、
    今度は、もっとゆっくり過ごしたいと思います。

2022年02月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年03月15日 17:21:15

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    今年の冬は雪が多くホテルからも一面雪景色でした。
    また、お部屋から真っ白の谷川岳など一望できるところも魅力と思っています。
    お客さまに喜んでいただけた大浴場は、16時~翌日の10時までの間お好きな時間にご利用いただけます。
    これからのおすすめとして、4月下旬からは夕食にバーベキュープランの設定もございます。
    夏になればトウモロコシの収穫体験も計画しております。
    次回もお越しの際はゆっくりおくつろぎいただけますこようにスタッフ一同お待ち申し上げます。
    この度は、ご投稿有難うございました。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン

めいやん0803さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

めいやん0803さん [30代/女性] 2022年02月18日 17:52:31

弾丸で当日に予約してお邪魔しました。
    とても清潔感があり、お掃除が行き届いていました。
    お食事も熱熱、サクサクの天ぷらに、新鮮なお刺身、どれも美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
    子供にも心配りをして下さり、ホールの方の人柄がとても良かったです。

廊下から中庭の雪景色がよく見えて、とっても綺麗でした。

ただ、廊下の声がよく聞こえるのと、ウチの子供の声が廊下にまで響いていたので気を遣いました。

でも全体的にオススメなお宿です!
    この度はありがとうございました。

2022年02月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年02月19日 11:48:45

この度はクチコミ投稿いただき、誠に有難うございます。
    料理内容も含めレストランや施設の環境に対しての嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
    廊下での声が響くことに対して申し訳ありません。また、お気遣いをいただきありがとうございました。
    課題として受け止めさせていただきます。
    ホテル周辺は昨日からの雪で一面真っ白の爽快な冬景色に戻りました。
    暖かな時季になりますと夕食にバーベキューもお楽しみいただける設定もございます。
    お子様にもお喜びいただけると思います。
    是非、またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月19日 19:30:07

ファミリールームはとても広く、ミニキッチンもあるので、食材を持ち込んで部屋で食べるのがお勧めです。築年数は分かりませんが、部屋も大変綺麗でした。一面の雪景色は良いですか、回りに何も無いので、それを理解の上で利用するのは良いですか。コスパも良いので、私はまた利用したいです。

2022年01月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年02月15日 10:31:14

ご投稿いただき誠に有難うございます。
    ファミリールームは、45㎡のゆったりとした作りになっておりミニキッチンをご活用いただきご満足いただけなによりでございます。
    ツインルームにはキッチンはありませんが広く好評をいただいております。
    当ホテルは里山の自然の中、北には谷川岳を望み星空観賞もお楽しみいただけます。
    また、たくみの里のエリア内に位置した立地条件から散策に適した場所でございます。
    夏には、中庭にて夕食にバーベキューをお楽しみいただけるプランもご用意いたします。
    是非一度体験してみて下さい。
    また、お会いできますことを願いスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月18日 06:57:20

道の駅たくみの里から近く観光には便利です。また機会があれば泊まりたいです。

2022年01月
    ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年01月19日 17:10:28

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当ホテルは、たくみの里のエリア内に位置しており、無料のレンタルサイクルを活用して楽しむことも容易です。
    夏にはとうもろこし、秋からは大根の収穫体験も皆様から好評を頂いております。
    次回は、季節をかえて収穫体験にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
    ご投稿いただきまして有難うございました。
    またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

p-dreaminguncoさん [30代/男性] 2021年12月27日 15:48:29

3回目です。

大規模なホテルではないですが、清潔感があり、上質な宿です。

リーズナブルな価格ですが、満足度が非常に高く、子供連れの方でもファミリールームは非常に広くて楽しく過ごせます。

ゆったりと家族で過ごす時間を作りたい時には、いつもこちらを利用させていただいています。ありがとうございます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年12月31日 12:06:45

ホテルファミリーオみなかみを何度もご利用いただきまして大変有難うございます。
    ご期待にお答えできたこともあり、ご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
    ファミリールームは、最大6名様までご利用いただけるお部屋になり広く有意義なご利用方でお楽しみください。
    またご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけますようご来館お待ち申しております。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:33:23

素敵なホテルです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:31:22

お褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
    今朝は一段と寒くなり、里山の冬はもうすぐの様です。
    雪が降りますと、たくみの里宿場通りなどはより一層風情がありおすすめです。
    是非またお立ち寄りください。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:29:26

たくみの里からアクセスがよく、ホテルから徒歩圏内で一日中満喫できました。
    自転車の貸し出しもあります

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:30:09

ご投稿有難うございます。
    たくみの里散策時のレンタサイクルは大変好評を頂いております。
    ご家族の皆さまと、サイクリングお楽しみいただけましたでしょうか。
    夏になりますとホテル中庭でのバーベキュープランもございます。
    家族旅行に是非またお越しください。心よりお待ちしております。
    この度はご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月11日 16:37:10

妻と二人で紅葉狩りの宿泊施設として利用した。土曜日ということもあり、ほぼ満室で混んでいたこともあり良い印象が得られなかった。部屋は二階であったが、妻は足が悪く階段がうまく登れず移動が大変だったこともあり、身障者をサポートする意味でエレベーターは必要である.また、食事は一階のレストランを利用することになったが、その日は満室で一度に大勢が入りきれず、入れなかった人が入り口付近で待機しなければならず、もう少し計画性を持って対処すべきである。総合的にあまり良い印象は得られなかった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月13日 14:29:35

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして有難うございました。
    また、貴重なご意見を有難うございます。
    宿泊のみなさまへは確認のご連絡を2日前からさせていただいております。
    今回、お客さまとご連絡が事前に取れずご希望にお応えできなかったことお詫び申し上げます。
    お食事ではお待ちいただき申し訳ありませんでした。
    密集を避けるため夕食に関しては時間指定を、朝食に関してはレストラン内の状況を見てお待ちいただくか、
    時間調整のご協力をいただいております。
    誠に申し訳ございません。
    頂いたお客さまのご意見を活かし快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
    ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2021年11月03日 11:48:32

初めての家族旅行で、楽しみにしてましたが、食事に関してはとても残念でした。本格日本料理と書いてありましたが、冷たいままテーブルに並んでおり、上州牛のすき焼きも、テーブルの席に着くなりすぐに火をつけられ、前菜を食べ終わる前にお肉を食べないとお肉は固くなり最悪でした。
    お客様目線ではなく、スタッフ都合でサービスされているのがとても残念でした。
    もっと日本料理の知識のある方にサービスしていただきたかったです。
    お風呂はセキュリティが低いと思いました。ロッカーはなく、カゴにそのまま荷物を入れるので、不安でした。
    また、あまり掃除も行き届いておりませんでした。脱衣場にクイックルワイパーが置いてあり、掃除から始めました。
    立地に関してはのどかで良かったです。
    素泊まりをご希望の方にはおすすめです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月06日 19:24:00

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
    数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
    お食事に関しましてはお客さまの目線に立ったサービスを、頂いたお言葉をもとに取り組みに活かして参ります。
    大浴場のロッカーにつきましては早急な改善は難しく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    ご入浴中フロントにてルームキーなど貴重品をお預かりする形で現状はご協力いただいておりす。
    ご理解とご協力いただけますと幸いに思います。
    この度はご投稿、誠に有難うございました。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
    【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

カズ8451さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2021年10月09日 06:04:58

現場に近く便利でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年10月10日 11:43:57

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご希望の場所が近く安心していただき幸いでございます。
    多くの観光地へ向かうための拠点として適した立地条件でもあります。
    ご利用になられた際は安心してくつろげる環境を提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
    またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2021年09月21日 19:04:44

ファミリールームのお部屋は広くて快適でした。
    バーベキュープランでしたが、量が少し物足りないかな?と感じました。
    隣のバーベキューテーブルでは持ち込みもされていた様なので、知っていれば我が家も少し持ち込みをしたかったです。
    チェックアウト日のとうもろこし収穫は一人一本できて、また味も美味しく良かったです!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年09月22日 13:02:26

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして有難うございます。
    お部屋は、ツイン、ファミリールーム共お客さまにごゆっくりくつろいでいただけますように
    ご用意させて頂いております。
    バーベキュー食材の量が少し物足りなかったと感じられましたことお詫び申し上げます。

ご用意した食材でご満足いただけるよう考えておりますが今後に向け検討してまいります。
    また、追加でお客さまこだわりの物やお好みの食材をお持ち込みもいただけます。
    ご案内不足だったことをお詫び申し上げます。
    トウモロコシの収穫体験は、大変好評いただいております。
    季節により収穫できる農産物を検討し
    皆さんに楽しんでいただける施策として、
    これからは大根の収穫が始まります。
    今後も計画をしてまいりますので、是非お出掛けください。
    ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:54

自然に囲まれてとっても静かにのんびり田園風景をたのしむことが出来ました。

夕食のBBQは火起こしまで準備をしていただいて、助かりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年09月22日 13:04:38

当ホテルは田園の中にあるホテルでございます。
    四季折々にかわる山並みは、眺めているだけでも楽しめ
    日ごろのお疲れをお癒しいただくのにぴったりでございます。
    毎年大人気のバーベキュープランは、今シーズンは残り僅かのお日にちとなりますが
    また来年、お楽しみいただけるようご用意して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご投稿、誠に有難うございました。