ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 19:08:33

価額に適していると思います。鮎の塩焼きは美味しい。
温泉も良かった。 帰りにお土産も頂き大変良かった。
。又行きたい。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月12日 20:55:07

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今の季節、夕食にバーベキューもお楽しみいただけますので次の機会ございましたらこちらも是非お試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF温泉大浴場!選べるお部屋3タイプ(2食付・スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年08月09日 16:18:23

ファミリールームを6人で使用しましたが、思っていたより広くのんびりと過ごすことができました。
お風呂はコンパクトでしたが、宿泊者に会うこともなくゆっくりと入れました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月09日 17:12:30

ごゆるりとお過ごしいただけた様でスタッフ共々喜んでおります。

過酷な暑さが続いておりますが、熱中症などにはならぬ様ご自愛ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】8%OFF温泉大浴場!選べるお部屋3タイプ(2食付・スタンダードプラン)
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

getappaさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

getappaさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:23:10

8月3日に宿泊しました。フロントの方の対応以外は大変良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月05日 09:02:33

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

kan24さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

kan24さん [40代/男性] 2019年07月29日 11:10:53

6年連続で今年もお世話になりました。梅雨が明けず天気はイマイチでしたが、例年通り楽しく過ごせました。娘は入口にいるウサギがお気に入りで、ムギちゃんとの再会を喜び、いつもスマホばかり見ている娘がムギちゃんと楽しく触れ合っているのを見ると少し心が和みます。来年は高校生、また『ムギちゃんに会いたい』と言ってくれる事を期待したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月29日 14:04:27

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用いただき、誠に有難うございます。
毎年変わらずご利用いただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
看板ウサギのむぎちゃん皆様に可愛がっていただき、きっと喜んでおります!
是非また会いに来てください。
またのご来館をむぎちゃんと一緒に心よりお待ちしております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

投稿者さん 2019年07月14日 09:27:01

バーベキューの対応を頂けるおじさんが、フレンドリーで楽しい。三年通ってます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月14日 13:01:51

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用頂き、誠に有難うございます。
変わらずご利用いただき、スタッフ皆大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
バーベキュー担当のスタッフは、名物おじさんでしてファンのお客様が多く看板スタッフになっております!!
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご来館心よりお待ちしております。

【2食付】料理長厳選!群馬高級食材「赤城牛」炭火で贅沢BBQ☆(バーベキュープラン)〈組数限定〉

投稿者さん 2019年07月14日 08:43:56

食事がとてもよかったです。一皿一皿丁寧で、量も十二分、ついつい食べすぎてしまいました。部屋、館内、温泉、いずれも清潔でしっかりメンテされていて、家族5人とも大満足。天気には恵まれませんでしたが、それでも幸せな時間を過ごせました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月14日 09:23:42

ご家族とのご旅行、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
また大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ皆喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2食付】プチ贅沢♪群馬の美味しい味覚をちょっとずつ☆プチコースプラン

投稿者さん 2019年07月06日 20:50:01

朝食は以前はバイキングでしたが、いつのまにかに個人ごとの配膳に変わったのでしょうか。少し残念です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月06日 21:15:05

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のバイキングか個人盛りは、全体のご利用人数により決定いたします。
お客様のご希望に添えなかったことは、深く反省いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

tsugu1496さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年07月06日 19:22:35

部屋は、清潔でOK。
お茶菓子セットが無い。
落着きがあって、まぁまぁかな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月06日 21:38:12

この度は、当ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました事には、改善に努力して参ります。
これからの季節は、山里の風景も変わってまいります。季節をかえてのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 08:37:16

ホテル周辺はのどかな自然や畑があり、静かでゆったり過ごせる立地でした。観光でたくみの里へ行くため、近いホテルを探してこちらを選びました。本当に近くてとても便利でした。今回は食事はレストランでのバイキング形式で、料理の選択肢はシンプルな印象ですが、個人的にはあのくらいのボリュームで十分なので満足しました。また、子供用のアメニティが可愛いらしくて、子供も喜んでいました。
良い意味でサービス過剰なことなく、穏やかな時間を過ごすことができる場所でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年06月24日 09:42:51

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行お楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
これからの時季ですと、ホテル中庭でのバーベキュープランがおすすめです。
満天の星空を眺めながらのバーベキュー、是非体験ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【群馬プレDC開催中!濃厚みなかみ飲むヨーグルトプレゼント☆】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月04日 09:05:38

マッサージチェアがとても気持ち良かった
お借りした自転車でたくみの里を満喫しました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年06月04日 10:07:21

マッサージチェアご利用いただき、おくつろぎいただけました様で大変嬉しく思います。
今の時期のサイクリングはとても気持ちよく、おすすめでございます!
紅葉の中でのサイクリングもおすすめです!季節をかえて是非ご利用ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月10日 06:43:35

スタッフ様の対応は最高で感じがいいです、食堂スタッフ様は感動レベルにいい対応です。食事は朝にカレーが出てれば満点でした、料理が普通なものばかりだがとても全て美味しい宿は珍しいです。
風呂が小さすぎるので予想外でしたが天然温泉だったのが救いです、風呂目当てで行く人はわざわざ行くならここはやめたほうがいいですたくみの里などに行きたい目的ならずばりここです!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月10日 08:09:01

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点は今後の改善に向けての検討課題とさせていただきます。

次の機会には満天の星空の下、ご家族でバーベキューなどいかがでしょうか?

またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】のんびり贅沢大人旅!!赤城牛特別コースプラン☆名酒付☆
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

chiaki1023ai1102さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年05月08日 23:03:49

ペット同伴ルームは、外への出入り口が近くにあり便利でした。ドッグランを使わせて頂きましたが、いちいちフロントに鍵を取りに行くのが面倒です。鍵も使いづらかったです。
夕食のバイキングは、内容があまりにもお粗末で、残念です。揚げ物や、焼きそばなど、お子様ランチの様なメニューばかり。サラダと呼べるものは、変色したキャベツの千切りくらいでした。お酒に合う料理が無く、宿泊料金に見合っていません。朝食バイキングも、席が足りないので、部屋で待つ様に言われましたが、混雑するのが分かっているのであれば、初めから2部制にするべきです。期待していただけに、非常に残念です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月09日 13:43:02

ご期待に添うことが出来ず、ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2019年05月08日 11:22:00

食事は地元の特産物を使用していておいしかったです。
エレベーターがなく荷物をあげるのが大変でした。
女性の方はとても丁寧な対応でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月08日 12:43:15

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
地元食材を使用しましたお食事、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お荷物に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
周辺ではいちご狩りが終了の時期となりましたが、
サクランボ狩り・プラム狩り・ぶどう狩りにりんご狩りと季節ごとにお楽しみいただけます
フルーツがたくさんございます。是非またお越し下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 11:19:25

食事はたくさんのメニューがあり、おいしかったです。エキストラベッドがソファーベッドだったので寝づらかったです。お風呂は清潔でいい湯でした。もう少し広いといいですね。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月08日 12:44:06

お食事に温泉大浴場とお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
エキストラベッドに関しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
パラグライダーやラフティング、スキーやスノーボードなどのアクティビティをお楽しみいただける施設も多数ございます。
季節ごとにかわります山並みもおすすめです!季節をかえて是非またお越し下さい。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 11:16:50

食事がバイキングでおいしかったです。周辺には何もありませんが田園風景が広がる癒しの空間でした。3人部屋でソファーベッドだったのが残念でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月08日 12:44:57

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
定員4名様からのファミリールームでございますが、お日にちによっては3名様でもご利用いただけます。
機会がございましたら是非お試しください!
田園の中にございます当ホテルは、少し物足りなさもあるかと思います。
しかしながら、満天の星空や緑いっぱいの山々、小鳥のさえずりなど田舎でしか味わえない楽しみも多いかと思います。
ちょっと疲れたそんな時に、日頃のお疲れをお癒しに是非またご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 15:43:44

回りは、田んぼというのどかな自然の中でバーベキューが出来て良かった。また室内にマッサージ機があったのでリラックスしたが出来ればサウナが欲しかった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月06日 16:05:14

ご家族とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
6月下旬~7月上旬にはホタルをご覧いただくことができます。
定期的に星空観賞会も行っておりますので、是非またご利用ください。
ご来館、心よりお待ちしております。

楽天だい好きドドんがドンさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

楽天だい好きドドんがドンさん [40代/男性] 2019年05月05日 17:57:12

GWに宿泊しました。近隣に他の宿泊施設が見当たらないので、とても静かな環境でした。館内はとても綺麗にしてあって、スタッフの方も感じが良かったです。お風呂では洗い場が7人分?くらいしかないので、早めの入浴がオススメです。ゆったり入れました。食事はバイキング形式で子連れには良かったです。お米が美味しかったです。一点良くなかったところは、脱衣場にあった掃除機の吸いが悪かったことです。どうしても髪の毛が落ちるので、掃除機をかけたのですが、きちんと吸えず☆新しいものを用意していただけたらと思いました。お部屋はファミリータイプだったのですが、広くて過ごしやすかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月05日 20:54:16

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のご要望には、改善に努めて参ります。
新緑の季節から、紅葉へと里山の風景も変わってまいります。
ご家族様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 10:11:34

急遽休みがとれたのでギリギリでしたが予約しました。
予約した後にすぐお電話いただき、予約確認いただき安心しました。ネット予約は行くまでちゃんと予約出来てるか不安ですので助かりました。

宿はたくみの里すぐ近くにあり、里山のホテル、という感じでうぐいすや蛙の声で癒されました。

お風呂も清掃が行き届いていて、アメニティも充実でとても良かったです。
お部屋も広く畳もあり、綺麗でした。平成から令和のカウントダウン、家族でゆっくり過ごすことができました!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月03日 11:57:51

令和の記念すべき日に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行ごゆっくりとお過ごしいただき、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
年間を通してお楽しみいただける満天の星空や、サクランボ狩りやリンゴ狩り、ぶどうにいちごなど
季節ごとにお楽しみいただけるフルーツ狩りなどおすすめがたくさんございます。
是非またご家族とお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)喫煙室】

投稿者さん 2019年05月02日 21:03:23

G.W.に宿泊しましたが、部屋の広さや子供向けのアメニティーは子連れ家族には良かったです。
食事は種類は少なかったですが、味は良かったです。
デザートが無いのが残念ですが、この時期にこの値段であれば充分と感じました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月02日 22:41:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点につきましては今後の改善課題とさせて頂き改善に努めさせていただきます。

これからの季節、みなかみ町ではカヌーやラフティング、パラグライダー等もお楽しみいただけます。
機会が御座いましたらこちらもお試しになってみてはいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 15:56:15

普通です

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月02日 20:56:13

あまりご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけます様、改善に努めさせていただきます。

機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。