小宿 紬〜tsumugi〜【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

小宿 紬~tsumugi~【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小宿 紬~tsumugi~【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月13日 16:19:03

バスタオル、浴衣、手提げかばんを無料で借りて外湯めぐりに行けます。外湯めぐりは1日券を買う必要があります。アメニティには歯磨きセット、フェイスタオル(温泉上がりに体拭く薄いタオル)、湯上がり足袋、スリッパ、割り箸がありました。

投稿者さん 2023年05月09日 10:22:37

車で行ったのですが、駐車場が無い宿で、到着時にカウンターでどこに停められるか伺ったところ、提携も無いので、自力で空き駐車場を探してくださいとのこと。
ゴールデンウイークの混雑で、1時間以上駐車場を探している間に、チェックイン時間18時を過ぎてしまい、部屋の鍵を置いておくのでスタッフさんは帰りますと電話がありました。
宿に駐車場が無いことは事前に分かっていたのですが、車で来る人も少ないはずなので、もう少し対応を考えていただいてもいいのかなと思います。
周辺駐車場の収容台数と場所を記した地図とか、満車だった場合はココで空き待ちができますよ、とか教えていただくだけで助かります。
部屋のトイレが全面畳でスリッパも無かったので、衛生的にちょっとどうかなと思いましたが、それ以外は部屋の広さや窓からの眺めなど、満足でした。
モーニングセットは、開店前の静かな1階の喫茶店で、落ち着いていただけて、とても良いサービスだと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 19:05:59

駐車場が無いため市営駐車場に止めなければならない為30分ほど並びました。
小宿 紬の店員さんとカフェの店員さんが同じでカフェが忙しそうで声をかけにくい感じでした。
でも店員さんはみんな愛想のいい感じの店員さんばかりで良かったです。
外湯に行くためのタオルと靴下も用意されておりすごく助かりました。
朝食も美味しく頂きました。
宿泊代金からしたらかなり満足です。

投稿者さん 2023年03月14日 10:32:31

ミネラルウォーターのサービスはありがたかったです。

投稿者さん 2022年10月12日 18:26:13

値段と立地で選びましたが、とても良い宿でした。
まだ新しく綺麗で、掃除も行き届いていました。
スタッフの方も皆さん良い方で、親切にして下さり居心地が良かったです。
強いて言えば、テレビがないことを知らず宿泊したため、テレビがあると尚良かったですが…
思いがけずデジタルデトックスでき良き思い出にもなりました。

ほーすけ君さんの 小宿 紬~tsumugi~【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ほーすけ君さん [40代/女性] 2022年10月11日 08:45:37

選べる浴衣や下駄のレンタルの種類が割とあり、可愛かったです。
外湯巡り目的なので、お風呂がなくても十分。
目の前が駅なので、朝も楽でした。
部屋はとても綺麗です。テレビはありません(重要ではない)
ベッドが私には柔らかすぎたので少し残念でしたが、人によると思います。
階段を人が上がってくる音が少し響きましたが、他はとても静かでした。

コスパが高くて、接客もとても快く親切でした。
カヌレのお店も綺麗で風情があったし
カヌレやコーヒー、朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

タップ6862さんの 小宿 紬~tsumugi~【Vacation STAY提供】 のクチコミ

タップ6862さん [40代/女性] 2022年10月10日 20:43:35

3連休ですがリーズナブルな価格で宿泊できるところを探していて&駅近なので予約しました。スタッフの方の対応が親切で(特にYちゃんさん)外湯にいくための浴衣やかご、バスタオルなどもかしていただけおいしい朝食もつけていただいてコスパよしでよかったと思います。カヌレもおいしかったしシンプルなお部屋でしたが新しくてきれいな建物でよかったと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 14:24:52

お盆に宿泊しました。駅からすぐで、近くにご飯屋さん、お土産やさん、温泉があるのでとても良かったです。
お部屋も綺麗でした。朝ごはんもパンサラダ卵ソーセージドリンク付きで、コスパが良かったと思います。
とても大きな蚊が廊下に結構いました。

投稿者さん 2022年08月09日 16:00:28

城崎温泉のペット可の宿泊施設は、ほとんど別で預かって頂く形が多い中、こちらの施設は、同室で過ごせて衛生的でとても良かったです。夫婦で温泉もめぐることができてゆっくり出来ました。要望としては、夜に頂ける食事をお店でも出して頂けたら、気軽にお酒を飲んで食べてかえることができたなぁと思いました。城崎温泉のお店は、早くに閉まるので、食事に少し苦労しました。でも、全体的にはよかったです。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2022年07月31日 22:19:28

コストパフォーマンス最高、場所も良い。親切丁寧、部屋も綺麗、朝食も無料なのに美味しい。足湯も冷たい足湯と温かい足湯とあるし、城崎温泉泊は、外湯巡りや外食の際は、ここが一番良いと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 16:26:11

2月にオープンしただけに綺麗な館内で、またスタッフの対応もとてもよく、気持ちのいい旅行ができました。
お風呂がないので外湯でしたが、
館内には足湯も2箇所あり、ゆっくりとでき、また朝食もついていて大満足です。
浴衣も無料でレンタルでき、着付けもスタッフの方が親切に教えてくださいました。
テレビがなかったのが少し残念でした。
案内にテレビないと記載あれば嬉しかったです。部屋の写真を見ればわかるかもさはれませんが(笑)
また、城崎温泉にいくときは、こちらに宿泊します(*^^*)