Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

katy9306さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

katy9306さん [50代/女性] 2024年09月11日 16:59:30

22時30分頃、全棟の火災報知器が鳴り響き飛び起きました。他の宿泊者の方々も何事かと外に出て様子を伺っていました。
警備の方が10分後くらいにきて全棟点検。結果なんだったのか特にアナウンスもなく不安な中就寝。
そして次の朝、またもや火災報知器が作動。。。他の方の口コミを見たら同じ様な出来事が書いてありました。全く改善されていませんね。
高齢の母は二度と泊まりたくないとご立腹です。

楽しみにしていた旅行だったので残念な思い出になりました。

2024年09月
▲直前割▲最大40%OFF!!贅沢なプライベートヴィラをお得に楽しむ大特価プラン♪(素泊まり)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2024年08月26日 09:18:16

ホテルというよりレンタル別荘と言う方が正しいと思いました。
事前にメールで部屋番号とルームキーの番号が連絡されるのですぐに入室可能、玄関にあるタブレットでチェックインという形なので待つこともなく、自分のペースでできてよかったです。

室内はとても広々としており、家具や家電、食器もお洒落なものを準備してあったので気分もあがりました。
スーパーも近くにあるので、外食よりは食材を購入してから部屋で楽しむ方のがおすすめです。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!(素泊まり)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2024年08月16日 16:06:58

お部屋はとてもよかったです。
広くて綺麗でした。
コメントされている方が多いように、チェックイン方法が面倒でした。
予約番号を入れているのに、宿泊者全員の情報、住所など、タブレットで手入力が必要で、少々タブレット自体も使いづらかったです。
施設側は、人員削減、コスト削減できているのでしょうが、その代わりに利用者の手間が増えていると思います。
また、その割に、食事がついていないとは思えない高い値段だと思いました。
お盆だからしょうがないと思っていましたが、他の時期を見たらあまり変わらず…
部屋はとても良かったので、また利用したいですが、チェックイン、金額がネックです。

2024年08月
【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2024年08月06日 15:21:55

以前、小淵沢の楽天ビラに宿泊しよかったので今回また場所を変え、こちらの施設を予約しました。(犬連れなので、ドッグランの庭付き犬okの棟を予約)

建物や部屋などは基本的に綺麗で、キッチンや調理器具、洗濯機がそろっているので、大人数(子連れ)で泊まるにはとてもありがたい宿ですが、リビングの硬い素材でできたオシャレな丸椅子の一部が割れていました。
みただけではわからないですが、座る際に太ももが挟まれかなり痛い思いをしました。

また、中から外を見てびっくり。
ドッグランとは思えないほど雑草が生い茂っており全くお庭の手入れはされていない様子でした。
小型犬の背丈はゆうに超える高さの雑草です。大人がたっても膝下まで‥靴なんか全く見えません。

芝生をはれとは言いませんし、毎日草刈りをしろとも思いませんが、部屋の清掃する際に見て気になって管理本部とかに報告したりしないのでしょうか?
よくこの状況で、平気で貸し出せるなと思います。
もちろんすぐにタブレットで状況を報告。

「無人施設のためすぐにくることはできないが翌日なら草刈りにいける」とのことで来てもらいました。

我々は2泊だったため、刈ったあと少しお庭を利用できましたが、一泊なら返金してもらってすぐ帰りたいくらいです。
(他の方の評価でも雑草のことに触れていたので基本的に放置のようですね)

連絡して対応してくれたオペレーターの方や、翌日草刈りに来てくれた方の印象はとてもよかったので、手が回らないくらいなら人工芝に変更したり、マニュアルないし管理方法を変えるなどしたほうがいいと思いました。(いい施設なのにもったいない)

あともう一点、清掃でくるパートさん?がお子さん連れでくるのは別にいいのですが、真ん中の客も使う共有スペースの中で数人が鬼ごっこなのかずーと走り回り、土足でソファーに登っていたのはいかがなものかなと思います。

連泊する客がいるのをわすれないでほしい。

子連れをokにしているのであれば、待機場所をつくるなり周りへの配慮をもっと考えて欲しいと感じました。
とても気分が悪かったです。

2024年08月
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

投稿者さん 2024年07月23日 15:44:15

初めて利用しました!
施設も綺麗で満足です!
が、自動チェックインが若干めんどくさかったです!
それ以外は楽しく過ごせました

投稿者さん 2024年07月22日 07:48:14

愛犬と3人で利用しました。夜に火災報知器が鳴り、室内の壁に掲示されているカスタマーサポートに連絡しましたが「現在使われておりません」との回答でした。予約完了メールに記載されていた別の番号に問い合わせたところ無事カスタマーサポートに繋がり、15分後にセキュリティの方によって火災報知器が解除されました。無人チェックインは便利な一方で、こういった非常時の対応は徹底していただけるとより安心です。

投稿者さん 2024年07月14日 11:36:00

○良かった点
・施設、部屋が綺麗
・BBQの食材が味、量共に◎
・雨でも室内でBBQ可(ホットプレート)

○悪かった点
・施設が完全無人(遠隔)のため、サポートが遅い
※夜22時頃に火災報知器が爆音で鳴り響き、サポートに電話しても全く鳴り止まない。(結果的に他の部屋の人の誤操作だったらしい)
・施設内に自動販売機(ソフドリのみ)しかない(最寄りのコンビニは徒歩不可)
・規定のBBQ、フレンチトーストのみだと幼児はあまり食べるものがない(別途自分で調達必要)

総評:家族(子供2)で楽しく過ごせましたが、基本的に車で来れて自分達で動くのが好きな人前提かと思います。

【LUXDAYSセール】基本BBQセット<人数分>付 お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

投稿者さん 2024年06月19日 19:11:41

部屋が広々としていて、ゆったりとした時間を過ごせました。
露天風呂が最高で、外気が涼しく、いつまでも入っていられるような心地よさでした。
食事は屋外でホットプレートを利用した調理ができるので、食材は持ち込みをし、夜はテラスで食事をとりました。
調味料は置いてないと事前にわかっていたので、持ち込みました。
車で3分から5分程度の場所にコンビニがあり便利でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年07月01日 10:00:25

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や露天風呂を通じてゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
近隣の商業施設の利便性についてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

ぐっさん3198さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

ぐっさん3198さん [40代/男性] 2024年06月10日 16:27:11

大学時代の仲間と使わせていただきました。
部屋は広く開放感があり、また食事も十分な量で、しかも美味しかったのでみんなに満足してもらえました。
ただ、ベットはダブルベットが基本のため、人数的には足りずに一部ソファなどで寝る必要があります(家族なら問題ないと思います)
それ以外には静かで良いところでしたので、みんなまた利用したいと言ってました。
おすすめです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年07月01日 09:59:01

大学時代のお仲間とのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や食事にご満足いただけたこと、何よりでございます。

ご指摘いただいた点を参考に、今後の改善を検討して参ります。

みなさまがまたご利用になりたいと口になさっていたとのお言葉、大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<8名分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

クゥぴょんさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

クゥぴょんさん [50代/女性] 2024年05月14日 12:05:11

ステラシアター利用の為、家族3人、犬2匹で3泊利用させて頂きました。
ペットの利用禁止部屋にペット用ベッドが置かれていたり、食器類は汚れた物が片付けられていたりしましたが、それ以外はお風呂も綺麗でお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。車で直ぐにショッピングモールもあり散歩程度の距離にコンビニもあったので良かったです。
急な宿泊予定変更の対応も良心的にして頂き、無人だと思っていましたが現地のスタッフさんの対応も良かったです。
個人的に連泊分の綺麗なタオル、足マットは準備してあれば良かったかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年06月03日 09:23:32

ペットやご家族の皆様とご利用いただけたこと、お風呂やお部屋の清潔さ、周辺環境についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。急な宿泊予定変更への対応やスタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

連泊分のタオルや足マットのご用意についても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月09日 01:56:00

施設も新しく、綺麗でしたが、冷蔵庫内汁こぼれそのままになっており汚れてのが気になりました。
基本無人受付なので、タブレットでチェックインチェックアウトをするのですが、
入力操作がかなり面倒くさいです。
サウナはあるのですが、65度までしか温度が上がらないのはちょっと残念でした。

施設と付帯設備はすべて新しくかなり高得点で満足しました。
ベット及び枕(固め)も私好みでゆっくり就寝でき良かったです。

貸別荘と考えればとても綺麗で良い施設です。また使ってみたいです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年06月03日 09:23:20

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫内の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、清掃の徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

一方で、施設と付帯設備についてご満足いただけたようで大変うれしく存じます。ベッド及び枕についても、お客様の好みだったようで何よりです。

その他の点についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただいたご意見を参考に、改善を行ってまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

Sam303eさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2024年02月04日 18:03:25

予約した際には、管理の無人化が進んでいて少し不安でしたが、実際利用してみると何の問題もありませんでした。部屋もきれいで準備されていた食材も良く満足です。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:30:01

お客様からの温かい口コミをいただき、大変嬉しく思います。

予約時に無人宿泊施設に対する不安を感じられていたとの事ですが、快適に過ごされたご様子が伺い知れ安心いたしました。
部屋の清潔さやお食事などにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様の満足いただける宿泊体験を提供できるよう、これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝付)

moe24moeさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

moe24moeさん [30代/女性] 2023年12月03日 22:55:07

22:30頃から火災報知器が爆音で鳴り響いています。
止まっては鳴ってを繰り返し、寝ることもできません。止める方法もなく、他の宿泊者の方は極寒の中外に出ています。(全部屋連動で鳴っているそうです)

セコムの担当者いわく外国人の宿泊者がボタンを誤って押したとの事。
確かに日本語表記のみなので、改善されたほうが良いかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:29:38

楽しいひと時に多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘をを真摯に受け止め、管理運営体制の見直しとおもてなし向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

イヌざるさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

イヌざるさん [50代/男性] 2023年10月24日 14:12:06

以前、千葉鴨川も利用させて頂きとても良かったので、今回も利用しました。
立地、設備は本当に素晴らしく文句がありません。
唯一、予約から当日チェックインまでの
・連絡メールが頻繁
・事前チェックインの煩雑さ
・事前チェックインしても、入室時にまたチェックイン作業
 ※特に長い予約番号を何度も打つが、エラーが出る
上記が非常にストレスでした。
もっと気軽にチェックインできないものでしょうか??

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:29:11

また、Rakuten STAYを日頃よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
両施設ともにご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。

拡大中のRakuten STAYを今後もご注目いただけますと幸いです。

頂戴しましたチェックインまでのご指摘につきまして、今後も改善活動に努めて参ります。

当館のご利用と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月14日 23:11:16

母の誕生日のプレゼントとして家族で過ごさせて頂きました。
中はとても広く、犬も喜んでいました。しかし、たまたまぶつかってソファが少し動いたときに、前の人が食べてたポップコーンのカスが落ちててとても汚いと思ってしまいました。掃除をもう少し細かくして欲しいと感じました。
でも家族でプライベートな時間を過ごせてよかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:28:46

特別な時間を当施設でお過ごしいただき大変光栄でございます。
自然に囲まれた環境を、ご満足いただけましたでしょうか。

そのような中、清掃が行き届いていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後も改善に努め、清潔かつ快適な滞在をご提供できますよう取り組んで参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

投稿者さん 2023年10月06日 21:33:22

・髪の毛、食べかすがいっぱい
・テラスが使えたもんじゃない
・虫が多い
・排水が詰まる
・ブレーカーが落ちた

クチコミを見ずに行ってはダメですね。入ってビックリしたのは掃除した?っていうほどの髪の毛や食べかすやホコリ…それらを自ら片付ける事から入る旅行は初めてでした。皆さんがおっしゃってたように、鴨川から楽天ステイを利用し始めて、あれだけ広いのに綺麗だったので印象がすごく良く、また利用したいと選んだのですが、スタートがこんな感じで正直ショックでした。周りが森なので飛んで入って来てしまう虫は仕方ないのは分かるんですが、玄関にクモが居座っているのは、、さすがに取っておいて欲しかったです。そこは仕方ないとは違うと思います。お風呂ぐらいはゆっくりと思っていましたが、2階の排水がものすごく悪く、シャワーを出すと足元にお湯が溜まってしまい、流れるまで何度も待って入りました。外のテラスはただ眺めるだけの物だったし、ホットプレートは2個あったから2個つけたらブレーカーが落ちたり、食卓テーブルの柱にタレがベッタリ付いていて気づかず洋服が汚れたり、シャンプーポンプが出しづらかったりと、ツッコミどころ満載でした。それぞれ気にするレベルの違いがあるのかなと思いますが…。よかったのは富士急が近い、買い物も車ですぐで便利、部屋のサウナが良い、ぐらいかなと思います。同じ方もいらっしゃるようですし、たかがクチコミとそのままにせず改善してほしいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:13:02

お部屋の清掃不備や設備の不具合に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわないサービスであったことを反省しております。

清掃の指導強化はもとより、施設の定期メンテナンスを徹底し、快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。

今一度ご機会をいただきたく、ご期待に添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

総支配人

投稿者さん 2023年09月26日 15:58:56

家族4人小型犬1匹で3泊しました。立地建物等なにもかも申し分なくよかったです。犬同伴でよく旅行するのですが、ペット可の宿で他のペット臭が全くしない宿は初めて。お掃除が行き届いているのですね。おかげでうちの臆病ワンも、自分の家のごとく安心して楽しんでおりました。
3泊掃除なしなので、クイックルワイパーでも置いてあればなおいいですね。コロコロはあったのでそれを使わせてもらいましたが。
ひとつだけ、オートロックの鍵が2度ほど開かなくなりそれは困りました。対応の電話も遅く、犬だけ中、人間入れずに中でワン パニック笑
オートロックナンバー入力の鍵、
便利ですが不具合出ると困りますね。スタッフ不在なので。
それ以外、あとは大満足でした。楽しい時間をありがとうございました。とても良かったので、他地の楽天ヴィラにも泊まってみたいと思いまた計画中です笑

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:12:11

特に掃除面に関しまして、ご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉を頂戴する中、スマートロックの不具合でご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
また、速やかな対応ができなかったとの事で、今後もスムーズな対応ができますよう改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年09月25日 17:57:13

サウナ付きの宿泊施設を探していたところこちらを見つけたため宿泊しました。すぐ近くにスーパーやコンビニ、飲食店はあるが辺りはとても静かで居心地のいい場所でした。
しかし、隣室の声や足音がかなり気になりました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:11:56

サウナ付き施設をお探しの中、当館をご選定いただき誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺環境の静けさがご満足いただけたようでうれしく思います。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月07日 22:25:32

9月4日から2泊させていただきました。チェックインする時に3台ある内1台が故障していて何人か外で待っているようでした。ペットと泊まる部屋に泊まりましたが、大きな犬の毛が凄く落ちていてビックリしました。床も油でかベトベトしていました。草が伸びていたのは口コミにて確認済みでしたが余りにも伸びていたのでワンちゃんが埋もれてしまいました。以前、箱根仙石原にも利用させて頂いたので河口湖でも利用したのですが河口湖ではお掃除がいき届いてないので少しガッカリです。お風呂やサウナも良かったのでもう少し綺麗だと又行きたいですね。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:11:40

チェックイン時の設備トラブル、お部屋の清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわない点が多かったことを反省しております。
ペットの毛の処理や油汚れの除去を徹底するよう、強化して参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

耶蘇ぞさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

耶蘇ぞさん [50代/男性] 2023年08月31日 20:50:16

ペット同伴で利用。部屋はきれいで、立地は最高でした。部屋も隣の部屋の音はそれほど気にならず、設備関係はとてもきれいで満足でした。
唯一つ気になったのは食事で、BBQセットを頼んでいたが、買いに行っても良かったかもと思ってしまった。
BBQの食材が不味いわけではないが、感動はなかったのがちょっと残念でした。
ホットプレートというのも仕方ないかもしれないけど、その他の調理器具がそろっていたので、もう少し検討すればよかったと、利用した後に後悔してしまった。
次はもう少し上手に利用するつもりです。
あと、醤油はセット内容に入れてほしい。
(ホタテは醤油で食べたかった)

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年10月02日 15:16:56

お部屋の清潔さや立地、設備の充実にご満足いただけたことをうれしく思います。

BBQセットに関してご意見をいただきましたことを真摯に受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただけますよう、今後も精進いたして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本BBQセット<人数分>】お肉x海鮮x野菜のBBQ(夕朝付)