ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 21:15:27

フロントの対応もしっかりしているし、部屋の清掃も行き届いているし、立地もほぼ駅ナカ 言うことなしの満点です。
次回の長岡の宿泊にも利用させていただきます

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年07月12日 16:23:06

このたびはホテルメッツ長岡へご宿泊いただき、
誠にありがとうござます。
お部屋・立地に関しまして、高い評価・お褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、
非常に励みになるお言葉をお寄せいただき
感無量でございます。
お客さまの言葉を励みに、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中お客さまの声をご投稿いただき
誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結
【スタンダードシングル【喫煙/16平米/BED140×195】】

aratatsu755さんの ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2018年07月04日 08:37:39

ほかの数軒のホテルメッツと同じように駅から雨に濡れることなく
(傘をささずに)行けるのはいいですね。

2018年06月
ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年07月09日 11:20:52

このたびはホテルメッツ長岡へご宿泊いただき
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
aratatsu755さまのおっしゃる通り、
当館はJR長岡駅直結のホテルでございます。
お足下の悪い日も濡れずにお越しいただくことができます。
また、フロントでは傘の貸し出しサービスも行っておりますので、傘をお忘れの際も安心してお出かけいただけます。
観光はもちろんビジネスでお越しの際は
是非ホテルメッツ長岡をご利用くださいませ。
aratatsu755さまのまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。
支配人

【素泊まり】【2泊以上の連泊限定】2日に1回の清掃でお得な連泊エコプラン

投稿者さん 2018年07月02日 20:38:06

長岡に行くときは、いつもここと決めています。
滞在は短時間ですけれど、いつも快適に過ごさせていただいています。
新幹線の時間、ギリギリまで、くつろいでいられるのは
とても助かります。
また利用させていただきます。

2018年06月
ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年07月03日 17:33:32

いつもホテルメッツ長岡をご利用いただき、
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はJR長岡駅直結のホテルとして、
新幹線をご利用のお客さまからは
『アクセス良し』とのお声を多く寄せていただいております。
お客さまからのお褒めのお言葉を励みに、
今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結
【スタンダードシングル【禁煙/16平米/BED140×195】】

投稿者さん 2018年06月28日 17:24:46

夫婦で1泊朝食付でしました。駅構内にあり、わかりやすく付近には様々なお店があってとても便利でした。部屋も清潔できれいなのでカミさんにも好評。ベッドサイドにコンセントが二つあり、スマホの充電にもありがたい配慮と感心しました。

2018年06月
ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年07月03日 13:17:32

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋につきましての嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは駅直結で改札から徒歩2~3分の距離にございますので、電車でお越しのお客さまは天候を気にせずチェックインしていただけます。
お部屋や設備につきましては3年ほど前にリニューアルいたしまして、全客室を改装いたしました。
ベッドサイドのコンセントにつきましては、お客さまのかゆいところに手が届くようなサービスを目指し、設置いたしました。
お役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
支配人

【室数限定】シンプルプラン●UCCカフェプラザのモーニングプレート朝食付●
【スタンダードツイン【禁煙/22平米/BED120×195】】

投稿者さん 2018年06月03日 15:56:11

駅と一体しているので交通と食事と買物に大変便利。2日に1度の清掃でプライバシーの安心感もあり設備も良く疲れを癒してくれた。スタッフの対応も良かったです。ネット予約でも宿泊の領収書が欲しいです。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年06月05日 12:13:39

今回は数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅直結の立地となっており、近隣には駅ビル「CoCoLo長岡」がございましてファッションのショップ、レストランなども充実しております。お役にたてましたようで大変光栄でございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。
ネット予約の際の領収書でございますが、現地でのお支払いのご予約でしたらチェックアウト時に領収書をお渡ししております。
チェックインの際に領収書のお名前をお伝えくださいませ。
もし今回の領収書が必要でいらっしゃいましたら、現地でのお支払いのご予約でしたのでご連絡いただければと思います。
事前カード決済の際は楽天トラベルの画面より、お客さまご自身で発行していただいております。何卒ご了承くださいませ。
これからもホテルメッツ長岡を末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
お客さまの次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 14:29:24

喫煙所が無いのが不満

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年05月08日 15:33:28

喫煙所につきましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
現在、館内で喫煙できる場所が喫煙のお部屋のみとなっております。そのため喫煙されるお客さまには、貸出の携帯用灰皿にて屋外で喫煙していただいておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしております。
今回頂戴いたしましたご意見は、ぜひ参考にさせていただきます。お客さまにおかれましては、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
まだ至らない点があることと存じますが、これからもホテルメッツ長岡をご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月26日 21:19:43

駅直結で便利でした。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年05月02日 15:16:30

またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは長岡駅直結、改札を出て徒歩1分でございます。また駅の連絡通路からお越しいただけますので、雨風を気にせずチェックインが可能でございます。
お役に立てて大変光栄でございます。
これからもお客さまのお声を励みにまた立地の強みを活かし、サービスの向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月24日 14:18:11

改札からフロントまで外に出ずに行けるのでアクセスや立地は大変良く部屋も綺麗で清潔感があり快適な環境でした。
ハード面はとても良かったのですが、部屋にあった空気清浄機の加湿用タンクの水が空だったのとデスクの上に置いてある折りたたみミラーにファンデーションが付着していたのは気になりました。細かい点が見落とされている感じがしました。
また、今回チェックイン前にキャリーケースを預かって頂いたのですが、事前に部屋まで運んで頂けたると助かると思いました。
更にフロント前にホットコーヒーのセルフサービスがありましたが、アイスの用意もあると有難いと感じました。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年05月02日 15:16:12

アクセス、立地、お部屋につきまして嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
空気清浄器につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。通常はタンクは空にさせていただいておりますが、タンクの水入れのご希望がございましたら次回ぜひお申し付けくださいませ。
また、折りたたみミラーにつきましても清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
再度、清掃スタッフに申し伝えまして、細部の清掃をスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。
事前のお荷物のお部屋入れにつきましてもご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お預かりしたお荷物はチェックイン時にお渡ししておりますが、お部屋入れご希望の際はお手数ではございますが、スタッフまでお申し付けくださいませ。
ロビーのコーヒーコーナーへのご意見はぜひ参考にさせていただきます。
また、今回いただきましたお声を今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきたいと存じます。
これからもホテルメッツ長岡を末永くよろしくお願い申し上げます。
支配人

【素泊まり】【朝食なし】シングルルーム1室ベッド1台に2名様でご利用プラン
【スタンダードシングル【喫煙】2名様利用:16平米】

投稿者さん 2018年04月04日 11:24:54

設備、サービス、価格、すべてにおいて最高レベルです。
誰にでも胸を張って紹介したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年04月05日 17:56:01

また、お忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客さまの口コミが私どもの支えとなっており、これからのサービス向上を目指すための励みとなります。
現在、朝食会場が一か所のみのためお客さまには大変ご不便をおかけいたしております。
新店舗の開店に向け交渉を進めておりますが、何卒ご理解いただき今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
支配人

【素泊まり】新潟アルビBBゲーム観戦プラン!CoCoLo長岡お買物券&ミネラルウォーター付

投稿者さん 2018年03月14日 17:07:10

素泊まりしかなかったですが、チェックイン時に別料金で朝食つければいいと思って行ったらつけることができず、無駄な出費が増えました。部屋は綺麗で良かっただけに...といったところです。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月16日 14:37:16

ご朝食につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在ご朝食の会場がUCCカフェプラザのみとなっており混雑が予想されるため、素泊まりプランの販売を行っております。
室数限定ではございますが、UCCカフェプラザのご朝食付きプランも販売しておりますのでぜひご利用いただけたらと思います。
お客さまのご意見を参考にさせていただきまして、今後の改善に向けて検討してまいります。

【素泊まり】【ポイント10倍】いつでもポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年03月12日 18:55:26

大雪で電車が動かないので一泊しました。

お部屋も綺麗で、駅や電車も観れてとてもよかったです。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月13日 17:37:02

今回は大雪でお疲れのところお役に立てましたようで大変光栄でございます。
当ホテルは駅直結でございますので、外に出ることなくご来館いただけます。ホテルまでのアクセスが天候に左右されないことが私どものセールスポイントでございます。
またお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 17:26:25

駅直結で便利です。全体的にきれいで特にお風呂はまぶしいくらいです。スタッフの対応もとても良いです。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月06日 19:33:02

このたびはホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては駅直結、改札から徒歩2~3分でございますので、天候を気にせずスムーズにチェックインしていただくことが可能です。
当ホテルは、約2年前のリニューアル工事を行い全室改装いたしました。バスルームもその際に改装いたしましたが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回はスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからもお客さまのお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【素泊まり】【朝食なし】シンプルステイ

masa_miyuさんの ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

masa_miyuさん [40代/男性] 2018年02月25日 00:21:38

お部屋は清潔で静か。チェックインもスムーズ。機会がありましたらまた利用したいです。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月06日 19:32:32

またお忙しい中、お客さまの声にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋の清掃につきましては日々清掃スタッフが心を込めて清掃いたしております。
当館の立地は駅直結で電車のホームが見えるお部屋もございますので、騒音など気にせず静かにご利用いただけましたようで安心いたしました。
改札を出てすぐの立地ですので、チェックインの際は移動時間も少なくご来館いただけます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。

【素泊まり】【ポイント10倍】いつでもポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年02月24日 15:34:59

建物、部屋ともにきれい。
立地もよい。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月06日 19:31:01

このたびはホテルメッツ長岡をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは1999年にオープンし、2015年に全室リニューアル工事を行いました。
リニューアル工事では和モダンを基調としたスタイリッシュな客室、シモンズ社製の寝心地を重視したベッド、Wi-Fi完備、個別空調など新たに生まれ変わりました。現在はオープンから約18年が経過いたしましたが、変わらずのご愛顧を賜り大変嬉しく存じます。
ホテルメッツはJR各駅に直結、または駅近の立地がセールスポイントでございます。
チェックインからチェックアウトまで、お客さまにはスムーズにご移動していただけたら幸いでございます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年02月21日 14:32:45

駅から近くて分かりやすい
部屋が綺麗で過ごしやすい
部屋は狭すぎず広すぎずで丁度良い
普通のビジネスホテルよりも広め
ベッドは大きくて寝心地が良い
バスタブも大きく、女性なら足を伸ばせるほど

悪いところは無かったです
また長岡に行く際は利用します

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月04日 09:15:31

今回は数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
長岡はこの冬の時期、雪深くなりますので交通期間が少々不便でございますが、当ホテルは駅直結で改札から外に出ずご来館いただけます。
2年前の2015年12月にリニューアルした際に、シングルルームのベッドは横幅120cmから140cmのシモンズ社製のものに替えさせていただきました。
そのためベッドが幅をとってしまい、お部屋が少々お狭く感じられる方もいらっしゃいます。それにもかかわらず、丁度良い広さ、というお声をいただき大変光栄に存じます。
バスタブにつきましても、足を伸ばしてゆっくりご利用いただけましたようで安心いたしました。広いバスタブでお仕事の疲れを癒していただけたらと思います。
これからもお客さまのお褒めを励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また長岡にお越しの際にご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【2泊以上の連泊限定】連泊ECOプラン

笹団子マシンさんの ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

笹団子マシンさん [50代/男性] 2018年02月19日 15:02:54

駅ナカで立地は抜群です、が今回は駅側の部屋だったので深夜貨物列車通過の音、早朝の発車ベルなどの音が気になった。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年03月04日 09:14:47

当ホテルは駅直結で改札から徒歩2~3分、天候に左右されずチェックインしていただくことが可能でございます。
今回は線路側のお部屋をご利用いただいたため、騒音などでごゆっくりお休みいただくことができず誠に申し訳ございません。
反対側の悠久山方面のお部屋でしたら、比較的眺めも良く騒音も気にせずご利用いただけると存じます。
ご希望がございましたらご用意させていただきますので、ぜひ次回お申し付けくださいませ。
これからもお客さまのご希望に可能な限り対応させていただき、快適なホテルステイになりますよう精進いたします。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【朝食なし】シンプルステイ

龍馬ぜよさんの ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2018年02月13日 19:30:25

立地最高。フロントに新聞・コーヒーがある。設備最高。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年02月19日 09:59:42

立地、設備につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駅直結、改札からすぐの立地は私どものセールスポイントでございます。お足元の悪いこの時期や、悪天候にもめげずチェックインしていただけます。
フロントロビーにはコーヒーや、4種類の紅茶(フレーバーティーのアップル、ブルーベリーやアールグレー、セイロン)をご用意しております。
ロビーの棚には英字新聞や、新潟日報をはじめとした各社新聞を4~5部とりそろえております。
お待ち合わせなどのちょっとしたお時間にお寛ぎいただければと思います。
これからもお客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 23:39:55

食事が施設外で不便

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年02月05日 16:04:53

また、お忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
館内1階にございました店舗が閉店してしまったため、コーヒーショップ1店舗のみのご案内となっており、お客さまには大変ご迷惑をおかけしております。
新しい店舗の開店に向け交渉を進めておりますので、しばらくお待ちいただけたら幸いでございます。
これからもお客さまのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同努めてまいります。

【素泊まり】【朝食なし】シンプルステイ

笹団子マシンさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:01:09

立体は抜群に良い!部屋は駅の裏側で静か、ゆっくりできました!チェックインの対応も丁寧で良かったでした。朝食は後からの人が先に出てきたり、注文から20分も待つのは遅すぎる!見ていると店員の要領が悪い!

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年02月05日 13:51:45

また、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅直結ですので、窓からホームが見えるお部屋もございます。電車の音は防音対応の窓により、聞こえにくくなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
チェックインにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お客さまの朝の貴重なお時間をいただいてしまい、大変心苦しく存じます。レストランに申し伝え、迅速な対応ができますよう努めてまいります。
また、これからもお客さまに快適にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
支配人

【室数限定】UCCカフェプラザのモーニングプレート付プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月20日 20:26:25

部屋バスベッド広くきれいで色調もいい。アメニティ、コーヒーも良く快適。
JR系のホテルは東、西、九州共良く現役出張族の頃は安心して利用出来た。
長岡は初めて宿泊。今回も良かった。
総合5を付けなかった点は、朝食が喫茶店での限定だけの為、他に比べて弱い事。
出張族時代はしっかりと朝食を摂る事は重要な事で大事なポイント。
今、ビジネスホテルも朝食が良いだけにやや残念。
他の項目5点です。

ホテルメッツ長岡<JR東日本ホテルズ> 2018年01月23日 18:08:23

お部屋やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
JRホテルグループのホテルは駅近、または駅直結でございますので、電車でお越しのお客さまにはご好評をいただいております。
今回は他の項目に5点を付けていただいたにも関わらず、ご朝食につきましてご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
1階にございました和食店が閉店したため、現在UCCカフェプラザでの洋食パンプレートのみのご提供となっております。
朝は和食で、納豆やご飯を召し上がりたいというお客さまのご意見もございます。
新しい店舗の開店に向け交渉を進めておりますので、しばらくお待ちくださいませ。
お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。