JR東日本ホテルメッツ北上 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ北上のクチコミ・お客さまの声

amanoa360さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

amanoa360さん [40代/男性] 2019年06月06日 16:44:31

出張時に使用しました。客先訪問後そのまま会食の予定でしたのでショートステイプランで十分でした。
駅から近いのですが、コンビニが遠いのが残念です。
部屋は清潔で設備は問題ないです。
朝食も十分満足行きました。北上周辺のランニングマップが置いてあるのが気に入りました。
旅行でも使いたいですね。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年06月07日 07:33:31

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ北上をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、ホテルの立地などに関しまして、感想も頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご指摘の通りコンビニエンスストアまで距離があるため、簡易ながら売店を用意させていただいております。
次回ご来館の際には、ぜひ売店もご利用ください。
客室や設備、朝食などについてお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく拝見させていただきました。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:48:13

駅からも近く、コンビニが遠いことが気になりましたが、ロビーに売店もあり便利。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年06月07日 06:57:52

また、ホテルの立地に関しまして、感想も頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご不便を可能な限り解消すべく、簡易ながら売店を用意させていただいております。
わずかばかりでもお客様のお役に立て、スタッフ一同安堵致しました。

私どもはこれからも、より多くのお客様に御満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後も当ホテルを御愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント10%還元!<朝食付>
【シングル -禁煙-】

uchikun1028さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2019年06月03日 18:47:00

駅に近いのでOK

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年06月07日 06:51:55

ご滞在中は当ホテルのロケーションに際しまして大変御満足いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵致しました。

【迷ったらコレ♪】 ~快適な空間で素敵なステイを~ <朝食付>
【シングル -喫煙-】

投稿者さん 2019年06月01日 23:22:33

駅の目の前という立地は月曜日からの仕事のため、日曜日に移動して前泊する人には大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年06月02日 20:10:05

このたびはJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンワン1951さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

ワンワン1951さん [60代/男性] 2019年05月27日 10:07:35

駅「超」近。桜の時期で、景勝地にも至便。中心街にも便利。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月28日 00:21:07

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
また北上にお越しの際はご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF朝食付♪ 駐車場代無料♪

投稿者さん 2019年05月17日 17:56:39

確認したら部屋着がワンサイズとのことLサイズだけは初めてです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月19日 05:24:42

当ホテルで用意している部屋着はフリーサイズのシャツスタイルパジャマのため、ワンサイズのみとなっております。
ご説明不足により、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルづくりのため検討させていただきます。
大切なお時間を割いて貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月17日 14:09:51

4月22日、北上展勝地の桜を観るのに宿泊。先に現地に行ってからホテルへと考えたのですが、平日にも拘わらず物凄い渋滞…途中抜け出して先にホテルに行き、事情を話すとチェックイン前にも拘らず快く駐車させて貰えました。おかげで(駅隣に立つホテルからは随分と歩きますが)安心して満開の桜を鑑賞することができました。夜は、近くの食事処で三陸の美味しい肴と地酒を堪能し、朝は、ブッフェでたっぷりと戴いて次の桜の名所へと出かけられました。フロントの対応がとても気持ち良かったです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月18日 16:25:01

数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ北上をお選びいただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
また北上にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。

【28日前早割】~先得予約で最大約47%オフの早期予約プラン~<朝食付>
【デラックスシングル(ツインユース) -禁煙-】

itou0520さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2019年05月16日 19:35:37

5/12,13に利用させてもらいました。
駅からのアクセスは抜群でした。メッツの強みですね。
部屋もきれいでとても寛げました。
朝食バイキングはもう少し郷土色を強調するメニューのレパートリがあっても良かった様に思います。
ホテルロビーの(プチ)売店は便利でした。雨の日などは本当に助かると思います。北上の夜は早く、すぐ近くにコンビニも少ないことから、もう少し品揃えがあるとより便利かと思いました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月18日 16:05:51

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
朝食や売店についてお客様よりいただきました貴重なご意見、ご感想は今後の参考とさせていただきます。
また北上にお越しの際は、是非ご宿泊して下さいませ。

【ツイン 1名利用  -禁煙-】

なーつさんさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

なーつさんさん [50代/男性] 2019年05月07日 09:04:14

ビジネスホテルの朝食なので期待せず伺いましたが、美味しい納豆・ヨーグルトなどが有り驚きました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月08日 21:08:14

また、ご朝食に際しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもはお客様に引き続きご満足いただける様、現状に甘んじる事無く、更なるサービスの向上を目指して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル -喫煙-】

きくちゃん555さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

きくちゃん555さん [40代/女性] 2019年05月05日 23:38:22

雨だったので駅から傘をささずに行けたのが良かったです。
朝食時に席へ案内する人が居なかったので、2人だった私達はすぐに座れたのですが、3人の人は座れずに怒ってました。また、1人で4人席に座ってる人もいてGWで混んでる中、効率が悪いなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月06日 08:46:05

ご朝食の件に際しまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

このたび賜りましたご意見は、ホテル全体で真摯に受け止め、混雑時のご案内等を含め、問題の改善へ向けてホテルスタッフ一丸となって取り組んで参る事を確認致しました。

私どもは今後も、お客様のご指摘やご感想を参考に、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、他にも何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮無くお申し付け下さいますと幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 19:18:08

トイレとバス、ユニットですがゆったり広めになってました(^_^)v朝のバイキングは特別な感じではないですが、ついつい食べちゃいました(笑)

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月06日 08:35:07

ご滞在中はごゆっくりと快適にご利用いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。

私どもはこれからもお客様の声を励みに、温かいおもてなしとサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル (ダブルユース)  -喫煙-】

KENKEさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2019年05月02日 07:31:57

駅ちかはやっぱりいいですね。駐車場も間近で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月03日 23:26:22

また、ご滞在中は当ホテルのアクセス面や、設備も快適にご利用いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。

私どもはこれからも、より快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスシングル (ダブルユース) -喫煙-】

投稿者さん 2019年04月29日 16:17:34

家族で宿泊しました。チェックイン時にフロントの方へ銀行の場所を聞いたのですが、一人の男性の方がホテル周辺のマップを印刷してくれたりとすごく親切でした。
部屋・お風呂はとても清潔で快適でした。ただ一点だけ、喉の調子が悪かったので加湿器に水を入れて使用したのですが、朝まで加湿できませんでした。笑
朝食は以前宿泊された方の口コミを見て、そんなに期待していなかったのですが(すみません)ポトフ、米粉パン、カレー、ヨーグルトがとてもおいしかったです!
子供達も米粉パンとヨーグルトをおかわりしていました。
次回も利用させていただきたいです!

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年05月02日 20:23:44

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ北上をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想も頂戴致しました事、重ねてお礼申上げます。次回も利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、精進して参ります。

【デラックスシングル(ツインユース) -禁煙-】

UTAH7171さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

UTAH7171さん [30代/男性] 2019年04月27日 16:01:43

普段はコメント書かないけど、思うことがあったので書きます。
北上エリアは東芝メモリの工場建設の影響か、宿泊代が普段の1.5倍くらい高くなっている。
それはいいが、シングルで11000円払う価値があるかどうかで判断すると、全くない。
朝食がひどい。朝食の運営店が昨年から変わったが、品数の少なさと質は変わらず低品質。
ドリンクに水の設置がない。
仕方なくドリンクサーバー(機械式)でウーロン茶を入れようとしたら、ほぼ水のような液体が出てきて、店員に指摘すると「ちゃんとボタン押しましたか?」と嫌そうな顔で言われる始末。
水はないんですか?と水を頼むと嫌そうな顔をして、厨房で水を入れてもらうという、今まで全国数々のホテルに宿泊して水を置いていないのは初めての経験。
1日の始まりである朝食であの接客態度をされると、本当に気分が悪い。終始不機嫌だし。
部屋もデラックスシングルしか空きがなかったので、それを取ったが、デラックスの方がデスクが無いのは意味不明。高い金払ってデスク無しってビジネスマンには致命的。デスク無しと記載はされているが、あれをデラックスと位置付ける意味がわからない。
朝も清掃員が壁に寄っかかって、3人くらいでくっちゃべってるし、挨拶もできないレベル。
これまで何度も泊まったホテルだが、今後二度と泊まらないと決めた。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月30日 03:15:33

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルを快適にご利用いただけませんでした事、当ホテルスタッフの応対によりご不快な念を抱かせてしまいました事、大変心苦しく、心より深くお詫び申上げます。

このたび、お客様よりご投稿いただきましたご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ全員が一丸となって取り組んで参る事を確認致しました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上へお越しの際は是非私共に挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル -禁煙-】

投稿者さん 2019年04月26日 10:53:50

朝食会場はすこし狭い感じがしました。
部屋は清潔感があってきもちよく宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月30日 03:36:41

また、ご滞在におかれましてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申上げます。

お気持ち良くご利用いただけたとの内容をうかがい、スタッフ一同安心致しました。

私共はこれからもお客様に安心して快適にお過ごしいただける様、温かいおもてなしとサービスの向上に取り組んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【ツイン 1名利用  -禁煙-】

投稿者さん 2019年04月26日 10:29:25

ビジネスで利用させていただきました。
駅近くでとても便利でした。
また仕事で伺う機会があれば、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月30日 03:48:09

ご滞在中は当ホテルの立地やアクセスにおかれまして便利にご利用いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。

私共はこれからも現状に甘んじず、より利便性の高いホテルづくりを目指し、精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 19:21:26

市内が毎年行われる剣道大会のため、なかなか予約が取れなかったのですが、運良く予約できました。私達も大会に参加するため宿泊しました。

お風呂は部屋のユニットバスですが、カーテンがカビ臭くシャワーだけにしました。出発時間が早かったため、朝食は利用しませんでした。
その他の設備は普通でしたが、シャワーカーテンがカビ臭いというか事はあまり掃除が行き届いていないんだと思います。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月05日 03:54:49

このたびは数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ北上を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件に際しましては、ご不便をお掛け致しました事、心より深くお詫び申上げます。
私どもは日頃よりシャワーカーテンの交換を含め、お客様にお気持ち良くご利用いただけるよう客室ならびにバスルームの清掃業務に努めておりますが、このたびの御指摘を真摯に受け止め、改めて清掃、点検の強化を図り、再発防止に努めて参る事を確認致しました。

私どもはお客様のご意見やご感想を参考に、より快適なホテルづくりに努めて参ります。今後も何かお気付きの点、ご意見等がございました際はご遠慮無くお申し付けくださいますと幸いでございます。

【14日前早割】~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~<朝食付>
【シングル(ダブルユース)  -禁煙-】

投稿者さん 2019年04月03日 10:26:05

仕事で翌朝がバス移動の際に利用しています。新幹線で到着してすぐチェックイン、チェックアウトしてすぐバスへ乗車可能、移動のストレスから解放され助かります。ロビーにはウェルカムコーヒー等があり自由に頂けるので、これもストレスがなくてありがたいです。近くのコンビニは散歩がてらに丁度良い距離です。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月05日 03:32:26

ご滞在中は当ホテルの移動面におかれましてストレス無くご利用いただけた様子をうかがい、安心致しました。
私共はこれからも現状に甘んじる事無く、より快適なホテルづくりを目指し精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル -喫煙-】

投稿者さん 2019年03月23日 18:54:22

出張で利用。北上駅すぐ横で立地良いです。部屋が綺麗で風呂も広くてリラックスできました。スマホの充電器が備え付けられている所も良かったです。近くにコンビニは見当たりませんでしたが、ロービーでカップ麺やアイスクリームなどの販売コーナーがあります。私は駅内のショップを利用しました。朝食内容悪くはないのですが、もう少しメニューが充実していたら、より良いと思いました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年03月23日 20:49:25

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルのロケーションや客室におかれまして快適にご利用いただけたご様子をうかがい、安心致しました。
また、ご朝食のメニュー構成につきましては、お客様より賜りましたご感想を基に、よりご満足いただけるような内容へ向けて、今後も協議を重ねて参る所存でございます。
今後も何かお気付きになった点、ご不明な点などがございました際は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年03月22日 11:58:45

駅の真横と立地は最高です。
キレイなホテルで浴室も広めですが、コンビニが駅構内の小さなところしかなく不便なのと、
朝食の内容とスタッフがイマイチなのが残念でした。
岩手県らしさが味わえる朝食だとうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年03月23日 20:43:07

また、ご滞在中のご感想を御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に際しましても、お客様より賜りましたご意見やご感想を基に、改善へ向けてより充実したサービスに努めて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。