JR東日本ホテルメッツ北上 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ北上

JR東日本ホテルメッツ北上のクチコミ・お客さまの声

master36yさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

master36yさん [50代/男性] 2021年04月28日 13:14:18

部屋は清潔でスタッフの対応も問題なく快適に過ごせましたが改善して欲しい点があります。
    1) 貸し出し自転車
    貸し出し時間が18:00までとなっていますので17:30頃までにホテルに帰って来ないと使えません。
    仕事が終わってからちょっとコンビニでも、という使い方が出来ないので貸出時間を考えて欲しいです。
    せっかく自転車があるのに事実上使えないものになっていると思います。

2) 冷蔵庫
    性能が低すぎます。
    飲み物を入れておいてもぬるいので
    JAS法規定の冷蔵温度以上ではないかと思います。合致してたとしてもギリギリかと。

以上2点は是非とも改善して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年05月06日 11:33:24

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの改善に繋がる貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
    自転車の貸出時間は、お客様の安全を第一に考え、概ね、日没時間の18時とさせて頂いておりましたが、冷蔵庫の件と合わせまして今後検討させて頂きます。又、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

【素泊まりシンプルステイ】~翌朝の出発が早いお客様におススメ~(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月01日 20:28:00

ゆっくり過ごせました、朝食がもっと工夫ほしいです

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年04月03日 16:50:23

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    また、朝食についての貴重なご意見も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきますので、またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月19日 21:12:14

仕事で宿泊させていただきましたがネット環境がすごく悪いです。Wi-Fiはかなり重く使い物にならないレベルです。有線LANでつないでもかなり遅いので使えません。
    半年ほど前からずっと変わらないので変える気がないように感じます。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年03月21日 21:31:59

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    Wi-Fi環境の件で度重なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    環境の改善に向け、3月下旬に回線の工事を実施することとなりましたので、もう少々お時間を頂ければと思います。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月09日 13:39:05

突然早く帰った場合でも、部屋の掃除を終わらせていてくれていたので大変助かりました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年03月19日 10:22:11

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の掃除に関しまして、コメントをいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のニーズにお応えできるよう精進すると共に、安心安全なお部屋をご提供して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】【迷ったらコレ♪】~快適な空間で素敵なステイを~<朝食付>

投稿者さん 2021年03月01日 07:30:43

Wi-Fiの繋がりが悪い。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年03月05日 17:23:17

Wi-Fi環境につきましてお客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    改善に向けて努めて参りますのでもう少々お時間をいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月18日 11:52:32

2/15~17に宿泊しました。
    無料駐車場と聞いて駐車したが時間制限があり追加料金が発生した。
    事前に説明なくフロントでもとりあってもらえず、不快でした。
    朝食はおかずの表面が乾燥していて長時間の放置ですかね?
    肉の脂も白く固まっていて器にへばりついて気持ち悪かった。
    何よりコロナ過に黙食していたのに店員が世間話でしゃべりかけてきた。理解不能です
    周辺の相場より高価格なのに良さが分かりませんでした。
    周辺には安くてサービス、食事、モラルが良いところはたくさんあるので
    2度と利用することはありません。
    残念です。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年02月21日 18:21:18

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場の件につきまして、私共の案内不足により、不快な思いをさせてしまいまして、大変残念で申し訳なく思っております。
    朝食の件も含めまして、全スタッフと改善を致します。
    次回お越しいただけた際には、安心で快適なご宿泊が提供できる様、スタッフ一同努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

楽天イーグルス2016さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

楽天イーグルス2016さん [40代/男性] 2021年02月13日 19:49:56

Wi-Fi環境が最悪

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年02月18日 09:18:32

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にはWi-Fi環境の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて努めて参りますので、もう少々お時間をいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍/最大24時間ステイ】~シンプルな素泊まり~(素泊まり)

ばっは461さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

ばっは461さん [60代/女性] 2021年02月07日 21:02:26

2月4日に宿泊しました。チェックインには少し早い時間だったので、荷物を預けて出かけるつもりでいたら、「お部屋の準備ができておりますので」と言ってもらえました。前払いということで、提示された金額が予約したつもりのものよりもかなり高額だったので「??」と思いつつも、何か自分のミスが有ったかもしれない、と言われるままに支払いを済ませ、部屋に行きました。入ってみると、シングルのはずがツインの部屋。ツインのシングル使用だからかな、とスマホの予約確認メールをチェックすると、全く違っていたことがわかりました。フロントに戻ってメールを見せると、別人の予約内容で案内されたことが判明、やり直しになりました。先にメールを見せれば良かったかもしれませんが、宿泊者名簿にフル・ネームで記入したのですから、その時点でフロントの方が気付いても良かったのではないかと思います。
    禁煙ルームが取れなかったので喫煙ルームだったのですが、清掃や消臭を頑張って下さっていると思いますが、ベッドに入ると、やはりどことなくタバコ臭いのです。もう少し禁煙の部屋を増やしていただけたら嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年02月10日 12:48:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    この度は、間違った部屋へのご案内、精算のやり直し等で、貴重なお時間をいただいてしまいまして誠に申し訳ございません。
    不十分な確認作業と、同タイミングでお越しになるお客様であることの勝手な思い込みが原因です。全スタッフに共有し改善いたします。
    又、禁煙室の割合については、ベストな状況を探求してまいります。
    次回、お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できる様スタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ♪】 ~快適な空間で素敵なステイを~ <朝食付>

投稿者さん 2021年01月30日 17:58:03

1月24日家族で宿泊しました。駅からすぐなので、新幹線利用の方は便利ですし、車でも無料駐車場があり良かったです。
    新幹線が、見える部屋で良かったです。
    子供用(3歳)の朝食.布団無しでの宿泊だったのにも関わらず、子供用の朝食を準備(無料)してくれました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年02月01日 18:53:09

またご宿泊のご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また機会がございました際は是非、JR東日本ホテルメッツ北上をご利用下さいませ。

【ツイン -禁煙-】

投稿者さん 2021年01月13日 20:33:57

以前からWiFiが遅い件を投稿しているが、ホテルからの回答は以下の通り。
    「お客様にはインターネット環境でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    原因を調査し、改善に努めて参ります。」
    本日も宿泊中だが、いつも通り通信は激遅のまま。
    フロントに電話を入れて改善方法を確認しても、時間帯の問題とか言われる始末。
    こちらのホテルは「今後もWiFi環境について改善する気はない」と受け止めました。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年02月02日 17:10:03

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    WiFi環境の件で度重なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    専門業者とも早期の改善に努めておるのですが、まだ効果が感じられない状況でございます。
    WiFi環境の改善に向けて更に努力してまいりますのでもう少々お時間を頂ければと思います。
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:57:34

駅近でとても便利でした。
    フロントの方の応対もソフトで、とても良い印象を受けました。
    部屋も浴槽も広くきれいで快適に過ごすことができました。
    朝食もとても美味しかったで、ご飯と味噌汁をおかわりしたかったのですが、お願いして良いのかどうかがわからなくて、配膳の時にそこだけ聞けば良かったと後悔。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年12月30日 16:48:25

また、お褒めのお言葉の数々を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    朝食のご飯と味噌汁はおかわり可能でございますので、是非ご利用下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/楽天ポイント10倍/最大24時間ステイ<朝食付>
    【シングル(ダブルユース)  -禁煙-】

投稿者さん 2020年12月19日 19:34:35

今回は空港からのタクシーでの移動でしたが、駅に隣接しているので交通の便は良い。
    朝食は美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年12月30日 16:43:06

朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また北上にお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル -喫煙-】

1970TKさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2020年12月18日 17:16:17

出張で利用しました。
    gotoのおかげで安く泊まれました。
    この値段なら大満足です。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年12月30日 16:41:01

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
    また北上にお越しの際も是非、JR東日本ホテルメッツ北上をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 22:11:26

部屋のWi-Fiが遅すぎるので、早急な改善を希望します。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年12月30日 16:37:57

またインターネット環境についての貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    原因を調査し、改善に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 21:46:51

スタッフは対応が良く、館内は綺麗にされているが、部屋のWi-Fiが遅すぎて使い物にならない。
    早急な改善を希望します!!

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年12月30日 16:35:32

原因を調査し、改善に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後も機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ北上のご利用をどうぞよろしくお願い致します。

【シングル -禁煙-】

teru367431さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

teru367431さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:22:16

とても快適に過ごせました。ユニットバスは通常より広く良い。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年12月30日 16:32:18

快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
    また北上にお越しの際も是非、私共のホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル -喫煙-】

投稿者さん 2020年11月29日 10:47:52

ゆっくり出来ました。
    立地が北上駅の真横で駐車場もあるので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年11月30日 21:00:59

お客様にはゆっくりご滞在いただけたご様子で、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
    また機会がございました際も是非、私共のホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:34:07

朝食は内容がなくて少なく駄目。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年11月30日 20:57:45

お客様には数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける朝食をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

1970TKさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2020年11月28日 10:10:37

出張でしたがGOTO利用で安く利用できました。
    地域クーポンももらえて、普段ならあり得ないお得感でした。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年11月30日 20:49:47

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月27日 15:30:24

綺麗で良い部屋でした

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年11月30日 20:46:55

また客室についてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また北上にお越しの際も是非ご利用下さいませ。