Villa YUUNOBI【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

Villa YUUNOBI【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

fukuoka smileさんの Villa YUUNOBI【Vacation STAY提供】 のクチコミ

fukuoka smileさん [40代/男性] 2023年07月16日 09:35:57

古民家をリノベーションした一棟貸しの宿。
古民家の雰囲気を活かしたおしゃれで清潔感がある宿でした。

一棟貸しなので、他のお客さんを気にすることなく、のんびり静かな環境を楽しめます。

田んぼと自然に囲まれた立地の中、テレビがなく、家族との会話や本を読むなど、好きなことをして過ごせます。

夕食は歩いて10分程度の街中の居酒屋で済ませ、コンビニでお酒やツマミ、翌日の朝食を買いこんで、ゆっくりと過ごしました。

エアコンやキッチンの食器類など設備や備品が整っており、トイレ、洗面、浴室はとても清潔感があり、不自由はありませんでした。
ベッドや布団もキチンと整えられており、不満はありませんでした。

こちらの宿を拠点に二、三泊ほど連泊して、人吉、球磨を満喫できたら最高だと思います。

サービスの項目3点は、チェックインからチェックアウトまで、宿の管理者と会うことなく、人的なサービスを受けることがなかったので、3点にしました。
私としては、キーボックスから鍵を受け取り、キーボックスに鍵を返してチェックアウトというのは、ある意味とても気が楽でした。

人吉・球磨方面に旅する機会があれば、また利用したいと思える素敵な宿です。

気ままに、気軽に、人を気にせず自分時間を楽しみたい方にはとてもオススメです。

古民家まるごと一棟貸
【一戸建て】