ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 15:28:53

快適に過ごせました。
朝食の納豆の食べ比べは流石水戸と思いました。

また利用したいです。

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2018年07月17日 15:12:14

3度目の宿泊です。
毎年水戸に出かけるので利用しています。
朝食が気に入っているので
次回も利用したいです。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2018年07月12日 21:25:00

水戸駅でホテルを取る時は、いつもホテルメッツを予約しています。
朝食が美味しいし、駅からも近くて重宝しています。
バスルームも広くて綺麗ですが、バスタブの床がつるつるしていてたまに滑ります。シャワーを浴びている時にも滑ることがあります。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年07月18日 19:48:51

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまよりお褒めのお言葉や貴重なご意見いただけましたこと心より御礼申し上げます。

また、朝食につきましてもご投稿いただきありがとうございます。
沢山のお客さまに一日の活力となる朝食をお召上がりいただけるよう心を込めてご用意してまいりますので、ご宿泊の際にお召し上がりいただければと思います。
バスタブにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきましたご意見はホテルメッツ水戸をよりよくする為に検討させていただきますのでありがとうございました。

今後も水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【■禁煙シングルルーム■】

minminmin5188さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

minminmin5188さん [30代/女性] 2018年06月10日 09:04:38

水戸出張の前泊目的で利用しました。
前回は他のホテルを利用しましたが、メッツホテルさんを以前利用したスタッフの勧めもあり、今回はじめて利用させていただきました。
予想よりもきれいで、満足しています。
ビジネスホテルですので、にぎやかな観光客の団体もいなくて(偶然でしょうか)、快適に休めました。
次回もお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年06月13日 19:20:05

この度は水戸へのご出張でホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回スタッフの方からのお勧めで初めてご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルもおかげさまで開業して21年が経ちまして、2015年にもリニューアルさせて頂きました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々客室点検を行っていくと共に、継続して清潔で綺麗なお部屋をご提供して参ります。

今回のご宿泊中には観光のお客様のご利用はございませんでしたが、お日にちによっては団体様や観光のお客様のご宿泊がある場合がございます。
お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。

また、水戸へお越しの際には是非ホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ちしておりますのでごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

わっしょいすぎさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

わっしょいすぎさん [50代/男性] 2018年06月06日 05:13:13

駅近くで大変便利な場所でした。また来年、チャンスがあったらお世話になりたい施設です。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年06月08日 09:28:56

また、お忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分の立地とホテルまでの道のりに駅ビルやコンビニエンスストアがある為、お買いものにも便利で沢山のお客様にご好評頂いております。
これからもお客様が気持ち良く快適にお過ごし頂ける時間を提供できるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

また、機会がございました際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年05月26日 20:20:46

チェックインからチェックアウトまでとてもスムーズでした
駐車場の予約がWEBから出来るとさらに良いと思います
また水戸への出張の際には利用をさせて頂きます
よろしくお願いいたします

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月31日 12:55:18

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご出張お疲れ様でございました。

お忙しい中ご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご予約につきまして、事前にホテルへお問い合わせ頂きご予約を承っておりますが、お客様より頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きますので誠にありがとうございます。

これからもご宿泊いただく皆様には気持ちよくご利用頂けるよう、スムーズなチェックインを心掛けると共に、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように日々努力して参ります。

また、水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ち申し上げております。
スタッフ一同お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【■禁煙シングルルーム■】

たか1015さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2018年05月13日 21:59:40

シングルルームプランで予約させて頂きましたが、ツインルームにご案内いただき、広い部屋でゆっくりくつろがせていただきました。相変わらず朝食も美味しくて大変満足しています。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月19日 17:45:08

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回も水戸へのご出張お疲れ様でございました。

当日は私どもの都合によりツインルームでご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

またご朝食に関しましても、いつも温かいお言葉有難うございます。

カレーライスやグリーンサラダ・スクランブルエッグなど、街の定食屋さんのようなシンプルなメニューでございますが、お腹いっぱいお召し上がりいただきたいと思っております。

また当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

蒸し暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月08日 22:48:30

ツインルームにグレードアップして頂く。
コンセントが多く、PCやスマホ等の充電も快適に行える。
朝食に関しては、冷めたものもあり、ちょっとがっかり感がうかがえる。
その他に関しては、問題なし。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月09日 12:48:21

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

今回は私どもの都合によりツインのお部屋をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたのことで安心致しました。

当ホテルはベッドやデスク周辺にコンセントを多数設置してあることがセールスポイントの一つでございますので、ご活用いただくことが出来、何よりでございます。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に添えるものとはいかず誠に申し訳ございませんでした。

朝食運営スタッフといただいたご意見を共有し、改善に努めて参りたいと思います。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますと幸いです。

今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

フロント 小宅

【■禁煙シングルルーム■】

岳二さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

岳二さん [50代/男性] 2018年05月06日 15:51:26

2年ぶりに出張で利用させていただきました。駅に近く便利です。客室もほどほどの広さで不自由な点はありません。また、水戸に行く際は利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月09日 12:37:50

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また2年振りに当ホテルへご宿泊いただきましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2015年のリニューアルオープンより早いもので3年が経過致しましたが、これからも鮮度の高いホテルを維持できるようフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ頑張って参ります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

フロント 小宅

投稿者さん 2018年05月03日 15:46:08

水戸出張の際は、迷わずコチラを利用させていただいています。
この立地・オペレーション・クォリティでこの価格…利用している私の方がめまいを起こしそうです(笑)
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
いつもありがとうございます!!!!

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月06日 09:10:18

水戸へのご出張の際はいつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数々の温かいお言葉にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

これからもお客さまにとって当ホテルが水戸のオアシスになりますように、フロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフ共に、毎日笑顔でみなさまをお迎えいたします。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

また次回お会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

(5月ですが寒暖の差が大きい日が続いております。お体には十分ご自愛くださいませ。)

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2018年05月03日 14:46:55

茨城の親族に会いに行くために初めて宿泊しました。
禁煙室が空いていなく、消臭対応になるとのことで心配でしたが、当日キャンセルが出たということで禁煙室に振り替えて頂きありがとうございました!
スタッフの方に紹介していただいた焼き鳥屋さんもとても良かったです!
朝食もシンプルな内容でしたが満足しました!
また利用したいホテルです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月06日 09:08:07

お部屋についてでございますが、近隣イベントの関係でお日にちによっては禁煙室が早いうちに満室になる場合がございます。
その際は消臭対応でご案内させていただいておりますが、当日のキャンセルが出た時などは禁煙室にお振替してご案内できることもございます。

スタッフおすすめの焼き鳥屋は私どもスタッフも度々利用しており食べごたえもある為、美味しいお店です。スタッフ自ら足を運びお店を探して情報を提供しております。

水戸へお越しの際は是非、ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さん 2018年04月23日 16:21:11

自分の勘違いで、禁煙の部屋を取ったつもりが喫煙になってしまいました。変更出来ないか連絡してみたのですが週末のため不可でした。ただ、もしキャンセルが出れば変更出来ますと教えて頂けたり、匂いに関しては消臭して貰えるとの事でした。タバコの匂いは苦手なので少し不安もありましたが、部屋は全く匂いが気にならず安心しました。消臭スプレーも持参しましたが部屋にも置いてありました。ユニットバスの割に広く、洗面などもゆったり出来て良かったです。また浴槽も広く、身長160cmの私で十分に足が伸ばせましたが背の高い方は少し足が曲がるかもしれません。
部屋で気になったのは、カーテンを留めるものが無かったことと、ティッシュが小さめサイズだったことでした。それ以外は大変快適でした。
この値段で駅直結でないにしてもこれだけ駅近で、朝食もついていたのでとても良かったです。ぜひまた機会があれば利用したいです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月03日 15:18:29

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、週末や近隣イベントがある日などは早いうちからご予約を多数頂いております。問い合わせいただいた際に今回のようにお部屋の変更が出来かねる場合がございます。
キャンセルがでた時などは変更してご案内できる場合もあり、難しい場合には消臭してお部屋をご準備させて頂いております。
匂いが気にならなかったとご投稿いただき安心致しました。
お部屋の備品に関しまして頂きました貴重なご意見は今後のホテルメッツ水戸を良くする為、参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また、ホテルメッツ水戸にてお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

投稿者さん 2018年04月22日 20:53:01

ホテルの場所がバスのロータリーの奥で土地勘が無かったためこれは通っちゃいけないのかな?と近く車を止めて別の道をさがす事に・・・
駅の1本西の道からいけることがわかり無事つけました
利用される方はあらかじめそちらを調べておいたほうがいいかもしれません
しかしホテルは本当に水戸駅横の好立地で窓から線路が見え行き交う列車を見れたのは良かったです
ホテルは全体的に非常に綺麗で部屋も快適で気持ちよくすごせました
朝食も全体的においしかったです

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年05月03日 14:46:46

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館までの道のりや案内に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
早速スタッフ皆で検討し、分かりやすい案内ができるよう工夫して参りたいと思います。
トレインビューのお部屋も事前にリクエストを頂くことが多くございます。
部屋数に限りがございますので、ご希望の場合はお早めにフロントへお問い合せ下さい。

これからも皆様が安心してお寛ぎ頂けるホテルであり続ける為にスタッフ皆で努力して参ります。
水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月21日 21:55:17

大洗を目的地に、近場である水戸周辺ということで利用させていただきました。
駐車場が思っていたよりスペースがあり、余裕を持って駐車することが出来ました。
駅近くということで、お土産選びにも余裕ができ、助かりました。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月28日 20:40:52

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
水戸駅徒歩1分の立地にございますので、お買い物などには大変便利でご活用いただけると思います。
また大洗やひたち海浜公園などはこの時期大変賑わうシーズンでございます。また夏もフェスや海水浴でご利用になるお客様にご宿泊いただいております。
どのシーズンも、どのシーンでも便利にご利用いただけるホテルであるように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 照沼
支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年04月21日 18:23:17

禁煙室がなく、仕方なく喫煙室に。予約を入れる前に臭いについて質問したところ「なるべくにおいの少ない部屋にします」との回答がありました。チェックインの際、ホテルの別の担当者から「においを取るように努めました」と説明がありました、きっちり引き継がれていると安心しました。喫煙フロアでしたので、廊下などはにおいが気になりましたが、部屋はほぼにおいはありませんでした。除臭を徹底してくれたせいか、バスタオルなどから薬品のにおいがしました。これも、一生懸命サービスしてくれた結果と考えることにしました。。次に水戸に出張するなら、またお世話になってもいいかなと思っています。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月28日 20:30:53

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。禁煙ルームが満室の為ご案内できず申し訳ございませんでした。お客様よりご予約の前にお問い合わせを頂きました事で、消臭対応などできる限りの準備をさせていただくことができました。
また、お客様からのリクエストを頂いた際は全スタッフに申し送りをしてお客様の情報を共有し、快適にご滞在いただけるよう努めております。
次回ご予約頂ける債は、禁煙ルームに空きがございます事を願っておりますが、また万が一の際はお手数でもご連絡頂ければ幸いでございます。
全てのお客様がまた来たいホテルと言っていただけるように、スタッフ一同全力でこれからも取り組んで参ります。

副支配人 照沼
支配人  佐藤

【□喫煙ツインルーム1名利用□】

zunmakoさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2018年04月16日 16:45:34

当日予約して行きました。
急だったので仕方ありませんが、駐車場がいっぱいで近隣の駐車場に停めましたが、不便でした。
設備、食事などは満足です。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月28日 10:24:14

ございます。
また、貴重なご意見頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、当ホテルは提携駐車場がございませんので徒歩5分圏内の駐車場をフロントにて地図と共にお渡ししてご案内させて頂いております。
近隣でのイベント開催日や土曜日は特に満車になる事が多い為ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へのご宿泊頂ければと思います。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

HIZAKOZOさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

HIZAKOZOさん [40代/男性] 2018年04月13日 08:20:56

初めての茨城出張で利用しました。
JR系のホテルなので、安心はしていましたが、その通り部屋も快適だし食事も十分な種類と量、そしておいしかったですし、何よりも駅からとても近くて便利でした。
また茨城に出張がある際には利用したいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月24日 22:09:41

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご出張でご利用頂けましたとのことでお疲れ様でございました。

駅近や客室が綺麗と大変嬉しいお褒めのお言葉心より感謝致しますとともに、これからも継続して清潔で綺麗なお部屋をご提供して参ります。

お客様に「また泊まりたいホテル」と思って頂けるような接客を心掛け、安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また、水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸へご宿泊頂けますと幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム■】

taasantさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

taasantさん [80代/男性] 2018年04月11日 09:35:11

日曜日の滞在にて、当初外食の予定でしたが、駅の市場が充実していたので買い物して食事しました。食器の用意を願ったところ快く貸し出し下さり大変助かりました。内装も綺麗で静かでした。お勧めしたいと思います。有難う御座いました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月13日 20:27:20

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご出発後すぐに温かいご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口にありますローソンさんの真裏に位置しておりますが、駅ビル「エクセル」までも徒歩1分の距離でございます。

お客さまのおっしゃる通り、1階の食品売り場はお総菜やお弁当も充実しており、特に鮮魚コーナーのお寿司は新鮮でネタも大きくおススメでございます!

当ホテルはレストランが無い為、お客さまにはご満足いただけるサービスをご提供できない部分もあるのですが、出来ることは精一杯お手伝いいたしますので何なりとお申し付けください。

また水戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 17:38:10

主人は、夜遅くにチェックインしたので、駅近がありがたかったみたいです。新聞は読売だけではなく、折角なら4紙程度は置いてほしかったみたいです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月13日 20:13:31

今回はみなさまで当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

尚、無料の新聞サービスにつきましては現在のところ読売新聞のみですが、閲覧用では朝日・日経・スポニチの3誌をご用意しております。

無料配布の充実も今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

またみなさまと当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

NIKEクレイジーさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2018年03月28日 18:07:15

立地条件良く、朝食内容も良く気持ち良く宿泊させて戴きました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年04月13日 19:59:47

またお忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口にございますローソンさんのすぐ裏の位置しています。

フロントも1階にございますので、水戸駅に到着して改札を抜けてすぐの場所にある「駅近ホテル」でございます。

全てのお客さまにご朝食もご用意しておりますので、是非ご賞味いただきたく思っております。

これからもお客さまが気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルを作って参りますので、ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)