JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 11:59:03

部屋が少し小さいけど、きれいに掃除された。
朝食の種類が多くて、美味しかった。

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年11月08日 11:58:30

部屋は綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂の排水口の匂いがちょっと!!

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫
【■禁煙シングルルーム■】

東北大好き1012さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

東北大好き1012さん [50代/男性] 2018年10月30日 16:10:39

水戸黄門漫遊マラソン参加後に宿泊しましたが、朝、荷物を預かっていただき助かりました。洗面台に使用済みのハブラシ・ヒゲソリが残っていて残念でしたが、朝食も良く満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月07日 20:06:10

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は水戸黄門漫遊マラソンへ参加後にご宿泊いただけましたとのことでお疲れ様でございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルではチェックイン前にご来館された場合でもお荷物のお預かりをさせていただいております。
お部屋の清掃に関しまして、この度は清掃不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起きないよう清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員で確認作業を行い日々の業務に取り組んで参ります。

大変恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
次回、ご宿泊の際には気持ちよくご利用いただけるようお部屋をご準備して参ります。

支配人 永瀬

【期間限定】特別プライス★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫
【■禁煙シングルルーム■】

sakurafubuki3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

sakurafubuki3さん [70代/男性] 2018年10月27日 16:14:57

初秋の袋田の滝を見に行こうと前の晩遅く宿泊しました。駐車場を予約しておいたのでスムーズに駐車出来ました。袋田の滝の案内のパンフがあるかと思ってフロントで聞きましたが、水戸からは遠すぎたのか手持ちがなく、地図をあとからPCで打ち出してくれました。
朝食は内容は通常でしたが、ウエイターのおじさんが席取り札で細かい配慮をしてくれたのには感心しました。有難うございました。
なお、室内(204)に携帯電話用の充電電源が置いてあったのですが、アンドロイド用のコネクタが壊れていたらしく、通電できなかったのは残念でした。(チェックアウトの時に言おうとして忘れてました。)

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月06日 19:34:31

今回は袋田への観光でご宿泊いただけたとの口コミをいただき、今の時期は紅葉がきれいなシーズンになりますがゆっくりと観光できましたでしょうか。
当ホテルには観光案内パンフレットをご用意しておりますが、中にはお客様からのご要望をお伺いしましてパソコンなどで調べたものをお渡しさせていただきご案内しております。
朝食スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたことは、私どもスタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。

お部屋の備品の充電器不備に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようフロントスタッフはもちろんメッツ全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
大変恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙ツインルーム2名利用】

新大塚在住さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

新大塚在住さん [50代/男性] 2018年10月23日 18:57:13

駅近くで便利 車も平置きで来た。改装したので古く感じず良いのでは。チェックインに時間かからず電車移動なら南口よりおススメです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月06日 18:56:00

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駅近で便利と沢山のお客様よりご好評いただいており有難い限りでございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同心より感謝しております。
これからも全従業員更なる向上心を持ち、スムーズなご案内ができるよう心掛け、沢山のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参ります。
また水戸へお越しになる機会ができました際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

dashsetさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

dashsetさん [50代/女性] 2018年09月26日 21:57:11

駅から近かったのが気に入っています。雨天でしたが、ほとんど濡れずにホテルまで行けました。荷物が重い時は大変ありがたいです。
宿帳のサインがタブレットで、若干苦労しました。
サインだけでなく、住所も電話番号も細かな部分も全てペンタブでの入力です。
タイピングで入れられたら、または郵便番号から自動入力されたら、便利なのに…
それ以外は満足です。ラウンジから紅茶とコーヒーを持って帰れるサービスはありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年10月06日 11:35:46

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩1分と駅近の立地にございますが、駅からの道のりには屋根がない為、雨の日など天候の悪い日にはお客さまにはご不便をお掛けすることもございますのでご了承の程宜しくお願い致します。
宿帳の記入につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を今後の参考にさせていただきます。
11時から23時までご利用いただけるセルフのコーヒーマシンは沢山のお客様にご好評いただいており,次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと思います。
秋の紅葉シーズンとなり沢山のお客さまにご利用いただける季節となりました。
また、機会がございました際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年09月20日 07:54:07

大洗八朔祭観光の為、4泊させて頂きました。シングル2部屋を予約していましたが当日フロントで手続きをした際に広めのお部屋でと言われ何だろうと思って部屋についたらツインでした。びっくりしましたが4日間ゆったり過ごせてありがたかったです。朝ごはんも種類も多く何よりやっぱり納豆が3種類あったのが嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月23日 19:55:51

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
誠にありがとうございます。

大洗八朔祭の観光でご宿泊されたとのこと、ゆっくりと観光できましたでしょうか。
今回は私どもホテルの都合によりツインルームでのご案内をさせていただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとお話がきけましたので私どもスタッフも安堵しております。
朝食も和洋バイキングスタイルでご用意しておりますのでお好きなものをお召し上がりいただいております。
水戸ならではの納豆もご好評いただいております。お客様にもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

また、茨城へお越しの際には是非、ホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【□喫煙シングルルーム□】

iguboさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2018年09月03日 15:01:52

納豆の食べ比べはなかなか良いと思いますが、もう少し、品数が欲しいところです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月04日 06:48:51

この度は、ホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食で提供している『納豆の食べ比べ』は、多くのお客さまにご好評頂いております。
また、ご朝食のお品数に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
水戸ならではのお料理や、季節にあったお料理などを提供していければと思っております。
1人でも多くのお客さまにご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

フロント 小宅
支配人  永瀬

投稿者さん 2018年09月02日 15:06:23

JRグループホテルというと駅直結というイメージがあるのですが、ここは少し外を歩きます。大型トラックが並ぶ前など意外な場所を通るのでちょっと戸惑いました。でも近いです。
朝食は納豆が2種類出ていましたが、どちらもスーパーなどでありがちな小カップのもので、できればもっと地元色の強い個性的なものを食べてみたいと思いました。
設備、アメニティなどは安心の品質です。ショートステイプランでリーズナブルに泊まれて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月02日 19:17:55

ホテルメッツはJRホテルグループの為、駅直結のホテルもございますが水戸は駅から徒歩1分の立地にございます。
初めて来館される方は戸惑ってしまうというお声を多々いただいておりますが、お客様には不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすい案内ができるよう工夫してまいります。
朝食に関しましていただいたご意見は今後の参考にさせていただきますので貴重なご意見ありがとうございました。
設備・客室備品に関しましても今回のご滞在では安心してご利用いただけたようで、私どもスタッフも安堵しております。
これからもお客さまに安心かつ快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう清掃スタッフと協力して日々精進してまいります。

また、水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸でお寛ぎいただけましたら光栄でございます。お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 17:34:08

朝食のところで案内や片づけをしていた年配の男性の方がとても感じが良かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月02日 18:43:31

また、お忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、私どもスタッフの何よりの励みとなります。
また、水戸へお越しの際にはご家族皆さまでご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

キャラメルスターさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

キャラメルスターさん [30代/男性] 2018年07月30日 18:51:10

部屋もきれいで従業員の方も親切でした!
特に朝食は本当に素晴らしく、毎回朝の朝食が楽しみでホテルを予約してるくらいです!今後も素晴らしいサービスを期待しています!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年08月06日 20:14:10

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

毎回ご朝食を楽しみにご宿泊いただいているとのことで、これからも朝食スタッフと協力しながら皆さまが朝から気持ちよくご利用いただけますようご準備して参ります。
そして、お部屋や従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
更にうえゆくホテルを目指してこれからも精進して参ります。
是非、水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸をご利用いただきますようお願い致します。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月27日 21:09:09

7/25宿泊しました。駅近く 朝食に大満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年08月05日 12:10:37

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分の場所にございます為、来館途中にはコンビニエンスストアや駅ビルがあり遅い時間の来館もご安心いただけます。
これからも快適にご滞在頂けますよう清掃スタッフと協力しながら、清潔なお部屋をこれからも作ってまいります。
是非、水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただきますようお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月18日 15:28:53

快適に過ごせました。
朝食の納豆の食べ比べは流石水戸と思いました。

また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年07月23日 11:16:10

水戸ならではの納豆はご好評いただいておりますが、お客様にも朝食をお気に召していただけたようで安堵しております。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉をありがとうございます。
今後も綺麗で気持ち良いお部屋をご提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に日々精進して参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月17日 15:12:14

3度目の宿泊です。
毎年水戸に出かけるので利用しています。
朝食が気に入っているので
次回も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年07月23日 11:14:56

毎年、水戸へお出掛けの際にはホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりありがたいお言葉をいただきまして私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
また、次回も利用したいと思っていただけるホテルであり続けるように、スタッフ全員で協力して参ります。
是非、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月12日 21:25:00

水戸駅でホテルを取る時は、いつもホテルメッツを予約しています。
朝食が美味しいし、駅からも近くて重宝しています。
バスルームも広くて綺麗ですが、バスタブの床がつるつるしていてたまに滑ります。シャワーを浴びている時にも滑ることがあります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年07月18日 19:48:51

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまよりお褒めのお言葉や貴重なご意見いただけましたこと心より御礼申し上げます。

また、朝食につきましてもご投稿いただきありがとうございます。
沢山のお客さまに一日の活力となる朝食をお召上がりいただけるよう心を込めてご用意してまいりますので、ご宿泊の際にお召し上がりいただければと思います。
バスタブにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきましたご意見はホテルメッツ水戸をよりよくする為に検討させていただきますのでありがとうございました。

今後も水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【■禁煙シングルルーム■】

minminmin5188さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

minminmin5188さん [30代/女性] 2018年06月10日 09:04:38

水戸出張の前泊目的で利用しました。
前回は他のホテルを利用しましたが、メッツホテルさんを以前利用したスタッフの勧めもあり、今回はじめて利用させていただきました。
予想よりもきれいで、満足しています。
ビジネスホテルですので、にぎやかな観光客の団体もいなくて(偶然でしょうか)、快適に休めました。
次回もお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年06月13日 19:20:05

この度は水戸へのご出張でホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回スタッフの方からのお勧めで初めてご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルもおかげさまで開業して21年が経ちまして、2015年にもリニューアルさせて頂きました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々客室点検を行っていくと共に、継続して清潔で綺麗なお部屋をご提供して参ります。

今回のご宿泊中には観光のお客様のご利用はございませんでしたが、お日にちによっては団体様や観光のお客様のご宿泊がある場合がございます。
お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。

また、水戸へお越しの際には是非ホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ちしておりますのでごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

わっしょいすぎさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

わっしょいすぎさん [50代/男性] 2018年06月06日 05:13:13

駅近くで大変便利な場所でした。また来年、チャンスがあったらお世話になりたい施設です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年06月08日 09:28:56

当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分の立地とホテルまでの道のりに駅ビルやコンビニエンスストアがある為、お買いものにも便利で沢山のお客様にご好評頂いております。
これからもお客様が気持ち良く快適にお過ごし頂ける時間を提供できるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

また、機会がございました際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年05月26日 20:20:46

チェックインからチェックアウトまでとてもスムーズでした
駐車場の予約がWEBから出来るとさらに良いと思います
また水戸への出張の際には利用をさせて頂きます
よろしくお願いいたします

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月31日 12:55:18

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご出張お疲れ様でございました。

お忙しい中ご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご予約につきまして、事前にホテルへお問い合わせ頂きご予約を承っておりますが、お客様より頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きますので誠にありがとうございます。

これからもご宿泊いただく皆様には気持ちよくご利用頂けるよう、スムーズなチェックインを心掛けると共に、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように日々努力して参ります。

また、水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ち申し上げております。
スタッフ一同お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

たか1015さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2018年05月13日 21:59:40

シングルルームプランで予約させて頂きましたが、ツインルームにご案内いただき、広い部屋でゆっくりくつろがせていただきました。相変わらず朝食も美味しくて大変満足しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月19日 17:45:08

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回も水戸へのご出張お疲れ様でございました。

当日は私どもの都合によりツインルームでご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

またご朝食に関しましても、いつも温かいお言葉有難うございます。

カレーライスやグリーンサラダ・スクランブルエッグなど、街の定食屋さんのようなシンプルなメニューでございますが、お腹いっぱいお召し上がりいただきたいと思っております。

また当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

蒸し暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月08日 22:48:30

ツインルームにグレードアップして頂く。
コンセントが多く、PCやスマホ等の充電も快適に行える。
朝食に関しては、冷めたものもあり、ちょっとがっかり感がうかがえる。
その他に関しては、問題なし。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月09日 12:48:21

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

今回は私どもの都合によりツインのお部屋をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたのことで安心致しました。

当ホテルはベッドやデスク周辺にコンセントを多数設置してあることがセールスポイントの一つでございますので、ご活用いただくことが出来、何よりでございます。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に添えるものとはいかず誠に申し訳ございませんでした。

朝食運営スタッフといただいたご意見を共有し、改善に努めて参りたいと思います。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますと幸いです。

今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

フロント 小宅