ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

かるぱっちょ。さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かるぱっちょ。さん [30代/男性] 2017年08月14日 10:42:20

ROCK IN JAPAN FES.に行くために宿泊しました。
ユニットバスが広く、足を伸ばしてゆっくり湯船につかることができ、疲れを取ることができました!朝食もロッキン対応で通常よりも30分早くから提供いただけてありがたかったです。また、急遽車で行ったのですが、駐車場を問い合わせたところ、丁寧にご案内いただけて助かりました。
全体的には満足だったのですが、以下の点が改善されたらより良いと思いました。
・部屋のシャワーから温水が出るのに時間がかかることがありました。
・2階にランドリールームが用意されているのだが、乾燥機の稼働時間が30分単位なので使いづらいと思いました。また、乾燥機のパワーが弱く、30分では洗濯物が乾かず、かといって60分にするとちょっと乾かしすぎになるため、縮みやすい衣服は使用を避けたほうが良さげです。

☆☆2017年ロックインジャパン特別プラン☆☆オンラインカード決済限定/朝食バイキング付☆☆
【■禁煙シングルルーム■】

takalalalaさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takalalalaさん [40代/女性] 2017年08月12日 21:46:52

2017年08月07日 ~ 2017年08月08日に宿泊しました。
フロントからアロマのような香りでロビーも綺麗でした。
フロントの方のご対応も親切でした。到着前、パーキングの場所も教えていただいたので、スムーズにチェックイン出来ました。
朝食会場のフロアには、サービスのコーヒーも置いてあり、お部屋でも飲めるので良いです。
部屋は、行き交う電車が眺められるので、子どもが暇さえあれば喜んで観ていました。
お風呂も、ポーラのアメニティで揃えてあり、香りも良かったです。綺麗でした。どうぞ、清掃してくださっている方にお礼をお伝えください。
朝食サービスも利用させていただきました。お惣菜美味しかったです。納豆に切り干し大根温泉卵などの和食から、唐揚げやカレー等の朝から満腹メニューも良かったです。水戸も大洗水族館も楽しかったです。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルメッツ水戸2017サマープラン(朝食バイキング付)
【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 16:28:20

水戸駅からも近くこちらへ泊まれなかった際に他のホテルにも泊まったことがありますが、やはりこちらが一番です。朝食も美味しくホテルの従業員の方々皆さんとても感じが良く気持ちよく泊まれました。また来年もこちらに泊まりたいです。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

こざる0802さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

こざる0802さん [40代/女性] 2017年08月10日 16:35:06

Rock in Japanに12年ぶりに参戦しました。
前回もこちらのホテルに宿泊しましたので、また泊まりたい!と思っていましたが、空きがなく8/6分しか取れておらず、ひやひやしていたらこのプランが出てきて飛びつきました。
駅からすぐのところにあるし、スタッフの方たちはみんなとても温かみがあります。前回同様にそう思いました。今回急遽連泊になるにあたって同じ部屋を使えるようにアレンジしてくれたり、とても親切丁寧です。ビジネスホテルでなかなかこのようなところはないのではないでしょうか。

朝食会場はこじんまりとしていますが、煮物があったりしっかりといただきました。
レストランの年配の男性がとてもやさしい感じでした。

唯一気になったのが、歯ブラシセット。歯ブラシは一度磨くとかなり傷みますし、歯磨き粉は2回使ったらなくなってしまいます。私は1日何度も磨くので、追加のものをいただいて使いました。それ以外には本当に満足です。またロッキンに参戦する際には、よろしくお願いします。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 18:25:38

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
久しぶりのRock in Japanはいかがでしたでしょうか?私どもも年々お客様にご利用頂きやすいようにプランをアレンジしながらご提供しております。また日程も近くなってきますとキャンセルが出る事もあります為、その分を急遽販売したりといった事で当日を迎えております。

ご予約はインターネットからの限定プランでございますが、事前にご不明な点やご相談等ございました際は出来る限りの対応は致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また朝食会場も通常6時30分からのオープンを早め
6時からに変更してお客様をお迎え致しましたが、こちらも大変好評で安堵いたしました。

歯ブラシに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。追加のご用意はリクエストを頂けましたらすぐにお渡しできますので、次回またご利用頂けた際は是非フロントにお声掛けを頂けますようお願い申し上げます。

来年もまたRock in Japanの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

心からお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム■】

会社員00001さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

会社員00001さん [30代/男性] 2017年08月10日 07:47:04

仕事で利用しました。駅から近く、部屋も綺麗。近くにローソンもあり、朝食も美味しいです。
周辺の同レベルホテルの中では、トップクラスの綺麗さです。しかし、wi-fiが遅かったり、価格が一番高いことが多いので他のホテルにすることが多いです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 18:03:22

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅近や客室が綺麗との大変嬉しいお褒めのお言葉心より感謝いたしますとともに、これからも継続して清潔で綺麗なお部屋をお客様にご提供して参りたいと思います。
朝食も小さな会場の為、混雑時はご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、味はもちろん、スムーズなご提供が出来ますよう朝食スタッフとフロントスタッフで協力してご案内させて頂きます。
また、Wi-Fiの件でございますが、接続や速度に関しましては、現在調査を行い改善策を検討中でございます。貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げます。
1日も早く改善、対策が取れるよう作業を進めて参ります。
これからもホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しいとは存じますが、またご意見を伺えましたら光栄でございます。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年08月05日 10:20:31

初めて宿泊させて頂きました。とても気持ち良く泊まる事が出来ました。有難うございます。また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年08月05日 18:14:42

この度は、ご家族皆様でホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
8月のこの時期は、海水浴、ロックインジャパンや水戸黄門まつりなどで大変賑わう時期でございます。
ご予約がとりにくい、駐車場が満車といった事もございますが、お客様のようにご予約をお早目に頂けますとご宿泊代もお得にご利用頂けると思います。
また水戸にお越しになるご予定が決まりました際は、是非ホテルメッツ水戸を検索頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年07月31日 20:03:14

子供が寝てしまい
早めにチェックインさせていただきました
お掃除の方にも急がせてしまったのにお部屋は大変綺麗になっていてとても過ごしやすかったです
フロントの方にも色々親切にしていただきありがとうございました
また利用させていただきます

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年08月05日 18:00:40

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での大切なお時間を私どものホテルでお過ごし頂けました事大変光栄に存じます。
また沢山の嬉しいお言葉をご投稿いただきまして心より感謝いたします。
お日にちによっては、チェックイン時間前にご案内できない場合もございますが、これからも可能な限りお客様のリクエストにお応えできるよう準備をして参りたいと思います。
清掃スタッフも心を込めてお部屋を磨き、お客様のご来館をお待ちしております。

是非また水戸へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら光栄でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2017年07月29日 11:15:56

立地は抜群で、駅まですぐ。朝早くの出発も気になりませんでした。朝食バイキングも食材が少なくなればすぐに追加いただき、急ぎの身としては非常にうれしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月29日 16:22:16

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また宿泊したいという口コミを、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分と恵まれた環境にございますが、そのことに甘えることなく、清潔で居心地のよいホテルをスタッフ一同力を合わせ作って参ります。

ご朝食も6:30~9:30までの限られた時間でございますが、ご利用いただけて大変安堵いたしました。

次回またお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:04

駅近できれいでとてもよかったです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月24日 17:31:48

この度はご家族皆さまでの大切なご滞在に、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回お選びいただきましたプランは映画が見放題のプランでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?

水戸駅北口より徒歩1分のホテルメッツ水戸は、来館途中にコンビニエンスストアもあり、遅い時間のご来館でも安心です。

ご家族同士でもビジネスでも受験生にも、安全にゆっくり快適にご宿泊頂けるホテルをこれからも作り続けて参ります。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

naonapapaさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2017年07月21日 10:19:59

ベットの固さが自分には合わなかった。
朝食は大変おいしかった。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月22日 16:02:25

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

寝具や朝食に関しまして、貴重なご意見を頂けましたこと心より御礼申し上げます。

お客様から頂いたご意見は今後のホテルメッツ水戸の為の大変ありがたい財産でございます。
私達ホテルスタッフ皆、感謝の気持ちを忘れずにこれからも沢山のお客様をお迎えして参ります。

また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

naonapapaさん [50代/男性] 2017年07月21日 10:15:05

ダブルの部屋のお風呂がシングル並みで狭かった。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月22日 15:21:16

今回ご利用頂きましたシングルルームとダブルルームの広さはお客様のおっしゃる通り1平米ほどの差でございます。
またベッドサイズもシングルルームよりダブルルームの方が20㎝程大きくなります為、狭く感じられたかと思います。
客室の広さを変えることは今の段階では難しいことではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、私達フロントスタッフ一同、ホテルメッツ水戸で過ごされる時間が有意義なものとなりますように、心を込めて接客応対させて頂きたいと思います。

【□喫煙ダブルルーム□】

投稿者さん 2017年07月19日 14:12:31

駅が近くて便利。線路脇ですが、静かでゆったりとくつろげる広さです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:10:47

この度は、数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

水戸駅直結ではございませんが、徒歩1分とホテルまでの間にコンビニエンスストアもございますのでちょっとしたお買い物は可能でございます。

また、お客様のおっしゃる通り線路沿いのホテルではございますが、線路側の窓は2重窓となっておりますので、電車の音が気になるお客様にも静かにお寛ぎ頂けると思います。

私達フロントスタッフも、お客様に「また泊まりたいホテル」と思っていただけるような接客を心掛け、安心してお寛ぎ頂けるよう常に努力して参ります。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年07月16日 17:47:57

駅から近くて便利でした。翌朝、一番電車に乗るため、朝食が食べられなかったので、次回泊った際には、ぜひ食べてみたいと思いました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:01:06

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でのお早いご出発大変お疲れ様でございました。

ご朝食をお召し上がりになれなかったとの事、メッツ水戸ならではの納豆や朝カレーも自慢の朝食メニューとなっております。
朝食バイキングでございますので是非お腹いっぱいお召し上がり頂き、お仕事の活力となれば光栄でございます。
是非次回お越しいただけた際は、メッツ水戸の朝食をお召し上がりくださいませ。

【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年07月14日 16:28:06

駅に近いのとチェックアウトが遅いのが良いです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月14日 17:55:29

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

これからも当ホテルはご出張で水戸へお越しになるお客さまへ安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 23:42:15

立地がよく部屋もきれいでサービスもよかったです。
今回はゆっくり寝ていたかったので朝食を頂きませんでしたが、おいしいとの口コミが多いので次回利用した際は是非いただきたいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月14日 13:47:07

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

当ホテルはおかげさまで開業20年を迎えておりますが、2015年にお部屋のリニューアルをさせて頂きました。

また立地に関しましても、水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口にございますローソンさんのすぐ裏ですので、電車をご利用のお客様にはお喜びをいただいております。

朝食につきましても温かいお言葉、誠にありがとうございます。

決して豪華なメニューではなく、朝カレーや唐揚げ・スクランブルエッグなどのシンプルな内容なのですが、お客様には心置きなくお腹いっぱいお召し上がりいただきたく思っております。

是非次の機会にお召し上がりくださいませ。

これからもお客様がいつも快適にお寛ぎ頂けます様、精一杯のおもてなしを頂きます。

これから益々暑い時期となりますが、体調には十分お気をつけてお過ごしください。

お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2017年07月11日 14:23:32

一人泊まりですが、部屋にベッド3台あり、違和感がありました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月14日 13:25:31

数あるホテルの中より、ご出張で当ホテルへご宿泊いただけましたことを改めて御礼申し上げます。

またお部屋の仕様に関しましても貴重なご感想有難うございました。

念の為確認させていただきましたところ、ご宿泊いただいたお部屋は6号室でしたので、ベッドは1台だったはずなのですが、何かの手違いがありましたなら誠に申し訳ございませんでした。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸へご宿泊くださいます様お願い申し上げます。

暑い日が続きますので、お体には十分ご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月11日 09:41:58

7月8日に一泊で宿泊しました。バスタブ、ベッドともにとても大きく、ゆっくりくつろぐことができました。満足です。朝食バイキングも良かったです。ただ、駐車場については、前もって電話予約が必要なので要注意。今回は、駐車場の予約をし忘れたため、ホテル内に止められず、近くのコインパーキングでした。(でも、ちゃんと案内はしてくれました。)

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月11日 17:55:58

毎年ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やバス、朝食共にお寛ぎ頂き、ご満足頂けたとの事、大変安堵いたしました。

また、駐車場に関しましてはご協力いただきました事、心より感謝いたします。
客室数に比べ駐車場台数が限られております為、
事前のご予約制とさせて頂いております。
ホテル周辺には複数のコインパーキングもございます。
低料金で駐車頂ける場所の案内地図もフロントにてご用意してございます。またフロントスタッフもわかりやすく場所のご案内をさせて頂きます。
少々ご不便をお掛けしてしまうご宿泊日もございますが、もしまた当ホテルをご利用頂ける際は、是非事前にご電話にてお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 08:34:26

また利用します

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月11日 17:41:16

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるという、大変有難く嬉しいお言葉は、私達スタッフにとって何よりの励みとなります。
お客様がいつも快適にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、
これからも出来る限りのおもてなしでお迎えさせて頂きます。

今後益々お暑い時期となりますが、体調には十分お気をつけてご来館下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2017年07月09日 15:35:01

質問あり。チェクイン予定時間22:00と予約して、18:00頃実際にチェクインしましたところ、追加室料として500円計9400円取られました。この500円の追加料金は今まで経験したことがありませんが、どういう理由でしょうか。もしそれがホテルの方針ならホームページ上に載せておくべきと思います。それともどこかにその規約は載っているのでしょうか。教えてもらえると助かります。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月09日 17:55:00

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、今回は様々な宿泊プランの中より【最安】「20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!」をお選びいただき、ご予約をいただいておりました。

このプランは当ホテルの通常のチェックイン時間[15時]ではなく、チェックインは[20時以降]と制約がございますが、その分、他のプランと比較し割安で販売させていただいているプランでございます。

ご追加料金(20時ショートステイでご予約のお客様が、それ以前にチェックインされる場合のご追加料金)に関しましては、【プランのご案内】に記載してございますが、分かりにくいとのことで早急に改善を見直して参ります。

またチェックインの際も、ご予約者様とご宿泊者様が異なる場合などは、より懇切丁寧に説明させていただくなど、お客さまにしっかりとご納得が行けるような対応を心掛けて参ります。

今回いただきましたご意見はスタッフ内および社内でしっかりと共有させていただきます。

また他にもご不明点がございましたら、ホテルまでご遠慮なくご一報くださいませ。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 23:16:40

初めて宿泊しましたが、想像より内部がきれいで驚きました。
スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、朝食も値段の割りに充実していて満足でした。 ただ、女性のためのフェイスケアセットが女性2人で宿泊したのに1部屋に1セットなんですと言われ、当てにして用意してきてなかったので、2人でわけ合ってちょっと困りました。(別の簡単なものを追加して頂きましたが・・足りず) それ以外は大変良かったです。また機会があったら利用したいです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年07月09日 17:29:26

ご家族のみなさまでご宿泊いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

またスタッフの接客応対や朝食の内容につきましたもお喜びをいただけたご様子で何よりでございます。

さて、今回お選びいただきましたプラン特典につきましては貴重なご意見誠にありがとうございました。

早速スタッフ内で共有し、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【女性におススメ♪】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食バイキング付)