ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

食べ歩きすとさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

食べ歩きすとさん [30代/女性] 2018年02月20日 17:57:14

立地、部屋の設備、接客サービス、値段と満足。無料のコーヒーサービスも嬉しいです。
女性客の利用者が多いようですね。
部屋も適度な広さがあり、バスタブも足を伸ばせる広さ、部屋でゆっくりと寛げます。
朝食は、業務用のようなおかずが多い点と、スタッフの方の接客雰囲気があまり感じがよろしくないのがやや残念。値段が値段ですし、手作りのおかずを並べるのは難しいでしょうからおかずは冷めた業務用でも我慢します。ただ、接客がまずいのはよろしくない。コスト意識や人件費、食べ物のロスを少なくしたい企業努力は理解できるが、朝から無愛想で補充をできる限り抑えている?年老いたスタッフを見ると、正直複雑な気分になる。せめて客の前で笑顔や愛想を見せましょう。朝から気分が悪いのは利用者としては本当に残念。
食事なし、素泊まりのコースが満足度が高いかもしれません。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年02月23日 20:38:44

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

茨城県へのご出張お疲れ様でございました。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロケーションやフロントスタッフの接客応対、はたまたご料金にまでご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら朝食会場のスタッフの振る舞いにつきましては、朝からご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

朝食運営会社およびスタッフ本人には幾度となく指導し、改善を促しておりますが、まだまだ教育の至らなさを実感しております。

食事なしの設定も含め、ホテルメッツ全体でいただいたご意見はしっかり共有し、お客さまのご期待を裏切ることないホテルを0から作って参ります。

次回また茨城へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

寒い日が続きますのでお体にはどうぞご自愛くださいませ。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!■茨城の梅酒「しゅわしゅわ木内梅酒」付■朝食バイキング付!
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 18:53:21

日立で私的な所用があり、夫婦で宿泊しました。
メッツ仕事で何店舗か利用した事がありました その時の印象が良かったので
2人ツインでもリーズナブルでした。
あの価格で朝食までついて十分な内容です。朝食後にはレギュラーコーヒーも頂戴しました。
今回は千葉から車でした。ただ通常メッツは駅舎脇でしたが車のため近くから電話しましtが お忙しい中スタッフの方が徒歩で 来ていただき大変たすかりました。
バスタブも長く大きく家風呂のようですね。出張時の利用時も思いました。
電車であれば駅舎出てからすぐです。迷う事ないでしょう。

※ルートインも出張でよく利用しますが メッツは駅の隣がgoodです
 総合的にも活けますよ。
 東横インよりは ずっと メッツの勝ちですね
また 彼岸や法事で茨城に行く際には利用したいです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年02月23日 20:26:08

数あるホテルの中よりご夫婦で当ホテルへご宿泊いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご到着当日は何回かお電話をいただき、またホテルの場所も分かり辛かったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本来ならお叱りをいただいてもおかしくない状況であったと、スタッフからは報告を受けておりましたが、かえって温かいお言葉をいただいてしまったことに大変恐縮しております。

これからもみなさまとの出会いを大切に、一期一会の心構えで、スタッフ一同日々の業務に精進して参ります。

これからもホテルメッツ水戸ならびにホテルメッツチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

またお二方とお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さん 2018年01月18日 11:31:33

1/12に宿泊しました。駅を出てすぐですし、バス乗り場も
近くて助かりました。無料朝刊、コーヒーのサービスなど
もあります。部屋は使い勝手も良く、アメニティに入浴剤
もありました。コインランドリーもあって洗濯出来ました。
朝食も和食中心にチョイスしておいしくいただきました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年01月21日 09:26:54

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の設備や朝食、コーヒーサービス・コインランドリーなどに関しまして有り難いお言葉を頂きまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
 和洋のバイキングスタイルの朝食と11時から23時までご利用頂けるセルフコーヒーマシンは沢山のお客様にご好評頂いております。
これからもホテルをご利用頂くお客様に安心かつ快適にお寛ぎ頂ける時間を提供できるように努力して参ります。

是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊頂ければと存じます。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

ままま2055さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2018年01月13日 21:05:19

低料金にもかかわらず、大変心地よく宿泊することができました。朝食も美味しかったです。部屋に湿度計がついていることも、乾燥対策を実施する上でとても役に立ちました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年01月21日 09:23:53

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊のプランはお客様の用途に応じたプランを複数ご用意させて頂いております。ショートステイプランはチェックインの時間の決まりがございますがプランの中でもお得で沢山のお客様にご選択頂いております。
朝食も和洋バイキングでお好みのお料理をお召し上がり頂けますので大変ご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで私どもスタッフも安堵しております。
これからも沢山のお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう日々努力して参ります。

是非水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

みなとみらい21さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2018年01月05日 18:04:07

駅至近なのに場所が分かりにくいのが勿体無い。
この価格なのでサービスは標準であれば十分です。
朝食は美味しかったですよ。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年01月09日 19:24:31

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたことをスタッフ一同大変光栄に思っております。
 ご来館までの道のりや案内に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。早速スタッフ皆で検討し、わかりやすい案内が出来るよう工夫して参りたいと思います。
これからもお客さまにとってご期待以上のホテルをご提供できるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしを行って参ります。
また水戸へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月01日 13:36:49

Good location with very reasonable price.

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年01月09日 19:05:50

Thank you for your stay this time Hotel Mets Mito.
There is a convenience store on the way close to the station.
Also, if you have a chance, please come to the Hotel Mets Mito.
Our staff are waiting for you.
Thank you very much.

Manager Sato

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2017年12月29日 11:10:19

久しぶりに利用したが、全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできた。
スタッフの方の対応も良く、次回も利用したい。
欲を言えば、朝食メニューにもう少しバリエーションがあればいい。連泊だったので、2日同じメニューになってしまったので。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年01月08日 18:35:32

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまのあたたかいお言葉やお褒めのお言葉は、全スタッフの励みとなります。
今後も沢山のお客様が安心してご滞在頂ける様、精進して参ります。
朝食に関しましては、レストランスタッフと検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人 佐藤

ヤス20427さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:16:23

駐車場が台数が少ないため予約が必要。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2018年01月08日 17:50:56

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、駐車場は台数に限りがございます為、事前のご予約制となっております。1泊1台800円でご案内しておりますが、満車の日もございます為、ご宿泊予定が決まりましたら早めにご連絡をお願い申し上げます。

またお仕事で水戸へご来館の際は、ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

ゆかりもめ227さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年12月26日 21:55:00

宿泊前日に線路の見える側とお願いしたつもりが
こちらの伝え方も上手くなかったため
当日部屋に入ると線路側ではあるものの前面のビルしか見えない状態
すぐにフロントに相談すると迅速に対応していただけて助かりました
朝食はお粥もあり良かったです

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月28日 15:51:11

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご希望に際しましては、私どもも機転が利かずご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客さまより御連絡を頂きお部屋を変更できました事は、私どもも大変安堵いたしましたが、今後はお客様のご要望をしっかり理解し対応をして参りたいと思います。
 ご朝食はパンとコーヒーの様に軽めの物から、しっかりお召し上がりになりたいお客様にもご満足頂ける様な品揃えになっております。
次回お越しいただけた際も是非ご利用くださいませ。

支配人  佐藤

【期間限定】☆☆メッツ水戸クリスマスプラン☆☆(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年12月16日 15:58:16

気のせいか?
1、2年前に比べ
全体的にサービス低下していませんか?
感じます

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月16日 18:57:12

大変ありがたいご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げますと共に、全スタッフ初心に帰り、自身のお客さまへの接客応対を改めて見つめ直し改善して参りたいと存じます。

また次回お越しいただいた際には、お客様が心より快適に気持ち良くお過ごし頂けるホテルであります事をお約束させて頂きたいと思います。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年12月11日 21:02:28

12月9日に宿泊させて頂きました。
接客もとても丁寧だしお部屋も綺麗だし朝食も美味しかったです。
又機会があれば利用したいです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月16日 19:09:38

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊では快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
 ご朝食も皆様に沢山お召し上がり頂けるよう心を込めてご用意して参りますので、また機会がございました際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 00:31:07

やはりメッツさんはいまだにベッド、枕が良いですね。
ああ、これこれ、って再認識してしまいました。
全体的に上品、静かで落ち着きがあるのがメッツさんの特徴だと思います。接客もビジネスホテルのチェーンとしては一段上の対応を感じます。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月09日 18:29:41

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適におやすみ頂く為にメッツ全体で取り入れましたシモンズのベッドとテンピュール枕は、沢山のお客様にご好評頂いております。
お客さまのあたたかいお言葉やお褒めのお言葉は、全スタッフの励みとなりました。
今後も沢山のお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様に更にご満足いただけますよう、常に磨きをかけてお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

you6918さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

you6918さん [40代/男性] 2017年12月04日 22:27:41

短時間しか滞在できなかったのが大変残念でした。それくらい、質が高い部屋でした。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月09日 18:01:09

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回はご滞在時間が短いプランでのご宿泊でございましたが、限られたお時間の中でもご満足頂けたようで、大変安堵いたしました。

ホテルメッツ水戸も20周年を迎え、リニューアルや日々のメンテナンスでお客様に快適にお寛ぎ頂ける様清掃面に力を入れて管理をしております。
今後も沢山のお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルづくりを心掛けて努力して参ります。
是非また水戸へお越しの際はご滞在時間の長いプランでもご検討頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月28日 17:22:30

水戸駅のすぐ近くにあり、とても便利でした。部屋もきれいで気持ちよく泊まれました。朝食は7時からとのことでしたが、10分前からサービスしていただけました。茨城空港から帰るため朝食は無理かなと思っていましたが、食事をすることができて助かりました。水戸に宿泊するときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月02日 17:35:03

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食時間は通常は6時30分から、団体のお客さまやイベント等で出発のお早いお客様が複数いらっしゃる場合は少々時間を早めてのご案内をしております。
出来る限り沢山のお客様にご朝食を召し上がっていただき、またお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用い頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食付!
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

winterlionさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

winterlionさん [60代/女性] 2017年11月27日 12:14:10

駅からは少々分かりづらかったが、大変近く、便利。部屋は広々としていて、清潔感があり、居心地は最高だった。コインランドリーは使用者が多かったが、複数台あるので、それほど待つことなく使えて、よかった。フロントのスタッフは教育が行き届いており、朝食ビュッフェも大変おいしかったので、また泊まりたいと思った。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年12月02日 17:20:52

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水戸駅北口より徒歩1分ではございますが、改札をでてからの道のりが分かりやすく案内できるようこれからも改善策を検討して参りたいと思っております。
お客様にご利用頂きましたお部屋はツインルームで22平米の広さとなっております。広々とゆったりご利用頂けた様で大変安堵しております。
今後も清潔感のあるお部屋をお客様にご提供できるよう徹底した清掃を行って参ります。
コインランドリーは設置スペース上2機と少数ではございますが、定期的なメンテナンスを行い安全にご利用頂いております。
朝食や私達スタッフの事までもお褒めのお言葉を頂きまして改めて御礼申し上げます。
今より更にお客さまへのご案内や説明がスムーズにかつスピーディーにそして心温まる応対が出来るよう、これからも精進して参りたいと存じます。
また是非水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
その際も朝食ビュッフェでしっかりご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月22日 07:36:54

初めて宿泊しました。
駅から近いので、移動に便利です。ちょっと地図が分かりずらかったけど問題ありません

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年11月25日 13:12:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、駅近ではございますが、駅直結ではございません。その為初めて水戸へお越しの客さまにもわかりやすいよう、駅構内や階段などに案内板を設置・増設したりと工夫改善も行っておりますが、ご不明な場合はお電話いただければしっかりご案内させて頂きます。
お仕事や観光と用途は様々と思いますが、水戸で1つでも良い思い出を残して頂ければ幸いでございます。近隣の観光マップやボード、またスタッフお勧めのお食事処などご用意もございますので、是非またお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けたらと思います。

支配人  佐藤

【室数限定】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

シン212さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シン212さん [40代/男性] 2017年11月21日 17:18:41

当たり
と思える設備とサービスでした。
コスパかなり良いと思います!

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年11月25日 12:48:31

この度は、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたお声の中には、私達にとって大変嬉しいお言葉ばかりが詰まっております。
本当にありがとうございます。
20周年を迎えたホテルメッツ水戸ではございますが、リニューアルや修繕また日々の清掃や点検と沢山のスタッフがご来館いただくお客様への感謝を持って磨き上げております。
是非また水戸へお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年11月20日 17:10:38

駅近くだが防音はしっかりされており、安眠できます。
コンセントが多く、スマホ、パソコン、加熱式タバコetcの充電には不自由しません。
室内も清潔で朝食もちょうど良い。
水戸宿泊時の第一選択かな。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年11月25日 12:28:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、駅近でございますので線路側のお部屋は2重窓の設置をし防音効果を高めております。また電車の音を楽しみたいお客さまには少々ではございますが、窓を開けることも可能でございます。
清掃に関しましても、清掃スタッフ教育の徹底と点検の下にお部屋の管理を行っております。
またフロントスタッフも定期的に空気清浄機や冷蔵庫の清掃点検をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様日頃より心掛けております。
コンセントの増設もお客様から頂きましたお声を参考にリニューアル時に設置し、大変好評頂いております。
ご朝食付きプランですので、バイキングにてお好みのお料理をお召し上がりいただき1日の活力となれば幸いでございます。
今後とも水戸へお越しの際は是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 17:45:24

遅いチェックインでしたが快く迎えて頂き気持ちが良かったです。
水戸に行く時は一番に予約を探しますが、空きがない時は残念です。
駅が近くて、食事が美味しいのが一番です。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年11月18日 19:05:05

また水戸へお越しの際は1番に検索を頂けるとの事、重ねて御礼申し上げます。嬉しい限りのお言葉でございます。
沢山のお客様にご利用頂ける様、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。
ご朝食も皆様に沢山お召し上がり頂ける様心を込めてご用意して参ります。
今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人  佐藤

【最安】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月16日 17:26:53

車で行ったのですが、大通りから看板が出て居ないので、分からなくて困りました。
20時からのショートステイでしたので、安価で嬉しかったです。シングルルームをダブルにしていただけて有り難かったです。また利用します。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年11月18日 18:46:00

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り大通りには看板の設置が無い為、初めてご来館のお客さまにはホテルまでの経路のお問い合わせを頂くことが確かにございます。
お客さまから頂きました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、今後ご案内に関して検討して参ります。
またプランに関しましては、ご利用時間や用途に合わせて複数ご用意しておりますが、1泊での格安プランは、お客様に今回ご利用頂きました、「ショートステイプラン」でございます。
連泊の際は「エコ連泊プラン」というプランもございますので、またご宿泊予定がある際は合わせてご検討頂ければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】