JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

ハナユイさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2020年01月26日 14:36:48

駅から近く、コンビニや飲食店も近く、とても便利な立地でした。ドリンクのサービスも大変ありがたかったです。

チタニアさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年12月30日 17:56:27

駅からとても近くコンビニや食事をするところが近くにありとても便利です。
エレベータから降りると目の前に近所のマップがあるのでお店探しの参考になっていいです。
私は地元ということもあり車で伺ったので駐車場代が別にかかりました。
すぐ近くに駐車場もあるのですが最大500円と書いてあるのでホテルに停めるより平日は近くの駐車場を利用したほうが時間帯によってはお得かもしれません。
お部屋は広いお部屋に変更して頂けたのでゆったり過ごす事が出来ました。
朝食も美味しいですしスタッフの対応も満足です。
寒い日だったのでチェックインの際、温かいおしぼりを頂けたのはうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:27:03

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは水戸駅北口から徒歩1~2分の距離にあり、ビジネス・観光の拠点として多くのお客様から大変好評をいただいております。近隣には飲食店も多く、館内エレベーター前の地図のほかにもフロントにスタッフお勧めのお店の案内もご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。駐車場につきましてもお客様のおっしゃる通り、時間帯によっては当ホテルの設定料金よりお安い料金のコインパーキングもございます。料金がお安い分ホテルから距離があるコインパーキングも中にはございますので、お客様の用途に応じてご利用いただければ幸いでございます。お部屋や朝食、フロントスタッフの応対につきましても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も、お越しくださったお客様皆様が快適かつ安全にご滞在いただけるホテルを目指し、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉
フロント 仲田

【楽天スーパーSALE】6%OFF!1室2名様用【朝食付】水戸・茨城観光に~水戸駅北口徒歩1分~
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2019年12月29日 17:18:46

駅2階南口から降りる時は、表示があり迷いなく行けましたが、降りた所に表示がなく、目の悪い私はウロウロしてしまいました。
ホテルそのものは、とても綺麗で満足できるものでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:24:55

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルについて綺麗で満足という嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ホテルまでの案内表示がわかりづらかったとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、すべてのお客様に分かりやすくスムーズなご案内を心掛け、お客様一人一人に配慮が行き届いた接客ができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉

【■禁煙シングルルーム■】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:25:37

近くに食事する店が多くあり便利でした。   外壁工事で駐車場がなく近くのコインパーキングに車を止めるのを除けば問題なく良いホテルでした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月31日 18:58:45

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございます。
交通アクセスもよくホテル近隣には飲食店やコンビニもございますので、ちょっとしたお買い物もすぐに行くことができます。

外壁工事の為、近隣コインパーキングのご案内になってしまいましたこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテル工事は来年3月まで予定しておりますが、機会がございましたら新たなJRホテルメッツ水戸へお越しいただければと思います。
次回ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:23:07

駅から近く食事する店も近くに多くあり便利でした  外壁工事をしていて駐車場がなく近くのコインパーキングへ止めるのを除けば大変よかったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月31日 18:57:35

当ホテルは駅直結ではございませんが、駅からホテルまで徒歩1~2分程の距離にあり、ホテルまでの道のりにはコンビニエンスストアや駅ビルもございますのでお客様には大変ご好評をいただいております。

今回、駐車場に関しまして外壁工事のため近隣コインパーキングへのご案内になってしまい、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「大変よかった」とのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しい限りでございます。今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへご宿泊いただたければ幸いでございます。

ホリリン1さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ホリリン1さん [40代/男性] 2019年12月17日 00:32:13

ホテルメッツはビジネスホテルでは1番好きです。綺麗で、朝食バイキングも美味しいです。部屋もゆったりしていて、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:59:28

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食にたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食はバイキング形式となっており、水戸ならではの納豆のご用意もあり、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。お部屋につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。こうしたお客様からのお褒めの言葉が、私どもにとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携してお部屋を清潔に保ち、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月16日 08:16:21

現在駐車場が使用できず近隣の駐車場へ車を止めるのが不便ですが、それ以外は企画に飲食街もあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:58:43

駐車場ご利用につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在当ホテルは外壁工事を行っており、来年の3月末までを予定しております。工事に伴い駐車場の利用制限をさせていただいており、満車時は近隣コインパーキングのご案内となっております。ご宿泊いただくお客様におかれましてはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。また当ホテルは水戸駅北口から1、2分の距離にあり、周辺にはコンビニや飲食店も多く、お客様からご好評をいただいております。フロントにはスタッフお勧めのお店の案内もご用意してございますので、是非ご活用いただければと存じます。
これからも皆様から愛されるホテルを目指し日々精進してまいりますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月16日 08:15:04

駅とコンビニが近く便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:56:50

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは水戸駅直結ではございませんが、駅からホテルまで徒歩1~2分程の距離にあり、道のりにはコンビニエンスストアやスーパーもあり、お客様に大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ホテル全体でサービスの向上と清潔な環境の維持に努めて参ります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月14日 18:18:26

水戸駅前と言うのが何よりの高評価!
今改装中なのでしょうか。
今後更に綺麗になれば間違いなく人気ホテルでしょう。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:56:00

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在当ホテルは外壁工事と客室内のユニットバス改修工事を行っており、ご案内が漏れてしまったことをお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルの立地面で高評価というとても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。ホテルの工事は来年の3月末までを予定しております。機会がございましたら新しく生まれ変わったJR東日本ホテルメッツ水戸に是非お越しいただければと存じます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」

投稿者さん 2019年12月03日 22:46:57

百里基地航空祭へ行くために利用しました。水戸駅へのアクセスは抜群です。
コンセントがいっぱいありました

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:50:20

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
当ホテルは水戸駅から直結ではございませんが、徒歩1~2分の立地にございますので交通アクセルもよく多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
お部屋の設備につきまして、お客様のご意見を参考にリニューアルの際にコンセントを増設いたしました。ご滞在中に便利にご活用されたとの口コミを拝読しまして大変嬉しく思っております。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待に沿えますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
そして、お客様が快適にお過ごしいただける時間をご提供致しますので、機会がございました際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年11月23日 04:47:30

値段が安いわりに部屋、ベットも広く快適に過ごせました。また、携帯の充電コード、更に延長コードも備えられており、非常に満足しています。ただ、当日は、外壁工事中で外の景色が見にくく少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:48:34

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や備品につきましてお客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご宿泊された際には外壁工事中の為、ホテル全体足場を設置し飛散防止ネットをかけており外の景色が見えにくい状態でございました。
当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたが外壁工事中の為、ゆっくりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
外壁工事は3月末まで予定しておりますが外壁工事が完了しましたら、また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。その際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

小林30さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2019年11月21日 15:52:49

水戸駅近い、飲食店やコンビニも近く行動しやすい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:47:35

また、お忙しい中ご宿泊のご感想承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅至近の立地は私どものセールスポイントでございます。水戸駅北口より徒歩1~2分の
立地にある為、多くのお客様からも交通アクセスも良いとお声をいただいております。
お客様のおっしゃる通りホテルまでの道のりにはコンビニや飲食店もあるのが利点でございますので、お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2019年11月17日 18:24:20

部屋や設備は良いのですが、食事がイマイチです。特におかずを入れる器は、何とかして欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月04日 10:32:02

また、お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を参考に今後検討課題とさせいただきます。
また、お部屋や設備につきまして良かったとのお言葉をいただきましたこと大変恐縮でございます。
これからも清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう清掃スタッフと協力し、まめに点検を行っていくとともに、さらに心のこもったより良いサービスを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 09:45:04

水戸駅から徒歩数分の距離にあり、非常に便利でした。また、駅からホテルの間にコンビニもあり、買い出しに助かりました。お部屋も清潔でしたし、朝食も美味しくいただきました。
また、水戸に来るときは利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月01日 10:22:23

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
お部屋やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作って参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:45:47

企画にこんびにんがあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月01日 10:21:33

当ホテルは水戸駅からも近くホテルまでの道のりにはコンビニや駅ビルもございますのでちょっとしたお買い物もすぐに行けるので便利でよかったとのお声を多数いただいております。
お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまによりよいサービスを提供できますよう努めて参りますので、水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年10月27日 18:49:47

外壁工事の騒音が予想以上に凄かったです。これが唯一の減点要素です。次回もぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年11月26日 19:04:25

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたが、外壁工事の騒音の為、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
外壁工事は来年3月までを予定しており、終了するまでご宿泊いただく皆さまにはご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
工事終了後にもご宿泊の検討いただき、その際はごゆっくりとお寛ぎいただけるよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  永瀬
フロント 佐川

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2019年10月08日 23:45:33

8月末、宿泊しました。
とにかく駅近が最高です。
チェックインが20:00と 遅いプランでしたが、横にコンビニもあり便利です。朝食付きでしたが満足いくものでしたし、スタッフの方達が感じが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:09:35

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
最高というお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。私どもホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分程とビジネス・観光の拠点としてお使い頂きやすい立地となっており、コンビニや駅ビルも近く、お客様から大変ご好評をいただいております。
朝食やフロントスタッフの応対につきましても、大変嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。今後もお寄せいただいたお言葉を励みとし、便利で快適な宿泊環境をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またの機会にも是非当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月26日 19:00:58

駅に近く飲食には便利です。工事中で駐車場が狭く、利用できませんでしたが、近隣の駐車場をフロントの方から、金額や台数の情報など含め丁寧に説明いただきました。
朝食は味は普通ですが種類もあり、十分満足出来ました。部屋なども清潔で気持ち良く過ごせ、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:07:39

駐車場のご利用につきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食やお部屋、フロントスタッフの応対などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
立地面につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の距離にございまして、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございます。
フロントにはスタッフお勧めのお店のご案内もご用意してございますので、是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に清潔かつ安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。次回またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 19:57:15

月1ペースで水戸に行っていますが
初めて宿泊しました。
立地、部屋、スタッフ対応
良かったです。
また、利用させてもらいます。

足場が組まれていたのが
ちょっと残念でした。
仕方のないことですが。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:06:29

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地やお部屋、スタッフの応対などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
初めてご宿泊くださったとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、外壁工事に伴う足場設置でお部屋からの景観が損なわれてしまっており、大変ご不便お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様へしっかりとしたご案内を心がけ、ホテルをご利用いただく全てのお客様に配慮が行き届いた接客ができるよう、日々努力してまいります。

しまぶくらさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年09月11日 16:34:53

立地は申し分ありません。バスタブも広く浴室は快適です。施設面は総じて優れています。朝食は特徴がありませんが、ビジネスホテルのものとしては及第点だと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:05:27

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。立地や施設面につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、私どもも嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、さらにご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしをスタッフ一同心掛けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどを、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。