JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 09:56:53

設備も充実、ロケーションもGOOD
さらに朝食もGOOD 100点です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月21日 15:12:18

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様がいつでも安心してご利用いただけるよう、スムーズなご案内を心掛け、サービスの向上を図ってまいります。
また水戸にお越しの際は是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 仲田

【楽天トラベルセール】6%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~

投稿者さん 2019年07月14日 18:41:32

部屋は予想以上に良かった。立地も駅から近くてとてもよかった。
今後も利用しようと思っています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月21日 15:10:48

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
立地についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分程とビジネス・観光の拠点としてお使い頂きやすい立地となっており、お客様からもご好評をいただいております。また、お部屋につきましてもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも喜ばしく存じます。
今後も利用したいというお言葉はスタッフにとって最大の励みでございます。これからもお客様のお声を第一に考え、いつでも清潔かつ安心してご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力して参ります。
また水戸にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月09日 21:29:35

●駅前徒歩2分とても良いです。
●お風呂の設備が高級ホテル並みで素晴らしい。
●朝食が美味しい。
●チェックイン・アウトを一時間ずつ広げて欲しい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月15日 18:26:34

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
駅至近の立地は私どものセールスポイントでございます。水戸駅北口より徒歩1~2分の
立地にある為、多くのお客様からも交通アクセスも良いとお声をいただいております。
お部屋の設備や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉はホテルスタッフにおきまして何よりも励みになります。
チェックインのお時間につきましては、通常15時からご案内しておりますが清掃状況により追加ご精算いただきましてお部屋にご案内することもできます。
また、チェックアウトのお時間については通常11時でございますが、JRホテルメンバーズの会員様にご入会いただきまして無料で1時間延長も承ることもできます。
もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご入会いただければと存じますのでご検討の程、宜しくお願い致します。
また水戸へお越しの際にも是非、当ホテルへご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【□喫煙ツインルーム1名利用□】

投稿者さん 2019年07月07日 19:28:52

立地、価格、サービス、お食事全てにおいて素晴らしいホテルだと思います。スタッフの方々も親切でありがたいです。これからも是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月14日 22:08:46

また、ご宿泊のご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地・価格・サービス、スタッフの対応に関してお褒めいただいたことはスタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを提供できますよう努めて参りますので、水戸へお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
引き続きJR東日本ホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い致します。

【朝食あり】20時チェックインショートステイ
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年06月24日 18:20:36

駅から近くコンビニもあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月11日 18:38:26

駅から近くて便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の距離にあり、周辺にはコンビニエンスストアや駅ビルもございますので、お客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまによりよいサービスを提供できますよう努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともJR東日本をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

投稿者さん 2019年06月01日 19:23:40

駅近ですし、部屋も綺麗なので出張の時はよく利用させてもらいます。
コンビニも近いのでとても便利です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年06月08日 11:50:30

ご出張でのご宿泊とのことでお疲れ様でございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅から徒歩1~2分の立地にありホテルまでの道のりにはコンビニもあるのが利点でございます。
多くのお客様にもお気に召していただいており、お客様にも当ホテルをご利用いただき大変ありがたく存じます。
これからもお客様の定宿となるよう、清潔なお部屋をご準備してお待ちしておりますので
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

投稿者さん 2019年05月30日 12:37:14

フロントの対応が悪かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年06月08日 11:46:29

しかしながら、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたがスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう、丁寧な接客を心掛けお出迎えお見送りさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、水戸へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐川

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年05月18日 15:57:48

アクセスのマップがやや分かりづらかったものの、フロントの対応、部屋、食事どれも良かったです。フロントのお兄さんの気遣いの言葉がとっても素敵でした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月28日 19:46:26

フロントの接客、お部屋、お食事に関してお褒めいただいたことはスタッフの何よりの励みとなります。
また、お客様からの感想も嬉しく拝読させていただき大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作ってまいりますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:19

場所の良さはいいのですが、駅ビルと繋がっていればさらに良いのに…と思いました。フロントスタッフはてきぱきされていてすばらしかったです。
部屋はベッドが少し小さめでしたが許容範囲内でした。
朝食はうーん…スタート時間が少し早めになっている掲示があった段階で混みあうだろうとは思っていましたが
予想以上でした。和食のメニューがあまり…もう少しメニューを減らして席を増やしてもいいんじゃないでしょうか。その他は概ね良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月16日 09:57:06

当ホテルは駅直結ではなく、駅ビルともやや離れているため天候の悪い日などにはお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともございます。しかしながら、水戸駅から徒歩1~2分の立地であること、また駅周辺にはコンビニエンスストアがたくさんある事はたくさんのお客様にご好評いただいております。
お部屋につきましても、ご宿泊いただいたツインルームは通常のシングルルームのベッドよりサイズがやや小さめとなっておりますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食のメニューにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ゴールデンウイーク中は混雑が予想される為、通常より30分早めてオープンしておりましたが、お待たせすることとなってしまい、ご不便をお掛け致しました。
最後になりますが、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝致します。
これからも、スタッフ一同、丁寧な接客とおもてなしを心掛けてまいりますので、今後も水戸へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

70歳台のおじさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2019年05月02日 22:13:47

水戸の定宿です。
又機会があれば宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 19:04:01

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも定宿としてご宿泊いただけるよう客室内の設備だけでなく、スタッフの笑顔やお声がけでも快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。
そして、今後もサービスの向上に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、水戸へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】20時チェックインショートステイ
【■禁煙シングルルーム■】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年04月29日 15:40:10

駅から近く便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:48:08

当ホテルは駅直結ではございませんので、天候の悪い日などにはご不便をお掛けしてしまう事もございます。
しかしながら、水戸駅北口より徒歩1~2分の立地やホテルまでの道のりにコンビニエンスストアそして駅ビルがある事は沢山のお客様にご好評いただいております。
「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ※3月31日まで

匠の友さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

匠の友さん [50代/女性] 2019年04月28日 18:38:57

駅から近く、たいへん便利でした。シングルルームを予約していましたが、ツインルームを使わせてもらいました。部屋は一人にはもったいないほど広く、ベッドの寝心地も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:42:52

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、シングルルームでご予約いただきました。私どもの都合によりツインルームへご案内させていただきましたが、ご滞在中にはゆっくりとご宿泊いただけたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう清掃点検をまめに行ってまいりますのでご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申しつけ下さいませ。
そして、心を込めてお客様をお迎えし居心地のよいお部屋をご提供して参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 09:20:50

部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
コーヒーの無料サービスもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:38:51

お客様よりお部屋が綺麗でコーヒー無料サービスがよかったとの感想をいただきましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも清潔で綺麗なお部屋にご宿泊いただけるよう清掃点検を清掃スタッフと共に行って参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年04月25日 09:12:43

自動車で行ったのですが建物への入り口がやや分かりにくかったです。フロントに行くと懇切丁寧に教えて下さいました。綺麗なホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:33:33

当ホテルは通り沿いに面した立地ではない為、初めてお仕事でお越しになる方は迷われてしまい分かりにくいとのお声をいただいております。
今回のようにフロントへお越しいただいた際やお電話にて問合せがございました時には分かりやすい案内ができるように心掛けております。
これからも心の込もった接客やご案内ができるよう日々の接客応対について学んだことを活かしてお出迎え・お見送りをさせていただきます。
水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2019年04月17日 22:32:10

毎回朝食は満足です、新鮮でおいしい。駅に近くて助かります。外食も取りやすい。その他総合的に大変満足しております。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月19日 20:21:47

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございますので、多くのお客様に便利とのお声をいただいております。ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、水戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 17:11:09

フロントの対応が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月19日 19:50:18

これからもお客様の立場に立った丁寧な接客とおもてなしを心掛けるようスタッフ一同で努力して参りますので、是非、また水戸へお越しになる機会がございました際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

taka37751510さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

taka37751510さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:21:37

出張で宿泊しました。水戸駅から出張先に行くので、駅に近くて便利でした。また、部屋も広く清潔で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月06日 18:27:16

この度はご出張でのご宿泊の為、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から直結ではございませんが、徒歩1~2分の立地にございますので多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
また、お部屋が広く清潔だったとのお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待に添えますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また、水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪※3月31日まで

投稿者さん 2019年03月30日 21:03:19

3月17日に宿泊しました。朝早くから東京で観劇してからの水戸への移動で到着時間が24時という遅い時間でした。
へとへとだったので、駅を出てすぐの立地はとてもありがたかったです!
遅い時間にもかかわらず、チェックインカウンターの方が笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。
コンビニもホテルまでの途中にあるので便利です。
禁煙の部屋がうまっていたので喫煙に泊まりましたが、臭いはそこまで気にならなかったです。消臭スプレーもあるので助かりました。
寝坊したので朝ごはんは食べられませんでしたが、連れは美味しかったと言っていました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月06日 18:24:04

当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございますので、交通アクセスもホテルまでの道のりにもコンビニや駅ビルなどもございますので便利にご活用いただけると存じます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
ご希望の禁煙ルームのお部屋が満室でございましたので、今回はご予約いただいておりました喫煙ルームにご案内させていただきました。
毎日清掃の際に換気しておりますが、臭いも気にならなかったとのことで安心致しました。
これからもお客様が気持良くお寛ぎいただけるホテルをめざし、接客応対のサービス向上に努めて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月29日 09:06:42

立地は駅の改札から歩いて数分内なので良い。アメニティには入浴剤があり、周辺のホテルにはない点が良い。その他、部屋/食事/サービスともに価格に見合う感じがしなかった。特にホテル内で何かあった際のフロントの対応には難を感じた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月03日 16:35:44

今回、ご滞在中の不備がございましたことにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、十分に注意し清掃点検を徹底して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 22:52:23

2003年頃から利用させてもっていますが、いつも清潔で気持ちよく宿泊しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月28日 08:31:27

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
客室内の設備だけでなくスタッフの笑顔やお声掛けでも快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
今後ともどうぞJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。