JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2024年03月11日 00:50:27

ビジネス用として快適でした。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

子猫6366さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

子猫6366さん [40代/女性] 2024年02月23日 08:12:31

食事無し。ですが、駅に近いので交通の便利は大きいですね。コンビニや飲食店、駅ビル内の買い物も便利で助かります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年03月01日 18:32:56

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ご不便なくお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
JR東日本ホテルメッツは駅チカが利点でございますので、交通のアクセスの点でもご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

たか1015さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

たか1015さん [50代/男性] 2024年02月13日 10:15:51

水戸に出張があり久しぶりに利用させて頂きました。
今回の利用がチェックインが深夜、チェックアウトが早朝ということで駅近なことが何より助かりました。今度は朝ゆっくりと滞在しておいしい朝食を味わいたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年02月18日 07:55:59

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは遅いチェックインでご滞在時間が短い分、お得な料金でご案内をさせていただいております。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:22:54

駅から近く、アクセスが良く便利でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年02月18日 08:01:29

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは水戸駅から徒歩1~2分の場所にあり、駅ビルやコンビニが近隣にあるため利便性の観点から高い評価をいただいております。
さらに皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

エビたいさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

エビたいさん [50代/男性] 2024年02月07日 16:55:07

立地が駅近で大変サービス良く快適に宿泊できます。ただ、毎回Wi-Fiがいつの間にか未接続となります。他のホテルは部屋に入っている間はずっと接続されたままですが、ホテルメッツは設定がそのようになっているのでしょうか。改善頂けるとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年02月18日 07:50:13

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
WI-FI接続におきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。セキュリティ上、一定時間、間隔が空くと接続が切れる仕組みとなっておりますため、再接続が必要となります。
お仕事等でご利用の場合、WI-FIの接続が切れないようサポートセンターへ依頼し対応させていただきますのでご要望の際にはお申し付け下さいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また水戸へお越しの際には、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント中島

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2024年01月08日 23:07:40

憧れのメッツに泊まることができました。いつもチェックインが遅めなのでこのプランは嬉しい企画でした。お風呂がきれいで、部屋に椅子が2つあるのが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年01月21日 07:27:15

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、全体的に評価頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お選び頂きましたプランはチェックインが遅めのプランでございます。ご到着時間に合わせてプランをお選び頂けますので、今後もご活用いただければ幸いでございます。
限られた時間の中でございますが、少しでもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2024年01月03日 18:10:39

3人部屋でしたが、窮屈な感じはなく過ごせました。水戸駅のすぐそばですが、電車の音などは気になりならずとても静かです。。部屋もお風呂も清潔感があり、清掃が行き届いていてキレイです。
宿泊前には、駐車場の件でメールで質問をさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただきました。
また、そちらに行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年01月21日 07:25:59

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
また、スタッフの対応におきまして、お客様からの嬉しいお言葉を頂き私どもスタッフにとりましても何よりの励みでございます。
今後もお客さまのニーズにお応えできるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年12月26日 07:45:51

お部屋は綺麗です。立地もよし。
朝食を今回選ばなかった理由は、前回に指定のタリーズコーヒーで朝食のプランをいただいたのですが、コーヒーショップの店員さんの態度があまり良くなくて、不愉快な思いをしたからです。
朝食プランを他に委託されるならば、水戸駅内の他の選択肢もあると嬉しいです。例えば、パン屋の神戸屋さんや、回転寿司みさき、吉野家さんなど。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年01月01日 13:52:01

しかしながら、前回ご宿泊頂いた際にタリーズコーヒーにてご朝食をご利用頂きましたが、スタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タリーズコーヒーのスタッフへ報告いたしましたので、今後気持ちよくご利用頂けるよう努めて参る所存でございます。
ご朝食会場の選択肢としまして、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂ければと思います。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めて参ります。
最後に貴重なご意見を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際には当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2023年12月19日 20:09:54

水戸駅近辺で泊まる時はよく利用させていただいてます!
全体的に清潔感があって安心して利用できます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年12月31日 14:18:11

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え従業員一同心より嬉しく思っております。
当ホテルはビジネス・レジャー利用に大変便利な立地でございますので、多くのお客様にご好評頂いております。
これからも安心してご利用頂けるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 22:34:45

ちょっと価格高めですが、満足です。また、使いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年12月16日 18:40:00

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がいつでも安心して、ゆったりと快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に タリース゛コーヒーの朝食付き♪

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:31

久しぶりの家族旅行でゆっくりできました。お部屋も綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年12月10日 18:50:58

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはご家族皆さまでゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しました。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂き、またお身体を休めて頂ける空間を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
そして、お客様がいつも安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント佐川

【朝食なし】 ●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【□禁煙ツインルーム3名利用】

エビたいさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

エビたいさん [50代/男性] 2023年11月11日 12:12:27

大変清潔でした。フロントスタッフの対応も丁寧で満足しています。一点、部屋のWi-Fiが携帯電話をしばらく操作しないと自動で接続が切れる設定のようで、毎回接続し直す必要がある点には不便さを感じました。近隣のホテル(ダイワロイネットホテル水戸)はそんな事はありませんでした。Wi-Fi接続の仕様改善いただけると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月16日 18:55:30

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃状況やフロントスタッフの対応におきまして、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、WIFIにおきましてはご不便をお掛けしております。セキュリティー強化の為、正午と一定時間、間が空くと接続が切れる仕組みとなっております。大変恐縮ではございますが、お客様からの貴重なご意見として運営会社へ報告させて頂きます。
その他私たちスタッフでお力になれる事がございましたら、精いっぱいご対応させていただきたく存じます。
少しでも、お客様のお気持ちに寄り添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご不明点やお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
貴重なお時間に、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【□喫煙シングルルーム□】

とよちゃん1357さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

とよちゃん1357さん [50代/男性] 2023年11月03日 14:51:21

朝食が水戸駅3Fのタリーズコーヒーまで行かないと食べられない。朝食は900円以内でセレクトするが、残金の返却が出来ず損します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月16日 18:35:59

ご朝食におきましては、お客様からご説明いただいております通り、ホテルから徒歩1~2分程の水戸駅ビル3階にございますタリーズコーヒー&ティーにてご利用いただくスタイルとなっております。
大変恐縮ではございますが、ご朝食会場がホテル館内ではございませんので、お客さまにはご不便をお掛けしてまう場合があるかと存じます。
また、内容につきましても900円分のお食事券のお渡しとなり、おつりとしてのお返しは致しかねます。お客様からの貴重なご意見をもとに、改善策を検討いたします。そして、より便利で快適なホテルを目指して参ります。

支配人 高倉

【朝食あり】19時チェックインショートステイ タリース゛コーヒーの朝食付き♪

投稿者さん 2023年10月23日 17:52:03

駅チカで、便利!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月16日 17:17:51

駅チカは、ホテルメッツグループ共通の利点ですので、多くのお客様にご好評いただいております。
 これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪ タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

Morison1226さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年10月14日 16:55:28

水戸駅徒歩2-3分の素晴らしい立地にあるホテルです!
部屋は非常に綺麗で過ごしやすいですが、大浴場がないのが少し残念…
朝食付きになると、エキナカのタリーズの900円チケットが付いてきます!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月15日 19:18:05

お客様にもお褒めのお言葉を頂きました立地につきましては、多くのお客様から高評価を頂いており、イチバンの強みと考えております。
しかしながら現状に甘んじる事なく、お客様からの貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 貴重なお時間にご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

のりのり2602さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

のりのり2602さん [50代/男性] 2023年09月19日 11:29:55

チェックインも簡単にできました。室内もきれいでした。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年09月23日 19:27:39

また、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
ご宿泊全般において、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵いたしました。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2023年09月09日 07:13:06

ベッドが柔らかすぎた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年09月23日 19:24:07

しかしながら、ご滞在中におかれましてはゆっくりお休み頂けず心苦しく拝見いたしました。
ベッドに関しまして、改善が難しい状況でございますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、タオルや枕などで調整頂けるようできる限りご対応させて頂ければと存じます。
ご宿泊の際にはご相談頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 14:15:37

立地が最高。サービス・設備共に過不足なく満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年09月14日 09:12:47

JR東日本ホテルメッツは駅までの好アクセスが特色の一つでございますので、水戸へお越しの際には当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからも快適にご滞在頂けるよう日々の清掃点検をまめに行い、ゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご準備して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 19:28:40

駅から近く、コンビニにもすぐ近くて立地は良いです。
部屋もキレイでバス・トイレも広いです。
アメニティは好きなものを取るタイプですが、入浴剤がたくさん選べたのが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年08月13日 20:54:51

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊全般におきまして、ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。
アメニティはロビーにて種類豊富にご用意しているので自由に選べてよかったと多くのお客様よりご好評頂いております。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年06月13日 13:35:12

水戸駅すぐ近くで、移動に便利ですが、場所がわかりにくかったです。

2人でセミダブル使用だったので、やはり狭かったです。

一階に食事を取るスペースがありペースがあり、コーヒーなどもセルフで提供されるので、コンビニなどで買ってきたものをゆっくり食べることが出来ます。

アメニティーが豊富で選ぶ楽しさがありました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年06月28日 18:43:59

またご来館の際、当館の場所が分かりにくくご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 今回2名様にはお部屋タイプおまかせプランをお選び頂いておりました。プラン内容にもございます様に、お部屋タイプをお選び頂けない分、お得な料金でのご案内となっております。空室状況によっては、ダブルやツインでご案内する事もある為、当日のお楽しみとなっております。
しかしながら、お客さまの貴重なご意見をもとに手狭ながらもより快適にご利用頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。
 一階ラウンジコーナーは、以前は朝食会場でしたがコロナ渦を経て、現前はフリースペースとなっております。
つきましては、お連れ様とのお打合せや持ち寄ってのお食事などご自由にお使いいただけます。
状況の変動に応じて、これからもより多くのお客様にご愛顧賜れます様、スタッフ一同精進して参ります。