忍者ホテル鎌倉【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

忍者ホテル鎌倉【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

ぶた右衛門さんの 忍者ホテル鎌倉【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ぶた右衛門さん [40代/男性] 2024年03月26日 13:32:55

からくりは面白かったです。部屋は内装が新しくきれいでした。家電が充実していました。
予約については、顔写真付き身分証明書のアップロードが必要と書いてありましたが問い合わせたら国内在住のため不要とのことでした。またルールやシステムが直前までわからないのが困りました。チェックインは楽天トラベルに入れた時刻が確認メールに記載の時刻と異なり問い合わせが必要でした。
使ってみて改善したほうが良いと思う点ですが、手すりが低くて転落の危険があると思いました。

以下は泊まってみた体験談です。
1泊2日で201号室に泊まりました。深夜の騒音がきつかったです。木造とのことで仕方が無いですが。
(午前1時近くまで、隣の部屋の話し声。一度は壁をリズムよくノックしてきた。1:30頃までは上の部屋の足音(上の階は客室か屋上か分かりません)単調にリビングの上から玄関の上まで往復。休みを入れつつ2時間くらい歩いていました。もしかして忍者のトレーニングでしょうか)

深夜23:30、23:40にインターホンが鳴りました。恐怖を感じ応対に出ませんでした。インターホンのモニターで見ていたら、男性がずっと戸口に立っていました。時々手元のスマホか何かを見ている様子でした。時々顔が明るくなったりしました。そのうち隣の部屋へ入りました。推測ですが隣の部屋に宿泊している人の仲間が遊びに来て、部屋が分からないので適当に私の部屋のインターホンを押したのではないかと思いました。

からくり部屋を探せ!201号室
【スタンダードルーム】

投稿者さんの 忍者ホテル鎌倉【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 11:58:30

宿泊当日、予約案内メールに記載された緊急連絡先に何度も電話をしましたが繋がりませんでした
改善を望みます

2022年01月
からくり部屋を探せ!202号室
【スタンダードルーム】

ちびユさんの 忍者ホテル鎌倉【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年10月23日 20:57:01

壁がかなり薄く隣の会話が丸聞こえなほどです。
隣が夜中や朝方まで飲んでいたりすると子供も起きてしまうほどなのでユックリ休みたい方にはオススメしません。
目の前の通りも車通りが激しく渋滞するので車の駐車や出し入れに苦労します。

ただ築年数も浅く綺麗ですしアメニティや食器類も揃っていますし何より忍者部屋に子供は興奮して喜んでいました。

騒音問題が解決すれば、また鎌倉の友人のところに行く際に利用したいと思います。

2021年10月
屋上BBQ日陰テント有 からくり部屋を探せ!(201)