約1ヶ月前にも利用し、今回も仕事の関係で朝ゆっくり出来る日に利用させて頂きました。 前回よりお客さんは多い様でしたが、部屋に入ると廊下や隣の声などは聞こえませんでした。 評価は落ちることなく満点です。 ダブルでしょうか?ベッドが広い(部屋も広い)部屋にしていただき、ゆっくり寝ることが出来ました。 非常に細かい事ですが、製氷機に結構大きめの紙コップが備え付けられていて、フロント脇で頂けるコーヒーや紅茶を冷やして飲みたい時にそのまま移して使えますし、普通の飲み物を入れても良いですし用途は様々。 こういった細かい所に気配りが行き届いている御ホテルは素晴らしいです。 消毒液を置いたり、この様な状況下ですので色々大変かと思います。 また近いうちにお世話になります。よろしくお願いいたします。
7/28、利用させて頂きました。 結論から言わせて頂きますと、御ホテルを選んで大正解でした。 最初、予約した時は、駅から1分とあり「駅近くにホテルあったかなぁ?」と思いましたが、本当に隣でした。 (線路近くでも部屋では窓を開けない限り、駅や電車類の音は一切聞こえませんでした) お茶や入浴剤などのアメニティはフロントにあり、必要なものを取っていくのですが、フロントの方から「個別のアメニティは歯ブラシ以外はこちらで」と明確な説明があり(部屋に何があるのか説明がないホテルも多々あります)、またコーヒーや紅茶のサービスもありました。部屋に行く時はフロントの方が出てきてエレベーターのボタンを押して下さり、チェックアウト時も同様に細かい気配りが良かったです。 部屋も非常に使い勝手が良く、ユニットバスも広めで快適、ベッドも硬すぎず軟らかすぎず丁度良く、他の部屋の音も聞こえず静か、冷暖房も個別調節可能(温度設定等)、窓も開けて換気も可能でした。 さらにチェックイン時のコロナ対応など、色々と対策がされておりました。 このご時世、色々と大変かとは思いますが、応援したくなるホテルです。
浦和駅至近での所用で今回、初めて宿泊しました。立地、部屋の設備、アメニティ、職員さんの対応全部に大変満足しました!浴槽サイズが広くて(私は身長153cmです)、入浴剤もついていて疲れを取るのに役立ちました。ウォッシュトイレも最新式で便座が温められます。携帯各社・iPad充電器も備えられていて、化粧道具と着替えさえ持参すれば身軽に泊まることができます。1Fに24時間営業のデニーズがあり朝食はそこで数種類を組み合わせていただきます。深夜でも普通の食事メニューやアルコールもあり、コンビニでお菓子や飲み物を買わなくても済みました。2Fがフロントで、コーヒーや紅茶を自由に飲めるので、部屋でお湯を沸かさなくても何の不自由も無かったです。駅の隣(と言いますか、ほとんど駅と直結です。)なのに、夜は静かでぐっすり安眠できました。フロントの皆様の対応も、今まで色々なホテルに泊まらせていただきましたが、今までで一番心のこもった対応でホスピタリティをきちんと教育されていらっしゃるのだなぁと感じました。ちなみに、デニーズの店員さんのサービスも大変良かったです。 機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。
喫煙部屋しか空いていなかったけど、全く煙草臭はしませんでした。 ホテル自体は古いようですが、昨年リニューアルしたとのことで、部屋、浴室など非常にきれいで、設備も最新式で快適な設計になっていました。大画面テレビ、広めのシモンズベッド、空気清浄器、ズボンプレッサーなどが完備しています。特に気に入ったのが浴室で、浴槽の外で体を洗えるようになっていました。これは日本人には快適です。タオル類も豊富に備えられています。面白いのは洗面所とベッドの部屋の仕切りがガラス張りになっており、それぞれの空間が広く感じます。(必要であればブラインドで見えなくすることも可能) Wi-Fiはもちろん、携帯の充電器もついています。 同じビルの1階にデニーズがあり、ここで無料の朝食(和洋)が食べられます。 浦和駅に西口まで徒歩1分と便利で、非常に素晴らしいホテルです。
シングルルーム【喫煙】1名利用16平米初めての利用。シングルで予約しましたがツインにグレードアップされていて広い部屋で快適に過ごすことが出来ました。バスルームがピカピカで清潔感100%です。必要なアメニティも揃っています。ベッドもちょうど良い硬さと、掛布団が軽くてしなやかで寝心地良かったです。デスクの中に大き目の手鏡があり、これは女性にとって大変うれしい心遣いだと思いました。朝食は1階にあるデニーズで700円分のセットです。卵料理とパンケーキまたはトースト、そして飲み物が1種類。あとは和食のセットも1種類ありました。駅の真横の立地ですがとても静かです。1つだけ思ったのは、どなたかも書かれていますが、トイレに座った時にペーパーまでの距離とウォシュレットの操作パネルが少し遠いのが気になります。158センチの私で、手を伸ばしてギリギリ届いたので、私より小柄な方や高齢者の方は届かないんじゃないかな?ウォシュレットを停止させる時にボタン押せるのかな?と思いました。 とにかく綺麗なホテルで、また来たいと思えるホテルの1つに入りました。また利用しますね。
シングルルーム【禁煙】1名利用16平米女性3人で利用しました。早めに到着してしまったので荷物を預かってもらおうと電話したら料金が少しかかるが早めにチェックイン出来るとの事でスムーズに対応して頂きました。部屋までのエレベーターもカードキーをかざさないと部屋の階まで行けず、フロントは二階でしたが必ず、フロント階で一度エレベーターが止まるので女性は安心出来るホテルと思います。駅近で前には交番もありました。 ツインに3人宿泊でしたので部屋いっぱいにベッド3つ、動きが取れない感じでしたが仕方ない。他は快適なホテルでした。 朝食は、1階のファミレスを使用するのですが選べるモーニングで良かったです。ただ、元旦の朝でしたので仕方ないのか頼んだ物と違ったり、飲み物の数が違ったり…珈琲…と一言言って黙る…珈琲ご注文の方…ぐらいまで言って頂けると良かったかな。でもホテルは使いやすくまたお願いしたいと思います。
ツインルーム【禁煙】3名利用20平米息子の婚約者の御両親と顔合せ会を開催するために早朝仙台から車で出掛けましたが、当日はめでたい席での飲酒が予定されておりましたので、ホテルメッツ浦和様に宿泊予約しました。 当初の予定より大分早くにホテルに到着してしまいましたが、フロント係にお尋ねしたところ「ご予定よりも大分早いチェックインとなりますが、お部屋の準備も出来ていますのでこのままチェックインして頂いてもよろしいですよ。」と快い回答を頂き無事にチェックインすることが出来ました。 早朝からの疲れもあり、お酒も飲んでいることから、どこかに行って時間つぶしをするような気力もなく、当方のわがままなお願いに快く対応して頂き本当に有難うございました。 この場をお借りして心から御礼申し上げます。 ●喫煙できる部屋の予約でしたが、空気清浄器が備え付けてあり部屋はとても綺麗でした。 ●朝食は和食のメニューも選べるようになっており、鮭と納豆の定食をお願いしました。 ●総合的にとても満足できるホテルでした。
予約時はシングルでしたがツインが空いているとのことで変更して頂けました。スケジュールがバタバタしていたので予約内容が二転三転しましたがキチンと対応して下さって助かりました。今回はさいたまスーパーアリーナのイベントに子どもが参加する為同行してきました。 ひと駅でホテルは駅直結なので子どもひとりで行かせても大丈夫でした。私は部屋でゆっくりできました。部屋は広くて過ごしやすかったです。リニューアルして間もないのもありますが全て綺麗でした。一階にあるデニーズの朝食付きだったので朝からしっかり食べれて嬉しかったです。スタッフさんはみなさん丁寧な応対でとても良かったです。またアリーナでイベントがある際など利用したいと思います。
7月13日に両親と4才の姪が宿泊しました。私は、荷物運び係で入室しました。 部屋はコンパクトにきれいにまとまっており、無駄がなく、アメニティも必要十分でした。掃除も行き届いており、みな気持ちよく宿泊できました。スティックタイプのお茶が数種類おいてあり、両親が喜んでいました。70才超なので、温かいお茶が飲めるのはとても嬉しいようです。パジャマが備えてあるのは、助かりますね。 浦和駅に隣接していて、とても便利な立地です。浦和駅から迷うことなく到着できます。 フロントの方が、とても感じが良かったです。いろいろよくしていただいて、姪が大喜びでした。チェックアウト時に、姪が拙い字で書いたお礼のメモをお渡ししたのですが、フロントの女性の方にとても喜んでいただき、ますます姪が嬉しそうでした。親戚友人が来る際には、きっとまた利用します。
ツインルーム【禁煙】2名利用宿泊の直前に体調を悪くして、もしかしたらキャンセルすることになるかも・・・という事態になってしまったのですが、電話して相談したところとても親切に話を聞いてもらえました。具合が悪くて落ち込んでいましたが、話終わったらすっきりしました。 結局無事に宿泊することが出来ました。チェックインの際、化粧品のお試しセットと、お好きなものを選んで下さい、と入浴剤をいただきました。 お部屋もきれいで申し分ありませんでした。 窓のすぐ外が駅のホームでしたが、ホームなので、電車もゆっくり入ってきてゆっくり出発するので電車の騒音など、わたしはまったく気になりませんでした。 夕食は下のデニーズで食べました。ファミレス好きな私にはちょうどよかったです。 普段家事や仕事に多忙なので、一人でのんびり幸せな一晩でした。 このホテル、立地条件も最高ですし、とても気に入りました! また是非利用したいです!
さいたまスーパーアリーナのある新都心駅から浦和駅まで7分、浦和駅からは徒歩2分くらいで立地が良くとても便利でした。すぐ近くにコンビニがないのは不便でしたが(駅の反対側出口にファミマがあります)ホテルの下にデニーズが入っているので食事には困りませんでした。朝食付のプランだったので朝食もデニーズでおいしくいただきました。コーヒーおかわり自由はうれしかったです。 ホテル内はとても綺麗に清掃されていて、お部屋も綺麗でした。アメニディ(もきちんと揃えてあり、部屋の割りにバスルームはやや広く感じました。空気清浄機も完備されており、お部屋の室温も私は快適だったのですが、一緒に泊まった相方さんは暑い暑いと言っていました。部屋ごとに温度調節ができない全館同じ設定のようです。暑がりさんがご考慮ください。 とてもお得な価格で特に不自由なく宿泊できたので大変満足しました。
10月26日から2泊致しました。昨年も同じ時期に利用しています。このホテルの素晴らしさは、なかなか他ではありません。まず、立地は改札を出てすぐです。浦和駅が改修されてすぐになったようです。お部屋はビジネスホテルにしては広いです。食事はホテル1階のデニーズを利用なので、朝6時から11時まで利用出来るのがとてもありがたい。チェックアウトしてから11時に入店して、のんびり食べられます。アメニティも充実してます。ベッドはシモンズで、枕はテンピュールと言う点でも寝心地抜群です。お部屋に大きな空気清浄機があるので、パートナーがタバコを吸うのでホントにありがたいです。スタッフの方も丁寧で親切です。料金が安くて申し訳ない気持ちになります。年に1度しか利用できませんが、また来年もお伺いさせてください。
本日チェックアウトした者です。研修参加の為、二度目の利用。浦和駅隣接&コンビニ・飲食店・ネットカフェが近く利便性が良い。空きが無く喫煙フロアだったが、空気清浄機があり快適だった。チェックイン時のおしぼりサービスに、レイトチェックアウト11:00、併設デニーズでの和・洋選べる朝食が良い。ベッド&枕も質が良く極上の寝心地で、お蔭様で快眠出来た。浴槽のボディーソープ、シャンプー類がシャワーと逆(背面)方向に備え付けてあり、使用中に振り向かなければならないので、無駄な動作が生じ勝手が悪い。夕食、朝食ともホテル1階デニーズで身体にやさしい薬膳を食した。深夜も営業しているので、チェックインが遅くなった時など大変便利。また利用したい。
翌日の埼玉会館での研修参加の為、メッツブランド初利用。厚労省で精神保健福祉士の合格発表があり到着が遅れたが、スタッフが温かく迎え入れてくれたので気持ちが和んだ。研修生の坂元さんが良かった。到着時におしぼりのサービスがあり、さりげないおもてなしの心が感じられた。小規模のホテルだが、エレベーターが2基あるのが便利だった。朝刊無料サービスや館内にみずほ銀行のATMがあるのも良い。 「ホテルの都合」と説明されたが、たぶん気を遣ってくれたのだと思うがツインのシングルユースが有り難かった。室内は明るく広めで清掃が行き届いている。浴槽にゆとりがあるので、のびのび利用出来た。アメニティグッズも櫛まで付き豊富。加湿・空気清浄器が備え付けてあるのも有り難かった。一般的なビジネスホテルと比較して寝具もタオル類も品質が良く、特に形状記憶の枕が個人的に購入したいくらいフィットして安眠でき、すごく気に入った。 あとはドリンク&ヨーグルト付きの選べる朝食が思ったよりもかなり良かった。「ベトナム風サンドイッチ」「選べる卵料理+パン」「ベーコンエッグ和膳」「焼鮭和膳」「ツナサラダモーニング」「たっぷり野菜の18穀スープごはん」「自家製フレンチトースト」「ベーコンエッグサンド」・・・等々、バリエーションが豊富。さらにドリンクが温・冷数十種類から選べ、コーヒーはおかわりできるし圧巻だった。割引キャンペーン中だが、この内容のまま通常料金だったら他のビジネスホテルの追随を許さないサービスの良さだと思う。
さいたまスーパーアリーナへ行くためこちらを予約しました。 さいたま新都心駅まで1駅、浦和駅西口からすぐという立地で大変便利でした。 小さい子供がおり布団・食事なしで予約しましたが、子供の分のタオルも用意していただきました。子供無料ですとタオルを用意していただけないホテルもあるため、好感が持てました。 設備としては、備え付けのドライヤー以外にドライヤーが置いてあり、浴室以外の場所で使うことができたことや、携帯電話の充電器が設置されていたことがよかったです。 残念だったことは、お風呂の目立つところに1本髪の毛がついていたこと、 すぐ近くにコンビニがなく、駅が工事中だったためか飲み物を買う売店もなくて、少し離れたコンビニを探さなくてはいけなかったのが苦労しました。 総合的には、とてもいいホテルでまた利用したいと思いました。
7/11に利用しました。 部屋をシングルからツインに変更して下さったのでとても広かったです。お風呂も広くて悠々入れました。 フロントではチェックイン時に冷たいおしぼりを出してくださって気持ちよかったです。応対もとても丁寧でした。 朝食はデニーズでしたが単に洋食か和食だけの選択ではなく、各々数種類から選択できてよかったです。朝は早めに行ったので混雑していることもありませんでした。 部屋のデスクに「期間限定で新聞をお配りしています」と書かれていたので、各部屋に配布されるのかと思ったら、フロントにあったんですね。チェックアウトの時に気づきました。浦和に行くことがあればまた是非利用したいと思います。
立地良、しかもスタッフの対応は親切丁寧!!今回は、仕事で利用させて頂きました。出張は前もって決まっていました。大きな地震もありましたが、世間一般は三連休と言う事もあり、本来泊まりたいと思っていたホテルの予約が一杯で、こちらに宿泊。チェクイン・アウトの際に対応して下さった方が、親切・丁寧でとても感じが良かったです。お部屋の広さやベッドの大きさにも満足。あえて言うなら…お部屋の照明が暗い様に思いました。朝、カーテンを開けたら目の前は駅のホーム…何だか気になり、カーテン閉めたまま支度をするには、暗くて少し気になりました。それ以外は、問題ありませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン {落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米
駅から非常に近く、雨にもほぼ濡れることなくてとても良かったです。 部屋も浴室も広くて快適に過ごせました。 ホテルとは関係ないのですが朝食会場になっている ファミレスの店員(責任者風の男性)が非常に感じ悪かったのが残念です。 若い女性店員は受け答えもしっかりしているのに、一人偉そうでがっかりさせられました。 ご飯が炊けていないからパンを選んでほしいと言われました。 どれくらいかかるか聞いてみると10分かかるとの事。 しぶしぶパンを選択しましたが、 同タイミングで入店した他の客にはその説明が無く、 ご飯を注文されていました(私の注文の後)。 ビックリする事に、全く同じタイミングで料理が運ばれてきました。 本当に残念です。 ホテル自体が非常に良かっただけに、余計に印象に残りました。 ホテルの質とファミレスの質があまりにもずれているので、 朝食会場としてはふさわしくないのではないでしょうか? ホテルは非常に良かったので、また利用したいと思います。
5月3日4日と家族で2部屋連泊しました。駅前で改札から徒歩1分、部屋の広さは価格以上、部屋は清潔、洗面所の広さも十分と大いに満足できました。 ベッドの寝心地は言うまでもなく最高。ぐっすり寝て翌朝はデニーズで十分な朝食が摂れる。これまで宿泊したこの手のホテルの中では最高クラスと感じました。なにより家内は室内備え付けのテレビの美しさに感動していました。パナソニックのビエラはきれいですね。 あえて具合の悪かった点を書きますと、①部屋の空調。ずばり「暑かった!」です。部屋の窓を開けて対応しましたが、網戸のないのが気になりました。やはり部屋ごとに温度調節できる設備が欲しいですね。②デニーズが非常に混みあっていたのですが、1日目のパンケーキにバターが乗っていませんでした。まあなくてもそれなりにおいしかったのですが、2日目に同じメニューを頼んだらバターが乗っていて発覚した訳で、・・・。一応苦情としておきます。(ただし怒っていませんので、今後の改善に期待します。) 今後さいたま浦和を訪れることがあるかどうかわかりませんが、そっち方面に行くときはまた宿泊したいと感じました。どうもお世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 {別々のベッドでのんびり快眠!}ツインルーム【禁煙】20平米
駅近で便利ですが、改札を出ですぐにわかるはずなのに、ホテルは少し奥になっていて、看板はホテル1階のデニーズしか見えないのが残念でした。そのため少し戸惑いました。デニーズと同じくらいにホテルの看板があればよい目印になるはずですので、同じようにわかりにくいと思う方が多いと思いますので、改善してほしいです。 喫煙と禁煙を間違えて予約してしまいましたが、部屋を変えてもらえる手配をしてもらえて親切でした。 とりあえず、喫煙の部屋に入ってもタバコの臭いは気にならなかったので、そのまま宿泊しました。 二泊しましたが、バス周りの掃除で、洗面周りの掃除で、ハンドソープ下に前日の髪の毛が残ったままだったので、ハンドソープボトルを上にあげて掃除できていないことが少し気になりましたので、4の評価。 フロントは丁寧で好印象でした。
シングル【喫煙】1名利用16平米