JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 22:05:17

受験の為に宿泊しました。
    駅近でとても便利。
    落ち着いたキレイな部屋で、お風呂が広いです。
    アメニティは選択制で、好きな入浴剤を使用できて嬉しかったです。
    チェックアウト後もスーツケースを預かっていただけて助かりました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年02月19日 17:18:23

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お受験にてご利用との事で客室空間や仕様に違和感なくご利用頂けたこと、まず安心いたしました。受験に挑む直前の大切な時間ですので、リラックスできる環境がご提供できたのであれば幸いと存じます。
    素敵な桜が咲きますこと、スタッフ一同願っております。
    今後は別のシーンでも国分寺近郊へ来る機会がございましたら是非当ホテルをご選択くださいませ。

渡部彗星さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

渡部彗星さん [60代/男性] 2021年02月08日 15:28:08

普通の便利な、そして清潔感あるビジネスホテル、さすがにJR系列です。自宅から徒歩圏内ですが、遅くなるので泊まりました。たまにはいいかも。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年02月08日 17:52:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    総合的にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    このご時世、ビジネス利用のお客様の利用頻度も芳しくない中、コロナ禍中のリフレッシュを目的とした近隣にお住まいのお客様のご利用を多数お見受けできます。
    ビジネス目的や旅行目的以外で、新たなホテル利用が当たり前になっております。この度はご帰宅前のご利用とのことでしたが、如何様のご利用でもありがたいものでございます。
    今後もお気軽に利用できるホテルとして気兼ねなくご来館頂けましたら幸いと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

アルト吹きさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月26日 19:54:35

既に支払い済みだったのにフロントの素人マンが請求してきて大変驚きました。人材不足も良いとこですね。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年12月28日 16:56:12

まずもってチェックイン時には確認不足からお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼いたしました。
    特に支払いの面は十分注意すべき箇所でございます。そこを誤ることでどれほどの不信感を与えるかということを今回の対応で改めて感じております。
    スタッフ一同で今件を共有し日々の引継ぎや内容確認を改めて確認し、二度とご迷惑をお掛けすることのないよう再指導して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年12月20日 23:25:56

Good location.. very friendly staffs.

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年12月21日 15:12:07

ホテルメッツグループは駅チカの立地から、ホテル来館や周辺環境が良く、その部分ではストレスなく皆様にご利用頂けていると感じております。国分寺駅周辺も駅ビルや飲食店等が徒歩圏内に充実しており、日常的な御用は苦なく済ませられる環境となっております。
    スタッフに付きましても評価いただきましてありがとうございます。
    今後もお気軽にホテルメッツ国分寺をご利用板頂けましたら幸いと存じます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年12月18日 08:28:38

駅近便利です。
    浴室のシャワーヘッドが黒くなっていて汚かったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年12月21日 15:03:28

まずもってバスルーム内のシャワーヘッドの件につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    ご指摘を受けすぐに清掃スタッフと事象を共有し対応に当たっております。このようなお言葉を頂けましたことが、何より有難いことだと感じております。
    これに懲りず今後も機会がありました折、是非ともホテルメッツ国分寺をご利用頂けましたら幸いと存じます。
    支配人 向笠

【朝食あり】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
    【ダブル【禁煙】2名様利用】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:40:42

在宅に疲れたので、大画面TVでWebミーティングを目的に泊まりました。PCとTVをHDMIケーブルで繋ごうとしたら、TVは壁に据付で端子がTVの裏側にあり、手が入らず接続できず。諦めきれないのでフロントに相談したところ、早速来て頂き、TVの裏に手を入れて端子を探し出して接続、感激しました。本当に感謝です。担当してくれた方に、お礼を伝えてください。 例えば、このような使用を想定して、予めHDMI端子に繋いだ接続ケーブルをTVの表に出しておいて頂けると良いかな、と思います。 またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年11月10日 16:33:19

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    壁付けテレビのHDMIケーブル接続に関しまして、煩わしい思いをさせてしまい大変失礼いたしました。客室テレビが壁付けの部屋とデスク置きの部屋と2種類ございます。デスク置きのテレビはすぐに接続できる配置となっておるのですが、ご提案頂きましたケーブルを予め差しておく件も安全面やいたずら防止・盗難面を含め検討させて頂きます。
    まだ続くと思われるコロナ禍の様々な状況に置いて、柔軟に安心安全をご提供できるホテルでありたいと日々精進しております。
    至らぬ点は多々ございます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【シングル【禁煙】1名様利用】

MS19590402さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

MS19590402さん [60代/女性] 2020年11月06日 19:40:44

今回初めて利用させて頂きました。
     ビジネスホテルのつもりでいましたが、Goto 利用ではありましたが、部屋の広さにまずビックリ! お風呂もユニットバスではなく、洗い場もありゆったり! トイレも広々 大満足でした! 2泊利用で、2泊目には、5歳になる孫も急遽お泊まりする事になり、未就学児は無料という事でしたし、子ども用ガウン、歯ブラシ、スリッパまで付いていました! 孫も満足 ジジババも満足! また利用させて頂こうと思いました!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年11月10日 11:00:49

お選び頂きましたデラックスツインルームはメッツ国分寺内で一番広い45平米となっております。こちらの部屋は最大4名様までご宿泊可能です。ご家族連れ様で2名以上を1部屋で宿泊する場合、トリプルルームやフォースルームがなかなか近辺のホテルには無いので当ホテルのデラックスルームは重宝して頂けております。
    ご満足頂けたことが何より嬉しく思い出作りに少しでもお役に立て多のであれば幸いと存じます。次回も近郊へお越しの際にはホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
    【デラックスツイン【喫煙】2名様利用】

大陸0802さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

大陸0802さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:34:35

部屋は綺麗です。ベットも綺麗でよく眠れました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年11月04日 12:53:27

「よく眠れました」のお言葉を頂けたことは大変嬉しく思います。この度のレジャーは楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか。コロナ禍中で行動範囲や活動が制限される中、せっかくお越しいただいた場所で不快な思いが極力少なかったということは何よりも安心しております。またゆっくりお休み頂き翌日元気にお出掛けなさることが何よりと感じております。
    今後も国分寺近郊へお越しの際は是非ともホテルメッツ国分寺をお選び頂けましたら幸いと存じます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【ツイン【禁煙】2名様利用】

HS3031さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

HS3031さん [70代/男性] 2020年10月22日 18:53:59

駅やデパートや成城石井などが近くて便利です。ただ、重い荷物を持っている方には少し難ありです。駅からのアプローチでは持ち上げて階段を30m位運ぶ必要が有ります。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月27日 15:02:56

お言葉の通り、ホテルエントランスへ上がる導線とエントランス内の2か所に階段があり、大変不便をお掛け致しております。
    人為的カバーを極力心掛けております。お手伝いできるシーンではご連絡を頂けましたらお迎えに参ります。
    面倒をお掛けいたしますこと、またバリアフリーでないことをお詫びいたします。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【シングル【禁煙】1名様利用】

HS3031さん [70代/男性] 2020年10月22日 18:48:30

駅からのアプローチで重い荷物がある場合は、エレベーターやエスカレーターが無いので不便です。高齢者やハンディギャップの方にはお勧めしません。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月27日 15:02:16

投稿者さん 2020年10月22日 10:39:36

部屋施設共に、とても綺麗で清潔でした。お陰様で気持ち良く利用させて頂きました。フロントのスタッフの方々も、清掃スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をして下さり嬉しかったです。是非、また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月27日 15:08:24

総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
    秋口となり本来なら行楽シーズン真っただ中の季節も、今年はなかなか難しいシーンもあるかとは思います。そのような中でも私共をお選び頂けたこと、さらにはお寛ぎ頂けただろうことが何よりです。
    少なからずお客様の思い出つくりのお手伝いが出来たのであれば本望でございます。
    また機会がございましたらお気軽にメッツ国分寺までお越しくださいませ。
    またご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】2名様利用】

ガレーラカンパニー9915さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ガレーラカンパニー9915さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:36:25

広い部屋でトラベル割引で最高でした!
    同じ料金で泊まれたら間違いなくまた使います!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月14日 11:40:45

快適にお過ごし頂けたようで、何より安心いたしております。ご利用頂きましたダブルルームは、18平米の客室に幅160cmのベッドを設置した客室となっております。またJRメッツグループは足を伸ばして浸かれるようバスルームのバスタブを比較的大きなサイズを採用しております。
    1日の疲れを癒すべくゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝元気にご出発されますことが、何よりも大切と考えてスタッフ一同日々精進しております。
    今後も機会がございましたら、私共をお選び頂けますことお願い申し上げます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    支配人 向笠

【朝食なし】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
    【ダブル【禁煙】1名様利用】

まえこ2677さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2020年08月22日 02:07:15

レビューが遅くなってしまいましたが、泊まったのは8月4日から2泊です。

【良かった点】
    ・内装や家具など、全体的にオシャレ。木目調でホッとする。
    ・フロントの応対が好印象。
    ・バイキング方式のアメニティが豊富(よく眠れる入浴剤、DHCの薬用基礎化粧品など)
    ・シャワーと給湯が好みの温度のまま切り替えられる。
    ・ハンドソープやボディーソープの香りがいい。
    ・マルチ充電ケーブルが便利。

【気になった点】
    ・洗面所の蛇口が真正面にあってしかも長めなので、お湯をためて洗顔する時、ちょっと洗いづらかったです。
    浴槽の蛇口は可動式になっていたので、洗面所も同様ならいいのですが。
    (その他、気になった点はアンケート用紙で指摘させていただきました)

全体的にはとても満足でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月24日 11:07:16

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂けまして、誠にありがとうございました。多くの点で評価を付けてくださり大変ありがたく感じております。洗面の蛇口に関しましては残念ではございますが物理的にそのような仕様となっておりますので対応致しかねてしまいます、ご容赦願います。
    ホッとするというお言葉が何よりも嬉しく思います。ホテルに宿泊しその日の疲れを癒し翌日元気よくお出掛けされることが一番だと感じております。至らぬ点も多々ございますが、また次回も機会がございましたらホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年08月13日 17:26:40

無料で飲めるコーヒーがありました。

フロントの方の対応がとてもよく、アメニティも大変充実していました。

また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月14日 16:22:55

なかなかご旅行や行楽がし辛い時期にもかかわらず数あるホテルの中よりお選び頂けましたことを御礼申し上げます。
    “またご利用させて頂きます”というお言葉が何よりもありがたいです。わずかでもご滞在中にゆったりとお寛ぎできる空間が提供できればと日々精進しておりますが、コロナ禍中において従来のサービス提供ができないシーンもございますこと、ご理解賜れれば幸いでございます。
    しかしながら出来ることを最大限に発揮し頑張って参ります。
    また機会がございましたら、お気軽にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:15:43

入浴剤が色々バリエーションを選べるのがよいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月14日 15:30:15

“アメニティステーション”と称しご滞在時に必要なアメニティをフロント横の棚よりお持ちいただいております。
    仰るようにメッツではゆったりとお寛ぎ頂くことを目的としており、入浴剤を豊富に揃えることも1要素かと思いご用意しております。
    一つの楽しみとして次回もご来館頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月13日 17:14:26

全体的に綺麗で居心地がよいです。
    駅に隣接なのが便利です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月14日 15:23:28

梅雨が明けて、急に夏らしい天気に変りご宿泊日も猛暑でしたがご体調はお変わりございませんでしょうか。
    既に勝手知ったる国分寺界隈とは存じますが、お気兼ねなく引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 23:29:08

駅から近いのはもちろん、部屋や館内の清潔感がすばらしく大満足です。
    朝早めのチェックアウトだった為、ほぼ寝るだけになってしまいましたが、
    きれいな部屋でゆっくり休むことができました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月09日 16:28:08

総合的に高評価を頂けました事、大変ありがたく感じております。
    駅チカという立地に甘んじれば、どこかに緩みが出てしまうものです。そこに頼らず時期的にも重要視となる清掃環境をより一層施しております。
    改装は5年前に経ていますが、経年劣化はありますので出来るだけ手が届くものは修繕して参ります。
    次回はお時間ゆっくりとご滞在頂ける機会があることを望んでおります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 16:48:26

部屋もきれいで、ゆっくり休めました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月09日 16:22:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして。誠にありがとうございました。
    ゆっくりお休みできたとのことで、最低限ホテルとしてのご提供が出来たのであれば幸いと存じます。
    ビジネスでのご利用とのことであらば尚更、遅くにチェックインされて翌日また元気よく出発しなくてはならない環境にあると思われます。わずかでも日常の疲れを癒すお手伝いが出来ればと思い、日々スタッフ一同精進しております。
    また国分寺近郊へお越しの機会がございましたら、お気軽にご来館くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2020年07月26日 02:21:55

初めての宿泊でした。
    JR東日本ホテルメッツの他のホテルにも何度も泊まらせてもらっています。

こちらのホテルは駅から直結で、買い物・飲食店などが近くにあり
    本当に便利です。

お部屋も広く、机も広々しているので仕事で来ていたので事務作業も
    はかどりました。

フロントに行くまでに階段が2か所あるのでスーツケースを抱えてフロントに行く所が
    ちょっと不便でしたが、とても快適な宿泊になりました。

国分寺に来る時は、また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年07月27日 14:58:37

まずもってエントランスでの階段ではご不便をお掛け致しました。
    またメッツ国分寺は初めてとのことでしたが、既存のメッツも含め日々ご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ホテル内外でストレスなくご利用頂ける環境を崩すことなく今後もサービス提供を継続して参ります。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】1名様利用】

nana0214さん [60代/男性] 2020年06月22日 10:46:45

何度か利用させて頂いております。やはり駅直結はいいですね。特にこの梅雨の時期は助かります。駅中や近隣に食事どころも多いし、全く困りません。この先もこの料金で利用できると大変ありがたく思います。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年06月26日 18:57:14

確かに梅雨入りをして少し経ちますが、この季節特有の日々ことなる温度差や曇りがちな天候が始まっています。
    コロナ禍の中ビジネスで国分寺界隈にお越しになる機会も以前のように少しずつ戻る傾向がみられています。
    様々なストレスがある中、ホテルでのご滞在はストレスを軽減できる環境となれるよう、引き続き精進して参ります。
    体調管理には十分ご留意されつつ、また近郊へお越しの際はご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。