JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 22:42:56

食事を楽しみにしていましたが、コロナの影響でビュッフェが中止となっており、普通のビジネスホテルと大差ない内容で残念でした。

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月23日 19:38:43

5月16日から2泊させていただきました。ズボンの皺が酷くて困っていた時、フロントに相談したらすぐにアイロンを持って来ていただいた。朝で時間がなかったので非常に助かりました。次回も宿泊したい。

【首都圏おすすめ】【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月13日 22:20:29

きれいな部屋でよかったです
    スタッフの対応も親切でした

【朝食なし】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月13日 22:19:14

5月12日に宿泊しました
    急な部屋の変更も親切に対応してくれてよかったです
    また機会があったら利用します!

【朝食あり】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月12日 19:37:47

仕事が終わらず連泊しました。
    初めての最上階でしたが、駅側では無かったため景色は良く無かった事だけが不満でした。
    他はいつも通り満足です。

投稿者さん 2022年05月12日 19:35:20

いつも出張で国分寺に行くときは必ず宿泊してます。
    それくらい毎回満足です。

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:06

冷蔵庫に電源が入っているのかいないのかわからない。そのまま、冷蔵庫を使ったら飲み物がぬるくなっていてがっかりでした。

投稿者さん 2022年04月16日 18:31:41

宿泊直前で空いている部屋が無く選択した【訳あり】プランでしたが、訳あり過ぎで残念な部屋でした。
    エアコンの暖房の効きが悪いのか部屋が寒い、ロビーの音がまる聞こえで夜中まで静かに休めない...料金設定のコスパとしても良いとは思えなかった。

【朝食なし】【訳あり】3階禁煙室!レストラン準備音、エレベーター到着音等が聞こえる場合がございます。
    【訳ありダブル【禁煙】1名様利用】

BLACK JACKさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

BLACK JACKさん [50代/男性] 2022年04月04日 09:13:01

駅近く、コンビニ・飲食店多くべんりです。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
    【シングル【禁煙】1名様利用】

チャオ1998さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2022年04月03日 15:56:47

満足です。
    寝るだけだったので睡眠は十分とれました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年05月09日 18:49:36

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
    今後もお仕事やレジャーでお疲れのお客様に快適な睡眠をご提供し続けられるようにサービスの向上に努力して参ります。

また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年03月07日 22:21:52

連泊の為、フロントに何度か
    電話しましたが、皆さん、
    対応が大変、丁寧で気持ちよかったです。
    また、泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年04月16日 16:29:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にご満足頂けた様子で「また泊まりたい」とのお言葉まで
    頂き、大変嬉しく思っております。
    どんな些細な点でもご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    24時間常駐のスタッフが誠心誠意対応させて頂きます。

今後も繰り返しご宿泊頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
    これからもJR東日本ホテルメッツ国分寺をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    支配人:近藤

【首都圏おすすめ】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【ツイン【禁煙】2名様利用】

mao0879さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

mao0879さん [50代/女性] 2022年02月14日 11:12:18

フロントスタッフのかたの対応が丁寧で安心して宿泊できました。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年04月14日 17:20:23

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
    受験の不安と緊張の最中に、少なからずお客様のお役に立てたのであれば本望でございます。
    機会がございましたらお気軽にJR東日本ホテルメッツ 国分寺までお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルスティ(朝食なし)

投稿者さん 2022年02月09日 13:51:27

子どもの受験のために利用しました。1日間を空けて、合計2泊分です。
    どちらも広めの部屋を用意して頂き、とてもゆったりと過ごすことができました。
    部屋もバスルームもとてもきれいでした。

体調管理にとても気を遣う時期なので、空気洗浄機が置いてあるのはとても良いと思いました。
    感染リスクを減らすため、ホテルのレストランは利用せず、近くのコンビニやマルエツで買い物したもので食事を済ませました。マルエツが26時まで営業しているので便利でした。
    ホテルの入り口は、他の方が書いているように階段が多く、大きな荷物を抱えた人は大変そうだなと思いましたが、ホテルの方が荷物を運ぶのを手伝っているのを見かけましたので、それほど心配しなくて大丈夫そうです。(私達の場合は、2人で持てるくらいの荷物だったでので、自分たちで運びました)

チェックアウトが11時だったのも良かったです。子どもを受験会場に送った後に、私だけ部屋に戻って荷物をまとめる時間の余裕がありました。
    宿泊料は予算よりちょっと高めでしたが、駅から近いし、充分満足できるサービスでした。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年04月14日 17:03:32

この度は、JR東日本ホテルメッツ 国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

受験でのご利用という事で様々な面で緊張感を覚えながらのご宿泊であったかと思います。
    当館は感染症対策として全室に空気清浄機だけでなく、除菌スプレーも設置しております。
    駅近くにはスーパーや飲食店街が充実しておりますので飲食の面でも選択肢は豊富です。

ホテル入り口には2か所の階段があり、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
    書き込み頂いた通り、お荷物のお手伝いも承りますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

通常、ご出発時間は11時までとなっておりますが、年会費・入会費無料のホテル会員にご入会頂ければ
    ご出発時間が通常よりも1時間長く、12時までご滞在頂けます。

今後も国分寺近郊にお越しになる機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ 国分寺を
    よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月15日 18:36:41

目的地に近く立地条件が良かったです。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年02月07日 17:48:45

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ホテルメッツは駅隣接で立地条件に関しましては自負がございますが、それに甘んじる事なく
    受験、ビジネス、レジャーなど、様々なお客様の様々な目的にお応えできるように
    サービスの向上に努めております。

また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。
    ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルスティ(朝食あり)
    【ダブル【禁煙】2名様利用】

singonozomipapaさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

singonozomipapaさん [60代/男性] 2022年01月14日 21:17:59

コロナ禍対策で朝食が定食スタイル。
    ご飯と味噌汁、またはパンとスープを選択できる。
    だけどその他のおかずが一緒で、パン選んだのに、鯖の焼物とヒジキの煮物が出て来た???
    美味しく頂きましたが、センスの無さにビックリです。
    せめて先に教えて下さい。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年02月07日 16:46:43

コロナ禍以降、ビュッフェスタイルから現在の定食形式でご提供しており
    会場の入室時にお客様一人一人にご説明を行っておりましたが不十分な点があり、
    ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    1日の始まりとなる大切なご朝食のお時間をより多くのお客様にご満足頂けますように
    メニューの改善を検討致します。
    今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願いいたします。
    支配人 近藤

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年01月07日 16:06:10

駅横の立地で、駅から近いのはgood!
    ただし表示が少ないので、入口がわからず迷ってしまった。
    お部屋はきれいでストレスなく休めた。フロント横で必要なアメニティが選ぶことができ、特に好きな入浴剤が選べるのは大変うれしい。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年01月28日 18:06:14

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    駅隣接でありながら、奥まっているため分かりにくくご不便をお掛けしてしまいました。
    ご案内表示につきましては駅構内の制限があり、最低限のものとなっておりますので
    お手数ではございますが、お問い合わせ頂ければスタッフが駅改札からでもご案内させていただきます。
    アメニティステーションは必要なものをお客様ご自身でお選び頂くことで
    環境問題にも配慮しております。
    入浴剤は現在9種類を取り揃えておりますので、旅の疲れを癒す一助となればと幸いでございます。

今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月05日 20:59:53

高齢者が泊まるには不向きでした。ホテルのスタッフさんはとても親切で満点ですが、ホテルの造りそのものが課題。要は、高齢者不向き、と明示したらよいと思います。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年01月07日 18:05:26

1994年に開業して以来、改装を施してはいるものの基礎構造から段差が生じている箇所もございます。また、エントランスの階段なども旅でお疲れのお客様にはご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
    お客様のご意見は今後、改装工事などの際の改善案として承りますのでまた機会がありましたら
    、是非ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】【朝食なし】
    【ツイン【禁煙】2名様利用】

knob329さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

knob329さん [70代/女性] 2021年12月14日 14:25:40

昔懐かしいところをあちこち散策するのに便利なのでこちらに宿泊しました。角部屋にしていただいたので思ったより広めの部屋で電車も見えて楽しめました。設備が新しいのでエアコンの効きが滑らかで、加湿器もありよく眠れました。朝食は期待していなかったのですが量・質ともに適切でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年12月15日 13:33:38

久しぶりの国分寺界隈の散策は楽しい時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。ささやかながら思い出つくりのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いと存じます。
    ホテル自体は26年目となり改装後も7年経っておるため痛みがでることもございますが、日々の清掃や修繕を施し何とか運営しております。
    今後も気兼ねなくお気軽にご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【秋冬旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年12月14日 00:01:05

9Fの部屋で、とても静かだった。
    施設も整っていて、清潔感もあり、良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年12月15日 13:25:42

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでホッとしております。元々の場所柄周辺環境も、利用されるお客様も静かにご利用頂けているようです。
    手の届く範囲での気兼ねないサービス展開を心掛けておりますので、この度のお言葉は大変ありがたく感じております。
    今後も機会がございましたら、是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月29日 06:56:12

風呂の温泉剤の準備が豊富で楽しませていただきました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 17:31:08

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    頂戴しましたお言葉の様に入浴剤の種類を多めに揃えておりますことで、このようにお喜び頂けました事嬉しく思います。また日中のお仕事の疲れが癒されましたことも伝わって参ります。
    今後も引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。
    支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~