JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

chicamamaさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

chicamamaさん [50代/女性] 2021年09月12日 18:24:08

リニューアルされたとのことで、お部屋はとてもきれいで、一緒に泊まった娘もとても喜んでいました。パソコンでレポートを書く必要があったので、卓上スタンドがあったり、パソコンや携帯を充電するため多めのコンセントがあったりしたのも、とてもうれしかったです。

アメニティやペーパー類もワンランク上のものが使われていて、上記の電源のこともそうですが、サービスのどこをとっても細かい所に気が利いているなと思いました。

食事はバイキングではなく和食か洋食のセットを選べました。味も良く、品数も多くてうれしかったです。

一点だけ難を言えば、国分寺駅前でとても便利なのですが、ロビーに行くまでには階段を上らねばならぬこと。重たいトランクを持っていたので、少ししんどかったです。これが解消されたら100点満点のホテルだと思います。またよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年09月13日 13:05:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また画像までアップ頂いたこと、大変嬉しく思います。
    ホテルエントランスの階段につきましては、煩わしい思いをさせておりますこと、大変申し訳ございません。
    室内環境につきましては、手の届く範囲で事が済むという最低限必要と思われるものを用意させて頂いております。時代の流れが変わると備品類も変わって行きますので、そのあたりには敏感でありたいと思います。
    今後も機会がございましたら、是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルスティ(朝食あり)

投稿者さん 2021年07月22日 18:17:50

お部屋も広く
    ソファーまであり
    入浴剤が選べ楽しみました

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年07月26日 10:48:03

ご滞在中、気兼ねなくゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    ホテルメッツでは、ロビーに設定しているアメニティの棚より必要なアメニティをお取り頂けるようにしており、入浴剤も豊富に取り揃えております。梅雨明けし炎天下の日中帯の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いと存じます。
    今後も機会がございましたらお気軽にご来館くださいませ。お待ち申し上げております。
    支配人 向笠

【夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【ダブル【禁煙】2名様利用】

terataro2さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

terataro2さん [50代/男性] 2021年05月23日 20:29:54

ビジネス利用で必要十分。
    ハズレを引かない安定感が感じられます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年05月26日 18:42:11

またお褒めの言葉も頂戴でき、大変ありがたく感じております。
    私共は5/24で26年目を迎えることが出来ました。7年前に改装も行っておりますが、スタッフ一同日々精進し清潔感のある使い勝手の良いホテル造りに励んでおります。今後もご期待に添えられるよう頑張って参ります。
    また近郊へお越しの機会には、是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【ツイン【禁煙】1名様利用】

梓5422さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

梓5422さん [30代/女性] 2021年05月03日 15:29:28

駅近で綺麗なお部屋、充実したアメニティ、どれをとっても文句無しのホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年05月05日 11:49:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また総合的に高評価を頂きまして大変ありがたく感じております。
    JRホテルメッツグループはビジネスユーザー様の利用が多数ありますので、室内の備品も日常生活に必要と思われるものをご用意したりと、ご滞在中のストレスを軽減しお気軽にお寛ぎ頂ける環境作りを心掛けております。
    もちろんビジネスシーン以外でのご利用のお客様も週末をメインに多数いらっしゃいますので
    今後もシーンに合わせて気兼ねなくご利用頂けるホテルに挙げて頂けましたら幸いと存じます。
    支配人 向笠

【朝食なし】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
    【シングル【禁煙】1名様利用】

s-miyawakiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

s-miyawakiさん [40代/男性] 2021年04月26日 17:55:48

提携駐車場はあるかと予約前に電話で問い合わせして、駐車場の場所を聞いて
    予約語、当日その駐車場に停めて駐車券を持って行ったら、2000円支払わされた。信じられません。ちょっと遠いところの24時間800円のところに停めていてわざわざ移動したのに。余計にお金がかかった。
    店舗のその対応した男性スタッフの対応も最悪。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月28日 09:59:42

まずもって駐車場のご案内に関しまして、言葉足らず・説明不足がありご迷惑をお掛け致しました。
    自ホテルの駐車場がありませんので近くの駐車場と業務提携をしておりますが、提携=無料ではございません。またホテルに宿泊時は必ずしもその駐車場に止めなくてはならないわけではございませんので、入庫時間によって2000円より安く止められる場合はもちろんそちらの選択肢もあると思います。
    今件に関わらず、説明不足や不明点がないかの確認を再徹底して参ります。
    これに懲りずまたのご来館がございましたら幸いと存じます。

【ツイン【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2021年04月15日 10:26:12

引っ越しと入学の為に利用しました。受験の時にも利用していてとても便利だったので今回は3泊で利用しました。清掃なしではありましたが快適でした。シーツ等の交換はありませんがとても綺麗にベットメイクもしていただき、ゴミも回収してもらえるので本当に快適に過ごすことが出来ました。駅に隣接しているので色々と便利です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月16日 10:42:28

この度もJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    受験後の今回の入学でのご利用ということは無事合格されたということですね、大変おめでとうございます。
    新生活が既にスタートし色々楽しいことや大変なこともあると思いますが、この国分寺での生活を有意義なものにされていってください。
    今後ご家族様などこちらにいらっしゃり宿泊の機会がございましたら是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年04月14日 17:50:20

何回か利用させて頂いてす。
    今回のデラックスツインは2回目の利用ですが、窓が広くて開放的だったり、お部屋もとっても広くて綺麗。
    今回もゆっくりお部屋飲みを堪能しました。お皿やグラスも貸してくれたり、アメニティーも充実。
    また今回お借りしたグラスを割ってしまったのですが、素敵な対応をしてくださいました。またぜひ宿泊したいです!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月15日 18:06:51

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    またデラックスツインルームを気に入って頂け大変嬉しく思っております。
    貸出備品につきましては、お怪我等無かったようで一安心でございました。何事にも不慮の出来事はございますのでお気兼ねなくご要望くださいませ。
    支配人 向笠

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【デラックスツイン【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2021年04月12日 19:23:43

4月10日に宿泊しました。駅からとても近くて便利でした

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月15日 17:57:04

今回のご宿泊は有意義なものになりましたでしょうか。ホテルメッツは駅チカが特徴の一つでございますが、旅はすでに始まっており最寄り駅からホテルまでの道のりが困難だとストレスになる場合もございます。その点スムースにご移動なされたことは喜ばしいことでございました。
    今春の思い出つくりにささやかでもお役に立ててのであれば本望でございます。
    また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
    支配人 向笠

【朝食あり】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
    【ツイン【喫煙】3名様利用】

投稿者さん 2021年04月08日 19:20:29

受験で利用しました。満足です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月09日 18:19:12

満足でした、とのお言葉を頂けました事にホッとしております。当日は受験シーズンの中でも特に試験が重なる日でした。私共もコロナ対策をまずは万全に行い、受験生の皆様が平穏にお過ごし頂ける環境づくりを心掛けておりましたので、このようなお言葉が一番ありがたいものです。
    次回も様々なシーンで国分寺界隈へお越しの際は、是非ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
    支配人 向笠

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~徒歩1分だから安心~

投稿者さん 2021年04月08日 19:19:44

受験で利用しました。とても快適でした、

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月09日 18:18:59

とても快適とのお言葉を頂けました事にホッとしております。当日は受験シーズンの中でも特に試験が重なる日でした。私共もコロナ対策をまずは万全に行い、受験生の皆様が平穏にお過ごし頂ける環境づくりを心掛けておりましたので、このようなお言葉が一番ありがたいものです。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年04月05日 11:08:33

シャワーの出もよくビジネスホテルとしてはよかった。
    ベッドも広く、アメニティも充実して満足です。
    ただ、窓が開けれずお風呂の熱気がこもってしまうことが難点。換気ができれば尚よかった

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 18:29:33

まずもって窓の開閉に関しまして煩わしい思いをさせてしまい失礼いたしました。
    当ホテルは部屋タイプで窓の上部を開けられる部屋と窓カギを開放して開けられる部屋がございます。どちらも安全面を考慮して全開にはならない造りにはなっておりますが、今回は窓カギにて開放が必要な部屋をご利用でございました。フロントスタッフにて窓カギを開けますので面倒ではございますがご連絡頂くことにより対応いたします。
    その他の面は快適にお過ごし頂けたとのことで、私共も換気に関しては残念であったと感じております。
    これに懲りず、またお越し頂く機会がございましたら是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2021年04月04日 18:40:29

チェックインが予定よりも少し早かったがチェックインさせてくれて助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 18:19:51

コロナ禍のなか、年度の代わる時期にもあって、ビジネスシーンでご出張される方々は日々気苦労の積み重ねと存じます。ホテルへの到着時間も予定通りに行かない場合もあるものです。この度は大幅な時間変更ではございませんでしたし、範疇内で対応させて頂きました。夕食を摂るにも食事処が時間規制があったりするこの頃ですので、別の忙しさが20時前後にはあるかもしれません。到着時間に関しましてもお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 09:59:33

息子が受験でお世話になりました。駅からも大学へも近く、設備もよく、快適に過ごしたと聞きました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 17:54:08

受験日当日はは実力を発揮することができましたでしょうか。大切な日を迎えるにあたり、私共の原因で方で不快な思いをさせることなく無事お過ごし頂けたことにホッとしております。
    今回は受験という目的でご利用頂きましたが、今後も様々な目的で国分寺界隈へお越しの際は選択肢の一つのホテルに挙げて頂けましたら幸いと存じます。

【ダブル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2021年04月02日 16:20:13

駅中の立地の良さが1番の満足要因でした。窓からホームが見えるのも面白かった。ホテルも新しい?のかキレイで、掃除は行き届いています。アメニティがフロント横にあって、自由に必要なものだけ選べるのが良かった。シェイバーなど、使わないものはもったいないなぁと思っていたので。
    際立った不満ではないものの、エレベーター内でのカードキーが少し使いづらい。センサーが弱いのか、エレベーター内で受信板?に当てる角度を何度か変える必要があり、モタモタしてるとエレベーターが2機しかないので、自動的に上のフロント階へ移動させられる。カードキーでうまくタッチして宿泊階を押せても、フロント階では一旦扉が開く仕組みのようで、その時点でまだ宿泊階を選べていない時は、新たに乗ってきた他の宿泊者を背後にあたふたしました。私だけでなく、ほかの宿泊客も、「あれ? なんで」と言っていたのを何度か見かけたので、ここが良くなれば、さらに快適な宿泊になりそう。ドアや室内では問題なく使えるので、エレベーター限定です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 17:47:36

エレベーター内の非接触カードキー連動フロアボタンに関しまして煩わしい思いをさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
    カードキーを当てる位置が少しずれていたりすると反応が悪い場合や読み込む前に離したりすると赤く点灯してエラーとなってしまいます。定期点検で引き続き異常がないか確認して参ります。
    これに懲りず次回も近郊へお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月11日 23:32:10

入試の為に利用しました、想像していた以上にキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました。
    お陰様で、合格することが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月15日 12:13:48

まずもって受験に合格されましたこと、心よりお慶び申し上げます。今までの努力の成果が素敵な桜を咲かせたことと思います。人生の岐路にてささやかながらお役に立てたのであれば幸いと存じます。
    今後も国分寺近郊にお越しになる機会がございましたら是非ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【シングル【禁煙】1名様利用】

didititiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

didititiさん [40代/女性] 2021年03月07日 21:27:44

3泊しました。中央線沿線は割とビジネスホテルが少ないけれど、その中でメッツはお値段が高めです。だから今まで選択肢に挙げてこなかったのですが、宿泊してみて、お部屋の広さや設備、諸々のサービスを考えると妥当な金額だと思いました。本当に快適に過ごすことができました。
    接客サービスは素晴らしいです。こちら側の都合で問題があって相談を何点かしましたが、その都度の対応の速さや安心できる言葉がけにとっても救われました。
    現在感染症対策でどこの宿泊施設でも清潔にすることが求められていますが、こちらのホテルはほぼパーフェクト!お部屋の水道の蛇口がピカピカでした。多少の水アカが残っていても仕方ないと思っているのでこれには愕きました。
    3泊だったからか、ハンガーも6本入っていて助かりました。
    ラウンジも居心地がすごく良かったです。コーヒーサービスが嬉しいサービスでした。
    宿泊した部屋が9Fの北側だったので眺めもよく、窓を開けてもそんなに駅の音が気にならず、明るくて良かったです。
    ホテルではルームカードを差し込むと自動的に電気がつくところが多いですが、こちらのホテルでは部屋を出るときに電源を切っておいても、入室すると自動的に暖房が入るようになっています。それに気がついたのは2日目でした。暑がりなので入室したら即切るようにしていました。
    キレイだから利用する側もキレイに使いたくなる、エコ意識も高くなる。
    快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月10日 10:10:46

画像までUPして頂き大変ありがたく感じております。1日の疲れを癒し翌日元気にお出掛け頂くための空間作りを心掛けておりますが、現在はコロナ禍中でもありより一層の準備を意識しております。しかしながら至らぬ点も多々ございます。頂きましたお言葉は大変励みになります。スタッフ一同そのお言葉に甘んじることなく益々精進して参ります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【シングル【禁煙】1名様利用】

chanmasa09さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

chanmasa09さん [20代/男性] 2021年03月03日 17:29:48

次の日が早かったため近くのこのホテルに滞在しました.遅いチェックインのプランでフロントの混雑なくスムーズにチェックインできました.エレベーターもセキュリティーがしっかりしていました.総じてきれいなホテルだと思います.ユニットバスはあまり好きではないですが,広さ自体はあるので落ち着いた空間だったと思います.駅から近く電車の音が気になるかと思いましたが,思いの外気にならずにゆっくり寝ることができました.
    特に雨が降っているときなどは濡れずに駅からホテルまで行けてなおかつ,駅からも改札出て2,3分程度で到着するので立地に関しては抜群だと思います.

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月04日 10:08:59

ビジネスのご都合でお越し頂けたとのことで、数あるホテルの中からお選び頂けましたこと、ありがたく思います。
    ご存じの通り私共は、国分寺駅そばにあることからアクセスも良くまた駅ビルや店舗が揃っていることから食事や買い物などがストレスなくできる環境となっております。
    今後も国分寺近郊にお越しになる機会がございましたら、お気軽にご利用頂けますようお願い申し上げます
    支配人 向笠。

投稿者さん 2021年02月14日 22:05:17

受験の為に宿泊しました。
    駅近でとても便利。
    落ち着いたキレイな部屋で、お風呂が広いです。
    アメニティは選択制で、好きな入浴剤を使用できて嬉しかったです。
    チェックアウト後もスーツケースを預かっていただけて助かりました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年02月19日 17:18:23

お受験にてご利用との事で客室空間や仕様に違和感なくご利用頂けたこと、まず安心いたしました。受験に挑む直前の大切な時間ですので、リラックスできる環境がご提供できたのであれば幸いと存じます。
    素敵な桜が咲きますこと、スタッフ一同願っております。
    今後は別のシーンでも国分寺近郊へ来る機会がございましたら是非当ホテルをご選択くださいませ。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

渡部彗星さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

渡部彗星さん [60代/男性] 2021年02月08日 15:28:08

普通の便利な、そして清潔感あるビジネスホテル、さすがにJR系列です。自宅から徒歩圏内ですが、遅くなるので泊まりました。たまにはいいかも。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年02月08日 17:52:35

総合的にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    このご時世、ビジネス利用のお客様の利用頻度も芳しくない中、コロナ禍中のリフレッシュを目的とした近隣にお住まいのお客様のご利用を多数お見受けできます。
    ビジネス目的や旅行目的以外で、新たなホテル利用が当たり前になっております。この度はご帰宅前のご利用とのことでしたが、如何様のご利用でもありがたいものでございます。
    今後もお気軽に利用できるホテルとして気兼ねなくご来館頂けましたら幸いと存じます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【シングル【禁煙】2名様利用】

アルト吹きさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月26日 19:54:35

既に支払い済みだったのにフロントの素人マンが請求してきて大変驚きました。人材不足も良いとこですね。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年12月28日 16:56:12

まずもってチェックイン時には確認不足からお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼いたしました。
    特に支払いの面は十分注意すべき箇所でございます。そこを誤ることでどれほどの不信感を与えるかということを今回の対応で改めて感じております。
    スタッフ一同で今件を共有し日々の引継ぎや内容確認を改めて確認し、二度とご迷惑をお掛けすることのないよう再指導して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ